Просмотр полной версии : Тайны апокалипсиса.Новое толкование от Волкославского.
Царь Дав
02.06.2009, 18:01
Это новая книга Волкославского, в предисловии которой написано."Использование автором фактического материала дало возможность по новому прочесть и осмыслить библейские тексты."
Четыре раза в предисловии используется слово новый.Это натолкнуло на определённые мысли...И что делать со старым если он в какой-то степени противоречит новому?
если он в какой-то степени противоречит новому?
а почему обязательно противоречит??? может и дополнять, пояснять не только противоречить....))
Апельсинка
02.06.2009, 21:57
А может можно вкратце написать,что там несоответствует старой версии или этих мест слишком много?
Царь Дав
03.06.2009, 03:22
Для меня было новым,что зверь из 17 главы -по толкованию Волкославского это не папство, а сам сатана."Первое ошибочное утверждение, на котором основаны все последующие,это то,что зверь в 17-й главе обозначает папство."
Вообще этой главе выделен целый раздел в приложениях. Видимо специально был написан с целью опровергнуть новое понимание, что 7 голов это 7 пап с 1929 года.
Однако сильно распространилось такое понимание,что начали печатать книги с опровержениями.
Царь Дав
04.06.2009, 12:59
Лёня лишь бы нам на вознесение при 2 пришествии со стороны не наблюдать.
А про Бен-а 16 так скажу: Не долго ему быть.Самый короткий срок был 5 лет-значит это мало,а самый большой 27 лет это много, а в среднем ок 10 лет.Так что у Бен-а есть ещё шанс исполнить пророчества.
Астролог
04.06.2009, 13:08
Мне любопытно наблюдать со стороны за желанием адвентистскогоруководства обелить пророчества про папство.
ты не одинок
Ну как ни крути, а ЕленаУайт-то не выбросишь.
Почему же? частями можно!!!
Уж она-то понаписала в Великой Борьбе про папу!!!
Говорят в Германии ВБ (офф. издательства) уже "чистая"
Не удивляюсь, если однажды и Елену Уайт признают большой ошибкой.
Вряд ли - просто постепенно заменяют её на "компилированную"
Адвентисты же любят переписывать историю по-новому.
добро пожаловать в клуб еретиков
Астролог
04.06.2009, 13:12
Вообще всё в адвентизме началось с ошибки. Тут и Миллер подкачал с 1844 годом.
угу, причём последние исследования с использованием технологий НАСА (отсчёт лунного календаря назад) приводят таки к осени 1843 года...
Так что у Бен-а есть ещё шанс исполнить пророчества.
Кстати - разве официально АСД ТАК когданить толковали зверя из 17 главы?
Leonid, soglasites, cto lucwe pod starost let ponyat istinu cem umeret v zablujdenii. Cem to vi mne napominaete kommunisa, kotoriy derjitsa za to cto vojdi bili plohie a kommunizm sam po sebe wtuka horowaya. Licno ya davno poslal i vojdey i sam kommunizm.
Берендей
05.06.2009, 13:54
Вообще всё в адвентизме началось с ошибки.
Ошибочное было понимание символов, которые первые адвентисты заимствовали у других конфессий и пытались соединить с правильными вычислениями дат. Поэтому, адвентизм начал очищаться от этих заблуждений, которые он получил в наследство от других.
Это было и в раннем христианстве, когда церковь очищалась от заблуждений иудаизма.
И этот процесс может и дальше продолжаться, и это необходимо нам, чтобы не повторять ошибки других.
Царь Дав
06.06.2009, 01:58
Волкославский пишет: 7 голов зверя из Откр.17- это не папы.
"Не папы, а цари и царства, ибо не бывает царства без царя"
А разве папа не является главой государства,пусть и даже самого маленького в мире?
Царь Дав
22.06.2009, 00:50
Это понятно, В Откр.13 говорится что зверь из земли -США сделает образ зверя и заставит всю землю поклоняться зверю у кот. смертельная рана исцелилась-ВАТИКАН. Это союз Ватикана и США.
А я говорю о т.ч. сам папа является главой ГОСУДАРСТВА ВАТИКАН и главою церкви.Он есть царь и священник в одном лице. В 1929 году папе Пию 11была возвращена политическая власть.
Мне любопытно наблюдать со стороны за желанием адвентистского руководства обелить пророчества про папство.
Надеюсь, что святой старец Малахия (католический инсайдер) писал про папство то, во что сам свято верил, без приукрас. В его списке Бенедикт последний перед Петром Римским.
"В постоянном. extrema Святая Римская Церковь воссядет.
Петр Римский будет пасти овец во время множества бедствий, после сего город на семи холмах будет разрушен и грозный Судья будет судить народы. Конец."
В сжатом виде весь сценарий - "ежедневное" из Дан, 2 Фес 2 первая часть главы, Откр 13 и 17, а также последние стихи Откр 6.
Так что 7-ми папской теорией мы обязаны пророку 12-го века, который возможно лучше нас разбирался в аппокалипсисе.
А Бен-т в своих первых речах сразу сказал, что расчитывает минимум на лет 7, как и его предшественник, имя которого он взял, так что запасайтесь терпением.
Миллер со своими подсчетами возможно просчитался, но не Уайт о папстве.
Всё Правильно Волкославский пишет. 7-голов это семь систем. Вавилон, Мидо-Персия,Греция. Рим. Египто-Содом (ссср), США (с агнчими рогами), и седьмой юбилейный, соединивший в себе все системы и водрузивший на себя блудницу(гос.религиозную папскую власть).....
Леша если гововы это системы то что тогда 7 зверей из которых зверь из 17 гл есть 8 из числа этих семи?
Бред Волкославкий Пишет.
Это понятно, В Откр.13 говорится что зверь из земли -США сделает образ зверя и заставит всю землю поклоняться зверю у кот. смертельная рана исцелилась-ВАТИКАН. Это союз Ватикана и США.
Да но там еще очень хорошо описано что зделает он это не сам и не руками католиков а руками тех кто зделает из себя образ зверя тоесть наверняка руками протистантов.
Да насчет "пророческой" ереси, я имел в виду товарища Ермоловича, которого за ересь исключили. помоему книжеца называется "стражи проснитесь".
Еще задолго до Ермаловича это было извесно.
Еще в 1995 году приезжал Бечелор и расказывал об этом в Киеве.
Ярослав, я изучал это вопрос, и я не вижу смысла в понятиях семи пап. Это заблуждение. Я убежден !!!! Дело в том что в Библии существует взаимосвязь и гаромония пророчеств и рассматривать одно в отрыве от другого не правильно. восьмой из числа семи это атеизм который и будет судить блудницу. именно эта сила вернётся в конце перед самым пришествием Христа, но не надолго. А вообще в этой теме то то утверждать как истинное опасно. Можно это назвать предположением, но не истиной в последней инстанции. как впрочем и в теме по изображениям, там также слишком много крайних взглядов. извини Ярослав, но полностью поддержать по этим двум темам. я тебя не могу, не имею такого права. ибо идти против совести и убеждения очень опасно.
Царь Дав
28.06.2009, 01:43
Алексей,а идти против совести и не надо и против здравого смысла тоже.В 17 гл. с 7 ст. идёт ОБЪЯСНЕНИЕ видения, кот.даёт сам Ангел Господень.Он объясняет чтоб было понятно и говорит что головы зверя это горы и ЦАРИ а не царства.
Мы же считаем что ангел не достаточно точно ОБЪЯСНИЛ значение символа 7 голов и начинаем объяснять слова Ангела,мол Ангел не совсем точно обьяснил, мы лучше обьясним, мол не цари надо понимать а царства.
Стих 12 этой же главы говорит что для Ангела цари и царства это не одно и тоже.Когда Ангел говорит царь-это значит царь,а когда Ангел говорит царство-это значит царство.
Чему будем верить?,тому как мы научены были, или как Ангел Божий объясняет???
Константин Вагнер - согласен с тобой. Купил на прошлой неделе официальный комментарий АСД на Откровение, у меня был машинописный, теперь же выпущенный из Заокска оформление и корректировка 2007 г.Сравнил оба - одно и то же.
"Пять пали один есть.."- Египет,Ассирия,Вавилон,Мидо-Персия, Греция, и шестой Рим при котором жил Иоанн Откровитель,
седьмой - папство, восьмой, папство после исцеления вобравший в себе все что было до него, образ зверя и есть восстановление религиозно - политической власти не над Ватиканом, а над всем миром.
А всевозможные брошюрки, издаваемые тем или иным адвентистом для меня не авторитет, потому как научен обращать внимание на официальную точку зрения Церкви, коим является Комментарий АСД на все книги Ветхого и Нового Завета.
Василий Пацукевич, вы как гроза, грозный.
ну а где в Библии Египет Асирия вообще именнуются зверями?:-O
Царь Дав
29.06.2009, 01:47
Ярослав, для меня эта так называемая официальная теория это вообще фантастика.Ты прав, Египет и Ассирия в апокалиптических пророчествах Даниила иОткровения вообще не упоминаются.
Вся загвоздка в слове "один есть" и официальная точка зрения что "один есть" на момент когда Иоанн получил видение.Но в таком случае в Откр.7:15 "они есть пред престолом Бога и служат Ему день и ночь" нужно тоже толковать на момент жизни Иоанна-тогда получается бессмертие души.
Считаю что "один есть" на тот момент когда будет 6 царь после исцеления смертельной раны.Именно во время Иоанна Павла 2 такое понимание было получено, а он был как раз 6-й после исцеления смертельной раны.Сегодня уже 7й.
А после получения Ватиканом статуса государства,папа стал главой этого государства.Комментируйте как хотите-эсхатологически, или ещё как но это факт.
И нынешний папа 7 после исцеления смертельной раны-это тоже факт.
Вся загвоздка в слове "один есть" и официальная точка зрения что "один есть" на момент когда Иоанн получил видение
Да и притом никто несмотрит что Ангел который расказует это держит уже одну из 7 чашь гнева и показует суд над блудницей.
Астролог
29.06.2009, 10:54
мы изгоями были и раньше - там нам и место. На м несто в рядах "других христианчких религий".
Коль мы в их рядах - то "выйди из неё народ мой" (из сиих вот вавилонских рядов)
Царь Дав
30.06.2009, 02:12
"А всевозможные брошюрки, издаваемые тем или иным адвентистом для меняне авторитет, потому как научен обращать внимание на официальную точкузрения Церкви,"
Скажите, а Христос пришёл как официальный представитель церкви или нет???А уверовали ли в Него официальные представители церкви того времени???
Так оказывается это чистейшее фарисейство, а вы этого даже не замечаете.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot