PDA

Просмотр полной версии : Переливание крови-"за" и "против"

Страницы : [1] 2

Ангелесса
08.03.2010, 23:10
Ну в общем, это такая глупость. Я понимаю.что в крови -душа,а если я потеряла часть крови,потеряла часть души,или в меня влили часть души,теперь у меня две души,или полтора?Написано...не ешьте.

роксана
08.03.2010, 23:11
СИ переливание считают грехом, сравнивая с потреблением внутрь...Сегодняшней медицине действительно доверять сложно, кровь могут перелить от алкоголика, вич-инфицированного..,но когда речь идет о переливании крови матери своему же ребенку для спасения его жизни, то я считаю отказ- ПРЕСТУПЛЕНИЕМ.

Ангелесса
09.03.2010, 15:13
Они ведь против переливания,не потому,что получат" плохую" кровь,а потому,что неправильно трактуют Слово.

дебора
09.03.2010, 21:44
Душа - не в крови. И если исполнять - то уж весь Ветхий завет - не носить смешанных тканей, делать кисточки на одежде, субботу соблюдать как положено - не делать ничего, пребывать только в молитве...
А в НОВОМ Завете написано, что нет больше той любви, если кто положит душу (т.е. отдаст жизнь) за ближнего своего... Так почему жизнь можно, а кровь больному, умирающему нельзя? Если я подхожу кому-то как донор, могу спасти чью-то жизнь - не в этом ли радость и благо?
КСТАТИ, Свидетели Иеговы уже НЕ ПРОТИВ переливания крови. Их высшее начальство (сорри всю иерархию не знаю) приняли решение, что переливать кровь можно.
ЛИЧНО несколько лет назад читала статью в сторожевой башне (соседка иеговистка)... Так что делайте выводы.

Амбровая Вуаль
10.03.2010, 00:56
Ну значит не все СИ о этом новом решении знают, просто не давно они у нас были.
Если по теме то мы ЗА!

Бархат
10.03.2010, 15:19
Валера, спасибо за ссылку!
Ужасно, конечно! Это - издержка мед.системы и халатности, но... это единичные случаи, которые возникли благодаря вышеназванным явлениям. А по идее своей переливание крови - очень благое дело. Миллионы жизней спасены благодаря ему. Ты скажи - ты только из-за этого фильма против?(ch)

Тулинова
11.03.2010, 01:22
А как ещё спасать людей Когда переливание необходимо по показаниям И сколько выжило благодаря этому

Юличка Дукд
11.03.2010, 18:08
Конешно за!т.к это спасает людей:)а веруший человек обезательна должен спасать людей!

Irina Kysmin
10.04.2010, 15:23
Ну в общем, это такая глупость. Я понимаю.что в крови -душа,а если я потеряла часть крови,потеряла часть души,или в меня влили часть души,теперь у меня две души,или полтора?Написано...не ешьте.
----------------------------------------------
Не путайте людей с животными.В Ветхом Завете Бог говорит о крови животных,что их душа в крови их.Прежде чем употребить животное в пищу нужно слить кровь.И заповедал не есть крвь так,как душа в ней животного.Почитайте внимательно.
А на счет Свид.Иеговы,они уже разрешили переливание крови,у них семь пятниц на недели.

Irina Kysmin
10.04.2010, 15:37
Вот нашла это место.
Бытие 9
2)Да страшатся и да трепещут вас все звери земные,и все птицы небесные,все,что двожется на земле,и все рыбы морские:в ваши руки отданы они;
3)Все движущееся,что живет,будет вам в пищу;как залень травную даю вам все;
4)Только плоти с душою ее,с кровью ее,не ешьте;
Пологаю,что тут все понятно написано,речь идет о животных ,но ни как не о людях.

Волчонок
10.04.2010, 16:16
Однозначно против. Даже те врачи, кто занимается переливанием понимают, что это противоестественно хотя бы :-D

Мавр
10.04.2010, 17:11
О чем речь? Подумайте! - Как можно разорвать, разделить, душу! Душа не делиться! А кровь, что это - жуткость, часть плоти. Переливайте.
Здесь вопрос в другом в вере. Вера во что? – в исцеление. Главное верить читать говорить размышлять над словами веры (исцеления, зашиты СЕМЬИ, чтобы этого впредь не было).

Азия
10.04.2010, 17:35
Моей матери 75 лет, но когда ей было 34 года мама была практически при смерти и наверно Господь дарил ей жизнь благодаря переливанию крови. Я считаю, если идет речь о спасении человека, то переливание - это благо.

Головко
10.04.2010, 20:38
А на счет Свид.Иеговы,они уже разрешили переливание крови,у них семь пятниц на недели.
Бред чистой воды!!!(md) Это вам приснилось дорогая?

Головко
10.04.2010, 20:40
Более 50 лет переливание крови считалось надежным средством, почему же тогда свыше 1400 специалистов из 12 стран, участвовавших в конференциях, провозгласили бескровную хирургию «хирургией будущего», как звучал заголовок одной газетной статьи? А что говорилось на этих конференциях относительно новых лекарств, оборудования и методик, открывающих различные пути лечения для вас и ваших близких?

Головко
10.04.2010, 20:42
Зачем искать другие пути
Главная причина — невозможность гарантировать безопасность донорской крови. Например, в торонтской газете «Глоб энд мейл» от 31 января 1998 года по поводу «трагедии из-за зараженной крови», разыгравшейся в Канаде в 1980-е годы, писалось: «Гепатит С — неизлечимое заболевание, которое может разрушать печень. [...] Возможно, около 60000 канадцев были инфицированы через переливание крови, а это означает, что для 12000 из них вирус гепатита в крови несет смертельную опасность ...

Головко
10.04.2010, 20:44
Хотя новейшие методики проверки крови намного уменьшили опасность, судья Хорас Кривер сказал на конференции в Виннипеге: «Имеющиеся в Канаде запасы крови никогда не были и не будут абсолютно безопасны. Переливание крови неизбежно связано с риском». И с каждой перелитой единицей крови возрастает риск заражения или опасной реакции организма.
На конференции в Риге д-р Жан-Марк Дебю (Clinique des Maussins, Париж) сделал вывод: «Нам, врачам, пришлось пересмотреть свой обычный подход к лечению. [...] Переливание крови продлило жизнь многим пациентам, но вместе с тем кому-то искалечило жизнь, став причиной неизлечимых заболеваний».

Сер жа Митрошенко
10.04.2010, 23:06
переливание уже давно разрешено СИ,оно было запрещено до тех пор пока беда не коснулась "шишек из Бруклина",только после этого они разрешили(а сколько умерло людей иза этой глупости)

Irina Kysmin
10.04.2010, 23:26
Бред чистой воды!!! Это вам приснилось дорогая?
----------------------------------
Нет,не приснилось.Констатирую факты,много моих знакомых ушли из-за этого из этой организации.У них в голове не уложилось,как так?сначало нельзя,а потом можно.Стали сомневаться в правдивости этих учений.
Да и правда сколько людей потеряли своих родных из-за этого.:-( :'(

Восставший
10.04.2010, 23:28
Переливание крови неизбежно связано с риском». И с каждой перелитой единицей крови возрастает риск заражения или опасной реакции организма.
Поэтому пусть умрет, особенно, когда речь о другом, не о себе идет.
И что интересно, безбожники уже сотни тысяч, наверное, жизней спасли переливанием, а до сих пор это страшно рисковано.
И какой выход? - Умри, причем без всякого риска для жизни. Да здесь не то что о мудрости говорить нужно, а вообще о здравом смысле. Тем более, что снова что-то "просветлело" у раба и уже частично переливание разрешено. С определенными условиями, но все же. Впрочем это обычная практика некоторых, сегодня утверждать с пеной у рта истинность позиции, об изменении которой узнаем завтра.

Irina Kysmin
10.04.2010, 23:28
Более 50 лет переливание крови считалось надежным средством, почему же тогда свыше 1400 специалистов из 12 стран, участвовавших в конференциях, провозгласили бескровную хирургию
----------------------------------------
Но мы должны так же учитывать,что сколъко людей спасло переливание крови.

Irina Kysmin
10.04.2010, 23:31
Переливание крови неизбежно связано с риском». И с каждой перелитой единицей крови возрастает риск заражения или опасной реакции организма.
--------------------------------------
Да это так,но все таки........толи умереть,толи использывать хоть какой то шанс выжить.Хотя у Господа свои сроки на счет нас.

Восставший
10.04.2010, 23:41
Бред чистой воды!!!
Бред, в каком смысле, что разрешили с оговорками переливание? Или что предсказания оказывались банальной ложью? И вместо того, чтоб признаться честно, "сваливали" вину на Бога. Он-де непонятно почему передумал, а вы точные даты называли. Т.е. это не вы, а Бог у вас обманщиком оказался. И добавляли про какое-то просветление. Интересно, что в духовном Вавилоне (так называются все другие верующие) давно знали, что им проповедывали обман. Одни только "праведники - ионодавы" (звучит как волкодавы) этого не знали. Если вы это называете бредом, то я с вами согласен.

Ella Kys
11.04.2010, 16:25
Светик Перепелкина и ИNNA, Я прошу вас ответить на один вопрос. У вас есть дети? если есть, и вашему ребенку завтра будет так плохо что будет решаться вопрос о жизни и смерти, а помочь можно только путем периливания крови! вы дадите согласие на это или пусть ребенок умирает?

Irina Kysmin
12.04.2010, 00:33
Хороший вопрос.Легко махать шашкой пока петух в одно место не клюнул.
Вот если бы коснулись с такой бедой,то по другому бы запели.Ведь человеку свойственна переменчивость во взглядах и убеждениях,он всегда будет стремиться к тому ,где ему хорошо и мухи не кусают как говорится.

man without the name
12.04.2010, 12:34
Не смотря на то, что переливание крови имеет ряд серьезных недостатков, если вопрос стоит так спасти человеку жизнь переливанием крови или дать ему умереть - Я за то чтобы спасти...Если есть хоть шанс сохранить жизнь надо его использовать...

Антивирус
12.04.2010, 12:55
Я почётный донор и рад что моя кровь спасла не одну жизнь. а на счёт опасности заразится- то кровь донора проходит строгий анализ,мою кровь забракуют даже если я вечером съем что то через чур острое или жирное.

Восставший
12.04.2010, 12:57
Что рассказали им в СБ и "Пробудись", то и пересказали. А собственными мозгами шевелить. Этож что будет, если каждый начнет думать не так, как думает Раб? Тут уже и рабу конец придет. Так что задающие вопросы, подождите, пока из Бруклина дадут отмашку отвечать. Как скажут, так и ответят, и никак иначе.

А кто знает, что в начале журнал "СБ" выходил с эмблемой, где царственная корона висела на КРЕСТЕ? И что гораздо позже "воссиял свет" и притянули "за уши" слова Дария о бревне? Все знают?
А что вплоть до 1995 года утверждали, что не пройдет род сей, это о поколении 1914 года. Только сначала это были взрослые, позже дети, а под конец родившиеся в 1914. Когда ложь стала очевидной, "истина" была изъята, и сейчас в библиотеках СИ недоступна. Тоже со всеми предыдущими "истинами". И только благодаря "духовному Вавилону" та ложь, которую выдавали за истину в Бруклине, сейчас доступна для всех.

Азия
12.04.2010, 13:30
Елля, вы знаете, что есть свидетели Еговы, которые бы поступали именно так, я знаю такой случай был у нас во Львове, что молодой человек умер именно из-за того, что родные не дали согласия на переливание крови. Эти люди, на мой взгляд, как зомби в некой мере.

Ella Kys
12.04.2010, 15:01
В том то и дело что знаю! Так как меня эта беда лично коснулась. Я не посто так задала этот вопрос, но предполагаю что ответа на него от ИNNЫ и СВЕТИКА не дождусь...

Вьетгонговец
12.04.2010, 15:04
переливание уже давно разрешено СИ,оно было запрещено до тех пор пока беда не коснулась "шишек из Бруклина",только после этого они разрешили(а сколько умерло людей иза этой глупости)10.04.2010 23:06

Серёжа М.,

А сколько умерло от переливания крови?? Вы не знаете? Такая статистика просто не ведётся. Когда пошла "волна" смертей от СПИДа, люди боялись даже к зубному врачу ходить и уколы делать! А гепатиты всех "мастей"?? Или вы считаете, что умереть от СПИДа, более почётно?? Сейчас вся медицина нацелена на бескровные операции, а значит и на более тщательное лечение, благодаря отказам людей от переливания крови...

Вьетгонговец
12.04.2010, 15:11
Александр Базер,

И я когда-то был донором. Мало того мне тоже переливали кровь, но это всё в прошлом.
Врачи недаром считают кровь - "жидким" органом. Она, оказывается, может тоже отторгаться организмом. Только её отторжение выражается в массе "попутных" заболеваний. Начиная от воспаления лёгких... Пройдёт немного времени, и отношение к крови изменится и у врачей и у обывателей, как это было, и не раз, с другими человеческими проблемами.

Вьетгонговец
12.04.2010, 15:14
Я за переливание крови и донорство.Сегодня 15:05

Светлана,

Конечно такие вопросы человек должен решать сам. И никто, ни какой "руководитель", не имеет право вмешиваться в решение этого вопроса.

Ella Kys
12.04.2010, 15:16
Может быть вы СЕРГЕЙ А. ответите мне на этот вопрос , только конкретно да или нет: Если вашего ребенка сможет спасти только переливание крови, вы дадите согласие на это?

man without the name
12.04.2010, 15:58
Сергей А.
А сколько умерло от переливания крови?? Вы не знаете? Такая статистика просто не ведётся. Когда пошла "волна" смертей от СПИДа, люди боялись даже к зубному врачу ходить и уколы делать! А гепатиты всех "мастей"?? Или вы считаете, что умереть от СПИДа, более почётно?? Сейчас вся медицина нацелена на бескровные операции, а значит и на более тщательное лечение, благодаря отказам людей от переливания крови...если такая статистика не ведется, то откуда же знать Вам? И ссылаться в данном случае на кровь зараженную вирусами имунодефицита и гепатита в данном случае некорректно, Вы бы и от 100% чистой крови отказались насколько я знаю ваше учение..К чему тогда ссылки на ненадежность метода? не честнее будет сказать я не принимаю переливание крови, потому что считаю что Бог не одобряет этого..

Амазонка
12.04.2010, 16:09
Сергей может пройдёт время что-то и изменится, медицина не стоит на месте, но пока что кровь нужна, даже в такой продвинутой медецине как в Европе кровь донорская нужна, к нам всегда приезжает станция переливания крови и просит всех желающих сдать кровь , потому что она необходима.

Вьетгонговец
12.04.2010, 16:43
ЮРИЙ АСАДУЛИН_

Я, скажем так, слегка старше вас и на моей памяти много случаев смертей от СПИДа, например, ибо он появился в мою бытность, примерно в вашем возрасте... Т. е. некоторый "жизненный багаж" присутствует, отсюда и познания на сей счёт. Корректно или некорректно моё упоминание о гепатите или СПИДе, решать не вам, а тем кто попал в такую крайнюю ситуацию. Что же касается библейских норм жизни, то о переливании там, конечно, ничего, естественно, не сказано. Но и не думаю, что кровь нельзя принимать в пищу, а переливать позволительно... Повторяю, что решение останется за вами... Вам отвечать перед Богом, а посему никто вам не будет советовать, как поступать...

man without the name
12.04.2010, 16:59
Сергей А.
ЮРИЙ АСАДУЛИН_
Я, скажем так, слегка старше вас и на моей памяти много случаев смертей от СПИДа, например, ибо он появился в мою бытность, примерно в вашем возрасте... Т. е. некоторый "жизненный багаж" присутствует, отсюда и познания на сей счёт. Корректно или некорректно моё упоминание о гепатите или СПИДе, решать не вам, а тем кто попал в такую крайнюю ситуацию. Что же касается библейских норм жизни, то о переливании там, конечно, ничего, естественно, не сказано. Но и не думаю, что кровь нельзя принимать в пищу, а переливать позволительно... Услышав вашу ссылку на возраст я подумал, что вы меня старше этак лет на 20 оказывается всего на 6, мне сейчас 34 Вы хотите сказать, что о спиде услышали 6 лет назад (когда были в моем возрасте)? Не очень то велик Ваш "багаж".. Высказывать мне мнение или не высказывать по поводу ваших суждений это решать мне и горлом брать меня не советую..

Восставший
12.04.2010, 17:00
Сейчас вся медицина нацелена на бескровные операции, а значит и на более тщательное лечение, благодаря отказам людей от переливания крови.
Благодаря развитию медицины как таковой, а не отказу людей. Мы сейчас по клаве стучим не потому, что люди отказались от детекторных радиоприемников.
И на эл.поездах ездим не потому, что не по нраву паровозы. Мы способны отказаться от худшего когда уже есть лучшее. Не ставьте телегу впереди лошади - точно на ней не поедите.

Антивирус
12.04.2010, 17:09
Сергей; а у Вас нет статистики-сколько людей умерло от того что вовремя не нашлось донорской крови?или сколько людей остались живы благодаря этой крови? или может у Вас есть данные-сколько людей погибло от врачебных ошибок?знаете эта цифра тоже большая,так может вообще откажемся от медицины и будем полностью уповать на Бога?

Вьетгонговец
12.04.2010, 17:14
Григорий Цюкало,

Отчасти вы правы, хотя "обратная связь" всё-таки существует...
Лечить надо, а от крови отказываются, значит надо искать пути другие. Как появилась идея о бескровных операциях?? Для чего?

Вьетгонговец
12.04.2010, 17:17
Александр Базер,

А вы знаете, зачастую так и происходит! Не думаю, что вы не имеете "болячек", и не "вылазиете" из больниц... Когда там были в последний раз?? Лишний раз и не пойдёте, пока не повезут... Разве не так?

man without the name
12.04.2010, 17:23
Сергей А.
ЮРИЙ АСАДУЛИН,
Я почти в два раза вас старше! Можете не сомневаться. На вашей странице я прочел что Вам 40 лет..значит Вы скрываете персональные данные..Зачем? Вы секретный агент?

Антивирус
12.04.2010, 17:24
Сергей;когда голубая/искуственная/кровь станет доступна в любой больнице и в любом количестве,когда отпадет нужда в донорской крови я с радостью перестану сдавать её,а пока в ней есть необходимость я буду сдавать её ибо она спасает человеческие жизни.

Ella Kys
12.04.2010, 17:26
Сергей А. Я жду ответа на мой ваопрос! или слабо... Жена моего сына говорит что сарейшина врать не разрешает,НО РАДИ ВЕРЫ, МОЖНО! что вы на это скажите? или вы все настолько изворотливые что сами себе признаться боитесь?

man without the name
12.04.2010, 17:28
Александр Базер
Сергей;когда голубая/искуственная/кровь станет доступна в любой больнице и в любом количестве,когда отпадет нужда в донорской крови я с радостью перестану сдавать её,а пока в ней есть необходимость я буду сдавать её ибо она спасает человеческие жизни. Ты делаешь хорошее дело Саша (Y) - не позволяй смущать себя..

Антивирус
12.04.2010, 17:30
Сергей;а в больнице я был в прошлом году когда проходил ежегодный проф осмотр, а по болезни не помню, четыре или пять лет назад,спину прихватило.

Вьетгонговец
12.04.2010, 17:33
Ella Kusin,

Когда будет подобная ситуация, тогда и буду решать! Говорить о ней преждевременно, крайне глупо...

Вьетгонговец
12.04.2010, 17:36
а пока в ней есть необходимость я буду сдавать её ибо она спасает человеческие жизни.Сегодня 17:24

Александр Базер,

Сдавайте пожалуйста! Ничего против не имею...:-D

Волчонок
12.04.2010, 17:38
Ответ по теме:Однозначно против!ЕСТЬ МНОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ АЛЬТЕРНАТИВ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОТОРЫХ УБЕРЕГАЕТ ОТ ВСЯКОГО РОДА ЧУЖИХ БОЛЕЗНЕЙ!

Ella Kys
12.04.2010, 17:38
Ничего другого от вас не ожидала!!!:-D :-D :-D Изворотливые вы все и лживые!! ВСя ваша секта на выгоду настроена,полощите мозги бедным людям, семьи разбиваете лишь бы казну свою пополнить!! а когда прижмут тут выв все и об.....!

Восставший
12.04.2010, 17:39
Жена моего сына говорит что старейшина врать не разрешает, НО РАДИ ВЕРЫ, МОЖНО!
Бог врать не разрешает: 1Иоан.5:17 Всякая неправда есть грех;
А СИ нашли такую заморочку. Во время фашизма (кстати СИ тогда спели песню хваления фюреру) "свидетельница", чтобы избежать ареста, потому что власть их преследовала, как и других, переоделась в подъезде, а на вопрос шпика, не видела ли она одетую так-то и так, ответила, что не видела. Раб одобрил такой ответ, а может просто придумал эту историю. Вот и получается, что лгать нельзя, потому что грех, но если очень хочется, тогда можно. Пропаганда греха в действии. Нужны ли комментарии?

Вьетгонговец
12.04.2010, 17:44
Мадам Кузина,

Чего это вы так разошлись-то?? "Язычок" попридержите свой, пожалуйста.

Вьетгонговец
12.04.2010, 17:47
ВСя ваша секта на выгоду настроена,полощите мозги бедным людям, семьи разбиваете лишь бы казну свою пополнить!! а когда прижмут тут выв все и об.....!Сегодня 17:38

"Полоскать" можно только то, что имеется в наличии. Вам полоскание явно не "грозит". Да и "казна" ваша никому не нужна... :-D Дочку свою воспитывайте лучше, чтобы деньги не таскала из дому...

Амбровая Вуаль
12.04.2010, 17:49
Я за переливание крови.
А гиппатитом любой формы, или СПИДом, и без переливания намного быстрее заразится можно.
Не знаю как в России, но сдесь, у нас , сначало берут кровь на анализ, а потом по результату смотрят можешь ли быть донором или нет.

Вьетгонговец
12.04.2010, 17:52
А СИ нашли такую заморочку. Во время фашизма (кстати СИ тогда спели песню хваления фюреру)

Григорий Цюкало,

Кстати, папа римский благословил Гитлера! Вы этого не знаете? А Бенедикт 16 служил в "Гитлерюгенде"... То, что Свидетели пели "хвалебную" песню фюреру, пусть останется на вашей совести, ежели она ещё имеется...

Ella Kys
12.04.2010, 17:52
Сергей А. У меня не дочка а сын которого я прилично воспитала иначе уже давно ушел бы от своей жены , а вы читайте правильно, Ради детей он не уйдет, и в нужный момент он будет решать сделать детям переливание или нет!!!:-D :-D

Вьетгонговец
12.04.2010, 17:55
А то что??? Я что вас бояться должна???Сегодня 17:48

Как вам объяснить-то... Ну не надо зря ядом плеваться. Существуют же какие-то мерки, хотя и людские... А бояться вам надо Бога.

Вьетгонговец
12.04.2010, 17:57
У меня не дочка а сын которого я прилично воспитала иначе уже давно ушел бы от своей жены

Значит вы жену сына дочкой своей не считаете?? Вопросов более не имею...

Вьетгонговец
12.04.2010, 17:58
и в нужный момент он будет решать сделать детям переливание или нет!!

Ради Бога! Удачи.

Вьетгонговец
12.04.2010, 18:00
Скажите а сколько лет Вы крещены у свидетелей Иеговы?Сегодня 17:55

Юрий,

А вам зачем это? Какая разница для вас? 30 лет или один год? А если ещё не крещёный? Это что-то меняет?

Ella Kys
12.04.2010, 18:08
Нет Сергей А. жену своего сына я за дочь не считаю!!! И БОГА бояться мне тоже нечего, на собрания я конечно не бегаю, живу просто и честно!!!

man without the name
12.04.2010, 18:10
Сергей А. Скажите а сколько лет Вы крещены у свидетелей Иеговы?
Сегодня 17:55
Юрий,
А вам зачем это? Какая разница для вас? 30 лет или один год? А если ещё не крещёный? Это что-то меняет?

Хочу понять ваше хамство это недостаток воспитания или корпоративная принадлежность..

Антивирус
12.04.2010, 18:18
Аделина,Бонин;а у нас в России когда я сдаю кровь берут ещё две пробирки,грамм по 25,на анализ,и если он плохой/а плохим он может стать по многим причинам не то съел,не то выпил,просто переутомился/ то кровь пойдёт,в лучшем случае, на компоненты или плазму. А в следующий раз меня действительно попросят сначала сдать анализ и принести справку от терапевта что моя кровь годна к сдаче,но и потом у меня всё равно возьмут две пробирки на анализ.

Антивирус
12.04.2010, 18:20
Аделина,Бонин;а у нас в России когда я сдаю кровь берут ещё две пробирки,грамм по 25,на анализ,и если он плохой/а плохим он может стать по многим причинам не то съел,не то выпил,просто переутомился/ то кровь пойдёт,в лучшем случае, на компоненты или плазму. А в следующий раз меня действительно попросят сначала сдать анализ и принести справку от терапевта что моя кровь годна к сдаче,но и потом у меня всё равно возьмут две пробирки на анализ.

Вьетгонговец
12.04.2010, 18:25
Хочу понять ваше хамство это недостаток воспитания или корпоративная принадлежность..Сегодня 18:10

Вам я уже тоже нахамил? Если не секрет, где?? Вы уверены, что ваше воспитание "блещет"?? Или "кино"??:-O

Волчонок
Юрий, вы замечаете неприятную для вас манеру общения только у СИ? Ну так зайдите в соседнюю тему и посмотрите как общаются верующие женщины прихожанки перво апостольской :-D православной церкви! ! !

Вьетгонговец
Хочу понять ваше хамство это недостаток воспитания или корпоративная принадлежность..Сегодня 18:10

Вам я уже тоже нахамил? Если не секрет, где?? Вы уверены, что ваше воспитание "блещет"?? Или "кино"??:-O

Вьетгонговец
12.04.2010, 18:27
Юрий, вы замечаете неприятную для вас манеру общения только у СИ?

Инна,

Скорее всего НЕПОНЯТНУЮ, а не неприятную...

man without the name
12.04.2010, 18:32
Сергей А. Хочу понять ваше хамство это недостаток воспитания или корпоративная принадлежность..
Сегодня 18:10
Вам я уже тоже нахамил? Если не секрет, где?? Вы уверены, что ваше воспитание "блещет"?? Или "кино"?? У Вас какая-то женская тактика исключительно отвечаете вопросом на вопрос...По вашему нужно замечать только хамство обращенное к себе? Вы говорите, что почти в два раза меня старше, так ведите себя как положено вести зрелому мужчине, а не как агрессивный подросток...

man without the name
12.04.2010, 18:37
>INNA < € Юрий, вы замечаете неприятную для вас манеру общения только у СИ? Ну так зайдите в соседнюю тему и посмотрите как общаются верующие женщины прихожанки перво апостольской православной церкви! ! ! Если бы я так думал, я бы его не о чем не спрашивал, а то что другие хуже ведут так это не то к чему надо стремится...

Волчонок
12.04.2010, 18:44
Юрий, я привела вам пример женщин не к тому, что кого- то оправдываю или обвиняю. А потому что все мы считаем себя верующими. Вы согласны? Ну так давайте не будем провоцировать друг друга и предвзято относиться к религии другого.мы все люди и все разные. Так давайте с любовью относится к разным позициям!

Вьетгонговец
12.04.2010, 18:46
Юрий,

Вы что хотите-то? Вопросов от вас и не было, одни утверждения. Кстати, знаете, что это означает, когда отвечают вопросом на вопрос? Это, отнюдь, не уход от ответа, как вам думается!
Так ведётся диалог, когда есть уверенность, что собеседник чётко понимает тебя! Извините, ошибся! Буду знать теперь...

man without the name
12.04.2010, 18:53
>INNA < € Юрий, я привела вам пример женщин не к тому, что кого- то оправдываю или обвиняю. А потому что все мы считаем себя верующими. Вы согласны? Ну так давайте не будем провоцировать друг друга и предвзято относиться к религии другого.мы все люди и все разные. Так давайте с любовью относится к разным позициям! Я ведь не осуждаю Инна Вашу позицию или религиозную конфессию...но нельзя забывать, что наше поведение дает другим возможность либо прославить Бога либо хулить его..В данном случае последние посты Сергея считаю некорректными..

Волчонок
12.04.2010, 18:53
Ella,а вы знаете когда будет Армагеддон? Об этом знает только Отец. Может вам показалось что он с вами поделился?

man without the name
12.04.2010, 18:57
Сергей А.
Юрий,
Вы что хотите-то? Вопросов от вас и не было, одни утверждения. Кстати, знаете, что это означает, когда отвечают вопросом на вопрос? Это, отнюдь, не уход от ответа, как вам думается!
Так ведётся диалог, когда есть уверенность, что собеседник чётко понимает тебя! Извините, ошибся! Буду знать теперь... Самый первый мой вопрос от которого Вы ушли, сколько лет Вы крещены? А передо мной Вам извинятся не в чем вы меня ничем не оскорбили..

Волчонок
12.04.2010, 18:57
Я поняла вас Юрий. Ну так *я посчитала некорректным пост ЕЛЫ. Так вот как мне захотелось ей ответить.

Вьетгонговец
12.04.2010, 18:59
А передо мной Вам извинятся не в чем вы меня ничем не оскорбили..Сегодня 18:57

Непонятно... То я по хамски говорю, то не говорю...:-D

Вьетгонговец
12.04.2010, 19:02
Самый первый мой вопрос от которого Вы ушли, сколько лет Вы крещены?

Юрий,

Ну почему я вам не задаю такие вопросы? Как вы думаете? Да потому, что это весьма не корректный вопрос! И к беседе никак не относится.

Волчонок
12.04.2010, 19:08
Мы немного отошли от темы, но мне бы хотелось ЮРИЙ задать вам один вопрос. Почему православные и некоторые другие конфессии пытаются справоцировать СИ и порой у них это получается. А затем начинают обвинять в том, что религиозная принадлежность СИ доказывает то, что он такой не тактичный. Вот скажите: когда люди провоцируют они уверены, что СИ БУДУТ МОЛЧАТЬ ИЛИ ЖЕ НАРОЧНО ИДУТ НА ТАКУЮ УЛОВКУ? Это мои личные наблюдения

man without the name
12.04.2010, 19:10
>INNA < € Я поняла вас Юрий. Ну так я посчитала некорректным пост ЕЛЫ. Так вот как мне захотелось ей ответить. Эла ведь женщина? А мужчине подобает выдержка...по крайней мере хотя бы с женщиной..

Волчонок
12.04.2010, 19:18
Ну так у неё ж проблемы с пониманием того, что она женщина и где находится. Вы знаете, очень тяжело общаться с такими людьми.

man without the name
12.04.2010, 19:19
Сергей А.
Самый первый мой вопрос от которого Вы ушли, сколько лет Вы крещены?
Юрий,
Ну почему я вам не задаю такие вопросы? Как вы думаете? Да потому, что это весьма не корректный вопрос! И к беседе никак не относится.

анонимность - это дурной тон (если ты не секретный агент на службе ее величества), мне очень жаль что приходится объяснять Вам такие вещи..Порядочный человек никогда не стесняется назвать свои настоящие ФИО.Но это Бог с ним ...Объясните в чем некорректность моего вопроса?

man without the name
12.04.2010, 19:25
>INNA < € Мы немного отошли от темы, но мне бы хотелось ЮРИЙ задать вам один вопрос. Почему православные и некоторые другие конфессии пытаются справоцировать СИ и порой у них это получается. А затем начинают обвинять в том, что религиозная принадлежность СИ доказывает то, что он такой не тактичный. Вот скажите: когда люди провоцируют они уверены, что СИ БУДУТ МОЛЧАТЬ ИЛИ ЖЕ НАРОЧНО ИДУТ НА ТАКУЮ УЛОВКУ? Это мои личные наблюдения

Если кто-то пытается это делать это на их совести..Я никогда никого не провоцирую и смысла мне Вас обливать грязью нет никакого..А за всех я ответить понимаете не могу..

man without the name
12.04.2010, 20:03
>INNA < € Ну тогда постарайтесь быть объективней пожалуйста!
Я Инна и правда считаю что мужчина должен быть выдержанней женщины:-D

Головко
12.04.2010, 21:08
Светик Перепелкина и ИNNA, Я прошу вас ответить на один вопрос. У васесть дети? если есть, и вашему ребенку завтра будет так плохо что будетрешаться вопрос о жизни и смерти, а помочь можно только путемпериливания крови! вы дадите согласие на это или пусть ребенок умирает?
Извините у меня не исправен комп.не могу всё успеть,но :
Во первых мы живём в 21веке и пора себя любить и уважать.а значит просвещаться,хоть мы и отказывамся от переливания крови,мы соглашаемся на более безопасные методы лечения...
Во вторых Слово Бога для нас не просто звук,а чёткое руководство о том что надо воздерживаться от крови...

Амбровая Вуаль
12.04.2010, 21:15
Во вторых Слово Бога для нас не просто звук,а чёткое руководство о том что надо воздерживаться от крови...

Сегодня 21:08*****
Я вас Света подкорректирую.....воздерживатся от крови ЖИВОТНЫХ.

Головко
12.04.2010, 21:16
Кстати у меня 3 е деток,и я как любящая мать хочу своим детям только НАЛУЧШЕГО.......(L) (L) (L)
Благодаря СИ и их убеждениям относительно крови,сегодня благополучно проводятся операции на сердце новорождённых,головного мозга и т.д.Это операции.которые требуют от хирурга особого мастерства...
В случае кровопотери самое важное установитьобъём циркулирующей жидкости.Для этого можно использовать бескровные препараты...

руфь
12.04.2010, 21:23
Люди!!!! Что за бред Вы пишите? Читать страшно....Я являюсь почетным донором-даю свою кровь и плазму с 1998 года.Всех доноров проверяют,есть база где зафиксированны все обращения людей в кожные диспансеры и если кто то когда то болел чем то-все зафиксированно.Потом кровь и плазму хранят 6 месяцев и проверяют на все инфекции.А что касается всего остального-я как медик знаю,что такое когда родня мечется и не может найти доноров для своего родственника-какой же это грех......вместо того,чтобы здесь бред писать-пошли бы каждый и дали свою кровь на лечение больным детям..стыдобища.....(N) (N) (N)

Головко
12.04.2010, 21:36
Раз вы медик то должны знать что элементарно вирус спида может развиваться в крови долгое время(6м)и когда кровь была проверена и показан отрицательный результат,в результате кровь позже обнаружена заражённой...Вы в курсе?

Головко
12.04.2010, 22:01
Святому духу и нам угодно не возлагать на вас дополнительного бремени сверх того, что необходимо: 29воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда. Если вы будете тщательно хранить себя от этого, то будете успешны. Доброго вам здоровья!»
Деяния 15:28,29
Попробуйте эти стихи подкоректировать...

Головко
12.04.2010, 22:02
При пересадке сердца, печени или другого органа иммунная система реципиента может почувствовать инородную ткань и отторгнуть ее. Но ведь переливание и есть пересадка ткани. Даже «как следует» подобранная кровь может подавить иммунную систему. На одной конференции патологов было подчеркнуто, что сотни медицинских публикаций «связывают переливания крови с иммунологическими реакциями» («Case Builds Against Transfusions» [«Доказательства выступают против переливаний»], Medical World News [«Медицинские новости в мире»], 11декабря 1989года).

Головко
12.04.2010, 22:03
Журнал Cancer («Рак», 15февраля 1987года) привел результаты исследования, проведенного в Нидерландах: «Было замечено, что переливание очень отрицательно сказалось на длительности выживания больных с раком толстой кишки. Вэтой группе пятилетний коэффициент выживаемости для получивших переливание составлял 48% и 74%— для неполучивших». Врачи Южно-калифорнийского университета наблюдали за ста больными, у которых была удалена раковая опухоль. «Частота рецидивов для всех видов рака гортани составляла 14% для тех, кому не перелили кровь, и 65% для тех, кому перелили. Для рака полости рта, глотки и носа или пазух носа частота рецидивов составляла 31% без переливаний и 71%— с переливаниями» (Annals of Otology, Rhinology & Laryngology [«Ежегодник отиатрии, ринологии и ларингологии»], март 1989года

Головко
12.04.2010, 22:04
К какому заключению подводят эти исследования в связи с переливаниями? Всвоей статье «Переливания крови и удаление раковой опухоли» д-рДжон С.Спратт сделал такой вывод: «Хирургам-онкологам, по-видимому, придется оперировать без крови» (The American Journal of Surgery, [«Американский журнал по вопросам хирургии»], сентябрь 1986года).

Головко
12.04.2010, 22:05
Другая главная задача твоей иммунной системы— защита от инфекций. Поэтому понятно, почему некоторые исследования показывают, что больные, получившие кровь, более предрасположены к инфекциям. Д-рП.И.Тарттер изучал операции на прямой кишке. Среди больных, которым сделали переливание, у 25процентов развились инфекции, в то времякак среди тех, кому не сделали переливания, инфекции развились только у 4процентов. Он говорит: «Когда переливания делались до, во время или после операции, им сопутствовали инфекционные осложнения... Опасность возникновения послеоперационной инфекции возрастала пропорционально числу единиц вводимой крови». (The British Journal of Surgery [«Британский журнал по вопросам хирургии»], август 1988года). Присутствовавшие на заседании Американской ассоциации банков крови в 1989 году узнали, что, между тем как у 23процентов получивших донорскую кровь во время операции по замещению бедра развились инфекции, у тех, кому не дали кровь, вообще не было инфекций.

man without the name
12.04.2010, 22:06
Светик Перепёлкина(... Журнал Cancer («Рак», 15февраля 1987года) привел результаты исследования, проведенного в Нидерландах: «Было замечено, что переливание очень отрицательно сказалось на длительности выживания больных с раком толстой кишки. Вэтой группе пятилетний коэффициент выживаемости для получивших переливание составлял 48% и 74%— для неполучивших». Врачи Южно-калифорнийского университета наблюдали за ста больными, у которых была удалена раковая опухоль. «Частота рецидивов для всех видов рака гортани составляла 14% для тех, кому не перелили кровь, и 65% для тех, кому перелили. Для рака полости рта, глотки и носа или пазух носа частота рецидивов составляла 31% без переливаний и 71%— с переливаниями» (Annals of Otology, Rhinology & Laryngology [«Ежегодник отиатрии, ринологии и ларингологии»], март 1989года

Если бы моей матери не сделали переливание крови, то и меня бы не было...

Амбровая Вуаль
12.04.2010, 22:06
Деян. 15:28,29
29)" Воздерживатся от идоложертвенного и крови, и удавленины...."
Света, у вас опять не корректная трактовка Библии. Сдесь опять речь идёт о крови животных.

Волчонок
12.04.2010, 22:08
Уважаемая почетный донор! Вы утверждаете, что вы медик. Ну тогда вы должны знать, что интерес к методам бескровной хирургии был вызван беспокойством относительно будущих запасов крови, а также опасением многих пациентов заразиться каким- нибудь вирусным заболеванием через переливание крови. И даже чистая кровь подвергает пациента опасности получить инфекцию из- за временного подавления его иммунной системы.ПЛЮС КО ВСЕМУ МНОГИЕ ВРАЧИ ЦИВИЛИЗОВАННОГО МИРА РАЗРАБАТЫВАЮТ НОВЫЕ МЕТОДЫ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЛИ БЕСКРОВНУЮ ХИРУРГИЮ ВАЖНЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ В МЕДИЦИНЕ!

Восставший
13.04.2010, 00:34
То, что Свидетели пели "хвалебную" песню фюреру,
пусть останется на вашей совести, ежели она ещё
имеется...
Давайте немного прочтем из "Википедии" Внимательное изучение наших книг и литературы выявит факт, что те самые высшие идеалы, которых придерживается нынешнее национальное правительство, воплощаются в жизнь, одобряются и акцентируются нашей организацией. Иегова Бог позаботится о том, чтобы все, возлюбившие праведность, достигли этих высоких идеалов в своё время.»«Мы аппелируем к чувству справедливости руководителя страны и надеемся, что запрет нашей деятельности и нашей литературы будет отменён и что нам будет предоставлена возможность не принадлежать партии...
Кроме того, Гитлеру из немецкого отделения «Общества Сторожевой Башни» было дополнительно отправлено персональное письмо

Восставший
13.04.2010, 00:38
«Кроме того, делегаты пятитысячного конгресса — это зафиксировано в заявлении — пришли к выводу, что немецкие Исследователи Библии борются за высокие цели и идеалы, которые провозгласило национальное правительство Германской империи в области отношений человека и Бога…»«На конгрессе было установлено, что отношение немецких Исследователей Библии к национальному правительству Германии свободно от антагонизма, напротив: учитывая чисто религиозные неполитические цели и стремления Исследователей Библии, необходимо сказать, что они (цели) находятся в полном согласии с сегодняшними целями национального правительства Германской империи…
Бруклинский президиум Общества Watch Tower в прошлом и сегодня в значительной степени имеет прогерманскую настроенность.

Восставший
13.04.2010, 00:41
По этой причине в 1918 г. президент Общества и семь членов правления были приговорены в Америке к 80 годам тюремного заключения, поскольку президент отказался использовать возглавляемые им журналы для военной пропаганды против Германии. Эти два журнала — Watch Tower и Bible Student — оставались единственными журналами Америки, которые отказались участвовать в военной пропаганде против Германии и поэтому в ходе войны запрещались и подвергались преследованиям в Америке…»«Точно так же президиум нашего Общества в последние месяцы не только отказался принимать участие в распространении измышлений о якобы происходящих в Германии зверствах, но, напротив, придерживается точки зрения, которая также нашла своё отражение в прилагаемом заявлении, что те круги, которые организуют в Америке распространение сведений о якобы происходящих зверствах (евреи-коммерсанты и католики),

Восставший
13.04.2010, 00:44
Мы требуем свободы для всех существующих в государстве вероисповеданий, поскольку они не нарушают традиций и морали германской расы. Сама партия стоит на позиции позитивного христианства, не связывая себя с определённой конфессией. Она борется против еврейско-материалистического духа вовне и внутри и считает, что только на этом пути возможно постепенное выздоровление немецкого народа…
Если Сергей не видит здесь подхалимажа в письмах Гитлеру, то у него со зрением намного хуже, чем у меня с совестью.

Головко
13.04.2010, 08:45
Каждый за себя даст ответ перед Богом ,займитесь лучше изучением библии,и перестаньте нападать на СИ,это не мудро...(v)

Головко
13.04.2010, 08:47
Если бы моей матери не сделали переливание крови, то и меня бы не было...
Вчера 22:06
Я рада что всё обошлось благополучно,здоровья вам и вашей маме!(Y) (F)

Головко
13.04.2010, 08:49
еян. 15:28,29
29)" Воздерживатся от идоложертвенного и крови, и удавленины...."
Света, у вас опять не корректная трактовка Библии. Сдесь опять речь идёт о крови животных.Вчера 22:06
Как выглядит стих по вашему?

Самурайка
13.04.2010, 08:51
Я ЗА ПЕРЕЛИВАНИЕ!ЕСЛИ ПЕРЕЛИВАНИЕ СПАСЕТ ЖИЗНЬ,ТОГДА В ЭТОМ ЕСТЬ БОГ,ПОТОМУ,ЧТО БОГ ЗА ЖИЗНЬ.А КАК НАМ ИЗВЕСТНО,ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ МНОГИМ ПОДАРИЛО ВТОРОЙ, А ТО И ТРЕТИЙ ШАНС НА ЖИЗНЬ.ЕСЛИ ДЬЯВОЛ ПРИХОДИТ,ЧТОБЫ ЖИЗНЬ УКРАСТЬ,ТО ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ ОЧЕВИДНО ЖИЗНИ НЕ ВОРУЕТ....

Головко
13.04.2010, 08:53
"Мы должны понимать,что запрет на " кровь"ещё в большей мере является запретом на ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ кровь"
Тертулиан не СИ.................

Восставший
13.04.2010, 08:56
это не мудро...(v)
Не мудро учиться на обмане, который до этого объявлялся истиной. Не единожды. Не мудро верить лжи, называя обман светом, а невозможность больше обманывать просветлением, воссиявшим светом. Не мудро наступать на те же грабли до бесконечности. Иегова нам дал разум не для того, чтобы верить любой Бруклинской лжи. У нас ум Христов, чтоб могли верить в Его истины, а не ложь, вами проповедуваемую.

Восставший
13.04.2010, 09:03
Для меня не понятен вопрос, какое отношение имеет профессия к Богу. А слесарь от Бога, а шофер, а сборщик податей?

Самурайка
13.04.2010, 09:08
Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Сам Иисус был готов и отдал Свою кровь для нас из любви, и показал что пожертвовать жизнь ради ближнего - это любовь. Если мы можем пожертвовать частью себя чтобы другой человек жил - это проявление любви и милости.

Ведь целью Христа было спасение человека - а для этого Он и говорит о Своей крови: "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни." (Иоан.6:53) После этих слов многие ученики испугались и отошли, так и сегодня некоторые люди могут пожертвовать кровью ради жизни ближнего, а другие готовы пожертвовать жизнью ближнего - лишь бы не прикоснулся он к чужой крови. Библия учит нас быть любящими и милостивыми со всеми.

Самурайка
13.04.2010, 09:12
ГРИГОРИЙ,ЕСЛИ *УЖ ГОВОРИТЬ О МУДРОСТИ,ТО ОБОСНОВУЙТЕ СВОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ НА СЛОВЕ БОГА,ТАК ЧТОБЫ ЧИТАЮЩЕМУ БЫЛ ПОНЯТЕН ИСТОЧНИК ВАШИХ ДОМЫСЛОВ,А ТО НЕ ДАЙ БОГ ПРЕДПОЛОЖИМ,ЧТО ЭТО И ЕСТЬ ЛОЖЬ ВАМИ ПРОПОВЕДУЕМАЯ....

Серая Волчица
13.04.2010, 17:23
Я за, моему брату это спасло жизнь. Воздерживаться от крови и переливание, две разные вещи. В Израиле вы не купите мясо с кровью, но в то же времяв клиниках переливают донорскую кровь. Если бы это был запрет Б-жий, то ортодоксальные евреи ни когда не позволили бы этому иметь место на Святой Земле

Головко
13.04.2010, 17:53
Если бы это был запрет Б-жий, то ортодоксальные евреи ни когда не позволили бы этому иметь место на Святой Земле
Это не довод:-(
Эти же евреи не признают Исуса по сей день,и сокрыли от мира имя Бога...(tr)

Серая Волчица
13.04.2010, 18:07
Почему не признают, вам извесна статистика о наличии мессианских церквях в Израиле. Ну а если не евреи то, кто открыл Имя Б-га миру. Почитаете послание к Римлянам

Волчонок
13.04.2010, 18:52
Надежда мамонтова , вы говорите Я ЗА ПЕРЕЛИВАНИЕ, ЕСЛИ ПЕРЕЛИВАНИЕ СПАСЕТ ЖИЗНЬ, ЗНАЧИТ В ЭТОМ ЕСТЬ БОГ! Рассмотрим пример: наркоман умирает от ломки , он говорит, что ему нужна доза и ему приносит друг эту дозу. Наркоману лучше и он не умер!друг его спас:-:-DDдо следующей ломки. Этот друг от Бога? Или от кого? :-D Ведь воздержание от наркотиков также как и от крови записаны в библии.

Амбровая Вуаль
13.04.2010, 20:49
Почему вы сравниваете то-что явно губит человека (наркотики) с тем-что спасает??? Или опять будете опиратся на то-что стоит в Библии?

Волчонок
13.04.2010, 21:02
Аделина,а вы на что опираетесь ? Бог- есть любовь и Он самая дальнозоркая личность. Если вы сейчас едите фаст фуд , дабы не умереть с голода , вы понимаете последствия вашего поступка? Может быть нет. Может вы даже и не узнаете причину своего отравления. Такой пример вам больше нравится?

Вьетгонговец
13.04.2010, 21:09
Если Сергей не видит здесь подхалимажа в письмах Гитлеру, то у него со зрением намного хуже, чем у меня с совестью.Сегодня 00:44

Григорий Цюкало,

Вообще не понимаю, зачем вы приводите эти весьма спорные, аргументы, на этом форуме? Для чего? Вывод один. Вам не важно какой это форум, главное "навалить" на Свидетелей побольше "дерьма" - пусть отмываются. Занятие настоящего христианина! Как насчёт бревна в собственном глазу? Тем более, что я никаких писем Гитлеру не писал...:-D :-D

Вьетгонговец
13.04.2010, 21:11
У нас ум Христов, чтоб могли верить в Его истины, а не ложь, вами проповедуваемую. Сегодня 08:56

Григорий Ц.,

Довольно самоуверенно...

Вьетгонговец
13.04.2010, 21:18
Всем людям известно, что кровь несёт в себе МАССУ всевозможных вирусов и возбудителей заболеваний, которые в организме донора могут присутствовать, но не активизироваться. Но в другом организме все эти возбудители очень легко активизируются, ибо имунные системы людей различаются. Отсюда и масса "спутных" заболеваний при переливании. Причём носят они, как правило, тяжёлый характер.

Волчонок
13.04.2010, 23:19
Конечно всем это известно, Сергей! Но эту позицию нельзя рассматривать с положительной, позитивной стороны. Потому что ТАК ДУМАЮТ СИ :-D * * * * *ПОЭТОму всем, кому известно, что переливание вредно и опасно не будут с этим соглашаться! :-D

Самурайка
13.04.2010, 23:53
Тeмa изнaчaльно нeсёт один смысл...послe eё нaчинaют пeрeворaчивaть,пeрeмeшивaть,в итогe получaeться кaшa.

Восставший
14.04.2010, 00:21
ГРИГОРИЙ,ЕСЛИ УЖ ГОВОРИТЬ О МУДРОСТИ,ТО ОБОСНОВУЙТЕ СВОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ НА СЛОВЕ БОГА,ТАК ЧТОБЫ ЧИТАЮЩЕМУ БЫЛ ПОНЯТЕН ИСТОЧНИК ВАШИХ ДОМЫСЛОВ,
Домысел, это когда добавляют, домысливают то, чего нет. Люди пророчествуют от имени Иеговы, предсказывают даты., Они не сбываются. Я сейчас приведу слова, как нужно относиться к обману, а домысел это или не домысел - решайте сами.
но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

Восставший
14.04.2010, 00:30
Григорий Цюкало,
Вообще не понимаю, зачем вы приводите эти весьма спорные, аргументы, на этом форуме?
Интересно получается. Задокументированные слова превращаются в весьма спорные аргументы, а за ложь подтвержденную временем даже прощения не просят. Подумаешь, обманули. Подумаешь от имени Иеговы.
Видите ли, для меня некоторые ваши аргументы вообще нелепы, и что, мне нужно вам подражая, приставать к вам, зачем вы здесь их излагаете?

Волчонок
14.04.2010, 00:32
Григорий, предположения и ошибки ОБС никогда не трактовались таким образом. Они никогда не утверждали, что ТАК ГОВОРИТ ИЕГОВА. Или вам привести стихи, где говорится ЧТО ЖДЕТ КЛЕВЕТНИКА ?

Вьетгонговец
14.04.2010, 11:23
Видите ли, для меня некоторые ваши аргументы вообще нелепы, и что, мне нужно вам подражая, приставать к вам, зачем вы здесь их излагаете? Сегодня 00:30

Григорий Цюкало,

С этого места, подробнее пожалуйста! Будем "расставлять", как говориться, точки...
Вы верите всему, что написано в И-нете??

Вьетгонговец
14.04.2010, 11:25
Григорий Цюкало,

Вообще-то форум о переливании крови. И причём здесь Гитлер, не совсем понятно. Тем более, что он её не "переливал", а проливал...:-(

руфь
14.04.2010, 21:07
ТО что считают СИ-мне давно ясно-общалась с одной такой непосредственно в больнице (бред полный-даже не обсуждается),наркоманы с дозами и переливание крови-это вообще разные вещи.Надо реально смортреть на вещи и на человеческую жизнь-у меня это каждый день перед глазами и под руками-я работаю перевязочной сестрой и не не надо мне лапшу вешать на уши.Я Права! Если бы я была не права-не выступала бы здесь! Я за переливание,а кто против-пусть это быдет на вашей совести если по вашей вине умрет человек.Вопрос исчерпан.

Вьетгонговец
14.04.2010, 21:28
Всё! Всем спать! Гасить свет! Кто не лёг - тоже гасить! Перевязочная сестра сказала... Она всё знает.

Восставший
14.04.2010, 21:35
Григорий, предположения и ошибки ОБС никогда не трактовались таким образом. Они никогда не утверждали, что ТАК ГОВОРИТ ИЕГОВА. Или вам привести стихи, где говорится ЧТО ЖДЕТ КЛЕВЕТНИКА ?
Видите ли, именно сегодня к моему дому подошли двое и задали вопрос, как и написано в соответствующих памятках: "верите ли вы?..."
Я и ответил, что обманщикам не верю. Привел случай с "родом сим", который СИ привязывался к 1914 году. Сами пояснения и почему этих журналов теперь не найти "днем с огнем". И даже о датах не успел упомянуть, как мне женщина сказала, что они только доносят до людей то, что им открыл Иегова. Т.е. их вины нет в том. Мне очень хотелось спросить, почему же они проповедуют такого лживого и изменчивого бога, что другого, Верного Своему слову уже нет?
Но сажал картошку, поэтому сказал, что нет времени на беседу. Ничего я не придумал, и не клеветал тем более. И даже им этот стих не стал цитировать.

Волчонок
14.04.2010, 21:52
Ну и зря Григорий не стали! Ни один СИ НЕ МОГ ВАМ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО ИЕГОВА ОШИБСЯ В ДАТЕ. Вы бы Григорий по интереснее аргумент придумали. А с картошкой, это вы хорошо подобрали. . . :) значит, не всё так безнадежно. *:-D

Восставший
14.04.2010, 21:54
Вообще-то форум о переливании крови. И причём здесь Гитлер, не совсем понятно. Тем более, что он её не "переливал", а проливал...
Вот именно, что проливал, а общество не поддерживало "лживые слухи о зверствах в Германии", а напротив....можно вернуться к письмам, чтоб не повторяться.
Сергей, вы здесь, хоть одну "чистую" тему видели? Чтоб далеко не ходить, просмотрите СВОИ посты, они все исключительно о переливании? Я вот специально прочел 8 страниц. Вас точно также можно обвинить в "засорении" темы.

Волчонок
14.04.2010, 21:57
Надежда Иванова, главное, что вы счастливы от своей правоты! Митингуйте на своё здоровье, раз о ближнем думать не хотите! :-D

Восставший
14.04.2010, 21:58
Ни один СИ НЕ МОГ ВАМ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО ИЕГОВА ОШИБСЯ В ДАТЕ.
А они так и не говорили. Повторяю: они сказали, что рассказывают ТОЛЬКО ТО, ЧТО ИМ ОТКРЫЛ ИЕГОВА.
А уж ответственность за ложь берут этими словами на себя, или возлагают на Иегову - решайте сами.

Гусёнок
14.04.2010, 22:03
Если вы сейчас едите фаст фуд , дабы не умереть с голода , вы понимаете последствия вашего поступка?
Инна, а вы предпочитаете умереть голодной смертью?

Волчонок
14.04.2010, 22:04
Зачем нам решать, вы же всё уже решили, аПеревязочная * * * *медсестра дала добро на переливание. А ЧТО БОГ? ЕГО МНЕНИЕ НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. Вот только СИ ВСЁ ХОДЯТ И НЕСУТ ЛЮДЯМ БЛАГУЮ ВЕСТь. КАК ЭТО ДЕЛАЛ НОЙ В СВОЁ ВРЕМЯ!

Волчонок
14.04.2010, 22:05
Василий, а мы живем в цивилизованном мире. Выбор большой! В том числе альтернативное лечение!

Гусёнок
14.04.2010, 22:17
Инна, и все же при таком изобилии альтернативного лечение, если станет выбор: переливание крови или смерть, вы что выберете?

Волчонок
14.04.2010, 22:54
Василий, я выберу альтернативную безкровную медицину! Я её уже выбрала и ничуть не жалею, видя последствия переливания крови других пациентов! :)

Восставший
14.04.2010, 23:04
Инна, а если человек попал в ДТП и потерял много крови (а таких много в авариях бывает, как и самих аварий) какая может быть бескровная альтернатива, или таких и в больницу везти не стоит?

Волчонок
14.04.2010, 23:14
Григорий, так, я же и говорю именно о таких случаях. Неужели вы считаете, что в России нет компетентных в этих вопросах людей. Те люди, кто выбирает именно этот способ лечения принимают решение не на абум! И такие экстренные случаи тоже предусмотренны.не хотите верить си, так хоть статистике верьте.

Восставший
14.04.2010, 23:29
Это от моих недостаточных познаний в медицине. Я то думаю, если человек истекает кровью, то для продолжения жизни нужно влить кровь. Ведь СИ когда говорят о запрете переливания, подразумевают и ее компоненты, а не только кровь как она есть. Оказывается уже и без крови жизнь возможна. Или все таки нет? Как в Библии, жизнь человека в крови?

Волчонок
14.04.2010, 23:37
Григорий, я думаю, если бы вы заинтересовались этим вопросом, то поняли б, что альтернативные методы, а именно заменители крови (такие препараты доступны во многих, почти во всех местах одной только России), если брать с медицинской точки зрения, намного полезнее. Этот метод лечения успешно применяется во всех цивилизованных странах! И не только. А что в Библии написано, что жизнь в крови, так это вы лучше каждого СИ знаете, но только своя жизнь, в своей крови!

анна
15.04.2010, 00:44
Wot ! Ja zdes wizu, czto wspomnili o Bogie, ignoriruja medsestru...

A kak ze na scet polnogo Zakona ( 10 zap ) ?
Zdes ne nado pomnit o Boge, o tom czto On skazal, a ne liudi ?

O krowi - tak spory zatianuty, a smysla w etom net( eto staryj zawet), eto na rawne s Subbotoj, ona toze so starogo zaweta ( eto po dogmatam odnoj wetki hristian) - eto ne moi ubezdenija.

Восставший
15.04.2010, 02:14
Наталья, вы бы сделали всем одолжение, если бы перед набором текста внизу страницы нажали "русская клавиатура", набрали там текст, а потом скопировали бы готовый русский текст в окошко "Добавить"

Восставший
15.04.2010, 02:39
но только своя жизнь, в своей крови!
Не только своей. Когда своя кровь кончается, то чужая вполне годится для жизни.
Я сказал сынам Израилевым: не
ешьте крови ни из какого тела...
только строго
наблюдай, чтобы не есть крови...
ни одна душа из вас не
должна есть крови, и пришлец,
живущий между вами, не должен есть
крови...
воздерживаться от
идоложертвенного и крови, и
удавленины,
В контесте не употреблять кровь в пищу.
в 1Кор. в 8 главе Павел, разъясняя об идоложертвенном, начинает так: О идоложертвенных [яствах] мы знаем...
Т.е. снова пища. Вот этот запрет крови в пищу настолько очевиден, что нужно приложить немало усилий, чтобы узреть там иной смысл.

Мадам Грицацуева
15.04.2010, 05:32
Если бы мне не делали переливание крови мой новорожденный ребенок остался бы сиротой. Кровь нельзя есть, употреблять в пищу. Если нельзя делать переливание, то нельзя также делать и пересадку органов.

Чудо
15.04.2010, 05:44
Переливание крови-"за" и "против"
.................................................. .......
Если есть в этом необходимость- почему бы и нет?

Гусёнок
15.04.2010, 18:45
Василий, я выберу альтернативную безкровную медицину!
Инна, как сказано в пословице: человек предполагает, а Господь располагает. И все же повторю свой вопрос: если так случиться встать перед выбором межу переливанием крови и смертью, что выберете?

Емилий
15.04.2010, 19:01
Василий, я выберу альтернативную безкровную медицину! Я её уже выбрала и ничуть не жалею, видя последствия переливания крови других пациентов!
Инна, а через дорогу Вы тоже альтернативным путём переходите, в общественном транспорте не ездите, вечером на улицу не выходите???
И я ещё могу массу примеров привести где статистика показывает высокую смертельность.
А как Вы исполните Писание:
Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Даже если нужно и 450 гр. крови отдать, - это одно из проявлений любви!!!

Волчонок
15.04.2010, 19:05
Андрей, нет больше той любви , что дал нам Бог, а Иисус показал как проявлять эту любовь. Я давала уже примеры по поводу любви от Бога или другой любви

Емилий
15.04.2010, 19:08
Андрей, нет больше той любви , что дал нам Бог, а Иисус показал как проявлять эту любовь. Я давала уже примеры по поводу любви от Бога или другой любви
Мой вопрос звучал иначе...Почитайте...

Гусёнок
15.04.2010, 19:24
Василий, вы этот вопрос мне задали как свидетелю Иеговы ?
Нет, Инна, просто интересен ваш ответ.

Головко
15.04.2010, 19:27
Я Права! Если бы я была не права-не выступала бы здесь!
Надежда вам известен состав компонентов( основных) крови?

Волчонок
15.04.2010, 19:47
Василий, мой ответ- я стараюсь думать о здоровье своей семьи и избирательно отношусь как к медикаментам, так и к еде, как к технике безопасности, так и к окружающей среде, где живёт моя семья. То есть стараюсь жить по законам и принципам Бога. Если надо будет умереть за ближнего- умру (больше в силу характера и любви к ближнему ), надо выбрать преступить закон Бога или умереть -умру. Но уже из любви к Богу. Или вы считаете ради ближнего можно душу отдать, а ради того, чтобы дьявол не упрекал Бога жизнь отдать нельзя?

Волчонок
15.04.2010, 21:18
Притчи 27: 11 Будь мудр сын мой, и радуй сердце моё *и Я буду иметь, что отвечать злословящему меня.это я к ниже упомянутым словам:ОТДАТЬ ЖИЗНЬ СВОЮ, ДАБЫ ДЬЯВОЛ НЕ УПРЕКАЛ БОГА!

Емилий
15.04.2010, 22:34
Вы хотите знать на какой я машине езжу ?:-D
Меня абсолютно не интересует ваш транспорт.
Я вас спрашивал что если вы боитесь что то подхватить от переливания, то переходя дорогу или садясь в машину у человека намного больше шансов попасть в беду ( об этом говорит статистика).
Если вы отказываетесь от переливания, то транспорт и дорога куда опаснее.*-)

Емилий
15.04.2010, 22:36
кровь и плоть царства божьего не наследуют:-D ...будет новое небо новая земля новые тела .так что будьте донорами.в вечности это го не будет(всмысле переливания).......
Аминь!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Матф.6:20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не
крадут.
ДЕПОЗИТ БОЖИЙ!!!:-D

Волчонок
15.04.2010, 23:21
Андрей, я не боюсь подхватить что- либо от переливания, так как мне кровь не переливали, даже тогда, когда я и не знала об этом законе Бога. Я, как человек цивилизованный использовала альтернативный метод лечения. А вот в ДТП может попасть каждый, в этом вы правы. "на всех время и случай ". Но также никто не застрахован от потери крови. И какое лечение он выберет, опять таки дело личное каждого. Разве кто- то пострадал от того, что Си не переливают кровь? Это их личное внутри конфессионое дело!

Волчонок
15.04.2010, 23:23
Кровь и плоть не наследуют Царства Божия, но как собирать сокровище на небе, если не соблюдать законы и принципы здесь и сейчас, на земле?

Ещё Один Самец
15.04.2010, 23:29
я отношусь нормально к переливанию крови потому что если это спасает жизнь человеку это хорошо, если кто положит душу свою за друзей...... так что здавать кровь для спасения жизнт это правильно и хорошо ,а запрещать это мракобесие, впрочем с.и и не разрешают простым людям участвоватьв в вечери принмая кровь и тело иисуса и этим запрещают вход в царство небесное, ведь сказано кто не принимеет, тто т не участвует в жизни, сорри немного сумбурно написал, но кто понимает то поймет

Емилий
15.04.2010, 23:58
Павел Вы у меня изо рта вырвали, я тоже хотел спросить, сто же тогда СИ принимают на причастии??? Сок, вино, компот???
Или всё же Кровь Нашего Господа Иисуса Христа???
И вообще как они могут принимать причастие, если для них Христос не Бог, не Сын Божий , а всего лишь человек которому должно было принять эту миссию...(dt)

Волчонок
16.04.2010, 00:04
Андрей, не утрируйте догматы си! Кто вам сказал, что си не считают Христа сыном Бога?

Емилий
16.04.2010, 00:14
Андрей, не утрируйте догматы си! Кто вам сказал, что си не считают Христа сыном Бога?
В личной беседе , где то годик на зад, и ещё они мне сказали что если я надеюсь на Христа, то я самый несчастный человек...:-D потому что Христос был такой же как и мы, только умер за всех, ибо Его миссия была такова.
Не утрирую, а говорю то, что своими двумя слышал!

Емилий
16.04.2010, 00:42
Читал в ихней сторожевой башне, что пить водку можно, но так чтобы не мешать на служении своему соседу... Абсурд...

Волчонок
16.04.2010, 01:09
Надо же, по началу вы произвели на меня очень приятное впечатление. Вам не идет Андрей, не говорите глупостей, не зная истины.

Емилий
16.04.2010, 01:30
Вам не идет Андрей, не говорите глупостей, не зная истины.
Эт не глупости, а то что я лично слышал и читал.

Обманула Тебя
16.04.2010, 01:38
Читал в ихней сторожевой башне, что пить водку можно, но так чтобы не мешать на служении своему соседу... Абсурд...
Андрей, что в этом предложении Вы имеете ввиду под словами "не мешать на служении"???Проповедь, собрание или в общем служение Богу?

Емилий
16.04.2010, 01:41
Вы прочитали это в сторожевой слово в слово? Или всё таки лукавите?
Говорю слово в слово. Процитировать не могу, так как я такую литературу(СИ) предаю огню.

Емилий
16.04.2010, 01:43
Андрей, что в этом предложении Вы имеете ввиду под словами "не мешать на служении"???Проповедь, собрание или в общем служение Богу?

Эт не я, а СИ имеют в виду.
Ну раз соседу то наверное это не проповедь а скорее на собрании.

Обманула Тебя
16.04.2010, 01:47
Ну раз соседу то наверное это не проповедь а скорее на собрании.
Андрей, ЭТО ЛОЖЬ!!!!!Свидетели Иеговы на собрани не едят, не пьют ........И опять скажу: " ЭТО НЕПРАВДА"!!!!ТАКОГО НЕ МОГЛО БЫТЬ НАПИСАНО!!!!

Емилий
16.04.2010, 02:00
Андрей, ЭТО ЛОЖЬ!!!!!Свидетели Иеговы на собрани не едят, не пьют ......
Согласен, но до собрания.................................

Обманула Тебя
16.04.2010, 02:06
Согласен, но до собрания.................................
Андрей, Свидетели Иеговы на собрания ходят не развлекаться .....и прекрасно дают себе отчёт в том, что своим поведением могут опозорить НЕ только себя, но главное Бога!!!!И поэтому не позволяют себе явиться на собрания в нетрезвом виде!!!!А если кто-то себе и сможет такое позволить, то Ему коректно об этом скажут....
НО СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ НИКОГДА НЕ ПИСАЛА О ТОМ, ЧТО СВИДЕТЕЛИ МОГУТ ПИТЬ, НО ГЛАВНОЕ НЕ МЕШАТЬ СОСЕДУ!!!!!
Это уже переходит все границы.......

Волчонок
16.04.2010, 02:08
Андрей, вы сторожевую когда ту читали, на грудь случаем от горя не приняли? Нет? :-D:-D:-Dили в вашей общине не пьют, когда сторожевую читают?

Емилий
16.04.2010, 02:18
Андрей, вы сторожевую когда ту читали, на грудь случаем от горя не приняли? Нет? :-D:-D:-Dили в вашей общине не пьют, когда сторожевую читают?
Сторожевую читал где то год назад, а последний раз спиртное употреблял - 14 лет назад.

Емилий
16.04.2010, 02:19
НО СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ НИКОГДА НЕ ПИСАЛА О ТОМ, ЧТО СВИДЕТЕЛИ МОГУТ ПИТЬ, НО ГЛАВНОЕ НЕ МЕШАТЬ СОСЕДУ!!!!!
я сплетнями не занимаюсь, а пишу то что сам лично читал! Не знаю, может и опечатка была, не спорю.

Волчонок
16.04.2010, 02:26
Андрей, если задела вас этими словами ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ИСКРЕННИ. Не хотела задевать ваших чувств

Обманула Тебя
16.04.2010, 02:27
я сплетнями не занимаюсь, а пишу то что сам лично читал! Не знаю, может и опечатка была, не спорю.
Что значит "опечатка"???Это ж как надо было ошибиться?????Ещё раз Вам говорю.....Это неправда....Если бы это имело место быть, то уж я бы, и не только я, уж точно бы это заметила.....и это уже бы обсуждалось на собрании....

Емилий
16.04.2010, 02:28
Да не за что извинятся!!! Всё нормально, я даже в пол второго адекватно реагирую...:-D ;-)

Емилий
16.04.2010, 02:30
Марина, я не имею такого обычая спорить и с вами тоже, я вам сказал то что почитал, а ваше дело верить или как патриот СИ отстаивать и говорить что такого не было...

Обманула Тебя
16.04.2010, 02:32
как патриот СИ отстаивать и говорить что такого не было...
Я читаю каждый выпуск Сторожевой башни и уж поверьте, такую опечатку я бы заметила!!!

Емилий
16.04.2010, 02:38
Я читаю каждый выпуск Сторожевой башни и уж поверьте, такую опечатку я бы заметила!!!
Я не знаю какого года выпуска этот журнал бы, я его нашёл у родителей на чердаке.
Но это сути не меняет.
А Вы давно башню читаете?

Волчонок
16.04.2010, 03:10
Нет, дорогой Андрей, для всего мира сторожевые имеют один текст, только переводы, языки разные. Мне дочь говорила, что даже количество символов на одной и той же странице, но на разных языках, одинаково. Они разработали какую- то новую систему по этому поводу:) Так что Андрей ОСБ - ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ. И уж без Бога бы им порядка такого не видать.

руфина
16.04.2010, 07:54
У антихриста тоже будет организация ОЧЕНЬ серьезная, но без Бога, И , кстати первоапостольская Церковь была с кучей проблем, ошибок и разногласий, а не серьезной организацией...

Самурайка
16.04.2010, 08:34
Надежда вам известен состав компонентов( основных) крови?

А ВОПРОС ТО К ЧЕМУ?

Кровь состоит из клеточного материала (99% красных кровяных клеток, белых кровяных клеток и тромбоцитов, образующих остаток), воды, аминокислот, белков, углеводов, липидов, гормонов, витаминов, электролитов, растворенных газов, а также сотовой отходов. Каждый эритроцитов составляет около 1 / 3 гемоглобина, по объему. Плазма составляет около 92% воды, с белками плазмы в качестве наиболее богатого растворенных веществ. Основные группы белков плазмы альбуминов, глобулинов и fibrinogens. Первичных газов крови кислорода, углекислого газа и азота.

Ответ устроил?

Восставший
16.04.2010, 09:09
Марина, насколько мне знакомо ваше учение, без разрешения сверху вы не можете делать НИЧЕГО.
Я также слышал от СИ, что в Библии есть и о вине и сикере, а значит *спиртное употреблять можно. Поэтому в этой части я верю брату. Не могу себе представить такую ситуацию, когда в СБ запрет спиртному, а на деле реклама сикере.
Видите, из-за вашего набора мой браузер продолжает тотже шрифт. Может вернетесь к обычному?

Волчонок
16.04.2010, 10:52
Григорий, сторожевая башня не ставит запрет на спиртное. И пожалуйста не провоцируйте словами: РЕКЛАМА НА *СИКЕРУ ! В ваших постах совсем не чувствуется любовь. . . к сожалению.

Сер жа Митрошенко
16.04.2010, 15:39
Серёжа М.,

А сколько умерло от переливания крови?? Вы не знаете? Такая статистика просто не ведётся. Когда пошла "волна" смертей от СПИДа, люди боялись даже к зубному врачу ходить и уколы делать! А гепатиты всех "мастей"?? Или вы считаете, что умереть от СПИДа, более почётно?? Сейчас вся медицина нацелена на бескровные операции, а значит и на более тщательное лечение, благодаря отказам людей от переливания крови...
12.04.2010 15:04
Сергей А.
вы вкурсе что кровь проходит тщвтельны анализ перед тем как попасть к донору,

Обманула Тебя
16.04.2010, 19:59
Марина,
я также слышал от СИ, что в Библии есть и о вине и сикере, а значит *спиртное употреблять можно. Поэтому в этой части я верю брату. Не могу себе представить такую ситуацию, когда в СБ запрет спиртному, а на деле реклама сикере.
Григорий, вот не разберётесь в разговоре, а пишите....
мы говорили НЕ В ОБЩЕМ об употреблении спиртного, а именно об употреблении во время или до собрания!!!Я и не говорю , что свидетели не употребляют спиртное...Библия не содержит в себе полного запрета алькогольных напитков...
насколько мне знакомо ваше учение, без разрешения сверху вы не можете делать НИЧЕГО.
Вы правильно понимаете,Григорий....Без разрешения СВЕРХУ , то есть без разрешения БОГА, мы ничего не делаем!!!!Мы в точности исполняем Его волю.....
А шрифт каждый может установить свой.....над строчкой есть инстументы,можете установить какой хотите.....

Обманула Тебя
16.04.2010, 20:06
вы вкурсе что кровь проходит тщвтельны анализ перед тем как попасть к донору
Сергей, а Вы в курсе какой инкубационный период имеет СПИД???Судя по Вашему сообщению , то нет! Отвечаю....очень индивидуален и может продолжаться от нескольких месяцев до нескольких лет. Это значит, Сергей, что если человек, который является донором, совесем недавно заразился СПИДом, то анализы ЕГО не определят....и эту кровь со спокойной душой перельют пациенту...И что мы имеем???Нарушение закона Бога, а в следствии заражение СПИДом....Это только один момент, Сергей...А таких уйма!!!

Обманула Тебя
16.04.2010, 20:11
скажите пожалуйста дорогие свидетели на вечере вы пьете чашу в которой вино-как вы трактуете это?что это символ искупительной крови Христа?....как это согласуется с запретом на употребление в пищу крови?
Вы же сами ответили.....Это символ, который напоминает нам о жертве Иисуса Христа....И делают Это Свидетели только раз в году, как заповедал Иисус....и не все Свидетели!В Деяния 15:29 Лука повторяет закон данный ещё в Старом Завете...

Слава Славная
18.04.2010, 01:49
Право человека на жизнь нарушается вводимыми СИограничениями на виды допустимой медицинской помощи, в частности, запретомна переливание крови. Этот запрет внедряется через манипулирование СП. В текстах встречаетсятребование "никакой крови". Обращение к первоисточнику показывает, что тамимеются подобные слова. Однако там их смысл совершенно иной:
"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более,кроме сего необходимого: воздерживаться oт. идоложертвенного и крови, иудавленины, и блуда, и не делать другим то, чего себе не хотите.Соблюдаяcue, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деяния святых Апостолов, 15: 28,29).
В этом фрагменте слова "воздерживаться от ... крови являются контекстуальносвязанными со словом "идоложертвенное" и имеют следующий смысл: не следуетсовершать ритуалы, где принесение жертвы сопровождается кровью. В текстеоригинала нет того смысла, который придаётся им в текстах СИ - отказа от переливания крови.

Восставший
18.04.2010, 08:01
ваших постах совсем не чувствуется любовь. .
Возможно. Превозмогает любовь к фактам.

Восставший
18.04.2010, 08:11
Вы правильно понимаете,Григорий....Без разрешения СВЕРХУ , то есть без разрешения БОГА, мы ничего не делаем!!!!Мы в точности исполняем Его волю.....
А я вовсе даже и не о Боге а о ВЕРХОВНОМ рабе
А шрифт каждый может установить свой.....над строчкой есть инстументы,можете установить какой хотите.....
Это здесь, на "одноклассниках" весьма лояльно относятся к этому. На других форумах УВЕЛИЧЕННЫЙ и ЖИРНЫЙ шрифт считается пренебрежительным в отношении других и такие юзеры банятся. Но и здесь правила те же. Отношение к нарушителям другое.

Кунжутик
18.04.2010, 08:51
по воле БОГА-мой муж перенёс очень тяжёлуую операцию!!! И " чужая " кровь ему помогла сохранить жизнь.....

Наталья
18.04.2010, 10:13
В КРОВИ ДУША ЧЕЛОВЕКА,А С ПЕРЕЛИВАНИЕМ КРОВИ ,ЧТО ПРОИСХОДИТ С ДУШОЙ ЧЕЛОВЕКА?И С ДУШОЙ ТОЙ ЧЬЯ КРОВЬ?ОНИ СМЕШИВАЮТСЯ?И КАК БЫТЬ ПЛОТИ(ПОЛУЧАЕТСЯ ДВЕ ДУШИ В ОДНОЙ ПЛОТИ?)ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ В РУКАХ ГОСПОДА.И ЕСТЬ МНОГО ЛЮДЕЙ КОТОРЫХ БОГ ВОЗВРАТИЛ К ЖИЗНИ.,ПОТОМУ ЧТО ИМ НЕ ВРЕМЯ БЫЛО УМИРАТЬ.

Вьетгонговец
19.04.2010, 17:00
На днях посмотрел документальный фильм о крови. Кровь несёт информацию о индивидуальности человека. Т. е. переливание крови не такая и простая "штучка", как все привыкли думать.

Волчонок
19.04.2010, 17:12
Григорий, любовь к фактам? Факты гласят, что в африке умирает *огромное количество людей от голода. Вам можете с любовью отнестись к этому *факту?:-D *раз уж вы присутствуете на этом форуме, думалось, что вы знаете заповеди Иисуса Христа. Но увы. .

Волчонок
19.04.2010, 17:12
Григорий, любовь к фактам? Факты гласят, что в африке умирает *огромное количество людей от голода. Вам можете с любовью отнестись к этому *факту?:-D *раз уж вы присутствуете на этом форуме, думалось, что вы знаете заповеди Иисуса Христа. Но увы. .

Гад
19.04.2010, 17:17
В одном из последних пресс-релизов Французского ведомства здравоохранения указывалось, что вероятность занесения в организм прионов во время переливания крови гораздо выше, чем думали раньше. Прионы — молекулы белка, которые, как полагают, ответственны за развитие болезни Крейтцфельдта-Якоба у людей. Это нейродегенеративное заболевание — разновидность губчатой энцефалопатии, более известной как «коровье бешенство»,— приводит к смертельному исходу, поскольку пока не найдено метода ее лечения. Заявление было сделано после того, как в Великобритании зафиксировали два случая энцефалопатии, занесенной, вероятно, переливанием крови.

Гад
19.04.2010, 17:23
Более высокие показатели смертности
Опасность исходит не от инфекций вроде ВИЧ, а непосредственно от самой крови. Многие исследования за последние 10 лет показали, что переливания, особенно когда вовлекаются красные кровяные тельца, связаны с более высоким показателем смертности пациентов, перенёсших сердечный приступ или которым делали операции на сердце.
Несмотря на то, что точные причины подобной связи неясны, похоже, что ключевую роль играют химические изменения в донорской крови, их влияние на иммунную систему и способность крови поставлять кислород. «Вероятно, от 40 % до 60 % переливаний не несут хорошего эффекта для пациентов», - заявил в интервью журналу New Scientist Брюс Спис, анестезиолог при Вирджинском медицинском университете в Ричмонде.

Саблезубая Мышь
16.08.2010, 08:10
Мир всем! Слово Божье говорит, что сатана пришел украсть, убить и погубить...... А если переливание крови спасает жизнь человеку, особенно, если он еще не знает Господа! Кровь перелили - жизнь спасли - есть шанс покаяться пред Богом...... А кому выгодно, чтобы человек быстрее пошел в ад??? Веруйте в Слово Божье!!! А что не по вере, то грех..... С любовью Христа! (L) (L) (L)

A-post
17.08.2010, 16:51
Я *жив через переливание крови...
если мои родители были бы СИ меня бы не было на этом свете... *хотя во время коммунистов много раз приходили и мои родители слушали их...
Спасибо тебе Господи :'(

Mama Lydo
17.08.2010, 19:28
Смотрела фильм, снятый по реальным событиям, как 2 сестры - девочки-эскимоски потерялись в тундре, одной было 7 лет, другой 3 года. Старшая сестра, чтобы не дать умереть меньшей, резала себе запястье и давала той пить свою кровь. Таким образом спасла жизнь сестре. Они смогли выжить и их потом нашли.
Что вы на это скажете? Согрешили эти девочки или нет?

Идиот
17.08.2010, 20:02
общаясь со СИ я так и не смог получить ответ на этот вопрос и к счастью некоторые задумались над ним.

что такое Душа, если подходить с точки зрения терминов то понятие Дух и Душа люди часто путают, если посмотрим с точки зрения ПЦ то раньше когда они вели учет людей то под словом Душа подразумевался человек (проживало в даном населёном пункте столько то душ и.т.д), если читать библию то тоже проскакивют такие моменты "создал Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою."
вот и получается что есть тело если в теле есть дух то человек это душа, а когда человек умирает то дух отсоединяется от тела и душа умирает.
мне показывают стихи в которых говориться о том что когда закалывают животных то надо слить кровь потомучто в в крови находится душа, правильно потому что животное можно оглушить и отрезать у него кусок ноги а потом когда животное очнётся то оно умрёт в мучениях аэто уже живодёрство.

Идиот
17.08.2010, 20:14
а есть ещё понятие о самоубийстве, так что получается е сли ты знаеш что тебе сделают переливание и ты будеш жить и ты добровольно от этого отказываешся то это можно квалифицировать как самоубийство, а если речь идёт о твоём родственнтке и ты так же встаёш в позицию НЕТ то фактически ты убийца.
Всё что Бог открывает людям это нам на благо, и если что то люди начинают талковать по своему и это противоричит основным принципам Бога то мне искрени жаль этих людей.
когда я читаю о том что люди не могут понимать сами учение Христа я искрени удевляюсь, чаще церкви ошибаются, (церкви раньше утверждали что земля плоская и убивали тех кто мыслил по другому) потом они признали свои ошибки а кому от этого легче.поэтому подумайте те кто со мной не согласен, сейчас вы убьёте своего близкого человека а через год ваша церковь скажет извените мы кажется немного не так поняли определёные стихи, но вы уже не вернёте назад дорогих для вас людей.

Восставший
21.08.2010, 23:06
вот и получается что есть тело если в теле есть дух то человек это душа, а когда человек умирает то дух отсоединяется от тела и душа умирает.
Это одна из особенностей СИ - не верить Иисусу Христу, одновременно называясь Его именем.
Матф.10:28 И не
бойтесь убивающих тело,
души же не могущих
убить; а бойтесь более
Того, Кто может и душу и
тело погубить в геенне.
Вот и стою перед выбором: поверю вам - Христос лжец. Поверю Христу - вы.
Так кто лжет, не внесете ясность?

Сестрица Аленушка
22.08.2010, 07:26
В нашей церкви был случай. У одной сестры почки отказали. Надо было делать серьезнейшую операцию. А при операциях кровь часто переливают. Братья заказали автобус,для желающих сдать кровь. Многие поехали. После этого сестра жила при помощи гемодиализа. Прошлой осенью она ушла в вечность.

Сестрица Аленушка
22.08.2010, 07:27
В нашей церкви был случай. У одной сестры почки отказали. Надо было делать серьезнейшую операцию. А при операциях кровь часто переливают. Братья заказали автобус,для желающих сдать кровь. Многие поехали. После этого сестра жила при помощи гемодиализа 9 или 10 лет. Прошлой осенью она ушла в вечность.

Сестрица Аленушка
22.08.2010, 07:32
Кстати, мой папа при операции потерял около 5 литров!!!тоже переливали.и жив,слава Господу!

Айсберг
22.08.2010, 10:45
Иговисты утверждают что при переливании крови *в человека вносят чужое ДНК. *Но они наверное не знают что мозг человека может контролировать и изменять ДНК. Моей знакомой недавно сделали *несколько операций и она потеряла много крови. Так как в нашем штате доноры в основном тёмнокожие то у неё после переливаний крови волосы стали тёмными *но позже цвет волос вернулся. Я читал последние иследования *медицины . И медики доказали что мозг человека может контролировать ДНК. * Так что СИ не правы. И переливание крови не имеет вреда для души человека.

Не Всё Сразу
30.08.2010, 06:11
конечно можно,может быть что эта кровь спасет жизнь тому,кто в данный момент против этого,никогда не знаешь где найдешь,а где потеряешь.и слава Богу что находятся люди которые сдают кровь,пусть Господь вас благословит за это благое дело.

Крупинка Соли
30.08.2010, 21:30
Juls-а как Ваш папа мог потерять 5 литров крови,я слышала,что в человеке вроде всего 3 литра крови.

Леди
31.08.2010, 15:43
ПРОШУ ПРОЩЕНЬЯ ,НО ХРИСТОС ОТДАЛ ЗА НАС НЕ КРОВЬ А ЖИЗНЬ! У КАЖДОГО СВОЯ ДНК НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ И ВСЕ ТАКОЕ НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЧТО БЫ К СВОИМ БОЛЯЧКАМ ПРИБАВИЛИСЬ ЕЩЕ ЧЬИ ТО . КСТАТИ МЕДИЦИНА ДАВНО ШАГНУЛА ВПЕРЕД И СУЩЕСТВУЮТ ЗАМЕНИТЕЛИ ПРИЧЕМ В КАЖДОЙ БОЛЬНИЦЕ НАДО ТОЛЬКО ДОКТОРА СПРОСИТЬ ОДИН ИЗ НИХ "РАСТВОР РИНГЕРА"

Мадам Грицацуева
01.09.2010, 13:36
В библии есть запрет, употреблять кровь в пищу, и при чем тут ДНК, если мы едим кровяную колбасу, то ДНк животного ни как не смешается с нашей. Есть не льзя, а за переливание, в библии ничего не сказано.

Английская Королева
03.10.2010, 18:08
если идет борьба за чью-то жизнь, и переливание остро необходимо, греха в этом нет. А если всякие косметические примочки, переливание ради омолаживания и прочее, то конечно не нужно

Вьетгонговец
03.10.2010, 19:26
«Не надо забывать, что сотни тысяч людей погибли в результате переливаний крови от гепатитов, СПИДа и других осложнений. Исчерпывается ли этим вирусная опасность переливаний крови? На этот счёт ясности нет. Именно эти факты и позиция Свидетелей Иеговы побудили врачей провести в РФ в период 1997–2002 годов десятки научно-практических конференций и семинаров по лечению острой массивной кровопотери с использованием вместо донорской крови её препаратов и кровезаменителей. Это привело к снижению смертности родильниц в нашей стране на 34% [...] В 1999–2000 годах снижение смертности родильниц было единственным положительным сдвигом в здравоохранении России, и роль Свидетелей Иеговы в этом важнейшем позитивном сдвиге забывать не следует»
Академик РАМН Воробьёв Андрей Иванович >>
· Доктор медицинских наук, профессор
· Действующий академик РАН (Российской Академии наук) и РАМН (Российской Академии Медицинских Наук)
· Директор Гематологического научного центра РАМН
· Председатель Московского городского научного общества терапевтов
· Главный терапевт Медицинского центра Управления делами Администрации Президента РФ
· Главный редактор журнала «Гематология и трансфузиология»
· Автор около 400 научных работ

Вьетгонговец
03.10.2010, 19:27
«Свидетели Иеговы оказались полезными для медицины [...] Они... заставили врачей пересмотреть эффективность гемотрансфузии, побудили к поиску альтернативных методов и, наконец, усилили внимание к правам больных. Таким образом, перефразируя Вольтера, который... записал – «Если бы Бога не существовало, его следовало бы выдумать», я бы сказал – «Если бы Свидетелей Иеговы не существовало, их надо было бы выдумать», чтобы мы быстрее получили правильное представление об острой кровопотере и роли гемотрансфузии»
Академик Зильбер Анатолий Петрович
· Действительный член Академии медико-технических наук
· Главный анестезиолог-реаниматолог Минздравсоцразвития Республики Карелия
· Член правления Федерации анестезиологов и реаниматологов России, член правления Всероссийского общества пульмонологов, член проблемных комиссий по анестезиологии-реаниматологии, физиологии дыхания, дыхательной недостаточности Минздрава СССР и АМН РФ
· Заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии Петрозаводского государственного университета
· Заслуженный деятель науки РФ, заслуженный врач Карелии
· Автор более 500 печатных трудов, в т. ч. 32 монографии и учебных пособия (стаж литературной и редакционной работы более 40 лет)

Вьетгонговец
03.10.2010, 19:29
«Нередко критики Свидетелей Иеговы имеют очень упрощенный и тенденциозный подход к их религиозным взглядам в отношении медицинского лечения, что искажает реальную картину. Свидетели Иеговы не практикуют так называемого «исцеления верой». Они стремятся, реализуя свои права пациентов, получить качественную медицинскую помощь и соглашаются на все многочисленные виды медицинского вмешательства... за исключением одного – переливания донорской крови или четырех ее основных компонентов [...] Свидетели Иеговы не хотят идти против своей обученной по Библии совести, против Бога, отношениями с которым очень дорожат. Для них главное – мнение Бога, а не людей. Поэтому они дорожат своим здоровьем и жизнью, которые стараются сохранять теми путями, которые не нарушают их личные отношения с Богом [...] Я полагаю, что не дело врачей вмешиваться в чисто религиозную сферу и личные убеждения людей. Надо принимать их как данность и с уважением относиться к личности человека и его ценностям, используя свои профессиональные возможности, чтобы оказывать квалифицированную медицинскую помощь всем категориям людей, которые имеют законное право на самоопределение и выбор вида медицинского лечения»
Доктор медицинских наук Слепушкин Виталий Дмитриевич
· Заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии Северо-Осетинской государственной медицинской академии
· Заслуженный деятель науки РФ

Кому-то Очень Нужная
04.10.2010, 10:43
Послушаешь всё вредно. Но если подумать, В крови находится душа. А Иисус сказал: Иоанна 15:13, Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Почему не воспользоваться жизнью, тем более христианину, который сможет ещё кому-нибудь рассказать о Христе и послужить Богу. Только одного не пойму, почему умирают люди, дети, отказываясь от переливание крови, когда есть любая возможность, и кровь и р-р Рингер?

Головко
04.10.2010, 11:06
Свидетели
Иеговы — счастливцы»
В Италии, как это случалось и во многих других странах, разразился скандал, связанный с использованием крови. Утверждают, что в центры переливания поступили тысячи литров крови, не прошедшей предварительной проверки и отданной без проведения каких бы то ни было профилактических мер, поэтому сейчас тысячи людей подвержены риску заразиться, например, СПИДом или гепатитом. Луиджи Пинтор, редактор итальянской газеты «Манифесто», комментируя скандальность создавшейся ситуации, когда деньги ценились выше здоровья людей, начал свою статью словами: «Свидетели Иеговы — счастливцы, они... по религиозным причинам отказываются от переливаний крови. В эти дни они единственные, читая газеты, не будут волноваться о том, что происходит:-P ... в индустрии, а также в клиниках, где назначают и сбывают своим ближним кровь, плазму и родственные им компоненты».

Ураган
07.11.2010, 13:30
Я ЗА! Периодически сдаю кровь! *Слышала что у свидетелей сторожевой башни были случаи со смертельным исходом, из за отказа влить в себя кровь. Вообще они очень странные люди, молиться за них надо,что бы истину познали(v)

Эммрих
07.11.2010, 16:32
А я считаю, что врачи на то и давали клятву Гиппократа, чтоб вмешиваться в нашу жизнь, когда мы сами правильно поступить не можем, а Господь потом разъяснит кто был прав. Михаил Телепов рассказывал случай, что у одного брата было трое детей, и он считал, что по его вере Бог так сделал, потом выяснилось, что у его жены перевязали трубы, потому, что она с большим трудом выдержала три беременности подряд, а врач был его родной брат,который просто спас женщину от смерти, а детей не оставил сиротами.

Доминик
14.11.2010, 07:58
Новый Завет это Сам Господь Иисус. Поэтому призывайте имя Господа и переливайте кровь, если это необходимо.

Ульфила
04.12.2010, 02:33
Конечно за.....какие проблемы могут быть? Какие запреты, где запреты, кто запрещает?

NoDrink
02.01.2011, 05:36
Человек так создан, что в следующую минуту может лишиться жизни, точно также он может и заразиться при переливании крови, это все случайности. *Я считаю, что когда есть возможность перелить кровь и тем самым спасти жизнь, то это нужно сделать. Зачем же тогда Иисус исцелял и воскрешал людей, все-равно все умрем. Он показал нам,что если есть возможность спасти жизнь человеку,то нужно непременно это сделать. А свидетели нарушают закон Господа, Он отдал Свою жизнь за нас, чтобы спасти нас от смерти. Свидетели же ставят под угрозу жизни своих верующих. Все люди не вечны и на каждом углу их поджидает дьявол,если человек не в Господе т.е.не покаялся,то он в постоянной опасности, не перелить кровь человеку,нуждающемуся в этом, я считаю, той же опасностью. Этот человек по вине свидетелей попадет в ад. А Господь не умер,чтобы мы шли в ад, Он подарил нам вечную жизнь,так воспользуйтесь этим даром. Как может решать человек,что нужно? *Библия пишет,что все на земле творится по воле Божьей, а воля Божья ЖИТЬ, любыми путями,чтобы успеть спастись.

NoDrink
02.01.2011, 05:44
Это равносильно самоубийству,заведомо зная,что человек может умереть лишившись помощи при переливании крови. *Когда я слышу по новостям, что очередная мама не позволила перелить своему ребенку кровь и ребенок умер по причине ее вероисповедания, то особо не переживаю,потому-что дети все идут на небо. Но когда умирают взрослые люди и идут в ад по глупости человека,который неправильно трактовал писание,то это полнейший абсурд. Спросите Господа и Он скажет вам: Используй любую возможность. *А когда вам идти на небо, то Он предупредит,что не нужно уже ничего делать. А еще по-моему,если вы в Господе,то просите и Он сам вас исцелит,ведь Он уже умер и ранами Его мы исцелились. Только верьте!