PDA

Просмотр полной версии : ССОРЫ В СЕМЬЕ. "ДА БУДЕТ ВОЛЯ МОЯ". Часть передачи "Церковный календарь" с ...

Camilla
18.09.2011, 23:53
ССОРЫ В СЕМЬЕ. "ДА БУДЕТ ВОЛЯ МОЯ". Часть передачи "Церковный календарь" с протоиереем Евгением (Попиченко) на православном телеканале "Союз". "Часто, когда в нашей жизни происходят какие-то обстоятельства, тяжёлые или трудные жизненные обстоятельства, поскольку у нас нет опоры на Бога, то мы склонны впадать в печаль, в ропот, в уныние, опускать руки, забывая, что волос с головы человека не падает без воли Отца Небесного. И всё, что в жизни ни делается, всё к лучшему. Но это лучшее не всегда бывает таким, как бы мы хотели его видеть. Потому что мы-то люди грешные, и нам бы хотелось, чтобы всё было по воле моей . Иногда мы так и строим свою жизнь, по молитве: Отче Наш, да будет воля моя . И к Богу обращаемся, и к священнику приходим, чтобы получить санкцию на решение своих хотений. Не чтобы посоветоваться, не чтобы услышать евангельский взгляд на эту ситуацию. Поэтому так часто и понимаешь бессмысленность тех или иных ответов на вопрос, потому что отвечай -- не отвечай, человек всё равно выполняет свою волю. Поэтому в народе так излюблено движение по старцам: найти такого, который всё скажет так, как мне желается. А Господь делает к лучшему так, как Ему это видится. Потому что лучшее для Бога -- это спасение нашей души. Если бы в нас было хотя бы немного послушания, немного смирения, то в любых жизненных обстоятельствах мы бы видели волю Божию. Но для этого нужно свой взгляд оторвать от себя, попытаться вглядываться в жизнь с евангельских позиций, с евангельского духа. Для этого хотя бы нужно знать: а что в Евангелии Господь нам открывает?.."

Camilla
19.09.2011, 13:14
Люди жизнь исследуют наощупь...
Осязают, пробуют на вкус.

От одних нам остаются мощи,

От других *- *растерянность и грусть!

От одних нам остаются споры,

Безконечная война идей.

От других *- *цветущие просторы

Для таких, как и они, людей!