Вход

Просмотр полной версии : Христианская гордость

Safari
07.11.2008, 14:14
Вегетарианцы говорят: без вегетарианства не спасётесь.

Сельчане говорят: без переезда в село не спасётесь.

Те, кто удалил из дома все изображения библейских сюжетов говорят: без подобного поведения не спасётесь...

Список, я думаю, можно не продолжать.

Мы все с вами гордецы, считающие, что только мы достойны спасения, только мы угодны Богу, вот с тем набором мнений, который у нас, только и возможно спасение. И все должны поступать как мы. А нет - так вот вам Еленой Уайт по голове! В принципе, у неё можно найти ещё очень много вещей для тешения собственной гордости, и ещё много тем создать, для доказательства, что только вот такие цацы как Я, достойны спасения! Правда, здорово!?

Борщ
07.11.2008, 14:19
Ирина, сам по себе переезд куда бы то ни было никого не спасет.Хоть на Луну!И ест человек мясо или не ест - тоже не вопрос спасения сам по себе. Весь вопрос в одном - мы или послушны Богу или нет!"Верный в малом и во многом верен" (F)Никто и несчитает себя выше других!Все мы равны перед Господом. ;-)

Safari
07.11.2008, 14:24
А почему каждый следит о верности Богу другого, а не своей? Если это не вопрос спасения, значит у Бога могут быть разные рекомендации каждому лично. Вот Тимофею Бог, например, советовал пить вино. Почему мы не допускаем, что такой же совет или подобный может быть у Бога к кому-то теперь живущему? Вам Бог открыл, что вы должны жить в селе? Слава Ему! Живите! Это повеление Богу вам лично! Мне Бог такого не повелевал. Кого я должна больше слушать: Бога или человека? Вы же, живя в селе тщеславитесь в своей "праведности". Лучше бы вы жили в городе и не тщеславились! Для вашего же духовного благополучия!

Safari
07.11.2008, 14:28
Иван, к сожалению, в любой конфесии наблюдается такой постулат: если не делаете, то, что делаем мы - не спасётесь. А ведь мы все братья. Я уже где-то приводила Писание: "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Дары различны, но Дух один и тот же; *и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех" (1Кор.12:3-6) Любой баптист, адвентист, харизмат, православный..., называющий Иисуса Господом, имеет Духа Святого. Каждому Дух раскрывается особо,в меру того,что человек может принять. Бог не ставил одного человека над другим цербером

Борщ
07.11.2008, 14:32
Ирина, вы прочитайте еще раз мое сообщение ниже. Это не моя весть, Бог ее открыл не мне, а вестнице божьей, которую я признаю таковой, ибо так уверовал. И как же я могу Вас, мыслящего и свободного человека заставить что-то сделать против Вашей воли. Не преуцвеличивайте. Мы просто общаемя на тему форума, вот и все!!!Расслабьтесь. Вот скоро будут действительно принуждать силой государства к определенным действиям, вот тогда надо будет кому-то одному подчиниться. ;-)Вот это и будет вопрпос спасения!Согласны? ;-)

Кристалл
07.11.2008, 14:36
именно так но проблема в том что наша церковь в первую очередь стала организацией которая пытается влезть везде и в политику и в бизнес и в личную жизнь! вместо того чтобы быть источником духовной силы раздающей эту силу безвозмездено! Служителя превратили в руководителей, президентов, зажраных, довольных жизнью котов, которые скоро будут провозглашать себя святыми и продавать индульгенции. А тех кто не угоден и не мыслит как они будут подвергать анафеме хотя это уже делают давно, я знаю достаточно людей действительно стоящих которым было что сказать но их просто тупо згноили!

Борщ
07.11.2008, 14:44
Ваня, как же я могу подвергнуть тебя анафеме, заставить что-то решить???Я с табой знаком только виртуально, мы просто общаемся и если моя точка зрения не совпадает с твоей, то это еще не дает тебе права меня обвинять в чем-то. "В споре рождается истина!"А гордость многолика!Можно гордиться тем, что ты независим в своих суждениях, что ты многого в жизни дрбился, что вот они фанатики, а я нет ит.дСогласен?? ;-)

Кристалл
07.11.2008, 14:52
Да согласен и это чуство в разной степени пресуще все! Что значит *подвергнуть анафеме? О эт я пережил :-D и не из за проповедей нет не поверите а из за элементарного пения оказалось что моя музыка и песно не Боговдохновенны хотя я их брал *из наших песенников зато когда пели дети пасторов те самые песни все было нормально....... нет не спутайте эт не обида во мне говорит эт очень давно все пройдено. Веду я это к тому что вместо служения людям пастора в своей гордыне исползуют свое положение и слова библии в свою элементарно плотскюя пользу!!!!! :-D Ну а до простых смертных им дела нету!!! Я не в коей мере не хочу сказать что это касается все поголовно! Но очень не многие выдерживают испытание медными трубами, а в церкви как в в семье все поступки рано или позно становятся извесны всем! Итог много людей уходит из церкви!

Борщ
07.11.2008, 15:00
Ваня, я слышал об этом и это большое зло. И хоть ты неоднозначно относишься к Вайт, она говорила, что будут погибать целые общины вместе с пасторами. Меня тоже возмущает многое в жизни наших проповедников, но это их выбор, для многих соблазн, конечно. А тему я поднял, потому что у нас нет служителя, я сделал воззвание, но никто не хочет преезжать к накм в деревню, хотя у нас есть свой молитвенный дом, обещана служителю даже спонсорская помощь(брать будут сами платить). ;-)

Кристалл
07.11.2008, 15:05
Ну так зачем тебе когото звать????? Я не понимаю бери проповедуй приводи людей к Богу да не проси руководство!!! Поверь что в дивизионе твои проблемы никого абсолятно не интересуют!!!!!! Там другие заботы как купить новые машины, еще пару подъздов в домах для работников дивизиона....... а все остальное им по барабану зачем звать просить? Бери библию и иди проповедуй! Я этого не у мею и потому не берусь! Помолись посвяти свое служение Господу и вперед!

Борщ
07.11.2008, 15:13
У меня двое детей и работа на 2 ставки, если тебе это о чем-то говорит.Я посвящаю работе много времени, чтобы содержать семью.И звали мы не работника дивизиона, а человека, нуждающегося в жилье и хотящего и могущего работать для Господа. У меня есть свой дом и работа. А может кто-то нуждается.А то напали тут сестры и братья из Австралии, а кто их звал. Нужно ответить было тем, кто реально может и хочет, по России или ближнему зарубежью. ;-)

Берендей
07.11.2008, 16:12
Вегетарианцы говорят: без вегетарианства не спасётесь.

Сельчане говорят: без переезда в село не спасётесь.

Те, кто удалил из дома все изображения библейских сюжетов говорят: без подобного поведения не спасётесь...

Это все крайности, которые всегда будут... Есть же вегетарианцы, которые живут в селе, но которые при этом никого не осуждают и не гордятся этим. И уже не важно чем человек гордится, соблюдением субботы, десятиной, вегетарианством - грех не в заповедях и не в образе жизни, а в образе мыслей.

Если же человек лучше понял волю Божью и делится этим с другими, то это можно только приветствовать. Не все, конечно, будут излагать ее в совершенной форме, но мы должны помнить, что мы все грешны и не осуждать строго тех, кто делится своим опытом, своими мыслями здесь на форуме.

А что касается фарисейской закваски, которая проявляется в гордыне и осуждении, то мы все здесь не застрахованы от нее...

Блуждающий
07.11.2008, 16:39
бери проповедуй приводи людей к Богу да не проси руководство!!! Поверь что в дивизионе твои проблемы никого абсолятно не интересуют!!!!!! Там другие заботы как купить новые машины, еще пару подъздов в домах для работников дивизиона....... а все остальное им по барабану зачем звать просить?

ИВАН - БРАВО!

Солдатова
07.11.2008, 17:28
какое-то словосочетание не сопостовимое как это так?- Христианская гордость!!!??? *немыслемо... * Гордость самый первый грех :-O

Кристалл
07.11.2008, 17:31
а что есть грех 2, 3, 4, и так далее???????? НУ наверное тогда нам пора переименовывать церковь в Православных Адвентистов 7 дня заодно исчерпаются проблемы с крестами и иконами и санами свтых! :-D

Солдатова
07.11.2008, 17:32
знаешь Руслан ты случайно не помнишь, что случилось в среде израильского народа когда они начали обсуждать руководство :-(

Кристалл
07.11.2008, 17:36
Гордость самый первый грех

помоему так было написано так вот в православии есть понятие маленький грех большой грех и так далее......

Кристалл
07.11.2008, 17:39
израильского народа когда они начали обсуждать руководство

Хорошее изречение но есть одно но, что у нас не руководство а служителя! От слова служить!!!!!!!!

Safari
09.11.2008, 03:48
Катя, разница ещё и в том, что в Израильском народе "руководитель" обладал Божьей силой, через него действовал Бог, и это было видно. Люди, восстающие на руководителя, восставали на Бога. У сегодняшнего церковного руководства (не о всех, конечно) больше развита язычная мускулатура, чем духовная. А ведь "царствие Божье не в слове, а в силе". Сила Божья проявляется очень редко, и я думаю, там, где она проявляется, люди славят Бога, а те, кто не славят, по закону погибают. Во многих случаях виновны не пастыри, а сама система, которая загнала их в очень специфические рамки админработника церкви. На духовную жизнь нашим бедным пасторам не хватает просто духу.

Safari
09.11.2008, 03:53
Но тема не о пасторах, а о каждом из нас. Хочется, чтобы каждый заглянул в своё сердце и уточнил бы у него, а гордится ли оно принадлежностью к церкви, чтением духовных трудов, суперпониманием чего-то. Не уничижаем ли мы других людей, адвентистов или неадвентистов, в своём сердце, может быть где-то очень глубоко? Чувствует ли каждый человек после общения с нами себя принцем Неба, сыном/дочерью Всевышнего Царя? Если в ходе общения с нами человеку хочется лишь огрызнуться - то навряд ли.

Делаю Жесть
09.11.2008, 09:56
:-)всем приветик

вообще то понятие "христианская гордость" это вымысел,как и "белая зависть"))) хотя об этом и порой проповедуют даже и за кафедр.Бог гордым противиться...Когда человек,ставит своё "благочестие"как оргумент или для спасения или этолон совершенство...это мерзость пред Богом..

Но с другой стороны,если Божья блогодать,действует во мне или в ком другом,являетья ли гордостью поделиться и вдохновить других,для благочестия?

Написано,увещивайте друг друга...и др.Порой мы реагируем на подобные слова как укор,или о эти "фарисеи"Конечно, можно говорить о обличении без любви и др.Но если быть честными,то это может быть проблемма и тех кто *обличает и тех кто слушает

Кристалл
09.11.2008, 13:16
Да "христианская гордость" это вымысел! А вот Адвентистская ГОРДЫНЯ это ФАКТ!!!!!!! :-D

Баламут
09.11.2008, 14:45
........а ещё городсть может проявляться в осуждении тех, кто достоин осуждения.....

Safari
09.11.2008, 17:39
Написано ещё: "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте"
(1Иоан.2:27). Бог никого не ставил над другими вставлять мозги.

Safari
09.11.2008, 17:42
А ещё написано: А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос (Матф.23:8-10) Это сказал Сам Иисус Христос. Наверное, не зря

Safari
09.11.2008, 17:45
Отношения Бога и человека - это очень интимные отношения. Третий - лишний, как говорится. А мы вламываемся во святое святых брата/сестры и пытаемя навести там порядок. Разве для этого Бог создал Свою церковь на земле?

Борщ
10.11.2008, 15:18
Ирина, а зачем вообще нужны форумы, если на них нельзя высказывать свое мнение и аргументировать его??Зачем мы здесь?? ;-)

Safari
10.11.2008, 15:22
Высказать своё мнение можно с одной из двух целей: 1. Поделиться откровением Божьем моему сердцу; 2. Научить другого чему-то. Вот учить друг друга как раз и не стоит. По крайней мере так советует Иисус

Борщ
10.11.2008, 16:11
А почему Вы решили, что Вас учат, а не просто делятся своим мнением, аргументируя. В процессе учения есть две стороны. И если учится человек не хочет, то его ничему и не научишь. Это было бы и глупо со стороны этого человека. Есть обмен мнениями, иногда он накаляет отношения, но это уже вопрос этики!!!"Культуры общения"! (F) ;-)

Борщ
10.11.2008, 16:19
Ну, тебя зацепили неловким выражением, ты не сдержался. Надо взаимно извиняться, прощать и двигаться дальше, стараясь быть тактичным со всеми!! (F) ;-)

Safari
10.11.2008, 16:24
Дело не в неловких словах, а в общем настрое говорящего: сверху вниз, поучить, понаставлять, или в кротости на равных: да, я права по своему, ты по своему, а он ещё по своему, каждого Бог влечёт в любви Своей, нельзя нарушать структуры этого влечения. Мы все Его дети. У каждого свои особенности, Он нас создал каждого особо, и к каждому у Него Своя весть, Свой подход. Мы делимся с радостью теми откровениями, которые получили от Него, друг с другом, и никто не говорит в ответ: "А это точно тебе Бог сказал?" "А ты читал, что по этому поводу ЕУ пишет?" "А ты вообще к какой церкви относишься?"

Борщ
10.11.2008, 16:31
Да у меня , в принципе, и нет никакой своей вести ни для кого, вести есть в Библии и в Духе пророчества. Я сам часто, задав на форуме какой-либо вопрос, получаю вместо ответов ведро помоев, адресованных в свой адрес, хотя люди меня эти даже не знают, начинают преходить на личности, а потом эти же люди говорят, получив в ответ резкую фразу: "Фу, как некрасиво, христианин, а такая культура общения". А кто начал так общаться, это уже не важно, кто же будет сначала всю тему читать!! ;-)

Борщ
10.11.2008, 16:36
" У вас прям как у Крылова в басне:" ;-)Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку!"

Safari
10.11.2008, 16:46
Да у меня , в принципе, и нет никакой своей вести

Очень плохо. В чём же тогда заключается ваше общение с Богом? Только весть должна быть мне не для кого-то, как вы выразились, а для меня лично

Кристалл
10.11.2008, 16:48
Андрей пока что Ирина одна из не многи на этом форуме которая думает своей головой а не отвечает заучеными и затертыми правильными адвентистскими фразами!

Борщ
10.11.2008, 16:53
Да все вести есть уже в Библии и Духе пророчества, все личные, чего же мне еще изобретать? ;-)

Кристалл
10.11.2008, 16:55
у меня сомнения на счет их правильности! а по поводу адвентистских эт уже к форуму о гордости а точнее о гордыне адвентистской!

Борщ
10.11.2008, 16:55
А общение мое с Богом не для обсуждения на форуме, где на искренне признание можно получить на голову содержимое ночного горшка!Я тактично выразился? Никто не обиделся? ;-)

Safari
10.11.2008, 16:57
Бог необъемлем. ЕУ пишет, что мы Его будем познавать всю вечность. Это раз. Во-вторых, в 28 главе Второзакония написано, что если человек слышит голос Божий и следует ему, он будет успешен, а если нет - то наоборот.

Safari
10.11.2008, 16:59
А общение мое с Богом не для обсуждения на форуме, где на искренне признание можно получить на голову содержимое ночного горшка!

Вы выразились как нельзя точно! В этом то и вся проблема христианского общения. Поэтому христиане и общаются штампами, да цитатами. Они бояться содержимого горшка друг друга

Борщ
10.11.2008, 17:01
Да насколько я заметил, Вам содержимое горшка, как и мне, не очень нравится!!Так не будем друг друга ставить на место и говорить бессмысленными словами. Надо быть проще ;-)

Кристалл
10.11.2008, 17:07
каждый из нас в некоторой мере является пророком, потому что каждый из нас на своем уровне общается с Господом и с каждым из нас Он общается по своему!!!! *и я нивкоем случае никого не заставляю верить тому или другому все к чему я призываю это пользоватся своими мозгами которые Господьнам дал не просто так! И с каждой мыслью обращатся не к трудам тех или иных основателей или отцов церкви и старших братьев руководителей!

Борщ
10.11.2008, 17:29
Когда сестра Вайт говорила, что Бог ей показал то-то и то-то, это ее личное мнение было? Или Божий совет нам? ;-)

Кристалл
10.11.2008, 17:35
не берусь судить меня там не было.......не могу сказать нет но не могу сказать да

Борщ
10.11.2008, 17:49
Меня тоже не было, когда Христос воскрес, но я верю!!Есть основания верить! И так же с с.Вайт. *;-)