Вход

Просмотр полной версии : "Грех. Иоанн Кронштадтский." "Моя жизнь во Христе." Святой праведный Иоанн ...


Camilla
28.11.2011, 13:02
"Грех. Иоанн Кронштадтский." "Моя жизнь во Христе." Святой праведный Иоанн Кронштадтский.

Decadence
29.11.2011, 10:26
(F) (F) (F) Притча.
РЫБАК ПЕРЕВОЗИЛ на лодке одного человека.Пассажир торопил рыбака:-- Быстрее, опаздываю на работу!
И тут он увидел, что на одном весле написано "МОЛИСЬ", а на другом - " ТРУДИСЬ".
- Зачем это? - спросил он.- Для памяти - ответил рыбак. - Чтобы не забыть ,что надо молиться и трудиться.- Ну трудиться, понятно, всем надо, а молиться, человек махнул рукой, - это не обязательно . Никому это не нужно, зачем терять время на молитву?- Не нужно??? - переспросил рыбак и вытащил из воды весло с надписью "МОЛИСЬ", а сам стал грести одним веслом.Лодка закружилась на месте.- Вот видишь,какой труд без молитвы, на одном месте кружимся и никакого движения вперед нет....ОТСЮДА ПОНЯТНО: чтобы успешно плыть по бурному житейскому морю, надо крепко держать в руках два весла:МОЛИТЬСЯ И ТРУДИТЬСЯ!!!(F) (F) (F)

Decadence
29.11.2011, 10:30
Один великий старец прохаживался с учениками своими на месте,где были различные кипарисы-большие и малые.Старец сказал одному из учеников своих;"Вырви этот кипарис".Кипарис же тот был мал,и брат тотчас одною рукою вырвал его. Потом старец показал ему на другой,больший первого,и сказал;"Вырви и этот".Брат раскачал его обеими руками и выдернул.Опять показал ему старец другой,еще больший;он с великим трудом вырвал и тот.Потом указал ему на иной,еще больший;брат же с величайшим трудом сперва много раскачивал его,трудился и потел и наконец вырвал и сей.Потом показал ему старец и еще больший,но брат,хотя и много трудился и потел над ним,однако не мог его вырвать.Тогда старец велел другому брату встать и помочь ему;и так они оба вместе едва успели вырвать его.И сказал старец братьям;"Вот так и страсти,или греховные влечения;пока они малы,то,если мы пожелаем,легко можем исторгнуть их из сердца;если же вознерадим о них ,то они укрепляются,и чем более укрепляются,тем большего требуют от нас труда;а когда очень укрепятся в нас,тогда,даже и с трудом,мы не можем одни исторгнуть их из себя,ежели не получим помощи от некоторых святых,помогающих нам по Бозе"(авва Дорофей)

Decadence
30.11.2011, 05:32
Некий старец зашёл в лечебницу и спросил у врача:-Есть ли у вас лекарство от греха?-Есть,ответил врач,-вот рецепт:Нарой корней послушания,собери цветов душевной чистоты,нарви листьев терпения,собери плодов нелицемерия,не упивайся вином прелюбодеяния,всё это иссуши постом воздержания,вложи в кострюлю добрых дел,добавь слёзы покояния,посоли солью братолюбия,добавь щедрот милостыни,во всё это положи порошок смирения и коленопреклонения,принимай по три ложки в день страха Божия.Одевайся в одежду праведности.Не входи в пустословие....(F) (F) (F)

Decadence
02.12.2011, 01:59
О РЕАЛЬНОЙ ПОМОЩИ УМЕРШИМ.Всякий желающий проявить свою любовь к умершим и подать им реальную помощь, может наилучшим образом сделать это молитвой о них и в особенности поминовением на Литургии, когда частицы, изъятые за живых и умерших, погружаются в Кровь Господню со словами: "Омый, Господи, грехи поминавшихся зде Кровию Своею честною, молитвами святых Твоих".
Христианство знает много явлений мертвых и других событий, подтверждающих, как полезно поминовение усопших. Вот, например, одна из таких историй, случившихся со старцем Алексием из Голосеевского скита Киево-Печерской Лавры:
Еще до прославления святого Феодосия Черниговского (1896), иеромонах (знаменитый старец Алексий из Голосеевского скита Киево-Печерской Лавры, умерший в 1916 г.), переоблачавший мощи, устал, сидя у мощей, задремал и увидел перед собой Святого, который сказал ему: "Спасибо тебе за труд для меня. Прошу также тебя, когда будешь служить Литургию, упомянуть моих родителей"; и он дал их имена (иерей Никита и Мария). До видения эти имена были неизвестны. Спустя несколько лет после канонизации в монастыре, где св. Феодосий был игуменом, был найден его собственный помянник, который подтвердил эти имена, подтвердил истинность видения. "Как можешь ты, святителю, просить моих молитв, когда сам ты стоишь перед Небесным Престолом и подаешь людям Божию благодать?" – спросил иеромонах. – "Да, это верно, – ответил св. Феодосий, – но приношение на Литургии сильнее моих молитв".
Источник: книга "Душа после смерти"

Decadence
02.12.2011, 09:09
НА МОСТУ......Человек, стоявший на высоком мосту, был очень молод. Он многое хотел свершить в . этой жизни, но почти ничего не успел. Любимая девушка от него отвернулись, все его предали, никому он был не нужен. Все в его молодой короткой жизни пошло наперекосяк, и не было сил начать сначала. Он сжег за собой все мосты. И теперь, чтобы свести счеты с этой никчемной жизнью, ему осталось сделать всего лишь один шаг...
Ссутулившись, он стоял на самом краю пропасти, разверзшейся под его ногами, и в последний раз глядел вниз на мельтешение городских огней. Молодой человек тяжело вздохнул и подался вперед, как вдруг...
— Добрый вечер, — неожиданно прозвучал надтреснутый старческий голос. — Помоги, чем сможешь, сынок!
Молодой человек невольно отшатнулся назад от пропасти и растерянно похлопал себя по карманам. Достал бумажник, вынул из него все деньги, которые теперь были ему не нужны, и протянул старику.
— Это не мне, сынок, — ответил старик. — Тут совсем рядом живут две девочки-сиротки. Голодают они, заброшенные и неухоженные. Отнеси им деньги, помоги, сынок.
Он стоял на высоком мосту, молодой, растерянный, минуту назад готовый совершить тяжкий грех самоубийства, и не знал, что ему делать.
— Хорошо, — неожиданно для самого себя согласился он, — давай адрес, я отнесу. «Эти деньги, — подумал он, — могут стать спасеньем для несчастных сироток, а потом... потом я снова вернусь сюда».
И чем дальше молодой человек уходил от моста, тем меньше решимости свести счеты с жизнью у него оставалось. Плечи его распрямлялись, шаг становился увереннее. Он понял вдруг, что не вернется больше на этот мост, потому что всегда можно найти людей, которым будешь нужен ты и твоя помощь.
— Хорошо, — неожиданно для самого себя согласился он, — давай адрес, я отнесу. «Эти деньги, — подумал он, — могут стать спасеньем для несчастных сироток, а потом... потом я снова вернусь сюда».
И чем дальше молодой человек уходил от моста, тем меньше решимости свести счеты с жизнью у него оставалось. Плечи его распрямлялись, шаг становился увереннее. Он понял вдруг, что не вернется больше на этот мост, потому что всегда можно найти людей, которым будешь нужен ты и твоя помощь.
(F) (F) (F)

Decadence
03.12.2011, 08:48
ПРИТЧА О ГЛАВНОМ ОРУЖИИ ДЬЯВОЛА.
Много лет назад диавол решил продать все инструменты своего ремесла. Он аккуратно выставил их в стеклянной витрине на всеобщее обозрение. Что это была за коллекция! Здесь был блестящий кинжал Зависти, а рядом с ним красовался молот Гнева. На другой полке лежал лук Страсти, а рядом с ним живописно разместились отравленные стрелы Чревоугодия, Вожделения и Ревности. На отдельном стенде был выставлен огромный набор сетей Лжи. Еще там были орудия Уныния, Сребролюбия и Ненависти. Все они были прекрасно представлены и снабжены ярлыками с названием и ценой. А на самой красивой полке, отдельно ото всех остальных инструментов, лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек, на котором висел ярлык «Гордость». На удивление, цена этого инструмента была выше, чем всех остальных вместе взятых. Один прохожий спросил диавола, почему он так дорого ценит этот странный клинышек, и он ответил:
— Я действительно ценю его выше всех, потому что это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными. И он с нежностью погладил деревянный клинышек.
Если мне удается вбить этот клинышек в голову человека, — продолжал диавол, — он открывает двери и для всех остальных инструментов.