Просмотр полной версии : Благосостояние христиан АСД или должны ли состоятельные члены церкви ...
Баронесса
28.09.2008, 17:19
Благосостояние христиан АСД или должны ли состоятельные члены церкви поддерживать неимущих собратьев?
Добрый вечер! Очень хочется узнать ваше мнение по этому вопросу, т.к. я порой уже не понимаю зачем люди тебе говорят брат или сестра (слова подразумевающие заботу,внимание и любовь),а ведут себя на деле как просто посторонние прохожие. Становится просто стыдно за тех, кто отъезжает от молитвенного дома после собрания на своей иномарке в пустой машине,а рядом еле движется !так называемая их сестра!- старушка или старик или мать с маленьким ребенком..по пыльной дороге или по дождю или по морозу..где же сочувствие ( хотя бы)??? о любви я вообще не говорю..
Должны поддерживать. Только начинать надо с себя, а не с других, даже если у других, возможно, кажется больше возможностей.
Аристотель
28.09.2008, 17:33
Матфея 24:12; " *и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;"
Бедный человек не должен пологаться на помощь богатого. Бедные должны сами помогать друг другу (Они будут богаче этого бедного богача). Никогда не стоит унижатся перед богатым бедному и просить его о чём-то, если он этого сам не предложит.
Богатые даже и не думают помогать бедным, потому что у них важнее их имедж и деньги с которыми они врядли поделятся.
Нет никаких основ возмущятся. Эти люди крашеные гробы.
Я сам сталкиваюсь с похожими проблемами правдо более крупного масштаба. Борьба бесполезна. Если богатый не побуждён делать добро, то и не надо его трогать.
Возможно, мы с вами, Даниил, живём в разных мирах, потому что мне встречаются как раз богатые люди, делящиеся, дающие и предлагающие помощь. А те, которые не делятся, обеднеют, если не они, то их дети. Таков закон
Аристотель
28.09.2008, 18:08
Ирина Романовских: Возможно, мы с вами, Даниил, живём в разных мирах, потому что мне
встречаются как раз богатые люди, делящиеся, дающие и предлагающие
помощь. А те, которые не делятся, обеднеют, если не они, то их дети.
Таков закон
Да, вы живёте в Украине, а я в Германии. Люди платят большие налоги 1/3 зарплаты, на социальные службы в том числе. Есть разные люди и в Германии. Германия например жертвует почти самое большое кол-во денег ежегодно, посравнению с др. странами, но это другие миры и другие масштабы (допустим дать бедному 2 Евро - для меня не достаёт проблемм - это 2 буханки хлеба и это не существеная и не надёжная - постояная помощь...). У нас пример - Церковь в Украине. В Церкви люди надеются на константность в помощи (возить бабулю регулярно) и чтобы это было от сердца, а вот богач понимаешь не понимает, что бабули надо помочь. Один ездиет на грязном мерседесе - он "крутой" - его бабуля не интересует, а девушки-припевочки.
Сделать с утра в субботу полсотни рейсов чтоб привести всех бабушек на служение, потом их всех увести
В городе это не обязательно - транспорт ходит. А вот в посёлке, когда мы к бабушке в гости приезжаем, так и происходит. Те несколько человек, у кого есть машины, возят всех бабушек и дедушек, специально заезжают за каждым. Кроме того, замечают во время заезжания, что ещё помочь надо: дерево ли сухое спилить, или забор подремонтировать и на следующий день приезжают и помогают. В эту категорию попадает и наша старенькая бабушка и мы очень благодарны, потому что знаем, что пока мы далеко, она не оставлена
Макарона ССас
28.09.2008, 19:56
Всё зависит от духовности той и другой стороны. У меня есть яркий, очень близкий пример человека с неплохим материальным положением, щедрым характером и жертвенным сердцем, но слабо разбирающемся в людях. Так вот, в его общине его имеют и пользуют кому не лень, включая меняющихся пасторов. И до настоящих нуждающихся в его помощи бывают "руки у него не доходят", потому, как они обычно скромны... :'(
Азербайджанский Пакэ
29.09.2008, 00:07
Вопрос заключается не в том, чтобы помогать малоимущим ( хотя некоторым действительно надо), а в том, чтобы дать человеку возможность заработать. *Всем например хорошо известно, что единственный город в России, где можно заработать-это Москва( тут находятся 50% всех финансовых ресурсов страны). Так почему бы не организовать грамотно переброску неимущих граждан в столицу? Создать каталог людей в церкви, готовых предоставить жильё, организовать сотрудничество с риэлторскими фирмами-чтоб людей не кидали и жильё предоставляли стабильное. Наладить возможности получения легальной регистрации чтоб менты не шмонали на каждом углу. С работой советы давать. Всех кандидатов на переселение естественно проверять через церковный совет. Организовать их регистрацию в новых общинах, чтобы не потерялись как я. Вот это была бы действительно помощь. Но у нас этим заняться некому-ни официальным структурам ни простым верующим. Все заняты разговорами о том, что можно делать в субботу
Азербайджанский Пакэ
29.09.2008, 00:20
Как вы понимаете реализация такой идеи требует мобилизации таких ресурсов и средств, которыми обладат только церковное руководство. Для этого оно должно быть в этом особо заинтересовано. Но вот к сожалению пока оно заинтересовано только в своём личном благополучии...
" Иной сыплет щедро и ему еще прибавляется. А другой сверх меры бережлив , и ,однако же, беднеет " * (Притчи 11:24 )
Абсолютно убедился в истинности этих Слов * в своей жизни.
Кому
жаль машину или денег на бензин или времени,то не надо заезжать за
людьми по субботам. *Бог их и без вашей железяки приведет на
служение. *
Если нет желания делать добро,найдется десяток причин для собственного оправдания.
А если желание имеется,то найдется десяток возможностей для выполнения намеченного))
"Блаженнее давать,нежели принимать" *(G)
Нужду знаю не по книжкам и кино,но....есть одно большое "НО"!!
После того,как понабивал себе шишек (молодой,горячий,людям верил)с оказанием помощи некоторым таким братьям сделал для сябя следующие выводы:
1)чем больше узнаёшь братьев,тем больше нравятся сёстры!!! ;-)
2)на работе(если брат у меня в подчинении)братом он будет за забором,а на предприятии-подчиненный.
3)если у меня машина не "Жигуль",то братья расчитывающие на помощь,чаще всего представляют её печатным станком Госзнака,а себя операторами этой самой машины.И это не голословное утверждение!
4)правая рука не должна знать того,что делает левая.
Есть Отдел Тавифы.Один раз мне нужна была помощь,матери на операцию,(в то время я трудился на храме-денег только на еду)-церковь помогла,никогда не забуду.
5)в Библии есть советы,кому точно надо оказать помощь.
6)нужда-в семи из десяти случаев-это дочка лени и безответственности!
Если нет желания делать добро,найдется десяток причин для собственного оправдания.
А если желание имеется,то найдется десяток возможностей для выполнения намеченного
Есть такая поговорка: "Кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет, ищет оправдания"
Hotabich
29.09.2008, 04:20
Делать добро никогда не было предосудительно. И всегда предосудительно обогащать проходимцев, воспитывать лентяев.
Африку кормили, чтобы не голодпали, в результате никакого развития.
Не давай здоровому человеку хлеба, дай инструмент и научи пользоваться им.
Христу из 10 прокаженных тоже 9 спасибо не сказали, и что же, он перестал лечить больных?
На самом деле никто ничего не должен никому... Лучше бедным не на помощь богатого уповать, а на помощь от Бога...
Именно Бог заботится о каждом из нас и средства и здовье по вере получает каждый...))))) А у богатых свои проблемы и их приходится тоже решать... Это только со стороны кажется, что если у человека дорогая машина, так и проблем у него никаких нет... Рая нет на земле ни для кого, и трава всегда кажется зеленее у соседа...))))) И богатые болеют, разводятся, умирают и о деньгах своих думают не меньше и бессоница у них не реже и друзей у них настоящих не больше...))))
Юра, Африку не трогай!!! Африку кормили и кормят своеобразным образом, таким чтобы там всегда голодные были и, чтобы своих фермеров поддерживать засчет государственных денег. Африка, Азия, впрочем и бывшее СССР - все это большая политика больших дядей! Поверь мне на слово как специалисту в Мировом Развитии и экономисту-аналитику!!!
Все правильно, надо научить человека зарабатывать деньги, но это в том случае, если человек здоров и можно его научить!
Св.Писание говорит, что бедных всегда будете иметь среди себя. Наверное Бог предусмотрел в этом какой-то назидательный урок для всех остальных!!!
Но, на такого рода вопросы, как в заглавии темы, мое мнение не совсем этичны! Никто никому ничего не должен!
Очень хорош пример вдовы, которая все свое пропитание пожертвовала. Если каждый будет поступать также (независимо от благосостояния), то это было бы идеально.
А бедный часто трясестся за свои гроши еще покруче богатого и при этом зависть его гложит по отношению брата или сестры кто получше его живет!
Давайте в свое сердце смотреть прежде всего, а не в карман брата!!!
Александр Македонский
29.09.2008, 12:46
Всем например хорошо известно, что единственный город в России, где можно заработать-это Москва( тут находятся 50% всех финансовых ресурсов страны). Так почему бы не организовать грамотно переброску неимущих граждан в столицу?
Брат, у меня другая мысль - о переброске братьев и сестер из столицы ..... У нас почти все. кто уехал в Москву, особенно молодежь, на сегодняшний день - очень ослабели духовно, потому что кроме работы, времени ни на что не хватает. Иногда встречаемся поговорим.как чужие люди - зато Москва! Да, деньги там есть, но кроме денег есть и душа.....
Баронесса
04.10.2008, 20:54
Полностью согласна, слово должны обозначает обязанность..но я не об этом веду речь..никто никому ничего не должен..мне просто хочется ухнать КАК ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ у настоящих христиан, в свете заповеди "Возлюби ближнего как самого себя". Например одна сестра попала в критическую ситуацию и в своей группе суб.школы на вопрос о проблмах сказала, что ей сегодня просто нечего есть..так ответ был один: "Молись сестра, Бог усмотрит!" да, Бог усмотрит..но люди, говорящие так, наверно, научатся *только тогда, когда это же прочувствуют на своей шкуре.
Незнаю, кто и кому должен или не должен, но когда начинают, извините за выражение "кровь пить" из состоятельных братьев и их семей(только потому, что у них есть деньги), то, по-моему, это ни в какие рамки не лезет. Помог человек - спасибо, не дал - ему видней. И ненадо к нему в карман лезть и считать его деньги.
Лира Обычная
07.10.2008, 00:55
если можешь чем помочь, помоги так чтобы никто( даже нуждающийся) не знал кто помогает, именно по-этому Господь и дает тебе немного больше, чем другому
Hotabich
27.08.2009, 03:17
"идите и научите" их зарабатывать самим, будете кормить - привыкнут.
поддерживать надо не здоровых неимущих, а калек, стариков, детей, вдов...
Hotabich
27.08.2009, 18:31
Ну во-первых, если ты Ксюша высказалась в теме, это не значит что она закрыта.
Во-вторых, к примеру я, не обязан спрашивать у тебя разрешения высказаться в любой теме, которую пропустил.
В третьих, половина тем, которые ты для себя считаешь интересными, мне кажутся пустыми, половина склочными, половина ... а *я должен отчитываться?
P.S. уж вреднее тебя сыскать трудно, тучка моя ...
:-P ))))))
Hotabich
27.08.2009, 20:00
Юра, ты должен отчитываться передо мной не только поднимая старые темы,но и вообще в каждом слове которое задумаешь написать...)))
По-моему это очевидно...
Ксюша, напрашиваешься вслух на комплименты, которые я думал написать, но по природной скромности умолчал, тебе оно надо?
Лучше на свидание сходи на свежем воздухе, от сидения за компом фигура разойдется, осанку потеряешь, зрение потупишь, очки придется заказывать,.. а большинство мужчин ценят женщин отнюдь не за серое вещество, но более за телесные достоинства.. красотой называются.
Hotabich
27.08.2009, 20:33
Почаще молчи, у тебя от этого не убудет )))
Прямо как голубки..:-D ...воркуют себе...(fr) ага, воркуем, уже Ксюха оседлала любимую тему...
хочешь уступлю место на скамейке с девушкой?
присаживайся и знакомься - Ксюха... незамужем
а я пойду, пацан что-то мудрит в чтении, поправлять неудобно из-за двери... ну и чай (травяной, прим. для АСД) заварился уже, жена зовет
Hotabich
27.08.2009, 20:41
Ксюша, ты настоящий друг, только он может вот так честно все в глаза сказать. Спасибо, а еще спрашивают, может ли мол мущина дружить с женщиной? Может! Доказано! (v)
Hotabich
27.08.2009, 22:31
Юра, ты должен отчитываться передо мной
вроде, как раз наоборот |-) (в смысле кто к кому пристает)
Пожалуй, соглашусь с мыслью о том, что помощь должна быть невидимой. Мы так и делаем. Что же касается навязчивости... как мне кажется, такого рода людям надо говорить твердое и спокойное "нет". Правда, иногда приходится повторять... с первого разу не понятно. Знаете, нуждающиеся бывают разные. Один весь в счастье от пяти килограмм картошки, подаренной сердобольным братом, а другому подавай такси к порогу каждый день. Особенно тяжело смотреть на тех, кто ожидает помощи постоянно. Профи прямо. Парень лежит на диване - слово Божье изучает. Мать кормит его на свою пенсию. Ну чё сказать? Пинок под зад (очень хорошее наставление). Но мать-то НА СТРАЖЕ! Шобы кто детишку не обидел... Пусть изучает слово Божие-то... Проживем как-нибудь... На пенсию. Вот и воспитываются профессиональные нуждающиеся. Лежа на диване. Изучая слово Божие. А потом, когда детишка обженится, жена по инерции проджолжает такого кормить... Лучшая помощь такому - пинок под зад.
потом, когда детишка обженится, жена по инерции проджолжает такого кормить... Лучшая помощь такому - пинок под зад.
------------------
Галь! вы правда думаете что если ему дать пинок под зад в церкви потом не предадут анафеме??? а то у нас такое часто происходит, а потом дитятко еще и жену обвиняет что она жестокосердная и меркантильная, он вот о Боге постоянно думает, а у нее в голове - только деньги!
Ян, мне глубоко фиолетово - предадут в церкви это анафеме, или нет. У меня женщина на клубе все гадает и думает - можно ли сыночку в тридцать лет сказать, что это не хорошо, что он деньгами маме не помогает... Все думает - не обидит ли она его чем. Не хочет рушить шаткий мир, который у них пока есть. Но ведь и ежу понятно, что чадо (не женатое) нуждается в... короче, в лекарстве нуждается. Шоб не погибнуть ненароком. И это родительская обязанность! Именно родительская. Ежели сыну не хватает мозгов на то, чтобы сообразить - живешь - платишь, а не хочешь - вперед и с песней. У меня подход жесткий - можешь работать - работай. Не можешь работать - значит ТЫ УЖЕ УМЕР, дажа справочку выдали. Исключения есть, по этому не пинайтеся. Я хАААрошия.
Hotabich
29.08.2009, 00:24
Лучшая помощь такому - пинок под зад
:-S уж нерусские вы, на Руси принято в сказках дуракам на печи лежать и на царевнах жениться (ch)
В том то и дело, что такие дураки на печи на самом деле далекоооо не дураки! Дураками являются те, кто их кормит.
Главное для нас что бы эти дураки--недураки в семинарию не пошли учиться...а куда их еще возьмут???
Должны,даже обязаны, если Духом водимы, а если жадны и у них на первом месте не сострадание и милосердие, а скупость и жадность, то таковым лучше вовсе бы не называться христианами.
Есть нуждающиеся,т.е инвалиды или пожелые,которые не могут иногда свести концы с концами.А существуют и симулянты,которые умеют только плакаться.Они могут попросить работу,но работать не станут, т.к. у них то запор,то недержание.Уж такие готовы всегда питаться хлебом,который не заработали.В добродетеле рассудительность!
Real Lady
02.09.2009, 01:30
Имеющие деньги должны иметь в благодетельности рассудительность.
Неимеющие деньги должны не ожидать и не осуждать имеющих, но жить с Богом.
(F)(nt)
Есть нуждающиеся,т.е инвалиды или пожелые,которые не могут иногдасвести концы с концами.А существуют и симулянты,которые умеют толькоплакаться.
Значит нуждающихся среднего возраста не бывает? Только инвалиды и пожилые нуждаются в помощи?:-O
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot