PDA

Просмотр полной версии : делаете ли вы прививки своим деткам? обоснуйте ответ

Малахитовая Шкатулка
11.02.2010, 13:33
сегодня ходила с дочей(3мес) к врачу. мы отказались от прививок.он сказал что из всего населения только адвентисты не делают своим детям прививок. мне стало интересно, действительно ли все адвентисты отказываются от прививок или все-таки кто-то делает?пожалуйста, обосновывайте свои ответы.

Raffaello
11.02.2010, 22:28
мы делали до года. вообще у меня особый ребенок, у него ДЦП, родился в ливане. и здесь врачи стали ему делать прививки, хотя таким деткам до 2 лет противопоказано. но кто же знал? так в 3 месяца Стивчику сделали прививку против туберкулеза, развитие затормозилось на долгие месяцы. он перестал головку держать даже. так что у нас нехорошие опыты с прививками. но вот здоровым детям, я считаю, нужно делать прививки от общеопасных болезней, как тот же полиомиелит, туберкулез, свинка...

Raffaello
11.02.2010, 22:31
здесь в ливане у нас есть брат в церкви. ему немножко за 40. лет в 10 он переболел полиомиелитом и имеет трудности с передвижением. если бы его родители сделали ему прививку в детстве, то он бы не мучался так сегодня. так что будте благоразумны

Громовержец
11.02.2010, 23:41
Здравствуйте!Мы сделали сыну все необходимые прививки и всё без проблем. Единственное от чего мы отказались это от новых вакцин от грипа. Просто их тесты вызывают недоверие Я думаю что к каждому ребёнку нужен индивидуальный подход, если нет потологии почему бы не сделать Так или иначе мы все были привиты ивсе живы , а ошибок врачебных и халатности хватает с головой. А обсолютно здоровых нет нигде.

Вендетта
12.02.2010, 10:43
Да,конечно,мы практически все были в детствепривиты.Но,какие были раньше вакцины и сейчас-большая разница.Я старшей дочери поставила против коклюша и через некоторое время мы заболели коклюшем,да еще и в тяжелой форме.Долго были последствия,а потом в итоге еще и астму заработали.Незнала раньше ничего об этом-вот и ставила.У нас трое деток и после того,как узнала о последствияхпрививок,мы отказались от них.Конечно,решать вам.Просите у Господа мудрости,как поступить.(F)

Моё Сердце
12.02.2010, 12:33
Первому ребенку мы делали прививки - болеет.
Второму не делали прививок - ни разу не болел.
И так у всех, кого мы знаем

Моя Любовь Огонь
12.02.2010, 16:01
Дочке 3,3 года - прививок не делали. Слава Богу, здоровье отличное, практически не болеет.

Глубокое Макэ
12.02.2010, 17:39
Могу сказать о себе и младшей сестре. Нам в детстве делали все прививки. Болели мы смертельно. До 12 лет я переболела 12 раз двусторонним воспалением легких (крупозным- не могу сказать, каждый ли раз, но запомнила эту фразу из диагноза) с астматическим компонентом, сестра- 16. Кроме того другие респираторные, простудные...Оксане аденоиды, гланды вырезали. В переходном возрасте переросли, но всю жизнь "хватаем" инфекции и в течение года болеем, но уже не так страшно. Есть проблемы ЖКТ. Считаю, что это следствия прививок. т.к. они ослабляют естественную способность организма бороться, т.е. формируется низкий иммунитет.
С рождением сына сомневалась, делать ли, т.к. в то время началась шумиха вокруг прививок(середина-конец 80х). Посоветовалась с мамой(она медик, я- нет), но она сказала: "не знаю...Я вам делала, может, потому и живы остались..." И я прививала сына. Он не болеет так, как я, но крепостью здоровья не отличается. Может, если б меньше у компьютера сидел, был бы крепче...

Real Lady
12.02.2010, 23:44
Да! Делаем и ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Бог использует соверменную медицину для нашего блага. В нашем мире с заболеваниями, которые могут оставить вашего ребёнка колекой, убить вообще или отразиться на следующем поколении (ксли заболеет во время беременности непривитая женщина). ЗАЧЕМ такой риск???? Вы хотите. чтобы полиемелит вернулся в Россию? или туберкулёз (что к сожалению, уже есть, из-за тех кто не прививался)?

Надо понять, что прививки не являются 100% гарантией, что не заболеете, но, что во много раз увеличиваете шансы не заболеть. Так что магии не надо ожидать!

Ни один из паниковских материалов о прививках, не имеет под собой научного основания или исследования. Это тоже самое, что сказать, что у меня врожденный порок сердца, потому что мама ножки затягивала при пеленании... Логика в паниковских материалах такая же....

Дети НЕ умирают от прививок и не получают ДЦП и т.п.

Арома
13.02.2010, 01:36
Да! Делаем и ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Полностью согласна со Светланой.
Наивно думать что Бог будет восполнять чудесами нашу глупость и самонадеянность.

Real Lady
13.02.2010, 02:50
Антон,

прежде УАйт назови наивной - она пророчествовала, что мы должны держаться СОВРЕМЕННОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ.
;-)(F)
Время покажет, кто наивный, а кто умный...

Малина
14.02.2010, 08:55
У меня трое детей, прививки делаем, но не все, такие как полиемелит, БЦЖ, корь, туберкулез - да, но грипп и подобные - нет. Вирус гриппа постоянно мутирует и шанссы что вызаразитесь именно тем штампом от которого привиты не велики, а заражать организм дополнительными вирусами считаю не целесообразно. Стандартные прививки ставим потому, что считаю последствия от их отказа намного плачевние. А то что на сегодняшний день почти забыты ряд очень страшных болезней от которых еще в начале 20 века умерали тысячи людей в этом есть и заслуга прививок. В этом я считаю есть рука Божья. Да на сегодняшний день можно много говорить окачестве материала но сути это не меняет.

Малина
14.02.2010, 09:23
Как я уже говорила у меня трое детей : все из них привиты.
Старший болеет часто 3-4 раза в год, средняя реже, младшая практически не болеет. Болезни связаны не только с прививками, сейчас какая то панацея пошла проще сказать, что во всем виноваты прививки, а если глубже капнуть что в действительности ослабляет нашу имунную систему: вспомните наши (адвентиские) постулаты здорового образа жизни и подумайте каким воздухом мы дышим какую воду пьем и т.д., я хочу сказать только одно с моим переездом с сельскую местность мои дети стали на много здоровей. Я не хочу сказать что все теперь должны ринуться в деревню, нет, это выбор каждой семьи и каждый желающий переехать должен решать этот вопрос лично сам для себя и в молитве с Богом. Мы переехали и об этом не желеем видем только разницу в здоровье наших детей когда они жили в многоквартирном доме и сейчас в частном.

Raffaello
14.02.2010, 11:29
Светлана
вы еще раз прочтите мое сообщение и потом его комментируйте
ребенок родился с дцп, прививка только гораздо ухудшила его состояние и возможность развиваться.

Глубокое Макэ
14.02.2010, 12:25
Кстати, я тоже хочу внести дополнение к своему посту. Огромную роль в нашем нездоровье и снижении иммунки сыграли антибиотики, т.к. их применяли при наших болезнях очень часто - и таблетки, и уколы. Они подавили естественную флору, которая и отвечает за иммунитет.

Железяка
14.02.2010, 12:48
О туберкулёзе думаю, что это скорее проблема социального неблагополучия , чем непривитости.
Мы переехали в Ильичёвск из Херсона. Тут в квартирах сухо и тепло , за 7 лет проживания я болела простудой пару раз. В то время как в Херсоне мы все страдали хроническим бронхитом.
В Херсоне плохое отопление в домах нет горячей воды очень сыро, стены плесневеют. А если при этом ещё и скудное пропитание... Херсонская община уже несколько человек похоронила - молодые , умершие от туберкулёза.
И прививка не помогла социальному неблагополучию

Железяка
14.02.2010, 12:55
В этом году мы отказались от прививок как от противоестественного вмешательства в природу человека.
Больше забочусь о гармоничном развитии своего ребёнка, и верю в Бога, который любит мою дочь даже больше чем я.

Царь Дав
14.02.2010, 21:14
Да на сегодняшний день можно много говорить окачестве материала но сути это не меняет.
Очень даже меняет. Если в состав прививки входит ртуть, то какие нужны ещё доводы, чтоб от такой прививки отказаться.?

Малина
15.02.2010, 11:02
Светлана
вы еще раз прочтите мое сообщение и потом его комментируйте
ребенок родился с дцп, прививка только гораздо ухудшила его состояние и возможность развиваться.
Если вы Светлана про меня , но я вообще ваши слова не комментировала,прочтите внимательно , я не скопировала ни чьих слов и комментарий к ним не давала.
Относительно моего сообщения я высказывала свое мнение относительно прививок,( и естественно здоровым детям у которых нет противопоказаний )и написала что своим детям я прививки ставила и объяснила мотивацию своих действий как и просил организатор данной темы!

Априори
16.02.2010, 01:32
Андрей!! ты на 100% прав по поводу ртути, НО зайди в гугль и почитай из чего состоят наши пломбы на зубах!! и еще если тебе интерестно в томже гугле найди какое кол-во ртути содержиться в прививках
своему малышу делала прививки, от ветрянки и от грипов не делала, здоров, с детства болеет редко

Априори
16.02.2010, 01:36
и еще, и экологие у нас не то что раньше, и еда у нас - сплошная химия, и врачи современные того и гляди хотят нас убить, но почему при всем при этом средняя продолжительность жизни намного увеличилась в последнее время??? а в средневековье - все натуральное, воздух свежий, лекарства натуральные, никакой тебе нигде химии, и продолжительность жизни - 30 лет! или я чет не понимаю, или ктото нас пытается в чемто обмануть......

Априори
16.02.2010, 01:47
у моей знакомой малыш тоже умер в России от прививки, просто она его повела на прививку с температурой, правильно здесь написали что если у ребенка нет врожденных потологий - то прививка будет на пользу.

Царь Дав
16.02.2010, 10:19
Яна, конечно я посмотрю из чего пломбы состоят, недавно себе одну поставил.
По поводу продолжительности жизни, так и сегодня в 30 лет умирают, не все конечно.Так ведь и тогда были долгожители.
Я не верю что продолжительность жизни увеличилась, может потому что информации не имею.
Первому ребёнку мы проставили все прививки и очень сильно жалеем, т.к. без последствий не обошлось. Второму не ставили ни одной. За последний год он болел на моей памяти 1 раз- 2 дня была температура. Лечили ягодами.
Так что Слава Богу, что Он хранит нас и детей наших.
А маленькие детки болеют и привитые, т.к.иммунитет ещё слабый. Прививками мы этот иммунитет вообще убиваем.

Априори
16.02.2010, 10:54
***********.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Filipp/04.php
это про продолжительность жизни в средние века, в последнее время уже никого не удивляет что люди спокойно доживают до 90!! ну правда, я помню 20 лет назад на украине все умирали в основном в возрасте 67 - 70 лет, еще если вы внимательно почитаете историю - то поймете что раньше была очень высокой детская смертность, обратите внимание, не прививок, не антибиотиков, еда с огорода и лечение травами, а дети умирали! я уже не углубляюсь в эпидемии выкашивающие целые города, мы попросту с этим уже не знакомы, верно? счас дам ссылки про пломбы!

Априори
16.02.2010, 11:04
***********.medicus.ru/stomatology/pats/?cont=article&art_id=10150
почитайте там где написано про железну. конструкцию!!! таже ртуть, только в большей дозе и в нашем зубе!!

Априори
16.02.2010, 11:15
***********.32zubika.ru/plomb-vstavki-koron-07.html
почитайте там где написано "амальгама", а еще помните как нам в советские времена чтоб убить нерв лажили на зубик мышьяк??? все знали насколько это страшный и коксичный яд, но нпихто не возмущался!! или вы правда думаете что берез каналы в зубах лекарство не попадает в организм???

Афродита
16.02.2010, 11:42
Мы ставили сыну прививки до 2,5 лет( о чём очень сожалеем). Потом попалась информация, начали разбираться в этом вопросе и ужаснулись... Теперь никаких прививок! Кстати не прививаются не только адвентисты, но и очень многие неверуещие.
***********.adventusvideo.com/privivki/

Железяка
18.02.2010, 12:08
В средние века действительно была короче продолжительность жизни .Основной причиной тому был голод( каждый 8-10 год история прослеживает) , и уже сопутствующие ему (а также антисанитарии и безграмотности) эпидемии убийства и самоубийства.
На сегодняшний день эта проблема отпадает благодаря наличию мирового рынка и налаженной системе сообщения.

Маленькая Богиня
18.02.2010, 18:26
прививки делаем. Мне делали. Маме моей делали. Есть побочные дествия и ошибки врачей и никто не застрахован. Но безопасней сделать прививку. Защищен тот, кто предупрежден..

Лунный Дакхат
18.02.2010, 22:56
Бог на многие народы посылал язвы но уповающие на него Бог пощадил уповайте на Бога

Априори
19.02.2010, 00:34
в смысле уповать на Бога??? это вообще к врачам не ходить? у нас так ортодоксальные евреи рассуждают, у них по 12 детей и большая смертность, но они не растраиваются "Бог дал - Бог взял", давайте и вправду не лечиться!!

Любезная Чертовка
19.02.2010, 22:40
Мы ребенку делали прививки до года.Потом отказались.Родители тоже нам после года не делали прививки.Все нормально.Еще и программу ужасную посмотрела про прививки.Так что так.

Априори
20.02.2010, 00:17
ок, ладно почта, но ктото из вас задумывался сколько вреда мы наносим организму сидя за компом??? а сколько жизни у нас забирает недосыпание (зачастую изза того же компа) почемуто сознательно портя зрение, спину, и нервы, т.е. сознательно сокращая свою жизнь - мы молчим, но взять на себя малую толику риска боимся???

Априори
20.02.2010, 01:38
Кристин!! ну при чем здесь кто где живет?? я до 20 лет жила в Украине!!! и все которые здесь пишут -как минимум родились в странах бывшего союза!! я ж про это и пишу!! малому я делала прививки до 3 лет, от ветрянки и гриппа не делала и делать не буду!! я знаю своего ребенка, если я видела что ему не здоровится, даже без темпер., прививку делать не шла!! изучила какая прививка от чего и когда делается, мой ребенок здоров и фактически не болел ваще! хотя у нас в Израиле очень много болезней изза жаркого и влажного климата

Априори
20.02.2010, 10:51
а у моего малого с детства зубы плохие, ни шоколад ни колу он не любит, а зубы никудышние, теперь я поняла!! эт во всем прививки виноваты!(sc)

Априори
20.02.2010, 12:22
а моему плнмяннику в том году сделали прививку, а через 2 дня он поломал руку!!

Априори
20.02.2010, 14:05
а если без шуток, у нас есть арабские деревни, там не всегда делают прививки, так вот когда была у нас вспышка краснухи - все непревитые заболели, все кто был привит - здоровы, болезнь неприятная, счас покажу примеры из инета про еще отказы!!

Априори
20.02.2010, 14:10
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%86%D 0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%82%D0% B2%D0%BE
статья из википедии, почитайте чуть ниже про результаты массовых отказов!!! просто ваши примеры про последствия единичны, а последствия от вирусов - массовые!!!

Априори
20.02.2010, 14:13
вы со мной согласны что википедия просто безучастно коментирует факты? ни за ни против! в данном случае - это просто исторические факты, но я не хочу чтобы мой малыш был частью статистики!!!!

Беспризорница
20.02.2010, 16:01
Мы старшей доченьке делали прививки до 6 мес,потом отказались(ей сейчас 3,5мес),младшему сынишке не делали вообще.Я не уверенна в непредвзятости врачей,они материально заинтересованы.У врачей противопоказание для прививки если есть температура или горло красное.У дочки был атопический дерматит на лицо,а медотвод никто не давал,вот и делали,хотя нельзя было делать.Делают прививки обсолютно здоровым детям.А у нас такие есть?На счёт "Дети Не умирают от прививок..."(это вам,Светлана Александрова),так вот почитайте или посмотрите фильм Галины Червонской"Вся правда о прививках".А на счёт состава прививок,так врачи сами пришли к выводу,что уже пора менять его.Я предпочитаю,чтобы мои детки естественно переболели той же краснухой,ветрянкой.

Априори
20.02.2010, 22:16
и еще,( свою точку зрения я никому не навязываю просто высказываюсь), то многие пишут что прививка понижает имунитет, но с другой стороны любая серьезная болезнь убивает имунитет гораздо лучше любой прививки,

Априори
20.02.2010, 22:20
в 30 лет я переболела ветрянкой, так вот самое мерзкое что во взрослом возрасте ветрянка именно и опасна тем что бьет по самым слабым органам, есть многие полезни последствия которых бьют на слабые места, например свинка во взрослом возрасте, да целый перечень... так что не надо рассказываьб что привика понижает имунитет и вызывает последствия, в этом плане сама болезнь намного коварнее любой прививки

Априори
20.02.2010, 22:46
***********.privivka.ru/info/myth/general.php
я считаю что нужно послушать мнение двух сторон, Червонскую я посмотрела, а вот противоположная сторона, а вывод каждый делает свой!!

Бегущий
20.02.2010, 23:19
Посмотрев на всякие осложнения (которые не отрицает даже медицина) - решили, что прививки это зло. Чего только от них не возникает и никто не знает что будет дальше. В любом случае вводить опасные вещества в организм человека - это глупость. То что прививки убивают иммунитет - однозначно, проверено на опыте личном и многих людей. Конечно, каждый делает выбор сам. Бог создал организм человека совершенным и при правильной жизни и питании, мы будем защищены от многого. Иимунитет - это чудо, подаренное нам Богом, не надо его разрушать чужеродным грубым вмешательством.

Бегущий
20.02.2010, 23:23
А статистика как раз говорит о том, что снижение смертности от этих болезней не связано с прививками. В инете есть исследования на эту тему.
Снижение смертности происходило из-за других факторов. например улучшения гигиены и питания. А в некоторых случаях общая вакцинация наоборот провоцировала вспышки эпидемий.

Бегущий
20.02.2010, 23:29
Вот в Израиле не было никогда эпидемий, а почему? Потому, что в Библии Бог еще давным давно дал понятие карантина. Если бы люди больше прислушивались к советам Божиим, то и не болели бы.

Бегущий
20.02.2010, 23:39
Эпидеми поражали в основном католические страны, где Библия была объявлена вне закона.

Бегущий
20.02.2010, 23:44
Именно. За чтение Библии католики сжигали на костре. Они объявили, что Библию могут читать и толковать только священники (правда они тоже этого не делали в большинстве). С приходм реформации Библия стала доступной людям и реформаторы перевели ее на языки разных народов.

Априори
20.02.2010, 23:58
Вот в Израиле не было никогда эпидемий, а почему?
-------------------
Павел!! а это вы сечас про какой Израиль? какого периода??? кстати, в этих же советах о здоровье Господь так же советует делать обрезание, мы это тоже делаем? так Павел про Израиль какого времени вы имели ввиду?

Бегущий
21.02.2010, 00:01
Периода, когда они слушались Бога. Обрезание - это часть обрядового закона, это не имеет отношение к здоровью.

Априори
21.02.2010, 00:07
ну во первых, если вы про Израиль Библейских времен - то нету вообще ссылок на вспышки эпидемий не только в Израиле, но и по всему миру!!

Априори
21.02.2010, 00:09
********elementy.ru/lib/430343/430344
для справки, палестина - это современный Израиль

Бегущий
21.02.2010, 00:27
Яна, современная палестина - это больше мусульманская страна... что тут говорить о Библии...

Априори
21.02.2010, 00:29
хорошо, Павел, тогда назовите мне эпидемии Библейских времен в европе??? а Палестина того времени - это Израиль, изучайте историю!!

Бегущий
21.02.2010, 00:32
"За период с 532-го по 580год она охватила множество стран. Эпидемия распространялась в двух направлениях: в западном– в сторону Александрии, вдоль берегов Африки, и в восточном– через Палестину и Сирию на территорию Западной Азии".
Израиль когда перестал существовать? в первом веке . А тут уже 5й. Тогда уже израильтяне были рассеяны.

Бегущий
21.02.2010, 00:34
"Уильям МакНейл\William McNeill, в книге ?Власть, Инфекции и Народы?\The Pursuit of Power, Plagues and Peoples, доказывает, что именно одна эпидемия позволила создать то человечество, которое мы знаем сегодня. Речь идет об эпидемии, судя по всему, чумы, поразившей армию Ассирии, осадившей Иерусалим в 701 году до н.э. Эпидемия заставила ассирийцев снять осаду и спасла население Иудеи от тотального уничтожения".

Бегущий
21.02.2010, 00:34
"Арно Карлен\Arno Karlen, автор книги "Человек и Микробы"\Man and Microbes: Disease and Plagues in History and Modern Times, отмечает, например, что эпидемия оспы, разразившаяся в отборных частях персидской армии и поразившая даже царя Ксерксав 480 году до н.э., позволила Греции сохранить независимость и, соответственно, создать великую культуру, которая оказала и продолжает оказывать колоссальное воздействие на мир. Эпидемия 430 года до н.э, которую описывает историк Фукидид (до сих пор нет единого мнения, что это за болезнь), началась в Эфиопии, прошла через Египет и Ливию, а затем поразила Грецию. В результате, Афины, тогда доминировавшие в Греции, навсегда перестали быть лидером эллинистической цивилизации - болезнь уничтожила треть населения полиса и треть его вооруженных сил (в том числе, она убила и выдающегося государственного деятеля Перикла)."

Бармалей
21.02.2010, 01:04
У меня дочь не немощная,однако ей нельзя было делать прививки,т.к.у неё был дерматит

Вы своему ребёнку хотели выписать смертный приговор на том основании , что у неё дерматит ? Теорию о дерматите и прививках вы сейчас лично выдумали или можете подтвердить ?
А если бы ваш ребёнок умер от ветрянки или кори ? Советую полистать статистику о детской смертности от прививок и от их отсутствия.
Ветрянка - смешное слово , более смешное родительское "лечение" зелёнкой (это вируса-то ?). Но от этого смешного названия действительно умирают дети.

Бармалей
21.02.2010, 01:06
Павел , можно узнать секрет вашего здорового питания ? Да так , чтоб ещё и не заболевать при этом никогда ?

Априори
21.02.2010, 01:12
:-DЮрий!! мы с малым переболели ветрянкой, токо ему было 3, а мне 30, ЖУТЬ!!! взрослых обычно ложат в больницу, а последствия еще страшней!! но от ветрянки я малому прививку сознательно не делала, во первых, прививка всего на 10 лет!!! т.е. если он потом вовремя не уколится -то заболевание протечет гораздо хуже, поэтому я сознательно допустила чтобы он переболел! а мне прививку делать от ветрянки у нас отказались, взяли анализ крови и сказали что мне нельзя делать, так что неправда, не колят наши врачи всем все подрят!!

Априори
21.02.2010, 01:18
Павел!! спасибо что вы так все написали!! но вы можете просто дать ссылку, и вам можно будет меньше писать, кстати, то откуда вы писали цитаты здесь
***********.washprofile.org/ru/node/8554
все желающие могут почитать о чем упомянул Павел(F)

Априори
21.02.2010, 01:20
ой! Юрий! да нам все равно!! мы главное знаем что в прививке ртуть, она понижает имунитет, а врачи - убийцы желающие на нас заработать!!

Априори
21.02.2010, 01:21
главное мы досконально знаем на химическом уровне состав прививки, а такую мелочь как разницу между вирусом и микробом разве надо нам знать???

Априори
21.02.2010, 01:23
и еще мы не знаем как легко нас зомбировать через запугивание! ну почему мы не хотим смотреть на вещи своими, а не чужими глазами???

Априори
21.02.2010, 01:37
***********.washprofile.org/ru/node/8554
это все тотже сайт про который упомянул Павел, я перечитала внимательно, вы не заметили там ниче странного? а то нам Павел преподнес информацию частями!!

Бегущий
21.02.2010, 09:14
Я использовал с этого сайта только историческую информацию. Остальное меня не интересует.

Бегущий
21.02.2010, 12:48
Яна, хочу уточнить, что сайт нашли вы и вы его рекламируете, а не я. Никаких ссылок на сайт в моих постах нет. Я привел историческую инфу и только.

Априори
21.02.2010, 15:08
во первых я его не рекламирую, а во вторых очень плохо что вы даете информацию и не даете место откуда получили информацию, если вы заметили я всегда даю ссылки, а так ведь можно написать что угодно, просто так будет больше доверия к вашим словам(F)! кстати, большущее спасибо за приглашение в группу(F)

Малахитовая Шкатулка
22.02.2010, 13:07
во времена средневековья большая смертность была из-за несоблюдения правил личной гигиены. из-за этого с огромной скоростью распространялись эпидемии. сколько раз в неделю мылся среднестатистический средневековец??? мыл ли он руки переде едой? мыл ли он овощи и фрукты, которые ел? в каких условиях готовилась еда? все это и многое другое влияло и влияет сейчас на здоровье как одного человека, так и человечества в целом.

но давайте не будем флудить, а вернемся к теме.(!!!которая была создана для того, чтобы узнать какой процент адвентистов прививает своих детей!!!) по результатам опроса в теме: за прививки-8; против-3; делали, но отказались-7, неопределенных ответов-3.

Априори
23.02.2010, 02:25
кстати, не думайте что я так слепо верю врачам, я прекрасно понимаю как много всякой химии нам дают
********getway.info/oshibki-v-obraze-zhizni/lekarstva-panaceya-ili-yad.html
Ирин!! прости! больше не буду засорять тему, просто там так все понятно написано, а вставить больше некуда!!(F)