Просмотр полной версии : Библейское обоснование современного мясоедения.
Царь Дав
06.07.2009, 02:08
То что он поставил пред ними написано, но чтоб они съели это всё- не написано.
И где в этом тексте повеление есть мясо до 2 пришествия?
ТАМ НЕ НАПИСАНО, ЧТО ИЗ ПОДАННОГО ОНИ ИМЕННО ЕЛИ...
ЗНАЕТЕ, Я ТОЖЕ МОГУ ТАК СКАЗАТЬ, БЫЛИ У МЕНЯ ГОСТИ СЕГОДНЯ И Я СДЕЛАЛА МНОГО РАЗНЫХ ВКУСНОСТЕЙ И ОНИ ЕЛИ, А НА САМОМ ЖЕ ДЕЛЕ ЕЛИ ДВА БЛЮДА ИЗ ВСЕХ ДЕСЯТИ...:-$
Царь Дав
06.07.2009, 02:56
Авраам стоял, а Бог и Ангелы ели... мясо, лепешки, ягненка, масло, молоко... )))))
Ксюха -это всё твои комментарии.
Спору нет они ели-это факт.Но ели ли они ягнёнка в Библии не написано.Может у Е.У . посмотришь.
Кстати как они могли есть мясную и молочную пищу одновременно.Насколько я знаю у евреев в этом вопросе строгое разделение.Поэтому Авраам мог предоставить им пищу на выбор, мол сами выберете что хотите кушать.
Царь Дав
06.07.2009, 03:04
Про рыбу-это очень хороший аргумент в пользу современного мясоедения. Осталось только доказать, на основании Библии желательно ,что рыба и мясо-это одно и тоже.
Я ИМЕЛА ВВИДУ, ЧТО ОНИ НЕ СОВСЕМ НИ ЕЛИ, А НЕ ЕЛИ МЯСА...
ВЕДЬ В ТЕХ СТИХАХ НАПИСАНО, ЧТО ОНИ ЕЛИ, НО НЕ НАПИСАНО, ЧТО ИМЕННО...
ОДНО ДЕЛО, ЕСЛИ БЫ АВРААМ ДАЛ ЕСТЬ ИМ ТОЛЬКО ЯГНЁНКА, ВОТ ЭТО ДРУГОЕ ДЕЛО...:-$
Царь Дав
06.07.2009, 03:11
По крайней мере в земле обетованной Бог обещал евреям молоко и мёд.Про мясо Он им ничего не обещал.
А раздельное питание так евреи даже в одной и той же кастрюле не готовят мясо и молоко.У них для этих целей даже посуда разная.Я думал это всем известно.
Царь Дав
06.07.2009, 03:15
Ксюха, про пасху- очень хороший аргумент, но только действие обряда поедания пасхального агнца закончилось весной 31 года нашей эры.Кстати, Сам Христос заменил его на вегетарианский.
А раздельное питание так евреи даже в одной и той же кастрюле не готовят мясо и молоко.У них для этих целей даже посуда разная.Я думал это всем известно.
и основание этому текст "не вари козленка в молоке матери его" а не вегетарианство...))
но до таких крайностей с посудой доходят только хаббадники...))) не все евреи...
Царь Дав
06.07.2009, 03:20
Есть повеление, не варить козленка в молоке матери...
В том то и дело, что евреи именно на этом повелении основывают своё раздельное питание.
Царь Дав
06.07.2009, 03:23
Ксюха, я уже писал, что рыба не равно мясо.
Или ты будешь с этим спорить? тогда библейские аргументы плиз.
По крайней мере в земле обетованной Бог обещал евреям молоко и мёд
Выражение молоко и мед аналогично употребляемому в русских сказках, молочные реки кисельные берега, а подразумевается благополучие и изобилие.
Ксюха, я уже писал, что рыба не равно мясо.
Если не равно, то с каких пор рыба стала ростительного происхождения если не животного. :-D
Ганс Христиан Андерсен
06.07.2009, 03:37
Господь дал нашим прародителям пищу,которую Он определил для питания всему человеческому роду. Отнимать жизнь у каких бы то ни было сотворенных Им животных противоречило Его плану. В Едеме, по Божьему замыслу, не должно было быть смерти. Плоды деревьев, произраставших в саду, удовлетворяли все потребности человека. До потопа Бог не разрешал людям есть мясо. Но поскольку во время потопа все, чем человек мог питаться, было уничтожено, то Бог, видя нужду людей, разрешил Ною употреблять в пищу мясо чистых животных, находившихся в ковчеге. Однако продукты животного происхождения не являются самым здоровым питанием для человека
Ганс Христиан Андерсен
06.07.2009, 03:37
Люди, жившие до потопа, ели мясо и предавались низменным страстям, пока чаша их беззаконий не переполнилась, и Бог очистил землю потопом от осквернения. Третье самое ужасное проклятие обрушилось на нашу планету. Первое проклятие было провозглашено Адаму и его потомкам за непослушание. Второе постигло землю, когда Каин убил своего брата Авеля. И третьим, самым страшным Божьим наказанием был потоп.
После потопа люди питались преимущественно мясом. Бог видел, что люди развратились и расположены к тому, чтобы гордо возвысить себя, восстать против Творца и следовать своим дурным наклонностям. Поэтому Господь позволил, чтобы люди, употребляя в пищу мясо, сокращали тем самым продолжительность своей жизни. Вскоре после потопа люди стали быстро вырождаться физически, и продолжительность их жизни становилась все меньше и меньше.
Ганс Христиан Андерсен
06.07.2009, 03:39
Это плоды вашего игнорирования духом пророчества....
Вы слепы и водите других тем же путём, как может человек провозглашающий 3-ёх анг. весть прити домой и обезглавить живое, отнять душу живому существу? Брррррр. Ужас...
Царь Дав
06.07.2009, 03:43
Давид,никто и не утверждает про рыбу что она растение.
Это ты так понял.
А я говорю, что утверждать о мясе а в пример приводить рыбу и не видеть разницы между этими двумя продуктами это как минимум-аномалия.
По крайней мере в земле обетованной Бог обещал евреям молоко и мёд
- евреи не довольны...)) кругом нефть, а у них молоко и мед....))))))))))):-D:-D
Люди, жившие до потопа, ели мясо и предавались низменным страстям, пока чаша их беззаконий не переполнилась
Если бы проблема была в мясе, то план спасения можно былобы сделать проще.
Но есть исторические факты. Гитлер был вегетарианцем. И это не единичный случай когда диктаторы вегетарианцы. Не питание меняет сознание, а рождение свыше, а пища нас не приближает к Богу и не удаляет
8 *Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
Царь Дав
06.07.2009, 03:58
Если бы проблема была в мясе, то план спасения можно былобы сделать проще.
8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего( *не приобретаем; не едим ли, ничего( не теряем.
А теперь вставьте выделенное слово в скобки.
Аз Есмь Царь
06.07.2009, 09:41
После потопа Бог сказал, что человек будет жить меньше, придумывать, что это вегетарианство не стоит.
Если не равно, то с каких пор рыба стала ростительного происхождения если не животного.
:-D
Библейское обоснование современного мясоедения:
Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
И с того самого времени люди жуют и жуют мясо...)))))))
Ганс Христиан Андерсен
06.07.2009, 12:36
Быт.9:3все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вамвсе; 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
И с того самого времени люди жуют и жуют мясо...))))))
Надо понимать не буквой а духовно! А всё принимается на этом форуме : ГДЕ НАПИСАНО
Надо понимать не буквой а духовно! А всё принимается на этом форуме : ГДЕ НАПИСАНО
06.07.2009, 12:48
Да в том что люди хотят ясно написанного НЕ ЕШЬТЕ МЯСА. Но уроки которые преподал через народ в пустыне и многое другое, но люди не идут к Д.П и к истинне потому-что обнаружиться грех.... Они любят тьму более ежели свет и отвергают открытое пророком.....
но люди не идут к Д.П и к истинне потому-что обнаружиться грех.... Они любят тьму более ежели свет и отвергают открытое пророком.....
Я не говорю о библии как тьме...
хорошо давайте сначало...я просто не совсем понимаю ваши мысли... я привел текст из Библии о мясоедении, т.с., Библейское обоснование современного мясоедения. На что Вы сказали что это надо понимать духовно, я Вас не понял, просил объяснить... Вы пишите: -"...Они любят тьму более ежели свет и отвергают открытое пророком....." Я так понял что Библия это тьма в Вашем представлении, простите если не правильно понял.
Ганс Христиан Андерсен
06.07.2009, 13:17
Не ужели все мои высказывания противоречат библии?
В данном случае я обобщил мнения пристрастных к мясу...
Люди, жившие до потопа, ели мясо и предавались низменным страстям, покачаша их беззаконий не переполнилась, и Бог очистил землю потопом отосквернения. Третье самое ужасное проклятие обрушилось на нашу планету.Первое проклятие было провозглашено Адаму и его потомкам занепослушание. Второе постигло землю, когда Каин убил своего братаАвеля. И третьим, самым страшным Божьим наказанием был потоп.
Послепотопа люди питались преимущественно мясом. Бог видел, что людиразвратились и расположены к тому, чтобы гордо возвысить себя, восстатьпротив Творца и следовать своим дурным наклонностям. Поэтому Господьпозволил, чтобы люди, употребляя в пищу мясо, сокращали тем самымпродолжительность своей жизни. Вскоре после потопа люди стали быстровырождаться физически, и продолжительность их жизни становилась всеменьше и меньше.
ВСЁ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ...(*) (*) (*) (*) (*)
Господь дал нашим прародителям пищу,которую Он определил для питаниявсему человеческому роду. Отнимать жизнь у каких бы то ни былосотворенных Им животных противоречило Его плану. В Едеме, по Божьемузамыслу, не должно было быть смерти. Плоды деревьев, произраставших всаду, удовлетворяли все потребности человека. До потопа Бог не разрешаллюдям есть мясо. Но поскольку во время потопа все, чем человек могпитаться, было уничтожено, то Бог, видя нужду людей, разрешил Ноюупотреблять в пищу мясо чистых животных, находившихся в ковчеге. Однакопродукты животного происхождения не являются самым здоровым питаниемдля человека.
Аз Есмь Царь
06.07.2009, 15:29
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
Царь Дав
06.07.2009, 15:37
Быт.9:3все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вамвсе; 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
И с того самого времени люди жуют и жуют мясо...)))))))
Но ведь в тексте нет указаний что это постановление вечное во все роды ваши. А после этого позволения Бог ещё много раз показывал что это позволение имеет временный характер и действует уж точно не до 2 пришествия.
КИБРОТ-ГАТААВА , обязательно повторится, ибо то было им наказание, а нам наставление, как достигшим последних времен. что всякая прихоть рождает смерть.
ПОЭТОМУ ВОТ ПРОРОЧЕСТВО ДЛЯ ВСЕХ, ГРОБЫ ПРИХОТИ ПОГИБНУТ НАВСЕГДА.......
А уже кто ГОРБ, а кто НЕТ, пусть определяет сам человек !!!
...А уже кто ГРОБ, а кто НЕТ, пусть определяет сам человек....
Одно можно сказать, если в рационе человека, каждый день мясо,это точно ГРОБ ПРИХОТИ без Сомнений.
Царь Дав
06.07.2009, 20:46
Что показали, что мясо до 2 пришествия будем есть-так это всё ваши неосвящённые желания.
Вы писали про Пасху, я вам ответил, вы пишете про рыбу, но обратите внимание на тему, там про мясо написано.Вы берёте слова Господа адресованные людям после потопа,когда ничего растительного на земле не было и говорите что эти слова действуют до 2 пришествия, но где основание этому.Где подтверждение этому в Новом Завете? Где???
Одно можно сказать, если в рационе человека, каждый день мясо,это точно ГРОБ ПРИХОТИ без Сомнений.
Полностью согласен.
Если посмотреть на быт современников Е Уайт и их рацион питания, то становится понятным ее категоричность. Большая часть населения в ее время были сельскими жителями и жили от своего хозяйства, земли было достаточно, климат благоприятный и следовательно всего в достатке особенно мяса. Вот и ели они три раза в день жаренное печенное варенное маринованное мясо. Сегодня любой диетолог мясоед скажет, что ежедневное употребление мяса не будет на пользу. Как и полный отказ от пищи животного происхождения.
Аз Есмь Царь
07.07.2009, 16:55
Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Кол 2:16
4 * Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
* Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер. 1 Кор 8:11-13 Еф 5:2 16 * Да не хулится ваше доброе. 1 Кор 10:30
Тит 2:5
17 * Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
КСЮША, НО В ЖЕЛАНИИ О ТОМ, ЧТОБЫ УТВЕРЖДАТЬ О БЫБЛЕЙСКОМ ОСНОВАНИИ МЯСОЕДЕНИЯ Я НЕ РАЗУ НЕ ВИДЕЛА ТАКУЮ РЕВНОСТЬ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО НУЖНО ОТЛИЧАТЬ ХОРОШЕЕ И ПОЛЕЗНОЕ ОТ ПЛОХОГО МЯСА...
ХОТЯ Я СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ЛЮБОЕ МЯСО МОЖНО НАЗВАТЬ ПОЛЕЗНЫМ....
Можно тему и закрывать. ))
ЕСЛИ ТЫ УЖЕ УСТАЛА ГОВОРИТЬ НА ЭТУ ТЕМУ С НАМИ, ТО ЗАКРЫВАЙ, ВЕДЬ НИКТО ТЕБЯ НЕ БУДЕТ ЗА ЭТО ОСУЖДАТЬ, А ЕСЛИ КТО-ТО И ОСУДИТ, ПУСТЬ ТЕБЯ ЭТО НЕ ТРЕВОЖЕТ, ВЕДЬ ТРЕВОГА И СОМНЕНИЕ В СВОЁМ МНЕНИИ - ЭТО НЕ ПРО ТЕБЯ!
что лучше б ты мясо ел чем сахара )))) Будь то коричневый, желтый, или рафинированный
СОГЛАСНА!
А теперь признавайтесь, вегетарианцы, кто из вас ест сахар, или мороженное?
Я С ЭТИМ ИСКУШЕНИЕМ БОРЮСЬ УЖЕ МНОГО ЛЕТ И УВЫ, НЕ МОГУ В СЕБЕ ПОБОРОТЬ, СЕГОДНЯ ЕЛА МНОГО МОРОЖЕННОГО И ПИЛА ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ С САХАРОМ...:'(
какое там библейское обоснование, Косте лишь бы свиньями всех попугать....))) Костя они тебе во сне еще не приходят??, ты о них больше чем о Боге думаешь....))
современное мясоедение? большинство адвентистов-мясоедов к их погибели считают,...
там еще присутствует свиная добавка в форме эмульгатора диглицирида, так что пусть этот факт будет еще одним побуждением отказаться от морожена.
Я С ТОБОЙ! МЫ ПОБЕДИМ ЭТУ БИТВУ ПРОИИВ МЯСОЕДЕНИЯ И ВВЕЧНОСТИ ВСЁ ЖЕ НЕ БУДЕТ НИ ОДНОГО МЯСОЕДА, А ПОКУДА МЫ ЖИВЁМ ПОКА НА ЗЕМЛЕ ГРЕШНОЙ, ПРИХОДИТСЯ БОРОТЬСЯ ЗА НЕБЕСНОЕ МЕНЮ... ПРОТИВ ЗЕМНОГО...(pl) (md)
ага, змеи, устрицы, крокодилы, крабы, лягушки... приятного аппетита. недаром сказал апостол Петр, о таких невеждах и неутвержденных как Ксюха, которые слова Павла извращают к своей погибели.
какие змеи??? Костя ты в своем уме?? Павел предлагал есть нечистую пищу без особого исследования???!! именно такой вывод можно сделать из твоего коментария на этот стих...!! речь шла о чистом мясе, но идоложертвенном...
поэтому не обвиняй людей в том, что они тебе не писали...!!!
И ВВЕЧНОСТИ ВСЁ ЖЕ НЕ БУДЕТ НИ ОДНОГО МЯСОЕДА,
ха-ха!! так там их уже бесчетное кол-во!!! можете не напрягаться.....)))))
так там их уже бесчетное кол-во!!! можете не напрягаться.....)))))
Светлана, подумайте до того как Уайт впервые заговорила о мясе люди кот. его употребляли в любых кол-вах получали спасение???? или нет??? Авраам, Исаак, Иаков, Мойсей, Аарон, Елиазар..............................Давид, Соломон, Самуил, Илия..... список ооооооооооооочень длинный.....)))))
Костик, нашел таки я что такое диглицерид...))))) ты опять не прав, это не свиная добавка его делают из глицерина, который в свою очередь получают из пропилена, чистая синтетика, из нефтепродуктов, другой способ получения из рапсового подсолнечного или соевого масла... Ха-Ха-Ха...Проверяй прежде чем что то написать!
друзья зачем напрасно бороться с мясоедами Христос ел мясо Бог сам дал в пищу мясо в библии не видно чтобы Бог запретил мясо не лучше ли бороться с гордостью,ненавестью,обманом, лицемерием.
Павел имел ввиду еврейский торг(базар),а иследования имелись ввиду жертвенное или нет.
адвентисты ели свинину до 1864г и Вайт в этом году впервые написала о мясе и употребила слово свинина, а все остольные высказывания она писала только слово мясо и только после смертиВайт в принципах веры АСД появился пункт Левит 11гл. о пище чистой и не чистой.
что туда хочет пропихнуть Ксюха и заявить, что якобы неважно что там побмешано к мясу в магазинах, Павел то сказал ешьте без разбора.
Костя, когда ты идешь на рынок и покупаешь кусок мяса, и ты видишь по мясу свинина это или говядина, то там уже ничего не подмешают....))))))
точно так же и в магазине...
ты же не слепой и видишь какой товар перед тобой...
фарш при тебе далают в супере с мяса кот. ты ткнешь пальцем...
котлеты пожарить уже дело минутное...))))
все вопросы вполне разрешимы... если ты боишься что тебя обманут бери мясо в чистом виде и готовь сам что хочешь и как хочешь...))))
Моно- и диглицериды жирных кислот Е471 делаются из глицерина Е422, глицерин Е422 является полностью синтетической добавкой не содержащей ни растительных ни животных жиров, соответственно как производное от него Е471 - тоже...Может я ни там рою...))))
Светлана, подумайте до того как Уайт впервые заговорила о мясе людикот. его употребляли в любых кол-вах получали спасение???? или нет???Авраам, Исаак, Иаков, Мойсей, Аарон,Елиазар..............................Давид, Соломон, Самуил, Илия.....список ооооооооооооочень длинный.....)))))
Я ИМЕЛА ВВИДУ НЕ ТО, ЧТО КУШАЛИ ОНИ ВСЮ ЖИЗНЬ, А ТЕ , КТО НЕ КУШАЕТ И НЕ БУДЕТ ЕГО КУШАТЬ ТАМ, ПОТОМУ ЧТО ЕГО ТАМ ВАЩЕ НЕ БУДЕТ...
ЕСЛИ БОГ НЕ ПРОТИВ МЯСА, ТО ПОЧЕМУ ЖЕ В ВЕЧНОСТИ НЕ БУДЕТ МЯСА?:-O
Аз Есмь Царь
08.07.2009, 09:16
В вечности мы не будем жениться и выходить замуж, так что начнём уже сейчас ?)))
:-) А ПАВЕЛ УЖЕ ДАВНО НАМ ОБ ЭТОМ СОВЕТОВАЛ, ЧТО ЛУЧШЕ НАМ ОСТОВАТЬСЯ КАК ОН....
И НЕ ПЕРЕДЁРГИВАЙТЕ МЕНЯ...
(pl) ТО, ЧТО ОТНОСИТЕЛЬНО ПИЩИ, ТО МЫ БУДЕМ ВСЁ РАВНО ЕСТЬ В ВЕЧНОСТИ И НАСЛОЖДАТЬСЯ ПИЩЕЙ, НО МЯСА ТАМ НЕ БУДЕТ...
(Z) (X) (L) А НАСЧЁТ ЗАМУЖЕСТВА, ТО ТАМ МЫ НЕ БУДЕМ НАСЛАЖДАТЬСЯ СУПРУЖЕСТВОМ, ТАК КАК ОТНОШЕНИЯ У НАС БУДУТ ТАМ БРАТСКИЕ И СЕСТРИНСКИЕ И МЫ БУДЕМ НАСЛАЖДАТЬСЯ ОБЩЕНИЕМ ДРУГ С ДРУГОМ БЕЗ ВЛЕЧЕНИЯ ФИЗ. ДР. К ДРУГУ....
Всё На Мази
08.07.2009, 21:47
и тем более будет там и физическое влечение людей... Ибо сексуальную функцию никто не отменял )))
Класс(Y), у некоторых там будет больше одного мужа и больше одной жены.
ЕСЛИ БОГ НЕ ПРОТИВ МЯСА, ТО ПОЧЕМУ ЖЕ В ВЕЧНОСТИ НЕ БУДЕТ МЯСА?
Света это элементарно... потому что в вечности будет все то, что земля утратила после потопа... а так же дерево жизни....))))
Бог сказал еще до грехопадения: Не хорошо человеку быть одному...
да странно... *-)а потом сказал, что не будут жениться ни замуж выходить....:-(
Ганс Христиан Андерсен
09.07.2009, 00:14
Вот этого я не знаю Сереж.
Но думаю вряд ли... Бог дал Адаму одну жену, а ей одного мужа.
Полигамия никогда не входила в Божьи планы )))
Так же как и скопцы ))))
Ну неужели так исказить понятия не грех? То-есть ты втираешь народу что полигамия не входила в Божьи планы , а мясоедение входило???!!!!
Царь Дав
09.07.2009, 00:17
А всё таки у вегетарианцев позиция сильней.Они не едят мясо-это для них принцип.Они верят что такова есть воля Божия в этом вопросе и всем сердцем желают исполнить Его волю в этом вопросе.
Другое дело мясоеды. Их позиция не тверда, потому что Бог разрешил кушать мясо но не обязывал это делать.Поэтому даже если я не ем сясо, то Бог на меня за это не сердится, но с другой стороны и поощрить может как например Даниила, когда дал ему разуметь всякие видения и сны.
А на месте мясоедов я бы поостерёгся, а вдруг их желание кушать мясо ,даже чистых животных и птиц, Бог рассматривает как похоть плоти вроде как это было в пустыне с перепелами.
Мы ведь тоже сейчас в духовной пустыне.
Кто может дать гарантию что это не так? Тогда подними руку к небу и от имени Господа скажи что это не так.
На все разделения существуют историчские факты, а как известно--факт вещ упрямая, его не выкинеш--тех кто отстаевал библейские принципы (их всегда было мало) исключали, но обвиняли будтобы они сами ушли и даже просили властей чтобы их репресировали за их верность. Каму надаело это переливание из пустого в порожнее приходите и будем рассуждать о библейских пророчествах. Я буду на сайте с пятници вечера.
Каму надаело это переливание из пустого в порожнее приходите и будем рассуждать о библейских пророчествах.
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО... ЕСЛИ ЖЕ ДЛЯ ВАС ЭТО ПУСТОЕ, ТО ЗАЧЕМ ЖЕ И ДРУГИХ К ЭТОМУ СКЛОНЯТЬ...:-(
Ганс Христиан Андерсен
10.07.2009, 01:32
Ксения показывает своё заблуждение, смотрите сколько человек против неё...! А она продолжает свою ересь....
ДА ЕЙ ХОТЬ САМ БОГ ПРИЙДЁТ И СКАЖЕТ, А ОНА ЕМУ БУДЕТ ГОВОРИТЬ, ЧТО ОН НЕ ТО УТВЕРЖДАЕТ И ВСЁ ПО БИБЛИИ НАДО...(md)
Царь Дав
10.07.2009, 03:00
А ты можешь дать гарантию что это так? Тогда подними руку к небу и от имени Господа скажи что это так.
Уверен на все 100%
Аз Есмь Царь
10.07.2009, 09:22
Что-то у сторонников вегетарианства главные аргументы -это эмоции.
Хотя сам я не против вегетарианства, а против того, что "это необходимо для спасения". Это уже ересь. Для спасения нужна только жертва Христа и кто ее умаляет, тот перед Богом и ответит.
А если для поддержания здоровья уменьшить потребление мяса или исключить его из рациона - так никто не против.
Моя Любовь Огонь
10.07.2009, 15:42
Ксения показывает своё заблуждение, смотрите сколько человек против неё...! А она продолжает свою ересь....
Заблуждение в том, что в Библии нет основания для мясоединия? Бог предписывал употребление мяса (Пасха). В посланиях употребление мяса не запрещено.
С какого времени количество пишущих ворумлян определяет что есть воля Божья?
Ересь относительно чего?
Моя Любовь Огонь
10.07.2009, 15:45
помоему автор темы чего-то перегнул с названием (с возведением очевидных вещей в ранг неизвестных).
Ганс Христиан Андерсен
10.07.2009, 15:50
Дух пророчества для чего? Что вы как неразумный народ это игнорируете?????
ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ,п.18
Пророчество– один из даров Святого Духа. Этот дар является отличительным признакомЦеркви Остатка. Он проявился в служении Елены Г. Уайт, вестницыГоспода. Ее труды остаются авторитетным свидетельством истины, служа кутешению, руководству, наставлению и исправлению. Эти труды со всейопределенностью утверждают, что Библия есть единственное мерило,которым следует проверять каждое учение и каждый опыт.
Это для кого написали? Для последователей реформы?
Аз Есмь Царь
10.07.2009, 16:33
У меня много знакомых, перешедших в АСД из РД и все они не едят мясо, некоторые яйца и молоко. Не могу сказать, что они здоровее других, но это отдельный вопрос...
Те АСД, которые не из РД, и которые верующие в нескольких поколениях спокойно употребляют чистое мясо и молоко, и не умаляют заслуг Христа утверждением, что Его жертвы недостаточно, нужно ещё помочь отказом от мяса.
Ганс Христиан Андерсен
10.07.2009, 16:39
Я думаю достаточно было сказано и приведено мест из Д.П, и вы были свидетелем всего этого...Так что свет был дан а принять или нет вам решать...(sr)
Астролог
10.07.2009, 18:15
ребята... а не зациклились ли вы на сём вопросе.... ?????
мясо / не мясо.... Царствие Божье не пища и ни питие!!!!
Вдумайтесь в название темы, прежде чем писать свои мысли по этому поводу.
"Библейское обоснование современного мясоедения."
Если бы было просто написано "Библейское обоснование мясоедения." были бы правы те, кто отстаивает мясную пищу. Если бы она звучала так: "Библейское обоснование вегетарианства.", то правота бы на стороне вегетарианцев.
Все дело в том, что можно до посинения доказывать как одну так и другую точку зрения и обе имеют место в Библии, только вот с одной разницей: время и обстоятельства. Исходя из этого, было бы глупо утверждать, что Бог не давал в пищу мясо (и Христос его не ел), точно так же как и говорить, что ростительная пища не имеет всех нужных для человека компонентов. Иначе мы делаем Бога лжецом.
Так вот, мудрый исследует этот вопрос и примет весть для СЕГОДНЯШНЕГО ВРЕМЕНИ, а глупый будет просто отстаивать свою правоту, такого при нескольких наставлениях надобно оставить
Real Lady
10.07.2009, 21:15
Друзья, ну хватит уже...
Всё что написано в Библии - это то, что когда Бог создал Адама и Еву Он им дал растительность в пищу, а после потопаразрешил естьмясо. Записи в Библии произведены мясоедами, Иисус ел мясо (по крайне мере Пасхального Агнца). Делать из Даниила и его друзей вегетарианцев тоже неразумно--они отказались есть пищу царя не потому, что были вегетарианцы, но из-за того, что чистая и нечистая пища была намешана вместе и еда у царей посвящалась идолам.
Мы отказываемся от мяса исклюительно на основании видений Уайт о здоровье и на оснований последних медицинских иследований.
Забота о здоровье очень важна,но не стоит переводить её в религию и убивать ближнего за кусок мяса.
:-(
Без Недостатков
10.07.2009, 21:36
друзья зачем напрасно бороться с мясоедами Христос ел мясо Бог сам дал в пищу мясо в библии не видно чтобы Бог запретил мясо не лучше ли бороться с гордостью,ненавестью,обманом, лицемерием.
Золотые слова. Тут кто-то намекнул о зависимости спасения от мяса, так я хочу сказать, что вегетарианство не поможет гордецу или завистнику...
Лично я десять лет не ел мясо и пять из этих десяти не ел также и рыбу и скажу вам на собственном опыте, что это ни на йоту на приблизило меня к Христоподобному характеру, зато я имел массу искушений гордиться тем, что не ем мясо и буду на небесах со всеми святыми вегетарианцыми (вобщем полный бред).
Теперь я более забочусь о том, чтобы иметь живые отношения со Христом, и со своими ближними мясоедами и вегетарианцами, чем цедить комара (мясного),а в то же времяпоглощать разного рода растительные геномодифицированные брёвна...
Real Lady
10.07.2009, 21:38
Ксюша,
а, если не внемлют, то и оставим их своим домыслам - только Бог может сердце и мышление изменить... наше дело не исправлять искажённое мышление тех, кто не желает этого, но ЖИТЬ христианской жизнью, привлекая людей, которые хотят ЖИТЬ с Богом!
(F)
Кстате, люди, вместо того, чтобысъедать людей живьём в темео вегетарианстве, лучше рецепты свои добавьте в альбомы с вегетарианскимирецептами. Я всегда новенькое и вкусненькое ищу!
(Y)(pl)(L)
Безумный Карапуз
10.07.2009, 22:50
У некоторых из них, в отличии от всего остального человечества, В12 вырабатывается в желудке
Вроде B12, в тех продуктах, которые я ем, есть в морской капусте и в сое
Безумный Карапуз
10.07.2009, 22:57
:-D оказывается этот витамин и правда в "желудке" вырабатывается :-D в википедии сейчас прочитал
Этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного ... а также в пищеварительном тракте человека.
Мне как-то родной брат сказал что если нам попробовать приготовленное мясо евреями - мы бы его не кушали бы, из-за того,что в мясе не остается ни грамма крови (по Библии) настолько тщательно они его вымачивают, кровь как известно придает мясу вкусовые качества.
Так что грешим мы с тобой Ксюха!
Ксюха, называй как угодно, но они питались кошерным мясом, что фактически нереально на сегодняшний день большинству адвентистов.
Мне как-то родной брат сказал что если нам попробовать приготовленноемясо евреями - мы бы его не кушали бы, из-за того,что в мясе неостается ни грамма крови (по Библии) настолько тщательно они еговымачивают, кровь как известно придает мясу вкусовые качества.
ДА, ОДИН ЭТОТ ФАКТ ДАЁТ ПОВОД НАЧАТЬ ОТВЫКАТЬ КУШАТЬ МЯСНОЕ...
Евреи Ксюха до сих пор готовят мясо по Библии.
Это мы привыкли готовить так как видели у своих отцов и матерей.
Слово "кошер" появилось гораздо позже написания 5 книжия Моисея...Разделывание мяса согласно законам кашрута придуманы самим человеком и не могут служить правилом...) Остается только слово чистое и не чистое. )
Так сказал Бог, что тут поделаешь.
Кровь мы не должны кушать. Ни грамма. Вот евреи и добивались результата.
Ксюха - это говорит о твоем бессили понимать слова Божии!
Хочешь кушать кровь!
Вперед и с песней! Ты волна выбирать.
Ксюха - это говорит о твоем бессили понимать слова Божии! Хочешь кушать кровь! Вперед и с песней! Ты волна выбирать.
Давайте не будем впадать в крайности! И не будем приводить в пример евреев и до чего они додумались, а так же предлоготь разделывать мясо как они...ну например вытаскивать седалищный нерв из задней части туши, иначе мясо будет не кошерное ))))
а каждый высказывает своё мнение чтобы быть в теме. чтобы не оставатся в стороне.
Мне ли не знать,что после того как зарезали овцу или быка и слили как ты говоришь кровь в землю, практически третья часть крови остается в теле животного. Знаю что многие Адвентисты вымачивают мясо сутками, и все-равно кровь остается в мясе,придавая ему вкусовые качества.
Евреи добивались результата получше чем мы, исполняя требование Божие не есть мясо.
А сейчас - покупают мясо, или ножки бушовы - сразу на сковородку и наслаждаются аппетитом.
Поверь сестричка - так не должно быть!
Евреи добивались результата получше чем мы, исполняя требование Божие не есть мясо.
Или где отменено это постановление?
Спасибо за общение и размышление. Всех вам благ! Мне пора (S) Всем доброй ночи - Субботней!
Да Ксюха признаю.
Позавчера кушал шашлычок с друзьями у меня дома. Тем не менее.
Царь Дав
11.07.2009, 01:03
Павло Ясінськийпомоему автор темы чего-то перегнул с названием (с возведением очевидных вещей в ранг неизвестных).
Павло, а что тут перегибать, в названии всего 4 слова.
А суть в т.ч. Бог давая позволение на употребление мяса ,дал его на определённых условиях и в определённых обстоятельствах.И разрешение это было временным а не вечным.Даже после Рая,до потопа,дети Божии не ели мясо.
Если внимательно отнестись ко всем условиям употребления мяса, то легче отказаться от его употребления.
Царь Дав
11.07.2009, 01:08
Андрей
А ты можешь дать гарантию что это так? Тогда подними руку к небу и от имени Господа скажи что это так.
Уверен на все 100%
Тогда подтверди Библией свои слова....
"Не может человек ничего принимать на себя,если не дане ему от Бога"
Серёжа кошерность говядины у евреев не имеет сомнений. дело в том что туша убивается перерезанием горла. и последующим подвешиванием туши вниз головой. так кровь быстрей и качественней покидает животное, на это необходимо 30 минут. плюс ко всему мясо вымачивают в кислом вине. которое выводит кровь окончательно. это придаёт мясу только положительные вкусовые качества.....
На мясокомбинатах с этим никто не заморачивается 10 000 вольт в глаз штырём корове и она уже лежит со свернувшиейся кровью и остановленным сердцем. это мясо поедают большинство людей земли ........Делайте выводы.
Кстати пока корова висит. вокруг неё развешивают горькие травы. полынь например, её запах отгоняет насекомых. В Казахстане по сей день применяют полынь когда вялят баранину и конину....
Ганс Христиан Андерсен
11.07.2009, 01:40
ребята... а не зациклились ли вы на сём вопросе.... ?????
мясо / не мясо.... Царствие Божье не пища и ни питие!!!!
Так чего не едите всякую нечесть?????
ДА, ОДИН ЭТОТ ФАКТ ДАЁТ ПОВОД НАЧАТЬ ОТВЫКАТЬ КУШАТЬ МЯСНОЕ...
То что кто то в своем фанатизме доходит до крайностей, вовсе не является каким то поводом )))
А тем более Библейским ))))
ВПАДАЕШЬ ЭТО ТЫ В КРАЙНОСТЬ НЕ ВИДЯ ОЧЕВИДНОГО...(md)
ВОТ ТЫ МНЕ ПИСАЛА В ЛИЧКУ НЕ СУДИ И СУДИМА НЕ БУДЕШЬ, А Я И НЕ ХОЧУ ТЕБЯ СУДИТЬ, ПОТОМУ ЧТО ТОЛЬКО БОГ ЗНАЕТ, КАК ЖЕ ИСТЕРЗАНО ГРЕХОМ ТВОЁ СЕРДЦЕ И ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ, ЧТО ОНО НЕ ВОСПРИНИМАЕТ ПРОСТЫХ ИСТИН...(U) *-)
И ВСЁ ЖЕ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ТВОИМ ПАСТОРОМ, МОЖЕТ РЕШИШЬСЯ И ТЕЛЕФОНЧИК ДАШЬ?;-) (X) (v)
Светлана остановись, когда то я также громил всех без разбору и считал этот дух от Бога. но Бог так связал меня и мою семью, что даже выставляли фото на фолруме. многие свидетели моих опытов. остановись. пока БОГ не остановил тебя. Греховность сердца не можешь определять ни ты . никто из нас, а только БОГ...ОСТАНОВИСЬ. В тебе говорят чувства, но не разум.
Виктор, так и таким способом ИСТИНА никогда не восторжествует. Нам всем учиться и учится у Христа....
Ганс Христиан Андерсен
11.07.2009, 02:22
Да но когда ОН учит а мы как ослы НЕТ! Не принимаем Уайт то уж извините.....(sc)
|-( ВСЁ, ОСТАНОВИЛАСЬ... ПРОСТО ОНА ВЫВЕЛА МЕНЯ И ТУТ ДЬЯВОЛ КОНЕЧНО ТОРЖЕСТВУЕТ...
НУ ВСЁ, БОЛЬШЕ ЭТОМУ НЕ БЫВАТЬ... Я НЕ ХОЧУ ГРЕШИТЬ... ПОЭТОМУ ПОЛНОСТЬЮ БУДУ ИНОРИРОВАТЬ КСЮШУ.
РАЗ ОНА НЕ ЖЕЛАЕТ СЛЫШАТЬ, А ТОЛЬКО ОБВИНЯЕТ....
(md)
Я В ЖИЗНИ ИТАК МНОГО ОБВИНЕНИЙ БЕСПОЧВЕННЫХ НАСЛУШАЛАСЬ, А УЖ ОТ СЕСТРЫ НЕ ОЖИДАЛА ТАКОГО...
ВСЁ, УМОЛКАЮ, БУДУ С ЖЕЛАЮЩЕМИ СО МНОЙ ПОГОВОРИТЬ, ОБЩАТЬСЯ ЗДЕСЬ НА ЭТУ ТЕМУ... НО КСЮША ДОВЕРИЕ К СЕБЕ У МЕНЯ ПОДОРВАЛА....:'(
О БОЖЕ, ДАЙ НАМ МИРА, А ТО СИЛ НЕТ БОРОТЬСЯ ЗА ПРАВДУ ТВОЮ!(L) (pl) (F) (Y)
Ганс Христиан Андерсен
11.07.2009, 02:26
Незнаю,как кто, но я вижу что это никакая не КСЮХА а личность совсем другая ,может даже сам САТАНА....И по ходу она не зря скрывает своё местонахождение...
Виктор, вы не первый обвиняете Ксению в том что она сатана, вы только дали ей повод об этом поговорить завтра. И много будет слов и улыбок в вашу сторону. Будьте разумны. Поймите на все ваши доводы есть контр доводы. А надо чтобы сам Дух Святой учил вашего оппонента. Потому то Светлана и нет сил бороться, что вы сами один на один решили с Ксенией вести спор. Она сильный оппонент, и я это признаю, но многое разумно звучит с её уст, и это надо признать
Царь Дав
11.07.2009, 02:59
Витя и Света,хочу сказать вам в ободрение, что если кто-то не принимает Истину, то она от этого не перестаёт быть Истиной.И если весь мир отвернётся от Истины, то Истина от этого ничего не потеряет. Главное, чтобы мы сами жили по Истине- какого бы вопроса это не касалось:питание, одежда,косметика,украшения,исследование Слова...
Царь Дав
11.07.2009, 03:18
Скажу свой ответ на заданный вопрос: ни СОВРЕМЕННОЕ мясоедение, ни СОВРЕМЕННОЕ вегетарианство не имеют ничего общего с Библейским учением. Почему???
Да потому чтобы быть мясоедом или вегом,для этого не обязательна Библия. Современные способы приготовления мяса противоречат всем Библейским нормам его употребления и приготовления.Сюда включается и выращивание скота,и забой, и обстоятельства связанные с употреблением мяса(жертва Богу).
Вопрос был изначально провокационный как и вопрос о "Современном вегетарианстве". В Библии нет такого понятия,но в Библии есть понятие ПОСТ. И тут уже никто не скажет что мол ты не правильно постишься или нельзя поститься так долго или мол пост должен касаться прежде всего состояния души а не тела Ис.58 т.д.
По Библии пост сопровождается отказом от физической пищи(частично Дан. или полностью Иисус) для того чтобы лучше усваивалась Духовная.
Не поддавайтесь на провакации.
На мясокомбинатах с этим никто не заморачивается 10 000 вольт в глаз штырём корове и она уже лежит со свернувшиейся кровью и остановленным сердцем. это мясо поедают большинство людей земли ........Делайте выводы.
Леша, не надо людей пугать такими зверствами...Током только оглушают животное, остальной процес разделывания туши без изменений. От куда такие данные 10000вольт в глаз? Удар наносится в область затылка и напряжение подается в зависимости от возраста КРС. Кур, овец, коз и других мелких животных забивают обычным методом, без тока. Максимальное напряжение 100-120 вольт и еще убивает не напряжение а сила тока и продолжительность его употребления. В деревнях и селах напряжением никто не пользуется забивают старым дедовским способом тебе это известно.
мы вот тоже ездили глядели на убой, висят тушки вниз головой, а внизу большая лужа крови, и висят долго, полыни там правда нет, а вот инспектор постоянно крутится, так что санитария гарантированна... А для уверенности можно еще хоть в кислом вине вымочить, хоть в газировке
Аз Есмь Царь
12.07.2009, 12:03
здесь уже стали делить кто за вегетарианство - ангел, а кто против демон - прикольно, как действует вегетарианская диета на некоторых.
Царь Дав
12.07.2009, 12:20
Ксюша, я тему создал не для того чтобы кому-то что-то доказывать,а для того чтобы доказывали другие мне.Вот и обоснуй Библейски промышленный забой скота ради насыщения желудка. Что тысячи жертв Богу приносились во время Соломона это я знаю, а вот чтобы просто ради желудка ,такого нет.
И потом я уже выразил свою точку зрения и уверенность 100% по этому поводу.Мне трудно что-то добавить,тем более твой метод аргументации- цепляться к словам -не есть конструктивный метод ведения дискуссии.
Я тему и начал с тем чтобы показать не конструктивность такого метода.Кстати большинство здесь на форуме именно такой метод и используют.Поэтому так много споров ненужных.
Ксюша, я тему создал не для того чтобы кому-то что-то доказывать,а длятого чтобы доказывали другие мне.Вот и обоснуй Библейски промышленныйзабой скота ради насыщения желудка. Что тысячи жертв Богу приносилисьво время Соломона это я знаю, а вот чтобы просто ради желудка ,такогонет.
Ай да и вправду, докажи, Ксюша...(fr) ;-)
3ЦАр.1:9 И заколол Адония овец и волов и тельцов у камня Зохелет, что у источника Рогель, и пригласил всех братьев своих, сыновей царя, со всеми Иудеянами, служившими у царя.
3Цар.3:15 И пробудился Соломон, и вот, [это было] сновидение. И пошел он в Иерусалим и стал пред ковчегом завета Господня, и принес всесожжения и совершил [жертвы] мирные, и сделал большой пир для всех слуг своих.
Безымянная Звезда
25.07.2009, 23:47
Втор.12:15 Впрочем, когда только пожелает душа твоя,
можешь заколать и есть, по благословению Господа, Бога
твоего, мясо, которое Он дал тебе, во всех жилищах твоих: нечистый и чистый могут есть сие, как серну и как оленя;
Втор.12:20 Когда распространит Господь, Бог твой, пределы твои, как Он говорил тебе, и ты скажешь: "поем я мяса", потому что душа твоя пожелает есть мяса, - тогда, по
желанию души твоей, ешь мясо.
Безымянная Звезда
25.07.2009, 23:54
3Цар.17:6 И вороны приносили ему хлеб и мясо поутру, и хлеб и мясо по вечеру, а из потока он пил.
Бытие 9 1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. 2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; 3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
Ты сама себе противоречишь, когда пытаешься нас убедить в том, что вершь в то, что Елена Уайт пророк последнего времени и что через неё Бог открыл нам свет о реформе здоровья... Ранее Бог открыл в ветхом завете свет о правильном питании, а в наш век заражённый и нечестивый, Бог снова открыл Свой свет на вопросы питания и здорового образа жизни, так зачем же отвергать этот свет?
Любой грех можно оправдать многими стихами из Библии, только оправдаться перед Богом за то, что мы не слушали Его и отвергали Его вести, которые Он нам посылал через пророков, тут мы уже ничем не оправдаемся...:'(
Ксюша, если Богскажит тебе Сам, что мясо не нужно употреблять в последнии дни, что уженаступили, ты поверишь Ему или начнёшь с Ним припеаться и проситьдоказательств из Библии для оставления мяса?
Почему ты не принимаешь Елену Уайт как пророка последнего времени?
Чем она хуже апостолов и пророков ветхого и нового завета?
Ты говоришь, что не отвергаешь Елену Уайт, когда просишь здесь доказывать на основании Библии...
Светочка, это Библейская тема, посмотри название.
А ты и тут умудряешься затеять дискуссию про Уайт...
Не стоит, хватит уже тем посвященных ей лично )))
Не ей лично, а тому свету, который был открыт Богом через неё и который ты отвергаешь...:-(
Ты сегодня можешь питаться и без убийств животных, полноценно, не то что в древние времена... А ты поощряешь убийство и насилие над животными своим отстаиванием мясоеденья...
Бог изначально не хотел, чтобы кто либо пострадал ради насыщения желудка другого...
Для меня это и есть самый большой аргумент в пользу вегетарианства!
Я за рай!(pl) (F) (Y) В раю не будет мясоедства!:-D
Прими меньший свет!
27. Если мы приготовляемся к вечности мы оставим мясную пищу:
"МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ СВОИМ ДЕТЯМ КУШАТЬ МЯСО, ПОТОМУ ЧТО МЯСНАЯ ПИЩА ВОЗБУЖДАЕТ НЕРВЫ И СПОСОБСТВУЕТ РАЗВИТИЮ НИЗМЕННЫХ ЖЕЛАНИЙ И УМЕРЩВЛЯЕТ ДУХОВНЫЕ СИЛЫ."
ХЛЕБНЫЕ ЗЛАКИ И ФРУКТЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ БЕЗ ЖИРОВ И ПО ВОЗМОЖНОСТИ САМЫМ НАТУРАЛЬНЫМ СПОСОБОМ ДОЛЖНЫ СОСТОВЛЯТЬ ПИЩУ ТЕХ, КТО ГОВОРИТ О СВОЁМ СТРЕМЛЕНИИ К ВЕЧНОМУ ГОРОДУ."
("Твоё спасительное здоровье" - компиляция трудов Елены Уайт собрал Джеймс Л. Хейвард. ГЛАВА 18:29-34 стр.)
28. Настало время оставить мясную пищу:
"РАЗВЕ ЕЩЁ НЕ НАСТАЛО ВРЕМЯ, ЧТОБЫ ВСЕ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ МЯСА? КАК МОГУТ ТЕ, КТО ЖЕЛАЮТ БЫТЬ ЧИСТЫМИ, СОВЕРШЕННЫМИ И СВЯТЫМИ, ГОТОВЫМИ ЖИТЬ В ОБЩЕСТВЕ АНГЕЛОВ - ПРОДОЛЖАТЬ УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ, ЧТО-ЛИБО ТАКОЕ, ЧТО НАНОСИТ ПРЯМОЙ ВРЕД КАК ДУШЕ, ТАК И ТЕЛУ? КАК ОНИ МОГУТ ЛИШАТЬ ЖИЗНИ ТВОРЕНИЯ БОЖИЕ И С НАСЛАЖДЕНИЕМ ПОЕДАТЬ ИХ МЯСО? ЭТИМ ЛЮДЯМ СЛЕДУЕТ ВЕРНУТЬСЯ К УПОТРЕБЛЕНИЮ ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩИ, ДАННОЙ ЧЕЛОВЕКУ В НАЧАЛЕ, ИМ САМИМ СЛЕДУЕТ НАУЧИТЬСЯ И НАУЧИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ БЫТЬ МИЛОСЕРДНЫМИ К БЕССЛОВЕСНЫМ ЖИВОТНЫМ, КОТОРЫХ БОГ СОТВОРИЛ И НАД КОТОРЫМИ ДАЛ НАМ ВЛАСТЬ."
Меньший свет не может противоречить большему иначе это не свет...
Ты считаешь что Бог противоречит Сам Себе, когда через Елену Увайт вот эти истины нам открывает?
Царь Дав
27.07.2009, 01:59
После грехопадения Бог уже скорректировал диету человека, тогда для чего же после потопа ещё раз корректировать???
Светлана, тебе уже об этом говорили. Не лицемерь.
Не лицемерю! Просто все, кто говорили мне это амбициозны, три четыре человека, а это на сколько я понимаю далеко не большинство...
(X) (Y) Ясельная группа... А я и не против....
Только у детей многому можно поучиться...:-$
Царь Дав
28.07.2009, 01:07
Не знаю, я его никогда не читала к сожалению
Ну так почитай наконец-то Быт. 1-9 гл.
Царь Дав
30.07.2009, 02:34
Мне интересно мнение мясоедов: почему Бог сразу после грехопадения не разрешил есть мясо,ведь Он добавил в рацион людей овощи и корнеплоды, а мясо добавил только после потопа?
Мне интересно мнение мясоедов: почему Бог сразу после грехопадения не разрешил есть мясо
Потому что было достаточно растительных продуктов. После потопа резко сократилось количество разновидностей растений и Бог усмотрел в пищу человеку также чистый мясной рацион
А Богу был угоден потоп и то, что ему послужило? Нет! А значит и рацион ему пришлось поменять, но ни как из-за того, что Он хотел, чтобы люди ели мясо, а из-за обстаятельств, что сложились...
Бог не изменяем!
6 заповедь - НЕ УБЕЙ!
Во первых откуда вы взяли после грехопадения Бог "добавил в рацион людей овощи и корнеплоды,"
А где написано, что это не так?
Так я не имею права уже и вопросы задавать тебе Ксюха?
Ну ты меня расстариваешь...:'(
Бог не изменяем!
6 заповедь - НЕ УБЕЙ!
Употребление в пищу животных не противоречит заповеди, потому что первая часть закона касается завета между Богом и человеком, вторая между людьми.
А в отношении животных сказано, заколи и ешь.
Мне кажется, что в выборе способа питания очень большое значение имеют личные предпочтения. Есть люди, которые с детства имеют отвращение или равнодушие к мясу, или другим продуктам - им проще всего отказаться от этого. Я,например с легкостью отказался от алкоголя. Так-же могу отказаться от мяса. Но я еще не дозрел до вегетарианства. Я знаю людей, которые жить не могут без мяса, и их-то убедить очень сложно.
Спорить с ними бессмысленно. Ксюша - признайся - ты очень любишь мясо?
Царь Дав
03.08.2009, 03:10
Потому что было достаточно растительных продуктов. После потопа резкосократилось количество разновидностей растений и Бог усмотрел в пищучеловеку также чистый мясной рацион
Т.е. это была вынужденная мера в тех обстоятельствах или это было повеление на все времена???
Это было повеление или дозволение???
А вот библейское обоснование каннибализма- "Мясо мужей сильных будете
есть, и будете пить кровь князей земли, "
Без Названия
03.08.2009, 03:56
Граждане товариши !!! А можно мне слово замолвить? Мясо есть или не есть?Давайте посмотрим с другого угла или стороны...Стоит или не стоит есть мясо?Конечно же будем говорить только о чистом мясе...Нечистое животное ето однозначно...Нельзя!!! Почему мы едим мясо? Вкусно,Протеин есть,Ну и другое полезное...Почему лучше не есть мясо?Заметьте чем кормят коров.У вас еше ничего у нас(В США) даже врачи запрешают Говядину есть.На мясо комбинате разделывают коров Не свеже мертвых .Которое мясо идет в сосиски оно из разных отходов .Понятное дело если есть своя корова кормили ее чем надо без химии.Такую можно есть.Но а если корова всю жизнь питалась так сказать на таблетках держаться от такой продукции чем дальше тем лучше.Так как многие люди из-за етого начали набирать вес
(из-за мяса).Кстате в бобах больше протеина чем в мясе больше чем в 2а раза. Теперь сами подумайте стоит или нет есть мясо.???Я Отказался есть !!! И ничего ..появилось даже отврашение к нему даже к курице !!!
Без Названия
03.08.2009, 03:59
Ксюша ...А в отношении животных сказано, заколи и ешь.
Прости ...Но там о животных речь вообше не шла...Ето об язычниках !!!То есть всех остальных кроме евреев.МЫ НЕЧИСТЫЕ ЖИВОТНЫЕ.
Без Названия
03.08.2009, 04:06
Давид !!! 6 заповедь - НЕ УБЕЙ! В Английском переводе означает не не убей а не будь мародером Do not Murder. Мородерство от убийства отличается тем что мородерство медленная смерть.
Generally and legally speaking a murder is something that's planned and intended, Killing is when someone ends up dead more or less accidentally. Then of course soldiers at war don't murder, they kill. Но это совсем не имеет значения, которое мы вкладываем в слово мародёрство.
.Понятное дело если есть своя корова кормили ее чем надо без химии.Такую можно есть.Но а если корова всю жизнь питалась так сказать на таблетках держаться от такой продукции чем дальше тем лучше.
Вот вот, а если взять картошку сколько раз ее опрыскивают за сезон от жуков тоже так сказать химией...)))) а капусту от гусениц, это все в пределах огорода... а если брать огромные площади по выращиванию овощей то это и удобрение и то же самое опрыскивание...))))) вот и ешь после этого овощи из химии.
Мне еще интересно сколько таблеток надо чтобы одну корову вырастить...))))) Чушь такая, ну может дают скатине таблетки от всяких паразитов и что? ей же дают их не в течении дня по нескольку раз... "эксперты" блин...:-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot