Просмотр полной версии : Вы уверены что антихрист - сатана ???
На этой субботней школе был немного шокирован, когда руководитель субботней школы спросил общину. кто же есть антихрист. и вся аудитория хором - сатана......Я немного оторопел. но больше оторопел оттого что также примтивно этот вопрос понимает и тот кто пишет и одабривает урочник.......Так ли всё просто на самом деле. собратья. или вас тоже такая постановка вопроса и ответа устраивает ???
Если считать,кто из антихристов главный - то сатана.
А кто Христа не считает как Бога и идет против Христа - тот и есть антихрист.
Также есть возможность считать себя христианином и быть все-таки антихристом.
Люблю Доминировать
10.08.2009, 22:56
Антихристом назвать можно любого, отрицающего, не признающего Иисуса и ЕГО ЖЕРТВУ, но главным антихристом конечно же является сатана.
Но больше нужно думать - "не антихрист ли я?"
В урочнике об этом хорошо было написаноСегодня 22:54
-------------------------------------------------------------------
Да и аминь!
Кстати меня в урочнике ничего не шокировало.
Антихристом назвать можно любого, отрицающего,
---------------------------------------------------------------
Надежда,можно ли назвать члена Церкви АСД, который не согласен с некоторыми доктринами АСД антихристами, ведь Церковь - тело Христа?
Итак первый момент который бы хотелось, понять. Антихристом назван всякий не исповедующий Христа пришедшего во плоти. На то время это было ясно. ибо проповедовать распятого Плотника было для Иудея соблазн, а для Елина вообще безумие. итак на то время действительно назвать Христа Господом мог только человек который получил Духа святого. Сейчас все исповедуют Христа. кто на что горазд. Я акцентирую вопрос . как вы понимаете на сегодня эти слова "Проповедовать Христа пришедшего во плоти "?
1. 1Иоан.2:18 Дети! последнее
время. И как вы слышали, что
придет антихрист, и теперь
появилось много антихристов, то
мы и познаем из того, что
последнее время.
2. 1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот,
кто отвергает, что Иисус есть
Христос? Это антихрист,
отвергающий Отца и Сына.
3. 2Иоан.1:7 Ибо многие
обольстители вошли в мир, не
исповедующие Иисуса Христа,
пришедшего во плоти: такой
[человек] есть обольститель и
антихрист.
Вот несколько стихов для рассмотрения...
1. 1Иоан.4:3 а всякий дух, который
не исповедует Иисуса Христа,
пришедшего во плоти, не есть от
Бога, но это дух антихриста, о
котором вы слышали, что он
придет и теперь есть уже в мире.
И вот очень интересный текст. где упоминается дух антихриста, мы знаем что сатана дух. и я думаю что дух антихриста, это и есть сатана. но он же есть дух лживый, дух противления и так далее. а здесь ему присвоена категория духа антихриста, это второй момент на который я обращаю ваше внимание.
Люблю Доминировать
10.08.2009, 23:22
Нет..нельзя Василий...ВЕРА В ХРИСТА И БЕСПРИКОСЛОВНОЕ ПОВИНОВЕНИЕ СОБРАНИЮ - ДВА РАЗНЫХ ПОНЯТИЯ .
А откуда этот "дух антихриста " исходит на человека не верящего что Христос Сын Божий?
Ясень пень - от диавола главного антихриста.
И че ты тогда был шокирован урочником?
Нет..нельзя Василий
------------------------------
По моему вопросу - почему нельзя назвать члена Церкви,который против доктрин Церкви, а не собрания.
Как известно у собрания нет доктрин.
Люблю Доминировать
10.08.2009, 23:46
А разве Вы встречали собрание без доктрины Церкви???
Да и странный ваш вопрос...по моему уже вступив в ряды АСД...мы пренадлежим к ЦЕРКВИ....но нельзя отделять собрание от церкви...ХОТЬ ЭТО И ДВА РАЗНЫХ ПОНЯТИЯ, НО ВСЁ ЖЕ ЭТО ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ
Астролог
10.08.2009, 23:52
ребяты!!!
Ну ведь там всё чёрным по белому написано!!!
Отвергающий СЫНА - отвергает и отца. Он и есть АНТИхрист.
То есть тот кто считает что Христос на самом деле не СЫН, а просто представлен КАК сын (что бы нам было понятнее), но есть СЫН только понарошку - не рождённый Отцом а условный. Тот кто считает что он и есть тот самый ОТЕЦ, а не СЫН или что он СОсуществующий Отцу, но не Сын своему Отцу - ---------------------------------
Вот он и есть АНТИхрист.То есть можно признавать Христа за БОГА, но быть антихристом, потому что отвергаете СЫНОВСТВО.
Цель Сатаны от самтого НАЧАЛА - отвергать СЫНОВЧТВО сына.
Так что господа троечники, отвергающие реальность сыновства сына - подумайте, а не пора и сменить Бога... пока есть время. Как никак ТРОИЦА это бог (богиня?) блудницы сидящей на звере багряном.
Бог милостив - пока есть время он примет в объятья. Ради крови СЫНА своего.
Думаю что собрание - это деловое собрание,где решаются другие вопросы чем на богослужениях.
Принято говорить - пойду на Богослужение,
А если говорю пойду на собрание(колхозное,общешкольное,учителей, педагогов и т.д) то понимаю что иду на встречу людей где будет поставлен некий вопрос для решения.
Надежда сестричка, в принципе согласен с тобой!(F)
Но когда человек отвергает доктрины Церкви и Дух Пророчества - я считаю, чьл таковой пошел по пути антихриста, заразился не тем духом.
Исчадие Кая
11.08.2009, 00:18
В эту субботу Вишневский просвещал народ по поводу значения слова "антихрист".
Подвёл всё так, мол таким словом именуются все, кто не ходит на служения по субботам и не отдаёт десятину в церковь.
Его тут же спросили: "Так это получается и Карасёвы- антихристы???"
"Да",- без тени сомнения ответил Иван Арсентьевич,- "И Карасёвы тоже АНТИХРИСТЫ"...
А вы- дьявол, дьявол... :-D
Василий я шокирован был не урочником. а вопросом и ответом на вопрос собрания, что де антихрист это сатана и всё...это в корне не верно.....
И всё таки хотел бы услышать мнения на вопросы поставленные на предыдущей странице темы, пока реальных ответов не последовало....а задуматься дорогие есть над чем. этой темой удар будет нанесён с вашей помощью и по чипованию, и по прививкам как начертанию зверя и по многим другим лжепротестантским заблуждениям современности ....
Пётр всё это конечно занимтельно, но по твоему вопросу я как то писал тебе. что и как необходимо делать, чтобы и Вишневского поставить на место и Крупского, опиши в отдельной теме суть твоей проблемы. А то как с Корниенко получается, сидел человек работал себе в издательстве. денежки получал.пока был при деле. всё его устраивало. а как затронули, сразу церковь чуть ли не в Вавилон превратилась, посему дело Корниенко элементарная обида с элементами, а точнее фрагментами борьбы за справедливость. пётр если ваше дело право .то оно и решится по праву...
Не вижу разницы между Вишневским и Петром Карасевым - что тот обзывается,что этот. Не дело.
Hotabich
11.08.2009, 00:57
Термин происходит из Нового Завета и на греческом языке значит «Против помазанника Божьего» (???? ???????). Слог ???? можно с греческого также перевести как «вместо»
Hotabich
11.08.2009, 01:06
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D 1%82
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D1%8C
Антихристом можно назвать любого, кто оказывает сознательное противодействие Богу, несогласие с Ним. Но, если, например, взять Савла, то в период его активности против Церкви он искренне полагал, что тем самым служит Богу. Я не спешил бы называть его антихристом, а скорее, заблуждающимся. Что доказывает его немедленное обращение по дороге в Дамаск. А по поводу не признающих Христа, пришедшего во плоти мне известно, что во время Иоанна существовало (и сейчас есть) мнение, будто Христос воплотился в Иисуса при Его крещении, то-есть, не пришёл в наш мир во плоти, а вошёл в избранного Им человека. А это многое меняет и противоречит истине.
Очень верно Людмила подмечено(Y) (Y) (Y) , но всё же я хотел бы опять поднять вопрос "как сегодня понимать это высказывание, что кто не исповедует Христа пришедшего во плоти есть антихрист".....если бы это не было так серьёзно . я бы не заострял вашего внимания !!!! Простите за навязчивость.
По 2 Фес 2 антиХрист - это не Сатана, а:
"человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога... которого пришествие, по действию Сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными"
Здесь не сказало, что это "Сатана, пришествие которого по действию Сатаны будет ..."
Это однозначно "человек греха" - "беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего"
Другими словами, это "Зверь из моря", которому "Дракон дал силу свою и престол свой и великую власть" (Откр 13)
Это тот же небольшой рог "иной царь" из Даниила 7, а также "зверь из бездны" - "восьмой из числа семи" царей Откровения 17.
"как сегодня понимать это высказывание, что кто не исповедует Христа пришедшего во плоти есть антихрист"
Кем является Иисус для мусульман? - Мессией или простым пророком? Кем он является для восточных учений, правда под другими именами? Или иудеям? - Отнудь не Сыном Бога.
Ситуация осложняется, когда речь заходит за баптистов, 50-тников, евангелистов, методистов, лютеран... но обычно в этой ситуации АСДэшникам приходит на помощь другой стих: "не всякий говорящий Мне Господи Господи ... " и другой "и бесы веруют и трепещут" :-D
Астролог
11.08.2009, 15:23
но всё же я хотел бы опять поднять вопрос "как сегодня понимать этовысказывание, что кто не исповедует Христа пришедшего во плоти естьантихрист".....
Мой ответ не удовлетворил?
Попробую с другой стороны - АНТИХРИСТ, тот Христос в которого щас верит большинство людей. То есть. Вместо того Христа, который пришёл во плоти, который был человеком в полном смысле этого слова, который силой Божьей победил грех и оставил нам пример. Этот Христос может так же и нам помочь. Он в силе истребить грех в моей жизни. НЕ ВМЕСТО МЕНЯ, а ВМЕСТЕ со мной.
Астролог
11.08.2009, 15:28
Так вот весь мир сейчас ВМЕСТО этого Христа верит в АНТИхриста, которыйбыл богочеловеком, а не человеком, и поэтому то и жил безгрешно, а мыНЕ МОЖЕМ!!! Вот этот ЛЖЕхристос не может победить грех в нашей жизни, унего нет на это сил. А так как у него сил не хватает, то ему придумалинекую помощь в виде third person, но и тут косяк- с помощьюэтой third person можно только противостоять и сопротивляться греху а не преодолевать и побеждать его.
Вот и получается странная штука греху можно противостоять и сопротивлятся только с помощью third person, и как бы Христос вроде как и не нужен вообще даже тот ЛЖЕ... который secon person...
НО в отличии от этих third и second персон, настоящих ХРИСТОС, тот который был реальным человеком пришедшим ВО ПЛОТИ, может искушаемым помочь и победить в них и вместе (а не вместо) ЛЮБОЙ грех в их жизни (плоти)
короче - выбор Бога определяет судьбу.
Белокрылая Лошадка
11.08.2009, 15:35
Юра, а как же слова Е.У. в ЖВ,что грех можно победить ТОЛЬКО с помощью третьей Личности Божества- Святого Духа?
Астролог
11.08.2009, 15:35
при чём я не оспариваю правильность 671 страницы ЖВ. Там всё написано верно и правильно. НА АНГЛИЙСКОМ. На русском переврали. Своё иследование как ЛИЧНОСТЬ убила PERSON уже вроде как писал.
Астролог
11.08.2009, 15:38
Елена не поленись присовокупи к 671 странице ЖВ ту врасу о СД что накопал Вячеслав Жабко в теме про тринитаризм и триединство в трудах Вайт и всё встанет на свои места
Белокрылая Лошадка
11.08.2009, 15:43
Вячеслав, все это правильно в отношении мусульман.Но среди христиан тоже нет истинного поклонения Христу.Есть два отношения к Богу- Он- Спаситель и Он-Господь.Господин нашей жизни. Это значит,что Он выбирает мне учителей и друзей и жену. Это ОН говорит,какие книги мне читать. Это у Него я спрашиваю.как мне относиться к человеку.кот. мне нравится или наоборот.Я опять о водительстве Святого Духа. .Мы не видим хороших христиан и сами не стали такими только по одной причине- мы не ищем водительства от Бога.Мы не можем побеждать грех по той же причине.Мы сопротивляемся Ему и боимся такой полной зависимости,потому что не верим,что Бог будет заботиться о нас лучше.чем мы сами заботимся о себе.
Астролог
11.08.2009, 16:02
щас буду писать долго... очень долго... аожалуйста не перебивайте пока не закончу... и если вы ещё после этого так же будете понимать 671 страницу ЖВ...
... я не буду удивлён. Писание попирается очень давно в угоду ПЕРЕВРАННЫХ и ИЗВРАЩЁННЫХ мест Вайт.
Астролог
11.08.2009, 16:05
[Мф.1:21] родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
[Мф.26:28] ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
[Лк.1:77] дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
[Лк.24:47] и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
[Ин.1:29] На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
[Деян.2:38] Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
[Деян.3:19] Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
[Деян.3:20] да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
Астролог
11.08.2009, 16:07
[Деян.10:43] О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
[Деян.22:16] Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
[Деян.26:18] открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными'.
[1 Пет.2:24] Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
[2 Пет.1:8] Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
[2 Пет.1:9] А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
Астролог
11.08.2009, 16:10
[1 Ин.1:7] если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
[1 Ин.1:9] Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
[1 Ин.3:4] Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
[1 Ин.3:5] И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
[1 Ин.3:6] Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
[1 Ин.3:8] Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
[Рим.4:25] Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
Астролог
11.08.2009, 16:13
[Рим.5:15] Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
[Рим.5:21] дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
[Рим.6:6] зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
[Рим.6:11] Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
[Рим.6:22] Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
[Рим.8:2] потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Астролог
11.08.2009, 16:14
[Рим.8:10] А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
[Рим.8:11] Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Астролог
11.08.2009, 16:18
[1 Кор.15:57] Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
[2 Кор.5:21] Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
[Гал.1:4] Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
[Еф.2:10] Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
[Кол.2:11] В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
Астролог
11.08.2009, 16:25
ГДЕ кто увидел тут что грех можно победить ТОЛЬКО с помошью "третьей личности"? Если чёрным по белому во всём писании речь идёт о "ВТОРОЙ ЛИЧНОСТИ"??? Тьфу ты привязалось. О СЫНЕ БОЖЬЕМ.....
Кто антихрист? Тот кто учит что грех можно победить не в Иисусе Христе, не с Иисусом Христом, а с помощью какой то другой ЛИЧНОСТИ. Я знаю одну такую ЛИЧНОСТЬ. "яблоки" как то Еве рекламировала.
Вот он щас и потешается, как в том видении Вайт про престол и святилище - Сатана дунул и народ принял ЕГО ДУХ приняв его за ДУХ Святой...
Люди есть ещё время думать. Ну не писала Елена Вайт про третью ЛИЧНОСТЬ.... Откройте английский текст, возмите в руки словари и проштудируйте всё ЖВ на предмет слова PERSON. Я это сделал... Но что ч могу сказать, МНЕ то вы не поверите...
Астролог
11.08.2009, 16:26
всё. я закончил - можно перебивать.
Резюме - антихрист это тот кто вместо Христа подсовывает ЛЮБОЕ другое средство для спасения и победы над грехом.
Self-Made Lady
11.08.2009, 18:23
...исповедать Иисуса Христа пришедшего во плоти... Задумайтесь над словом исповедать. ведать, поведать, это значит говорить. ис - это то, что исходит т.е. изнутри. Исповедать это говорить о том что у тебя внутри, чем ты живешь. И исповедать Иисуса Христа пришедшего во плоти это говорить об Иисусе Христе и следовать за Ним. " Кто говорит что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" 1 Иоан.2:6 Да и в словаре исповедовать это значит следовать
Так Вера Новикова, да и АМИНЬ, на первую часть вопроса вы ответили совершенно верно, как говорится комментарии излишни !!!(F) .....но есть и часть вторая и часть третья, жду ваших комментариев друзья !!!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ НА ТЕМУ, ВЯЧЕСЛАВУ ПОЛНЫЙ РЕСПЕКТ !!!!(Y) По 2 Фес 2 антиХрист - это не Сатана, а:"человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего,называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он,как Бог, выдавая себя за Бога... которого пришествие, по действию Сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными" Здесь не сказало, что это "Сатана, пришествие которого по действию Сатаны будет ..."
Это однозначно "человек греха" - "беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" Другими словами, это "Зверь из моря", которому "Дракон дал силу свою и престол свой и великую власть" (Откр 13) Это тот же небольшой рог "иной царь" из Даниила 7, а также "зверь из бездны" - "восьмой из числа семи" царей Откровения 17........авот тут немного несогласен.Зверь из бездны пятый по счету иолицетворяет 70-летнее правление коммунистической власти Египта-СССР
Юрий отвлекись от своей любимой темы про личности. и перейди к тому ответу который ты дал про Христа пришедшего во плоти, всё очень верно. развить только надо ту мысль что ты озвучил, надеюсь у тебя получиться. Ибо то что ты напи сал и есть центральная мысль моей темы. Жду развития твоей мысли более глобально !!!! В перспективе суда. и слов. что перед Ним не оправдается никакая плоть !!
Астролог
11.08.2009, 21:10
в двух словах - это не одна ЛИЧНОСТЬ как таковая, а понятие. ЧЕЛОВЕК ГРЕХА, то есть принятие идеи что человек ГРЕШЕН ВСЕГДА и НЕ МОЖЕТ преобразится в образ Христа. Слово стало плотью - в Жизни Христа. Так и в нашей жизни - Слово Божье должно ВОПЛОТИТСЯ и преобразовать характер.
В наше время это уже не модно.
Вот и появляется человек греха - человечество греха. Причём не в мире - а в церкви. И пришествие этого человека греха являет через ... (ну а дальше вы поняли через кого - и это НЕ СМЕШНО)
Если вы о системе протаскивания Греха и человека греха в АСД, то ДА И АМИНЬ....
Юра и опять ДА И АМИНЬ!!! раскрой еще момент который я просил. зачем Христу было приходит именно во ПЛОТИ и никак иначе !!!
Уже исходя даже из этого малого исследования на этой ветке форума, видно что сатана, кто угодно, дух злобы поднебесной,дух лживый, дух обольститель,противник, клеветник человекоубийца, и что угодно , но он НЕ АНТИХРИСТ. он двигатель антихриста......
Астролог
11.08.2009, 23:15
Юра и опять ДА И АМИНЬ!!! раскрой еще момент который я просил. зачем Христу было приходит именно во ПЛОТИ и никак иначе !!!
Ну пусть и другие поучаствуют...
Если вы о системе протаскивания Греха и человека греха в АСД, то ДА И АМИНЬ....
преувеличено, но просто догадки вслух:
3. Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели
30. ибо в одно время с ним придут корабли Киттимские; и он упадет духом, и возвратится, и озлобится на святый завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святаго завета.
32. Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.
а также "зверь из бездны" - "восьмой из числа семи" царей Откровения 17........авот тут немного несогласен. Зверь из бездны пятый по счету и олицетворяет 70-летнее правление коммунистической власти Египта-СССР
Так я о восьмом царе, а не о 5-м ;-)
Зверь из бездны и восьмой царь не одно и тоже. Зверь это прежде всего государственная система, коих будет всего восемь, пять пали Вавилон, Мидо-Персия, Греция. Рим, СССР, один шестой есть - США, зверь из земли, седьмой придёт но не надолго и пойдёт в погибель, затем поднимется восьмой из числа семи, думаю это государственный атеизм, безбожие. он как раз и произведёт суд над блудницей которая сидит на звере багряном, который олицетворяет совокупность всех семи систем, восьмой из числа семи , но не в числе семи !!! Уловите разницу в понятиях !!!
Как уже было сказано, сатана влияя на человечество через систему антихриста, полностью продвинет идею о том что Христос пришёл на землю не во плоти. как угодно, получеловек, полубог, любые вариенты, только не как человек, со всеми человеческими проблемами физическими и душевно-духовными. Для чего важно исповедовать именно такого Христа. Потому что в этом открывается весь смысл суда и искупления. Христос был судим и мы, но он гораздо более, мы искушаемся и он но гораздо более, Иисус прошёл полностью наш путь. для того чтобы мы в этом черпали сокровище силы. которая называется ПРАКТИЧЕСКОЕ ХРИСТИАНСТВО. Равно когда придём на суд не оправдаемся, как и написано что пред НИМ не оправдается никакая плоть...Ибо сам Господь Христос не оправдывался, он боролся и побеждал во всех приходящих на Его душу искушения, так что нам не останется что сказать на суде. Однажды одна женщина мне сказала. что якобы Христу было легче, Он знал что победит и ничем не рисковал...
Астролог
20.08.2009, 18:24
"читай внимательно сестра Писание и не верь всем остальным бредням, Христос был не просто человеком, он был человеком, подобным нам."
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot