Вход

Просмотр полной версии : Мужество

Бонифаций
16.02.2009, 17:31
"Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь" (Иис.Нав.1:9).

Что такое мужество? Как его достичь?

Альфонс
16.02.2009, 17:41
да Бог отправляет нас на войну это факт,

Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. *Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, *и обув ноги в готовность благовествовать мир; *а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (Ефесянам 6:17). 8oI

Альф
16.02.2009, 17:42
Мужество - стойкость, присутствие духа в опасности.

Я думаю, вы имеете ввиду то мужество, которое от веры. И мой ответ, как его приобрести - работать пастухов и защищать их от медведей и львов (как пастух Давид). В свое время мужество проявится...

Альфонс
16.02.2009, 17:45
По следам Христа!

Красивый и единственно необходимый призыв, обращенный к каждому поверившему в Иисуса.

Одно могу сказать точно - то, что красиво и привлекательно на бумаге, зачастую трудно, "горько" и тяжело в жизни.

И одна из причин такого "парадокса" в том, что путь Христа не всегда проходил по ухоженным и ровным дорогам....

А иногда и...по воде. И ходить "по воде", даже за Христом для нас, рожденных для жизни на твердой земле, очень боязно.

Но, именно таков "путь веры"!

Альф
16.02.2009, 17:49
зачастую трудно, "горько" и тяжело в жизни

А мужество веры как раз в том, чтобы не обращать внимание на эти ваши трудности и тяжести. Вообще, лучше игнорировать их. Нечего купаться в своих эмоциональных переживаниях - ой, как трудно, ой, как горько, ой, как тяжело. Скинь бремы эмоций - ты на войне. Нечего слюни распускать...

Альф
16.02.2009, 18:14
Просил пару уроков? С удовосльствием, но только пару, как и просил...

Урок 1. Запиши на мп3-плейер (если есть) всю Библию в аудиоформате. Заставь себя слушать ее весь день (если позволяет работа и условия). Всю Библию можно прослушать примерно за 68 часов. Весь Новый Завет - за сутки. Прослушай так Библию (просто прослушай) раз 5-10. Потом ты увидишь, как тебя прорвет...

Урок 2. Скачай проповедь, которая была озвучена в нашей общине последние 2 субботы и имела хороший резонанс. И научись жить свободным от греха...

********biblesoft.ru/sermons/1.rar

Альфонс
16.02.2009, 18:17
брат по твоей манере общения я сразу подумал что ты неверующий просто так защол поболтать а ты советы даешь дельные как тебе удается совмещать мирской жаргон и христианство?

Альф
16.02.2009, 18:23
Брат, эта манера общения только в вами, дорогими сердцу людьми, едиными в вере... В чем, интересно, мирской жаргон прояляется... Говорю понятными словами? Или нахожу мирские синонимы библейской терминалогии? Или могу "укусить" по-человечески...

Бонифаций
16.02.2009, 21:11
Наверное бить другого это не мужество.

Порой мне бывает очень стыдно за своё малодушие. Но как стать мужественным?

Ульфила
16.02.2009, 22:44
Флудёрши - этот вопрос для всех мужчин является главным в жизни, но считаю что вся жизнь человека и дается для постижения этого качества и достижения силы в нём. По крайней мере мужественный человек, никогда не будет отвечать на девичью болтовню, своей болтовнёй. это точно. И тут сила тоже нужна чтобы не соблазниться. Особенно когда к этой болтовне соблазняют такие спецы как Ксюха.

Альтаир
16.02.2009, 23:01
Извиняюсь за вторжение в мужскую компанию! (ch)

Но у меня вопрос, а к женщинам мужество относится?Как и когда?

В последнее время сестрам мужество нужно не меньше!

Хочется узнать мнение именно братьев.

Бонифаций
16.02.2009, 23:21
Пример Есфири вполне можно назвать женским мужеством.

Мужество, в первую очередь христианское качество, а потому, оно всем христианам и христианкам нужно.

Только вот опять вопрос: где взять его?

Бонифаций
16.02.2009, 23:32
Вообще, Библия - лучшая книга примеров мужества. Впрочем, не врожденного, но обретенного в Боге.

Был ли мужественным Моисей? (Исх.4),

Был ли мужественным Пётр? (Лк.22:54-62),

Был ли мужественным Иисус Христос? (Гефсимания, Распятие на кресте).

Как научиться мужеству нашего Господа?

Бонифаций
16.02.2009, 23:47
"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая" (Откр.21:8).

"Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его" (Откр.3:21).

Архангел
16.02.2009, 23:57
мужество проистекает из чести, достоинства.

Когда мы любим и понимаем Бога, мы начинаем ревновать о Его чести.

и если встречаем несправедливость, неверное представление Бога теми, кто носит Его имя, то без раздумий мужественно защищаем Божьи принципы, Его намерения, желания.

Мужество из принципа берёт силу, и имеет в себе жертвенность, бескорыстие, готовность умереть...

Азиат
17.02.2009, 00:01
Задорнов это не тот человек.к которому должны прислушиваться христиане.А милая болтовня и смех способны не только охладить,но и напротив спокойного человека довести до "белого каления".Написано:"При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои — разумен. "

Азиат
17.02.2009, 00:03
а по теме-мужество не имеет половых признаков,это качество характера.лично для меня мужественный человек это тот кто всегда говорит и делает правду.

Бонифаций
17.02.2009, 13:00
Мужество - качество характера, а характер как известно дело всей жизни. Наша цель - христианский характер - характер Христа. Поэтому подлинному мужеству мы можем научиться только у Христа - нашего Учителя.

Мужество, это способность в первую очередь преодолеть себя самого. Для этого требуется сила духа - Духа Святого. Поэтому без молитвы здесь необойтись. "Много молитвы - много силы".

Берендей
17.02.2009, 13:25
Смех – это самая суть религии. Серьёзность никогда не бывает

религиозна, не может быть религиозной. Серьёзность существует из-за

эго, – это, собственно, часть болезни. Смех есть отсутствие эго.

А вы знаете откуда эта цитата? Это из учения Ошо, философа, который развращает умы христиан своей философией потворства и невоздержания. От этой философии нам следует держатся подальше, она формирует нехристианское мировоззрение.

Берендей
17.02.2009, 14:50
Я не могу назвать Ошо врачем. Этот человек, который оправдывал разврат и развратил много людей. К его советам опасно прислушиваться, он называет черное белым, а белое черным.

Zakat
18.02.2009, 04:40
Уважаемая something , а я и не знал ,что это не твоё истинное лицо. Спасибо за самоопределение.Я тебя тоже. (U)

Real Lady
18.02.2009, 06:13
Мужчин Бог особенно сотворил (так же как и женщин). *По природе мужчины хотят защищать; и мужество - это однозначно важное для этого качество.

Вот несколько книг (кроме Библии), которые сделали многое в жизни моего мужа, и которые он очень ценит в своём духовном опыте:

1. *The Pursuit of Holiness Jerry Bridges (В Поиске Святости)

2. The Practice of Godliness: Godliness Has Value for All Things * * * Jerry Bridges *(Практика Благочестия)

3. С. Артенберн, М. Йорки, Ф. Стокер Борьба каждого мужчины *(Every Man's Battle) *Букинистическое издание (2008)

Real Lady
18.02.2009, 06:14
Если есть возможность прочитать эти книги, не упустите! *

Они по-настоящему обращают взгляд читающего к Богу и дают понять, что такое мужество и как его приобрасти.

Бонифаций
08.03.2009, 10:34
«Его ожидало бичевание; Его ожидал терновый венец; Его ожидали муки распятия; Его ожидало кровавое, тяжкое испытание креста. И всё же Христос не отступил. Он твердо и решительно устремил Свой взгляд на крест.

Проявлять стойкость – держаться изо всех сил, когда времена становятся тяжкими, - это качества библейских героев.

Отвергнутый своим обществом, Ной неутомимо строил ковчег в течение 120 лет.

Иосиф, проданный своими братьями, столкнувшийся с чарующим соблазном, несправедливо осужденный Потифаром, а затем брошенный в темницу, стойко держался и не сдался.

Надежды Даниила, попавшего в плен, разбились вдребезги, все его мечты рассеялись подобно тени, подобно песку, просыпающемуся между пальцев, однако он «решил в сердце своём» служить Богу...

Бонифаций
08.03.2009, 10:35
...Стойкость означает, что вы держитесь изо всех сил.

Глядя в лицо Христа, я приобретаю мужество. Глядя в лицо Христа, я вижу несгибаемость. Глядя в лицо Христа, я держусь изо всех сил.

Глядя *в лицо Иисуса, мы видим, что Он стойко переносил испытания, так и мы можем стойко переносить постигающие нас трудности. Он с непоколебимым мужеством переносил предательство, так и мы можем мужественно переносить предательство. Он бесстрашно терпел насмешки, так и мы терпеть насмешки. Он отважно переносил физические страдания, так и мы можем переносить физические страдания. Он стойко терпел издевательства, так и мы можем терпеть издевательства.

Глядя в решительное лицо Иисуса, мы обретаем мужество» (Марк Финли, «Последние дни Иисуса, с. 17,18»).

Бонифаций
08.03.2009, 10:37
Мужества всем нам!

"Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном" (Откр.21:7).

Бабник
08.03.2009, 22:54
Как часто нам не хватает МУЖЕСТВА даже сказать человеку - Не кури,здесь дети, или не ругайся в обществе....Но это мелочи. *До армии я решил не принимать присягу не работать по субботам и не кушать все что варят с мясом солдатам (свинным) *И что вы думаете одного мужества было мало. Приходилось просить *у Бога. И Бог как и обещал давал мужество, напоминал что написано *и т.д. И так *Бог вел чудно - что после моего ОТКАЗА *- мне сказали что у нас в каждой роте есть по одному солдату которые тоже не приняли присягу....4 человека уже протоптали тропу по которой я намеревался МУЖЕСТВЕННО пройти....Как я был счастлив что решил оставаться верным Богу....Так что проявите МУЖЕСТВО и Бог пойдет впереди ВАС как самый любящий и заботливый отец....

Баритон
19.04.2009, 21:23
Спасибо, Александр, за тему.

Нам действительно очень часто не хватает настоящего мужества.

Светлана, а есть эти книги в электронном варианте? или хотя бы в бумажном, но на русском языке? Поспособствуйте, пожалуйста, коль уж вы больше знаете про эти книги(F).
:-)

Баритон
19.04.2009, 21:53
Кстати, если говорить еще о книгах...

Я недавно начал читать "Молчание Адама".
Введение мне очень сильно понравилось. Пока что прочел всего несколько глав, из-за недостатка времени. И тем, что прочел - сильно доволен.

Там также затрагиваются вопросы мужества.

Альфияшка
29.04.2009, 19:24
Есть потрясающая книга на эту тему -"Необузданное сердце" в электронном варианте, могу поделиться.