Nota Bene
07.10.2011, 07:14
Спаси Господи! ....молитва за усопших даёт надежду, что им "там" будет полегче...мы все-грешные, надо помнить всегда, что мы достойны самого худшего, поэтому, Н Е О Б Х О Д И М О облегчать участь усопшим и близким и знакомым, а когда мы умрём, возможно, они получат дерзновение просить Господа за нас...
Фома-неверующий!!! Да умилится сердце твое....По другому нельзя!!! Умиление в вере!1
Спасибо за песню авторам и исполнителю! Очень глубокий смысл. Эта песня про всё человечество, про нас.
"ДОВЕРЬТЕСЬ БОГУ..."
РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ.
Столько человеческого страдания, и так мало слов, чтобы объяснить, утешить.Разговариваем с женщиной. Сорок дней назад у нее произошла трагедия - разбились на машине муж и двое детей - мальчик восьми лет и десятилетняя девочка. Показывает фотографии, необычайно красивые дети. С ней - малышка четырех лет, Светочка. Говорит о том, что в этой жизни ее держит только эта девочка, только ради нее и живет.Четыре года назад муж из-за клеветы оказался под следствием, сидел в камере несколько месяцев, потом извинились и выпустили. Эта женщина была одна с двумя детьми, крутилась, зарабатывая на жизнь, и вот она узнает, что беременна. Выйдет ли муж, или его осудят и он будет сидеть в тюрьме?.. Как жить?..
Была мысль о аборте,
но решили с мужем
довериться воле Божией
и оставить ребенка.
Вот родили. Как назвать?
Долго не могли выбрать имя, и вдруг слышит во сне голос: «Светланой». Проснулась и говорит: «Назовем девочку Светланой». Так и сделали.
«И вот сейчас, - говорит В., - Светочка оказалась для меня светом в окошке, светом, который только и светит мне в моей тьме, только и держит меня...»
В такой ситуации неуместно
даже утешать... И как вообще примириться с такими вещами?.. Но как несомненно,
что Бог знал, что произойдет.
И дал ребенка в утешение, и даже утешительное имя подсказал.
Как мало в нас этого доверия Богу, а ведь несомненно, что Он все знает, надо лишь
научиться Ему доверять.
Доверять, даже
если не понимаем...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot