PDA

Просмотр полной версии : СЕКСОТЫ в церкви... ("сексот" - сокращ. "Секретный сотрудник"), или ...

Без Недостатков
15.02.2009, 16:59
СЕКСОТЫ в церкви... ("сексот" - сокращ. "Секретный сотрудник"), или "Стукачи"...как с ними бороться?

В своей общине я уже несколько лет делаю на каждую субботу информационный бюллетень (программки). В прошедшую субботу я приготовил информацию о поздравлении Митрополита Кирилла нашим *официальным *представителем – В.Д. Столяром и Адвентистский комментарий к этому безобразию. Мы, советом общины, приняли решение проинформировать нашу общину об этом позорном событии запланировали собрать членское *собрание, чтобы написать от имени нашей общины письмо – протест за *такое отступление от Божьего пути. *Но кое-кто (и я знаю точно –кто) в тот – же вечер «стуканул» в конференцию и я имел неприятный разговор с служителем конференции, который строго настрого запретил мне *давать эти программки людям.

Без Недостатков
15.02.2009, 16:59
Более того – он (служитель конференции) пришёл утром в церковь и изъял все программки до одной, чтобы люди не имели этой информации, ссылаясь на то, что он будет советоваться с президентом нашего Униона по поводу размещения такого рода информации. Итак, из-за одного «стукача» целая община пострадали «информационно». Как бороться с этим «сексотами», которые думают, что своим «стуком» они делают богоугодное дело?

Без Недостатков
15.02.2009, 17:03
"Стукачество" очень поощряется на всех уровнях, поскольку наким образом, руководитель имеет полную *информацию о том, что делается в общине. Наш известный сексот в общине даже зарплату (пенсию) получает от конфереции, хоть никакого избранного служения в *церкви не выполняет. *(N)

Альф
15.02.2009, 17:06
Долго тянули.. Зачем через совет пропускали?... Я бы вышел и просто зачитал поздравление. а дальше пусть каждый член думает как ему сподобиться.

Во-вторых, стуканул бы этого служителя конференции, который не имеет власти нкиакой в обзине - Совет решил, значит - можно. Много на себя взял. Пусть вернет деньги, потраченные на печать изъятых бюллетеней.

В-третьих, зачем надо было через Совет. Каждому дал почитать и все на том.

В-четвертых, это действительно может разжечь огонб глупости в умах младенцев в вере. Поэтому, я бы тоже изъял бюллетени или очень серьезно подумал о возможных последствиях.

Альф
15.02.2009, 17:09
я имел неприятный разговор с служителем конференции

Если тебе, Валерий, есть за что бояться - например, что этот человек как-то повлияет на твою судьбу - то решать тебе - бояться его или нет. А если ты независимый человек, то на твоем месте, я бы просто положил трубку (если говорили по телефону) или развернулся и ушел прочь...

Альф
15.02.2009, 17:13
Пока не стал общаться на этой форуме с верующими из Украины, думал, что у вас там лучше всех... А теперь просто в растерянности, что происходит-то.. У нас таких проблем еще не видел... Типа. у вас не плюнешь никуда - в начальника попадешь?..

Без Недостатков
15.02.2009, 17:16
Алексей, дело в том, что пастор наш прочитав эту програмку не поверил, что такое может быть и собрал срочно совет (в пятницу вечером), чтобы убедиться, , что это правдивая информация. Сам понимаешь, что дело из рядя вон выходящее. Но мы отреагировали правильно и законно утвердили эту информацию. А тот работник конференции даже понятия не имел о содержании текста поздравления (прикинь уровень информированности наших руководителей), кому мы зарплату платим? И это при том, что у них в кабинетах у всех компьютеры и Интернет...

Альф
15.02.2009, 17:17
А ты разговаривал с этим стукачок, почему о это сделал и чего хотел добиться своей заботой?

Альф
15.02.2009, 17:19
Надеюсь, вы этй информацию хотя бы зачитали во время информационного блока в служении? Этого-то вам никто не мог запретить...

Без Недостатков
15.02.2009, 17:30
Из-за этого сексота, я уже два года все свои проповеди записываю в аудио-файл на диктофон, *потому, что он докладывает о содержании моих проповедей в конференцию, прибавляя то, чего я вообще не говорил. Однажды я уличил его в таком поклёпе на меня, по он прикинулся шлангом и говорит :"А что, я разве про тебя такое сказал? Что-то не помню"

Азиат
15.02.2009, 19:07
Какие страсти!прямо детективный роман.Только что-то слабо верится во всё это.Это что Миша Лещинский научил?

Без Недостатков
15.02.2009, 19:25
Не знаю Андрей в каком мире вы живёте и как ко всему, что происходит относитесь. Миша Лещинский не является *моим учителем, а просто хорошим знакомым. Хоть мы виделись всего один раз с ним, но я увидел в нём больше здравого смысла, чем у десятка служителей с розовыми очками, которые кричат "мир и безопасность"...

Без Недостатков
15.02.2009, 19:40
Значит вам просто повезло, Андрей или вы не столкнулись с этим явлением реально. В *советские *времена тоже люди, жившие при Сталине думали, что живут в свободной стране, пока не рискнули *воспользоваться этой свободой. Уже находясь в лагерях, они по-другому смотрели на эти лозунги "я другой такой страны не знаю..."

Азиат
15.02.2009, 19:51
Валера,я вырос в совке,и что такое прессинг системы(в том числе и КГБ)испытал на себе.Поэтому мне не понятно-как в наше время можно у взрослого думающего человека(это я о вас)забрать документ изобличающий беззакония в церкви?Вам что пригрозили исключением,или расправой над близкими?Или может зверски били и пытали?Прости за сарказм,но я бы не отдал такие документы добровольно,а донёс бы правду людям(в первую очередь в своей семье(общине)

Албанец
15.02.2009, 19:52
Алексей, дело в том, что пастор наш прочитав эту програмку не поверил,

что такое может быть и собрал срочно совет (в пятницу вечером),

чтобы убедиться, , что это правдивая информация. Сам понимаешь, что

дело из рядя вон выходящее. Но мы отреагировали правильно и законно

утвердили эту информацию.

Пастор не уверен и пришел к выводу, что это из ряда выходящее дело и решает что обнародовав информацию народ правильно разберется :-D :-D.

Думаю что совет если что то и узрел, из ряда вон выходящее должен был выяснить в первую очередь в первосточнике, а потом передавать инфу далее, а то сломоный телефон плохой источник информации.

Без Недостатков
15.02.2009, 20:00
Андрей, я не тот человек, у которого можно что-то отнять внаглую. Дело в том, что этот служитель конференции пришёл за несколько часов до начала богослужения в субботу. В церкви ещё никого не было и забрал все програмки, которые были выставлены для людей на видном месте. Он даже не спрашивал никого (тем более и я не думал, что он так может поступить), а просто всё забрал и уехал. А что касается церкви и моей семьи, то все возмущены такой авторитарной системой запретов, когда один церковный "чиновник" может пренебречь решением совета общины... и сделать то, что он считает нужным... Тот чиновник сильнее подорвал доверие людей к системе, чем сто моих программок...

Азиат
15.02.2009, 20:05
Тогда Валера,действительно пора посыпать голову пеплом и денно и нощно молить Господа о милости к нам грешным,о всей асд.

Без Недостатков
15.02.2009, 20:25
Мой *вопрос очень простой - как бороться с сексотами в церкви? И нужно ли?

В детском саду мы таких сажали на горшок... вниз головой... * (N)

И Целого Мира Мало
15.02.2009, 20:29
Слушал в субботу проповедь Миши о катастровах, Миша ты настоящий проповедник и патриот Адвентистской Веры!!!

Соглассен с твоей проповедью, что допотопный мир пострадал за адвентистов того времени,сынов Божиих, И сегодня мир также страдает из-за Адвентистов!!!! *Много знают и мало исполняют! И не понимаю зачем бороться со стукачами в церкви, если они конечно не КГБ.

Миникуколка
15.02.2009, 20:50
1. - " Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь". Рим.12:19.

2. - У прабабушки моих детей была волшебная формула: "Это дело его совести".

3. - *Когда Е.Уайт предупреждала и редакцию, и руководство санатория в Батлл Крике ее не слушали, а потом было два грандиозных пожара. Правда, профессора Келлога это не остановило.

Я думаю, что такие вещи остановить нельзя это не в нашей власти, нужно просто принимать людей такими какие они есть, в конце концов посочувствовать им, а самим быть выше разборок.

Азиат
15.02.2009, 20:51
Вениамин,я сейчас разрыдаюсь,такой проникновенный дефирамб :'(.Да,и адвентистов всех сгноить заживо!Чтобы мир не мучался ;-)

Без Недостатков
15.02.2009, 21:54
Матф.24:10 "... и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать,.." * Иоан.16:2 "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. "

О ком это? Не о сексотах ли речь? Не о тех ли, кто их кормит и защищает? Построим фабрику по разведению Иуд?

Vonca
15.02.2009, 22:02
Я думаю, что такие вещи остановить нельзя это не в нашей власти, нужно просто принимать людей такими какие они есть, в конце концов посочувствовать им, а самим быть выше разборок

Вот Бог уже одну Академию АСД развалил *11 02 2009

***********.cshockeyphotography.com/

Албанец
15.02.2009, 23:16
Вот Бог уже одну Академию АСД развалил

Плакать с плачющими Библия призывает, а вот зрорадствовать со злорадствующими я не буду. Жаль что некоторые радуются только бедам.

(N) *(N) *(N) *(N) *(N) *(N) *(N) *(N) *(N) *(N) *(N) * (N) (N)

Hotabich
15.02.2009, 23:22
... интересно, а почему в Заокске не повесят портреты от Ивана Грозного до Дмитрия Медведева, как там повешены президенты США? Чем те святее? * *:-)

Албанец
15.02.2009, 23:39
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых

упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в

Иерусалиме?
5 *Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Без Недостатков
15.02.2009, 23:48
Вопрос *стоит *- Сексоты - это *нормальное *явление в нашей церкви? Прелюбодеев мы исключаем, и пьяниц *также, а вот сексоты у нас ещё и в почете, потому, что их поддерживает система. Как с этим *бороться? Ведь от их *деятельности страдают люди....

Hotabich
16.02.2009, 00:56
проблема не в доносчиках, хотя это довольно неприятно, проблема может быть в реакции пасторов на проблемы паствы. Хороший пастырь больную овцу попытается вылечить, плохой - даже не разбираясь и здоровых вместе с больной отправит на бойню...

Vonca
16.02.2009, 01:04
Давид Ребанд, Давид почему ты не плакал когда меня, выгнали с форума?

22. `доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
23. Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
24. Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
25. и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
26. За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
27. когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
28. Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.

29. За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,
30. не приняли совета моего, презрели все обличения мои;

Разве эти слова не Христу принадлежат?

Vonca
16.02.2009, 01:05
Это для тебя и о тебе Давид и тебе подобным

31. за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
32. Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
33. а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла'.

Vonca
16.02.2009, 01:09
я вчера разговаривал с высокими людьми АСД и понял что это очень отрицательно влияет на мою веру,

они препадают в Заокске, и вот что они сказали

1) Бог создал мир не за 6 дней

2) Планете Земля не 6 тысячелетий

3) потопо всемирного небыло, он был частичным

.....

.....

.....

я ужоснулся от учения, а когда пришол домой то Бог показал мне как Он относится к их учению.

вот что Бог сделал с АСД академией 11 ферраля

***********.cshockeyphotography.com/

Так мне ответил Бог

Vonca
16.02.2009, 01:13
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых
упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в
Иерусалиме?

Так вот Давид если мы вскоре не покаимся то все погибнем
5 *Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете

А ты вместе с сосвоими "священиками" "левитами" будишь стоять и убеждать народ также как и те глупые священики отвергшие Слово Господне, ты будишь кричать мир мир, у нас закон и мы водворе Храма Господня, и незнать что Господь оставил вас как и иж потекут реки крови как в Иерусалиме.

Если еще в состоянии начинай думать

Vonca
16.02.2009, 01:17
Прочтите обязательно, что Юра дал

Это не Миша говорит.....

********news.invictory.org/issue21701.html

Архангел
16.02.2009, 01:18
Ответ очевиден - нет, не нормально.

Как бороться? Думаю, вы, Валерий, и подаёте пример правильной и верной борьбы с таковыми. Доведите дело до конца.

Мне право, радостно читать о вашем церковном совете. Слава Господу!

Если бы *в той церкви,где мы были *с женой членами, был подобный, то нас не исключили бы за 10 мин из членов церкви за распространение трактатов с 3х ангельской вестью, а наоборот поддержал!

Успехов вам!

Hotabich
16.02.2009, 01:26
я вчера разговаривал с высокими людьми АСД и понял что это очень отрицательно влияет на мою веру,

1) Бог создал мир не за 6 дней

2) Планете Земля не 6 тысячелетий

3) потопо всемирного небыло, он был частичным

.....

Миша, с этого места поподробней с цитатами и именами

Vonca
16.02.2009, 01:26
Виталий и Вера Даниловы (И ... *и меня от туда тоже не исключили после моих лекций а сказали чтоб я не уезжал а еще и на воскресенье остался лекции повторил.

Община так очень хорошая. думающая, и проверяющая по Библии и ДП точно ли ты все так как надо говоришь.

Велера первы из таких.

Албанец
16.02.2009, 03:32
Давид Ребанд, Давид почему ты не плакал когда меня, выгнали с форума?

Я плакал когда тебя вернули, ты не осознаешь своего крайне не уважительного поведения и отношения к людям.

Считаю что перед Богом любой грех одинаков, что нецелевое использование десятин, что грубость и гордыня.

Vonca
16.02.2009, 03:41
Считаю что перед Богом любой грех одинаков, что нецелевое использование десятин, что грубость и гордыня.

Почему тогда за десятины не выгоняют из Церкви, раз это грех?

Если кто-то использует десятину не в той целе что и ты но распростронение евангелье то это грех?

Илья пророков Ваала просто убил или грубо? :-)

28. И услышал Елиав, старший брат Давида, что говорил он с людьми, и рассердился Елиав на Давида и сказал: зачем ты сюда пришел и на кого оставил немногих овец тех в пустыне? Я знаю высокомерие твое и дурное сердце твое, ты пришел посмотреть на сражение.

Вот видишь твое мнение такоеже как и СТАРШИХ братьев Давида, но они были неправы, также как и ты,

Нищита - это не порок

Глупость - это порок

избовляйся от порока, и не перепутай кутузов слова порок и пророк, это совсем разные *:-)

Албанец
16.02.2009, 03:52
Почему тогда за десятины не выгоняют из Церкви, раз это грех?

Выгоняют. За клевету на служителей, если судить по твоей ситуации пока нет.

Если ты не подчинишь свой страстный темперамент голосу рассудка, он со временем переродится в капризность и придирчивость, которая в какой-то степени уже проявляется у тебя. Тебя все будет раздражать. Если тебя оттеснят на обочину дороги, ты оскорбишься и с твоих уст начнут срываться слова возмущения.

Свид для церкви т 2 стр425

NoDrink
16.02.2009, 14:32
У нашей системы это уже в крови, искоренить это глупая затея, единственный вариант быть на шаг впереди и знать кому можно доверять. Такова жестокая реальность. Моему мужу, когда его отправили в принудительный академический отпуск из ЗДА, прдварительно еще и не предупредив об этом, направили в Луганск, а здесь "высокие" дяди сказали, что тут будет человек, который будет докладывать нам о каждом твоем шаге. Вот где настоящая "братская любовь"!!!!!!!

Дух Свободы
16.02.2009, 15:04

1) Бог создал мир не за 6 дней...

Миша, если не секрет, с кем разговаривал из семинарии?

Берендей
16.02.2009, 15:34
Братья и сестры, такое впечатление, что здесь не не хватает христианского понимания этих проблем. Наша церквовь - не мафиозное общество и не банда, и здесь недопустимо говорить об этом на подобном сленге, вроде мы недалеко отошли от этих бандитских группировок. Наша церковь - всемирная семья, не тайное общество, у нас есть определенный порядок.

И здесь я вижу двойную мораль - с одной стороны поступки некоторых братьев афишируются среди всей церкви, а вот если сообщили о их деятельности - возмущаются, что это не осталось в тайне. Я не вижу здесь отстаивания каких-то моральных принципов или определенного порядка, только возмущения, некоторые из которых выраженные в манере, недостойной христиан.

Vonca
16.02.2009, 15:54
Миша, если не секрет, с кем разговаривал из семинарии?

я уже ответил, что на этот вопрос отвечать не буду.

А вот есть Павло Кучурiвский на этом форуме, он повидимому служитель или что-то вроде .....

так вот что он говорит

Относительно времени существования человека на земле приблизительно 6000тыс. лет .А как долго существует сама планета Земля,Бог знает .Потому что в Бытие я нахожу "земля была безвидна и пуста".Как долго до сотворения человека она существовала, никто из людей не знает.

Берендей
16.02.2009, 16:37
Независимо от того, как мы оцениваем сам факт этого поздравления, использование этого факта для подрыва доверия к руководству наше церкви - это ничто иное как "подрывная деятельность". И прекращение подобной деятельности входит в обязанности пасторов, членов совета и руководителей конференции. Если не кто-то не понимает, что это деструктивная деятельность - можно объяснить, но если это будет продолжатся и далее, то можно и на замечание поставить...

Без Недостатков
16.02.2009, 16:49
А вот есть Павло Кучурiвский на этом форуме, он повидимому служитель или что-то вроде .....

Я Павлика очень хорошо знаю много лет, когда он жил в нашем городе, пока не подался в землю, где течёт кока-кола и сыпятся с неба баксы :-D.

Мы с Павликом ходили в одну общину и я знал его с наилучшей стороны. Он: истинный христианин, характер нордический-твёрдый, связей, порочащих не имел, беспощаден к врагам рейха. :-D

Я не знаю, что он ещё писал, но не вижу ереси в приведённых словах.

Действительно, отсчёт времени начинается при описании первого дня творения, А сколько лет, или дней, или минут прошло от момента, когда Бог сотворил землю, до тех слов, когда было сказано "Да будет свет" - нам действительно не известно...

Без Недостатков
16.02.2009, 16:57
Игорь, когда в чернобыле взорвался реактор и тысячи людей вывели на парад 1 Мая, то те, которые *рассказывали о том, что это опасно и нельзя молать о таком происшествии, тоже *занимались подрывной деятельностью? А Гонгадзе (журналист, который обличил Кучму в коррупционных схемах), тоже подрыватель? Вопрос тепер *подрывная деательность против кого или чего? Утаить информацию от народа - это подрывная деятельность?. А написать пресмыкающееся поздравление - это не подрывная деятельность? Это не просто подрывная деятельность - а кощунство... против Бога и Его авторитета.

Кто кому долен служить? С каких это пор общины *должны обслуживать интересы своих слуг? *Это слуги, должны просить прощения у Бога за оскорбление Его авторитета *и у людей, от имени которых это оскорбление было сделано..

Албанец
16.02.2009, 17:09
А как долго существует сама планета Земля,Бог знает .Потому что в Бытие я нахожу "земля была безвидна и пуста".Как долго до сотворения человека она существовала, никто из людей не знает.

В этих словах нет ничего не библейского.

Берендей
16.02.2009, 17:11
Валерий, вы имеете право на собственное мнение. Но это не значит, что вы имеете право искажать информацию об отношении нашей церкви к другим конфессиям. Я понимаю, что вы можете до конца не понимать этого вопроса. В таком случае не стоит брать на себя ответственность выступать от имени церкви и осуждать действие руководства.

Сам факт поздравления не несет в себе ничего, чтобы говорило бы о том, что руководство церкви совершило что-то, что нарушеет принципы нашей веры. Если вы с этим не согласны - свяжитесь с этими людьми и поговорите об этом, прежде чем делать такие выводы.

Без Слёз Не Взглянешь
16.02.2009, 17:18
Кто кому долен служить? С каких это пор общины *должны обслуживать

интересы своих слуг? *Это слуги, должны просить прощения у Бога за

оскорбление Его авторитета *и у людей, от имени которых это оскорбление

было сделано..

Так должно быть в идеале-объясниться по крайней мере,а на практике будет так

Если не кто-то не понимает, что это деструктивная деятельность - можно

объяснить, но если это будет продолжатся и далее, то можно и на

замечание поставить...

От себя добавлю-и исключить

Без Недостатков
16.02.2009, 17:19
Игорь, к словам поздравления я не добавил и не отнял ни одного слова. Всё очевидно и *так. Комментировать же - это право каждого. Но *даже при чтении этого *позорного поздравления - комментарии уже *излишни. Я всего лишь открыл эту информацию большему *числу людей. Так, что не *вините почтальона, а вините автора письма. Что-то я не *читал на *наших *сайтах опровержения подлинности этого поздравления от наших верхов. Наоборот читал, что всё *нормально и что *это просто такая общепринятая *форма поздравления и обращения к подобным чинам в духовенстве.

Более того - уже прошло достаточно времени с тех пор, как было опубликовано это поздравление. Можно было уже и отреагировать нашим верхам. А то сидят все тихо и думают - "может прокатит на это *раз". А вот и не *прокатило. Народ зашумел и надо отвечать, а не искать крайних.

Без Недостатков
16.02.2009, 17:26
Мы ещё *удивляемся, когда читаем о том, что "погонят вас из *синагог" и делать это будут свои же братья... Слово погонят уже говорит о тех, кто имеет власть гнать. Что-то не помню случая, чтобы община (простые *члены *церкви) *поставили "на замечание" пастора или работника конференции. Зато слышал, что в Сибири исключали *целыми общинами. Пришла "троица" (президент, секретарь и казначей) из конференции и исключила общину... Нормальный вариант?

Мне один такой открытым текстом сказал (дословно) "Если вам что-то в этой церкви не *нравится, то создавайте себе свою церковь и командуйте там" *

Осталось *только добавить: "Это наша корова и мы её доим"

Берендей
16.02.2009, 17:30
Лично я не вижу в самом факте поздравления ничего плохого. Отрицательно это могут оценивать только сторонники крайних взглядов. Мне уже говорили в нашей общине о получении рассылки от *Александа Орлова (которого заблокировали в нашей группе) *с отрицательной оценкой этого события.

Если интересуют комментарии от руководства, то я думаю, что вы можете получить их, если обратитесь к ним. Но обращались ли вы с подобной просьбой к ним?

Без Недостатков
16.02.2009, 17:39
Игорь, мне *рассказывали ветераны *второй мировой, что в некоторых селениях к фашистам *выходили "представители" с *хлебом-солью (поприветствовать их).

Это тоже *"жест вежливости" или это называется как-то по-другому? Спросите своего деда, если он воевал?

В войну, таких "вежливых" называли "холуями".

Vonca
16.02.2009, 17:41
1. §В начале сотворил Бог небо и землю.

тоесть это было не в первый день?

11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Бог Сам это сказал с Синая, Бог Сам лично это записал на скрижалях, а вы утверждаете, что земля была сотворена не в первый день....

Братья или я дурак или вы невежествены.

Обоснуйте мою дурость....

Берендей
16.02.2009, 17:44
Валерий, мы не считаем православных своими врагами, тем более мы не можем сравнивать их с фашистами. Это только некоторым православным хотелось бы представить всех протестантов как сектантов, которые искренне ненавидять православных и не желают видеть в них ничего хорошего. Я бы не хотел, чтобы мы своим поведением подтверждали эту точку зрения.

Берендей
16.02.2009, 17:47
1. §В начале сотворил Бог небо и землю.

тоесть это было не в первый день?

Лично я верю, что это был первый день, и что этот день был таким же, как и следующие шесть.

Но может об этом лучше в другой теме?

Без Слёз Не Взглянешь
16.02.2009, 17:47
Игорь,

мне *рассказывали ветераны *второй мировой, что в некоторых селениях к

фашистам *выходили "представители" с *хлебом-солью (поприветствовать

их).

Это тоже *"жест вежливости" или это называется как-то по-другому? Спросите своего деда, если он воевал?

В войну, таких "вежливых" называли "холуями".

Валера,здесь люди могли просто бояться немцев,висеть на виселецах не хотели и делали это может быть из страха.

В данном случае т мотивация тут не страх,а что?

Без Недостатков
16.02.2009, 17:48
Игорь, я не против самого приветствия (я со своими соседями православными каждый день здороваюсь), но против той формулировки, которая является позорной для нас.

Берендей
16.02.2009, 17:51
Формулировка является стандартной, там нет никакого личного творчества, на мой взгляд. Тоже самое писали практически все.

Без Недостатков
16.02.2009, 17:52
Насчёт дней...

В Библии не *может быть противоречия. Книга Бытие *написана более подробно, нежели один *текст о творении в Исходе. Поэтому, какое-то из двух пониманий - неверное. Если бы в Исходе говорилось *конкретно о шести днях для всей земли, а не только для Светил и всего живого на земле, то в Бытие обязательно об этом было бы подробно расписано...

Альф
16.02.2009, 17:52
Пришла "троица" (президент, секретарь и казначей)...

Общины исключались, потому что поддерживали этй троицу. Троица были реальными лидерами, потому и смогли привлечь народ к своей личности. В принципе, тоже самое, что и было, только организация по другому называется...

Без Недостатков
16.02.2009, 17:55
Формулировка является стандартной,

Опа! *У нас уже *есть *"стандарт" *на *экуменическое отступление? *А я думал, что это из ряда вон выходящее событие.... *Докатились....

Без Недостатков
16.02.2009, 18:02
Один парень снимал проститутку и поинтересовался о цене. Она назвала цену на стандартные услуги и перечислила, что в них (в эти стандартные услуги) входит. Когда он услышал перечень "стандарта", то удивлённо спросил: *"Если ВСЕ ЭТО стандарт, то что же тогда входив в поняте извращение?

Мысль поняли?

Берендей
16.02.2009, 18:12
Что-то сравнения какие-то неприличные...

Я не вижу каких-то отклонений в действиях руководства от моральных принципов. А вот уже обсуждения этих действий уже привело к соблазнам и греху. Воистину, язык - это "неудержимое зло"...

Мы можем обсудить этот вопрос по-братски в духе любви, если только захотим. А в другом духе обсуждать - только умножать грех.

Без Недостатков
16.02.2009, 18:21

Как раз очень таки *точное сравнение, поскольку и в одном и други случае - одна сторона *платит, а другая получает удовольствие. Или наоборот (как посмотреть) Думаю, что Кирилл получил удовольствие (или заплатил).

Vonca
16.02.2009, 20:22

а такое сравнение пойдет :-)

Книга Иезекииль > Глава 16 > Стих 25:
при начале всякой дороги устроила себе возвышения, позорила красоту твою и раскидывала ноги твои для всякого мимоходящего, и умножила блудодеяния твои. *;-)

Vonca
16.02.2009, 20:32
Отк 17 2 звучит так в оригинале

с которой имели внебрачные половые сношения цари земные, и упивались от вина внебрачных половых отношений её населяющие землю

Берендей
16.02.2009, 20:37
Соболезновать всем - это еще не значит блудить со всеми...

И соболезнование никогда не было платной услугой. Это добровольный акт вежливости. Нет сочуствия - не соболезнуй. А вот осуждать тех, кто соболезнует - не очень хорошо. "Он таким плохим человеком был, а ты еще и соболезнуешь и хорошие слова о нем говоришь!" - я не думаю, что мы, как христиане должны себя вести.

Без Недостатков
16.02.2009, 21:02
Что-то я не понял, кому кто соболезнует?

Это мы Кириллу что ли соболезнование таким образом высказали? *Он что в трауре?

По-моему в трауре весь адвентистский народ, которого поимели *его же слуги, за его же деньги.

NoDrink
16.02.2009, 21:21
Горе венку гордости пьяных Ефремлян, увядшему цветку красивого убранства его, который на вершине тучной долины сраженных вином! 2 Вот, крепкий и сильный у Господа, как ливень с градом и губительный вихрь, как разлившееся наводнение бурных вод, с силою повергает его на землю. 3 Ногами попирается венок гордости пьяных Ефремлян. 4 И с увядшим цветком красивого убранства его, который на вершине тучной долины, делается то же, что бывает с созревшею прежде времени смоквою, которую, как скоро кто увидит, тотчас берет в руку и проглатывает ее. 5 В тот день Господь Саваоф будет великолепным венцом и славною диадемою для остатка народа Своего, 6 и духом правосудия для сидящего в судилище и мужеством для отражающих неприятеля до ворот. 7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.

NoDrink
16.02.2009, 21:22
Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места. 9 А [говорят]: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]?

Ульфила
16.02.2009, 21:46
Удивительно, но школа агентурная существовала и во дни апостолов, помните домашние хлоины доносили павлу о всём что творится в их общине, но там хоть как то пытались разобраться цивилизованно. А тут на лицо стукачество иного сорта, которое называется "Тайное подсматривание за братом своим, с целью построить ему ковы". Так что есть праведное "стукачество", а есть греховное. Хотя сперва надо бы поговрить с советом и лично, если не послушает,тогда писать в конференци.. Но думаю что и совет свою деятельность должен как то сопоставлять смнением конференции, а то будет анархия. А волт если чисто община недовольна,она должна проголосовать и написать протест в конференцию, по фактам которые вызвали протест, это будет законно.

Берендей
17.02.2009, 12:07
Это мы Кириллу что ли соболезнование таким образом высказали? *Он что в трауре?

По-моему в трауре весь адвентистский народ, которого поимели *его же слуги, за его же деньги.

Да, это я немного ошибся, посмотрел первое сообщение - речь шла о поздравлении Кирилла, а не о соболезновании в связи со смертью предыдущего патриарха.

Но почему такие возмущения? И еще в такой неприличной форме? Лично мне все это неприятно читать. Если бы вы научились выражать свои мысли в форме, которая достойна имени христиан, то можно было бы обсудить эту тему. А так мне просто неприятно общаться на таком уровне. Может начем сначала с того, в каких выражениях это лучше обсуждать?

Есть такой хороший фильм - "Джельтмены удачи". Там есть очень хороший пример, как воровской жаргон переводить в нормальную речь, речь культурного человека. Нам бы хотя бы до этого уровня дорасти, не говоря уже о уровне христианской морали...

Kama
17.02.2009, 13:36
Ув. Игорь Меняйло ! Что Вас так раздражает в нормальном человеческом языке?Или Вы предлагаете выражаться на адвентистском слэнге? Я вот например не вынес нахождения в группе "Субботняя школа "--т.к. там не нашел ни одного нормального русского слова...к сожалению.Просто привыкли постоянно слышать в собрании одинаковые слова и обороты речи...и думаем ,что это нормально.Вот это как раз и показывает низкий уровень образования и культуры...о которой Вы так печетесь.А по поводу стукачества...это процветает в нашей Церкви АСД.Также и сплетни.И *никуда от этой реальности не убежать...следует в таких моментах проявлять христианское благоразумее и смирение.Считаю,что бороться с этим явлением не продуктивно...этож не наш метод *:-D .

Без Недостатков
17.02.2009, 14:01
Игорь, если Вы заметили, то ни одного нецензурного слова я никогда не использую. Ни в словах, ни в постах. *А то, что пишу сегодня - это только отражает нашу реальность.

Берендей
17.02.2009, 14:45
Я не могу назвать это нормальным языком, это язык может быть нормальный в этом мире, но если мы начинаем говорить на этом жаргоне, насквозь пропитанным грехом, то это только позорить нас. Мы должны отделится от этого мира не только тем, что мы соблюдаем субботу, но и своим поведением, своей речью. И не заимствовать те слова, которые характерны для людей, живущие во грехе, которые используют неприличные сравнения - "опустить", "нагнуть", "поиметь" и т.п.

Есть нормальные слова из литературного русского языка. Зачем нам этот жаргон? Он только шокирует тех людей, которые надеются увидеть здесь культурных людей, которые умеют прилично выражать свои мысли.

Kama
17.02.2009, 14:54
Ув. Игорь ...правда бывает очень и ОЧЕНЬ резкой! Когда люди боятся критики они всегда цепляются к словам .Это еще одна болезнь в Церкви.

Берендей
17.02.2009, 15:04
Правда может быть резкой, но вот уста, которые ее возвещают, должны быть чистыми. И это хорошо понимал пророк Исаия:

5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
(Ис.6:5,6)

Мы все живет среди такого народа с нечистыми устами, но мы не должны брать с него пример. Мы должны позволить Господу очистить нас от этого.

Без Слёз Не Взглянешь
17.02.2009, 15:30
- "опустить", "нагнуть", "поиметь"

Согласен,с Игорем,что таких слов не должно быть на форуме.

Без Слёз Не Взглянешь
17.02.2009, 16:12
Хотя доносы,с точки зрения *об недопустимости употребления таких слов могут быть безукоризненными *:-D

Без Недостатков
17.02.2009, 16:34
Хотите , чтобы я земенил *слови "поимели" *литературным? *Без проблемм. Тогда смотрите, что получается.

По-моему в трауре весь адвентистский народ, над которым надругались *его же слуги, за его же деньги.

Берендей
17.02.2009, 16:42
Ну вот это другое дело... *:-)

Так в чем тогда состояло это надругательство?

Без Недостатков
17.02.2009, 17:00
Так в чем тогда состояло это надругательство?

Надругательство *над женщиной заключается в том, что это делается без её согласия и без стремления доставить ей удовольствие.

Поэтому - то что сделали наши братья, "от имени всех верующих АСД" (дословно) не спросив мнения церкви, и будет *унижением достоинства церкви или надругательством над ней.

Думаю, что наибольшее удовольствие от этого надругательства получила как раз таки РПЦ, а не весь народ АСД.

Берендей
17.02.2009, 17:05
Руководство церкви имеет полное право выступать от имени всей церкви, церквовь доверяет им это право.

Если вы несогласны с этим заявлением, вы имеете право высказать свою точку зрения, но как свою точку зрения, а не точку зрения всей церкви АСД. А называть свою точку зрения "адвентистской точкой зрения" - это уже посягательство на те права, которые имеет только руководство.

Без Недостатков
17.02.2009, 17:06
Но самое важное и печальное в этом событии- это то, что никто из руководства не собирается каяться или признавать свои ошибки. Наоборот - текст поздравления убрали с сайта, а взамен написали оправдание *своей позиции. Позор да и только.

***********.zrsasd.ru/news/?year=&month=&archive=&id=332&sid=736c0c4

Вот некоторые слова: ...Василий Столяр выразил официальное поздравление....

...Столяр обратился к патриарху Кириллу в соответствии с нормами общепринятого обращения...

Итак, у нас уже это безобразие называется нормой...

Kama
17.02.2009, 17:15
Даже и не знал,что у руководства Церкви какие то особые права.Ну прям иерархию выстроили.Я понял со слов Игоря,что руководство наше вне критики.И я делаю вывод...у руководства своя жизнь, а у *простых христиан--своя.Договорились...

Мистик
17.02.2009, 17:24
Если вы несогласны с этим заявлением, вы имеете право высказать свою точку зрения

Если можно, то по конкретней, а где ее можно высказать, чтобы в верху поняли, что их мнение - это не мнение всей церкви? Ведь и вправду, никого из руководства лично я не выбирала, тем более никому не давала права говорить от моего имени (части церкви). А если уж им и представилась возможность что-то сказать, то должны высказывать ни мое, ни свое, а Божье мнение в любом вопросе. А Бог не поздравлял ни Кирила ни Бенедикта с их воцарением. Думаю, не нам учить люидей закончивших наши духовные семинарии тому, как Господь смотрит на Вавилон и ее дочерей...

Без Недостатков
17.02.2009, 17:25
Лично я вижу параллель с нашими *депутатами в парламенте. Как только *они добиваютс от народа избрание, так сразу становытся для народа недосягаемыми. От народа они требуют только денег для содержания себя и своего аппарата, а мнение народа уже *не имеет значения. Попробуй не заплати налоги - сразу изолируют от общества *в тюрьму. И не важно куда идут эти налоги - твоё дело *давать и не тявкать. А сам живи, как хочешь или умирай - не важно....

А сексоты - это как раз те, которые обеспечивают информацией о всех неугодных системе. Да ладно бы точно информировали, но ведь перекручивают так, что с ума сойти можно...

Без Недостатков
17.02.2009, 17:34
Если мы знаем, что в будущем нас ожидают гонения, от своих братьев в первую очередь, то какую роль в этом будут играть сексоты? Думаю, что ключевую. Какую роль сыграл Иуда в жизни Спасителя? Думаю тут и так понятно. Поэтому в гонениях эти сексоты будут, как и сейчас, находиться *среди народа Божьего с *видом благочестия и стучать, стучать... * Сегодня они стучат в конференцию и в унион, а завтра будут стучать прямо в Ватикан... *привычка - штука сильная. Если не остановить это явление сегодня, то в гонениях нам будет очень непросто скрываться...

Берендей
17.02.2009, 17:36
Но самое важное и печальное в этом событии- это то, что никто из

руководства не собирается каяться или признавать свои ошибки. Наоборот

- текст поздравления убрали с сайта, а взамен написали оправдание

своей позиции. Позор да и только.

Каются в грехах. А какая здесь заповедь нарушена? Я вижу минус в том, что многие искренние адвентисты просто не поняли этого шага. Но после этого, как это непонимание обнаружилось, то руководство предоставило свое объяснение. Рано или поздно этот вопрос может возникнуть. Что касаетя протестантов, то я не слышал, чтобы раньше кто-то возмущался, если поздравляли баптистов или лютеран. Понятно, что православные - это не протестанты, но они же все таки не сатанисты, тоже христиане.

Без Недостатков
17.02.2009, 17:46
Что касаетя протестантов, то я не слышал, чтобы раньше кто-то возмущался, если поздравляли баптистов или лютеран.

Протестантские лидеры, при всём их непонимании всей истины, никогда не присваивали *себе титулы, которые принадлежат только Богу. У них нет *"Святейшества" и никто не претендует на звание "Патриарх"...

Какая заповедь нарушена? - "Да не будет у тебя других богов..."

Я повторяю - дело не в поздравлении, а втом, как это было сделано и кто при этом был проставлен.

Если бы Иисус Христос жил в наше время и Ему *предоставилась возможность *по-приветствовать Кирилла, то Он *тоже бы такими словами *выразился?

Я не думаю, что Христос назвал бы Кирилла "Ваше Святейшество". Мне даже мерзко думать о таком.

кого представлял Столяр на этой встрече? Церковь Христа, или клан священников, которые *хотели иметь расположение Рима? *(N)

Берендей
17.02.2009, 17:49
Если можно, то по конкретней, а где ее можно высказать, чтобы в верху

поняли, что их мнение - это не мнение всей церкви? Ведь и вправду,

никого из руководства лично я не выбирала, тем более никому не давала

права говорить от моего имени (части церкви).

Наталья, у них есть на это право, и оно записано в церковном руководстве:

"Общины своим совместным решением через Комитет конференции наделяют определённых

лиц полномочиями своих представителей с правом говорить от лица церкви в

качестве проповедников и евангельских работников. Эти полномочия предоставляются

через вручение соответствующих удостоверений, с указанием срока действия и

подписями руководителей конференции. Данные таким образом полномочия не

принадлежат лично работнику. Это полномочия организации, выдавшей эти

удостоверения, и данный конкретный работник может быть, при определенных

обстоятельствах, лишен этих полномочий."

Vonca
17.02.2009, 18:00
Даже и не знал,что у руководства

Церкви какие то особые права.Ну прям иерархию выстроили.Я понял со слов

Игоря,что руководство наше вне критики.И я делаю вывод...у руководства своя

жизнь, а у *простых христиан--своя.Договорились...

Им нужны только наши деньги, все

остальное они делают и думаю за нас, еслиб у них был другой источник дохода, то

они вообще даже за гной нас не считали, а так им всетаки вчемто онигда

приходится делать вид что они прислушиваются.

Они также думали о народе и припервом пришествии Христа.

48. Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев?

49. Но этот народ невежда в законе, проклят он.

Берендей
17.02.2009, 18:00
Протестантские лидеры, при всём их непонимании всей истины, никогда не

присваивали *себе титулы, которые принадлежат только Богу. У них нет

"Святейшества" и никто не претендует на звание "Патриарх"...

Среди этих титулов нет таких, которые принадлежат только Богу. Патриархами названы Авраам, Ной, Адам. Что касается "Святейшества", то богохульства в этом я не вижу. Это может мания самовозвеличивания и т.п., но не богохульство. Для Бога нет этой иерархии святости, это человеческое изобретение. Но это официальное обращение, подобно тому как используют "господин", "его величество" и т.п.

Берендей
17.02.2009, 18:03
Им нужны только наши деньги, все

остальное они делают и думаю за нас, еслиб у них был другой источник дохода, то

они вообще даже за гной нас не считали, а так им всетаки вчемто онигда

приходится делать вид что они прислушиваются.

Миша, вот за такие слова придется отвечать. Если это не ложное обвинение, оно должно быть на чем-то основано. Если ложное - это грех, приравниваемый Писанием к убийству.

Албанец
17.02.2009, 18:03
У них нет *"Святейшества" и никто не претендует на звание "Патриарх"...

Какая заповедь нарушена? - "Да не будет у тебя других богов..."

Патриарх это не титул Божий, а титул старейшины семейства

4 *

* * *Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.

Без Недостатков
17.02.2009, 18:05
Что касается "Святейшества", то богохульства в этом я не вижу.

Может быть и в словах "Викариус Филии Дей" тоже нет богохульства? * Откр.13:1 "...а на головах его имена богохульные".

Что же тогда богохульство?

Матф.6:23 "Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"

Без Недостатков
17.02.2009, 18:10
Нет, ну это лицеприятие меня поражает... *Столяр на весь мир нас опозорил - так это ничего страшного, за это он отвечать не будет. А вот Миша, если не так сказал, то расстрелять его...

Vonca
17.02.2009, 19:29
Миша, вот за такие слова придется отвечать. Если это не ложное обвинение, оно должно быть на чем-то основано. Если ложное - это грех, приравниваемый Писанием к убийству.

Ты молодец что сразу на попятную пошол.

Старший присвитер первой общины г.Киева вылел на меня 2 недели назад боченок помоев, сказал что уже топор на моей шее и дети мои будут прокляты, и то что он решит тут на земле то будит решено и на Небе ....... вообщем дядю понесло.....

имидж и финансовые интересы привыше благополучия стада.

Кичатся кто из них важнее и кто из них больше образования получил ......короче понты просто колотят.

Без Недостатков
17.02.2009, 19:57
Я сегодня узнал, что у меня в общине *хотят *узаконить цензуру под видом "редколлегии", чтобы не я один принимал *решение, что печатать в програмках. И во главе этой цензуры, поставить главного сексота нашей общины...

Мы скоро дойдём *до того, что проповеди будут сначала прослушиваться "цензорами", а потом разрешать их говорить в общине. Советский союз....

Повесим на стенах портреты наших вождей, наберём агентуру сексотов, будем платить им из десятины (ведь божье дело *делают люди). Учредим иерархию сексотов, например "пробный сексот" или "старший сексот", или "сексот-пенсионер". Будут переводить этих сексотов *по разным общинам, чтобы их люди не успевали раскусить. И вскорее дети сексотов будут котеть быть похожими на своих родителей. Вырастут династии сексотов...

Без Недостатков
17.02.2009, 19:57
И когда прийдут гонения на верных христиан, то сексоты не смогут дождаться того дня, когда им выдадут оружие в руки, "чтобы убиваем был всякий", кто не имеет метку сексота...

Без Слёз Не Взглянешь
17.02.2009, 20:04
И во главе этой цензуры, поставить главного сексота нашей общин

Выбрать или назначить "сверху"?

Без Недостатков
17.02.2009, 20:07
Естесственно назначить.

Какая же община захочет, чтобы от неё *утаивали информацию?

Такое можев только назначить конференция.

NoDrink
17.02.2009, 23:25
Виталий Булат

Даже и не знал,что у руководства Церкви какие то особые права.Ну прям иерархию выстроили.Я понял со слов Игоря,что руководство наше вне критики.И я делаю вывод...у руководства своя жизнь, а у *простых христиан--своя.Договорились...

Не то что вне критики , оно непогрешимо. *Говоришь что то против, врагов себе наживаешь. А наши с кем водятся того и набираются.

Hotabich
17.02.2009, 23:39
А вот и не подеретесь! Потому что есть демократическая альтернатива проблеме. Предлагаю проголосовать за принятие буллы о непогрешимости руководства ЦАСД и начать... ну скажем с руководства АСД Германии периода 1940 вых годов (ch)

Албанец
17.02.2009, 23:52
Давид, что же Вы тогда не прокомментировали слово Святейшество?

Я не знаю что оно обозначает, но в Библии оно не применяется ни к Христу ни к Богу ни к кому либо.

В историю не вникал ,когда появился подобный титул не знаю.

"Викариус Филии Дей"

Это переводится - наместник сына божия, в титулах лидера православных данного богохульства нет.

Я думаю что текст письма придумал не Столяр, а есть типовые деловые письма с определенными правилами обращения к должностным лицам. Большего в этом письме я не вижу.

Албанец
17.02.2009, 23:55
Я сегодня узнал, что у меня в общине *хотят *узаконить цензуру под

видом "редколлегии", чтобы не я один принимал *решение, что печатать в

програмках. И во главе этой цензуры, поставить главного сексота нашей

общины...

Какую бы цензуру не придумали, единственно кто обязан контролировать, разрешать или запрещать это совет церкви. С него и спросится за ту пищу которая поступает членам.

Албанец
18.02.2009, 00:05
Руководство церкви имеет полное право выступать от имени всей церкви, церквовь доверяет им это право.

С этим согласиться не могу.

Пастор или любой другой администратор имеет право на действия имеея полномочия по уставу или по решению совета в рамках своих полномочий.

Столяр представитель западно росийского униона, и поздравлять он имеет право от имени не всемирной церкви, а он имени ЗРС. А такое дело как рассылать всякие письма, поздравления и т д занимается не президен а секретарша, если это ее рук дело, то ей уже не сладко.

Албанец
18.02.2009, 00:08
ДАВИД НУ СОГЛАСИСЬ, ЧТО СТОЛЯР ВСЁ ЖЕ НЕ ПРАВ....

Кто прав, а кто нет у меня нет полномочий решать, это не входит в функции модеров *;-)

Я не общался с ним и пока ни от кого не слышал официального обьяснения.

Я не пойму для чего было написано это безсмысленное письмо.

Бублик
18.02.2009, 01:11
Игорь! Мир вам! Скажите, а вы лично бы обратились к Кириллу "святейший"? Вот например Павел очень был скромного о себе мнения: "Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово" Еф.3:8 * Я думаю, что каждый член церкви имеет моральное право спросить своего пастора, совет, обратиться в конференцию или унион за разъяснением. А так же написать свое не одобрение. Это цивилизованно.

Бублик
18.02.2009, 01:15
О, если бы ты был... Тёплое состояние — это результат не бдительного состояния, нерешительности и безразличия. Если бы Лаодикийская церковь была холодна, тогда Дух Божий мог бы с большим успехом убедить её в опасности. Следующая цитата объясняет, почему «холодное» состояние предпочтительнее «тёплого». Для Господа было бы приятнее, если бы верующие люди, находящиеся в тёплом состоянии не назывались Его именем. Они являются постоянным бременем для тех, кто мог бы быть верными последователями Христа. Такие люди являются камнем преткновения для неверующих» (Свидетельства 1 т. 188 стр.). *Если человека ни как не задевает, что происходит в церкви, он просто равнодушный христианин. У *каждого христианина, если ему дорога истина, должно быть переживание за нее.

Албанец
18.02.2009, 01:19
Я думаю, что каждый член церкви имеет моральное право спросить своего

пастора, совет, обратиться в конференцию или унион за разъяснением.

это правильно, в начале нужно все выяснить, а потом высказывать неодобрение.

Ульфила
18.02.2009, 03:00
Жаль Даваид, а я думал что у тебя есть все таки свое личное мнение, ну раз так то вопросов больше к тебе нет и не будет вообще. Ибо я общаюсь со свободными.

Добрый Басмач
18.02.2009, 03:05
"Ибо я общаюсь со свободными."

Свободным можно оставаться, лишь уважая свободу других.

Ульфила
18.02.2009, 03:16
Вячеслав вы тренируетесь в переворачивании мыслей наизнанку. Я говорил о свободе мысли и мнения....а вы о какой свободе.

Real Lady
18.02.2009, 03:51
Это, наверное, шуточная тема... *

В чем проблема, если Столяр поздравил нового главу Православной Церкви? *И почему Валерий Молодой собирался расспространять какие-то брошурки? *Неужели с "революционного танка" сойти не можете даже присоединившись к Божьей церкви.

Валера, даже, если вы искренне считаете, что кто-то не прав, отдайте отмщение Богу. *Павел, когда Савлом был, тоже был очень ревностен и бумаги собирался рассылать....

Азиат
18.02.2009, 03:57
Светлана,но у Савла и после обращения ревности не убавилось,тому свидетельством его послания :-)

Real Lady
18.02.2009, 04:01
Саша,

кроме вашего оскорбительного коментария о моём мышлении, я не поняла, что вы хотели сказать?

Real Lady
18.02.2009, 04:05
Андрей,

есть разная ревность о Боге. К сожалению очень часто она у нас человеческая (зелотская), которая ломает много дров.

:'(

Макарона ССас
18.02.2009, 04:19
не поняла, что вы хотели сказать?
Валера, даже, если вы искренне считаете, что кто-то не прав, отдайте отмщение Богу.
Если я что-то искренне считаю, то я должен и по совести, искренно поступать...

Real Lady
18.02.2009, 04:28
Саша,

иметь искреннее мнение и драться с теми, кто мыслит по другому--два совершенно разных понятия.

Прочитать в церкви поздравление Столяра (если хочегь дать информацию членам церкви) без своих коментариев--это нормально. *Писать брошурки, выдавая своё видение ситуации за "свет" - это просто нехристианский поступок....

По Божески Валере надо бы извиниться перед тем членом, которого он обзывает стукачем, и попросить прощение у Бога за ненавить к своему брату....

Азиат
18.02.2009, 04:33
Андрей,

есть разная ревность о Боге. К сожалению очень часто она у нас человеческая (зелотская), которая ломает много дров.

Согласен.

NoDrink
20.02.2009, 19:16
В чем проблема, если Столяр поздравил нового главу Православной Церкви? *И почему Валерий Молодой собирался расспространять какие-то брошурки? *Неужели с "революционного танка" сойти не можете даже присоединившись к Божьей церкви.

Валера, даже, если вы искренне считаете, что кто-то не прав, отдайте отмщение Богу. *Павел, когда Савлом был, тоже был очень ревностен и бумаги собирался рассылать....

Вот так Света в церковь незаметно зашла толерантность, которая есть начало попустительства, попустительство рождает равнодушие, а равнодушие делает человека.......................

nanopipka
20.02.2009, 19:25
Светлана,но у Савла и после обращения ревности не убавилось,тому свидетельством его послания

Да, Андрей, и Савл ставший Павлом мог как-то своей ревностю людей увлеч заинтересовать. Может быть у него ревность за дело Господне "здоровая" была??? :-)

Азиат
20.02.2009, 20:11
Да, Андрей, и Савл ставший Павлом мог как-то своей ревностю людей увлеч

заинтересовать. Может быть у него ревность за дело Господне "здоровая"

была???

А кто спорит?

Бублик
21.02.2009, 02:53
Считаю, что в церковь, не стоит распространять эту информацию. Надо разобраться. Буду лично звонить Столяру.

Азербайджанский Пакэ
21.02.2009, 03:09
Да что вы к Столяру прицепились? Ну поздравил-ну и что? Тем белее, что оба заняты одним и тем же делом (то есть распилом чужого бабла). Почему бы не поздравить коллегу?

Zakat
21.02.2009, 09:59
Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Столяр,кто он такой ,бывший простой парень.Которому посчастливилось выбится в руководство церкви.А время то идёт,и он уже не мальчик. И на его плечи наступают молодые ,да и с образованием. А так хочется подольше удержатся у власти. Естественно ,для этого необходимо что то делать.Представьте, за руку с Путиным, Медведевым ,а теперь и с Кирилом за руку. Почти как равные. Какой след о себе.Круто! Многие судят, многие оправдывают. Бог рассудит.Но коль ты уже там наверху,изволь контролировать каждый свой шаг ,каждое слово, каждый взгляд ненароком брошенный.Почему ?Да потому что ты представляешь целую деноминацию,массу людей. И я неверю,что нельзя было найти замену этим злополучным словам. Но что его судить строго ,он не дипломат ,деревня. И этому не научишь, это от Бога, а этим Бог обделил его.

Ахтунг Фкау
21.02.2009, 10:54
А может если бы автор поздравления знал настоящую фамилию Кирилла- он бы призадумался? (fr)

Без Недостатков
21.02.2009, 23:12
Кое, что по теме. Сегодня у нас в церкви присутствовал президент конференции. И *во времы служения за кафедрой он прокомментировал позицию нашего руководства относительно поздравления Кирилла. Ведь у нас (благодаря *"непокорному" Валерию Молодому) информация о *содержании поздравления, стала всем известной. Так, что тему замять не удалось и пришлось выдавать комментарии. Итак, суть комментария сводилась к отому, что "руководство будет писать письмо в ген.конференцию с просьбой дать богословское разъяснение *текста приветствия". Т.е определить - был ли *состав преступления (с богословской *точки зрения) в словах "Ваше Святейшество" и.т.д.?

Вы можете себе представить уровень некомпетентности руководителей, которые обращаются к ген. конференции за разъяснением о грехе.... *У нас, любой, читающий Библию скажет, что это *унижение Божьего авторитета и унижение народа божьего, от имени которого было это приветствие...

Без Недостатков
21.02.2009, 23:16
Так, что спинным мозгом чую, что это дело спустят на тормозах и уже через короткое *время обо всём забудут. Эта известная практика для замятия всякого рода недоразумениев. И когда я спрошу президента лет через 5(а я спрошу...), получил ли он онвет от ген. конференции?, то почти уверен, что от скажет мне, что ещё не получили и "ещё ждёмс..."

Ульфила
21.02.2009, 23:20
А действительно неужели таксложно понять. Если Иисус запретил кого либо на земле называть отцом, учителем, то уж святейшим и подавна. А может тут дело не в богословии, а в простой хитрости ???

Азиат
21.02.2009, 23:37
"не стоит прогибаться под изменчивый мир

пусть лучше он прогнётся под нас!А.Макаревич.

Без Недостатков
21.02.2009, 23:40
Но самое *интересное - это будет то, когда на меня начнут "наезжать" ревностные братья из конференции. Знаю, что в понедельник будет *совет общины и *думаю, что там будут "представители" с вопросами ко мне - как я посмел опубликовать это всё? Т.е. этот "вопрос" они *решают на месте и не *спрашивают разъяснения у ген. конференции - правильно ли сделал *Валера Молодой, что открыл эту правду людям?

У нас сегодня вообще дощло до абсурда. "представители" вместе с штатным сексотом, изымают програмки *с информацией, (которую я продублировал), а я допечатываю на ксероксе *и выставляю. Они снова изымают, а я (уменя ящик бумаги) снова печатаю и выставляю. И всё в течении дня... *Прямо шпионские игры. В результате - у "представителей " пачка программок, и у всех людей также на руках есть програмки...

Так, что чувствую, что "продолжение следует".

После *предстоящего "наезда", расскажу, как всё прошло....

Vonca
22.02.2009, 00:26
И когда я спрошу президента лет через 5(а я спрошу...), получил ли он онвет от ген. конференции?, то почти уверен, что от скажет мне, что ещё не получили и "ещё ждёмс..."

дамаю через 5 лет Бог уже совсех спросит и уже все ответят, уже через полгода все прозреют, но это не говорит что поумнеют.

Vonca
22.02.2009, 00:37
Христос говорил

18. §И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
19. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;

зато наши от нашего имени и не то что благим называют и темболие этим обожествляют людей, думаю что они сами себя помазаниками называют и других в ранг помазоных возводят.

Все они одним миром мазаны

Без Недостатков
22.02.2009, 00:41
Миша, не миром мазаны, а в мире замазаны.... :-D * А всё, что в мире - похоть очей, похоть плоти и гордость житейская..

Макарона ССас
23.02.2009, 03:41
Сегодня у нас в церкви присутствовал президент конференции. И *во времы служения за кафедрой он прокомментировал позицию нашего руководства относительно поздравления Кирилла.
Создалось очень чёткое чувство, что нас за дебилов держат...
Богословскую экспертизу они попросили на уровне Ген. конференции...
Чего ещё от них ждать?!!!

Макарона ССас
23.02.2009, 03:46
По Божески Валере надо бы извиниться перед тем членом, которого он обзывает стукачем, и попросить прощение у Бога за ненавить к своему брату....
Света, Вас бы да свести в каком-то деле с тем стукачём, где Ваше мнение несколько другое от его... куда бы делось Ваше такое миролюбие ложное...

NoDrink
24.02.2009, 16:42
Ну кто еще верит что Ген конференция что-то в состоянии ответить, ну честно он глубоко наивный человек и больше полагается на авторитет церкви чем на Бога.

NoDrink
24.02.2009, 16:47
Считаю, что в церковь, не стоит распространять эту информацию. Надо разобраться. Буду лично звонить Столяру.

Ну да, народ вообще ничего не должен знать, пусть Пришествие мимо нас пройдет.

Хевруим
25.02.2009, 11:48
Странно-то как, вначале от всей АСД публично поздравили, поздравление письменно изложили в сети, а потом решили применить максимум усилий, чтоб изъять то, что сами же проафишировали от лица всей церкви. Где логика?

Без Недостатков
25.02.2009, 14:36
В четверг в 19-00 намечается крупный "наезд" на наш совет общины. Приезжает сам Крупский для разборок с *нами...

Скорее всего больше всех буду я под обстрелом, как руководитель отдела информации, но думаю, что продержусь.

Я знаю, как пахнет порох и *не такое проходил...

Но интересен сам фокт *такого беспокойства... *Хотелось бы знать - Столяра *тоже "разбирали" в *"верхах" ? *Или у нас всё как всегда по принципу "когда рыба гниёт с головы, то начинают *чистить с хвоста".

Ульфила
25.02.2009, 22:10
Валерий вооружись цитатами из библии, и из книги Свидетельство Верного Свидетеля, и разгроми этих товарищей, если не захотят нормального диалога. Только подготовься, так как у них найдется много смазливых слов о их любви и переживании за вашу общину.

Бублик
26.02.2009, 00:57
Мне сегодня друг написал с Архангельска, там проводит Столяр программу, на звонок отказался из-за дороговизны .Друг должен выслать ссылки. Я кобы ему сказал Столяр, что обращение, соответствует каким-то выдержкам Е.Вайт .Короче читайте:

привет, василий! вчера говорил со Столяром. в звонке он отказал сослался на дорогой роуминг. сказал по обращению- писать его секретарю олег юрьевич (на сайте есть контакты). на сайте дивизиона есть специальные пояснения называются к вопросу по обращению патриарха. также есть 1.социальная концепция 2.что по таким вопросам говорит Е. Уайт он мне дал такие рекомендации. смотреть туда. форма обращения исходя из этикета делового. а не из приоритетов поклонения. И это обращение писалось не им а его секретарём.

Ульфила
26.02.2009, 01:43
В таком случае Столяр, его секретарь, являются элементарными спекулянтами и ОТСТУПНИКАМИ от принципов нашей веры...

Rolex
26.02.2009, 21:09
8..."Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
9 *но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись."Откровение22

Ангел куда выше любого человека! А возвышать человека *-значит унижать Нашего Творца!!!

Без Недостатков
27.02.2009, 00:48
Сегодня вечером у нас был в "гостях" Крупский. Разговаривал *с нашим советом общины. Разговаривал в основном он, а мы изредка могли что-то вставить. Вобщем более менее мирно всё прошло. Но меня удивило то, что оказывается, только одна наша община из всех в целом Унионе, распространила эту информацию. и что даже сам Крупский узнал об этом из той моей програмки, которую *ему принесли. Короче отдел информации униона явно даром ест свой хлеб, раз Крупский *аж из моей (скромной)програмки узнал об этом событии. Ну позор, короче... Просили меня (если что) - информировать их в будущем... *Вдруг *декрет о воскресном дне, а *они (как всегда) ни сном ни духом... * :-D

Может пригласят меня на работу *к себе? *:-D *(N)

Бублик
27.02.2009, 01:10
Мне передал Столяр, чтобы я писал по вопросу позлравления Гончарову Олегу Юрьевичу.

* Гончаров Олег Юрьевич
Директор отдела Общественных Связей и Религиозной Свободы, отдела Информации, отдела Образования
* Значит ему отвечать за всех.

Написал письмо, не знаю когда придет ответ и придет ли вообще? :'(

Бублик
27.02.2009, 01:13
Валера. Так какого мнения был Крупский, он одобряет или нет форму поздравления?

Без Недостатков
27.02.2009, 01:15
Наш президент униона Крупский Владимир, сказал, что никогда бы не *написал *такого позорного текста поздравления. Правильно сказал. Но претензии ко мне были в том, что я не должен был *сделать это достоянием всей общины...

Как будто у нас люди живут в лесу и ничего не знают...

У нас люди лучше информированы, чем их руководители...

NoDrink
27.02.2009, 02:24
Сегодня вечером у нас был в "гостях" Крупский. Разговаривал *с нашим советом общины. Разговаривал в основном он, а мы изредка могли что-то вставить. Вобщем более менее мирно всё прошло. Но меня удивило то, что оказывается, только одна наша община из всех в целом Унионе, распространила эту информацию. и что даже сам Крупский узнал об этом из той моей програмки, которую *ему принесли. Короче отдел информации униона явно даром ест свой хлеб, раз Крупский *аж из моей (скромной)програмки узнал об этом событии. Ну позор, короче... Просили меня (если что) - информировать их в будущем... *Вдруг *декрет о воскресном дне, а *они (как всегда) ни сном ни духом... *

Может пригласят меня на работу *к себе?

Это просто улёт, других слов нет, а про пришествие сообщим, пусть не сомневаются :-D :-D :-D :-D

NoDrink
27.02.2009, 02:26
Как будто у нас люди живут в лесу и ничего не знают...

Когда мы мало знаем, нами легче управлять

Мистик
27.02.2009, 02:53
Валера, а ты уверен, что приезд Крупского в вашу общину был случайным совпадением с твоими програмками? Очень часто его вызывают туда, где как некоторым кажется "жареным попахивает". Но все вроди бы как случайные совпадения. Так Крупский был и у нас в Испании, и как раз случайно в то время, когда в нашей группе были проблемы. Потом, как оказалось, его вызвал наш пастырь по совету одного нашего брата (друга Крупского), потому как не понимая языка не мог с нами разобраться....

Макарона ССас
27.02.2009, 03:18
Крупский проводит программу в Ив. - *Франковске сейчас. И сказал, что специально приехал к нам для беседы с советом по этому поводу. Был с президентом конференции. Опоздал на 40 мин. Сидят 20 человек ждут его, чтобы он отчитал их как школьников нашкодивших. Он зашёл и даже не извинился за опоздание... (N)

Исчадие Кая
27.02.2009, 20:08
К нам тоже руководство заезжает только для того, чтобы кого прижать или исключить... ну или проездом в Крым- это у них святое летом

Албанец
27.02.2009, 20:48
Мне передал Столяр, чтобы я писал по вопросу позлравления Гончарову Олегу Юрьевичу. *Гончаров Олег Юрьевич
Директор отдела Общественных Связей и Религиозной Свободы, отдела Информации, отдела Образования
* Значит ему отвечать за всех.

Как я и предполагал, дуаю какаято секретарша, добросовестно выполняя свои обязанности, рассылала очередную партию писем приуроченных к разным событиям. Думаю и письмо от имени церкви было типовым и найденно гдето в интернете.

А когда пошла реакция в интернете, думаю сурпиз был для всех, в том числе и для руководства.

Албанец
27.02.2009, 20:52
И это обращение писалось не им а его секретарём.

Вот и нашли крайнего, интересно сожгут или повесят??? *:-D

А может нагродят медалью экумены.

Бублик
27.02.2009, 20:57
Читать всем!

Дорогой брат Василий!
Внимательно прочитал Ваше письмо. Я так понял, что Вас смущает форма обращения в письме к патриарху. Постараюсь ответить вам на ваш вопрос. Наша церковь учит нас уважительно относиться к людям исповедующим другую веру в том числе и к православным. В обращении к патриарху принято обращаться «святейший», это вовсе не означает, что мы признаем его святее самого Бога или святым заступником в православном понимании. Мы обращаемся лидеру другой конфессии в соответствии с его званием в этой конфессии. Православные так же как и мы называют друг друга святыми в вере во

Бублик
27.02.2009, 21:00
Христа, посему и святейший. Канонизация в «святые» (с чем мы как раз таки и не можем согласиться на основании Библии) по православному учению может произойти только после смерти человека. А Кирилл, как вы понимаете живой.
Поэтому, поверьте, мы никоим образом не соблазняем этим православных, они также верят, что свят лишь один Господь, как и мы. Если мы назовем его по имени отчеству, то это будет расценено как оскорбление всем православным, если мы назовем его просто брат, то мы слукавим, поскольку он нам не брат в буквальном смысле этого слова. Если мы вовсе не будем общаться с православными, то мы нарушим совет Библии и Е.Уайт (смотрите новости за февраль на нашем сайте).

Бублик
К сожалению вы путаете личность и религию. Адвентисты никогда не ассоциировали Вавилон с личностью, всегда мы проповедуем о системе ценностей в католицизме и православии. Но мы любим тех кто находиться в иных конфессиях. Если бы мы в своей конфессии кого либо называли святейший, то это было бы действительно отступлением от истины. Но мы называем патриарха официально «ваше святейшество». Апостол Павел ведь назвал первосвященника его времени первосвященником в Деянии 23:1-5, хотя он же проповедовал о том, что первосвященник един Иисус Христос в небесном святилище. Он так же называет первосвященника начальствующим в его народе, хотя он прекрасно знает что начальник есть Иисус Христос.

Бублик
Во время проповеди в Афинах грекам он называет их «особенно набожными» Деян.17:22, хотя в действительности Павел прекрасно знал, что они были отъявленными язычниками. Почему так поступал Павел, лукавил ли он? Конечно нет! Он любил людей вне зависимости от их веры, и уважал их выбор. «Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых» 1Кор.:22. Господь призывает нас быть мудрыми в нашей проповеди. Общаясь с православными мы дарим им книги Е.Уайт. Василий Дмитриевич подарил патриарху именно эти книги. Неужели это плохо? Кроме того, ведь сам Кирилл поздравляет нашу Церковь в письмах, и обращается к пастору Столяру именно так «пастор Столяр», хотя в буквальном смысле он не его пастор.

Бублик
27.02.2009, 21:01
Думаю не стоит быть формалистом и переворачивать все с ног на голову. А то ведь мы можем дойти до абсурда, сказать например что адвентистам нельзя в обращении к другим людям использовать слово господин (ведь Господин у нас один – Христос). Не в этом ведь истинное благочестие и ревность проявляется.
Дорогой брат, прошу Вас поверить мне и пастору Василию Дмитриевичу Столяру. Никто из нас и не думал идти на компромисс со своей совестью и верой! Уверяю Вас, что подавляющее большинство наших братьев и сестер понимают этот вопрос правильно. В настоящий момент, мы как и другие руководители Церкви проводим евангельские программы, на которых проповедуем библейскую истину и разоблачаем заблуждения других конфессий.

Бублик
27.02.2009, 21:03
Но давайте же мы будем любить ближних, уважать их выбор, пусть и не в пользу истины. Ведь это делает Наш Господь, почему мы это забываем.
Молюсь о Вас и благодарю за ваше обращение,
С любовью, пастор Гончаров.
(fr)

Без Недостатков
27.02.2009, 22:11
Пастор Гончаров прикрывается благими намерениями и *трудами Е.Уайт, но ведь она прямо и не двузначно написала в книге Евангелизм гл 38 "

Согласно библейскому учению обращаться к служителю "преподобный" - значит бесславить Бога. Никто из смертных не имеет права присоединять это звание к своему имени или к имени любого иного человека. Оно принадлежит лишь Богу, дабы отличить Его от всех остальных существ.

Претендующие на это звание фактически присваивают себе святое почитание, принадлежащие лишь Богу. Они какое бы положение не занимали, не имеют право на это похищенное ими звание. "Свято и страшно имя Его". Мы бесчестим Бога, когда употребляем это звание по отношению к тем, кому оно не принадлежит".

А к сатане он *тоже найдёт подобное обращение? (чтобы как-то не обитеть его поклонников?)

Меня поражает то, что никто даже не собирается признавать свою ошибку... * То ли ещё будет...

Кристалл
27.02.2009, 23:51
Ксюха к великому сожалению, в Акционерном Обществе АСД грязь искать не нужно она на самом видном месте! Во главе ЗАО АСД!!!!

NoDrink
28.02.2009, 00:36
Василий, СПАСИБО (от имени всей церкви АСД), за письмо и за проведенное расследование.

Ксюха, а че ты от имени всей АСД расписываешься?

Без Недостатков
28.02.2009, 01:21
Ксюха, а че ты от имени всей АСД расписываешься?

Может это передаётся через Интернет? Может Столяр *заразил *высказываться "от имени".... *Предохранятся теперь придётся нам всем.... * * :-D

Барашка
28.02.2009, 02:47
Но давайте же мы будем любить ближних, уважать их выбор, пусть и не в пользу истины. Ведь это делает Наш Господь, почему мы это забываем..........а вот и главная ЕРЕСЬ, оказывается Господь делает выбор не в пользу ИСТИНЫ и нас этому учит. Пять быллов вам товарищи ОТВЕНТИСТЫ и Отступники !!!

Алексей, здесь написано, не Господь делает выбор не в пользу истины, а ближние; и этот их выбор мы должны уважать независимо от того нравится он нам или нет.

Без Недостатков
28.02.2009, 03:08
Один пацан сказал - другой пацан сделал

пост *удалил...

Кому ещё чего удалить? Типа: *"Хороший хирург поможет плохому танцору"... * :-D

NoDrink
28.02.2009, 16:36
А кроме того, уверена, что большинство членов церкви подпишутся под моими словами... и тех кто согласен с Гончаровым, гораздо больше чем тех кто пойдет за Лещинским и иже с ними.

Ксюша , а почему ты так уверена что мы за Лещинским идем, нет мы идем за Христом вместе с Лещинским и др. , А вот за Кем идет Столяр и которые с ним соглашаются, это еще вопрос большой.

Эка така наглость для нас утверждать что мы за Христом идем, да кто мы такие?

NoDrink
28.02.2009, 20:59
По делам их узнаете их, люди "высокие" из народа нашего в среду нашу вносят "чуждый огонь", это и Господь осуждает. И дела их к сожалению свидетельствуют не в их пользу. А я являюсь простым членом церкви, который видит все это, и еще кучу беззаконий в поместной церкви. И доколе это продолжаться будет? Пока и меня вместе с ними Господь не отвергнет от Себя?

Макарона ССас
01.03.2009, 02:46
Можно думать что мы "видим", а на самом деле оставаться слепыми.
Философ ты наш форумский... )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))

Без Недостатков
01.03.2009, 02:55
Можно думать что мы "видим", а на самом деле оставаться слепыми

Это очень универсальная *фраза, которая подходит для любой стороны... *Даже тот, кто так говорит на *самом деле может думать, что он "видит"....

Без Недостатков
01.03.2009, 02:59
Дело даже *не в осуждении Столяра (Бог ему судья), а *в том - даём *мы оценку ситуации, или *не обращаем на всё это внимание?

А Столяр (по большому счету) чихать *хотел на наше мнение. А вот если этот вопрос поставят на съезде (если верить словам Крупского), то *тогда и портфель можно *потерять, а *это уже *шкурный *вопрос для Столяра, как впрочем и для каждого церковного чиновника.

Макарона ССас
01.03.2009, 03:24
Ну, на орехи ему 100% перепадёт. А то, что у нас в церкви давно клир образовался, то к сожалению многие и здесь на форуме не видят...

Албанец
01.03.2009, 11:42
А я являюсь простым членом церкви, который видит все это, и еще кучу

беззаконий в поместной церкви. И доколе это продолжаться будет?

Видя беззаконие вы обличили грешника, как учит писание или только констатировали факт?

Как бы не оказаться перед Богом повинным в бездействии когда видишь согрешающего брата.

Ксюша , а почему ты так уверена что мы за Лещинским идем, нет мы идем за Христом вместе с Лещинским и др.

У нас появились новые поводыри?

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать

не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые

льстили бы слуху;

Без Недостатков
01.03.2009, 19:59
Обращаюсь ко всем:

Тема моя называется "Сексоты в церкви". И для примера такого "стукачества" я привёл случай в своей *церкви, когда один человек сдалал так, что эта информация *вышла за рамки общины и дошла аж до президента, который "ни сном ни духом" не знал о "щели в *воротах завода". Так или иначе, но и наш президент *униона высказался о том, что он никогда *бы *такое не написал. А почему Столяр это написал - разберутся, но факт - остаётся фактом, а о *причинах разберутся. Я назвал этго событие "позорным" не потому, что *что-то имею против лично Столяра (я его даже не знаю), а *потому, что это произошло. *Возможно, благодаря такому резонансу это больше не повторится и "точка" не превратится в "линию". Не думаю, что стоит ожидать линии, не реагируя на точку.

Повторяю, тема о сексотах. Вы сами развили её в другом *направлении...

Без Недостатков
01.03.2009, 20:01
Один "сексот" помешал нам написать *письмо Столяру от имени *церкви. Поэтому и не получилось качественно *выдержать библейский метод.

Но то, как развивались *события, меня *наталкивает на мысль, что если (не дай Бог) случится *самое страшное - отступление в верхах нашей *церкви, то эту информацию попытаются скрыть под самым *благовидным *предлогом. А это уже опасно...

Азиат
01.03.2009, 20:14
Думаю,

пока у нас будет такое отношение к остальному христианскому миру,

несовпадающему в своем учении с нами до последней буквы, мы и останемся

слепой и тошнотворной массой Лаодикии. Обычной рядовой сектой, которая

противна не только людям но и Богу.

Не из за руководства, а из за нас самих, критикующих и

осуждающих и это руководство, и пятидесятников, и баптистов, и

методистов, и самих себя, сведя всю евангельскую весть к субботе, пище

и одежде. (Y) (Y) (Y)

Ульфила
01.03.2009, 21:09
Значит вам друзья с Иным Ангелом не по пути к сожалению, а путь в экуменизм и наслаждайтесь братсколй любовью с тьмой тьмущей. Ведь мы не против людей, а против их заблуждений. Много слов безтолку.....

Ульфила
01.03.2009, 21:12
Хотя мне абсолютно всё равно, кого в плен того в плен, кого под меч того под меч......

Vonca
02.03.2009, 00:39
Один "сексот" помешал нам написать *письмо Столяру от имени *церкви. Поэтому и не получилось качественно *выдержать библейский метод.

Валера ты что-то путаешь..

Человек в здравом рассудке и при собственной воле публично богохульствует и притом выстовляет это как в заслугу.

А ты должен ему письма писать сначала а потом еще и не расказывать не кому....

Этот бред тебе Крупский внушил?

Павел только за лицемерие Петра публично его обличил и всему свету расказал об этом чтоб и другим было не повадно, ...

Так Павел поступил не по Божески значит....

А вот все заштукатуривать и всем зализывать это по Божьему, так Бог поступает?!

Бог Милостив и долго терпелив, но не умалчивает о грехах не Давида не Моисея..

Так что тот кто надоумел тебя в том что ты неправл есть лицемер от которого Христа тошнит....

Азиат
02.03.2009, 00:42
Так что тот кто надоумел тебя в том что ты неправл есть лицемер от которого Христа тошнит....

Миша а ты тут вместо Бога?решаешь кто прав а кто нет?А праведно ли судишь?

Vonca
02.03.2009, 01:12
Прочел ответ *что предоставил Василий Колегов, и понял что руководство занимается духовной проституцией

Во время проповеди в Афинах грекам он называет их «особенно набожными» Деян.17:22,

Павел сказал " что вы как бы особенно набожны"

хотя в действительности Павел прекрасно знал, что они были отъявленными язычниками. Почему так поступал Павел, лукавил ли он?

Вот видите как лукаво обгадил автор письма Павла, духовная проституция АСД руководства.

Он любил людей вне зависимости от их веры, и уважал их выбор.

Это вообще... Бог уважает право выбора а не сам вытор если он греховен.

6. Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.

Vonca
02.03.2009, 01:20
Дорогой брат, прошу Вас поверить мне и пастору Василию Дмитриевичу Столяру. Никто из нас и не думал идти на компромисс со своей совестью и верой!

Совесть то можит быть и сожонной... а так оно и есть

Но давайте же мы будем любить ближних, уважать их выбор, пусть и не в пользу истины. Ведь это делает Наш Господь, почему мы это забываем.

Праституция АСД руководства....

25. при начале всякой дороги устроила себе возвышения, позорила красоту твою и раскидывала ноги твои для всякого мимоходящего, и умножила блудодеяния твои.

Бомба
02.03.2009, 15:40
для тех кто в поезде: "Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" Исх. 23:2

Без Недостатков
02.03.2009, 18:46
Если кто-то не читал книгу "Камо грядеши" (Куда *идешь) Генриха Сенкевича, то советую почитать. Фильм очень слабый (даже в новой постановке) против книги. В книге есть очень характерный персонах Хилон -(сексот) предатель христиан. Там *показана его жадность и угодничество, но после того, как он видит, что из-за его предательства *гибнут ни в чем не повинные люди, он принимает *Христа и *также умирает мученической смертью. Надеюсь, что все "Хилоны", которых оплачивает *тот, кому они стучат, поймут *всю гнусность своих *поступков и примут *Христа, как Авторитет, а не своих руководителей...

Без Недостатков
02.03.2009, 18:55
Сейчас *со всех сторон раздаются голоса типа "Ребята, давайте жить дружно". И это - девиз экуменического движения. В погоне за толерантностью, мы не заметим, как окажемся в тесных объятиях *доминирующей системы антихриста. И вот тогда назад дороги *для нас *уже не будет.

Одно дело жить мирно с простыми людьми, которые *не являются членами нашей *церкви, а совсем другое дело прогибаться под системой, которая *стремится объединить все *церкви под Вавилонским управлением... *

Поэтому не нужно прятаться за высказывания о "дружбе и сотрудничестве", а прямо сказать о том, что именно ненавидит Бог. А не *то - мы получим ситуацию Израиля при Ваал-Фегоре.

И тогда нам уже ничто не поможет...

Ульфила
02.03.2009, 23:35
Раскройте рты, сорвите уборы -

На папиных "джипах" - мальчики-мажоры.

Тут зритель воскликнет: "Здесь все в черном свете.

Ведь есть у тузов и молодцы сыновья".

Дружок, я все знаю.

Я сам, брат, из этих,

Но в песне ты не понял, увы, ничего.

На папиных "Джипах" - мальчики-мажоры

Ульфила
02.03.2009, 23:35
А вот Уфа, Киргистан – в-о-, от, это престиж.

А те из них, кто подрос немного,

Лепят книжки о счастливом быте,

Варят статьи о прямых дорогах

Или открывают дверцы в Риме.

Они уже - те.....

Они уже - те.....

По улице чешут мальчики-мажоры

Ульфила
02.03.2009, 23:40
Кичевая дрянь задернута в тело.

Душа это? Нет? Какое вам дело?

И так все легко соплякам и просто -

Папаша добьется служебного роста.

Папаша попросит весь зал кричать ему "бис".

Папаша исполнит любой сыночка каприз.

На папиных "Волгах" - мальчики-мажоры.

Зарывшись в объемах секс-индустрии,

Уткнувшись в плюющее порно- видео,

Нежась в минорах новомодных индиго,

Мажоры грустят по испанской корриде.

И хочется бедным в Майями или в Париж.

Ульфила
02.03.2009, 23:42
Я чествую вас, сыновья президентов,

Магистров, министров и профессоров.

Ожиревших актрис, режиссеров-магнатов,

Многотомных поэтов и суперпевцов.

Короче, тех, кого всегда у нас вызывают на "бис".

Тех, кто везде легко пролезет без виз.

По улице чешут мальчики-мажоры.

Дружелюбный Враг
02.03.2009, 23:46
Да уж... Ерундой занимаетесь товарищи... Бог видит всех насквозь, и Он кого надо обнаружит... А вот с такими разговорами мы сами становимся сексотами сатаны....Церковь не оперативно-разыскной орган... Церкви не нужны службы безопасности...

Дружелюбный Враг
02.03.2009, 23:50
Мы смотрим на мир, с его интригами, разоблачениями, конфликтами и начинаем то же самое заваривать в церкви... Не надо так.

Vonca
03.03.2009, 00:09
Павел Фестер, ты тут мимо пробегал и решил оставить 5 копеек?

Пробегай дальше если нету времени понять о чем тема....

Бублик
03.03.2009, 01:39
Дорогие мои, друзья! Каждый имеет высказывать свою точку зрения. Но это должно быть сказано в духе любви.

После сбора информации, бесед с различными людьми, вырисовывается такая картина.

*Большинство так бы не обратилось, с одной стороны, но как правильно было поступить, 100% ответа не дали.

Вот вам для размышления выдержки Е. Вайт.

"Нашим служителям надо стремиться к сближению со служителями других деноминаций. Молитесь о них и вместе с ними, о тех, о ком также ходатайствует Христос. На них возложена торжественная *обязанность. *Как *вестникам *Христовым *нам *следует *проявлять *глубокий, искренний интерес к этим пастырям стада (Свидетельство для церкви, том 6, стр. 78).

Бублик
03.03.2009, 01:41
Мы не должны занимать такую позицию или создавать ненужные барьеры между нами и другими конфессиями, особенно католиками, так. чтобы они думали, что мы являемся их общепринятыми врагами. Мы не должны создавать ненужных предубеждений в их умах, нападая на них. Среди католиков есть многие, которые живут намного достойнее в той истине, которая им открыта, чем многие из тех, которые утверждают, что верят истине, и Бог будет также проверять и испытывать их, как Он проверял и испытывал нас. И в согласии с их готовностью выдержать испытание любого характера они будут отчитываться перед Богом. Бог показал мне, что среди спасенных будет очень большое число католиков. Мы еще очень мало сделали для них кроме того, что представили их в неприглядном свете (Проповеди и беседы, том 2,40.4).

Бублик
03.03.2009, 01:43
Весть должна быть возвещена, но возвещая ее мы должны быть осторожны в том, чтобы не отталкивать и не осуждать тех, которые не обладают истинным светом, которым обладаем мы. Мы не должны выходить за рамки приличия и делать жестокие выпады в адрес католиков. Среди католиков есть много тех, которые являются более добросовестными христианами и которые верны тому свету, который им открыт, и Бог будет работать для их пользы. Те, у кого были большие преимущества и возможности, но они не сумели улучшить свою физическую, умственную и моральную силу, а напротив жили, угождая себе и отказываясь от своей ответственности, находятся в большей опасности и в большем осуждении перед Богом чем те, которые, находятся в ложном учении и все же стремятся жить для блага других. Не порицайте других и не осуждайте их (Свидетельства для Церкви, том 9, 243.3)

Бублик
03.03.2009, 01:44
Снова и снова я получала весть о том, что мы не должны ни в устной, ни в письменной форме ничего не говорить, особенно по поводу каких-либо личностей, исключая случаи, когда надо защитить истину, чтобы не настраивать наших недругов против нас и не подогревать страсти до белого каления. Скоро наша работа будет завершена, и скоро придет такое время печалей, какого небывало прежде (Служители Евангелия, 326.2).Не позволяйте тем, кто пишет для наших журналов, делать недобрые нападки и ссылки, которые несомненно принесут вред, преградят путь и воспрепятствуют нам в выполнении работы, *которую *мы должны *сделать *для *того, *чтобы достигнуть *всех *людей, *включая католиков. Наша работа заключается в следующем - говорить истину в любви, и не смешивать с истиной наши неосвященные черты плотского сердца или же говорить о вопросах истины на том же самом языке, на котором говорят наши противники

Бублик
03.03.2009, 01:45
Все острые нападки возвратятся к нам в двойной мере, когда власть будет находиться в руках тех, кто может применить ее для причинения нам вреда. Снова и снова мне была дана весть о том, что мы не должны говорить ни * одного * слова, * не * публиковать * ни * одного * предложения, * особенно * о * личностях, * за исключением * абсолютно * существенных * для * защиты * истин, * чтобы * не * настроить * наших противников против нас и не возбудить их страсти до белого каления. Наша работа будет скоро завершена, приближается время скорби, какого никогда прежде не было, и о котором у нас есть лишь смутное представление. (Советы авторам и редакторам, 60, 61).

Бублик
03.03.2009, 01:46
Есть опасность того, что наши служители будут говорить слишком много против католиков,
чем навлекут на себя самые сильные предубеждения со стороны этой церкви. В Римско-католической церкви есть много душ, которые с интересом следят за нашим народом: но власть папы над своими людьми очень велика, и он может настроить людей против нас без наличия на то доводов, так что когда истина будет произнесена против падших церквей, они могут ее не услышать (Рукописи, 20 стр. 136.4).

Бублик
03.03.2009, 01:48
Провозглашение истины должно быть сделано определенным. Но в отношении этой области работы, я была наставлена сказать нашему народу: «Будьте осторожны. Неся весть, не делайте никаких личных нападок на другие церкви, даже на Римско-католическую. Божьи Ангелы видят в различных конфессиях многих, которые могут быть достигнуты только особой нашей осторожностью. Поэтому, давайте будем осторожными в наших словах. Не позволяйте нашим служителям руководствоваться собственными порывами в осуждении и разоблачении «тайны беззакония». Молчание в этих вопросах - лучше красноречия. Многие обмануты. Облекайте истину *в * слова *любви.

Бублик
03.03.2009, 01:48
Позвольте * Иисусу *Христу * быть * возвеличенным. * Продолжайте утверждать истину. Никогда не отступайте от этого пути, который Бог указал, когда хотите доказать что-либо. Любой выпад может принести много вреда, а не добра. Он может подавить веру в умах многих. Позвольте Слову Божьему, которое является истиной, рассказать историю противостояния и непоследовательности тех, кто ошибается» (Евангелизация, 576.1, Рукописи, 20стр. 127.2).

Vonca
03.03.2009, 01:55
Василий Колегов, это никак не оправдывает богохульство Столярова....

"особенно по поводу каких-либо личностей, исключая случаи, когда надо защитить истину"

Бублик
03.03.2009, 01:58
Я тоже не приемлю такое обращение, но не хотел бы сразу осуждать. Бог спросит каждого, почему он так поступил. Меня спросит, тебя брат, других. Главное, нам так себя вести надо, чтобы тело Христа не разрушалось.

Vonca
03.03.2009, 02:06
Главное, нам так себя вести надо, чтобы тело Христа не разрушалось.

Тело Христа - Церьковь никогда не падало и никогда не падет.

Церьковь не падала во время потопа, и вовремя Ильи и никогда не падет..

но не хотел бы сразу осуждать.

Но разве сразу?

Столяров сделал это публично и выстовил это еще на всеобщее обозреник как должное и ответ который ты получил говорит что это не есть случайность это есть норма

тогда это есть открытый и закоренелый грех и как ты думаешь Павел бы на это промолчал и не осудил?

Бублик
03.03.2009, 02:13
Каждый член церкви вправе написать письмо, в котором он может выразить свое отношение к происходящему.

Vonca
03.03.2009, 02:23
Каждый член церкви вправе написать письмо, в котором он может выразить свое отношение к происходящему.

ну это понятно и так, но что ты хотел этим сказать?

Бублик
04.03.2009, 01:10
Миша! Если у тебя есть притензии, прокомментируй их в личном обращении к руководству, если тебя ответ не удовлетворит, и ты считаешь, что братья поступают не по истине, тогда выполни совет : Иез9:4

*Бог не призвал нас совершать революции, мы дложны просто терпеть и *молиться :-)

Vonca
04.03.2009, 01:29
Бог не призвал нас совершать революции, мы дложны просто терпеть и молиться

я почемуто не увидел там то очем ты говоришь.

и Апостолы также не поступали как ты говоришь.

и кроткий Стефан так не поступал.

И даже Христос не показал такой пример обсолютного молчания и не осуждения греха, а потому что они небыли вавнодушными и не вели себя так что от их теплоты тошнить хотелось "изблюю тебя из уст Моих"

Никто не подімает революцию, просто говорят о Призиви Христа " будь ревносным и покайся" будь как Павел ревносным и кайся как Павел, Давид, Моисей... защищай истину но не себя .

Vonca
04.03.2009, 01:31
5. Если кто праведен и творит суд и правду,
, суд человеку с человеком производит правильный,

а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, -- то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.

Без Недостатков
04.03.2009, 01:38
Хоть это из другой темы но всё же...

"Не судите, да не судимы будете"

Это высказывание Христа - самое любимое библейское высказывание для всякого мошенника, которого поймали за руку...

Как вор боится, чтобы его не осудили...

1Кор.6:2-3 "Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? *Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские? "

Суд - это отделение правды от лжи. Если *кто-то боится суда, значит он *любит смешение правды и лжи...

А это уже называется Вавилон...

Азиат
04.03.2009, 02:11
11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. 12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся? 13 и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся. 14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих. 15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

ТАК ЛИ ПОСТУПАЕМ?

Без Недостатков
04.03.2009, 02:39
Правильно написано.... *так стараемся и поступать..

Только бы сексоты не *мешали...

Макарона ССас
04.03.2009, 03:02
Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним.
Здесь речь идёт и личных отношениях 2-х братьев. А унас любят натягивать этот стих на любую ситуацию, где обличается публичный грех

NoDrink
04.03.2009, 03:26
Ксюша писала

Павел Фестер, ты тут мимо пробегал и решил оставить 5 копеек?

Пробегай дальше если нету времени понять о чем тема....

Миша, а чего б тебе не пробежать мимо... и желательно не останавливаясь? )) Уж кто давно не въезжает в темы почти во все, так это явно ты )))

Око за око, зуб за зуб

Макарона ССас
04.03.2009, 03:56
А кто решает-публичный грех или личный?
Ну, Андрей, этот вопрос ВООБЩЕ или к этой теме? ;-)
Попробуйте сами на него ответить...

Азиат
04.03.2009, 04:08
Саша если не можешь(не хочешь)ответить на прямой вопрос по теме -не отвечай,а юлить не стоит,не красиво.

Я тебе скажу,как я понимаю-если я вижу брата(сестру)согрешающего,то я подойду и скажу ему(ей)......и далее по Писанию.Но не пойду во весь голос возвещать что он(она)такой-растакой.и тем исполню волю Божью.

А если поступлю не так,то грех на мне!

Без Недостатков
05.03.2009, 01:33
Андрей тебе отвечу...

Если бы все те, от чьего имени написал письмо Столяр, написали бы ему лично письмо, то у него взорвался бы ящик. Если бы все заняли очередь в его кабинет, чтобы сказать лично своё мнение, то очередь была бы самой длинной в истории со времён падения Союза. Если бы его попросили устно ответить и покаяться (или оправдаться) перед каждым, от чьего имени он это сказал, то он сорвал бы голос и онемел.

Поэтому достаточно того, что написали ему другие братья и того, что ответил Гончаров за него и по его просьбе...

Из всего этого даже слепому видно, что "он имел ввиду" и меня с моим негодованием и тебя с твоим великодушием.

Ему вообще плевать на всех, от кого не зависит его благосостояние. И не нужно примазывать библейское правило к таким случаям, а то скоро к сатане на аудиенцию будем записываться, чтобы сказать ему с глазу на глаз, что он неправ...

Азиат
05.03.2009, 04:16
Спасибо Валера за содержательный ответ.Только он лишний раз подчёркивает твоё нежелание сообразовывать СВОИ ЛИЧНЫЕ действия с советами Писания.Я писал не относительно Столяра,а относительно того"сексота" с которого ты начал.........

И знаешь я не путаю человека с сатаной,стобы записываться к нему на аудиенцию.Да и не нужна запись.лукавый всегда рядом,среди нас его демоны.....Или тебе сие не ведомо?

Вобщем если считаешь свои труды правыми-Божиих тебе благословений (L)

Безымянная Звезда
05.03.2009, 13:07
А зачем с ними бороться? Лучше следить за своим языком и своими делами, чтобы у них не было пищи. Хотя такие люди всегда найдут какой-то компромат.

Без Недостатков
05.03.2009, 13:48
Андрей, что касается сексота, то с ним говорил не только я один. Проблемма в том, что он считает себя правым, поскольку все его действия стукачества поощряются местной конференцией, которая хочет иметь свои "уши" в общине. Этот человек постоянно занимается перекручиванием информации и из-за него возникают недоразумения. Когда совет предъявлял ему подобное обвинение, то он прикидывался невинной овцой и отвечал, что он говорил не так, и не то имел ввиду и т.д.

У нас совет церкви вынес постановление не давать ему никиких служений из-за кафедры потому, что люди уже терпеть не могут его нудных проповедей без смысла, а только на общих фразах.

Без Недостатков
05.03.2009, 13:48
О чём мне говорить с таким человеком? Он на меня смотрит, как *на еретика, который посмел восстать против "наместников божьих на земле" *(это администраторы конференции у него такой статус имеют). С ним разговаривать - только время зря *тратить. Я его знаю 20 лет и он всегда такой был. Поэтому бесполезно иезуита делать реформатором...

Макарона ССас
06.03.2009, 03:28
К сожалению, такая позиция как у Андрея очень устраивает противников правды. Известно, что неправда очень боится открытости, света. А тёмные дела наоборот. Поэтому такие неосвящённые люди поддерживают своими эвфемизмами благодушие таких как Андрей.э Всё звучит красиво, набожно, благоговейно. Неужто так не умеет сатана? Андрей?

Азиат
06.03.2009, 21:50
Саша,ошибаешься насчёт Андрея.Он совсем не благодушное создание.Могу быть великодушным,могу быть и непримиримым.

И откровенно скажу-не знаю что лучше.

Без Недостатков
08.03.2009, 00:27
Уменя есть книга, которая рассказывает, как выжить в системе, которой *упраляют мудаки. Книга *так и называется "Мудакам вход воспрещён". Автор очень известен в Штатах. Я взял её почитать и *она так понравилась, что решил купить, но стоит..... *кучу денег, оказывается. Тогда я не поленился и за *три *часа сканировал её. Итак, кто хочет скачать этот Вордовский файл (весит очень мало) то можете скачать *по адресу: ********depositfiles.com/files/4784sjjp9