PDA

Просмотр полной версии : Лекарства из Божьей аптеки

Баламут
12.10.2008, 20:39
Предлагаю делиться здесь различными рецептами (проверенными) из области народной медицины.

Баламут
12.10.2008, 20:45
Я не знаю, есть ли возможность в странах СНГ найти шведские травы (состав Марии Трэбэн), но в Германии они есть. Постоянно делаем настойку и используем для всей семьи. Замечательная штука! (Y) Я вылечил свой гастрит. А вообще у неё широкий спектр применения.

Ангел-Хранитель
15.10.2008, 13:37
Очень рекомендую чистотел и его сок, желательно свежевыдавленный. Очень эффективный антисептик и вообще.

Моделька
15.10.2008, 16:52
Я пыталась найти этот состав в России, но пока безрезультатно. Не могли бы вы подсказать, сколько он стоит в Германии?

Альтаир
15.11.2008, 00:36
С чистотелом не просто нужно поаккуратней, ни в коем случае без назначения врача внутрь не употреблять ^o)

Баламут
15.11.2008, 01:26
Шведские травы к сожалению доступны только через аптеку, потому-что туда входят некоторые экзотические травы.

Пакетик стоит в Германии 5 евро - это на 1,5 литра водки. Такого кол-ва настойки хватает надолго.

Баламут
15.11.2008, 01:34
А ещё прополис - замечательный источник целебных веществ.

Он то уж точно есть в странах СНГ. Можно делать настойку на водке (прополис предварительно измельчить на тёрке), а можно делать вытяжку на водяной бане.

Особенно помогает при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Спиртовой настой принимают по столовой ложке перед каждым приёмом пищи за 20-30 минут.

Nota Bene
15.11.2008, 07:31
Несильные ожоги мы смазываем зубной пастой, держим до высыхания. Проходит все бесследно. Рецепт моей бабули :-)

Бруклин
15.11.2008, 10:20
Скажите пожалуйста как бороться с гипотонией,у нас с женой постояно маленькое давление ,90/50.
Сегодня утром встал,голова болит,давление упало и так постоянно что делать подскажите ,есть ли правила и эфективное лечение???

Nota Bene
15.11.2008, 19:43
Курсом (недели 2) пропить элеутероккок (бывает в таблетках). Больше движений, может быть бег по утрам или подобное. Сама страдаю :-), вот сегодня, например

Ofi Gela
15.11.2008, 19:55
отличное средство при небольших и средних ожогах:

быстро вымыть картофелину и натереть её на мелкой тёрке. кашицу положить на ожог, держать 30-40 минут. за это время 2-3 раза кашицу смыть и положить свежую. никаких волдырей, ни боли, ни красноты не остаётся.

Баламут
16.11.2008, 02:42
Дорогие мои

Лекарства из Божьей аптеки и спирт????

Как то тут что то не совместимо или???

по столовой ложке перед едой значит можно????

К сожалению только спирт способен вытянуть из прополиса целебные вещества. Настойка делается на водке или лучше Kuemerlinglikor, в состав которого входят ещё другие полезные травы. Получается очень целебный эликсир.

А что лучше, - глотать безалкогольные пилюли, которые имеют в графе "побочные действия" ещё более длинный список, чем в графе "показания к применению" *-)????

Vonca
16.11.2008, 17:36
По данным британских ученых, яблоки могут продлить человеку жизнь на 17 лет
***********.newsru.com/world/16nov2008/ybl.html

Агент
16.11.2008, 18:27
если по професору Жданова то алкоголь сокращает жизнь тоже на 17 лет *если курят ещё больше

Vonca
16.11.2008, 19:25
Что лучше всего помогает когда ужалит оса, пчела

Покапать на то место соком свеже выжатого лимона

Safari
16.11.2008, 19:33
Проращиваю пшеницу так: промываю, заливаю на ночь родниковой водой. Утром промываю ещё раз и накрываю мокрой марлей. Ко второй половине дня появляются росточки. Едим, пока маленькие, потому что кто-то нам сказал, что когда ростки уже большие - это уже яд. Но это слухи. Кстати, хотела бы узнать: действительно ли это так? Но пока не находила информации.

Vonca
16.11.2008, 19:36
К сожалению только спирт способен вытянуть из прополиса целебные вещества.

спист это просто растворитель для прополюса, там содержатся такие смолы которые ратворяются только спиртом.

(я просто мастер пчеловод с красным дипломом)

Safari
16.11.2008, 19:39
При болезнях горла полоскания: 1. соль, сода, йод с тёплой водой; 2. слабый раствор марганца с йодом; 3. настойка календулы, налить намного в тёплую воду; 4. заварить немного сухой гвоздики (приправы пищевой);

Также упражнение: как можно сильнее и дальше высовывать язык (улучшает кровообращение)

Safari
16.11.2008, 19:41
При варикозном расширении вен, или просто при усталости ног: лечь на спину, поднять ноги и трусить мелко и быстро, как можно дольше. Устали, полежать немного с задранными вверх ногами, отдохнули, потрусить ещё.

E-Name
16.11.2008, 21:08
Что лучше всего помогает когда ужалит пчела, оса?

Я для себя совершенно случайно нашла отличное средство.... Ведь не всегда у вас на дороге при себе окажется тюбик с пастой или картофельная шкурка или свежевыжатый лимонный сок..... На самом деле прохладная вода на ужаленное место быстрее всего устраняет боль, предотвращает сильную опухоль и снимает покраснение... Где бы вы не оказались купить бутылку воды не проблема, если вы на природе, вы всегда берете с собой воду...

Мою старшую дочь этим летом ужалила пчела в ногу, когда мы гуляли возле речки... Она моментально опустила ногу в воду и через 20мин. уже могла бегать....

Джеймс Бонд
16.11.2008, 21:34
уже почти 2 года потребляю витамины и комплексы компании Nutrilite.это просто класс!

экология, качество и здоровье.

рекомендую. :-)

Safari
16.11.2008, 22:41
При изжоге поможет это или нет, не знаю, но при любых расстройствах верхних отделов желудочно-кишечного тракта мне лучше всего помогает газированная минеральная вода (Миргородская, Моршинская или Боржоми)

Safari
16.11.2008, 22:46
У моей знакомой был хронический бронхит, ей помог пищевой глицерин (продаётся в аптеке). Один раз она сделала по рецепту: лимон целый в кожуре 10 мин. кипятится, потом разрезается, выдавливается из него сок, добавляется 2 стол. ложки глицерина, и добавить мёда так, чтоб вместе всего было стакан. Перемешивается и по 1-2 ложки употребляется. Потом она просто добавляла глицерин в чай по немногу. Кашель прошёл

Safari
16.11.2008, 22:48
Если раздирающий кашель из горла, возможно это образовались там пробки (может быть даже так глубоко, что не видно), тогда надо лечить, прогревать, полоскать горло

Safari
16.11.2008, 22:51
Экстренная помощь при резком сильном кашле: набрать пол чайной ложки сахара и жечь его на огне (буквально полминутки). Жжённый сахар рассасывать - кашель быстро успокоится, но это, разумеется, не лечение.

А ещё надо исключить аллергию. Если кашель древний и постоянно, или при повторяющихся обстоятельствах, попробуйте попить противоаллергенное. Если поможет - значит, вероятно, аллергия. Тогда нужно определить её источник и постараться его ликвидировать

Баламут
17.11.2008, 00:48
А газированные напитки только ухудшат изжогу.

Хорошо может помочь простое молоко.

E-Name
17.11.2008, 03:52
Хорошо может помочь простое молоко.

Юра.... (Y) Молоко щелочной продукт, который очень хоршо гасит кислотность в желудке.....)))) Я только им и спасалась во время беременности....

При сильном кашле тоже очень хорошо поможет прогретое молоко с кусочком СЛИВОЧНОГО МАСЛА в чашке...))) Детям вообще хорошо помогает, я даю на ночью пол чашечки и днем... И когда дети болеют я не даю пить холодную воду, немного подогреваю всегда.....)))))

Весенняя
17.11.2008, 12:56
Классная и полезная тема, побольше бы таких на воруме! (Y)

У меня вопрос.

Кто знает рецепт сбора трав для лечения гипофункции щитовидной железы (Schilddrusenunterfunktion)? Смотрела в и-нете, там есть, но только перечень трав без точной дозировки :-(

Спасибо заранее (F)

Барышня-Крестьянка
17.11.2008, 13:37
Если кашель *- значит заболеване- а МОЛОКО да еще и МАСЛОМ способствует увеличению слизи в организме.

Процесс выздоравливания затягиваетя и может усугупиться состояние .Поговорите с тем кто знаком более тесно с методами лечения которым обучают на медико- мессионерских школахю

ХОРОШО ПОМОГАЕТ ИНГОЛЯЦИИ НАД ЭВКАЛИПТВЫМ МАСЛОМ ( В АПТЕКЕ ПРОДАЕТСЯ ) В КЕПЯТОК КАПНУТЬ И ДЫШАТЬ. (Y)

ЛУК ПОРЕЗАТЬ И ДОБАВИТЬ МЕД - ДАСТ СОК И ЭТОТ СОК ПИТЬ ЧЕМ ЧАЩЕ ТЕМ ЛУЧШЕ *ЗА ДЕНЬ КАШЕЛЬ МЯГЧЕ СТАНОВТСЯ. (Y)

ЗАМЕСИТЬ ЛЕПЕШКУ НА *МЕДУ И *СОКЕ ЛУКА *И НА ГРУДЬ НА НОЧЬ УКУТАТЬ , К УТРУ ЗНАЧИТЕЛЬНО ХРИПЫ УТИХНУТ. (Y)

а РЕДЬКУ С МЕДОМ ПОБОВАЛИ??

У меня это тоже больная тема -кашель!!!

Амазонка
17.11.2008, 23:06
"МОЛОКО да еще и МАСЛОМ способствует увеличению слизи в организме. Процесс выздоравливания затягиваетя и может усугупиться состояние ."

(Y) (Y) (Y)

Амазонка
17.11.2008, 23:28
<<При сильном кашле тоже очень хорошо поможет прогретое молоко с кусочком СЛИВОЧНОГО МАСЛА в чашке.>>

Правда, помогает, еще мед можно добавить. Смягчает воспаление и смягчает горло. Оно не лечит, а смягчает симптомы. Поэтому молоко советуют пить маленькими глотками, - чтобы лечить горло, а не желудок :-)

И температура любых жидкостей - воды, молока, чая - должна быть близкой к температуре тела. Горячий чай так же, как и холодная вода, негативно действует на больную слизистую оболочку горла.

Амазонка
17.11.2008, 23:30
Молоко в самом деле вырабатывает слизь в организме, при чем не только в горле и носу, но и во всем организме. Между органами. Со временем эта слизь затвердевает, и может вызвать разные болезни, в зависимости от того, где ее больше скопилось.

Молоко - не единственная причина всех болезней, поэтому, отказавшись от молока и не начав заниматься активным образом жизни и кушать достаточное количество сырых овощей, фруктов и орехов, многого не добьешься.

<<Молоко щелочной продукт, который очень хорошо гасит кислотность в желудке.>>

Да, и связывает определенные яды.

Веганцам:

другие веган-приемлемые продыкты обладают подобными свойствами. Может, кто другой подскажет.

Белка
17.11.2008, 23:39
я слышала, что молоко наоборот усиливает действие соляной кислоты в желудке. По крайней мере так получилось в моем случае. Как сода - сначала гасит, потом увеличивает выработку в несколько раз.

Может кто-нибудь знает средство, как спастись от повышенной кислотности? :'(

Ofi Gela
18.11.2008, 01:02
раньше часто страдала от изжоги, моя мама подсказала простой рецепт:

в течении 10 дней пить по утрам , за 20-30 минут до еды сок сырой картошки( примерно 1/ 3 стакана, достаточно двух картофелин)

проделываю эту процедуру раз в год, забыла про изжогу.

E-Name
21.11.2008, 23:25
как спастись от повышенной кислотности?

1. не запивать ничем никогда сразу после приема пищи. Воду принимать не позже пол часа, час до еды и после еды пол часа, час...

2. не перекусывать между приемами пищи...

3. временно 2нед. перестать есть жареные продукты, свежие салаты и фрукты... Пока не номализуется кислотность...

4. не переедать....))))) Лучше меньше, но чаще...

5. избегать физ.нагрузки сразу после еды..

Не используйте для питься воду из под крана... Лучше покупать минеральную или использовать домашний фильтр...

А молоко при кашле отлично помогает, чтобы не говорили....)))))