PDA

Просмотр полной версии : Уважаемые объясните пожалуйста смысл Вашей веры!

Martin
25.11.2009, 10:15
Бог сказал в Своём слове: "Не хочу смерти грешника". Эта непонятная любовь Бога ко мне и привлекает.

Sexy
25.11.2009, 11:37
группа про чтение Библии, обсуждении интересующих библейских тем, размышлении о Слове Божьем, о Божьей истине, о Спасителенашем - Иисусе Христе - Господе нашем!
Присоединяйтесь к размышлениям и ищите истину!!!

Бездельник
26.11.2009, 00:56
Смысл веры в том, что посредством веры я имею общение с Богом, познаю Его волю, стараюсь исполнять и имею реальные опыты общения с Ним. Это все дает мне смысл жизни, радость, уверенность, надежду на будущее, это воспитывает мой характер и формирует мою жизнь по Закону Творца. Я блаженствую от этого.

L O S E V Саша
26.11.2009, 02:34
спасибо всем кто откликнулся!!! после прочтения Ваших ответов, возникает логичный вопрос, а верить в Бога и общаться с ним посредством классической православной, каталической церкви нельзя? в чем отличие Вашей секты от церкви?

Великий Абсолют
26.11.2009, 02:41
можно выехать с проселочной дороги на автостраду, вроде бы верную и поехать на Север, в то время как тебе надо на Юг.
Так вот в целом Христианство, это автрострада, но направление надо уточнять. АСД - правильное направление.

Великий Абсолют
26.11.2009, 02:49
Классно спросил и сразу, типа, к стене прижал.
"в чем отличие Вашей секты от церкви?" заведомо клеймо привесил.
Для всех русскоязычных любая незнакомая религия - секта.
выглядит так, я про это в школе не читал, слышал мало, на глаза не попадалось, посему, как батюшки сказали - вон они, сектанты. спасайся кто может.
в цивилизованном мире, к которому стремятся и подражают в большинстве вопросов (от доллара до демократии), Адвентисты - уважаемая Церковь, с ясным социально полезным учением. Ежели ярлычок секты снять, легче выслушивать "сектантов" будет.
Сам уже много лет перепроверяюсь на смысл своей веры, убежден с ее правильности, но продолжать переоцениваться буду ещё.
В целом, вопрос не совсем корректен. Вера либо есть и она спасающая, либо ее нет и она бесовская.
может вопрошающий хотел спросить о вероучении. это другое дело. а тут уже и ответ просится такой как у всех верующих (не важно, христианин ли) - обретение истины и спасения.

Беатриче
26.11.2009, 06:40
Православная церковь состоит примерно из 10 сект (т.е. тех ответвлений православия, которые сами себя называют православными, а официальное руководство РПЦ их не признаёт православными).

L O S E V Саша
26.11.2009, 10:00
Павел Жуков Pavel Zhukovя никого неприжимаю! почему Вы в человеке сразу видите врага! Мне просто интересно! По поводу Вашей петиции скажу так, а церковь с меня десятину не берет и оброком ни каким не облагает это так к сведению если вдруг забыли! А в Вашем ответвлении как с этим? А на чём основана Ваша вера, на догадках про второе пришествие?

Martin
26.11.2009, 10:05
после прочтения Ваших ответов, возникает логичный вопрос, а верить вБога и общаться с ним посредством классической православной,католической церкви нельзя?
Александр, а давайте углубимся в историю и вспомним времена, когда православная церковь отделилась от католической. С точки зрения католиков она попадала под понятие секта. А почему, собственно, православие или католицизм? Для многих стран классическими являются протестантские церкви или вообще не христианские течения. Значит вопрос не в том, в какой стране Вы живёте? Конечно! Есть Библия - мерило всего. Она может ответить на вопрос, какое течение является истинным. Поэтому я не даю совет: идите к нам, у нас правда. Исследуйте Писание, вопрошайте к Богу, чтобы Он помог найти истину. А если уж Вы привержены православию, то внимательно изучайте, насколько точно оно следует библейской доктрине.

Вопросов Нэт
26.11.2009, 16:27
Господь каждого человека ведёт своим путём и по жизни у каждого есть возможность обратиться к Слову Божьему,к живому и Превознесённому,но вопрос в том:как люди на это откликаются,очень часто отмахиваются:-("Я - православный",а православие,если быть истинно православным человеком между прочим очень серьёзная вера со своими можно так выразится правилами.Я сама в АСД из православия и знаю это не по наслышке. Советую автору вопроса искренне молиться и Бог откроет несравненно большее,ещё ярче свет!Не отмахивайтесь от влияния Святого Духа!...............................А на счёт сути вопроса : смысл моей веры: отвечу словами Христа: Иоанна 3 : 15 - 18.(L)

Великий Абсолют
26.11.2009, 17:18
Сашенька, я врага не вижу. я текст вижу.
десятину я сам ношу, как Авраам.
второе пришествие ожидаю как Иов.
"догадках про второе пришествие" - ну не уважительно вы общаетесь. можно же спросить - "второе пришествие это ваша платформа в вероучении?" Да, это отражено в названии.
Видно у вас есть камень за пазухой. не обидел ли кто из АСД вас? бывает, они ведь тоже грешные люди. но ничего, я за вас заступлюсь.
не надо злиться на меня.
такие как ваш вопросы похожи на поведение жителей земли Гаддаринской (Гергессинской)...

Raffaello
26.11.2009, 19:11
Саша, я бы посоветовала вам все ответы искать в Библии, так интереснее инет предубеждений к конкретным вероисповеданиям или церквям. А потом ищите то собрание верующих, которое следует написаному в Библии

Философ
27.11.2009, 00:04
Александр, мы верим в Иисуса Христа и в Его Святое Слово-Библию. А во что верите вы, если это не секрет?

Винни Пух
27.11.2009, 19:56
Леонид Тарасов почему Вы мне тыкаете, мы что с Вами знакомы?

Не люблю формализм, поэтому какой вопрос, такой и ответ.
Не хитри, суть то она важней внешнего окраса.
По ней и Бог нас судит, вне зависимости от нашего членства и принадлежностей...

Андромеда
28.11.2009, 10:26
1) АСД- основывают свое вероучение исключительно на БИБЛИИ. Это вероучение кратко излагается в нескольких основных положениях, соответствующих учению СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ. В этих положениях Церковь выражает свое понимание БИБЛИИ и раскрывает содержащееся в ПИСАНИИ учение. При необходимости, если СВЯТОЙ ДУХ приведет Церковь к более полному пониманию библейских истин или будут найдены более удачные формулировки для передачи учения, заключенного в СВЯЩЕННОМ БОЖЬЕМ СЛОВЕ, соответствующие изменения и дополнения в данные положения могут быть внесены на съезде Генеральной конференции.

Martin
29.11.2009, 10:11
а церковь с меня десятину не берет и оброком ни каким не облагает это так к сведению если вдруг забыли!
Александр, для меня моя Церковь ещё и семья. Что делает семья, облагает оброком или я добровольно поддерживаю её. Институт десятины учреждён Богом и является настолько же добровольным, как и прочие приношения. Никто у нас не спрашивает: даёшь или не даёшь? Православная церковь тоже умножает достатки не из чистого воздуха, не так ли? В пгт.Новый Свет мы арендовали бассейн для крещения. Директор бассейна спросил: "Сколько мы должны вам заплатить за это?" Наш служитель не сразу и понял, о чём речь. Тогда директор объяснил, что их поселковый батюшка за подобное деяние берёт неподъёмные деньги. Платят за всё: родился, умер, крестился и т.д. Бог предлагает спасение даром.

Амбициозный
29.11.2009, 14:31
Смысл нашей веры: в Спасении от смерти, греха который губит все доброе, в приятном общении всех созданий и Творца, в служении. И еще в куче приятных жизненных обстоятельств.
У нас такой смысл, всем смыслам смысл! Просто Смысл Смыслов!
А в центре Сам Христос.

Д Артаньян
12.12.2009, 21:46
Вопрос не совсем понятен. Может Вы имели ввиду суть нашей веры? Смыл веры верить т. е., считать реальным то, во что веришь.