PDA

Просмотр полной версии : КАК ВООДУШЕВИТЬ МОЛОДЕЖЬ НА ТО,ЧТОБЫ ТРУДИТЬСЯ НА НИВЕ БОЖЬЕЙ? ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Юля КНИЗЕЛЬ
22.12.2008, 15:22
КАК ВООДУШЕВИТЬ МОЛОДЕЖЬ НА ТО,ЧТОБЫ ТРУДИТЬСЯ НА НИВЕ БОЖЬЕЙ? ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Ульфила
23.12.2008, 02:23
ну уж не клоунадой и не дискотеками. Только прямым свидетельством, если это молодежь члены церкви !!

Батарейка
23.12.2008, 10:32
Привить вкус к изучению Слова Божьего и познания Иисуса Христа. Когда уровень элементарной информированности низкий, не говоря уже о понимании, кто во что и в Кого уверовал, какая речь может быть о труде. А чаще всего в настоящее время во многих церквях именно такая ситуация. Прежде, чем трудиться на ниве Божьей должно быть личное обращение и посвящение. Служение ни в коем случае не содействует возрастанию и обращению, как это принято считать.

Альф
23.12.2008, 14:21
Давайте дучше напишем, что нас лично воодушевляет! Мы же и есть та молодежь, которую надо воодушевить.

Блуждающий
23.12.2008, 17:09
молодежь это зеркало церкви какая церковь *такая и молодежь они видят двойные стандарты и лицемерие каждую субботу, может быть даже и не осзнают то что видят, но у них конечно нет желания что-то делать.

так что единственный выход хотим исправить молодежь надо начинать с себя

Альф
23.12.2008, 19:01
Какой поп, такой и приход?..

"Начать с себя" и "своим примером" не пройдет. На 100% гарантирую.

Господь каким-то неведомым способом зажигает внутри тот желаемый нами огонь... Иногда в группе людей зажигает... Так что способов "воодушевить", пожалуй, не существует. Господь сам как-то воодушевит.

Возможным путем заинтересовать является регулярное описание восторга или "кайфа", которые мы получаем в ходе служения по воле Господней. Причем, *не просто говорить, а получать это удовольствие и рассказывать о нем. Как любят говорить харизматы: "Жить с Богом, это вау как класно!!!"

Пока "воодушевители" не имеют этого внутри, воодушевить не смогут.

Болт
23.12.2008, 20:04
"Начать с себя" и "своим примером" не пройдет. На 100% гарантирую".

То, чем большинство сегодня занимается (к сожалению и служители) - это изменяют других. Мой опыт говорит именно о противополодном тому, что говорит Алексей. Я умолял и умоляю Бога, чтобы Он изменил меня. Я понимаю, что Бог *силен совершать во мне кождое мгновение жизни обращение и молюсь об этом день и ночь. Я удивляюсь тому, что Он уже сделал и делает во мне и не перестаю славить Его. (см. ветку опыты молитв о Духе Святом). Дух пророчества пишет, что только через людей, исполненных Духом Святым Бог сможет зажечь и других. Если человек мертвый - он просто не может ничего делать. У него нет желания, сил, посвящения... Его надо оживить. И это делает только Творец. только Он дает духовную жизнь. Выводы делайте сами. Все, что было описано здесь - это потуги оживить мертвых человеческими силами.

Альф
23.12.2008, 20:20
Трудно написать, чтобы было понятно.

Я умолял и умоляю Бога, чтобы Он изменил меня.

1. Знаете, все, что получится - Он вас изменит. Остальные по вашему примеру жить не будут. Они сами, воодушевленные вами, должны молиться об изменении.

2. Ненавижу слово "изменение" в христианстве. Святой ненавистью :) Иногда, до хрипоты :) Дело в том, что читаю слова Писания
2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Что удивляет, что Павел пишет - новое, а не измененная тварь. Удивительное рядом? Вы не можете сделать нормальным форму торта снова, если вы на него сядите. Сами понимаете, почему. Все компоненты смешаны, в состав торты теперь входят ворсинки с ваших штанов. Господь разделяет на компоненты и снова формирует торт? Он просто его выбрасывает и делает новый, новый торт. Итак, кто во Христе, [тот] новвц торт; прежнего торта нет, теперь все новое. :)

Лю Искрина
23.12.2008, 23:29
у нас молодежи мало, большинство семейная. но все спят. грустно от этого. я считаю, что много зависит от лидера-пастора и молодежного руководителя! он должен руководить процессом, ну и молодежь будет откликаться на призыв! :-O

Блуждающий
24.12.2008, 00:14
церковб это не стадо баранов которых можно водить за нос в разные стороны это надо понимать. она состояти из отдельных личностей, на каждом из которых а не на всех сразу лежит ответственность сделать выбор. именно совокупность этих выборов дает тот или иной результат в церкви.

не стоит пастырей делать козлами отпущения, это ошибка

Антидепрессант
24.12.2008, 00:28
"воодушевление" должно происходить или проводится в двух направлениях: снаружи и внутри. если будет только одно, то движение рано или поздно прекратится.

(F)