Просмотр полной версии : Оказание медицинской помощи или работа в субботу? Как быть Адвентистам врачам, ...
П тр Залозный
10.12.2008, 17:38
Оказание медицинской помощи или работа в субботу? Как быть Адвентистам врачам, медсестрам, акушерам? Что делать с деньгами за оказанную помощь?
Ну за деньги не знаю, но АСД госпиталя с АСД персоналом в США работают по полной, не умирать же людям по субботам? *Да и Христос только тем и занимался, что исцелял в этот день *:-$
П тр Залозный
10.12.2008, 18:52
Хотелось бы узнать Ваше мнение на этот счет.
Есть *две категории людей "За" и "Против" , а вы к какой относитесь?
И почему?
П тр Залозный
10.12.2008, 18:55
Мои знакомые например отдают эти деньги на пожертвования или помогают бедным и нуждающимся.
Что делать с деньгами за оказанную помощь?
Деньги вообще нельзя брать за суботу и в суботу. Говорю это вам я- самый либеральный адвентист. :-$
Здесь бухгалтерия работает иначе, никто не будет специально для вас создавать новую программу по отсчислению из зарплаты за субботу, платят за 2 недели или по-месячно. * * Церковные учреждения подчиняются гос. закону по оплате труда, тем
более, что все эти учреждения пользуются гос. дотацией и ведут
медицинские исследования в разных областях. *Если приняли вас на работу на 40 часов, то за 40 вам должны и уплатить.
А как быть нам эпидемиологам, когда в субботу регистрация какой-нибудь инфекции и срочно необходимо проводить противоэпидемические мероприятия, чтобы ликвидировать вспышку? А если вообще за субботу не платят, но заставляют на добровольно-принудительных началах работать. и такое бывает.
Nature Golden Time
10.12.2008, 23:13
Всегда этот вопрос был спорны. Но вот что интересно,адвентисты по субботам за мед. помощью обращаются ,а рожают -так процентов 80. Но вот сами по субботам работать не хотят. Лично моё мнение ; КОГДА АДВЕНТИСТЫ ПЕРЕСТАНУТ БОЛЕТЬ И ХОДИТЬ ПО БОЛЬНИЦАМ В СУББОТУ ,ТОГДА ПУСТЬ И ПЕРЕСТАЮТ ТАМ РАБОТАТЬ.
Self-Made Lady
11.12.2008, 01:34
Любовь - *(Y) и еще: наверно разница врачи работают в субботу или оказывают мед. услуги. если работают, значит получают деньги за это, а если услуги, то нет. и еще вопрос: а какой был день когда Иисус исцелил слепого брением? Иоан9:14
Lady In Red
11.12.2008, 01:45
Расскажу случай,который произошел с моей родственницей много лет назад.
Она работала медсестрой в детской больнице и естественно как адвентистка
в СССР *никогда не работала в субботу.Но однажды получилось так,что в субботу
неожиданно заболела медсестра,которая должна была дежурить и старшая медсестра попросила мою родственницу подежурить,в виде исключения,т.к.
никого другого не смогла застать.Моя родственница наотрез отказалась.
А в субботу дочери этой безкомпромиссной адвентистки стало очень плохо.Пришлось вызвать скорую,и девочку увезли в ту детскую больницу,
в которой работала ее мама.Мама поехала вместе с ней и дежурила в ту
субботу.После этого случая она сказала,что в случае крайней необходимости
будет дежурить,т.к. ее ребенку тоже помогли в субботу. (Y) (lo)
Lady In Red
11.12.2008, 01:55
Любвь Загороднико:"Лично моё мнение:
КОГДА АДВЕНТИСТЫ ПЕРЕСТАНУТ БОЛЕТЬ И ХОДИТЬ ПО БОЛЬНИЦАМ В СУББОТУ ,ТОГДА ПУСТЬ И ПЕРЕСТАЮТ ТАМ РАБОТАТЬ."
Люба:!!! (Y) (Y) (Y)
nanopipka
11.12.2008, 02:05
там если и есть какая то работа, то только самая самая вынужденная и по возможности все было подготовленно в пятницу....
в остальных же больницах суббота обычный рабочий день как и на неделе и нечего успокаивать совесть якобы эта работа позволительна и не считается работой. это такой же грех как и в субботу работать на производстве.
И меня в родне 4 Медика....но ни от одного из них я не слышала, что в больницах бывает так называемая "не вынужденная работа"....там людям жизнь спасают не взирая на дни недели...тут и возникает вопрос: позволительно ли спасать жизнь человеку в субботу....маразм какой-то :-|
Макарона ССас
11.12.2008, 03:42
КОГДА АДВЕНТИСТЫ ПЕРЕСТАНУТ БОЛЕТЬ И ХОДИТЬ ПО БОЛЬНИЦАМ В СУББОТУ ,ТОГДА ПУСТЬ И ПЕРЕСТАЮТ ТАМ РАБОТАТЬ.
Здесь ещё хочется добавить: когда перестанут пользоваться электричеством, водопроводом-канализацией, транспортом, в том числе и личным (кто-то обслуживает безопасность движения, светофоры, подсыпает зимой песок и чистит снег на дорогах) и т.д. и т. п.... ;-)
Интересно услышать как в АСД больницах рабочий график и услуги отличаются от не АСД?
Даже ортодоксальные евреи к вопросу об уходе за больным в субботу подходят очень ответственно, им разрешается поменять белье и постель, подогревать пищу и даже заваривать чай в этот святой день, то есть пользоваться огнем. *Больной человек имеет особый статус, даже в законе!
Саша метко подчеркнул - мы здоровые пользуемся всеми благами коммуникации не задумываясь, что кто-то там для нас работает по субботам... даже пользуемся общественным транспортом, ведь это же не грех, что неверный нас подвезет до молитвенного дома? *Также не грех если мирской госпиталь сделает операцию на апендикс в субботу? *откачает от инфаркта вашего проповедника, которому *за кафедрой вдруг стало плохо? или приймет роды у вашей жены или дочери? *а санитарка уберет утку не через сутки, а в эту же субботу?
Аристотель
11.12.2008, 21:23
Я считаю, что в контракте, который заключают две стороны не должно указываться о работе в субботу, а только 6 (в воскресение) или 5 дней (с пон. до пятницы). Если это указано, то это грех работать там. Если этого не указывается в заключёном контракте, то сторона работающая по субботам (не получает деньги за это), а помогает людям от всего сердца. Это не грех. Если сторона берёт деньги за предоставленые услуги, то это грех. В контракте заранее должен быть обгаворен этот вопрос.
Аристотель
11.12.2008, 21:25
Конечно в нём не должно стоять, что бы эта сторана обязывалась работать в субботу. Это грех.
П тр Залозный
11.12.2008, 23:45
Один брат спросил пастора:
-Можно ли детям топить печку в субботу ?
- Тот ответил, да.
- С тех пор, брат работает кочегаром в местной котельне. *:-D
Макарона ССас
12.12.2008, 01:17
Как по мне, то позиция Даниила Шрёдера очень взвешена и отвечает духу соблюдения Дня Господнего: "Суббота для человека, а не...". А для Кости хочу кратко рассказать историю недавней субботы. Когда я пришёл с богослужения позвонил один наш брат и сообщил, что наш общий друг сейчас решил свести счёты с жизнью, напился таблеток и позвонил попрощаться. Хвала Богу, он поднял трубку (кто-то обеспечивал хорошую связь по городскому и мобильному телефону, спасибо им большое!) и пока я к нему бежал жена "держала его на связи" и уговорила открыть двери для скорой, которую я вызвал по телефону. Я встретил их и они сделали то, что я сам бы не смог сделать, они были людьми своего дела, спецами. В результате человек спасён, хотя пролежал в реанимации (надо же, приняли в субботу! И слава Богу работала аптека, в которой были куплены лекарства) несколько дней. Сейчас он с нами в церкви... (Y)
Желаю праведникам АСД никогда не попадать в больницы по субботам и из них выписываться до захода солнца в пятницу, чтобы не быть причиной греха и не заставлять мед. персонал грешить в госпиталях АСД или в любых других. *Вы должны исцеляться по вере через молитву или через "возложение платков Петра и Павла", а не прибегать к мирской системе здравохранения.
Katrin K
12.12.2008, 13:39
Ya med sestra v ne adventiskom hospetale... i sybotu y menya vsegda vuxodnue...medecuna eto delo bolshogo biznesa... mozet eslib ya rabotla v adventiskom to b na smenu v syboty vuxodila potomy shto personal veryischiy tak legche... (ch)
А кто вам сказал, что в АСД госпиталях работают все верующие? :-O Нанимают по квалификации, а не по религиозной принадлежности.
Оказание медицинской помощи или работа в субботу?
В этом вопросе есть две стороны- помощь и работа. Всё зависит от человека-как он относится к своему занятию-как к ремеслу или как к призванию. Отсюда и стоит стартовать в размышлениях на эту тему. Хотя не думаю, что у врача "от Бога" *будут возникать подобные вопросы.(имхо) :-)
Кубик Куди
13.12.2008, 11:09
Вопрос серьезнее, чем кажется.
И дело не только во врачах. Например, многие музыканты вынуждены прекращать профессиональную деятельность, поскольку суббота один из ихних основных рабочих дней.
И что делать людям на работах со скользящим графиком, менять специальность?
Вместе с тем, познав радость субботы, трудно потом отказаться от нее..но тем не менее - что делать?
Врачам кстати намного легче в этом смысле, чем остальным, сопящим над этим вопросом..они хоть как-то под библейские тексты подходят. Со скрипом, но подходят..
А как быть всем остальным? Водителям, к примеру, работающим на скорой и не очень..Они ведь тоже как бы не только для себя стараются..телефонисты, которые связь для большых обеспечивают? котельщики? милиция, пожарники, кондуктора в трамваях, механики в депо, электрики и т.д.?
они же все для больных стараются..(кто из нас здоров, признайтесь?) :)
Нда, вопросик..
Без Слёз Не Взглянешь
13.12.2008, 13:42
А Дмитрук-очень хорошую тему вы подняли.Представьте-вы не получаете образования,т.к. нужно учиться в субботу,экзамнены сдавать и т д.Из-за этого,в дальнейшем вы всю жизнь боритесь с нуждой.Потом,в дальнейшем-заболевает кто-то из ваших близких-нужны деньги,а их нет.Человек умер.Это к вопросу-можно ли учиться в субботу.
Чтобы освободить огромную армию трудящихся в борьбе за нашу жизнь и здоровье по субботам и предоставить им возможность наслаждаться субботним покоем, нужно иметь таких ПАСТЫРЕЙ, которые бы ЧЕСТНО отрабатывали свою СУББОТНЮЮ зарплату и ФИЗИЧЕСКИ воскрешали и исцеляли больных, как это делали в свое время Илия, Христос и апостолы. *Если бы у вас был такой выбор, куда бы вы обратились в субботу за скорой помощью в ЦЕРКОВЬ или в госпиталь?
Женя Д. --- * * *Знаете, есть люди (мои знакомые), которые ради верности Богу в вопросе субботы отказались получить образование, а некоторым , кто проучился несколько лет в ВУЗе, просто не выдали диплом, т.к. экзамены были в субботу и не было альтернативы этому. Но никто из них в дальнейшем не боролся с нуждой. Они находили себя в чем то другом\. а \господь обильно их благословлял (Y) (v).
П тр Залозный
14.12.2008, 00:11
Дорогие братья и сестры!
У меня тоже есть опыт по поводу сдачи экзаменов в субботу.
Когда я заканчивал свое обучение в мед. училище один госэкзамен выпадал на субботу. Я сразу напомнил своим преподавателям что не смогу принимать участия в сдаче экзамена. Они мне ни чем помочь или изменить не могли.
*У меня был тогда разговор с директором. Он мне предлагал массу вариантов. Говорил что я должен только прийти в субботу, сдавать не нужно, он вызовет скорую помощь и по этой причине мне перенесут дату сдачи. Я не согласился, сказал что даже прийти не смогу по религиозным убеждениям. Мы молились об этом. И вы знаете, экзамен перенесли, только из за моих религиозных убеждений. Образование получено.
* * В университете я тоже говорил с ректором и преподавателями, что я могу учиться шесть дней в неделю, кроме субботы. Проблемы были, но их можно было решить. Главное, эти вопросы обговаривать заранее, и отстаивать свое мнение, но не фанатично!!! (fr)
Петр, я рада, что Бог так разрешил вашу проблему. Но нужно считаться с тем, что не всем Господь дает такой опыт. И не потому что Он их не любит, а потому, что это их испытание, через которое Бог проводит. А именно, сможешь ли ты (он) отказаться от какого либо преимущества ради Меня.Потому и не открывал двери и не решал проблему, как мы то предполагаем. Потому у некоторых не было возможности сдать экзамен в другой день.
Хотя, прошу прощения -- мы уклонились от главной темы. :-)
Согласен с Ириной. У моего друга и брата (учится в Америке на медбрата) такой вопрос стоит сегодня на повестке дня. *Думаю, еслибы это была какая-либо другая работа - вопрос стоял бы однозначно. Но то, что связано с жизнью и здоровьем людей - эрто другая плоскость. Моего вышеупомянутого друга (в прошлом моего пастора) поросили приехать и помочь одному больному (за плату, конечно) Он инвалид и все от него отказались. У кого дела свои в субботу, у кого богослужение... А друг мой все оставил и поехал. Знаете что на лице у этого инвалида было написано? *Мой друг просто отказался от денег. Но после того как он помог этому человеку, он, рассказывает, что почувствовал, что сделал нечто для Христа, совершил большее служение, чем пребывание на проповеди. Размышляйте, братья мои
Elena Dick
02.01.2009, 21:34
я физиотерапевт-работайю в большой реабилит.клинике и по необходимости примерно 1раз в месяц работаю в субботу-ето нужно конечно людям,но особое субботнее состояние не присутствует-ето как обычный рабочий день-сохранять покой душевный сложно-конечно думаешь о совсем другом...вот и я порой думаю-правильно ли я делаю,и если-да,то каким должен быть етот день на твоём привычном раб. месте?
А может ли повар работать в субботу и готовить еду...если его рабочее место в детском доме ? А детям требуется постоянно готовить...и все свежее.......А может ли женщина стать христианкой(соблюдающей субботу) если она работает в милиции и ее работа в детской комнате с несовершеннолетними детьми требует постоянного присутствия...Помню как один пастор побежал вырывать или лечить свой зуб именно в субботу...
Оказание медицинской помощи или работа в субботу? Как быть Адвентистамврачам, медсестрам, акушерам? Что делать с деньгами за оказанную помощь?
Петруха,помогать бесплатно
П тр Залозный
21.09.2009, 18:54
Да, Юля!
Я с тобой согласен, но не выплатить деньги за этот день работодатель не имеет права, т.е. противозаконно с его стороны. А что делать мед работникам? Мое личноемнение, что каждый должен поступать по совети, если совесть позволяет выходить - выходить. А деньги начисленные за этот день не тратить на себя, а пустить на благотворительность или поддержать миссионерство.
Пётр помоему об этом уже писалось на этом форуме. Денег не берите за работу и можете работать в субботу. вот и весь секрет.
Амбициозный
21.09.2009, 21:45
В субботу можно добро делать, деньги не брать себе, если по закону их выдают, нужно отдавать на пожертвования или бедным и т. п.
Ребята,в Германии действительно сложно не брать денег ,особенно если ты работаешь в больнице,а не имеешь собственную практику.Да и денег как таковых никто на руки не платит,платят медицинской страховой карточкой,а страховая кампания потом перечисляет деньги мед.учереждению,соответственно врач потом получает зарплату.Так что ,Петя тоже прав,нужно только просчитать,сколько ты заработал за субботу.
Не понял Ксения твоей уловки. Тогда и пожарникам и полицейским и военным и операторам АЭС, ну вообщем всем можно работать в субботу,они же людям служат......Нет Ксения что то ты не туда.....
Только вот разница в том что всех можно заменить, а вот врача специалиста не всегда, и ты это Ксения знаешь прекрасно....
Ксения на человечество всё на уловках живёт и АСД также. вон сколько в АСД преданий старцев, однакож верят и свято исполняют, а главное в Законе, совсем забыто. что Закон- то, по вере только исполним !!!! и что Заон есть Закон любви прежде всего, а затем уж правосудия....Поэтому и с врачами всё тут ясно. и с пожаротушением также. Мудрый поймёт, что положивший душу свою . для спасения ближних, положил её в спасение вечное для себя......А вот лукавство ещё никого не спасло,это ты правду сказала Ксения.....
Привет ! У нас в церкви есть доктор нейрохирург я его спросил насчёт субботы ,он ответил что он редкий специалист и ему субботу заменяют плановых операций нет я спрашиваю а если экстренная? Он ответил ."Сколько человек лучше овцы можно и в субботы делать добро " за экстренные он зарплату неберёт!!!
Дорогие собратья!Прочитав всю тему я по новому взглянул на эту проблему.
Ведь слова заповеди "Пусть не работает в субботу ни пришелец,ни раб"говорят о том что мы не должны в субботу пользоваться плодами чужого труда.Я уверен что если бы кто-то из нас нанял в дом прислугу и она работала бы по субботам(стирка,уборка,готовка),то такого человека все в церкви осудили бы вплоть до исключения.Но100%АСД пользуются по субботам чужим трудом,при этом осуждая всех тех кто трудится для нас.
Я вижу 2 выхода из этой ситуации(и оба неприемлимы):1)Значит и нам можно в субботу работать на множестве работ.2)Мы должны уехать из городов и опустится до первобытного существования.
Павел, если вы приводите текст из Библии, то не нужно его дробить на части и толковать. Этот текст заканчивается очень конкретно и не двусмысленно.".....не делай в оный день никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой,ни рабыня твоя, ни скот, ни пришелец, КОТОРЫЙ В ЖИЛИЩАХ ТВОИХ."
Так вот, речь идет о самом факте труда, а не о плодах чьего то труда, которым христиане пользуются в субботний день.
Т.Е. не должно быть такого, что я пойду на собрание в субботу, а у меня дома в это время пусть электрик поработает.
Ольга.Я совершенно с вами согласен.(может не точно выразил мысль)Но у нас как раз так и получается как вы сказали,причём абсолютно у всех.
Мы идем в церковь,а у нас дома работают все электроприборы,для нас ездит транспорт городской и междугородний.Для нас работают тысячи людей,без которых мы бы не смогли добраться до наших церквей,а если и добрались бы,то не смогли бы провести служение(т.к.нет тепла и света)
Нет Павел, еще раз повторю, что речь идет о человеческой единице, которая в живую непосредственно работает на территории вашего жилища.
Если смущает наличие электричества, воды, интернета и др. в доме -- то что мешает отказаться от всего этого на период субботнего дня? ;-) И тогда никакого преткновения. В церковь пешком, нужду справлять где нибудь за городом..... Можно всегда альтернативу найти.......
Ахтунг Фкау
27.09.2009, 17:40
А если, к примеру, Вы руководитель-адвентист и по субботам естественно Вы в церкви,а Ваше предприятие продолжает работать,ведь там трудятся мирские люди. И я вот думаю, как же Вам благовествовать о законе и субботе,в частности?
Учреждения церкви АСД заботящиеся о здоровье
Адвентистские учреждения, заботящиеся о здоровье, представляют для многих людей исключительно важный контакт с церковью христиан АСД. Адвентистские медицинские учреждения должны быть более чем просто системами, заботящимися о здоровье. Они имеют уникальную возможность нести христианское свидетельство 24 часа в сутки, - тем, кому они служат. В дополнение к этому, своим примером они имеют преимущество представлять весть о субботе.
Исцеляя больных и уменьшая страдания физически немощных, - даже по субботам, Христос представил пример, который мы можем взять за основу для устройства и действия учреждений АСД, заботящихся о здоровье. Поэтому, учреждения, предлагающие медицинскую заботу обществу, должны быть готовы служить нуждам больных и страдающих, не обращая внимания на часы или дни. Такая постановка вопроса возлагает великую ответственность, чтобы развить и внедрить линию поведения, которая отражает пример Христа и применяет принципы соблюдения субботнего дня, как они обнаружены в Священном Писании и как об этом учит церковь христиан АСД. На администраторах лежит особая ответственность - наблюдать, чтобы все отделы поддерживали истинный дух соблюдения субботы посредством установления соответствующих субботе действий и стоя на страже против неверности в ее соблюдении.
Рекомендуются следующие принципы соблюдения субботы:
1. Предусмотреть случаи крайней необходимости, чтобы медицинская помощь оказывалась охотно и с радостью, где бы ни возникла нужда в высоком уровне обслуживания. Однако, ни Адвентистские учреждения, ни врачи разного профиля, ни зубные врачи не должны планировать на субботний день те же самые обязанности или служения в клиниках, которые они обычно совершают в течение трудовой недели.
2. Прекращать все текущие мероприятия, которые можно отложить. Обычно это означает полное прекращение деятельности тех средств обслуживания и отделов, не принимающих непосредственного участия в заботе о пациентах и содержать небольшое число квалифицированных специалистов в других отделах, чтобы оказать помощь в случаях крайней необходимости.
3.Отложить несрочные диагностические и терапевтические виды помощи. Присутствующий врач должен вынести решение о необходимости и крайней неотложной нужде в помощи. Если этим преимуществом злоупотребляют, необходимо обратиться к администрации лечебного учреждения. Неадминистративные работники учреждения не должны участвовать в этих решениях или противостоять решению о помощи врача. Недоразумений можно избежать, обратив внимание на ясные правила медицинского устава учреждения, что в субботу необходимо совершать только неотложные действия, когда больные крайне нуждаются в хирургических, диагностических или неотложных терапевтических мерах - согласно критического состояния пациента. Ясное понимание всех руководителей, присутствующих во время определения, поможет избежать недоразумений и неверных решений.
4. Закрыть административные и деловые офисы, не рассматривать вопросов относящиеся к текущим делам. Хотя может возникнуть необходимость принять или выписывать пациентов в субботу, - рекомендуется избегать в этот день проводить оплату счетов или сбор денег. Соблюдение субботы никогда не должно стать источником недовольства по отношению к тем, кому мы стараемся служить и спасти, но скорее будем соответствовать отличительным признакам «детей света» (Ефес.5:8; Деян.Ап.260 стр.).
5.Сделайте субботу особым днем для пациентов, предусматривая особо памятное, никогда не забываемое христианское свидетельство. Такого выразительного соблюдения субботы намного легче достичь в учреждении, где все сотрудники преимущественно Адвентисты седьмого дня. Именно верующие работники, проявляющие заботу о пациентах, смогут представить соблюдение субботы в самом надлежащем, правильном свете и смогут оказать убедительное влияние на жизнь тех, которые не принадлежат к нашей вере.
6. Прямая забота о больных требует нашей деятельности во все семь дней недели. Болезнь не знает расписаний календаря. И, тем не менее, когда планируются вопросы кадров в учреждениях, заботящихся о здоровье, необходимо принять во внимание искренние религиозные убеждения, их соблюдение закона и обычаи каждого сотрудника или перспективного сотрудника. Учреждение должно занять благоразумную позицию к таким религиозным взглядам, если это не вызовет чрезмерных затруднений в последующей работе. Следует признать особенное значение совести личностей, относительно уместности их труда в субботний день. Ни церковь, ни ее учреждения не могут стать совестью вместо их сотрудников.
Скорее разумно отдать предпочтение личной совести.
7.Противостоять давлению, касающемуся ослаблению стандартов и принципов христиан Адвентистов седьмого дня. Некоторые наши учреждения подвергаются давлению со стороны различных комитетов, медицинского персонала и (или медработников) где большинство составляют неадвентисты, чтобы устранить или ослабить принципы и обычаи соблюдения субботы - до такой степени, чтобы субботу рассматривать как и любой другой день. В некоторых случаях применяется давление о переносе полных служений с субботы на воскресенье, чтобы естественно ослабить собрания по субботам. Такому действию необходимо решительно противостоять. Такая проблема должна стать причиной серьезного пересмотра отношений этого учреждения к церкви.
8.Воспитывать сотрудников, которые не являются членами церкви АСД относительно принципов соблюдения субботы, практикуемых в данном медицинском учреждении. Каждый неадвентист во время своего служения в адвентистском медицинском учреждении должен быть осведомлен о принципах христиан АСД, особенно о соблюдении субботнего дня. Хотя неадвентисты могут не верить подобно нам, они с самого начала должны знать, что ожидается от них, их особой готовности в выполнении программы этого учреждения и помощи в достижении этих целей.
9.Поощрять и воспитывать, позицию сотрудников Адвентистов в деле постоянного свидетельства. Единственный контакт, который многие неадвентистские работники могут когда-либо иметь с христианами АСД, может быть в учреждении, где они трудятся. Поэтому, каждое взаимоотношение должно быть дружественным, добросердечным и с выразительно проявленной любовью, которая характеризовала жизнь и работу Великого Врача. Сострадательное сочувствие к больным, неэгоистичное отношение к нашим ближним, пылкое желание служить и безграничная верность Богу и церкви - могут оказаться запахом живительным на жизнь. Соблюдение субботы является преимуществом, честью и в такой же мере обязанностью. Это служение никогда не должно стать обременительным или неприятным для соблюдающих субботу или для тех, которые окружают нас.
Работа в субботу в неадвентистских медицинских учреждениях
Поскольку в медицинских учреждениях всегда необходимо совершать минимум трудов, чтобы поддерживать благосостояние и удобства пациентов, Адвентисты седьмого дня, служащие в учреждениях, не принадлежащих нашей церкви, где субботние часы не приносят освобождения от текущих установленных обязанностей, - должны помнить свои обязанности: поступать согласно принципов, регулирующих все действия в субботу. Чтобы избежать ситуаций, при которых наши члены церкви могут встретиться с проблемами соблюдения субботы в неадвентистских учреждениях, следует принять во внимание следующие рекомендации
1.При поступлении христиан Адвентистов в неадвентистские медицинские учреждения, необходимо ознакомить их руководителей с принципами соблюдения субботы и просить их предоставить такую работу, которая освободит их от обязанностей в субботу.
2. Там, где рабочие планы или другие факторы не представляют вышеизложенной возможности, Адвентисты должны ясно определить обязанности, которые они при критических обстоятельствах и как часто, смогут добросовестно исполнять по субботам.
3.Там, где вышеизложенные согласования не могут быть приняты, члены церкви должны проявить верность высшим, первостепенным требованиям Божьим и воздержаться от текущей работы по субботам.
Генеральная Конференция АСД
Большая христианская библиотека: ***.soteria.ru
Генеральная Конференция АСД
Семинар о более совершенном соблюдении субботы (цитировалась из постоновления 55 сесии ГК )
No vot pravilno otmetili-- a esli glavnij vrach ,,03''- adventist ivsya stancija ewe v dobavok- chto togda- zakrivat na subbotu?
Валентина, медицина - это не производство.Нельзя все обобщать!
Английская Королева
09.02.2010, 01:09
У нас в общине есть женщине - зубной врач, когда ей звонили люди в субботу с острой болью - она их принимала, но деньги не брала, но потом стала брать и отдавать в кассу общины. Медику - не помочь больному человеку в субботу нельзя, но вот что делать с деньгами за работу - решайте сами. По-моему член нашей общины делает правильно.
Хожу ПаОстк
25.09.2010, 00:06
Если сторона берёт деньги за предоставленые услуги, то это грех.
даниель мы с вами живём в германии. У меня единственный случай был- я работала в доме пристарелых в частном- ну начальница конечно на меня посмотрела как на болъную!, ну и сказала она как бы ни чего от меня не слышала а буду я записывать часы или нет это моё дело.
на болъших фирмах, предприятиях-если договоритесь то не будете работать- ну а деньги вам будут всё равно платить-по закону- другого закона нет.
А что делают с деньгами за свою работу в субботу уважаемые труженики-пасторы? не работает ли в этой ситуации вопрос Христа: "что сделать в субботу спасти душу или погубить"? Я не видел ещё адвентиста который бы отказался вызвать скорую в суботу если она действительно необходима
Eto ne prostoy vopros rabota medika v subboty. Ya ne vstrechala Amerikanskih medsester kotorye ne rabotaut v Subbotu kogda vypadaet dejurstvo. Imela obshenie s Amerikanskimi vrachami kotorie ne rabotaut v Subboty, no esli extrenno nujno, to okazyvaut pomosh. Ya rabotau v ne Adventiskom ucherejdenii, i kogda ya ustraivalas na rabotu, to srazu ze skazala o Subbotnem dne. Nachalniza soglasilas, no spustya god zayavila mne chto postavit mne smenu v Subboty. Ya ey obyasnila chto esli by nebylo by komu zamenit menya i nujna byla by extrennaya pomosh ya by ne otkazala, a ona mne zayavila chto Adventisty medsestry rabotaut v Subbotu i daje nichego ne govoryat protiv. Eto ne legkiy vopros. Ya mnogih znau chto otdaut svou Subbotnuu zarplatu v cerkov, no eto ne vyhod ne byvat v cerkvi mesyazami. Adventistu v Amerike vozmojno nayti rabotu chtoby ne rabotat v Subbotu, no nado pojertvovat udobstvom i svoimi jelaniyami. Bog blagoslovlyaet v dvoyne. A esli stoyat na tom chto ya hochu ety pozizeu vo chtoby mne eto ne stoilo i odavat zarplatu na cerkov, to ya schitau eto greh. Mneniya mogut byt raznie, no ya i moy muj prinyali takoe reshenie byt v cerkvi v Subbotniy den i slujyt Bogu v ego den i uchit etomy nashih detey.`
На Память
19.11.2010, 01:45
к заповеди нужно подходить жостко-тоесть:нельзя работать с захода до захода значит нельзя!но не надо путать прямое нарушение правила с форс мажором причём крайне редким как скорая помощ!поймите:Господь далеко не дуракон всё увидит и всё поймёт как надо!
Праздник Жисн
22.11.2010, 12:38
Марат вам в субботу станет плохо, рядом будет человек с медицинским образованием,но скажет вам: сегодня суббота,я завтра вам помогу.Это будет правильно?
Кто может помочь помогайте во славу БОЖЬЮ,без вознаграждения(это если в субботу,в остальные дни это работа)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot