Просмотр полной версии : ...а давайте про СВЯТИЛИЩЕ!!!
Астролог
19.08.2009, 16:59
Братья и сестры. Предлагаю поразмышлять про однуиз самых засекреченных доктрин. Но доктрина интересная - из за неё тожеисключают.
итак вопросы.
1. Что это?
2. Когда это?
3. Где это?
4. Зачем это?
и вопрос №5
А ОНО НАМ НАДО?
Имею ввиду НЕ Моисееву скинию и НЕ храм (Соломона, Зоровавеля, Ирода)
из за неё тожеисключают.
Ты хочешь чтобы всех исключили?
Что не так в вопросе Святилища?
Астролог
19.08.2009, 18:41
Ты Юра точнее выражевывайся, а то вопросов написал много типа: Что? Где? Когда?
О земном или небесном Святилище, что именно?
Имею ввиду НЕ Моисееву скинию и НЕ храм (Соломона, Зоровавеля, Ирода)
А почему за Святилище исключают?
а кто начинает изучать этот вопрос неизбежно приходит (как правило), к вопросу искупления, и приходит к "пионерскому" пониманию сего вопроса. А так как конечным выводом является "освящение наше" то это приводит к переосмыслению характера, а это в свою очередь не нравится сатане и он через своих агентов восстаёт на таких искателей, обвиняет их в ереси и расколе.... ну вот вкратце.
Начну
Где это? - Святилище находится там, где трон Бога Отца, на Небе, туда куда был в видениях вознесен Иоанн богослов... и где хотел бы воссесть Люцифер Ис 14:13-14
Что это? - о Небесном святилище можно прочесть в первых четырех-пяти главах Откровения, а также в Евреям
Зачем это?- чтобы мы имели прямой ежедневный доступ к Отцу через Ходатая Христа (Его кровь) к нашему оправданию, очищению, освящению (читаем Евреям гл 5-11)
Когда это? - Началось с вознесением Христа (Евр 9:24; 6: 19) до момента пока "времени не будет" (Откр 10:6-7) т.е. до предельного конца (Дан 12:6-7); (Откр 16:17 "Совершилось")
А ОНО НАМ НАДО?
Надо - ибо храма на Земле нет, нет первосвященников-священников-посредников между нами и Богом (Папа Римский не всчет), нет ежедневной жертвы для очищения грехов.
Юра если с колокольни Александра Тарасенко, коего учеником ты являешься, то уволь. Тарасенко проповедует заблуждение искусно перемешанное с истиной !!! Так что если ты желаешь его открытия здесь преподать, начинай......но я буду противником твоим в этом деле, хоть ты мой друг !!!
Владимир, а как бы вы ответили на насущные вопросы Куряева?
Ведь эти вопросы мы слышим довольно часто от самых разных людей, даже в нашей родимой конфессии?
Эти вопросы довольно актуальны в наши дни, ведь не секрет, что многие асд имеют огромную дилемму в вопросе святилища, его значении в нашей жизни и спасении.
Hotabich
20.08.2009, 04:14
Схема скинии и предметы:
скиния - святое святых
- золотая кадильница
- обложенный золотом ковчег откровения с венцом, со скрижалями завета, и херувимами осеняющими очистилище (крышку, престол благодати) над которым Госодь являлся в облаке
- расцветший жезл Аарона
- золотой сосуд с манной
- (тора Моисея)
скиния - святое
- семичвечный светильник
- десять столов с предложениями хлебов
- жертвенник воскурения
двор
- медный жертвенник всесожжения с рогами
- медный умывальник
Астролог
20.08.2009, 08:29
Юра если с колокольни Александра Тарасенко, коего учеником ты являешься,
нисколько...
хоть я его распространяю, но сам не слушаю принципиально (только первые 5 проповедей, по 1Иоанна). Почему? Потому привык доходить своим умом до того что говорит Господь через Священное Писание. Так что насчёт ученика ты сильно загнул.
Юра, а как ты представляешь себе Небесное Святилище по описанию в Откр.?
Минуточку-минуточку... Ты меня пытаешься склонит к ответу уже присутствующему в твоём вопросе. Но я пробежал щас опять Откровение - не понял - а где там описано святилище?
Начну
Где это?- Святилище находится там, где трон Бога Отца, на Небе, туда куда был ввидениях вознесен Иоанн богослов... и где хотел бы воссесть Люцифер Ис14:13-14
Что это? - о Небесном святилище можно прочесть в первых четырех-пяти главах Откровения, а также в Евреям
Зачем это?-чтобы мы имели прямой ежедневный доступ к Отцу через Ходатая Христа(Его кровь) к нашему оправданию, очищению, освящению (читаем Евреям гл5-11)
Когда это? -Началось с вознесением Христа (Евр 9:24; 6: 19) до момента пока"времени не будет" (Откр 10:6-7) т.е. до предельного конца (Дан12:6-7); (Откр 16:17 "Совершилось")
А ОНО НАМ НАДО?
Надо- ибо храма на Земле нет, нет первосвященников-священников-посредниковмежду нами и Богом (Папа Римский не всчет), нет ежедневной жертвы дляочищения грехов.
Вчера 23:22
-----------------------------------------------------------------------
Да и Аминь!
Надо- ибо храма на Земле нет, нет первосвященников-священников-посредниковмежду нами и Богом (Папа Римский не всчет), нет ежедневной жертвы дляочищения грехов.
а на Небе по вашему все это присутствует буквально или показано нам символически????
"Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах 2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.... 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
Из слов Павла следует, что главное в служении Христа во святилище есть возможность ЛИЧНО познавать Господа, без посредников (священников, пасторов).
Бог обещает рождение свыше - то есть обладание "умом Христовым", в нас появляются "те же чувствования, что и во Христе Иисусе", Бог обещает свободу от греха не только в смысле прощения оных, но и в смысле победы над законом греха в нашей плоти
("Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" Рим8:1,2)
Именно эти моменты истины о святилище приводят в бешенство дьявола и даже некоторых пасторов)))). Потому что дьявол завидует таковым Христианам, которые имеют то, чего уже никогда не сможет иметь он - линую связь со Всемогущим Богом и оправдание, дарованное Христом.
Система земная (я имею в виду организацию АСД) к сожалению, по словам ЕГУ (не дословно, но мысль такая), превратилась в некоторых местах в посредника между членом церкви и Богом, указывая, что ему делать или не делать, читать или не читать, как ему евангелизировать, как понимать то или иное место в Писании. И это СТРАШНО, потому что народ остается неприготовленным таким образом ко времени скорби, когда не будет пастора, церкви и любой человеческой поддержки.
Член церкви имеет право на ЛИЧНОЕ познание Господа только в тех рамках, которые для него определяет человек (пастор, совет Церкви). Некоторые пасторы считают, что познание истины остановилось в своем развитии лет 100 назад, поэтому любые новые открытия, например, в книге Откровения, или более глубокое понимание истины об оправдании во Христе, воспринимаются "законсервированными" братьями, как ересь.
Им главное что? Чтобы все было "ТИХО и СПОКОЙНО", чтобы сбор десятин не уменьшался, чтобы запланированное количество газет было роздано, чтоб провести 1-2 евангельские программы в год и неважно, что потрачено 10 тысяч долларов и никто не крестился. Мы превращаемся в самодовольную организацию, которая кичится своими достижениями, но не имеющую самого главного - Духа Святого, не имеющую любви (агапе) ни по отношению к миру, ни по отношению друг ко другу, а ведь именно агапе определяет принадлежность к Его Царствию
Целая проповедь получилась))). Вы уж извините за многословие, если в чем неправ, поправьте...
Девственник
20.08.2009, 09:43
Всем привет
Прочитал все коментарии и не пойму в чем проблема. Причем здесь церковь как система и святилеще как система.Такое впечатление что тот кто начал эту тему понятия не имеет о святилеще. Хочу посветовать всем участникам этой дискуссии по размышлять над текстом из евангелия от Иоанна 14:6 и написать свои коментарии по этому стиху. Божьих благословений
Астролог
20.08.2009, 10:37
Некоторые пасторы считают, что познание истины остановилось в своем развитии лет 100 назад,
ошибаешься брат - не всё так плохо - не 100 - "развитие истины" закончилось лет 30 назад...
по размышлять над текстом из евангелия от Иоанна 14:6
отож и оно - вот тут то и начало "ересей"
устроят Мне святилище и буду пребывать среди них
Я есть путь... Никто не приходит к Отцу как ТОЛЬКО через меня.
Святилище было ОБРАЗОМ. А образ указывает всегда на ПРЕДМЕТ.
Святилище было прообраз не только служения Христа - оно было прообраз и САМОГО Христа.
Если появился ПРЕДМЕТ, на который указывал ПРООБРАЗ, то вот он есть - Христос...
Если к Богу приходили посредством служения в земном святилище, то ныне у нас путь более превосходный - прямой доступ к Богу через Христа. (как у Иудеев через служение во святилище или самое святилище..)
НЕ МОЯ ПОЗИЦИЯ... просто реакция на пожелания брата рассуждать.
Слава Богу, что мы все согласны, что Христос и стал той "дверью" и "завесой" чрез которую мы можем пройти к Отцу, точ как в Евр 10:19
"Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою"
Однако в Откр мы видим и 7 светильников и золотой жертвенник курения, и престол Бога и ковчер завета... Христос не смог собой заместить все святилище, Он лишь действующее лицо в Небесном святилище, несущее Свою часть служения, как Первосвященник, точ как в земном святилище это приходилось делать земному первосвященнику.
Астролог
20.08.2009, 12:23
и так тоже согласен.
Но давайте поймём СМЫСЛ...
??? Вот я долго не хотел за этот вопрос браться. Сознательно не крутил мысли в эту сторону. Но видно надо, ибо в этом есть ЧТО ТО такое, от чего многое в моей жизни зависит. Подсознательное чувство.
Вот. А какой был смысл святилища изначально?
мой ответ - обитать Богу среди людей.
значит этот смысл так и должен остаться - только уже не ПРООБРАЗОМ, а по НАСТОЯЩЕМУ.
А какой был смысл святилища изначально?
мой ответ - обитать Богу среди людей.
Нельзя свести всю суть к этому, но эта его функция была выполнена 2000 лет назад... Бог благодаря Крови Своего Сына, обитает в каждом из нас Своим Духом:
"стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю Землю"
Астролог
20.08.2009, 12:57
Бог благодаря Крови Своего Сына, обитает в каждом из нас Своим Духом:
А раньше не обитал? в самом Аврааме, Моисее, Илие, Давиде, Самуиле, Иове, Иеремии, Исаии и многих многих... тех кого весь мир не был достоин.
пробежал Откровение - не понял - а где там описано святилище?
"посреди 7 светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом"
Христос в одеждах первосвященника.
не копался в значении земного 7свечника, а вот Небесный - это "7 церквей"
"престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий"
где престол Бога? - в Св. Святых
"И от престола исходили молнии.., и 7 светильников огненных горели перед престолом, которые суть 7 духов Божиих"
Завесы нет, ибо завеса Христос, поэтому мы видим светильники, которые в земном находились в Святом
"Ангел.. стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом"
Жертвенник курения в земном стоял прямо перед престолом, но был за завесой в Святом
"И отверзся Храм Божий на Небе, и явился ковчег завета Его в Храме Его
отверзся Храм скинии свидетельства на Небе
И вышли из Храма 7 Ангелов, имеющие 7 язв
И наполнился Храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в Храм, доколе не окончились 7 язв 7 Ангелов"
Йом-Кипур см. Лев 16:17-19
"И услышал .. от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои
6-ой Ангел вострубил, и я услышал один голос от 4-х рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом
И вышел другой Ангел из Храма и воскликнул ..
И другой Ангел вышел из Храма, находящегося на Небе, также с острым серпом
И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника ..
7-ой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из Храма Небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!"
А раньше не обитал?
обитал, но очищались сии мужи не в Небесном Святилище кровью Ангца, с которой "Он однажды вошел во святилище ("во внутреннейшее за завесу") и приобрел вечное искупление", а кровью барашиков в земном святилище... и посредник у них был потомок Аарона, а не "человек Иисус Христос" "Первосвященник навек по чину Мелхиседека"
"Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
Итак образы Небесного должны были очищаться сими, самое же Небесное лучшими сих жертвами.
Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного[устроенное], но в самое Небо, чтобы предстать ныне за нас пред лицеБожие"
Астролог
20.08.2009, 14:20
обитал, но очищались сии мужи не в Небесном Святилище кровью Ангца, с которой " ("Он однажды вошел во святилищево внутреннейшее за завесу") и приобрел вечное искупление", а кровью барашиков в земном святилище...
Вячеслав, ты что серьёзно считаешь что именно кровь БАРАШКА ОЧИЩАЛА от греха?
"Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения"
Астролог
20.08.2009, 14:41
....так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, ...
вот кто только очищает от греха. Один и один раз принесённый в жертву. А то были только образы и символы.
И то это мы говорим о ПРОЩЕНИИ греха, а об ОЧИЩЕНИИ ОТ греха?
"Вот с чем должен входить Аарон во святилище: с тельцом в жертву за грех
И принесет Аарон тельца в жертву за грех за себя и очистит себя и дом свой
и заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его зазавесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца ипокропит ею на крышку и пред крышкою
и очистит святилище от нечистот сынов Израилевых и от преступлений их, во всех грехах их. Так должен поступить он и со скиниею собрания, находящеюся у них, среди нечистот их
И выйдет он к жертвеннику, который пред лицем Господним, и очистит его, и возьмет крови тельца и крови козла, и возложит на роги жертвенника совсех сторон, и покропит на него кровью с перста своего 7 раз, и очистит его, и освятит его от нечистот сынов Израилевых
ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним"
ПРОЩЕНИИ греха, а об ОЧИЩЕНИИ ОТ греха
ты видишь между ними разницу?
апостол уровнял эти понятия Прощение=Очищение
"Да и всё почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения"
Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного[устроенное], но в самое Небо, чтобы предстать ныне за нас пред лицеБожие
и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы поднять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающихЕго во спасение.
технически со времен Вавилонского плена обряд очищения-освящения-прощения ежегодно на Йом-Кипур не происходил, по причине отсутствия ковчега завета во Св. Святых, шхина Бога также отсутствовала во Святом Святых из-за отсутсвтвия первого... потому можно смело сказать, что Христос поднял грехи многих в Св. Святых в Небесный Храм..
Астролог
20.08.2009, 15:08
Славик, извини, но вынужден я уже закричать:
АЛЛЁ ГАРАЖ!!!!!
вопрос:
От греха очищала кровь барашка? Просто своими словами...
реально от греха совершённого или гнездящегося очищала кровь барашка?
ты хочешь услышать такой ответ, "кровь барашка, козла и тельца указывала на кровь Христа и являлась символом Его крови"
но как "символ", мог ежегодно очищать народ Израиля? И для чего нужен был ежегодный день очищения?
Девственник
20.08.2009, 18:04
да братья, вы не хотите не много по думать а вед все на много проще
Иоанна14:6
ПУТЬ - двор святилеща
ИСТИНА - святое
ЖИЗНЬ -святое святых
пройдите этот путь со Христом
Hotabich
20.08.2009, 23:01
брошюру "золотой дом" можно читать здесь, (у меня есть книжка)
***********.blagovestnik.org/books/00410.htm
есть от чего оттолкнуться при размышлении..
Hotabich
20.08.2009, 23:10
***.rotulus.ee/of/art/Skinia.pdf
скачать файл в формате pdf
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F
скиния
Насколько мне известно из не которых откровений перевода Имен детей Адамова,получалось предложение вроде:Сына даю вам во спасение.И потому ветхозаветники ждали(смотрели вперед)Мы смотрим назад на то что было(смерть Сына)
И тогда разорвалась скиния,Иисус воскрес.Он живой.
И Он теперь первосвященник.
Он есть Путь и Истина и Жизнь.
ЖИЗНЬ - святое святых
И выйдут 7 ангелов из вашей ЖИЗНИ и выльют 7 чаш гнева на Землю, а в тот момент "тело ваше - храм Бога" наполнится дымом от славы Бога и никто не сможет зайти в ваше тело пока ярость Бога не закончится и Вселенная не очистится от греха
ПУТЬ - двор святилеща
ИСТИНА - Святое
"Я есть ПУТЬ, ИСТИНА и жизнь"
"имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою
и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел.."
Христос не взаимозаменяет Собой все святилище и двор, ибо Сам вошел в Небесное Святилище, в присутствие Бога со Своей Кровью. Условно Он заменил ЗАВЕСУ разделяющую нас от присутствия Бога в Храме, Он - та завеса, которая в час Его распятия разорвалась и дала нам ПУТЬ к Отцу, где мы можем встретиться с Отцем лицом к лицу.
Христос также заменил земного первосвященника, который проводил обрял очищения кровью тельцов и козлов.
Брошюра "Золотой дом" не решит вашу проблему. Она даёт только визуальную картину устройства святилища и пытается дать объяснение всем предметам, находящимся там; но при этом она упускает главное - ритуальную динамику. Именно здесь находится "зерно", позволяющее понять, что простить грех - чего-то стоит Богу.
Советую книгу Болотникова "Евангелие в ветхозаветнем святилище". Юра Сосин - просто умоляю, прочти внимательно сей труд (а не так, как ты прочёл Откровение и ничего не нашёл там про святилище:-( ).
Hotabich
21.08.2009, 00:28
а я и не предполагал, что брошюра или википедия ответит на наши вопросы, просто от визуального, когда вспоминаешь подробности, легче размышлять о духовном значении виденного и прочитанного
Спасибо Юра за ссылки, еще пару лет назад ничего подобного на русском не было ... постарались ребята, молодцы - хорошее пособие.
Астролог
21.08.2009, 08:22
и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
вот так взял с собой на небо некий сосуд с собственной кровью и окропил престол (крышку ковчега) чтобы ... чтобы очистить? или зачем?
Я понимаю что мой вопрос абсурден, но я лишь решил понять подробности... Ведь написано "со своею кровью"
или это надо понимать не буквально?
Уайт:
"Мне также было показано святилище на земле, в котором было 2 отделения. Оно * было похоже на небесное я мне было сказано, что оно является его тенью или прообразом. Все принадлежности 1-го отделения земного святилища соответствовали 1-му * отделению небесного. Завеса была поднята и я осмотрела Святое-святых. В нем * я увидела те же предметы, какие были и во Святом-святых небесного святилища. * Священник совершал служение в обоих отделениях земного святилища. В 1-е отделение * он входил каждый день, а во Святое-святых - только один раз в год, чтобы очистить * его от грехов, которые туда вносились. Я видела, что Иисус служил в обоих отделениях * небесного святилища. Священники входили в земное святилище с кровью животных, * как с жертвой за грех. Христос же вошел в небесное святилище с жертвой Своей * собственной крови.. Иисус пролил Свою собственную кровь, с которой Он вошел в небесное святилище"
Де Факто
21.08.2009, 11:22
Я конечно,очень извеняюсь,но помойму тут собрались христиани адвентисты,а не про котолически настроеные люди.Это я о тех кто пытаеться либо опустиь сятилеще на землю(как уже проповедовала каталическая церковьи и за чего Милер не правельно понел пророчества 2300 вечеров и утр).А те кто пишет что небесное сятилеще оно прообразное то и спасения ваше буте такое-же прообразное!!!!!
"Работа священника в ежедневном служении состояла в том, чтобы приносить Богу кровь жертвы за грех, а также и воскурить фимиам, который возносился вместе с молитвами Израиля. Так поступает и Христос, принесший Отцу Свою кровь за грешников и представляя Ему вместе с драгоценным благоуханием Своей праведности молитвы кающихся верующих..
Когда первосвященник кровью жертвы, закланной за грех, удалял грехи из святилища, то он возлагал их на козла отпущения. Когда Христос Своей кровью удалит грехи Своего народа из небесного святилища" ВБ гл
"Что такое святилище?"
Астролог
21.08.2009, 12:54
Христос взял с собой на небеса сосуд с кровью?
Или он там вновь пролил кровь чтобы кропить ею?
Из Храма выходили Ангелы, подразумевается что Храм это здание? Так?
Храм на небе это конкретное здание?
Семисвечник горит и светит постоянно?
Если это церкви исторические, то должны гореть поочерёдно... если это церкви первого века, то щас светильники не должны гореть вообще.
или сие понимается духовно? Если сие духовно, то почему другое буквально?
В видении у Вайт были в святилище люди - две группы. Одни Дети Божьи, другие - Сатаны. Там же присутствовал и Сатана. В Святилище???!!!! Сам Дьявол!!!???
простые вопросы - простые ответы.
Похоже, что Уайт верила, что Христос внес в Св.Святых буквальную кровь:
“Still bearing humanity, he ascended to heaven, triumphant and victorious. He has taken the blood of his atonement into the holiest of all, sprinkled it upon the mercy-seat and his own garments.” The Youth’s Instructor, July 25, 1901 - Молодежный руководитель 25 Июля, 1901
Видимо она основывала свое утверждение на Евр и на Откр
"И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует...
[Он был] облечен в одежду, обагренную кровью"
Астролог
21.08.2009, 13:20
и это было ВИДЕНИЕ? Или историческое описание событий? Или образный оборот речи?
Теперь вот ещё вопрос у меня возникает (заметьте я не имею пока собственного взгляда на "святилище")
"Святилище очищается". Сама эта фраза подразумевает, что ДО ЭТОГО оно было грязным, то есть наполненным грехами?
То есть там на небе собраны грехи людей, Христос кропит кровью престол (то есть эти грехи на или под престолом) и грехи изглаживаются?
Или они в книге? Но ведь он простил все мои грехи? Неужто простив не бросил в пучину за хребет, а на самом деле всё сохранил?
Или всё же это всё у Вайт, как и у Иоанна надо рассматривать как ВИДЕНИЯ? Ведь никто не пытается ассоциировать "коня бледного" с каким либо конём на земле, с такой то кличкой и с всадником - каким либо конкретным папой...
Hotabich
21.08.2009, 13:30
Наверное вся неразбериха в том, что люди плотские судят оперируя материальным, а у Бога в святилище все происходит в других измерениях, о них мы имеем лишь смутное представление.
Из Храма выходили Ангелы, подразумевается что Храм это здание?
А как ты понимаешь фразу "отверзся храм скинии свидетельства на небе"
"И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его"
"После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе.. и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий"
Семисвечник горит и светит постоянно?
постоянно, как и в земном святилище.. все 7 буквальных церквей существовали одновременно на момент видения Иоанна, если же эту теорию перенести в духовный смысл, то и сейчас существуют все 7 духовных церквей, к которым можно отнести все 7 характеристик Христа... исторически седьмую мы почему-то относим к своей деноминации, что ж поделаешь... так что баптистам и др. придется ассоциировать себя с оставшимися шестью :-$
В видении у Вайт были в святилище люди - две группы. .. Там же присутствовал и Сатана. В Святилище???!!!!
Не буду уточнять подробности, будет лучше, если ты еще раз прочтешь это видение сам... и попытаешься выяснить кол-во престолов :-D
и это было ВИДЕНИЕ? Или историческое описание событий? Или образный оборот речи?
не могу уловить твою мысль
"Святилище очищается". Сама эта фраза подразумевает, что ДО ЭТОГО оно было грязным, то есть наполненным грехами?
Тоесть там на небе собраны грехи людей, Христос кропит кровью престол (тоесть эти грехи на или под престолом) и грехи изглаживаются?
Или они в книге? Но ведь он простил все мои грехи? Неужто простив не бросил в пучину за хребет, а на самом деле всё сохранил?
Еще раз перечитай объяснения в трудах Уайт о святилище, на все свои вопросы ты найдешь ответы, здесь цитировать очень долго. Начти с ПП, ВБ, РП для начала
Астролог
21.08.2009, 14:29
Не буду уточнять подробности, будет лучше, если ты еще раз прочтешь это видение сам... и попытаешься выяснить кол-во престолов :-D
дык перед глазами...
Я видела, как Отец поднялся с престола и в огненной колеснице направился во * Святое-Святых...
след за Ним с престола поднялся Иисус ... Он встал с престола, ... Он удалялся. Он сел в эту колесницу и она тотчас устремилась * во Святое-Святых, где восседал Отец.
итак престол на котором доселе Восседали Отец и Сын стал свободен...
Тогда у престола появился сатана, пытаясь подражать * делу Божьему. Я видела, как они, обращаясь к престолу и молились: "Отче, * дай нам Твоего Духа". Тогда сатана дунул на них своим неосвященным влиянием. * В нем были: свет и много силы, но не было сладкой любви, радости и мира. Цель * сатаны заключалась в том, чтобы обмануть и совратить с истинного пути детей * Божьих.
Астролог
21.08.2009, 14:31
всё описанное было реально? Во святилище была толпа людей и САМ САТАНА?
Или так это было видение? Не буквальное описание событий, а такое как у Иоанна про коней?
Читай примечание к этому видению на стр 93 ориг РП
Насколько я понимаю, то по Библии престол во святилище только один - во Св. Святых, а в этом видении смотрится как 2 престола, один в Св. Святых, а месторасположение другого она не уточнила
Астролог
21.08.2009, 14:43
Вячеслав, ты специально не замечаешь вопросов?
всё описанное было реально? Во святилище была толпа людей и САМ САТАНА?
Не буквальное описание событий, а такое как у Иоанна про коней?
запали тебе "кони" ;-) во времена Иоанна только кони "ходили" на войну, другой военной техники не было, как мог так и изъяснялся парень, а ты причепывсь до його мови.
И зачем Уайт уравнивать к Иоанну?
Вячеслав, ты специально не замечаешь вопросов?
Во святилище была толпа людей и САМ САТАНА?
Нет Юра, я довольствуюсь объяснением Уайт, она видела и писала, она и объяснялась на поставленный вопрос:
"Я также писала о том, что у "престола появился сатана, пытаясь подражать делу Божьему". Здесь я позволю себе привести еще одно предложение, помещенное на той же странице: "Я посмотрела на тех, которые все еще оставались у престола". Эта группа молящихся находилась на земле и в своем плотском состоянии, изображала людей, которые склонились перед престолом. Я ни разу не намекала на то, что эти люди были в Новом Иерусалиме, равно как и не думала, что кто-либо из людей может приписать мне мысль о том, что сам сатана был там. Но разве Иоанн не видел на небе большого красного дракона? Разумеется видел: "Другое знамение явилось на небе: вот красный дракон с семью головами и десятью рогами" (Откр. 12:3). Такое ужасное чудовище и вдруг на небе! "
Астролог
21.08.2009, 14:53
Вячеслав, не делай вид, что ты меня не понял.
Если мы говорим, что данное видение Вайт надо понимать реально. По типу всё как есть, то надо признать, что там реально присутствует толпа людей и САМ САТАНА собственной персоной (личностью)... А это абсурд.
Я прихожу к выводу, что это "символичное" видение. Или как там оно проходит по классификации видений у умных умников от теологии...
А если это всё символично?
Если символичны "кони" (белый, рыжий, вороной, бледный) в откровении, то почему не может быть символичен Храм, тем более что светильники - это явно символические вещи...
Юра и впрям не знаю, что ты с меня выжимаешь? Если сама Уайт дала объяснение своему же видению:
"Я ни разу не намекала на то, что этилюди были в Новом Иерусалиме, равно как и не думала, что кто-либо излюдей может приписать мне мысль о том, что сам сатана был там"
ну что я могу прибавить?
Если символичны "кони" (белый, рыжий, вороной, бледный) в откровении
с чего ты взял, что войны символичны, начни хотя бы с первой мировой, революции, с массовым голодомором в СССР, США и Китае в 1930-х, второй мировой.. вот тебе 4-ре коня, да и Уайт интерпритирует бледного коня как войну...
тем более что светильники -это явно символические вещи
светильники - это "церкви", которые должны светить миру...
Перестала понимать,где там.
О чем вы? неинтересно.
Алла, Юра полагает, что Сатана и люди находились в Небесном Храме, хотя Уайт это опровергает.
По этому единственному видению Уайт (опуская все ее другие видения и откровения относительно Небесного Святилища), Юра пытается уровнять Откровение Иоанна и выдать, что все Откр это чистой воды символика, ну кроме самого Бога... хотя и Бог под вопросом, ибо Он должен жить не Небе, а в наших сердцах и телах... так что Небо это просто символ и не более...
Астролог
21.08.2009, 15:17
Если символичны "кони" (белый, рыжий, вороной, бледный) в откровении
с чего ты взял, что войны символичны,
не ВОЙНЫ... КОНИ, КОНИ, ЛОШАДИ В ВИДЕНИИ....
Иоанн пишет видел КОНЯ, мы говорим это ВОЙНА, или исторический период.
Иоанн видит светильники - но это церкви, а не светильники, иоанн видет звёзды в руке, но это ангелв церквей (или ещё кто-то)
Иоанн видит души убиенных под жертвенником, но мы понимаем что это не реально надо понимать
Иоанн написал ХРАМ... и это вруг понимается реально, хотя у Вайт в видении понятно что сие тоже не "реалистичная" картинка, а символьная
Юра и впрям не знаю, что ты с меня выжимаешь?
Если сама Уайт дала объяснение своему же видению:
"Я ни разу не намекала на то, что этилюди были в Новом Иерусалиме, равно как и не думала, что кто-либо излюдей может приписать мне мысль о том, что сам сатана был там"
ВОТ ЭТО И ВЫЖИМАЛ.
Астролог
21.08.2009, 15:19
Перестала понимать,где там.
О чем вы? неинтересно.
Алла, Юра полагает, что Сатана и люди находились в Небесном Храме, хотя Уайт это опровергает.
Я НЕ ПОЛАГАЮ, Я ПЫТАЮСЬ ПОНЯТЬ
Поэтому единственному видению Уайт
я просто иду по порядку, одно видение, второе видение, третье (было?) и тогда увижу контекст... а тут ещё и прочитаю умные мысли чьи нибудь...
Астролог
21.08.2009, 15:21
Для меня Храм на Небе - реальность, для тебя нет, что делать-то будем?
ВЯЧЕСЛАВ!!!! Ты с чего сие взял???????
теперь я понял чего эт ты меня в штыки так в этой теме :-D
яя не считаю, ни так ни эдак. Я приступил только к изучению сего вопроса С САМОГО НАЧАЛА.
да я ничего, без штыков, просто поддерживаю диалог, может не совсем умело... так прости... сам копаюсь, сижу сейчас весь в Елене Уайт... в четырех томах... плюс Библия
Не обижайтесь на меня но я Уайт не знаю.
А если символики,то понимаю так,что иногда люди могут принимать не реальные для себя лица в том числе и животных.А вот кто не меняет так это БОГ и ИСТИННЫЕ .
Это по ветхому завету видно.И не надо не каких видений.
Алла, ты права, а заодно вместе изучим вопрос о святилище несмотря на наши разномнения )))
Вы видите разномнения.
Лично я полностью согласна с вами во многих вопросах.Но пришла к этому не с помощью кого-то,а БИБЛИИ, брошюры терпеть не могу.
Это здорово, но мы приучены сверяться с Уайт... хотя она сама говорила, что если бы мы... то ее труды нам были бы не нужны... так что пока мы будем играть в наши любимы игры... процесс будет длиннее, но зато наверняка вопрос осилим...
Если есть усидчивость заходите на
***********.knigi-white.narod.ru
и потихоньку читайте ее труды сами, предыдущая цитата находится в книге Ранние произведения
Астролог
21.08.2009, 16:36
Салам всем, Юра где взять информацию о том, что АСД
не верили в троицу? Посоветовали к тебе обратится .
Движение, предначертанное Богом. Лерой Фрум (552.5Kb)
********adventus.ucoz.ru/load/1-1-0-10
Лерой Фрум тринитарий - это его точка зрения. Но описал достаточно честно, хотя и выставляет всё только с выгодной ему точки зрения - на что пишу критику.
Сам процесс замены доктрин НЕвыбранным комитетом из 4 человек описыват в Главе 25. "1931 - открывает новую эпоху единства и прогресса - 1" архиинтересное чтиво.
доктрины в ежегодниках АСД ищи:
***********.adventistarchives.org/documents.asp?CatID=77&SortBy=2&ShowDateOrder=True
я уже вытащил и выложил у себя на форуме:
********adventus.ucoz.ru/forum/8
это официальные документы церкви АСД.
Кроме этого можешь почитать "во что верили пионеры" - в инете на всяких сайтах лежит.
рекомендую ********sda-books.narod.ru/ раздел АСД и антитринатизм
Какое святилище на небе реально мы представить не можем ОН БОГ, а для людей оно описано как его видели в видениях. Моисею было показано святилище в образе доступном для понимания. Все предметы имеют прообразное значение и исполнились в жизни Христа, да и на небе Христос совершает работу сгласно ргламенту земной скинии.
Астролог
28.08.2009, 08:29
ну а всё таки про святилище.
Тема видно не интересна? Меня щас интересует вопрос:
А оно нам надо? А если надо, то почему?
В ветхозаветное святилище заходил только Первосвященник,для приношения молитв Богу за народ.....
Если были грехи в стане,то священник умирал на месте,его вытаскивали за веревку привязанную к ноге,так как никому более нельзя было входить в святилище.
Думаю,что святилище не нужно(но не утверждаю)так как Сам Иисус теперь Первосвященник.
Астролог
28.08.2009, 11:41
думаю надо...
Думаю Храм из Откровения и Святилище (Скиния) в Израиле не подобны.
[Исх.25:8] И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;
Идея скинии - пребывание Бога с людьми.
фраза:
[Дан.8:14] И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится". странная сама по себе, если её отнести в НЕБЕСНОМУ Храму.
Ведь если очистится, значит до того оно НЕЧИСТОЕ?
На как в присутствии Божьем может быть нечистота?
Мне это важно почему...
1. Это основа возникновения нашей церкви.
2. Это нас выделяет ото всех "христиан"
3. Это также было изменено в учении АСД в середине 20 века. А раз изменено - наверняка важно, так как изменения идут в сторону заблуждения.
Астролог
28.08.2009, 12:10
Вячеслав, ты опять делаешь вид, что не замечаешь моего акцента? А акцент выражен чётко:
Ведь если очистится, значит до того оно НЕЧИСТОЕ?
Но как в присутствии Божьем может быть нечистота?
Юр, вначале я хочу выяснить какое там стоит слово, "святыня" или "святилище", ибо если стоит слово "святыня", то оно может относится к "Израилю", а не к храму... понимаешь?
снова пришел на мысль текст:
так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы поднять грехимногих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающихЕго во спасение.
Куда это Он поднял грехи? И где они сейчас?
Наташа соглашусь, укр. и анг. перевод более ясен:
І як людям призначено вмерти один раз, потім же суд,так і Христос один раз був у жертву принесений, щоб понести гріхибагатьох, і не в справі гріха другий раз з'явитися тим, хто чекає Йогона спасіння.
3. Это также было изменено в учении АСД в середине 20 века. А разизменено - наверняка важно, так как изменения идут в сторонузаблуждения.
В чем отличие?
Астролог
28.08.2009, 16:50
а вот в чём отличие пока описать не смогу. Ибо об этом узнал недавно от Лероя Фрума. А у него чтобы что то понять, надо напряч так извилины шоб вскипеть... И всё одно не поймёшь. Придётся лезть в архивы.
Но он пишет, что после познания истинного бога Троицы адвентисты и познали истинный смысл ИСКУПЛЕНИЯ... Но проблема в том, что старые неверные понятия были все подчищены (с его же слов). Поди теперь правду накопай.
И вот этот вопрос понятия искупления затронул прямиком святилище. И АСД стала ПРАВИЛЬНО ТЕПЕРЬ понимать святилище.
Короче, по-Фруму, наши братья пионеры слегка пришибленными были - не понимали открытых истин. Вайт писала, писала, а они не понимали и не понимали. А Фрум и Ко всё поняли. Но постарались подчистить историю....
Вообще-то то автором "Святилища" был герой "кукурузного поля", Уайт часто ссылалась на его труд и рекомендовала всем святым читать эту книгу.
Астролог
28.08.2009, 17:44
вот именно и "2300 - 1844" Вайт использовала расчёты Миллера... Как история показала таки правильным оказался 1843 год...
Астролог
28.08.2009, 18:24
такую, что привыкли, что раз Вайт где то что то написала (даже на полях) это непреложно....
А то что Вайт просто использовала исследования других современников... это тоже надо принимать. Так что как я уже не раз выражался, надо отделять Вайт - вестника Божьего, от Вайт - мыслителя, проповедника и писателя
А то что Вайт просто использовала исследования других современников... это тоже надо принимать.
Ну что вы все зацыклились на бедной женщине? Истина о святилище разве ей была открыта? В доктринальной области ей было дано очень мало откровений.
Зачем копаться в том, как это всё происходило? Истина о святилище стоит твёрдо и ТОЛЬКО на библейском основании - вот что главное. Никто не сможет опровергнуть эту доктрину с помощью Библии. Единственный выход у критиков - копаться в прошлом, цепляться к личностям и т.д. (точно так же как у противников истины о триединстве нет ничего другого, как копаться в энциклопедии начала 20-го столетия, где было сказано об адвентистах, что они единственники)........
Антивирус
28.08.2009, 23:05
Есть интересная идея, что храм на небе - это храм Христос. Все элементы храма - это план спасения во времени и в этапах.
Это не умаляет роли храма, только это другой уровень понимания. А то, что грехи мира на Христе и нигде в другом месте, это тоже подтверждение того, что Христос есть храм.
Очень много надо писать стихов в подтверждение, и всякий раз -это не отвержение храма на небе.
А то, что грехи мира на Христе и нигде в другом месте, это тоже подтверждение того, что Христос есть храм. Очень много надо писать стихов в подтверждение, и всякий раз -это не отвержение храма на небе.
Сегодня 23:05
----------------------------------------------------------------
Иоан Откровитель писал что видел храм и ковчег завета, скрижали - это что? Христос Храм? и где ж там ковчег и скрижали?
Апостол Павел - "во внутреннейшую за завесу..." - это куда?
Христу за пазуху?
Антивирус
29.08.2009, 01:13
Образность и в том, что во внутреннейшее. А что ,разве можно поместить Бога в пространство? Он стоит вне времени и пространства и собою их вызывает. Христос вошел в само небо.
Это значит, что Он в присутствии Бога Отца. Не может Быть такого пространства, чтобы вместить Бога. Да и престол, на котором восседает теперь Христос, это тоже образность. Ведь фактически теперь Он трудится над нашим освящеием.
Я согласен дальше рассуждать на эту тему. Только давайте в таком ключе чисто исследовательским, но не издевательским.
Антивирус
29.08.2009, 01:21
Откр.21;22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его и Агнец.
"Разруште храм сей".... говорил о себе.
А ведь действительно, три дня наша планета оставалась без храма. Ведь с распятием Христа служение в земном храме потеряло силу( завеса в храме разодралась,жертва убежала). А новый храм заработал только через три дня. Надеюсь, что и вы так думаете.
Антивирус
29.08.2009, 01:23
Ковчег завета это характер Бога. Как же человеку иначе было усвоить характер святой Бога. Ковчег завета- это самая лучшая илюстрация.
Антивирус
29.08.2009, 01:27
Или эти слова что Христос - храм-- просто образ, а не буквально?
Более правильно будет сказать, что храм - это этапы плана спасения во времени, но не в пространстве.
Антивирус
29.08.2009, 01:33
Я не претендую на то, что этот вопрос до конца понимаю. Предлагаю обсудить эту тему и дополнить или опровергнуть мои доводы. В своем объяснении я не стою за "плитой брони".
Если будут веские аргументы против, то это тоже плюс.
Только приводите стихи, чтобы было от чего отталкиваться.
Уайт писала, что первосвященник Христос, ныне стоит перед зототым жертвенником и ходатайствует за наши грехи. Как с этим будем? Пророк или просто писатель?
Если люди, которые верили-верят в буквальный небесный оригинал Храм на Небе, обращают свой взор туда и знаете Бог их слышит, от отвечает на их молится, по их молитвам свершаются чудеса и в нашей среде обычно таких людей зовут "мужами молитвы". Если бы они не правильно понимали функцию святилище, как вы думаете свершал ли Бог через них Свою работу?
Астролог
29.08.2009, 08:44
///Я не претендую на то, что этот вопрос до конца понимаю. Предлагаюобсудить эту тему и дополнить или опровергнуть мои доводы. В своемобъяснении я не стою за "плитой брони".
Если будут веские аргументы против, то это тоже плюс.///
Да, вы брат, такой же как я в этом вопросе.... Вот те на. Добро пожаловать в "клуб еретиков"
Антивирус
29.08.2009, 09:12
Да, храм на небе есть. Я же не говорю, что нет его, только что это или кто это, давайте рассуждать. Надо все стихи, которые говорят о святилище просмотреть в этом ракурсе. А по поводу золотого жертвенника я вас еще больше запутаю. А улицы золотые в Иерусалиме, стены из драгоценных камней и т. д . Это что реально? Зачем Богу столько золота собирать для улиц? Это чтобы однажды спсенные насытились тем, чего желали живя на земле?
Не думаю, что это реальность так как сам город с его размерами. Это все условно и в символах.
Антивирус
29.08.2009, 09:31
Согласен, что не надо разрушать веру у людей. Поэтому хочу с помощью Божьей, если это от Него, все разложить по полочкам и все уяснить. Ведь как с вопросом оправдания по вере? Тоже В начале понимали, что послушание ставится в заслугу спсения, а позже Бог открыл, что послушание это не плата за спасение или не заслуга- это только ответ на Его любовь и показывает наше согласие с спсением, которое Бог для нас сделал.
Что касается греха. Грех не материальная же субстанция, которая нуждается в пространстве, чтобы поместить его. Это на уровне разума сознание.
Антивирус
29.08.2009, 09:37
В одном месте она пишет, что ели будут такие, которые не признают того, что на небе есть храм, да будет анафема. Я согласен с ней. Ведь я не исключаю храм, это усиление доктрины, но не отвержение.
Истина прогресивна, и Бог сегодня много открывает о себе и о служении спасения. Я еще раз пишу, что если будут найдены доказательства против и чтобы они все объясняли и снимали с вопросов мистические элементы, я соглашусь.
А как вы относитесь к РП? Все что Уайт видела о небесном городе и святилище - это было чисто символ?
Антивирус
29.08.2009, 09:44
Да, конечно. Только Иезекиилю Бог показал свой престол так как он есть на самом деле , чтобы мы поняли, что наше мироизмерение не достаточно, чтобы понять каков Бог. То, что её видение символично, она сама об этом написала в конце. Ведь не будете вы утверждать что сатана может сидеть теперь в храме на небе. Доступа на небо у него нет с момента смерти Христа.
А что разве в РП только одно видение?
А Исаи Бог не так показал Свой престол? Или Иоанну не так показал?
Антивирус
29.08.2009, 10:03
Я не вижу возражений. Зачем Богу использовать другие символы каждый раз? Подумайте о видении , которое описывала Е Уайт. Вы же не ответили себе на вопрос, что если это в пространстве, то откуда там сатана и грешники. Если ответите на этот вопрос, только тогда можно идти дальше.
Астролог
24.09.2009, 08:48
Боюсь ошибится в переводе.... А ну ка кто нить...
When Christ came to this earth the first time, he came in lowliness and obscurity, and his life here was one of suffering and poverty. He was a man of sorrows and acquainted with grief. Men hid as it were their faces from him, and at the last they crucified him. Still bearing humanity he ascended to heaven, triumphant and victorious. He has taken the blood of the atonement, sprinkled it upon the mercy-seat and his own garments, and blessed the people. Soon he will appear the second time to declare that there is no more sacrifice for sin. {RH, November 13, 1913 par. 11}
Астролог
24.09.2009, 08:50
это же писала в
{ST, April 19, 1905 par. 4} (знамение времени)
и в
{YI, July 25, 1901 par. 5} (твой инструктор?)
Астролог
24.09.2009, 09:12
я тоже не очень то... но прошу тех кто ТАМ живёт и говорит на английском. Но речь идёт о том, что Христос ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ вошёл в СВЯТОЕ СВЯТЫХ и окропил кровью крышку ковчега.
может я ошибся... могу привести всю статью если надо.
я не спец в переводе на русский, там не говорится, что Христос вошел "во Святое Святых", а просто, что Он вознесся на Небо в человеческой природе, взяв свою искупительную кровь, которую покропил на крышку ковчега и Свои одежды и благословил людей
А что именно у тебя вызвало интерес? Такое впечатление, что Уайт своими словами передала мысль послания к Евреям 9 главы.
Мечтательница
25.09.2009, 20:52
Главное же в том, о чем говорим, есть то: мыимеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величияна небесах 2 и [есть] священнодействователь святилища и скинииистинной, которую воздвиг Господь, а не человек.... 10 Вот завет,который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. (Y)
Мечтательница
25.09.2009, 20:52
Мир вам, собратья!
в теме про СВЯТИЛИЩЕ кому не понятно, надопрочитать 9 главу послания Евреям. там все понятно и разжевано самимГосподом, а вы тут мудрствуете...
Благословений вам!
Антивирус
26.09.2009, 09:09
Сестра , включайте русскую клавиатуру, очень тяжело читать. А по поводу вопросов, можно ответить.
Да, Христос вошел в" само небо". В присутствие Бога. Можете ли вы себе представить, что Бога можно поместить в пространство, в каком то месте?. Ведь Бог стоит вне пространства и времени и собою их вызывает. Для того и был дан храм, чтобы мы понимали план спасения выработанный Богом. А завеса в храме стояла не только для того, чтобы показать, что между Богом и человеком стоит препятствие, она также и для того, чтобы показать во времени этапы спасения. То, что разорвалась завеса в земном храме не означает, что она и в небесном должна быть разорвана. Она разорвалась, чтобы показать прекращение работы земного храма и переход наших взглядов в небесный храм.Да, присутствие престола в святом описывала Е.Уайт в ранних произведениях.
Я более обстоятельно могу написать потом, если в этом есть нужда. Можем подискутировать.
-imela videnie, kogda?
в своей краткой автобиографии вы писали, что по приходу в церковь читали "Ранние произведения", наверно это было давно? Прочтите еще раз "Ранние произведения"... там есть несколько видений о святилище.. о 2300 вечеров-утр -1844..
***********.knigi-white.narod.ru/knigi/14_Rannie_proizvedeniya/index.htm
Кстати братья в церкви эту догму приняли также благодаря видению брата Хирам Эдсон и тщательному изучению Библии.
Прочитал о том, что вы видите сны и тд... и думаете, что они от Бога, так почему же вы сомневаетесь в видении пророка Уайт, которому Бог дал такой же сон как и вам, благодаря которому, как вы сказали, вы начали исследовать Писание и пришли в эту церковь?
То, что разорвалась завеса в земном храме не означает, что она и в небесном должна быть разорвана.
Потому что завесы в Небесном Храме изначально не было? Ее предназначение в земном святилище понятно, если бы ее не было, то ни один свящинник не выжил бы входя ежедневно во святилище. А зачем она на небе? Грех же не разделяет небесные существа с Богом?
Антивирус
26.09.2009, 18:29
Функция завесы не только разделение с Богом. Функция завесы этап плана спасения во времени.
Антивирус
27.09.2009, 09:57
Очень интересно, спасибо за рассказанный опыт.
Да, действительно, Бог дал откровения и наставления через пророка для нас. Мы мало сами изучаем Библию. Если каждый будет изучать Библию сам, Бог каждому и будет посылать откровение. Но не стоит пренебрегать тем, что Бог открыл пророку. Многое, что Бог открыл ей, нам может и жизни не хватить, чтобы понять то, что Бог ей открыл.
Астролог
28.09.2009, 08:34
я не спец в переводе на русский, там не говорится, что Христос вошел "во Святое Святых", а просто, что Он вознесся на Небо в человеческой природе, взяв свою искупительную кровь, которую покропил на крышку ковчега и Свои одежды и благословил людей
Дык, а где был ковчег завета? Во святом или во святом святых? - покропил на крышку ковчега ???
Потому что завесы в Небесном Храме изначально не было? Ее предназначение в земном святилище понятно, если бы ее не было, то ни один свящинник не выжил бы входя ежедневно во святилище. А зачем она на небе? Грех же не разделяет небесные существа с Богом?
вот и я про то же!
Антивирус
28.09.2009, 14:07
Не недо забывать, что функция завесы не только в том, чтобы отделить святость Бога от грешного человека, но и этап служения Христа .
Антивирус
28.09.2009, 22:57
В ранних произведениях Е. Уайт видела престол Бога в Святом, потом Бог Отец перешел с престолом в Святое Святых.
А фактически Христос вознесся в присутствие Бога Отца.
А храм на небе - это Христосв этапах выполнения плана спасения. Он и теперь не где-то в храме, он трудится над нашим спасением, Он трудится , чтобы спасти каждого из нас.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot