PDA

Просмотр полной версии : О безуии и безумцах (Лисичный)

Баритон
21.04.2009, 17:34
***********.adventus.info/sdaz/audio/lesichniy-bezum.mp3
Хочу узнать ваше мнение.

Астролог
21.04.2009, 18:17
а разве это не правильно?
Я щас слушаю, и согласен с ним, особенно про духоту. Да и аминь

Альфонс
21.04.2009, 18:18
вины в двух критериях

те кто не проповедую безумцы
те кто не платит десятины безумцы

Астролог
21.04.2009, 18:35
а ты в этой проповеди не увидел Распятого?
Ты не увидел безумства ради Бога, ради спасения человеков?
Неужели ты не увидел там распятую Любовь - ЕДИНСТВЕННОГО Сына Бога, который умер за тебя? За меня!!!
Брат ты был на Голгофе, ты склонялся у ног Сына Божьего?
Брат ты с Богом познакомился?

Царь Дав
22.04.2009, 00:19
А мне особенно мысль понравилась о т.ч. единственный кто испытал на себе что значит остаться без Бога(что значит нет Бога)-это Христос.А те неверующие атеисты, кот. заявляют что Бога нет на самом деле никогда не испытывали что значит жить без Бога ,т.е. когда Бог оставил.
А ещё,что комфорт (рай)Бог создал для безгрешных существ,а для грешников комфорт противопоказан,они в комфорте забывают про Бога. Для грешников -тернии и волчцы,в поте лица и со скорбью.

Баритон
22.04.2009, 00:47
Андрей - хорошее замечание.

Александр, в таком духе вам следовало подчеркнуть, что те, кто не платит три десятины - безумцы.

(в то время, как в Библии - речь о единственной десятине; а все остальное - от имения, а не от неимения)

Баритон
22.04.2009, 00:52
Александр. Вы слушали семинар о церкви Лисичного под названием "Пятый угол"? Если нет - то обязательно послушайте. И ответьте себе, к какой из категорий людей вы себя относите. Ну, можете и мне ответить. Я, впрочем, не настаиваю - не имею такого права.
********o-vechnom.ru/?id_author=2&id_show=69&categ=1

А потом послушайте еще раз о безумцах в этом контексте, и прокомментируйте, если вы располагаете, конечно, лишними полуторами часами.

Берия
23.04.2009, 13:27
Очень близкие и мощные идеи вы можете прочитать в книге Филипа Янси "Разачарование в Боге". Поищите, не пожалеете.
А что касется Лисичного и его Слова - то можно сказать о всем в итоге - трудно жить измененному в неизмененном мире. Это участь до 2 пришествия.

Альфонс
23.04.2009, 19:43
братья что жы меня в безбожики сразу записали за то что имел
неосторожность высказать свое мнение, ну да ладно
спишем на то что мы находимся далеко и нам сложно друг друга понять, а мнение мое конечно субьекивное чтобы дать обьективную оценку нужен более глубокий подход,
хочу узнать ваше мнение вот на эту проповедь
здесь можно посмотреть в онлайне

********rutube.ru/tracks/1783416.html?v=e8375060da51e94e11d367eadd69880d

Баритон
23.04.2009, 23:44
Александр... почему в безбожники-то? ни я, ни Юрий не назвали вас безбожником.

просто вы затронули тему чувствавины... эта тема, пожалуй, достойна отдельного обсуждения. в свете покаяния.

Баритон
24.04.2009, 01:11
Посмотрел проповедь. Спасибо, Александр (Y)- уже качаю в свою скудную коллекцию. Это актуально для всех, я думаю. Как раз недавно затрагивал в мыслях тему послушания.

Мы действительно часто либо бежим впереди Бога, либо указываем Ему, что Ему сделать для нас... а главное - КАК сделать. тем самым закрываем дляНего возможность менять нас, и, соответственно, вести, куда Ему угодно.

Баритон
24.04.2009, 16:35
videosaver.ru

этот онлайн-сервис знает множество сайтов, на которых хранятся видео-файлы и знает, как превратить ссылку на страницу, где присутствует видео, в прямую ссылку на файл, подходящую для скачивания.

Алексей, не все могут разобраться с ХТМЛ-кодом ;-).

Баламут
24.04.2009, 17:02
А ещё можно скачать RealPlayer (весит мало)- он качает любое просмотренное видео.

Баритон
25.04.2009, 01:30
возможно...
прошу больше не нагружать тему излишними техническими советами.

я не сторонник чисток, и ни разу этого не делал в своих темах ни здесь, ни на других форумах. потому не хочу начинать.

Царь Дав
25.04.2009, 15:03
Прослушал тему "Пятый угол". Тема интересная,определение церкви даёт правильное,на 100% согласен с этим определением.Но вот в выводах из своих размышлений,ра мой взгляд он противоречит сам себе.
В самом начале он сказал, что церковь это люди,слышащие призыв Божий и откликающиеся на этот призыв.
А если чел. перестал слышать призыв божий или откликаться на него, является ли он членом церкви???
Второе противоречие но не последнее: может ли человек, откликающийся на призыв Божий уйти из церкви,если членом церкви его делает отклик на призыв Божий.
Все эти противоречия снимаются, если разделить понятия церкви и церковной организации.Тот,кто не откликается может быть в церковных списках,но о нём нет записи в
книге жизни, и наоборот, того кто откликается могут исключить те кто не откликается, но своим откликом он продолжает быть членом Божьей церкви...

Котик
25.04.2009, 15:59
Одни святые и куда нам простым, ожидащим Второе пришествие Господа до вашего понимания не теоритеческого, а практических действий?:-)(lo)(dt)

Альфонс
27.04.2009, 12:14
Александр. Вы слушали семинар о церкви Лисичного под названием "Пятый угол"? Если нет - то обязательно послушайте

вот никогда в голову не приходила мысь о том что церковь
это "пятый угол" как думаю и многим братьям и сестрам,
но после этой проповеди многие люди думаю начнут действительно ассоциировать церковь с "пятым углом" вот
только вопрос кому это выгодно????

Баритон
01.05.2009, 17:17
Александр, не надо искать во всем происки сатаны. Иаков писал, что не Бог искушает (по-адвентистскимы привыкли говорить - допускает искушение от сатаны), но каждый искушается своими похотями. Иов тоже смиренно принимал от Бога испытание и не думал хулить Его имя.

Мария Галстян: где святые? покажите -хочу с ними дружить ;-).

Альфонс
01.05.2009, 17:21
я бы рад брат неискать, но реальность говорит сама за себя
просто не все это видят это уже другой вопрос

Баритон
01.05.2009, 17:23
ну давайте обсудим 5 угол. у всех одни эмоции после проповедей Лисичного- я заметил... в том числе и у меня.

однако появились первые критические отзывы... хорошо - давайте обсудим про 5 угол... кто будет к церкви так относиться после этой проповеди, Александр?

договаривайте мысль. мы подумаем вместе. и отправим Лисичному отзыв Одноклассников :-). я серьезно.

а то ваши намеки ничего хорошего не дают. вот кто вызывает чувство вины, так это вы, Александр, а не Лисичный. Договорите - и рассудим (F).

PS: ни одного мнения удалять не буду.

Альфонс
01.05.2009, 17:32
брат я не против обсудить но у вас присутсвует дух осуждения
обьективно дискусии не будет это однозначно , поэтому
пусть это будет мое мнение, я могу имет свое мнение?

Баритон
01.05.2009, 17:36
где я вас осудил? не говорите пустых слов. я предложил открыто обсудить...

ну если и не обсуждать, то выскажите свое мнение, предостережение.

может не меня, так кого-то другого спасет.

почему вы назодите в моей интонации какой-то подтекст... я в первую очередь для себя хочу услышать противоположное мнение... а может и не противоположное, но дополняющее.

не обделяйте. я не ставлю цель смеяться над кем-то.

Альфонс
01.05.2009, 17:46
брат ну ты меня прямо за "горло" берешь похорошему так
"культурно" откуда такая хватка? как же тебе обьяснить то,
умом то понимаю вот слова надо придумать:-D

Баритон
01.05.2009, 17:50
ну думай... я не подгоняю. просто сам сталкивался... хотелось мне обличать одну сестру из харизматической церкви. говорил много. но она меня сама поймала, что слова не подкреплены ничем.

Баритон
01.05.2009, 23:20
надеюсь, Саша (будем на "ты", ладно?), что ты опечатался или перепутал его фамилию. просто если специально - это тебя не очень хорошо характеризует.

что ж... я разумеется допускаю, что не через каждого проповедника лично мне и кому бы то ни было может говорить Дух Святой.

Возможно, ты в своей общине не видел ситуаций, о которых он говорит. Возможно, ты где-то не так понял.

Кто-то тут писал насчет выводов его, и что он сам себе противоречит. честно сказать, последний раз слушал 5 угол где-то в октябре месяце... всего не помню. переслушаю, постараюсь выявить этот момент.

но вот вспомнил факт, что Лисичный ведет в Заокском предмет "Экклезиология", или наука, учение о Церкви. Так что вероятнее всего он не ошибся, просто мы действительно его не до конца поняли, а он в своем семинаре это упустил (сам-то понимает и вроде все увязано в своем понимании).

Царь Дав
03.05.2009, 14:44
Да это я написал о противоречиях.Сначала он даёт определение церкви как люди слышащие призыв Божий и откликающиеся на этот призыв. И только такие люди по определению явл. членами церкви.А потом в ходе проповеди он плавно производит подмену понятий и говорит,что в церкви есть ещё и те кто никогда не слышали призыв Божий- никогда не выходили из лодки, есть также те, кто перестал откликаться на призыв Божий-вернулись в лодку и т.д. Но это уже не церковь-это уже церковная организация, т.к. членом церкви человека делает слышание призыва Божьего и отклик на этот призыв.В тот момент как чел-к перестаёт слышать призыв Божий или откликаться на него, он перестаёт быть членом Божьей церкви.
А больше всего мне понравилось как Боготносится кгрешнику на примере его отношения к его расслабленному сыну.

Богатый
04.05.2009, 20:55
Похоже Александр Г. действительно не понял смысл проповеди! А как и где, ты Александр слышишь голос Духа Святого?
В общем смысл в том, что христианин имеющий отношения со Христом будет расти, а отношения эти-это не только регулярное посещение богослужений, а доверие!

Ах Ты Гад
06.05.2009, 01:27
Лисичным темы затрагиваются довольно острые. Все эти углы, это люди не понимающие своей жизненной ситуации, из-за которой могут потерять вечность. Закончивает он свои лекции - " Господь дай мне Своей любви, чтобы я любил как и Ты". Это основной гвоздь спасения, без котрого мы ничто.
Есть два вида церкви (тела Христа): борющиеся и побеждающая. Сейчас мы в борющейся церкви, где возможны падения. Т.е. он раскрывает процесс воспитания нас Богом.
Кто это понимает и меняет свою жизнь, у того есть надежда.
" Все упразднится, а любовь останется".

Астролог
06.05.2009, 10:03
но вот вспомнил факт, что Лисичный ведет в Заокском предмет "Экклезиология", или наука, учение о Церкви.
Жаль, очень жаль... Жаль что служит также этому ОБРАЗОВАНИЮ и НАУКЕ. А это Ваал современного адвентизма. Вот и выясни - Дух Святой так хорошо говорит через него или это просто отличные данные философа? Иной раз слушаю - вроде как Святой Дух. А вот некоторые вещи - нееее.... вот такой пример - НИГДЕ в ПИСАНИИ не сказано что Илия ЗАБОЯЛСЯ и УБЕЖАЛ... А он это муссирует...
Или перевод у нас неверный? Но... Если перевод УЖЕ буквально в ПОЛ-БИБЛИИ неверный, то не пора ли от неё отказаться вааще? В конце концов что стоит для такой мощьной организации, как АСД в России с тучей посвящённых служителей, образованных и грамотных сделать новый ПРАВИЛЬНЫЙ перевод? Да делов то ... НА РАЗ!!! как говорится.... Или перевод таки верный, да смущает отрывок из ПЦ???

Барракуда
07.05.2009, 09:52
Проповедь-клич-душераздерающий крик -призыв...Напомнила мне тематику семинаров Дэвида Гейтса в Украине (о том, чтобы Лаодикия наша просыпалась, к.т. пришествие близко)

Sexy
09.06.2009, 23:20
прослушала проповедь "О безумии",
как "по башке получила"...
ну правда...
а есть еще ссылки на подобные вещи?
я просто "заблудшая овца", очень долго-долго где-то ходила, чуть было духовно не умерла,
вот только-только просыпаюсь!
так стыдно...

Ах Ты Гад
10.06.2009, 01:37
а есть еще ссылки на подобные вещи?
Посмотри про подлодку "Комсомолец"
********video.mail.ru/inbox/vit48/Certificatessermons

Amelia
24.06.2009, 02:52
Благословение Господне /Вера/
(E) ***********.o-vechnom.ru/?categ=3&id_show=1222718400
Благословение Господне /Терпение/
Благословение Господне /Милосердие/
(E) ***********.o-vechnom.ru/?categ=3&id_show=1222804800

Благословение Господне /Благость/
Благословение Господне /Любовь/
(E) ***********.o-vechnom.ru/?categ=3&id_show=1222891200
Благословение Господне /Воздержание/
(E) ***********.o-vechnom.ru/?categ=3&id_show=1222977600
__________________________________________________ ___
__________________________________________________ ___

Amelia
24.06.2009, 02:53
”…потому что Христос…” (1 Петра) /Послушны, потому что Христос был послушен/
(E) ***********.o-vechnom.ru/?categ=3&id_show=1202850000
”…потому что Христос…” (1 Петра) /Страдаем, потому что Христос пострадал/
(E) ***********.o-vechnom.ru/?categ=3&id_show=1202763600
”…потому что Христос…” (1 Петра) /Спасены, потому что Христос спас/
(E) ***********.o-vechnom.ru/?categ=3&id_show=1202677200
Благословение Господне /Радость/
Благословение Господне /Мир/
(E) ***********.o-vechnom.ru/?categ=3&id_show=1222632000

Amelia
24.06.2009, 02:54
ВОТ ЛИСИЧНОГО ПРОПОВЕДИ:
”…потому что Христос…” (1 Петра) /В церкви, потому что Христос породнил/
(E) ***********.o-vechnom.ru/?categ=3&id_show=1202936400

Amelia
24.06.2009, 14:17
Кто слушал хоть одну из этих проповедей?
(E) (nt) *-)
Если не слушали, то советую скачать и закинуть в мп3 плеер или телефон, чтобы в любой свободный момент послушать...
Я ТАК ДЕЛАЮ!(Y) (nt) (nt) (nt)

Баритон
28.06.2009, 13:50
Светлана, ну зачем на один сайт давать 20 ссылок? :-)Можно ведь было дать ссылку на каталог и привести список, если так хотелось. Да в принципе и названия все там, на сайте,присутствуют.И визуально не обязательно выделять - все видно.

В теме Константина Вагнера я выложил и другие ссылки на проповеди Лисичного. А здесь все же тема о безумии ;-).