Просмотр полной версии : О безуии и безумцах (Лисичный)
***********.adventus.info/sdaz/audio/lesichniy-bezum.mp3
Хочу узнать ваше мнение.
Астролог
21.04.2009, 18:17
а разве это не правильно?
Я щас слушаю, и согласен с ним, особенно про духоту. Да и аминь
вины в двух критериях
те кто не проповедую безумцы
те кто не платит десятины безумцы
Астролог
21.04.2009, 18:35
а ты в этой проповеди не увидел Распятого?
Ты не увидел безумства ради Бога, ради спасения человеков?
Неужели ты не увидел там распятую Любовь - ЕДИНСТВЕННОГО Сына Бога, который умер за тебя? За меня!!!
Брат ты был на Голгофе, ты склонялся у ног Сына Божьего?
Брат ты с Богом познакомился?
Царь Дав
22.04.2009, 00:19
А мне особенно мысль понравилась о т.ч. единственный кто испытал на себе что значит остаться без Бога(что значит нет Бога)-это Христос.А те неверующие атеисты, кот. заявляют что Бога нет на самом деле никогда не испытывали что значит жить без Бога ,т.е. когда Бог оставил.
А ещё,что комфорт (рай)Бог создал для безгрешных существ,а для грешников комфорт противопоказан,они в комфорте забывают про Бога. Для грешников -тернии и волчцы,в поте лица и со скорбью.
Андрей - хорошее замечание.
Александр, в таком духе вам следовало подчеркнуть, что те, кто не платит три десятины - безумцы.
(в то время, как в Библии - речь о единственной десятине; а все остальное - от имения, а не от неимения)
Александр. Вы слушали семинар о церкви Лисичного под названием "Пятый угол"? Если нет - то обязательно послушайте. И ответьте себе, к какой из категорий людей вы себя относите. Ну, можете и мне ответить. Я, впрочем, не настаиваю - не имею такого права.
********o-vechnom.ru/?id_author=2&id_show=69&categ=1
А потом послушайте еще раз о безумцах в этом контексте, и прокомментируйте, если вы располагаете, конечно, лишними полуторами часами.
Очень близкие и мощные идеи вы можете прочитать в книге Филипа Янси "Разачарование в Боге". Поищите, не пожалеете.
А что касется Лисичного и его Слова - то можно сказать о всем в итоге - трудно жить измененному в неизмененном мире. Это участь до 2 пришествия.
братья что жы меня в безбожики сразу записали за то что имел
неосторожность высказать свое мнение, ну да ладно
спишем на то что мы находимся далеко и нам сложно друг друга понять, а мнение мое конечно субьекивное чтобы дать обьективную оценку нужен более глубокий подход,
хочу узнать ваше мнение вот на эту проповедь
здесь можно посмотреть в онлайне
********rutube.ru/tracks/1783416.html?v=e8375060da51e94e11d367eadd69880d
Александр... почему в безбожники-то? ни я, ни Юрий не назвали вас безбожником.
просто вы затронули тему чувствавины... эта тема, пожалуй, достойна отдельного обсуждения. в свете покаяния.
Посмотрел проповедь. Спасибо, Александр (Y)- уже качаю в свою скудную коллекцию. Это актуально для всех, я думаю. Как раз недавно затрагивал в мыслях тему послушания.
Мы действительно часто либо бежим впереди Бога, либо указываем Ему, что Ему сделать для нас... а главное - КАК сделать. тем самым закрываем дляНего возможность менять нас, и, соответственно, вести, куда Ему угодно.
videosaver.ru
этот онлайн-сервис знает множество сайтов, на которых хранятся видео-файлы и знает, как превратить ссылку на страницу, где присутствует видео, в прямую ссылку на файл, подходящую для скачивания.
Алексей, не все могут разобраться с ХТМЛ-кодом ;-).
А ещё можно скачать RealPlayer (весит мало)- он качает любое просмотренное видео.
возможно...
прошу больше не нагружать тему излишними техническими советами.
я не сторонник чисток, и ни разу этого не делал в своих темах ни здесь, ни на других форумах. потому не хочу начинать.
Царь Дав
25.04.2009, 15:03
Прослушал тему "Пятый угол". Тема интересная,определение церкви даёт правильное,на 100% согласен с этим определением.Но вот в выводах из своих размышлений,ра мой взгляд он противоречит сам себе.
В самом начале он сказал, что церковь это люди,слышащие призыв Божий и откликающиеся на этот призыв.
А если чел. перестал слышать призыв божий или откликаться на него, является ли он членом церкви???
Второе противоречие но не последнее: может ли человек, откликающийся на призыв Божий уйти из церкви,если членом церкви его делает отклик на призыв Божий.
Все эти противоречия снимаются, если разделить понятия церкви и церковной организации.Тот,кто не откликается может быть в церковных списках,но о нём нет записи в
книге жизни, и наоборот, того кто откликается могут исключить те кто не откликается, но своим откликом он продолжает быть членом Божьей церкви...
Одни святые и куда нам простым, ожидащим Второе пришествие Господа до вашего понимания не теоритеческого, а практических действий?:-)(lo)(dt)
Александр. Вы слушали семинар о церкви Лисичного под названием "Пятый угол"? Если нет - то обязательно послушайте
вот никогда в голову не приходила мысь о том что церковь
это "пятый угол" как думаю и многим братьям и сестрам,
но после этой проповеди многие люди думаю начнут действительно ассоциировать церковь с "пятым углом" вот
только вопрос кому это выгодно????
Александр, не надо искать во всем происки сатаны. Иаков писал, что не Бог искушает (по-адвентистскимы привыкли говорить - допускает искушение от сатаны), но каждый искушается своими похотями. Иов тоже смиренно принимал от Бога испытание и не думал хулить Его имя.
Мария Галстян: где святые? покажите -хочу с ними дружить ;-).
я бы рад брат неискать, но реальность говорит сама за себя
просто не все это видят это уже другой вопрос
ну давайте обсудим 5 угол. у всех одни эмоции после проповедей Лисичного- я заметил... в том числе и у меня.
однако появились первые критические отзывы... хорошо - давайте обсудим про 5 угол... кто будет к церкви так относиться после этой проповеди, Александр?
договаривайте мысль. мы подумаем вместе. и отправим Лисичному отзыв Одноклассников :-). я серьезно.
а то ваши намеки ничего хорошего не дают. вот кто вызывает чувство вины, так это вы, Александр, а не Лисичный. Договорите - и рассудим (F).
PS: ни одного мнения удалять не буду.
брат я не против обсудить но у вас присутсвует дух осуждения
обьективно дискусии не будет это однозначно , поэтому
пусть это будет мое мнение, я могу имет свое мнение?
где я вас осудил? не говорите пустых слов. я предложил открыто обсудить...
ну если и не обсуждать, то выскажите свое мнение, предостережение.
может не меня, так кого-то другого спасет.
почему вы назодите в моей интонации какой-то подтекст... я в первую очередь для себя хочу услышать противоположное мнение... а может и не противоположное, но дополняющее.
не обделяйте. я не ставлю цель смеяться над кем-то.
брат ну ты меня прямо за "горло" берешь похорошему так
"культурно" откуда такая хватка? как же тебе обьяснить то,
умом то понимаю вот слова надо придумать:-D
ну думай... я не подгоняю. просто сам сталкивался... хотелось мне обличать одну сестру из харизматической церкви. говорил много. но она меня сама поймала, что слова не подкреплены ничем.
надеюсь, Саша (будем на "ты", ладно?), что ты опечатался или перепутал его фамилию. просто если специально - это тебя не очень хорошо характеризует.
что ж... я разумеется допускаю, что не через каждого проповедника лично мне и кому бы то ни было может говорить Дух Святой.
Возможно, ты в своей общине не видел ситуаций, о которых он говорит. Возможно, ты где-то не так понял.
Кто-то тут писал насчет выводов его, и что он сам себе противоречит. честно сказать, последний раз слушал 5 угол где-то в октябре месяце... всего не помню. переслушаю, постараюсь выявить этот момент.
но вот вспомнил факт, что Лисичный ведет в Заокском предмет "Экклезиология", или наука, учение о Церкви. Так что вероятнее всего он не ошибся, просто мы действительно его не до конца поняли, а он в своем семинаре это упустил (сам-то понимает и вроде все увязано в своем понимании).
Царь Дав
03.05.2009, 14:44
Да это я написал о противоречиях.Сначала он даёт определение церкви как люди слышащие призыв Божий и откликающиеся на этот призыв. И только такие люди по определению явл. членами церкви.А потом в ходе проповеди он плавно производит подмену понятий и говорит,что в церкви есть ещё и те кто никогда не слышали призыв Божий- никогда не выходили из лодки, есть также те, кто перестал откликаться на призыв Божий-вернулись в лодку и т.д. Но это уже не церковь-это уже церковная организация, т.к. членом церкви человека делает слышание призыва Божьего и отклик на этот призыв.В тот момент как чел-к перестаёт слышать призыв Божий или откликаться на него, он перестаёт быть членом Божьей церкви.
А больше всего мне понравилось как Боготносится кгрешнику на примере его отношения к его расслабленному сыну.
Похоже Александр Г. действительно не понял смысл проповеди! А как и где, ты Александр слышишь голос Духа Святого?
В общем смысл в том, что христианин имеющий отношения со Христом будет расти, а отношения эти-это не только регулярное посещение богослужений, а доверие!
Ах Ты Гад
06.05.2009, 01:27
Лисичным темы затрагиваются довольно острые. Все эти углы, это люди не понимающие своей жизненной ситуации, из-за которой могут потерять вечность. Закончивает он свои лекции - " Господь дай мне Своей любви, чтобы я любил как и Ты". Это основной гвоздь спасения, без котрого мы ничто.
Есть два вида церкви (тела Христа): борющиеся и побеждающая. Сейчас мы в борющейся церкви, где возможны падения. Т.е. он раскрывает процесс воспитания нас Богом.
Кто это понимает и меняет свою жизнь, у того есть надежда.
" Все упразднится, а любовь останется".
Астролог
06.05.2009, 10:03
но вот вспомнил факт, что Лисичный ведет в Заокском предмет "Экклезиология", или наука, учение о Церкви.
Жаль, очень жаль... Жаль что служит также этому ОБРАЗОВАНИЮ и НАУКЕ. А это Ваал современного адвентизма. Вот и выясни - Дух Святой так хорошо говорит через него или это просто отличные данные философа? Иной раз слушаю - вроде как Святой Дух. А вот некоторые вещи - нееее.... вот такой пример - НИГДЕ в ПИСАНИИ не сказано что Илия ЗАБОЯЛСЯ и УБЕЖАЛ... А он это муссирует...
Или перевод у нас неверный? Но... Если перевод УЖЕ буквально в ПОЛ-БИБЛИИ неверный, то не пора ли от неё отказаться вааще? В конце концов что стоит для такой мощьной организации, как АСД в России с тучей посвящённых служителей, образованных и грамотных сделать новый ПРАВИЛЬНЫЙ перевод? Да делов то ... НА РАЗ!!! как говорится.... Или перевод таки верный, да смущает отрывок из ПЦ???
Барракуда
07.05.2009, 09:52
Проповедь-клич-душераздерающий крик -призыв...Напомнила мне тематику семинаров Дэвида Гейтса в Украине (о том, чтобы Лаодикия наша просыпалась, к.т. пришествие близко)
прослушала проповедь "О безумии",
как "по башке получила"...
ну правда...
а есть еще ссылки на подобные вещи?
я просто "заблудшая овца", очень долго-долго где-то ходила, чуть было духовно не умерла,
вот только-только просыпаюсь!
так стыдно...
Ах Ты Гад
10.06.2009, 01:37
а есть еще ссылки на подобные вещи?
Посмотри про подлодку "Комсомолец"
********video.mail.ru/inbox/vit48/Certificatessermons
Благословение Господне /Вера/
(E) ***********.o-vechnom.ru/?categ=3&id_show=1222718400
Благословение Господне /Терпение/
Благословение Господне /Милосердие/
(E) ***********.o-vechnom.ru/?categ=3&id_show=1222804800
Благословение Господне /Благость/
Благословение Господне /Любовь/
(E) ***********.o-vechnom.ru/?categ=3&id_show=1222891200
Благословение Господне /Воздержание/
(E) ***********.o-vechnom.ru/?categ=3&id_show=1222977600
__________________________________________________ ___
__________________________________________________ ___
”…потому что Христос…” (1 Петра) /Послушны, потому что Христос был послушен/
(E) ***********.o-vechnom.ru/?categ=3&id_show=1202850000
”…потому что Христос…” (1 Петра) /Страдаем, потому что Христос пострадал/
(E) ***********.o-vechnom.ru/?categ=3&id_show=1202763600
”…потому что Христос…” (1 Петра) /Спасены, потому что Христос спас/
(E) ***********.o-vechnom.ru/?categ=3&id_show=1202677200
Благословение Господне /Радость/
Благословение Господне /Мир/
(E) ***********.o-vechnom.ru/?categ=3&id_show=1222632000
ВОТ ЛИСИЧНОГО ПРОПОВЕДИ:
”…потому что Христос…” (1 Петра) /В церкви, потому что Христос породнил/
(E) ***********.o-vechnom.ru/?categ=3&id_show=1202936400
Кто слушал хоть одну из этих проповедей?
(E) (nt) *-)
Если не слушали, то советую скачать и закинуть в мп3 плеер или телефон, чтобы в любой свободный момент послушать...
Я ТАК ДЕЛАЮ!(Y) (nt) (nt) (nt)
Светлана, ну зачем на один сайт давать 20 ссылок? :-)Можно ведь было дать ссылку на каталог и привести список, если так хотелось. Да в принципе и названия все там, на сайте,присутствуют.И визуально не обязательно выделять - все видно.
В теме Константина Вагнера я выложил и другие ссылки на проповеди Лисичного. А здесь все же тема о безумии ;-).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot