Просмотр полной версии : Как вести себя с подростками или с молодыми людьми, которые вызывающе ведут себя ...
Без Недостатков
11.02.2009, 19:20
Как вести себя с подростками или с молодыми людьми, которые вызывающе ведут себя в церкви? На слова они не реагируют...
Недавно на совете в церкви у нас *возникла проблема. Как обуздать молодых людей, которые ведут себя нагло в церкви? Кучкуются во *время проповеди в коридорах, шумят, цепляют других молодых людей, которые *не из *их *компании. На слова *диаконов не реагируют и даже лезут в драку. Двинуть *такого сынка в челюсть - рука не поднимается (потом проблем в церкви не оберёшься), родители *не реагируют, чем занимаются их малолетние нечестивцы. О сигаретах, пиве и т.д. *вообще молчу. Как бороться с *этим явлением в церкви? К таким группировкам нередко примыкают нормальные дети и становятся такими же.
Valent I
11.02.2009, 19:28
А как вообше могут такие люди быть в церкви ? Их место рядом с родителями или на улице в дали от дома Божего
К таким группировкам нередко примыкают нормальные дети и становятся такими же.
Вот это настоящая проблема.
Всё На Мази
11.02.2009, 19:36
Валера, а если в этом вопросе посмотреть на православных.. Там хоть и ложная церковь,
, но мне нравится их подход в этом вопросе; не правельно одет не входи ,
разговариваеш выйди и в таком же духе...... И никто не обижается.
А то у нас доходит до такого, что молодежь приходит разная и когда сестры в туалете, то пацаны вроде как не туда попали заходят в женский туалет.
Реальный случай было в одной общине. И не кому ни чего не скажи , а то обидятся.
Кубик Куди
11.02.2009, 19:38
В школе учителя просто рассаживали таких по разным партам :)
Их нужно разьединить и занять чем-то. Когда с ними говорить по отдельности, они вменяемые, а когда в куче - контроля нет.
Вообще, с ними работать нужно ДО собрания. Во время собрания уже поздно как бы
Без Недостатков
11.02.2009, 19:43
Мы уже решили расклеить в фойе и в местах скопления такой молодёжи объявления о запрете нахождения в фойе и разговоров *во время служения. У нас *молитвенный дом в центре города - просто огромный - три этажа плюс *подвальные помещения с туалетами. большая столовая, двор с гаражем и помещениями во дворе. Уже думаем установить везде камеры, а то невозможно за всем уследить.
Сергей, мне такой подход кажется вполне приемлемым. И впервую очередь об этом сказать родителям - что при следующем непослушании/нарушении дисциплины они не будут допускаться к собранию.
Ведь, по большому счету, вопрос воспитания - это проблема родителей, а не церкви.
В таком случае, ответственность будет лежать на родителях, а не на церкви.
А если они не захотят слушать родителей, то тогда на них самих.
Жестко, но если не поддаются никаким мерам - по мне - единственный нормальный выход.
Кучкуются во *время проповеди в коридорах
1. Посоветовал бы обратить внимание Совета церкви на то, почему проповеди не привлекают эту молодежь.
2. В группировках выявиль лидера и обратить его в истину.
3. Решайте вопрос с тем, почему у вас скучно. Может вам и не скучно, вы попривыкли...
4. Дайте им отдельную комнату, где бы они могли кучковаться.
Без Недостатков
11.02.2009, 19:52
Понимаете, тут ведь палка о двух концах - с одной стороны мы хотим, чтобы люди приходили в церковь и могли обрести спасение, с другой стороны *не *допускать в церковь таких *молодых людей, которые нарушают порядок в церкви, *может быть расценено, как непринятие грешников, которых Христос зовёт... *Родители потом *нас служителей заклюют, что мы их сынков *от Бога отвратили...
Без Недостатков
11.02.2009, 20:00
Алексей, у нас есть комнаты для матери и ребёнка и детские классы, но молодёжи, которой 15-16 лет нужно было бы находиться в зале во время служения. На счёт скучности проповедей, я тебя понимаю, но поверь, что мы (я по крайней мере) стараемся делать всё возможное, чтобы было интересно. Если бы ты поприсутствоал на наших служениях, то увидел бы, что не всё так скучно. Служения у нас разнообразные и со слайдами и с пением караоке. Я на каждую субботу (уже несколько лет подряд) делаю пачку программок с расписанием богослужений и последней информацией в религиозном мире.
А что касается "лидера", то это дело очень непростое. У нас есть духовные лидеры, но для некоторой части молодёжи - это не лидеры, а "лидеры" для них вот такие полумирские христиане.
В древнем Израиле побили камнями и этих отморозков и их родителей. В РПЦ казачки с нагайками стоят, чуть что не так отполосуют так чтоб не повадно. Дипломатия, толекрантность губители всего и вся. Я бы создал независимый орган , из мужичков покрупнее, и выставил бы таких за ворота, но предварительно в проповеди предупредить этих товарищей. Они просто видят что Бога нет в вашем храме, потому и ведут себя так. По мне поробывали бы они так вести в моем присутствии, я бы и без челюстей обошолся, но впредь точно непаводно бы было хамить. Страх дело приобретаемое. . Но лучше всего по мне так навинтить так чтоб не повадно было. Короче пригласите меня, я научу ребят Родину любить.
Чтоб лидером настоящим стать, надо фейс подправить сначала их настоящему лидеру, а потом *поставить все на место. Это шоу подростки любителя грязи.
Родители потом *нас служителей заклюют, что мы их сынков *от Бога отвратили...
ну, думаю, что от Бога они сами отвратились. возможно также, что еще и не повернулись. или не выросли.
Но Алексей правильно говорит, что им скучно и не интересно - переходный возраст.
У нас в церкви были двое ребят, которые тусовались. да и сейчас есть, только форма безобидная. первых двоих уже давно не вижу. они были достаточно взрослыми и сдержанными. но видимо развернулись полностью.
та молодежь, что подрастает сегодня - более своевольная. есть. конечно не все. некоторых воспитывают и родители и пресвитеры. вроде пока помогает.
в любом случае, хорошее поведение не гарантирует, что ребята в дальнейшем и на всю жизнь выберут Бога.
Без Недостатков
11.02.2009, 20:12
Я уже давно предлагаю создать из *диаконов *такую "службу охраны", которая могла бы "адекватно" реагировать *на все проявления агрессии со стороны людей, приходящих в дом *молитвы. Есть молодчики, которые слов не понимают и с ними нужно разбираться с позиции силы, но тогда мы ставим "крест" на их посещениях церкви и тем *самим как бы отталкиваем от Бога. *Поэтому моё предложение воспринимают, как шутку и никто всерьёз *этим не занимается.
Без Недостатков
11.02.2009, 20:18
Одним из таких негативных лидеров был (до недавна) сын одного из наших работников конференции. Тот сын и пил у курил и девочек *наших совращал. Но *реакции никакой, даже со стороны конференции, поскольку его отец (мужик нормальный) постоянно вновь избирался *на *служение в конференции. Сейчас этот сынок (которому *уже более 20 лет) кажется окончательно отошёл, потому, что давно его не видел. Но на его место встали его прежние дружки-шестёрки, и теперь *уже они в "авторитетах".
могу рассказать из опыта со следопытами.
я никогда не был в клубе, а когда приехал в Заокский учиться, сразу пошел в клуб (давно хотелось) - и меня поставили наставником. в начале были в паре с братом, который тоже наставником не был.
возраст, значит, 10-12 лет.
поначалу дети внимательно нас слушали, потому что то я говорил им что-то, то напарник мой.
потом как-то мне пришлось проводить одному, а затем напарник мой отказался.
что потом творилось - описать конечно можно, но не буду :-).
и я могу их понять. как можно заставить мальчика 10-12 лет сидеть и слушать, когда рядом надо "укусить" своего соседа, пнуть его, пошутить над ним и т.д.?
спасение пришло, когда мне на помощь пришел брат, который и раньше, и уже в этом клубе (когда был младше курсом) занимался со следопытами.
на первом же занятии, когда они снова стали баловаться, он повел их в тренажерный зал, куда их почему-то тянуло. там мы "баловались", но по нашим правилам. а кто баловался по своим - сразу получал наказание - отжиматься, присидать, прыгать...
потом был поход, где мы уже на деле проходили материалы занятий. ну и пытались привить им командный дух, чтобы они уважали друг друга. ну и нас. но тут не с точки самоутверждения перед ними, а с позиции завоевать у них же авторитет.
а это - куда сложнее.
так что Алексей говорит правильно, что нужно потусоваться с ними :-), но только делать это надо по другим правилам - где авторитет будет у взрослых.
Маришка, напишите. Вы по возрасту ближе, даже чем я - вам будет виднее лучше - чем мне, правильному от рождения :-).
Кубик Куди
11.02.2009, 20:30
Одним из таких негативных лидеров был (до недавна) сын одного из наших работников конференции.
Раньше было правило - князья отдавали своих детей на воспитание другим людям, сами их не воспитывали. Правило эффективное. Детей пасторов- руководителей следовало бы отдавать под надзор посторонним людям, так их легче научить что и почем.
У нас этому правилу не следуют. Зря.
Нужно работать с их лидером. Плотно. И дать им дело, чтобы почувствовли ответственность.
Володь я еврей ревнитель по Господу, и мне все равно кто предо мной стоит юнец распоясавшися или мужик со съехавшим сознанием. Когда кто то пытается применять силу я действую адекватно. Но думаю у ребят духу не хватит со мной связываться, уж слишком много я вешу 129 кг, плюс разряд по боксу. Если есчть нужда в пластической операции пусть обращаются. Бога порочить и позорить Его дом некому не дано такого права. только ультраметоды, и пусть катятся, если Дух Святой еще не похулили то вернуться, после того что Бог им покажет и допустит в их жизни. Они должны знать Храм-это порядок,чистота и благоговейный страх.
только ультраметоды, и пусть катятся
Тебя, Алексей, первого и порвут их мамаши. И 120 кг будут как мачик летать... :)
Без Недостатков
11.02.2009, 20:37
У нас подростки (слава Богу) ярко-выраженного негативного лидера не имеют, но они уже тянутся во взрослую компанию, где уже *есть эти лидеры.
Я уже давно предлагаю *создать *на базе церкви молодёжный спортивный клуб (благо есть достаточно места), но всё упирается в деньги на оборудование инвентарь и т.д. Теперь у нас *новый пастор, так может быть *дело сдвинется с мёртвой отчки. А то раньше у нас были два "пастора", которые заботились лишь о своей карьере и о том, чтобы *побольше денег отдать в конференцию. Поэтому и не *хватало *для молодёжи. Если удастся нам *создать *такой клуб, то там молодёжь может *тусоваться и понемногу обретать понимание своей цели посещения церкви... *Хочу и интернет-группу открыть в этом клубе... *короче планов много, поддержки бы не мешало от руководства...
А вообще правильно Алексей написал, надо ребят увлеч, кострами физ.подготовкой, разными соревнованиями, и желательно дать этому библейский смысл, вот моя детвора любит играть в вальденсев, лазить по пригоркам, по оврагам, что то строить, веревки тянуть от дереве к дереву по склонам потом забираться. Учаться в гонениях существовать, ну и так далее.
Спортклуб, клуб путешественников, музыкальный клуб, интернет клуб...............смотрите сколько интересного мы уже перечислили. Так вся молодеж города придут в ваш огромный молитвенный дом. Только вот надо все во Славу Господа сделать, а это будет уже сложнее.
да, главное, чтобы дом молитвы остался домом молитвы, а не клубом по интересам стал.
что значит интернет-клуб?
Интернет клуб, это наши сайты открытые при молитвенном доме,различные форумы, и пусть молодежь ведет их при совместном пользовании, так очень интересно, там и знакомятся пусть другс другом и общаются и постигают уроки искреней чистой дружбы.
Без Недостатков
11.02.2009, 20:48
что значит интернет-клуб
Во-первых - это клуб, где ребята могут освоить компьютер (ведь не все имеют его дома), во-вторых научиться правильно пользоваться Интернетом. Это большая возможность для общения с другими детьми АСД во всём мире. На базе такого информационного клуба хотелось бы, чтобы молодёжь занялась своего рода журналистикой, где бы писали заметки, очерки, интересные стенгазеты для общины. Короче - чтобы развивались, как личности мыслящие и т.д.
Сок Со Льдом
11.02.2009, 21:13
мне кажется не стоит так нажимать на клубы...
молодеж может и будет собираться, но только ради клубов, чтобы потусоваться...
самое гуманное по-моему поговорить со всеми по отдельности и наедине...обличить так сказать...только по правилам описанным в Библии...
то есть наедине...мудро, кратко и авторитетно...
лучше если это сделает кто-то, кого они уважают...
пастор например...
они канешн могут обидятся...но нельзя такого терпеть...
и только после этого стараться заинтересовать их чем либо...клубы, развлекалки и тд...
Без Недостатков
11.02.2009, 21:49
Когда я был *молодым, (лет 25-30 назад) то *в то время, как-то находилось занятие для молодёжи. Кто-то занимался спортом, кто-то ходил во всевозможные кружки. А теперь я даже не знаю, куда родители смотрят... Времени для своих чад нет, а *заняться детям нечем - вот и куражат.. * Пока не *нарвутся *на *такого, как Алексей с его *129 кг.
По тому, как ведут себя в церкви дети, можно определить *отношение к ним родителей дома. Дети, которых родители не игнорируют, любят, стараются заинтересовать чем то --- в церкви ведут себя более дисциплинированно. Конечно, они не по стойке смирно стоят, бывает и шалят, но с ними легче договориться.
Гуань твой метод прекрасен, там где есть хоть что то доброе. Но когда такое , как перчисляет брат, то к сожалению мне кажется не сработает....
Я убежден что такое поведение, я вный признак одержимости демонами, и проявления эти на радость всему бесовскому воинству. С ними возможно бороться только постом и молитвой. Беру свои слова насчет мордобоя назад. Только сейчас пришла эта мысль, простите если кого шокировал мой пост о мордобое.
Без Слёз Не Взглянешь
12.02.2009, 02:08
Я тоже рад был с Виктором Венделем здесь пообщаться,а в основном читать его посты.Жаль,что перестал писать.
Мои дети в интернете общаются через "май спейс" с молодёжью и друзьями.Это не христианский сайт.Но там существует такое правило,под чужим именем скрываются только извращенцы и психически ненормальные люди.В кои веки на христианском сайте такое стало возможным,более того получило поддержку большинства. В полиции существует специальный отдел по борьбе с такими сбоченцами.Такое- что я стал наблюдать на адвентистском сайте ,возможно только на постсоветском пространстве. Я не считаю правильным участвовать в *диалоге с этими бесполыми существами,потому что это христианские извращенцы.И если их до сих пор не удалили с сайта ,значит модераторов попросили это не делать. А кто ?- догадывайтесь сами.
Вячеславу Тимофееву: Украина, моя только историческая родина,где я уже давно к твоему сведению ,не живу. Кстати,у меня и фамилия и адрес реальный ,можеш проверить. И ещё: украинцы живут в Украине ,или на, как будет угодно, а хохлы где лучше. И кстати, есть что то лучше чем Рассийский газ, и главное никто не попрекает.
что одно время у меня были сомнения насчёт Ксюхи (мы даже поцапались немного), но когда я через свои каналы узнал её настоящее имя и фамилию, адрес почты и т.д., то у меня все сомнения пропали и мы снова нормально общаемся.
Я могу себе представить эти каналы....)))) и что отуда можно узнать....
вы помните детскую игру - испорченный телефон??? Так вот... не знаю почему многие досих пор любят играть в эту игру!!! даже не смотря на то что уже давно не дети....)))) однажды мой муж летел из одной страны в другую и по ошибке забыл в исходной стране свой костюм... когда эта информация дошла до "верных" источников... то по церкви распространился слух, что у него украли багаж и так его Бог наказал за какие то грехи....)))))
Кубик Куди
12.02.2009, 11:03
Павлик, детка..
упс *:-D буддизм похоже выдыхается
оно и понятно - эти адвентисты задолбают кого угодно, и как только Бог их терпит
Жена Штелле могла бы зайти вот по этой ссылке и немного успокоиться (если бы она это могла прочесть)
***********.adventus.info/forum/viewtopic.php?f=13&t=238&st=0&sk=t&sd=a
Как вести себя с подростками или с молодыми людьми, которые вызывающе ведут себя в церкви? На слова они не реагируют...
важно помнить, молодые люди не станут вас слушать до тех пор, пока вы не станете для них другом...)))) ваше отношение, а так же отношение др. к ним они очень хорошо чувствуют!!
Пока вы разговариваете с ними как старший или как строгий дядя и делаете им замечания они не изменят к вам своего отношения....
Без Слёз Не Взглянешь
12.02.2009, 12:39
Павлик, детка..
упс
буддизм похоже выдыхается.
Всё верно.Его на самом деле и не было,а была и есть игра что с постами,что с фото.
Конфетки
12.02.2009, 13:39
Интерестно Ксюха я тоже присутствовал на том чате тогда....а какой у тебя ник?)))) ;-) :-D
Конфетки
12.02.2009, 13:50
Ну его понять можно ....такой *наплыв вопросов и все же в краткой форме он смог *ответить *это уже хорошо.....кстати запись *эта имелась в интернете)
Берендей
12.02.2009, 13:57
Я подозреваю, что дело здесь не в Опарине, а в его взглядах, которые довольно консервативные...
Поэтому, я не удивляюсь, что люди с либеральными взглядами критически его воспринимают.
yulia florea:
Молодой,Коваленко,лесиков-допустите мысль,что именно больные нуждаются в враче,позвольте багодати божей изменить вас(не знаете какого вы духа)
(еще и с маленькой буквы, какая досада :-). всегда над моей фамилией как-то "ругаются".)
Юля, я не отрицаю, что я болен и нуждаюсь во Враче. Но скажите мне честно, что в этой теме я сказал, будучи руководим не тем духом? Мне очень интересно, потому как пока я был в теме - писал только конструктивно. А когда здесь начались перебранки и переход на личности - я ушел. В чем моя проблема, по-вашему?
То, что я греховен, я и без вас знаю, и даже больше знаю.
PS: а по поводу того, что вы, Юля, меня зачислили уже в ряды т.н. оппозиционеров... могу сказать одно. я думаю, наблюдаю, анализирую. как многие на этом форуме. и если я в чем-то сомневаюсь, то обычно я не молчу и спрашиваю, что мне не понятно. или вы считаете, что должен молчать? не тот я тип.
(F)
надеюсь, что дождусь ответа, или хотя бы вашей реакции.
если честно, Юля, то дальнейшие слова в вашем сообщени я просто не понял. то есть - слова-то (по отдельности) понял, а вот смысл не уловил. вы говорите про "отбросов" и "правильных", которые высказались в этой теме, а еще говорите, что Ватикан с радостью возьмет на работу таковых. так каких? "правильных", "отбросов", или и тех и других, как проявления крайних взглядов?
Короче, объясните пожалуйста, что вы имели в виду.
PS: по поводу Гуань Инь не нужно мне приписывать то, чего нет, и выдавать желаемое вами за факт.
Возможно, на общем фоне вы и не заметили, но с Гуань я говорю только о том, что она пишет и никаким словом не даю повод подумать, что я хамлю или грублю (если кто-то это видит - покажите). Давление и отстаивание своей позиции и хамство и грубость - разные вещи.
Я вместе с Ксюхой один из первых "обрушил" все силы в первый день, чтобы разобраться - кто она. и в первый же день закончил это.
Авторитарностью не добиться расположения и взаимопонимания, только дружбой, терпением и личным примером.
Подростоковый возраст колюч и требует необходимой гибкости, мудрости и искренности.
Хотя твёрдость тоже необходима, но надо знать в чём, когда и с кем.
Весенняя
13.02.2009, 15:10
...Я уже давно предлагаю создать из *диаконов *такую "службу охраны"...
Алексей, создайте её из родителей этих ребятишек. Пусть пожинают что посеяли.
Всё На Мази
13.02.2009, 15:20
Оксана, я когда поднял вопрос о том чтобы родители навели порядок после своих детей в детской комнате, то они между собой перескандалили.
Мой ребёнок на такое не способен, поэтому сами делайте.
Hotabich
13.02.2009, 16:47
Милые бранятся - только тешатся. *;-)
Хорошо когда бранимся по мелочи - значит по большому счету на делить нечего *(Y) * А бранимся, потому что мы такие *... * мммм.. *ну не святые, вот. *:-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot