Просмотр полной версии : ТРАГЕДИЯ!!! Рок музыка стала ХРИСТИАНСКОЙ - как это случилось и надо ли что-то ...
Vlad Movi
26.07.2009, 05:03
ТРАГЕДИЯ!!! Рок музыка стала ХРИСТИАНСКОЙ - как это случилось и надо ли что-то предпринимать?
Уже почти в каждом городе есть церкви прословляющие Бога рок музыкой. Не опасно ли это?
Все чаще слышу о рок концертах с целью привлечения мирской молодёжи. Не повлияет ли это на будущее церкви и не изменит ли это христианские принципы?
И вообще, чем опасен рок?...(H) (v) (nt)
Музыка — Это Сила, Направленная к Добру
Музыку можно превратить в великую благотворную си*лу. Но мы ещё недостаточно * используем эту важную часть служения. Пение обычно приурочено к определённым * слу*чаям и часто исполняется формально. Поющие не вдумыва*ются в содержание * и музыка теряет своё воздействие на сердца слушающих. Духовная музыка должна * иметь красо*ту, способную вызвать радость, сострадание и силу. Объе*дините свои * голоса в пении хвалы и благодарения. Возьми*те в помощь инструментальную музыку * и направьте гармо*ничные мелодии к Богу, как приятное благоухание! Св. 4.71. * [297]
(E) ***********.knigi-white.narod.ru/knigi/25_Vesti_dlya_molodezhi/index.htm
Музыка, которой злоупотребляют неосвящённые лю*ди, ведёт их к гордости, * тщеславию и безумству. Если она занимает место служения и молитвы, то она становится * про*клятием. Молодёжь часто собирается вместе, чтобы петь и играть. Но молодые * люди, называющие себя христиана*ми, часто порочат Бога и свою веру своими легкомысленны*ми * словами и извращённым вкусом к музыке. Священная музыка им не нравится. Мои * мысли были направлены на ясное учение Слова Божьего, на которые многие не обраща*ли * никакого внимания. На небесном суде эти богодухновенные слова осудят тех, кто * в своё время пренебрег ими. Св. 1.506.
Часы, предназначенные * для мо*литвы, отдаются музыке. Музыка является идолом, которо*му поклоняются * многие признающие Субботу святым днём Господним.
Сатана не против музыки, если можно её сделать средст*вом, с помощью которого * пролагается путь к сердцам моло*дых. Всё, что может отвлечь разум от Бога и * отнять время, предназначенное для святого служения, соответствует его намерению. * Он прибегает к таким средствам обольщения, которые держат большие массы людей * в состоянии прият*ного ослепления, ничего не подозревающих о его парализу*ющей * силе. Направленная к добру, музыка становится бла*гословением. Но нередко она * используется как одно из са*мых привлекательных сатанинских орудий для обольщения * душ.
Пение не обязательно должно быть только хоровым. По возможности в нём должно * участвовать всё собрание. Св. 9.143, 144.
Бог, Прославляемый в Песнопении
Бог прославляется, когда Ему воспевают гимны хвалы, исходящие от чистого сердца * и исполненные любви и бла*годарности по отношению к Нему. Св. 1.509. [295]
97. Злоупотребление музыкойЗа этим домом наблюдают ангелы. Здесь собрались моло*дые люди: раздаются звуки * вокальной и инструментальной музыки. В доме собрались христиане, но что же слышится * здесь? Исполнение какой-то легкомысленной мелодии, под*ходящей скорее для танцевального * зала. Сияние света, исхо*дящее от небесных ангелов, рассеивается, и глубокая * тьма окутывает всех находящихся в доме. Ангелы удаляются. На их лицах печаль * и слезы... Такую сцену я часто видела сре*ди соблюдающих Субботу.
Он хочет, * чтобы Его дети развивали свои голо*са и могли петь Ему хвалу на языке, понятном * каждому. Нужно стремиться не к громкому, а выразительному и от*чётливому пению. * Каждый должен работать над своим голо*сом, чтобы пение было ясным и мелодичным. * Способность петь — это дар Божий. Давайте же использовать его для славы Божьей.
Для участия в песнопении при проведении богослужения должны быть избраны специальные * люди, имеющие дар пе*ния. Пение должно сопровождаться исполнением на музы*кальных * инструментах. В нашей Евангельской работе нель*зя пренебрегать инструментальной * музыкой. Эту часть слу*жения нужно проводить со всей серьёзностью, потому что * это — прославление Бога.
Орудие Проповеди
Многие наделены замечательным даром пения, и бывает, что Евангельская весть * распространяется только благодаря пению. Но пение имеет особенно большое влияние * на людей, когда оно исполняется не одним, а целым хором голосов. Способность * петь это действенное орудие проповеди, и Бог желает, чтобы мы развивали этот * замечательный дар для прославления Его имени. Св. 7.115,116. [294]
В Согласии с Ангельскими Хорами
Когда верующие поют с чувством и глубоким духовным проникновением, тогда небесные * хоры подхватывают их ме*лодию и присоединяются к славословию. Бог, наделивший * нас всеми дарами, даёт нам возможность быть соработниками у Него.
Таким образом то, что является великим благо*словением, если правильно используется, * становится одним из самых действенных орудий, посредством которых сатана отвлекает * разум человека от его христианского долга и стрем*ления к вечности.
В небесных чертогах, где славится имя Божье, музыка за*нимает важное место. * Мы должны стремиться к тому, что*бы наше хвалебное пение привести в самое тесное * согласие с ангельскими хорами. Развитие голоса является существен*ной частью * в христианском воспитании, поэтому ему следу*ет уделять больше внимания. ПП. * 594.
Общение * с Небом начинается на земле. Мы учимся здесь возносить хвалебные гимны Богу. * Вое. 161-168. [293]
96. Назначение музыкиМузыка была создана, чтобы служить святой цели, на*правлять мысли к тому, что * чисто, благородно и возвышен*но, и пробуждать в душе человека преданность и * благода*рение Богу. Какая огромная разница между применением музыки в древности * и той, далеко неблагородной целью, какой она нередко служит сегодня! Как много * людей ис*пользуют этот дар для прославления самих себя вместо то*го, чтобы прославить * Бога! Любовь к музыке приводит не*осторожных и неопытных в общество мирских * людей, со*бирающихся для увеселений, куда Бог Своим детям запре*тил ходить.
Пусть ваш дом наполнится мелодиями сладостных и чудных гимнов. Тогда в нём будет * меньше укоров, а больше светлой надежды, радости и веселья. Пусть в школах звучат * звуки хвалебных песен, это соеди*нит учеников с Богом, с учителями и друг с * другом.
В религиозном служении пение занимает такое же важное место, как и молитва. * Многие песнопения фактически явля*ются молитвой к Богу. Если ребёнок будет научен * понимать это, тогда он будет придавать больше значения словам гим*нов и будет * более податлив их влиянию.
Когда мы с помощью нашего Искупителя приступаем к престолу Безграничного, от * Которого исходит слава Божья, тогда мы слышим песнь хвалы и благодарения, которую * ис*полняют бесчисленные небесные сонмы. И когда пение ан*гельских хоров слышится * в наших домах, тогда наши серд*ца сливаются с небесными существами.
Нет более действенных * средств запоминания слов Божьих, чем повто*рение их во время пения. Пение обладает * удивительной си*лой воздействия. [292] Оно имеет силу покорять грубые и невежественные * сердца; силу, которая пробуждает добрые мысли и благородные симпатии, силу действовать * в полном согласии и рассеивать всякий мрак и грозные предзнамено*вания, ослабляющие * мужество и мешающее успеху.
Пение является одним из самых действенных моментов влияния на сердца духовной * истины. Как часто в стеснён*ной душе, близкой к отчаянию, приходят утешительные * слова Божьи из далёкой мелодии детства, тогда искушения теряют силу. Жизнь приобретает * новый смысл, и человек делается средством благословения и радости для окружаю*щих.
Никогда не следует упускать из виду ценность пения как средства воспитания.
Но если она * используется в добрых целях, — это дра*гоценный дар Божий, предназначенный для * того, чтобы по*буждать человека размышлять о горнем и вдохновлять его на благородные * поступки.
Подобно тому, как дети Израилевы, странствуя по пусты*не, услаждали свой путь * священным песнопением, так и се*годня дети Божьи, следуя Его завету, пением * и музыкой ус*лаждают путь странствования своего в этом мире. Нет более действенных * средств запоминания слов Божьих, чем повто*рение их во время пения. Пение обладает * удивительной си*лой воздействия. [292] Оно имеет силу покорять грубые и невежественные * сердца; силу, которая пробуждает добрые мысли и благородные симпатии, силу действовать * в полном согласии и рассеивать всякий мрак и грозные предзнамено*вания, ослабляющие * мужество и мешающее успеху.
Те*перь на ней лежала печать красоты, совершенства * и благо*воления Божьего. В согласии со всеми небесными существа*ми сыны человеческие * так же отвечали на благость Божью исполнением хвалебных гимнов. Многие события * в истории человечества связаны с пением...
Музыка — Это Драгоценный Дар
Всякая история Библейских песнопений свидетельствует о пользе и благотворном * влиянии музыки и пения. Музы*ка нередко используется для служения злу и, таким * обра*зом, становится одним из самых сильных средств искуше*ния.
Не повлияет ли это на будущее церкви и не изменит ли это христианские принципы?И вообще, чем опасен рок?...
Конечно же опасен...
ВЕСТИ ДЛЯ МОЛОДЁЖИ
РАЗДЕЛ IX. Чтение и музыка
95. Благотворное влияние музыкиВсякая хвалебная мелодия рождает Небесную атмосферу; а там, где Небо приходит * в общение с землёй, звучит му*зыка и пение, — «славословие и благодарение».
Сотворение земли происходило при всеобщем ликовании утренних звёзд, когда сыны * Божьи ликовали от радости.
:-$ Знаешь, Ксюша, может ты и читаешь и переходишь по ссылкам, но не все могут по ним переходить, да и ссылки на конкретную главу не всегда есть...
Не все имеют дома "ВЕСТИ ДЛЯ МОЛОДЁЖИ"
Я не поленилась и возможно кому-то и полезно будет прочесть о музыке мнение проротчицы последних дней.
Ксюша, я ведь не только для всех, но и для тебя особенно стараюсь:-$ , ведь хочется чтобы и ты прочла, а я сомневаюсь, что ты будешьоткрывать дух пророчества, чтобы посмотреть что же я имею ввиду. ведь книги Елены Уайт у тебя пыляться.... Надеюсь, что заюлуждаюсь...
Вопрос к автору темы: Какой стиль или стили музыки ты считаешь приемлемой и подобаюшей для слушания? Класическая, народная,джаз, блюз, панк, рэп, и.т.д? Кстати службы православных можно отнести к категории рэп.
Рок не опасен, потому что постепенно вымирает, его пик был 50 лет назад.
Опасность на сегодня засилье попсы, примитивной низкопробной пародии на музыку, это захлестнуло и церкви.
Музыкальное бескультурье - признак нашего времени.
Павло ты забыл ещё блатные-хороводные, от тех кто из земель колымских....
А вообще дорогие что вы вкладываете в понятие рок-музыка. такое чувство что немногие вообще понимают это направление в музыки, ассоциируя её с тяжелой хеви-метал или хард-рок, но это ведь ещё не весь рок, знаете есть кантри-рок и многие ещё РОКИ, очень даже преемлемые для исполнения в церквях. например арт-рок, так что не сваливайте всё в одну кучу, только потому что Вайт была против ударников....
Кто из членов слушает "Новый Иерусалим"... в не давнем прошлом Патлис стал петь отдельно. Скажите слушающие Новый Иерусалим и Патлиса, как этот рок может быть опасен для мозга? )))) Можно ли их песни отнести к "Всякая хвалебная мелодия рождает Небесную атмосферу; а там, где Небо приходит * в общение с землёй, звучит музыка и пение, — «славословие и благодарение»." ??? )))
настоящая трагедия в том что псалмам сиона уже скоро 200 лет и никакой альтернативы в церкви нет...))))
Без Слёз Не Взглянешь
26.07.2009, 13:07
Музыкальное бескультурье - признак нашего времени.
Рок не опасен, потому что постепенно вымирает, его пик был 50 лет назад.
То что рок вымирает,как и классмка-это и есть признак нашего времени,музыкального безкультурья.
Без Слёз Не Взглянешь
26.07.2009, 13:09
настоящая трагедия в том что псалмам сиона уже скоро 200 лет и никакой альтернативы в церкви нет
Альтернатива есть,только этим нужно заниматься.
Без Слёз Не Взглянешь
26.07.2009, 14:31
Есть огромные сборники псалмов,изданных баптистами.Там есть,например,"Научи,меня,Боже молиться" и другие псалмы,которые поют Адвентисты.Тысячи мелодий.Можно выбрать лучшее и петь.Православная музыка-огромный музыкальный матерьял.Я не знаю,что поют в Америке ,но я знаю,что в смысле гармонии,аранжиоовки-это передовая страна.Просто нужно элементарно брать ноты,учить и петь.
настоящая трагедия в том что псалмам сиона уже скоро 200 лет и никакой альтернативы в церкви нет...))))
-----------------------------------------------------------------------------
У нас в Воронеже четыре общины поют Гимны надежды.
Vlad Movi
26.07.2009, 14:42
Почему мы должны найти какую-то алтернативу?...К нашему несчастью Люциферу наскучила прекрасная небесная музыка и вообще всё что создал Бог. Тогда у него появилась мысль что знает лучще Него как должен быть этот мир. В поисках алтернатив мы можем стать невольными помошниками компромисов с грехом.
Может лучще менятся изнутри, чем искать изменений снаружи?;-)
Без Слёз Не Взглянешь
26.07.2009, 14:43
Я уже писал.что в Германии,например,в Католической и Евангелической церквях есть дожность-органист.Человек работает-играет на органе,руководит хором,ансамблями и т д.Для этого должен получить высшее образование.Есть очень хорошие музыканты,которые делают"атмосферу".Плюс у немцев традиция,что дети должны уметь петь ,играть на чём-нибудь.
Без Слёз Не Взглянешь
26.07.2009, 14:46
Музыка как и проповедь не терпит повторений.Человек не может психологически слушать одно и тоже.Это убивает хорошую музыку.хорошую проповедь.
Vlad Movi
26.07.2009, 14:56
Заметил, что большинство певцов в церкви, первые пару лет поют очень духовные песни, а потом по немногу каждый год переходят на тяжёлую или другого рода музыку, которая мало напоминает о прославлении Бога. Скорее всего такая музыка поётся для прославления себя. Не лучще ли проводить по чаще семинары о христианской музыке, которая соответствовала описанию что приводит сестра Уайт в книге ВЕСТИ ДЛЯ МОЛОДЁЖИ. Уделение большего внимания этому вопросу и проведение большего числа мироприятии с поощрением духовной музыки, думаю сможет решить эту проблему...
Дорогие да зачем же всё в кучу сваливать....есть гимны которые поют на богослужение, а есть музыка и псалмы которые можно слушать в иное время, например на бракосочетаниях. Или вы считаете что мы везде должны слушать только гимны. Извините не почти 40 лет и слушать только гимны в заунывном исполнении, у меня нет ни желания и даже побуждения. всё должно быть на своём месте и в своё время.
Vlad Movi
26.07.2009, 15:29
Вопрос к автору темы: Какой стиль или стили музыки ты считаешь приемлемой и подобаюшей для слушания? Класическая, народная,джаз, блюз, панк, рэп, и.т.д? Кстати службы православных можно отнести к категории рэп.
Павло, извини но мне очень сложно ответить на твой вопрос, так как у меня нет музыкального образования, но всё же попробую обьяснить что я подразумеваю под христианскую музыку.
В 15 лет начал играть и сочинять песни. Их я пел в церкви на богослужениях. Это были песни которые открывали мои переживания и опыт в отношениях с Богом. В 17 лет слышал о группе Новый Иерусалим, а потом и Дружки. У них я брал только хорошие песни, которые мог петь в церкви. Но это стало моей большой ошибкой. Спустя один год, я слушал во всю все песни вышеуказанных групп без разбора, а также многих намного ужасных. Потом начал сочинять соответствующие песни.
Vlad Movi
26.07.2009, 15:31
Однажды спел в церкви одну из них, и за это мне досталось. Но я оправдывался говоря что это адвентистская песня (ведь я её сочинил, член АСД).
Именно таким образом песни посвящённые (неосознанно) демонам, становятся ХРИСТИАНСКОЙ МУЗЫКОЙ.
Бог дал нам вкуснейший и полезнейший виноградный сок, а люди пьют вино, потомучто в нём добавленно "больше чувства". Так происходит во всём где мы ищем новых эмоций и ощущений...
Без Слёз Не Взглянешь
26.07.2009, 15:35
Не лучще ли проводить по чаще семинары о христианской музыке, которая соответствовала описанию что приводит сестра Уайт
А что у сестры Уайт есть какието сочинения музыкальные?
Можно учиться у Баха,у Моцарта.У того же автора слов и музыки"Научи меня,Боже,молиться",не знаю Адвентист он был или Баптист.
Нужно проводить конкурсы авторов гимнов,просто хоровЛучшее можно отбирать и петь на Богослужениях.
Vlad Movi
26.07.2009, 15:39
Но на небе не псалмы стона пели... людскую музыку 200летней давности, которая давно уже не соответствует понятию- пения.. за редким исключением
Братья, сочиняйте новые псалмы (весёлые в том числе). А старые пойте с воодушевлением и радостью, и увидете тогда как всё станет на свои места.
Не надо петь нехристианские песни только потомучто нет новых. Скорей всего надо действовать, а не ждать пока Бог свалит с небес на нас новый сборник песен.
Vlad Movi
26.07.2009, 15:54
Однажды, студент Заокской Духовной Академии сказал что Елена Уайт уже не в моде.
А я подумал: музыка не в моде, одежда не по моде, речь не модная, христианство - это старомодно и БОГОМ НАШИМ вдруг стала МОДА!!!
Братья, Библии уже 2000лет, и если вам наскучило её читать и изучать, то вы погибли. Не надо разделять христианские принципы по МОДНО или СТАРОМОДНО! Просто держитесь как можно ближе ко Христу и вам не захочется ЭТОГО ДЕЛАТЬ...:'(
Я не знаю,что поют в Америке ,но я знаю,что в смысле гармонии,аранжиоовки-это передовая страна.
и это правда.. потому что у людей вообще непредвзятый подход к музыке в целом, а так же к музыкальным инструментам.. не то что у нас- шаг в право шаг в лево расстрел...
Музыка как и проповедь не терпит повторений.
очень хорошее сравнение... ну правда чем больше поешь и слышишь одно и тоже, тем больше приедается...))
Светлана, не надо ссылочки, напиши книгу и название или номер главы, или страницы....
Поверь, эти книги есть у всех, а у кого их нет, легко их найдут в инете...
Ненадо засорять темы обильными цитатами целых глав....
Светланочка, понимаешь, в интернете, как и в любом разговоре в реале, есть свои правила и нормы поведения.
Не стоит ими пренебрегать...
Они ведь не просто так появились.
Если ты с ними не знакома, прислушивайся когда тебе это советуют...
Ксюш ну это тебе так кажется, а есть и такие люди которые и читают, почему б и не прочитать, человек нашел, выложил тебе под нос, сделал за тебя всю рутинную работу, тебе только глазки открыть и почитать, да спасибо сказать!
Света спасибо тебе огромное за твою работу! Это от меня!
Знаете что меня не перестаёт удивлять здесь, это то что здесь нет общеобразовательных муз. школ, но в церквях больше муз. исполнения и намного качественнее чем дома. У меня у самого муз образование, полученное в СССР, но здесь не подавляют инициативу, а она намного важнее чем классическое образование и жёсткие правила.
Без Слёз Не Взглянешь
26.07.2009, 21:57
В Германии оркестры,хоры,ансамбли при любой общеобразовательной школе,при любой Церкви.Любительские хоры ,духовые оркестры,симфонические оркестры!Такое впечатление,что вся Германия музицирует.:-D
Raffaello
26.07.2009, 23:15
Бог дал нам вкуснейший и полезнейший виноградный сок, а люди пьют вино, потомучто в нём добавленно"больше чувства". Так происходит во всём где мы ищем новых эмоций и ощущений...
(Y)(Y)(Y)
Бог дал нам вкуснейший и полезнейший виноградный сок, а люди пьют вино, потомучто в нём добавленно"больше чувства".
ну на самом деле Бог дал человеку воду....)) а люди придумали выдавливать и пить соки...)))
тоже ради разнообразия...
Vlad Movi
27.07.2009, 00:08
Таня, разнообразие очень важна в любом случае, но я вас очень прошу, не мешайте хорошее и греховное в одну кучу.
Вода и виноградный сок(а также и другие напитки), это разнообразие жидкостей. Такое же разнообразие должно быть и в христианской музыке. Но не в коем случае не надо добавлять греховную и отдаляющую от Бога музыку, как и алкоголь в любом напитке.
Но не в коем случае не надо добавлять греховную и отдаляющую от Бога музыку, как и алкоголь в любом напитке.
помоему никто и не заставляет никого добавлять отдаляющую от Бога музыку....)))
но боятся любой рок музыки как черт ладана тоже в корне не верно...
можно наслушаться христианской попсы и продолжить увлекаться попсовыми нехристианскими хитами....)) после чего всем запрещать в церкви любые попсовые исполнения...
разве музыка виновата в том что вы стали слушать все без разбора???
я так не думаю....))))
любую музыку даже класику можно использовать для различных целей...
Без Слёз Не Взглянешь
27.07.2009, 01:14
Всю жизнь занимался музыкой,да и сейчас занимаюсь.Я не понимаю определение"греховная музыка"Шо оно такое?Бездарная-я могу как-то для себя объяснить или музыка талантливая,но мне не нравится.Или мне не нравится исполнение,или музыка не к месту.Но греховная-это для меня загадка.
Без Слёз Не Взглянешь
27.07.2009, 19:31
Я себе определяю так-это музыка,написанная для Богослужений.Есть определённые традиции пртестанской музыки.Псалмы Сиона не выходят за рамки этих традиций.
Без Слёз Не Взглянешь
27.07.2009, 20:14
Есть много псалмов,песен помимо Псалмов Сиона-это тоже Христианская музыка,которая ближе нашему уху.Не знаю как её можно назвать-например-Христианская авторская песня или христианская народная музыка.Очень хорошо,что люди сочиняют,славят Бога.Создаётся при этом другая традиция.Если это талантливо,со вкусом-это очень даже хорошо.Ведь в России или на Украине не обязательно сочинять в немецкои стиле,в котором написанно большинство Псалмов Сиона.
Ведь в России или на Украине не обязательно сочинять в немецкои стиле,в котором написанно большинство Псалмов Сиона.
теперь мне понятно почему протестанты в америке поют теже псалмы что и мы...)) ведь одни из первых поселенцев были немцы...!!
Кстати, во время принятия официального языка в Америке, при голосовании английский перевесил всего одним голосом над немецким. Так что если бы всего два голоса ,то сегодня Америка говорила бы на немецком.
А вы знаете,что его оперу "Леди Макбет Мценского уезда" назвали "сумбур вместо музыки"?
Нет, дорогой Леонид, это определенное направление в классической музыке... Синтез классики и джаза, основан на повторениях и современных ему муз. течений... Музыка развивается... Если б Шостаковича или Прокофьева услышали бы во времена Моцарта, то его анафеме придали бы... Мийо, композитор более современный, чем Шостакович и ему свойственно развиваться... И ничего он не обкурен был... Понимание минимализма и конструктивизма требует глубокого познание остальных направлений в музыки начиная с борокко... Мне нравится Шостакович, Стравинский, Прокофьев. Я прослушала вашу ссылку - очень смахивает на "Весну священную" Стравинского... Понимание этого говорит о профессионализме...
Я еще очень сильно люблю направление дедокофонии.... Кстати, Леонид, когда пишется рок музыка... поп-композиторами (это как правило...не понимающие в классике ничего...в большинстве... если же нет... то их рок отличается от любительского, так вот, они как раз и накуриваются и во время сочинения и во время исполнения... (я говорю о мире)... А классики на то и классики... они долго учатся композиторскому дело... зная все стили... и выбирая находя свой индивидуальный... (Y)
Без Слёз Не Взглянешь
02.08.2009, 11:18
музыку Хиндемита и Мийо. Не даром они были любимыми композиторами Третьего Рейха
Рихард Вагнер был любимым.С гармонией у него всё в порядке.
***********.youtube.com/watch?v=LMtRof9qJG8&feature=related
Без Слёз Не Взглянешь
02.08.2009, 11:31
Вот ещё ссылка на исполнение в оркестровом формате. При прослушивании возникают образы типа "шабаш ведьм"
Мне понравилась ссылка.С тональностями там тоже всё в порядке.Насчёт Шабаша-он там просто джаз пародирует.
я не соглашусь... это нормально-это проффи... Знаете опреную музыка большинство людей не любят.. из-за того, что сапожник не поймет музыканта... Каждому свое и уши свои и музыкальность и понимание музыки... Почему я сейчас, должна защищая это направление современной классич. музыки, доказывать, что я не жираф...???? Не понимаете... еще не доросли значит или просто не нравится... это дело вкуса... мне оперная муз. тож не нравилась, пока сама не стала таковой певицей... Элементарно напеть такую музыку не позволяет ваше ухо...наверное... мой братик всякие сложные гармонии и даже как вы говорите "без мелодии" все успешно пропевает... Вы еще наверное дедокофонию не слышали.... Не переживайте Леонид, не нравится не слушайте... Но не нужно оскорблять то, что вы не понимаете... Мир? Ок???:-) (F)
Кстати людей любящих классику действительно меньшинство... всегда так было.... Вот Германия вся на классике - это классно!!! Шуберт, Шуман, и т.д. Камерная музыка там рулит!!!
Без Слёз Не Взглянешь
02.08.2009, 11:41
Насчёт какофонии.Когда мы слышим,как китайцы разговаривают,то мы слышим чушь,а китайцы наслаждаются.С музыкой примерно так же-к ней нужно привыкнуть,попытатьсь понять,много слушать и понимание прийдёт,как и с языком.
Что ж молодец!!! Значит просто не понимаешь и тебе не нравится... Ну что ж поделать... дело вкуса...:-)
Ого!!! В тебе настоящая христианская сила!!!! Молодец! Не каждый так может...(Y)
А почему все считают, что музыка Люцифера должна быть отвратительна, он же в свое время не простым Ангелом был и в музыке оч хорошо разбирается. Если послушать музыку некоторых рел. течений, которые связаны со спитиризмом, то можно найти много настолько красивых песен, что заслушаешься... если не брать во внимания слова прославляющие Люцифера... они ж и псалмы сиона исполняют с некоторым изменением слов во славу своему господину... Просто мысли вслух (tr)
Без Слёз Не Взглянешь
02.08.2009, 12:11
Музыкальность или чувство музыки нам вложил Бог.Музыка Сатаны-этот термин я не понимаю.
Сатана тоже Его творение и насколько я понимаю музыка входила в его рабочие обязаности на Небе.. в общем, он тоже любит когда его славословят красивыми гимнами.
Без Слёз Не Взглянешь
02.08.2009, 12:21
Значит,музыка сатаны-это музыка любая со словами,прословляющими сатану.Я правильно понял?
Не обязательно, есть музыка, которая разрушает мозг, т.е. он применяют музыку целенаправленно, так как прекрасно знает действие музыки на наш мозг, кому одно, а кому другое, но цель одна. Думаю, что так как он мнит занять место Бога, то в свой адресс ему гораздо приятней слышать небесную музыку, а не ту, которая разрушает.
Алиса В Стране Чудес
02.08.2009, 13:10
По поводу рок-музыки.Если от ее рева и грохота вянут цветы,убегают крысы,тогда что происходит с нашим организмом.Рок-музыка провоцирует выработку огромного количества гормона-адреналина,кот.является ядом в таких дозах и разрушает наш мозг.Я думаю,что разумнее быть здоровым и физически и духовно,нежели больным,зато современным и модным.А автор рока-сатана,об этом говорят сами рок-музыканты,поэтому у нас ее быть не должно.
О факте влиянии музыки на клетки организмов, как позитивном, так и негативном, видел фрагменты в разных док. фильмах. Более популярно, на мой взгяд, об этом говориться в фильме "Великий секрет воды", и если память не изменяет, то есть немного инфы в фильме, который посоветовал Анатолий - "Киматика". Русский ученый Горяев эту тему также не обошел молчанием. В основном все ссылаются на первоисточник опытов - японских ученых, которые проводили испытание в своей лаборатории - влияние музыки на организмы. Несколько лет назад у меня был сайт (я его сейчас обнаружить у себя не могу), где обсуждались последнии разработки и экперименты в области головного мозга американских ученых, в том числе и влияние на мозг звуковыми раздражителями. Музыка немаловажный фактор в нашей жизни, и поэтому в каждой рекламе вы слышите аккорды кодирующие ваш мозг :-D Она неотъемлемый компонент в любом религиозном культе и в культе каждого народа.
Без Слёз Не Взглянешь
02.08.2009, 13:18
По поводу рок-музыки.Если от ее рева и грохота вянут цветы,убегают крысы
Вывод:музыка не должна быть громкой.И если есть сомнения какте-то-нужно понаблюдать как крысы реагируют:-D
Амбициозный
02.08.2009, 13:22
В 14 лет я слушал легкий рок Bon Jovi и т.п., болела голова уже на третьей песне, наступала опатия ко всему, внутри была пустота, ничего толкового.
Рок даже самый легкий - вредоносен и физически и тем более духовно.
Амбициозный
02.08.2009, 13:27
Еще вспоминаю слова оного пастора, которого спросили молодые ребята: Примет ли Бог песни о Нем под рок музыку?
Пастор ответил: А вы бы стали пить из ночного горшка вымытого самым лучшим дезинфицирующим средством?
Без Слёз Не Взглянешь
02.08.2009, 13:28
А если серьёзно-любая музыка влияет на мозг,оказывает сильное эмоциональное воздействие на слушающего,сочиняющего и исполняющего.Можно привести примеры великолепных композиторов,которые были психически нездоровыми людьми.Музыка может довести до нервного срыва,тут речь идёт о профессионалах.Религия любая тоже может до этого довести.
Без Слёз Не Взглянешь
02.08.2009, 13:33
болела голова уже на третьей песне, наступала опатия ко всему
Апатия-пример защитной реакции организма,или сон,например.Когда приходилось очень много играть-музыку начинаешь воспринимать,как шум.
Без Слёз Не Взглянешь
02.08.2009, 13:38
Еще вспоминаю слова оного пастора, которого спросили молодые ребята: Примет ли Бог песни о Нем под рок музыку?
Пастор ответил: А вы бы стали пить из ночного горшка вымытого самым лучшим дезинфицирующим средство
Я уверен,что пастор ответил.не зная темы.Есть огромный репертуар и чтоб о нём сказать мнение,нужно его послушать.
Амбициозный
02.08.2009, 13:57
Женя я надеюсь, что ты поймешь меня правильно, я не против красивой музыки, благотворно влияющей на человека и его духовность.
Ответь какой именно репертуар в роке способен на это? Какие песни? Какие мысли появляются, при прослушивании?
Без Слёз Не Взглянешь
02.08.2009, 13:59
Музыка,которую я люблю.Не рок:-D
***********.youtube.com/watch?v=RlzhUBkqqwo&feature=related
Интересно почитать на неё комментарии.
примеры великолепных композиторов,которые были психически нездоровымилюдьми.Музыка может довести до нервного срыва,тут речь идёт опрофессионалах
правильно понял, прекрасная музыка тоже может нервишки сорвать?
Без Слёз Не Взглянешь
02.08.2009, 14:02
Что касается рок музыки-я не специалист в этом направлении.И я не знаю-можно ли прославить Бога рок музыкой или нет.
Амбициозный
02.08.2009, 14:25
А стоит ли играть с огнем надеясь, что не пронесет?
Я видел концерт рока и как буйствует публика, и видел концерт классической музыки, может только у кого-то в зале и сорвались нервы, но пока еще не видел.
Причина-сатана вместо Бога правит в церкви, что делать-гнать сатану и впервую очередь из руководителей в церкви
Алиса В Стране Чудес
02.08.2009, 16:15
Да,Ксюша,согласна,может,если это религия дел,а не религия веры и тесных личных взаимоотношений с Богом.
Ангелесса
05.08.2009, 21:30
Пусть человек искренне прославляет Господа! И неважно: рок-музыкой, поп-пузыкой или старинными песнопениями. Пусть даже танцует, лишь бы это не было как показуха и дань моде. Все должно исходить из сердца искренне. (Давид тоже танцевал перед ковчегом! У него была настоящая радость пред Господом.)
Вождь Хитрозадых
05.08.2009, 22:03
Не всегда так считал, но состарившись, должен признать что рок музыка - это музыка бунта. Потому в большинстве случаев она Бога прославить не может. Но думаю и здесь есть исключения. Есть такая рок-группа Stryper, они позыционируют себя как христианские рокеры. Не все там просто, но...у них есть два альбома, которые я по сей день слушаю аки христианские. 1986, 1987 годов выпусков: "To Hell With The Devil", "In God We Trust" соответственно. Кому не страшно - их можна качнуть с нета. (nt)(nt)(nt)
Афродита
06.08.2009, 12:23
Вячеслав Жабко:О факте влиянии музыки на клетки организмов, как позитивном, так и негативном,...
Музыка действительно влияет на нас сильнее, чем мы можем себе представить. на эту тему есть замечательная серия проповедей (к сожалению только на немецком языке). Проповедник Никола Тауберт, сам бывший дискжокей и знает о влиянии музыки не по наслышке.
***********.adventistbookcenter.at/deutsche-bucher/dvd-cd/singt-dem-herrn-ein-neues-lied-6-dvds-.html
(у меня есть ДВД, кого заинтересует, обращайтесь).
Афродита
06.08.2009, 12:23
Отсебя могу сказать, когда мы растём духовно, то и музыку начинаемпонимать лучше. Я в детстве училась в муз.школе, выросла так сказать наклассике и... терпеть её не могла. Когда слушала первуюевангелизационную программу, (там до и после проповеди игрались иисполнялись различные произведения), так я ЭТО пение тоже не понимала иперематывала. прошло несколько лет, и вот кроме ЭТОГО пения и когда-тоненавистной классики ничего не могу слушать. Дух сделал свою работу,Слава Богу!!!!!
Антидепрессант
06.08.2009, 12:40
сегодня в автобусе слышал, как два парня проповедовали, читая рэп. достаточно интересно получилось. я подумал, что может в автобусе был какой-то любитель рэпа, и может в душу ему что-то и запало...
(F)
Вождь Хитрозадых
06.08.2009, 15:08
"In God We Trust" - девиз с долларовой купюры?
Более того - у них есть клип, где они бегают по сцене, которая является как-бы долларовой купюрой... Я же говорю, во всех этих рок-хрис-группах очень много "но"... Но опять же таки, если взять их тексты - комар носа не подточит! Хоть сейчас впечатывай в наши АСД песенники. Жестяк убрать, и можно петь общим пением! (nt)(nt)(nt)(fr)
Bon Jour
06.08.2009, 16:30
Я против рока, но думаю, что рокеров всё же тоже Господь спасёт по Своей милости, если покаются.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot