Вход

Просмотр полной версии : Как победить ГРЕХ!... тем кто ждет избавления от греха после второго пришествия ...

Альфонс
08.09.2010, 05:23
Как победить ГРЕХ!... тем кто ждет избавления от греха после второго пришествия Христа лучше не читать...

***********.krik31.narod.ru/greh.htm

Бегущий
09.09.2010, 21:22
Грех рождается в разуме. Если там будет Христос, то места греху там не будет. "10 *А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности". *(К Римлянам 8)

Ал ша Баев
09.09.2010, 21:38
Павел правду сказал :)
Я вот всё смотрю, смотрю на этот детский сад ... уже сколько раз тему начинали? Кто-то от греха избавился уже? А что сидим? Чего ждём? Особое приглашение с Небес? Уже и причину вам написали, и всё. Нет! Они будут мусолить, мусолить, а потом опять придут к выводу, что грех победить в теле невозможно :)
(правда сами себе побоятся ответить на вопрос, как же Иисус это сделал?)

Альфонс
11.09.2010, 11:41
Дьявол знает, что именно грех является единственным препятствием длявхода в Небесное Царство. Поскольку “грех есть беззаконие” (1Иоан.3:4), ему нужно было разработать план, который позволил бы людям легкоотноситься к нарушению закона. Для того чтобы сделать эту идеюприемлемой для христиан, сатана сумел представить ее в виде церковнойдоктрины и навязать пошедшему на компромисс христианству. Обычно отвызывающих неудобства требований послушания отделываются словами,вроде: “Ну, все равно, никто не может соблюсти закон Десяти Заповедей”.

Альфонс
11.09.2010, 12:07
"грех есть беззаконие” (1Иоан.3:4) * * * *нигде в писание не сказано что ГРЕХ ЕСТЬ ТЕЛО??????!!!!!!!!!

Альфонс
11.09.2010, 12:10
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
(Рим.7:17) * тело это ОРУДИЕ греха , но не источник

Альфонс
11.09.2010, 15:18
Заглаживание греховных * * * * свидетельств и вживление Закона Божьего в мысли не имеет ничего общего * * * * со «святой плотью». Также как и Иисус обладал безгрешным разумом, но был * * * * сотворен «по подобию грешной плоти», так и запечатленные «будут * * * * полностью отображать образ Иисуса» каким Он был, когда жил на земле

Аристократ
12.09.2010, 19:39
"Кто из вас живет совершенно не греша уже? )"
Енох, Илия....
а этот "дежурный" вопрос вообще-то "вражеский", имеет цель "закоротить" рассуждения, деструктивный. Как будто если у автора что-то не получилось, как ему хотелось бы, то уже и никогда и не получится... Так, Надежда?
А ведь и получилось бы, как у Еноха или Моисея, то вы его объявите еретиком.... Если вы ставите себя правой при любом ответе, то это нечестная игра, логическая ловушка, поставленная для другого, но попадете в нее вы сами.

Аристотель
12.09.2010, 22:13
Как победить ГРЕХ!... *тем кто ждет избавления от греха после второго пришествия Христа лучше не читать....
В этом вопросе я не стал бы утверждать это так категорично. Я имею ввиду не то, что касается греха (Как победить ГРЕХ!), а тела, тоесть второй части написаного. И опять же речь идёт не об избавлении греха, а о теле, что касается второй части вашего текста. Я полностью 100% согласен, что касается греха, Иисус Христос придет во второй раз не для прощения греха, а для Суда говорит Библия. Прощение грехов было совершено где-то 2000 лет назад и суть Второго Приществия заключается в ожидающих Его во спасения (Евр. 9:28). Во второй раз Иисус Христос предёт ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ! Поэтому, кто надеется, что сегодня можно продолжать гришить, а Бог простит - глубоко ошибается.
Теперь, что касается самих телов, мы имеем греховное тело и тела наши СМЕРТНЫЕ, от Адама и во время восркесения из мёртвых, мы получим НОВЫЕ, БЕССМЕРТНЫЕ ТЕЛА. Об этом учит Библия (1-е Коринфянам 15:53-54). Что это значит для нас сегодня? Наши склоности к похоти и наше я, мы должны отдать в руки Христа и дать Ему войти в наше сердце. Значит ли это, что мы ВОВСЕ не будем грешить? Нет, человек слаб, но ОН ДОЛЖЕН БУДЕТ ВСТАТЬ И ПОКАЯТЬСЯ (Луки 17:4, 1-е Иоанна 1:9, Марка 11:26). Покаяние одно из условий для спасения. Чтобы сформировать наш характер уже здесь на земле, нужно, распнуть свои похотливые мылси и покаяться. Пока Господь Бог совершает служение на Небесах - мы должны изменить наши греховные наклоности и покаяться (Второзаконние 29:19-20).

Real Lady
13.09.2010, 02:48
"Кто из вас живет совершенно не греша уже? )"
Енох, Илия.... * Перечитайте Библию - эти люди ХОДИЛИ с БОГОМ - а не были безгрешными или совершенными и т.п.... Мы стремимся быть правдивыми - по-этому не надо перевирать Писание, так как это ГРЕХ (и за это следует извигиться перед Богом и кому ещё расказали такие искажения... скорее всего этот грех вы совершили не сознательно, так как положились на чьи-то перекрученные лекции - но об этом то и речь, что часто мы НЕосознаем в чем и когда грешим и только открытый нам грех можем отдать Богу, а следовательно безгрешными стать не можем) :-( ;-)

Аристократ
13.09.2010, 09:19
Неплохой такой совет перечитать Библию, однако... Перечитываю... Ходили с Богом значит ли были слабыми в борьбе со грехом? Спотыкались, хромали?... В таком состоянии на небо живыми не берут, все-таки..... Вы не замечаете масштаба явления. Вы путаете грехи и греховность - начала начал в духовных вопросах. Поэтому вы учите не Евангелию и не истине в этом вопросе.
Еще раз для совсем не знающих: и Енох и Илия и Моисей были грешными людьми, но силой Божьей побеждали грех каждый раз, когда искушение имело место... Им приходилось раскаиваться в ошибках, когда "отпускали" управление и грех случался в жизни... Но со временем они окрепли так, что они уже не отпускали руку Христа, и грех не имел места в их жизни, т.е. они стояли твердо в искушении. Ежедневная победа над искушениями не является грехом, потому что никто при этом, кроме больных умом людей, не объявляет себя безгрешным... Победа над каждым отдельным искушением не избавляет от греховности... Греховность, испорченность нашей природы будет удалена от победителей лишь в конце борьбы, а пока нам нужно побороться....
Такое кредо пойдет? Что еще найдете покритиковать?

Альфонс
13.09.2010, 14:29
Кто из вас живет совершенно не греша уже? )
все зависит от того что человек подразумевает под словом грех
если под словом грех подразумевается *человеческое * тело , то естественно лозунги на подобии тех которые я здесь выдвигаю будут звучать абсурдно МОЖНО ЛИ ЖИТЬ НЕ ГРЕША? конечно нет потомучто тело наше грешное , чтобы избавиться от греха нужно избавиться от грешного тела все логично и понятно но только это учение не имеет Библейского обоснования

Альфонс
13.09.2010, 14:31
и все кто непокорились Богу полностью , а только частично к сожелению будут придерживаться этого заблуждения

Арома
13.09.2010, 20:02
Енох, Илия....
аэтот "дежурный" вопрос вообще-то "вражеский", имеет цель "закоротить"рассуждения, деструктивный. Как будто если у автора что-то неполучилось, как ему хотелось бы, то уже и никогда и не получится...Так, Надежда?
А ведь и получилось бы, как у Еноха или Моисея, товы его объявите еретиком.... Если вы ставите себя правой при любомответе, то это нечестная игра, логическая ловушка, поставленная длядругого, но попадете в нее вы сами.
Библия говорит только о одном безгрешном человеке- Господе Иисусе Христе.
Все остальное Сергей выдумка. ))
Библия нигде не говорит что Енох, Илья, Моисей или кто либо еще были безгрешными или жили не греша. ))
Сергей, ради того чтоб доказать что то, все таки не стоит вводить людей в заблуждение и манипулировать Писанием.
Это Слово Божье.
Научитесь честному и объективному подходу к Писанию.
Даже если что то в нем очень сильно хочется подправить.

Аристократ
14.09.2010, 00:33
Надежда, вы... Вы спросили "кто живет не греша", и я ответил на ЭТОТ вопрос. А вы оказывается имеете в виду безгрешность.... А на это ответ в следующем посте, где я отвечаю Светлане. Что безгрешный человек был один - Иисус Христос я с этим согласен, не надо стучаться в открытую дверь.

Альфонс
14.09.2010, 12:52
ГРЕХ это беззаконие *" действие", тоесть обозвал человека дураком все ты уже грешник, ГРЕХ ЭТО ДЕЙСТВИЕ * , НЕ ЕШЬ *помнити что сказал Бог Адаму и Еев не убей , не укради , не прелюбодействуй, вывод очень простой кто не делает беззаконие тот и считается безгрешным, любые действия начинаются с мыслей человек либо сознательно либо подсознательно крадет например , тоесть перед тем как совершит беззаконие он обдумывает это действие , у Адама и Еву до грехоподения просто немогли возникнуть в голове беззаконные мысли по причине того что они их попросту незнали

Арома
14.09.2010, 17:28
Надежда, вы... Вы спросили "кто живет не греша", и я ответил на ЭТОТвопрос. А вы оказывается имеете в виду безгрешность.... А на это ответв следующем посте, где я отвечаю Светлане. Что безгрешный человек былодин - Иисус Христос я с этим согласен, не надо стучаться в открытуюдверь.
Хорошо что понимаем одинаково.

Амфитоминчик
18.09.2010, 22:06
- Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.(Рим.5:19) Победа над грехом не то что возможна...она свершенный факт (не человек побеждает грех, но человек совлечется с Победителем...)- Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христ(Рим.5:17) _ это не условие, это обетование... Нам победа обещана во Христе_(Побеждающий это Христос), различайте что не "я" и Христос... а только Христос ... Бог не дает силу для плоти, чтобы она побеждала грех или приближалась через исполнение закона к праведности, Господь меняет естесство (рождение свыше)... и уже нет никакого Еноха и Моисея и Павла и Илии ... есть только Христос с лицом Еноха, Моисея, Илии, Павла и т.д... Причина дебатов в том что некоторые из нас не могут себе представить что значит - Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. И далее цепочка размышлений претыкается об это: - 1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Слово Божье это не идея или очередная философия развития души на выбор слушателя, Это Откровение всего что произойдет в человеке...я не оговорился именно так произойдет и нет другого пути кроме положенного, и если Христос сказал что надо вам родиться свыше то Слово Его совершит сказанное не по воле человека а по воле Того Кто Сказал. Не приблизить не отдалить этот момент человек не может, все обетования вступят в силу в тот момент который определен Господом... Не смешивайте плотскую жизнь с Духовной хотя бы в размышлениях, пока не достигли... Это две разные жизни и в одной вечная слабость и рабство греху... а в другой вечная победа над грехом(эта другая жизнь - жизнь Христа обещанная нам Богом_в ней все обетования для нас ДА и АМИНЬ) только в ней...

Амфитоминчик
26.09.2010, 15:11
О Законе и праведности отисполнения Закона_1

Евр.10:1 Закон, имея теньбудущих благ,
а не самый образ вещей,одними и теми же
жертвами, каждый годпостоянно
приносимыми, никогда неможет сделать
совершенными приходящих [сними]. Этоответ не только на вопрос "можно или нельзя" в отношении заповеди осубботе, в этом стихе ответ на вопросы о всех заповедях Закона Божьего... ЗаконБожий дан человечеству как обетование праведности Иисуса Христа когда вчеловеке произойдет рождение свыше. (ИмеющийЛюбовь исполнил закон)...имея тень будущих благ... - обращено к тем в чьихжизнях не произошло рождение от Духа...
"ане самый образ вещей" - истинный исполнитель закона не тот кто разделяетего на заповеди, а тот кто видит в Законе - Христа (Его победу над грехом и Егоправедность)... и как следствие преображается в образ Спасителя со всемиисходящими последствиями для человека (став Христовым человек становитсяпобедителем над природой греха и следствиями власти этой природы - грехами исмертью).... "...самый образ вещей" - это и есть суть Закона Божьего- быть праведным верою во Христе...
Проследите разницу ... неисполнение закона прежде, а потом оправдание, ... прежде новое сердце даруетсяБогом в котором Вера способная исполнить Закон... Это основное понятие "вести оправдания по вере"...

Амфитоминчик
26.09.2010, 15:11
О Законе и праведности отисполнения Закона_2

" одними и теми жежертвами, каждый год постоянно приносимыми" - это состояние плоти(падшей человеческой природы, находящейся под властью греха)... грешить иприносить за это жертву...грешить и приносить за это жертву...грешить иприносить за это жертву_ на это способно только рабство греху и страх наказания... Вопрос - "можно или нельзя?" в субботу работать на стройке вдуховном понимании звучит так: - "можно или нельзя вновь распятьХриста?"... это безумный вопрос и потому нет на него разумного ответа...
"... никогда не можетсделать совершенными приходящих [с ними]." - Все попытки грешника исполнениемзаповеди Закона стать ближе к Богу или оправдаться на "суде",обречены на провал... Совершенство (естесство Христа) не живет в попытках истараниях исполнить Закон Божий... Оно не живет в ветхом образе мышления, неживет в стараниях и подвязаниях: -Рим.9:16 Итак [помилование зависит]не от желающего и не от подвизающегося, но отБога милующего.
Старанияэто удел "плоти", ибо в духе победа уже есть и ее не надо заслуживатьили претворять в жизнь, она уже претворена Христом... С победой возможно толькосовлечься верою... Не в наших жертвах приносимых в момент старания исполнитьЗакон пребывает Совершенство Божье, Совершенство в Иисусе Христе которогопримем верою в момент рождения свыше... В Нем все обетования реальны идейственны и для нас - ДА и АМИНЬ...