Просмотр полной версии : Ложь, в которую верят люди, и истина, которая освобождает. Как вы различаете где ...
Валентина Кыдэ
27.10.2008, 20:33
Ложь, в которую верят люди, и истина, которая освобождает. Как вы различаете где ложь, а где истина?
Есть люди, которые считают, что верят в истину, но их жизнь - решения, приоритеты, реакция на боль - доказывает, что на самом деле они не верят в истину. Сатана обманом стремится изменить наши привычки, повлиять на наш выбор и разрушить жизнь. В каком-то смысле все наши проблемы в этом мире - плод обмана, результат веры в то, что просто-напросто неверно.
Всякий раз, получая совет, не согласующийся со Словом Божьим, мы можем быть уверены, что сатана пытается обмануть или навредить нам.
Валентина Кыдэ
27.10.2008, 21:06
Сатана начал с того, что посеял в разуме Евы семя сомнения в том, что же на самом деле сказал Бог("Подлинно ли сказал Бог...?, Быт.3:1)
Далее он заставил её пренебречь словами Бога и поверить в то, чего на самом деле Бог не говорил. Бог сказал:"Не ешь плода от этого дерева". Однако, по словам Евы, Бог будто бы сказал:"Не ешьте и не прикасайтесь к ним".
Далее змей обманул Еву, солгав ей о последствиях сознательного непослушания Богу. Бог сказал: "... в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь", сатана возразил: "Нет не умрёте". Он прямо противоречил словам Бога.
Валентина Кыдэ
27.10.2008, 21:10
Дьявол соблазнил Еву, предложив ей множество благ при условии, что она просто съест запретный плод(Быт.3:5). Он пообещал, что перед ней откроется целый мир знания и опыта("откроются глаза ваши"). Он Уверял, что она станет равной Богу - т.е. сама станет богом("будете как боги") и сама сможет решать, что хорошо и что плохо("знающие добро и зло").
Сатана обманул Еву, заставив принять решение на основании того, что она видела, и что подсказывали её чувства и разум.
Анастасия Павмэ
27.10.2008, 21:18
Как говориться: зрю в корень. Для себя ищу истину в Библии. Иисус предупреждал, что придут времена, когда люди перестанут следовать истинному учению, и будут слушать тех кто услаждает слух (как-то так *:-D). Есть религиозные направления, которые учат: что "Ты-центр вселенной" или "Земля не будет уничтожена" и т.п. Можно вырвать отрывки из Писания и подстроить под эти утверждения используя чисто человеческие чувства и таким образом манипулировать доверчивыми к чужому мнению людьми. Чувства - это не истина. Библия полноценна. В ней есть всё для наставления и убеждения (проверено на себе :-)). Что бы различить ложь от правды, нужно глубоко изучать Библию. Не просто найти подходящий отрывок, а смотреть параллельные, обратить внимание на то кому, когда и в какой ситуации было сказано. Ну, по крайней мере я так поступаю *:-D
Валентина Кыдэ
27.10.2008, 21:29
Я часто слышу фразу в миру: "Всё что не происходит - к лучшему!"
Но это не верно. В Библии пишется: "... любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу".
Ведь так говоря, можно грешить, а потом думать, что всё будет хорошо.
НАШИ УБЕЖДЕНИЯ ОПРЕДЕЛЯЮТ НАШЕ ПОВЕДЕНИЕ И НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ. Мы имеем право выбора, но не вольны выбирать лишь одно - последствия нашего выбора.
Руслана Мика
28.10.2008, 17:25
Евр.5:14 Твердая же пища - для взрослых,
чувства которых опытом приучены различать,
где добро, а где зло.
Иак.1:23 При этом будьте не только слушателями слова, но и исполнителями его, иначе вы просто обманываете себя.
Валентина Кыдэ
12.11.2008, 23:23
Ещё одну ложь я часто слышу: "В споре рождается истина"
Слишком мучительное рожение... Что о спорах пишет Библия:
2Тим.2:23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
1Кор.3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по
человеческому ли [обычаю] поступаете?
1Кор.11:16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем
такого обычая, ни церкви Божии.
Ещё споры называют интелектуальной дракой.
Руслана Мика
13.11.2008, 10:30
1Кор.11:18-19 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. *Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
Как это понимать?
Валентина Кыдэ
13.11.2008, 23:29
Разномыслия не должны приводить к спорам, т. к. для нас главное хранить мир между собой. Искусный это прежде всего мудрый:
Мудр ли кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Мудрость сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна,послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Иак.3:13,17
Понятно, что мы все по-разному мыслим, но в главных вопросах веры нам необходимо быть едиными. А спор - это не решение, т. к. мы должны уважать собеседника и его мнение, даже если оно не совпадает с нашим.
Александр Шац
14.11.2008, 20:29
Результаты дел.
Мне завтра 15 лет во Христе.
За это время я многое чего услышал "пророческого" и о себе и церкви. Сейчас *такие разговоры вызывают у меня смех, потому что у меня результаты моего выбора!
Валентина Кыдэ
16.11.2008, 00:59
Вообще-то, Юлия, это вопрос для каждого участника. И, если бы он звучал так: "Ой, что же делать, как быть я такая глупая невнимательная, где же правда, где ложь, как же отличить...?", то Ваш ответ был бы уместным.
Я была бы благодарна за такой ответ: "Слово Бога всё проясняет. ЧитаЮ внимательно!"
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot