Просмотр полной версии : Расскажите, что вас вдохновило на то, чтобы следовать за Христом
Александр М
29.05.2008, 11:17
Когда я впервые начал изучать Библию, меня вдохновило то, что Бог через Христа может навести порядок в моей жизни. Хотя мне тогда было всего 17 лет, но я уже столкнулся с тем, что не могу полностью контролировать себя, свой характер, свои поступки. Сейчас я понимаю, что моя жизнь в руках Бога, Он проводит меня через все трудности и помогает усмирять мой непростой характер.
Сергей Цаки
29.05.2008, 22:57
Возможно меня поразило,как говориться в Библии"по любви узнают что вы Мои ученики",поразили люди. Я не понимал как они могут вот так легко общаться и так открыто и просто(в глубине души искал подобного) и мне захотелось быть с ними и даже как они.Сутки спустя я узнал что я есть и куда иду,узнал о Боге и Христе,и захотел подражать уже непосредственно Христу.
Константин Матв
29.05.2008, 23:10
Это длинная история. У меня есть друг детства - мы с ним почти как братья: в одном году, в одном месяце, родились, жили совсем недалеко, было много общих интересов. Но когда он начал посещать Церковь (не Церковь Христа), то я заметил большую разницу в наших интересах, взглядах на жизнь и это стало нас отдалять. Я несколько раз пришёл к ним на собрание, начал интересоваться Библией. К тому времени я уже закончил 1-й курс университета и играл за сборную университета по футболу и с нами тренировался парень (Дима Данилин), который до этого много раз приглашал меня на службу в Церковь, на беседы по Библии..., но меня это мало интересовало до этого времени. Но сейчас я стал открыт на эту тему и мы изучали Библию с Димой и другими учениками Христа и спустя некоторое время я крестился. Чему очень рад уже почти 10 лет. Слава и Благодарность Богу. В Церкви я со временем встретил свою вторую половину и сейчас мы продолжаем строить наш брак на Библии, что помогает избежать многих конфликтов.
Соколова
30.05.2008, 11:02
Меня поразили сердца учеников: я еще только занималась по библии, и однажды в ноябре внезапно пошел снег, все обледенело и транспорт встал. Я была в легкой одежде и не знала, как добраться до дома. Пошла к сестрам команды, жившим неподалеку. Они мне, едва знакомой им девушке, дали теплую куртку и джинсы, чтобы доехать до дома. Я запомнила эт историю на всю жизнь - это поразило мое сердце тогда очень сильно: в мире волков есть люди, которые реально другие.
Стелла Факд
07.06.2008, 16:34
Сначала увидела,что Бог сделал с моей дочерью.Она пропадала и вдруг нашлась.Вы же понимаете что избавиться от наркотиков и пьнства в одно многевение самому человеку невозможн.но Бог сделал чудо и я хотела что бы со мной и моим мужем Бог делал что Он пожелает и СДЕЛАЛ *это ЧУДО!!!!
Остап Кай
08.06.2008, 10:36
Просто жизнь есть только у Бога, и это единственный путь к Богу, иначе быть с Ним нельзя, и Иисус настоящий и наверное единственны друг мне, и смысл жизни.
Моя бабушка была верующей. Во времена коммунизма такая религиозность осуждалась, все смотрели на нее как на человека "не от мира сего", а мне, ребенку, была очень видна разница между всеми и ней, она жила как истинная последовательница Христа, и много рассказывала мне о Боге. *А когда я сама начала задумываться о смысле жизни, справедливости в этом мире, я стала читать Библию, и она помогала мне во многих вопровах разбираться. Я благодарю Бога за то, что открылся мне, и многих мучений мне пришлось избежать в жизни, благодаря тому, что Он со мной. Но если бы я была совсем послушной ученицей, избежала бы еще большего.
Кравченко
19.06.2008, 04:12
НЕБЕСНЫЙ СВЕТ УЧЕНИЯ ХРИСТА меня пленил своею КРАСОТОЙ -в НЕМ ИСТИНА, ВЕЛИЧЬЕ, ПРОСТОТА, я перед Ним склоняюсь всей душой!Я В Нем нашла ВЫСОКИЙ ИДЕАЛ и где б ни шла моя тропа земная, но то, что ОН мне в жизни даровал, на все богатства мира я НЕ ПРОМЕНЯЮ! Я помню счастье радостного дня, как отдала я сердце молодое, Тому, кто умер в муках за меня,Кого люблю, я всей своей душою!
Кравченко
19.06.2008, 04:18
НЕБЕСНЫЙ СВЕТ УЧЕНИЯ ХРИСТА - меня пленил своею КРАСОТОЙ- в НЕМ ИСТИНА, ВЕЛИЧЬЕ, ПРОСТОТА, я перед НИМ склоняюсь всей душой! Я в Нем нашла ВЫСОКИЙ ИДЕАЛ, и где б ни шла моя тропа земная...но то, что ОН мне в жизни даровал на все БОГАТСТВА мира я НЕ ПРОМЕНЯЮ!!!
Кравченко
19.06.2008, 04:29
Япомню счастье радостного дня...как отдала я сердце молодое, ТОМУ, Кто умер в муках за меня, Кого люблю я всей своей душою! С тех пор я часто слышу от людей:- зачем идешь ты этою дорогой? ты губишь годы юности своей -служа Неведомому Богу... С различным чувством это говорят: одни -как будто, мне добра желают, другие не хотят меня понять, а третьи - ненавидят, проклинают.
Кравченко
19.06.2008, 04:39
Мне говорят, что вера во Христа, сегодня презирается в народе, мол, это миф, легенда, темнота... и всякое другое в этом роде. Ну, что ж, когда такая " ТЕМНОТА" людей от власти тьмы ОСВОБОЖДАЕТ и жизнь в которой ложь и пустота она ВЕЛИКИМ СМЫСЛОМ наполняет...,когда ужасных пяниц и воров способна сделать ЧИСТЫМИ, СВЯТЫМИ - друг друга ненавидящих врагов способна сделать БРАТЬЯМИ родными, и людям опустившимся на"дно" способна дать к ПРЕКРАСНОМУ стремленье, чего не может сделать ни одно, любое современное ученье!
Кравченко
19.06.2008, 04:47
Я пред такой ЧУДЕСНОЙ "ТЕМНОТОЙ" с благоговеньем голову СКЛОНЯЮ - и перед Вами от души, от сердца ее СВЕТОМ называю! НЕТ НЕ МЕНЯ вам надобно жалеть - Я СПАСЕНА от гибели и ада, о если б Вы могли уразуметь...Вам о СЕБЕ сегодня плакать надо! - я думаю, Вы поняли меня и дал бы БОГ, чтоб ИСТИНОЙ ХРИСТОВОЙ проснулись Вы от гибельного сна к жизни СВЯТОЙ, НЕБЕСНОЙ, НОВОЙ!!!!!!!
Юрий Дэкнад
19.06.2008, 15:32
Таня, спасибо за такие вдохновляющие стихи, отображающие Ваше внутреннее состояние!
Ольга Тами
20.06.2008, 00:01
Да ...Татьяна!Молодец! Действительно впечатляющие и вдохновляющие строки! Спасибо! Меня Бог столько раз поддерживал,направлял на путь истинный,что я теперь просто не могу поступать иначе,по-другому и я выбрала Его любовь.
Аня Лунина Опенченко
20.06.2008, 00:15
Меня не крестили в младенчистве как это принято во многих семьях. Так получилось! Но я с самого детства интересовалась Богом, хотела узнать о Нем больше, но к сожалению не было человека, который мог бы меня научить жизни в Боге! В 8 лет я попросила маму крестить меня в православной церкви! Сама молилась, выучила Отче наш! В 15 лет я попала в протестанскую церковь, там получила рождение свыше! Сразу же почуствовала, что ЭТО ТОТ БОГ, КОТОРОГО Я ИСКАЛА ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ! С Ним очень классно!!!!!!!!! (L)
Ольга Тами
20.06.2008, 00:26
Всем бы так! А меня папа не дал крестить ( он коммунистом был) и в семье нашей соответствующее отношение к Богу было. Мне было 26 лет,когда я крестилась в Православной церкви. Это был праздник! Кстати,мама сама мне посоветовала креститься.
Кравченко
20.06.2008, 00:36
Спасибо МОИ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ ВО ХРИСТЕ! Да это то, что наполняет мое сердце уже больше 30 лет! Это СЧАСТЬЕ быть СПАСЕННОЙ и ПРОЩЕННОЙ ГОСПОДОМ!Путь следования за МОИМ СПАСИТЕЛЕМ не всегда был легок, но я всегда чувствовала ЕГО поддерживающие, нежные руки! Я СЧАСТЛИВА, что моя семья принадлежит ГОСПОДУ - мы служим ЕМУ и Любим ЕГО- и хочеться ВСЕМ рассказать о ТОМ - КТО дает ЭТО СЧАСТЬЕ! Оглядываясь на пройденный путь хочу сказать МОИМ дорогим читателям этого признания -я НИКОГДА, слышите-Н И К О Г Д А не жалела,что выбрала ИИСУСА и ЕГО УЧЕНИЕ!!!
Сальникова
20.06.2008, 14:18
меня вдохновляет то, что я имею мир с Богом. Это не просто романтика или абстракция. Это имеет связь с моей практической жизнь... я по натуре человек очень эмоциональный. Бог упорядочил мои чувства и эмоции. А оттуда и решения многих проблем. Ну как это может не вдохновлять.
А потом я испытала, что я под защитой. Сильной и надеждой! Я в Его руках и никто не может причинить мне зла. Это ли не показатель:)
а я в старшей школе читала книгу "Камо грядеши" (Куда идёшь?) Генриха Сенкевича - по школьной программе и подумала о том что хочу быть такой как те христиане в книге, которые оставались верные и любили Бога не смотря на гонения. Не успела ещё дочитать до конца, как меня пригласили в Церковь и потом я приняла решения быть учеником Христа до конца жизни!
Написано:
Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Роза Пасэ
23.08.2008, 23:39
Я новый член группы. Хочу рассказать о себе, т.е. как я последовала за Христом. Многие из нас - родом из Советского Союза, о Христе ничего не знали. Мне повезло - одна женщина помогала ухаживать за моим сыном . Она постоянно говорила о Христе. Сама светилась изнутри. Такого доброго человека я не встречала. В начале 90-х были сложные времена *в стране. Я осталась без работы, часто стала болеть. * Подруга мне предложила обратиться к экстрасенсу. Поехала к ней в другой город. Экстрасенс отказала мне в помощи. Я в смятении вышла от нее. Выходя из здания вижу огромную церковь, чувствую, как церковь зовет меня. Это было ЧУДО. Поскольку потом оказалось, что церковь находилась довольно далеко и была не такой большой. Буквально через некоторое время нашла работу. Причем - свое призвание. А сын в 20 лет закончил МИФИ. Слава Богу!
Ольга Тами
23.08.2008, 23:47
да действительно,Роза,Слава Богу. Меня тоже Господь сам позвал к Себе и я очень рада этому.
Ляпунова
31.08.2008, 15:09
Меня вдохновило то, что можно быть оказывается учеником Христа. жить по правде, не врать, не лицимерить, и что Иисус отдал за меня жизнь!
Я очень долго жила без Бога в неверующей семье, не искала Его, не знала и не стремилась узнать. Господь сам нашел меня по великой милости своей, извлек из тьмы греха и поставил на твердое основание! Слава Ему! Но я еще долго испытывала Его долготерпение тем, что после серьезного испытания стала теплой *и небрежной,а Он опять возродил меня - благодарю и славлю Его, Спасителя моего! (L)
Меня вдохновило то, что все испытания, радость, печаль, мечты и свю свою жизнь можно доверить Богу и с Ним намного лучше. В трудные минуты я вспоминаю притчу о следах на песке (когда Бог в сложные времена жизни несёт нас на руках).
Он - твердыня моя, тот, кто не меняется, чьё слово верно, Он не передумает и от своих слов не отказывается. (F)
Александр Шац
05.09.2008, 21:42
Атмосфера среди учеников Христа - это то, что заставило меня снова прийти на собрание в Церковь. Вдохновило меня и то, что становлюсь на путь изменений в лучшую сторону.
Всем привет!
Я Татьяна, живу в Киеве!
а вот тут статья обо мне.
Жизнь не складывалась, заходила в тупик. Здоровье таяло на глазах -14 лет постоянных кровотечений привели к страшному диагнозу с «большим букетом». Я была ходячим мертвецом – ни полноценной семьи, ни постоянной работы, ни друзей - только дети были рядом, как два огонечка.
...................
Виктор Мака
09.10.2008, 23:05
любовь, терпение и смирение моей жены, которая начала искать Бога раньше чем я :-)
Валентина Кыдэ
16.10.2008, 21:19
А я как раз искала Бога, т.е. хотела знать, что же Он от меня конкретно хочет. Боялась попасть в деноминацию и неверных трактовок Библии. И когда пришла в Церковь как раз проходили первые принципы. Бог ответил - на каждый мой вопрос я получала ответ из Библии. Бог "работал" через Юлю Жабченко.
На тот момент вдохновило понимание, что Бог благословит :-)
Анастасия Павмэ
16.10.2008, 23:49
Я мечтала найти людей с детскими сердцами и начать жизнь с белого листа, тогда-то ко мне и подошли ученики =)
Мне просто хотелось быть с Богом и я думала что уже с Ним, а когда после изучения Библии *поняла, что это не совсем так, как я себе представляла, - то постаралась сделать всё, чтоб изменить это.
Юрий Дэкнад
21.10.2008, 13:37
Моя история: Меня приглашали несколько раз на улице, но я не считал для себя нужным на это отвечать. Однако однажды по дороге домой прямо на этаже дома меня побили, и я попал с сотрясением мозга в больницу. А там лежал парень на профилактике, которого когда-то еле-еле собрали после аварии на мотоцикле. К нему приходили друзья из Церкви, и он приглашал меня на собрания. Но он был такой простой. а я с двумя образованиями, что мне как-то не очень это было престижно соглашаться. Но до этого Бог готовил мое сердце: примерно в 13-14 лет, когда недалеко от места, где я живу, верующие делали на улице выносную библиотеку, я взял почитать "Земля обетованная" в картинках и Детскую Библию.
Эти книги поразили меня. Помню, что плакал. Затем никак не решался пойти на собрание баптистов по приглашению с адресами, а когда решился, то не нашел того места, хоть это где-то недалеко от моего места жительства было. Личного участия ко мне не проявили - не предложили встретиться и т.д.
Юрий Дэкнад
21.10.2008, 13:48
-2-
Это было давно. Затем, когда мне было около 16-17 лет, и я был на вокзале, ко мне просто подошел человек и подарил Библию. Я несколько раз пытался начать ее читать, но дальше Бытие 1 не двигался. Затем православная тетя мне сказала, что очень важно быть православным и именно Московского патриархата. Масла в огонь подлили несколько моих друзей, увлекавшихся философией, которая мне тоже нравилась. Я иногда ходил в покровский монастырь, но жизнь не менялась.
Вернусь к Саше в больнице. Он приглашал меня месяца два, а я не говорил ни "Да", ни "Нет". Он перестал звонить, и я обиделся, что он не звонит. Когда спустя время он опять перезвонил, я пришел на собрание.
Мне понравилось красноречие проповедника - Николая. Когда я узнал, что он с отличием закончил универ, то еще больше проникся уважением. Мы познакомились. Затем я познакомился с Андреем.
Юрий Дэкнад
21.10.2008, 13:49
-3-
Приходил на службы и на домашние группы, но не крестился. Как сказал один мой знакомый, крестившийся раньше меня на несколько лет: "когда я туда пришел, Бернадин там уже заседал". Коля поехал вести Церковь в Одессе, и я перестал ходить. Он звонил мне несколько раз за пару лет оттуда. Потом Коля вернулся, и мы несколько раз встречались на улице. Он приглашал. Однажды я пришел. Понравилось. Дальше приходил через силу - т.к. никого почти там не знал. Но примерно после 10-го раза мое сердце открылось, и я понял, что это мое. Тогда встал другой вопрос: смогу ли я отказаться от грехов. Было очень трудно, но я понимал, что если не приму того, что дарит Бог, то буду презирать себя всю жизнь - слишком много стоит на кону. С Колей занимались Библией, и через несколько лет после больницы я сознательно крестился
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot