Просмотр полной версии : Ангелы. Что мы о них знаем?
Артур Пикаж
03.05.2009, 20:27
Очень часто в нашей жизни встречаются изображения ангелков и т.п. Но , что мы действительно о них знаем. Существуют ли они на самом деле ? Что они из себя представляют ? Откуда появились ? Недавно я осознал, что почти ничего о них не знаю. Может кто нибудь поможет узнать о них больше ?
Валентина Кыдэ
03.05.2009, 22:45
Евр.1:14:"... они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"
Зачем знать больше? Это то что сокрыто от нас и находится вне сферы нашего влияния.
Матф.22:30 :"... ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах."
Когда окажемся там - узнаем что значит быть Ангелами.:-)
Артур Пикаж
04.05.2009, 00:06
Ну мне всё же интересно каким образом ангелы служат людям. Да и описание ангелов на небесах тоже интересно. Получается , что они не в раю если людям служат. Или можно находится и в раю и на земле одновременно?
Ну любопытный я :-$ ничего не могу с собой поделать.
Зачем знать больше?
Да!!! Удивительный у вас девиз.
Когда окажемся там, уже ничего нового с нами не произойдет.
Все свои выборы человек делает здесь и сейчас.
И если он умирает так и не став причастным Царству Небесному и Христу, то горе ему, потому, что он и там уже не станет.
Ничего особо нового после смерти перед человеком не откроется. Усугубится всё уже открытое. Кого Бог просветил, тот будет сиять, кто во мраке и неведении, тот будет в худшем мраке. Ищите Царства божьего здесь, оно усилием берется.
А вы говорите:
Зачем знать больше?
Артур, есть мир духовный, например искушения приходящие нам как друзья изнутри нашего ума, не есть нашим голосом.
Понаблюдав за своими мыслями вы можете услышать внутри как бы диалоги нескольких сторон, осуждающих оправдывающих и наблюдающих друг за другом и за вашими выборами.
Если вы сделаете грех, вы услышите мнения укоряющие ваш поступок. Так вот эти умные и бестелесые творения Божьи живут не в каком-то пространстве рая, а как бы в параллельном измерении. Есть ангел у каждого человека. Есть ангел у каждого муравеника и у пчелиного роя. Потому, что именно один центр принимает решение о совокупном действии всех особей насекомых или слаженности человеческих органов. Вы же не контроллируете свойпульс дыхание и заживление ран. Это дело ангелов. Они умные министры материальных стихий, сами не состоящие из материи.
Валентина Кыдэ
09.05.2009, 20:54
Виктор, откуда у Вас такие обширные познания? На чём основываетесь, на каких источниках?
Мне не понятно зачем Вы исказили мой ответ конкретно по этому вопросу, приписав его мне, как мой девиз по жизни?
Валентина, я не хотел исказить смысл.
Смысл и без нашего участия искажается легко.
Во первых, то что вы думали , это не то, что вы написали.
Это вам только кажется, что - ТО. Во вторых, то, что я прочитал, я понял по своему, а не по-вашему. В третиьх, то что я ответил не есть то, что я думаю, потому, что слова - несоверненный инструмент, которым мы выражаем наши ощущения происходящие от образов, тени которых отбрасывают на внутренней стенке нашего черепа, наши же представления об окружающем мире. Наши представления о мире и сам мир это не тождественно равные вещи. Мы оперируем только в области иконок, на рабочем столе нашего мозга. Кто до этого дошел, тот ни когда не скажет другому, "ты перекручиваешь сказанное мной в свою пользу".
Выход из ситуации - аккуратность и многословие, которое только у талантливых бывает кратко. Извините.
По теме.
Откуда познания? - Опыт.
Источники: Библия, книги описывающие опыт других, личный опыт.
А что не совпало с вашим опытом или с вашими убеждениями?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot