Просмотр полной версии : РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ЛЮДЕЙ ВЕРЫ !!!
Юрий Дэкнад
02.06.2008, 23:53
- 3 -
Даг уснул. Утром он проснулся от ароматного запаха чая, который принес ему другой больной, также не знавший английского. Затем он указал на трактаты пальцем, показывая, что он имеет желание взять один из них.
«В течение всего дня люди подходили ко мне и просили Евангелие, - свидетельствовал позже Даг. – Среди них были и медсестры, и молодые врачи, работающие в больнице и живущие при ней, и другой медперсонал, пока все желающие не получили трактат, буклет или Евангелие от Иоанна. В скором времени несколько человек выразили желание довериться Богу как своему Спасителю в результате чтения Благой Вести!»
Свой рассказ Даг закончил словами: «Миру все равно, насколько вы богаты или что вы имеете, он хочет знать, насколько вы действительно заботитесь о других. Я просто отнес старого человека в туалет. Любой мог сделать это!»
Юрий Дэкнад
02.06.2008, 23:54
- 2 -
Однажды, когда Даг проснулся перед рассветом, он увидел слабого старого мужчину, тщетно пытавшегося сесть на край кровати. В конце концов, ничего не добившись, этот немощный человек лег и заплакал. На следующее утро все повторилось. Наконец по палате распространилось зловоние, и стало ясно, что этот беспомощный больной не мог встать для того, чтобы сходить в туалет. Медсестры были очень возмущены и недовольны, потому что им пришлось убирать после него. Одна из них от злости даже ударила старика. Ему было очень стыдно, он натянул на себя одеяло и заплакал.
На следующее утро, когда больной старик, собрав все силы, снова пытался встать, Даг, не раздумывая, подошел к нему, взял на руки, осторожно отнес его в туалет, а потом опять положил на кровать. Старик растроганно поблагодарил Дага на непонятном для него языке, а затем… осторожно поцеловал христианина в щеку.
Юрий Дэкнад
02.06.2008, 23:55
(F) ЗАБОТА О ДРУГИХ (Даг Николс)
«Вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Евангелие от Матфея 25:40)
В 1967 году Даг, возглавляющий ныне христианскую миссию «Акция международного служения» был миссионером в Индии. Он заболел туберкулезом и вынужден был лечь в больницу. Там он старался поделиться с людьми Евангелием, но все старания были тщетными: он встречал лишь резкий отказ. Он упал духом и начал задаваться вопросом, почему Господь позволил ему быть здесь.
Юрий Дэкнад
03.06.2008, 22:12
- 4 -
Когда же миссионер рассказал им, что Бог (у индейцев – Дибодибо) отдал Своего Сына во искупление грехов каждого человека, все барьеры рухнули.
Брюс Олсон доказал, что вера достойна того, чтобы люди жили в соответствии с ней и достойна того, чтобы за нее умирали.
Методы Брюса Олсона были неповторимыми и не могут рассматриваться как пример для следования всеми людьми. Господь использовал его способности, желание и решение затронуть сердца людей. Понимание того, что вы – неповторимая личность со своими дарами и талантами, а также полное их посвящение Господу, поставит вас в такое положение, когда вы сможете исполнить то, к чему Бог призвал лично вас.
(из книги Харольда Дж.Сейлы «Истинные герои»)
Юрий Дэкнад
03.06.2008, 22:14
- 3 -
Юноша купил билет в один конец до Венесуэлы. Когда он в первый раз приблизился к поселению мотилонов, то услышал шорох в кустах, а через мгновение он оказался на земле со стрелой в ноге. Так он попал в плен, где заболел дезинтерией. Он точно знал, что умрет, если не убежит. И он совершил ночью побег. После выздоровления Олсон вернулся аборигенам, и его снова схватили. Пока индейцы решали его судьбу во второй раз, он заболел гепатитом. Олсон стал сомневаться, что его затея – это воля Бога, но тут пролетающий мимо вертолет заметил его сигналы, и он был спасен. Индейцы решили, что Бог послал большую птицу для того, чтобы забрать его в вечность, избавляя от смерти. Когда Олсон вернулся к ним в третий раз, аборигены были очень удивлены. И они приняли Брюса.
Юрий Дэкнад
03.06.2008, 22:18
- 2 -
Миссия Олсона была одна из самых отчаянных и известных миссий прошлого столетия. Во-первых, никто из белых людей до него не мог наладить отношений с индейцами племени мотилон. В течение предыдущих 15 лет мотилоны убили более 500 промышленных служащих-нефтяников. 68 из них были убиты только за последние 8 лет. Правительства Венесуэлы и Колумбии подумывали о совместной экспедиции для уничтожения этого племени.
Второй факт, отличавший служение Олсона, состоит в том, что этот худощавый юноша отправился в джунгли и провел там 5 лет без какой-либо материальной поддержки. Но он был вооружен огромной силой воли и желанием угодить Богу.
С самого начала все говорило о глупости этой затеи. Родители, конечно, были категорически против поездки. Олсон не учился в семинарии и никакого опыта миссионерства у него не было. За плечами были только небольшие знания в области медицины и лингвистики.
Юрий Дэкнад
03.06.2008, 22:21
(F) (F) (F) РЕШИТЕЛЬНОСТЬ (Брюс Олсон)
«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим. 5:8)
«Вера достойна того, чтобы с ней жили, и достойна того, чтобы за нее умирали»
Одна из самых необычных историй о преданности своему делу рассказывает об ученом Брюсе Олсоне. В 1961 году этот 19-летний юноша взвалил на плечи сумку и направился в густые джунгли Венесуэлы. Он намеревался попасть в лагерь жестоких индейцев племени мотилон и рассказать им, что Иисус Христос умер за них.
В настоящее время Брюс Олсон лично знаком с президентами и другими официальными лицами нескольких стран. Он выступал перед представителями разных организаций, в т.ч. ЮНЕСКО. Его работа с индейцами племени мотилон получила самую высокую оценку правительств Венесуэлы и Колумбии.
Наталия Хамд
31.07.2008, 13:39
Дедушка Иды Скаддер, а также отец и шесть его братьев много лет трудились на миссионерском поприще в Индии. Родные и двоюродные братья и сестры Иды тоже готовились к миссионерской деятельности. Все ожидали от Иды такого же решения, но она была другого мнения о своем будущем и не позволяла родственникам втискивать себя в общий шаблон всех Скаддеров. Она представляла себе жизнь иначе.
Ида сердилась на родителей за то, что после короткого отпу
Наспех собрав чемодан, Ида поехала в аэропорт и купила билет на ближайший рейс в нежеланную страну. В этот же день, вечером, она шла по пыльным, грязным улицам Индии. Ей живо вспомнились те неприятные впечатления, которые волновали ее душу много лет назад, когда еще дошкольницей она с родителями жила здесь на миссионерской станции. Ида радовалась лишь встрече с родителями и утешалась тем, что с ее помощью мама скорее поправится.
В Индии Ида жила одним желанием — дождаться выздоровления матери и вернуться в Америку. Но как мучительно долго тянулось врем
Наталия Хамд
31.07.2008, 13:42
Однажды поздним вечером, когда мать уснула, а отец еще работал в своем кабинете, Ида решила написать письмо школьной подруге. В хижине стояла глубокая тишина. Вдруг Ида услышала легкий шорох. Что это? Чьи-то осторожные шаги на веранде, или ей просто мерещится? Почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд из темноты, Ида замерла, не в силах поднять глаза. В это время у дверей послышалось негромкое покашливание. Ида облегченно вздохнула. Она знала, что у местных жителей покашливание означает то же, что и стук в дверь. Взяв со стола керосиновую лампу, она вышла на веранду и увидела молодого индуса.
— Что вы хотите? — спросила Ида.
— Мне очень нужна ваша помощь! — взволнованно сказал он.— Моя жена умирает...
— Сейчас я позову отца! — живо откликнулась Ида.
— Что вы?! — ужаснулся индус.— Наша религия запрещает мужчине входить в комнату чужой женщины!
— Но ведь он врач! — попыталась убедить его Ида.— Он знает, как помочь!
Наталия Хамд
31.07.2008, 13:44
Индус печально покачал головой.
— Вы не пойдете? — с сожалением спросил он.
— Я ничего не понимаю в медицине! — воскликнула Ида.— Я ничем не могу помочь!
Индус меышла.
— Селям, госпожа! — остановился перед ней мужчина.— Пусть Аллах пошлет вам мир. Помогите мне!
— Чем могу быть полезной? — с готовностью ответила Ида.
— Моей жене плохо. Боюсь, что она вот-вот умрет,— с тревогой в голосе сказал он,— Я слышал, что сюда недавно приехал врач из Америки...
— Да, мой отец — врач! Если вы не против, я пойду с ним, чтобы помочь.
— Госпожа,— печально возразил мужчина,— наша вера не разрешает постороннему мужчине заходить в комнату женщины... Я пришел просить о помощи вас, а не вашего отца...
Ида беспомощно посмотрела в темноту. Немного постояв, мужчина печально опустил голову и ушел. Иде казалось, что каждый его шаг вопил о помощи. В отчаянии она забежала в комнату и плотно закрыла за собой дверь. Сердце разрывалось от жалости.
Наталия Хамд
31.07.2008, 13:46
Ей хотелось бежать отсюда, чтобы никогда не видеть и не слышать ничего подобного.
Не прошло и четверти часа, как на веранде снова послышалось покашливание.
«Наверное, вернулся кто-то из мужчин,— подумала Ида.— Может, отцу удастся спасти от смерти хоть одну женщину!»
На пороге появился отец одной девочки, с которой Ида занималась в миссионерской школе. Ида знала его жену — милую темноглазую женщину.
— Пожалуйста, пойдемте ко мне домой! — умоляюще попросил мужчина.— Моя жена сильно заболела. Если вы не поможете ей, она умрет!
— Я не врач,— с сожалением промолвила Ида.— Я ничем не могу вам помочь. Подождите, я позову отца, он врач, он непременно поможет вашей жене!
По лицу мужчины скользнула тень разочарования. Он еще ничего не сказал, но Ида уже знала, что он тоже не позволит постороннему мужчине зайти к своей жене. Ему нужна была помощь женщины.
— Так вы не пойдете? — умоляюще спросил он.
Ида печально покачала головой. Она была не в состоянии помочь и этому человеку.
Наталия Хамд
31.07.2008, 13:49
Мужчина ушел. Ида с тяжелым сердцем вернулась в комнату. Никогда еще такого не было, чтобы за ночь приходили за помощью три раза. Что это значит? Может, Бог таким образом приглашает ее на труд?
Наступивший день усилил тревогу Иды, особенно когда она узнала, что ни одна из трех женщин не дожила до утра. Закрывшись в комнате, Ида долго и безутешно плакала. Она поняла, что Сам Бог зовет ее на труд.
Долго стояла Ида на коленях, исповедуя перед Богом свою непокорность. Ей хотелось жить весело и беззаботно, она увлеклась своими мечтами и планами, а Божью волю не брала в расчет.
За ужином Ида серьезно сказала родителям:
— Я хочу выучиться на врача, чтобы помогать несчастным индийским женщинам. Сегодня я поняла, что Бог зовет меня на это служение. По-другому я теперь не могу поступить... Не могу отказать Богу и вижу в этом свое призвание...
Наталия Хамд
31.07.2008, 13:51
Прошло много лет. Врач-миссионер Ида Скаддер всю жизнь служила обездоленным. Она не только лечила, но словом и делом рассказывала всем о любви Божьей. Всем сердцем полюбив несчастных жителей Индии, Ида смогла многим указать на единого Врача, Который исцеляет душу человека и дает жизнь вечную.
***********.godembassy.org/ru/news/news_publ.php?showdetail=3112
Тут мое свидетельство (Y)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot