PDA

Просмотр полной версии : ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПО БИБЛИИ (FAQ) !!!

Байбазаров
07.06.2008, 00:29
Вот в библие написано: как ты говориш что любишь Бога а брата своего ненавидешь...
Как правиль проявлять любовь к ближнему своему...?
Должны мы только так как добрый самаринин поступать или...?

Андрей Какэ
07.06.2008, 02:00
как понимаеш?
2. 1Цар.24:18 и сказал Давиду: ты
правее меня, ибо ты воздал мне
добром, а я воздавал тебе злом;
11. Прит.13:22 Грешников
преследует зло, а праведникам
воздается добром.
12. Прит.31:12 она воздает ему
добром, а не злом, во все дни
жизни своей.
23. Рим.2:7 тем, которые
постоянством в добром деле ищут
славы, чести и бессмертия, -
жизнь вечную;
24. Рим.12:17 никому не
воздавайте злом за зло, но
пекитесь о добром перед всеми
человеками.
25. Рим.12:21 Не будь побежден
злом, но побеждай зло добром.
26. 2Кор.8:21 ибо мы стараемся о
добром не только пред Господом,
но и пред людьми.
(Y) (F)

Остап Кай
08.06.2008, 10:41
Как поступил добрый самарянин это супер !
Иисус тоже восполнял мирские нужны и простых людей и учеников.
И в отличие от самарянина, дальше наставлял человека и говорил "не греши" или следуй за мной".
В обще призывал,наставлял и вдохновлял и заботился делаю из человека своего ученика.
Я думаю так и мы должны любить друг друга Иоанна13*34

Swetlana Hild
12.08.2008, 15:53
Всем привет.У меня такой вопрос:Когда Иисус молился в гефсиманском саду,ученики спали,тогда кто видел и слышал как и о чём молился Иисус?Ведь во сех евангелиях это описано,как Он сокрушался,капли пота как кровь,даже конкретные слова из молитвы.Я веру библии,но здесь мне не понятно.

Юрий Дэкнад
13.08.2008, 21:06
Света, интересный вопрос. Многое для нас останется тайной, но, полагаю, что Сам Христос после Своего воскресения мог поведать ученикам об этом. В пустыне, будучи искушаем сатаной, Христос тоже был Сам. Вероятно, Он рассказал и об этой Своей борьбе ученикам

Swetlana Hild
13.08.2008, 21:22
Спасибо за ответ.Просто когда начинаешь разговаривать с людьми,которые хотят засыпать вопросами,действительно теряешься.И сам начинаешь,думать и действительно!?Незнаю,но мне кажется,верующие долны иметь ответы для неверующих.

Дяченко
14.08.2008, 11:02
а я думаю, что в саду ученики слышали начало молитвы, а к концу засыпали; а может они не спали, а дремали, то есть слышали, но своей дрёмой и безучастием не сострадали Иисусу, ведь он взял их с собой для поддержки
Вообще вопрос какой-то детский из разряда - а к чему бы придраться. Так и передайте тем кто спрашивал ;-)

Палевич Оlix
17.09.2008, 00:33
;-) Всем приветик! Меня долгое время мучает один вопрос, но конкретного ответа я пока не нашёл.
* * *Если в жизни начинаются трудности или поблемы, то как можно различить ипытания это или наказания? (tr) И чем интересно может отличаться одно от другого?? И есть ли какое-то определение где ипытание, а где наказание?

Палевич Оlix
17.09.2008, 00:44
;-) Привет Макс!! Может моё мнение насчёт любви к бдлижнему чем-то поможет. Я оринтируюсь на то, что спрашиваю себя: "По любви ли *сейчас я поступаю или поступил к данному человеку?". Или на крайний случай стараюсь поставить себя на место этого человека и представить себе каково будет мне в такой ситуации. :-D

Палевич Оlix
17.09.2008, 01:31
Мария Спасибо! :-$ Меня очень заторонула твоя последняя строчка: " Наказание за грех- смерть". Много раз слышал, но почему-то не задумывался в плане того, *что на самом для для нас значит наказание.

Палевич Оlix
17.09.2008, 01:48
И ещё мне хотелось бы узнать нсчёт крови, можно её употреблять в пищу или нет? Я искал для себя ответ и пока нашёл вот *этот отрывок: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * "Кол.2:16. Итак никто да не осуждает вас * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * за пищу, или питие,
* * * * * * * * * * * *или за какой-нибудь праздник,
* * * * * * * * * * * *или новомесячие, или субботу:"

И зделал из этого вывод что можно.
Может у кого-то есть ещё какое мнение.

Константин Матв
18.09.2008, 14:33
14 И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:
15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
(Мар.7:14-15)

Лапина
18.09.2008, 16:37
Одна знакомая ездила к мощам Матроны, и что самое главное она считает , что она ей поможет. А что ее заставило туда идти, это сны с покойным мужем, и она заказала понихиду по нему.
Подскажите, пож., какие отрывки из Писания можно ей показать.

Юрий Дэкнад
18.09.2008, 20:11
Вот некоторые отрывки, которые прямо или косвенно говорят о данной теме - Лк.4:8, 1 Тим.2:5, 1 Пет.1:24-25, Ин.3:6, Деян.2:29-31, 1 Кор.15:50, 2 Кор.5:1-16.
Возможно, кому-то иконы и мощи и помогают, но это противоречит духу Писания, поскольку люди отводят свой взгляд от поклонения Богу в духе и истине к тленным вещам и идут фактически в никуда. Мы знаем, что сатана тоже может творить чудеса, и мы знаем также, что вера людей может творить большие чудеса и исцелять их. И это относится также и к тем людям, которые не верят в Бога.
Вообще, хорошо и обстоятельно обо всех таких вещах пишет Павел Рогозин в книге "Откуда все это появилось". Можно задать поиск и скачать ее через интернет. Могу и я скинуть по электронке

Юрий Дэкнад
18.09.2008, 20:19
Что касается крови, то для меня тут не все так очевидно. Множество отрывков и в Марка, и в Римл, и в Евреям пишет насчет пищи, и тут все понятно. Однако, возможно, то, что касается крови, относится к другой категории. В Деян.15:19-20 Апостолы пишут язычникам, а не иудеям, чтобы те, кроме блуда и удавленины, удерживались еще и от крови. Вероятно, кровь имеет глубокое сакральное значение - для христиан в том числе, а не только для иудеев, поскольку, как считается, в ней содержится частичка души.И недаром в христианстве для искупления обязательно должна быть пролита кровь.
Я ничего не утверждаю, а просто рассуждаю на эту тему

Палевич Оlix
18.09.2008, 23:55
:-)Меня перодически спрашивают: "Если Бог так сильно любит людей, то почему гибнет так много безневинных людей?. В том числе и дети.

Что посоветуете на это для них отвечать??

Светлана Нав
19.09.2008, 00:13
Чтобы не погибали невинные люди,им надо так же сильно любить Бога,как любит их Он.И все принимать как волю Божью.

Константин Матв
19.09.2008, 00:23
Дети безгрешны - пойдут в рай. А "безневинные люди" это не совсем стыкуется с отрывком:
"потому что все согрешили и лишены славы Божией,"
(К Римлянам 3:23)

Соколова
19.09.2008, 05:09
Я сейчас на работе, библии нет под рукой, но вспомнила отрывок об упавшей башне: Иисус в нем говорит людям, что те, кто погиб под этой башней, не были грешнее других, но через такие ситуации бог предупреждает людей.

Лапина
19.09.2008, 10:34
Юрий, спасибо большое за внимание и за отрывки.
Обязательно поизучаю эту тему.

Юрий Дэкнад
20.09.2008, 01:54
"Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло. Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нем, но я знаю, что благо будет боящимся Бога, которые благоговеют пред лицем Его; А нечестивому не будет добра, и подобно тени, недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом. (НО) Есть и такая суета на земле: праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников. И сказал я: и это суета!" (Еккл.8:11-14).
Может происходить много вещей, которых мы не будем понимать в этой жизни. И как правильно заметила Настя насчет упавшей башни: мы не знаем, когда и что с нами произойдет, и это хорошо, иначе не было бы у нас страха перед Богом. Бог лучше нас знает, когда и кому дать шанс, но Он дает людям этот шанс не через ослиц, а через образ и подобие Свое, через людей. Вопрос о несправедливости больше не к Богу, а к нам, к "царственному священству"

Юрий Дэкнад
20.09.2008, 02:02
Кроме того, не стоит забывать о том, что есть сосуды для благородного употребления и сосуды не для благородного употребления. Это не деление по принципу "Хороший-Плохой", но Бог знает все действия человека наперед, и ни один волос не упадет без согласия на то Бога. Как Бог использовал фараона и весь египетский народ для славы Своей, так Он вправе поступать и с каждым из нас, если мы не покаялись и враждуем против Бога своими грехами. Но я верю в справедливость Бога и в Его глубочайшую любовь, доказанную через смерть Иисуса Христа

Юрий Дэкнад
20.09.2008, 02:26
"Дети безгрешны - пойдут в рай" - писал Костя Матвейчук. Это все относительно, на мой взгляд. Какие дети? Какого возраста? Я согласен, что дети, которые рождаются, рождаются в атмосфере греховности, но не грешны (точнее, может быть, даже самые маленькие дети тоже грешат, т.к. непослушание и подобное - это ведь тоже грех, но такой грех не вменяется ребенку, поскольку грех - это есть беззаконие). Т.е. о грехе как о состоявшемся факте мы можем говорить тогда, когда ребенок начинает понимать, что есть хорошо, а что плохо (в основном, со слов родителей, но также начинает работать вскоре и совесть уже). А это происходит довольно-таки рано. Так что вопрос по детям весьма сложен для жесткой констатации каких-то вещей на 100%.Еще один вопрос: Как дети освящаются верующими родителями? вероятно для многих из нас останется открытым.
Но Костя, конечно, справедливо заметил, что "безневинных" нужно искать бесконечно. Грех - это вина, не требующая доказательств