Просмотр полной версии : Вот подумал, я тут один из самых младших, вопрос меня такой интересует: с чего ...
Руслан Шэвч
26.07.2008, 08:14
Вот подумал, я тут один из самых младших, вопрос меня такой интересует: с чего начать собственный бизнес молодому бакалавру в Харькове?
Привет! Странно видеть такой вопрос в этой группе... Начни искать Бога, молись, ищи *:-)
Юрий Дэкнад
31.07.2008, 18:18
Да, это вопрос немного не по теме. Но если хочешь с этим разобраться, спроси прежде всего себя, чего тебе больше хочется. Поставь перед собой цель, разработай план, сведи все это в систему, и начни. Советы примитивные. Если веришь в Бога - моли от чистого сердца, чтобы дал тебе смелость и мудрость - и в путь.
Если действительно нуждаешься в большей конкретике, то пиши в личку мне, возможно, помогу советами
Сделай анализ рынка, найди начальный капитал и не ищи работу по душе. По душе потом в отпуске будешь на Канарах отрываться. Но главное конечно
Лук12: 26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем? 27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. 28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры! 29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, 30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; 31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
Павел Матв
04.08.2008, 13:17
Не согласен по поводу "не искать работу по душе".
Цель работы не только прибыль, но и моральное удовлетворение. Без последнего ничего хорошего не выйдет.
Павел, я не возражаю.
Я высказал моё мнение, оно больше всего подходит мне.
Если человек смиренный, то ему в любой работе окажется что-то по душе.
А вообще-то Бог сказал: Быт.3:17 ... проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Можно просить работу по душе, но в конце молитвы добавить: "впрочем не Моя воля, но Твоя да будет."
По общемировой статистике, из людей, которые удачно нашли работу по найму, 70% сделали это по знакомству.
Ну а для предпринимателя рецептов нет.
Нужно уже быть предприимчивым.
Павел Матв
04.08.2008, 22:21
На счет смирения - полностью согласен. Гордому человеку сложнее во много раз. Ему противятся не только люди, но и Бог.
Спасибо, что написали про метод, который помог Вам лично, но поясните как Вам удается найти радость от работы, если она Вам не в радость. Или чем Вы компенсируете отрицательные эмоции, вызванные работой. Спорт, хобби, что?
Павел Матв
04.08.2008, 22:24
На работе, которая была мне не по душе, я задержался только год. Больше не смог Остальные мне были в радость.
Ольга Тами
04.08.2008, 22:27
Я бы тоже ,наверное,не смогла работать,если бы работа была мне не по душе.Оттого,наверное,в своё время отказалась от не любимого дела.А сейчас вообще не могу найти ни по душе, никак. Может,действительно,всё дело в смирении? В Библии написано:"Любую работу делайте с радостью,как будто для Бога её делаете,но не для людей."А я понимаю ещё так,что надо найти то,что тебе нравится,к чему душа твоя тянется,тогда и труд твой в радость и Богу и тебе будет.Однако,позиция Виктора Андрейченко мне тоже интересна.
На предыдущей работе я был начальником отдела развития розничных продаж программного обеспечения (...корел, виндовз, оракал, автокад...)
Когда мы стали продавать игрушки(...похождения Ларри, воркрафт, мочилки и трахалки...), работа стала мне не по душе, и я просто уволился вникуда.
Сейчас на фирме - метиллические входные двери, менеджер.
Ну что в этой работе может быть интересного, кроме выходных и зарплаты?
Но меня это не расстраивает, так как я живу не только этим, я еще хожу в Церковь.
Чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века.
А вся земная история создана Богом только ради Церкви.
И только ради того, что бы завтра кто-то еще обратился и призвал имя Бога, наступит завтра, а не ради развития какого-то бизнеса.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot