PDA

Просмотр полной версии : Десятисловный закон в Исход .20 гл. ,и закон о чистых и не чистых животных в ...

Zakat
09.08.2009, 00:38
Десятисловный закон в Исход .20 гл. ,и закон о чистых и не чистых животных в Левит.11гл. Одинаковы ли они по своим требованиям и юрисдикции?

Я буквально вчера столкнулся с этим вопросом. И сразу не нашёл что ответить. Потому что под таким углом я никогда не подходил к этому . Повторю ещё раз. Одинаковы ли по значимости эти два закона?

Никодимыч
09.08.2009, 00:47
Нет конечно!
Ничто не выделено так, как 10 заповедей.
Они положены в ковчег завета, который символизирует престол Божий.
Осмелюсь предположить предположить, что правление Божие основано на сих заповедях, но не в буквализме.

Martin
09.08.2009, 09:09
Левит 11 гл. является расширенным взглядом на заповедь "Не убий". Ап. Павел пишет, что если кто разрушит храм Духа Святого, того покарает Господь. Мерзость как-раз является этим разрушителем. Нельзя пихать в себя то, что не предназначено как пища или питьё. И если это не так, то по какой заповеди Бог покарает? Преступления нет там, где Закон не запрещает. Т.о., 11 гл. комментирует один из аспектов 6 заповеди.

Билл Гейтс
09.08.2009, 11:25
А что в НЗ? Природа нечистых животных изменилась? А в НЗ многое изменилось!Например отношение к язычникам,они тоже были нечистыми для иудеев.

Вождь Хитрозадых
09.08.2009, 12:05
Искренне приветствуем Петра Тупиленка - известного новозаветнего мыше- , крысо-, жабо-, сало- и просто мерзоеда!!! :-D:-D:-D(Y)(Y)(Y)

Аристотель
09.08.2009, 12:29
По требованиеям и юрисдикции одинаковые.
Одинаковые по требованиям, потому что, как за употребления нечистых животных - наказание смерть, так и например за заповедь "не убей" - наказание смерть.
Одинаковые по юрисдикции, потому что Господь Судья и датель этих законов и никакие самозванцы не в силе из изменить.
Всё что в Новом Завете не отменилось - остаётся в силе.

Аристотель
09.08.2009, 12:37
Поэтому Библия нам говорит:
Иакова 1:17; "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены."
Малахия 3:6; " Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. "

Аристотель
09.08.2009, 12:41
Например у харизматов, сИ, 50-ков или баптистов и им подобным - в Новом Завете появляется совершенно новая личность (другой иисус), который не совподает с книгами Ветхого Завета.
Поэтому у них и существуют такие серьёзные проблемы с пониманием и читанием книг Ветхого Завета. Они не понимают суть Великого Плана Спасения, от начала и до конца.

Аристотель
09.08.2009, 12:55
Даниил привет, мне кажется у таких (сИ, ЕХБ + 7-го дня и т.д) проблемы потому, что они поделили Священное Писание.
Возможно Владимир (привет). Мне например сами некоторые 50-ки признавались и говорили - Бог - Ветхого Завета - это не Тот Бог, которому они поклоняются... и это очень печально...

Никодимыч
09.08.2009, 13:06
[Ис.66:17] Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
Погибнут не за то, что едят нечистую пищу, а за то, что поклоняются идолам и совершают языческие обряды.
И где написано, что тех, кто ест нечистую пищу - закидать камнями?
Кроме поедания тука жертвы и крови.
Бог рекомендует не есть нечистую пищу, чтоб оставаться святым народом и не более.
Нечистая пища вредна и является мерзостью для Бога.

Аристотель
09.08.2009, 13:12
Погибнут не за то, что едят нечистую пищу, а за то, что поклоняются идолам и совершают языческие обряды.
Кто бы говорил... так и написано (ирония, что бы не подумали)... :-D
Расскажите это евреям... обратите на перечисление: "Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едятсвиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь."
У Вас не другой Господь случайно?

Аристотель
09.08.2009, 13:25
Второзаконие 14:7-8 сравните с Левит 11:43.
Откровение 21:27; "И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни."
(Опередил меня Владимир однако... мысли читает)

Аристотель
09.08.2009, 14:22
У кого-то представления о морале (личные), а у другого библейские... Я верю Богу и всё, что он говорит, а не человеку, что для него мораль, а что нет...
Для основнной массы населения - заповедь о субботе также не представляет моральной особенности, как и сама вера в Бога. У них это этика и свой свод определений о морале.
Чем ниже человек пал, тем ниже его представления о морале.

Martin
09.08.2009, 15:13
Например отношение к язычникам,они тоже были нечистыми для иудеев.

ВЗ учит относиться к язычникам, обратившимся к Господу так же, как к природным жителям Израиля. Они становились частью народа Израильского. И ещё хочется напомнить, что нечистое нигде не называется пищей. В Библии нет словосочетания "нечистая пища", потому что это не дано Богом в пищу. Когда мы употребляем эти слова вместе, то как-бы подразумевает, что это всё-таки, в некотором роде , пища, но предусмотренная для людей НЗ. Нельзя допускать такой грубой ошибки. Есть пища и есть мерзость.

Билл Гейтс
09.08.2009, 17:17
Например у харизматов, сИ, 50-ков или баптистов и им подобным - в НовомЗавете появляется совершенно новая личность (другой иисус), который несовподает с книгами Ветхого Завета.
Поэтому у них и существуюттакие серьёзные проблемы с пониманием и читанием книг Ветхого Завета.Они не понимают суть Великого Плана Спасения, от начала и до конца. / Лично я спасения в Писаниях Ветхого Завета не ищу.А тем кто ищет Господь сказал"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 *Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.Иоанна5;39-40 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 *Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.Иоанна3;17-18.

Аристотель
09.08.2009, 17:44
Лично я спасения в Писаниях Ветхого Завета не ищу.
Речь идёт о Плане Спасения, такие вопросы, как например (на самом деле этих вопросов 1000-ча - каждый ритуал, вещь святилища указывает на что-то).
Почему человек не стал жить вечно?
Почему люди в Ветхом Завете должны были приносить жертвы?
Зачем Бог дал нам заповедь "не убей" или "помни день субботний"?
Почему Он сделал ограничение в пище?
Для чего предназначалась 10-на?
Что отменяется, а что нет?
Роль первосвященика... ой,ой, здесь всё не скажишь...
Кто мне может объяснить всё это из людей, которые читают ВЗ на проповедях, но не понимают Его?
Вот вам и суть... Не то, чтобы в этих вещях спасение (только в Иисусе спасение), просто люди кричат о любви, не понимая - весь тот путь, от начала до креста и продолжают из-за этого распинать Христа, совершая грехи, что бы поругать Христа и весь тот путь, который Он прошел. едят свиное мясо, нарушают субботу и прочие... :'( (Мф. 7:23)

Zakat
09.08.2009, 20:41
Давайте вернёмся в Едем, к началу. За что человек покинул рай? За то что сьел плод ,или за не послушание? Сам плод не был ядовитым. Но нарушенные взаимоотношения с Творцом разъединили источник питания. И человек начал постепенно умирать. Подпадает ли закон о пище под закон послушания или нет?

Билл Гейтс
10.08.2009, 14:02
Почему человек не стал жить вечно?
Почему люди в Ветхом Завете должны были приносить жертвы?
Зачем Бог дал нам заповедь "не убей" или "помни день субботний"?
Почему Он сделал ограничение в пище?
Для чего предназначалась 10-на?
Что отменяется, а что нет?
Роль первосвященика... ой,ой, здесь всё не скажишь...
Кто мне может объяснить всё это из людей, которые читают ВЗ на проповедях, но не понимают Его?
Вотвам и суть... Не то, чтобы в этих вещях спасение (только в Иисусеспасение), просто люди кричат о любви, не понимая - весь тот путь, отначала до креста и продолжают из-за этого распинать Христа, совершаягрехи, что бы поругать Христа и весь тот путь, который Он прошел. едятсвиное мясо, нарушают субботу и прочие... В первой части написано хорошо и правильно и надо продолжать в том же духе,так нет же,во 2-ой части зделан совсем противоположный вывод.Господь ясно говорит, Исследуйте Писание,Он не призывает исполнять Писание и тем более не призывает пройти его путь.

Билл Гейтс
10.08.2009, 14:10
Господь ясно говорит, ко мне и Я дам вам жизнь вечную.а что делаем мы? нет Господь мы сами пройдем твоим путём.

Билл Гейтс
10.08.2009, 14:25
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.Иоанна5;39-40 О каком Писании здесь идет речь, естестенно о ВЗ и где здесь призыв об исполнении.

Билл Гейтс
10.08.2009, 14:39
Давайте вернёмся в Едем, к началу. За что человек покинул рай? За точто сьел плод ,или за не послушание? Сам плод не был ядовитым. Очень правильная мысль , нам всем надо вернуться в Едем и исследуя с самого начала понять,не исполнять слепо как написано, а именно понять.

Вождь Хитрозадых
10.08.2009, 14:39
Мышиный шашлык очень удобен в приготовлении. Мыши не называются на шомпор, как свинина, а привязываются к нему за хвосты! И естетически и диетически - глаза не оторвешь, пальчики оближешь! :-P(pl)

Билл Гейтс
10.08.2009, 14:54
Я между прочим никого не призываю есть мышей и свинину ,я всего лишь призываю исследовать Писание. а мышь между прочим нечистая и не надо ее трогать руками ,это грех.или вы только в делах не согрешаете а в словах можно?

Билл Гейтс
10.08.2009, 15:03
О каком? О Священном Писании. И это не ветхий и не новый завет , это единое Писание, если ты забыл , напоминаю :
автор Священного Писания один и тот же - это БОГ. С этим я согласен,но в преведенном мною тексте Господь оброщает внимание иудеев на ВЗ,потому что НЗ тогда еще небыло.

Вождь Хитрозадых
10.08.2009, 15:06
Ну тогда Петр, Вам надо яснее изьясняться: где Вы проповедуете, а где прикалуетесь. Или же я чего-то не понимаю?! Отчетливо помню, что в группе БСД Вы смакуете и расхваливаете свинной шашлык, а тут на те - мышь нечистая!!? С чего бы это??