Просмотр полной версии : Ваше мнения о Ледяеве???
Артур Пикаж
21.04.2009, 18:22
Один журналист запарил меня просто: «А почему Вы ездите на машине?»А я его спрашиваю: «А почему ты на трамвае ездишь? Трамвай дорожестоит, чем моя машина». Не правда ли странно, а? Ну и вот, такиевопросы… они заставляют стучать: «Откуда у него дом? Откуда у неговообще-то?..» Какое ваше дело?! «Вот он в церкви, вот собирает, воттакой-сякой!» Ну кто тебе мешает? Иди, открой свою церковь и стригисвоих овец! Ну кто тебе мешает? Собери, проповедуй, втирай, грузи их, апотом стриги: три шкуры снимай, пять шкур, пока с тебя не снимут!!! Нукто тебе мешает?! Иди и живи!
(c) Ледяев.
Артур Пикаж
21.04.2009, 18:25
Для меня он представляется удачным шоуменом и аферистом в христианском камуфляже. Как некая смесь Киркорова с Мавроди .
Артур Пикаж
21.04.2009, 18:35
********rutube.ru/tracks/761523.html?v=a0c9554dcea93e5cfd2edd3836616f6a
Видео его выступления.
Интересно, что Иисус сказал бы глядя на этих товарищей :-S
в писании сказано: "не судите и не будете судимы". я думаю,что каждый за себя даст ответ перед богом. а если видим брата согрешающим перед нами-пойдем и поговорим с ним
Максим Самад
23.04.2009, 22:51
Ирина , а если не брата своего , тогда что? И его не кто не судил , а просто высказали каждый свое мнение о нем , Бог ему судья.
Petr Dido
28.04.2009, 07:11
ОЧЕНь ЛЮБЛЮ ЕГО ПЕСНИ!..глубокие и со смыслом! Нравятся его первые проповеди...Слушая,можно было то плакать ,то радоваться (в одной и той же проповеди)...Что потом произошло я не знаю...но он явно пошёл в сторону. Может допустил обиды и зло на критиков и злопыхателей?..а их было множество! Может было бы всё иначе,если бы христиане имели БРАТОЛЮБИЕ...А без него мы ничто! ..так...тарелки звенящие.:-)
Артур Пикаж
29.04.2009, 00:10
В общем воровал со злости (H)
Я кстати от Элвиса Пресли балдею, то плакать хочется то смеятся ;-)
Артур Пикаж
29.04.2009, 09:53
Ну конечно,если он прямо в карман не залезал то не воровал. Не правильно я сформулировал свою фразу. Так же и лохотронщики ( напёрсточники и карточные шулера) тоже не воруют, люди же им добровольно своё имущество отдают(можно даже сказать, что их так Бог благословляет, что люди им дары несут).
Мне вообще кажется, что люди настолько очарованы его харизмой , что готовы защищать его, прощать ему все что угодно. Ведь на его выступлениях, столько эмоций и т.п.
Но за всем этим теряется основной смысл Христианства. Христианство по моему, это не просто какое то ШОУ, за которое надо платить шоумену что бы просматривать его раз в неделю, как любимый сериал.
А то что такой человек собрал огромное количество людей в "свою" церковь я не удивлён, и не считаю это каким либо доказательством его правоты. Гитлер тоже когда то поднял дух Германии своей харизмой,но это не оправдывает его мотивов и методов. Хотя тоже вроде как, ради блага своего народа старался.
эта тема не приведет вас к богу!!! как не крути,а получается не обсуждение,а осуждение.вдумайтесь в конкретную цель темы-она не развивает нас духовно,не дает быть ближе к господу! я бы посоветовала всем нам лучше очищать свое сердце и оглядываться на свой путь! ледяева не защищаю и не оправдываю. "каждый человек-сосуд. в той мере,в какой он очищен,через него светит вечный свет.стало быть,дело человека-не стараться светить,но стараться очищать себя."(с любовью во христе.ирина)
Сергей Кукэнк
29.04.2009, 23:34
Что скажет Иисус, неосуждай, этим ты меня снова распинаешь. И посмотрите друзья на свою речь. Разве так должны говорить верующие? Petr Didok и Ирина Бочко (Олина) только сказали по слову, а остальные? Эмоции мирских христьян. Нельзя так себя вести. Христьянин, это отражение Христа. А видно у вас Его святое отражение? Ответе не мне, а себе перед Богом/
Артур Пикаж
30.04.2009, 09:08
Сергей объясните пожалуйста, что вы вкладываете в понятие "мирской христьянин"? Да есть у меня один порок, -говорить то что думаю. Уж извините, но мысли у меня в голове тоже разные. Как то не получается приукрашивать реальность. Что есть,- то есть. Но с другой стороны, если уж есть какие то мыли то лучше их высказать, чем строить из себя святого. Тем более в кругу людей, которые как я надеялся понимают о чём я говорю.
Сергей Кукэнк
30.04.2009, 09:23
Я СЧИТАЮ, ЧТО ОТКРЫТЫЙ ЧЕЛОВЕК ДОСТОИН БОЛЬШЕГО УВАЖЕНИЯ ЧЕМ ТОТ, КТО НАДЕВАЕТ НА СЕБЯ МАСКУ. ПЛОТСКИЕ ХРИСТЬЯНИ АРТУР ЭТО ТЕ, КТО ПОСТУПАЕТ ПО МИРСКИ. МЫ ВСЕ С ЭТОГО НАЧИНАЛИ, ПОЭТОМУ НУЖНО ВОЗРОСТАТЬ В ДУХЕ И ПОСТУПАТЬ НЕ ТАК КАК ХОЧЕТСЯ , А ТАК КАК ЭТОМУ УЧИТ СЛОВО. бЫТЬ ТАКИМ КАК ХРИСТОС. ЕСТЬ ХРИСТЬЯНИ ДУХОВНЫЕ, ВОТ ТАКИМИ НАМ НУЖНО И БЫТЬ ВСЕМ. УЧИТСЯ РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ И СЛЕДИТЬ НАД СВОИМИ СЛОВАМИ. В НАШЕМ ЛЕКСИКОНЕ САТАНА НАСОДИЛ МНОГО ТАКИХ СЛОВ, КОТОРЫЕ ВЕДУТ В ПОГИБЕЛЬ. ПОЭТОМУ НУЖНО БЫТЬ ОСТОРОЖНЫМ. СЛОВОМ ОСУДИШЬСЯ И СЛОВОМ ОПРАВДАЕШЬСЯ.ДА ХРАНИТ ВАС ГОСПОДЬ.
Артур Пикаж
30.04.2009, 10:03
Тогда ещё вопрос, что значит,- "поступать по мирски" ? Закрывать глаза на все зло и несправедливость ,это как я понял по христиански, а говорить об этом это от сатаны. Какие такие слова по вашему сатана в мой лексикон насадил?
п.с Сергей можно вас попросить без "капса" писать, уж очень глаза режет ( в интернет среде написание "капсом" считается криком, а мне не хочется представлять вас тут кричащем на меня)
Сергей Кукэнк
30.04.2009, 10:30
Артур, я не имею лично тебя, а говорю вообще, хотя это касается и тебя и меня и все нас. Когда будет у меня время, я открою тему, слов паразитов.
Petr Dido
01.05.2009, 07:13
"Суждения и осуждения,-близки..." Несмотря на то что они близки,значения имеют разные.
Суждение ,рассуждение,-поощряется Писанием.
Осуждение,-запрещается!
Когда мы слышим проповедь или толкование Писания,или пророчество,МЫ ДОЛЖНЫ рассуждать над услышанным(увиденным,пропагандируемым),на предмет соответствия Писанию. Это не только право,но и долг!
А выносить приговор,причислять к аду или к раю,-это осуждение,на что нам не дано право...
Думаю что тема нормальная...только чтоб говорить правду...люди часто стают виновными,повторяя чью-то ложь.
Для размышления: о Христе сказано,"будет судить не по взгляду очей и не по слуху ушей...а по правде и истине."
"Не по взгляду очей...иногда даже видя своими глазами, мы можем прийти к неправильному выводу...
александр Тима
02.05.2009, 12:36
Я думаю , что надо открыть темы подобные этой на всех служителей Божьих и начать их обсуждение ...это удет так духовно!.. И, что самое главное - ну очень всё это понравится нашему Отцу Небесному...:-(
Артур Пикаж
02.05.2009, 13:40
А с другой стороны, почему бы и не открыть? Если человеку скрывать нечего и ведёт он себя как христианин, то отзывы будут положительными и вдохновляющими. Я бы не обиделся если обо мне такую тему создали бы. Да и само понятие "служители" должно относится к людям которые действительно кому то служат, а не наоборот.
александр Тима
02.05.2009, 15:32
Ну вот и есть таки темы ... и будут они открыты в своё время Тем кто видет всю нашу подноготную и Его мнение будет объективным в отличие от нашего.
А нам я думаю если и можно кого то обсуждать , то это самих себя, каждый ведь знает свои брёвна хоть они и не так видны как чужие щепки...
Артур Пикаж
02.05.2009, 19:00
В данном случае "щепка" влияет на судьбы многих тысяч людей. Причём не только касаясь финансов , но и вообще их спасения и убеждений. По вашему должно быть установлено табу на обдумывание и обсуждение таких тем? Раз так, тогда вообще ничего обсуждать нельзя. Так как не копни любую тему, то она всегда упрётся в какого то человека. О чем вообще тогда говорить можно? По сути в этой группе мы также обсуждаем и Христа. Почему вы решили, что Христа можно обсуждать а Ледяева нельзя? Или наличие щепки в глазу обсуждаемого, автоматически запрещает его обсуждать и замечать его щепку?
Иона Вэниам
02.05.2009, 21:19
А НУЖНО ЛИ? Ещё как нужно! Что б другим и в мыслях подобного не приходило!
Уж слишком многим начинает нравится "стрич овец".
Валентина Кыдэ
03.05.2009, 20:27
Спасибо, что просветили. Просмотрела ссылки. Если бы об этом человеке здесь не написали, то наверное и не знала что такой существует. Давно интерессовалась как происходят харизматические собрания... увидела...
Моё мнение...(md) ... вряд ли оно что-то изменит. На плохих примерах тоже можно учиться.
И как вы, Артур разумно заметили в другой теме:"По моему,человек не такое глупое создание, что бы на его сознание можно было... воздействовать". И вас же "...давно не идивляют такие секты"...
Артур Пикаж
03.05.2009, 20:46
Скажем так, что по сути люди не глупые, но есть и просто доверчивые. Опять же есть стадный инстинкт у большинства населения, ну и как я уже говорил некоторыми психологическими приёмами можно склонить особо доверчивых на странные деяния. Плюс ко всему этому можно добавить после перестроечный голод населения по духовности и религии. Как-раз на такой волне и развивалась движение Ледяева. Люди после духовного голода СССР набрасывались на все подряд, начиная от Кашпировского и кончая всевозможными сектами. Многие со временем одумывались, но для многих такие секты стали образом жизни. И в таких сектах выросло уже целое поколение детей.
Ксения Опакн
14.05.2009, 20:13
Я много хорошего слышала от А.Ледяева, проповеди, прославление под которые улетаешь. Я просто его благословляю и если он немного свернул, то пусть Бог его направит. Сколько людей получили свободу и спасение через его служение? Может людям нравится его благословлять финансами. Это его служение и работа. А недостатки к которым можно придраться и обсудить здесь, есть у любого пастора.
Артур Пикаж
14.05.2009, 21:30
Ксения.
А сколько людей по вашему получили спасение благодаря Ледяеву?Это Ледяев вам сказал или люди сами решили, что они уже спасены? Давайте серьёзно говорить. С чего вдруг людям стало нравится "благословлять" Ледяева финансами? Плата за проповеди на которых "улетаешь"?
Вы знаете, в мире существует множество вещей от которых можно "улететь", и как правило за них всегда надо платить, но вот то, что эти вещи являются спасением я сомневаюсь.
Если например наркодилер будет продавать героин, мне на него тоже смотреть как на благословление: ведь это же тоже его работа. Опять же люди довольны , и улететь можно. Действительно, осуждать незачто получается!
Ксения Опакн
15.05.2009, 21:35
Артур, вы много на себя берёте. Причём тут говорили мне люди о том что спасены или нет, это не ваш вопрос. Я слышала много свидетельств о чудесах, исцелениях и как Бог их жизни менял. И не вы, ни я неможем знать его истинных отношений с Богом, нельзя так грязно высказываться о человеке, который столько сделал для людей, даже если он и оступился.
Артур Пикаж
16.05.2009, 11:17
А чего я много на себя беру? Вы написали : Сколько людей получили свободу и спасение через его служение? Вот я и подумал, что с ваших слов все должны это знать. Я лично такой информации не имею, вот и поинтересовался у вас,подумал :раз вы так смело утверждаете,то должны это знать. Извините, но мне кажется что, это вы немного перегибаете в обожествлении Ледяева и его дел. Не знаю, где я по вашему грязно высказывался о Ледяеве? Я действительно не знаю его отношений с Богом, да если честно мне они и не интересны. Я просто говорю о его делах. А дела его не внушают мне никакого доверия и тем более святости.
Чудесные исцеления я видел и на сеансах Кашпировского и тому подобным "лекарям" , но это не признак святости и спасения людей им исцелёнными.
МарДашечка
04.12.2009, 20:42
Тема и впрям некоректна)))) Такие люди, как Ледяев, просто зарабатывают себе на старость, а детям на жизнь на таком институте, как церковь. Религия была, есть и будет движущей силой во все времена. Людям НАДО во что-то верить и по большому счету им все равно во что. Религия подразумевает чудеса исцеления, чудеса становления на путь истинный и т.д. и т.п., а чудеса сами по себе не доказательны и не имеют прайс цены, поэтому за них можно назначить любую цену. На том и держится ваш Ледяев.....
Лариса Тися
05.12.2009, 15:52
всем,кому интересно!!! Церкви" НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ"-пастыря АЛЕКСЕЙ и ОЛЬГА ЛЕДЯЕВЫ-исполнилось20 лет В г. РИГЕ-в спортманеже прошла праздничная конференция- гости Анселм Мадабуко,Рик Ренер--апостолы,Максим Максимов-CNL--конф. можно посмотреть***********.ng.lv/rus/novosti/?doc=9300--все 3 дня конференции Спасибо БОГУ за Это движение "Нового поколения"по всей ЗЕМЛЕ и за ЛЕДЯЕВА!!(lo) (v) (L)
Лариса Тися
05.12.2009, 16:00
Артур, я не из "НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ, но мне так нравится благославлять своего пастыря деньгами--особенно когда я нуждаюсь сама в деньгах! Пастырское поле --всегда приносит урожай 100кратный..разве вы это не знаете???:-$
Артур Пикаж
06.12.2009, 17:52
Лариса. А расскажите пожалуйста подробнее о пасторском поле и схеме преобразования денег на нем. Откуда вы черпаете свои убеждения ( желательно места из Библии).
Извините, но очень смахивает на промывание мозгов, и манипуляции на слабостями и нуждами людей в корыстных целях.
Лариса Тися
24.12.2009, 09:59
Артур, пастырь это служитель БОГА, который заботится о своей пастве,проповедует , учит,Любит своих овец,наставляет их- в новом завете есть место писания...наставляемый словом -делись всяким добром с наставляющим...А каким добром , человек сам решает..(продукты, одежда, мебель, машина или деньги.. и т.д.) и если основываясь на этом слове сеешь в жизнь наставляющего, БОГ заботится КАК УМНОЖИТЬ ПОСЕВ в жизни того, кто сеет.. Так я вышла на пасторское поле(землю ,жизнь пастора, нужды пастора(лидера)--как хочешь это называй --но вариант без проигрыша(это уже из моего опыта)- место писания найди сам. первый раз я посеяла и ждала--что будет-- НО БОГ ВЕРНЫЙ!! По его слову поступишь и получишь благословение! С РОЖДЕСТВОМ ТЕБЯ !!!
светлана кама
03.01.2010, 19:35
еликом и полностью согласна с Ириной Бочно (Олиной) - эта тема не развивает духовно. То, что Ледяев очень много бескорыстно делал и делает для церкви, какие он говорил проповеди - например, "Прогрессивное мышление" и др, а какой мюзикл у него "Разорванная завеса", какие у него прекрасные книги- если на человеке не было помазания Святого духа, такого он не нписал бы никогда! Бог благословил его многими дарами и талантами, и через него многие пришли к Богу (это свидетельства людей), а как пришли к нему гонения со стороны других, какие-то несчастья, так подавляющее большинство христиан так и кинулось его осуждать!Если так всем больно и плохо за то, что Ледяев стал не таким, как прежде, то такие проблемы надо решать на коленях пред Богом, в молитве, а не заполонять сайты осуждениями и грязными словами в его адрес! Вы никогда не были пастырями, не приводили людей в свои церкви, не вкладывали в них так много, как вложил этот пастырь, а после этого не были оплеваны!Поэтому вам легко судить
Артур Пикаж
09.01.2010, 12:21
Светлана, откуда такая уверенность в то что тут никто не приводил людей в церковь и не был пастырем ? Да и какое это имеет значение? Перед Богом все равны, и Библия у всех одинаковая. Ничем ваш Ледяев не отличается от остальных.
Да он построил свою финансово-"духовную" пирамиду, да он умеет красиво выступать, но по Библии он не имеет права обирать своих прихожан внушая им всякую чушь про вклады на его поле и т.п. Не помню я что то, что бы Иисус так себя вел или своих учеников такому учил. Бог вам и вашему Ледяеву судья.
светлана кама
09.01.2010, 15:52
Артур, я прошу прощения, если обидела. Вы мне скажите, у него такие новые проповеди, на ваш взгляд, неправильные? Или книги? Укажите, пожалуйста, я прочту их. Какая-то шумиха вокруг его учения о финансах...просто всех верующих как-то задевает. Может быть, прочту, узнаю, о чем идет речь. Но в любом случае буду молиться за него, пусть Бог выведет из такой ситуации(md)сложной. Артур, я еще думаю, что даже если Ледяев неправ, толк от этих прений? Все-таки такие проблемы надо по-другому решать. Верующие сделают свои выводы. Да поможет всем Бог!
Адолевская
11.01.2010, 15:29
Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог. На мой взгляд все, о чем здесь написано, продиктовала простая зависть. Не каждый может ТАК служить, а кто не ошибается- тот и не живет... Ледяев ни кому в карман не лезет, если народ в слово не смотрит- отсюда и искушения всякие. Простите, что радикально. Почему-то о хорошем мало говорят, а вот как что-то негативное увидят, так уж перетирают пока не надоест.
Сергей Муч
11.01.2010, 21:38
Обычные аферисты не могут дать такой духовной пищи. Помазание подделать невозможно, оно либо есть, либо его нет. А ошибаются все!.. Из Алексея никогда не делал изваяния, а учиться у него есть чему.
Максим Самад
11.01.2010, 22:54
Сергей Лучко А с чего вы взяли , что он помазаник? Вы знаете кто его из священников помазал?
Лариса Тися
13.01.2010, 00:45
Максим ! Ну чего ты прицепился к Ледяеву? Я вот хочу тебя спросить - разве священники помазание дают? Это привилегия Духа Святого. А ЛЮТЕРАНЕ- разве Мартина Лютера кто-то из священников благословил? В Латвии много церквей ЛЮТЕРАНСКИХ. А мне нравятся христиане из Нового Поколения-они полны Божьего огня и легко узнаваемы и их становится все больше и больше...Спасибо БОГУ!
Максим Самад
13.01.2010, 08:54
Лариса Тисянчина Конечно же Лютера помазал священник, а этого священника помазал предыдущий, и так до первоапостольского помазания. А вот сам Лютер не кого не помазал. Так что вы лучше изучайте историю. вы еще скажите, что и лесные братья- это тоже хорошие ребята...
Лариса Тися
21.01.2010, 12:37
Максим, .только Бог знает-что в истории было на самом деле и отчего ,и почему? -на всей Земле.Люди переписывают историю -как им хочется..Есть ли смысл её старательно изучать?Искать героев в войнах -пустое дело-они у каждой воюющей стороны свои. У БОГА нет толпы-и всех в одну кучу он не собирает и не оценивает .Каждый человек-личность и отдельная судьба, КАЖДЫЙ за себя Богу отчет даст и даст обязательно. Умирает человек--и отчет БОГУ. Как жил, что делал,.потом вечность или с БОГОМ или муки вечные...Можно быть героем в глазах людей, целой страны и быть ничем в глазах БОГА. Лучше ищи -как БОГУ угодить,чтобы он доволен был ТОБОЙ. Чтобы о тебе БОГ сказал,что ты его вот такой сын.
Толмачева
26.03.2011, 02:03
Мое мнение о Ледяеве - он предстанет перед Христом и даст Ему отчет, как и каждый из нас. Для Ледяева важнее мнение Христа, чем мое - только Иисус решит, куда Ледяеву отправляться - в рай или в ад.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot