Просмотр полной версии : Экзорцизм. Изгнание бесов, демонов,злых духов.
Артур Пикаж
03.05.2009, 20:35
Очень интересная для меня тема.
Смотрел несколько фильмов и передач, основанных на реальных событиях о изгнании злых духов из одержимых людей. Медицина естественно утверждает, что это всего лишь эпилепсия. Но многие факты ( в том числе и медицинские) указывают на несостоятельность медицинского диагноза.
Что вы думаете о данном действии? Может , кто то лично сталкивался с этим явлением?
Валентина Кыдэ
03.05.2009, 22:58
Да... мне такие знакомы... всё время ходят вокруг, да около моего выметенного и убранного дома (Матф.12:43-45). И так и норовят влезть в него. А иногда и проскальзывают, особенно такие: Ярость, Гнев, Крик, Раздражение, Злоба. Но очень помогают такие подручные средства как Исповедь ученикам, Молитва, Решения, Слово Бога.
Артур Пикаж
04.05.2009, 00:19
Думаю, что демоны всётаки более реальны чем просто отдельные человеческие эмоции. И если уж они и занимают чей то выметенный дом, то человек становится не просто "плохим" , а он вообще не контролирует то, что происходит с его телом. Почти всегда, люди из которых изгоняли бесов, вообще не помнят , что с ними происходило. Они могут говорить на неизвестных языках и неестественным голосом, могут становится неестественно сильными, в помещении где они находятся начинают передвигатся или летать предметы и т.п.
Такие фокусы только эмоцией не проделаешь.
Артур Пикаж
04.05.2009, 00:32
Интересно, то что экзорчизм встречается не только в католицизме и православии но и в исламе ( называется "изгнание джина"). Католическая церковь готовит экзорцистов в университете Athenaeum Pontificium Regina Apostolorum. В России одним из центров экзорцизма и подготовки специалистов по «изгнанию бесов» (экзорцистов) является Троице-Сергиева-Лавра.
Бывали случаи, когда священники других конфессий ( например протестантства ) столкнувшись с беснующимся человеком не знали ,что с ними делать, вынуждены были обратится за помощью к католикам экзорцистам.
Владислав Кава
04.05.2009, 07:33
Насколько я знаю, без разрешения архиерея, ни один священник не может этим заниматься.
Артур Пикаж
04.05.2009, 10:27
Да этим может заниматься только специально подготовленный человек. Иначе сеанс экзорцизма может стать опасным и для самого изгоняющего и для всех свидетелей. Сеанс проводится с разрешения епископа или архиерея и обычно все действие документируется. Бывали случаи когда на этих сеансах люди даже умирали. В общем дело не шуточное насколько я понимаю.
Артур Пикаж
04.05.2009, 11:01
Я тут фильм посмотрел “6 Демонов Эмили Роуз” (основан на реальных событиях), вот решил поискать пред историю. Вот нагуглил статью ********copypast.ru/2008/12/01/6_demonov_jemili_rouz_10_fotovideo.html
Внимание! Формат сайта не самый вдохновляющий. Но лучше найти не смог *-)
Валентина Кыдэ
04.05.2009, 13:54
Когда Иисус изгнал бесов из ребёнка (Луки 9:42), не было применения силы, ни приёмов, ни даже молитвы. Не использовалось никакой необычной формулы, или слов. Он даже не обратился по имени к демону. В этом разница между библейским экзорцизмом и языческим суеверием. А как раз многие молитвенники основаны на языческих заговорах. Существует много трудов и исследований учёных мужей. Я как раз сейчас читаю "Религия восточных славян" Мансикки.
Фильм я видела и слышала, что он основан на реальных событиях. Но честно говоря - я не верю.
Моё убеждение, что причина всех бед - грех и непонимание того что ожидает Бог от каждого. И как раз многие церкви не приводят людей к Богу, а наоборот заводят в дебри.
Артур Пикаж
04.05.2009, 20:10
Вы не находите, что между Христом и простыми смертными все таки есть "небольшая" разница? Формулы -не формулы, главное, что они работают и бесы изгоняются. У вас есть какой то особый способ как помочь тем людям, которым официальная медицина помочь отказывается? Доктора даже диагноза таким людям поставить не могут, и единственное лекарство которое прописывается,это психотропные лекарства от которых пользы никакой а обычно только хуже становится. И выписываются такие лекарства не от знания а от бессилия.
Что посоветуете людям попавшим в ситуацию похожую на Эмили Роуз ?
Мне кажется если бы люди сами могли бы справится с такими вещами они не просили бы помощи у Христа. Ну или если бы помощь Христа не требовалась бы, он бы наверное мог им это объяснить, и не делать того, что по силам самим просящим.
Ну и о вопросе "Религии восточных славян", с чего вы решили, что все те народы которые жили на земле до Христа и небыли иудеями заранее обречены на ад,и автоматически вели себя неправильно?
Артур Пикаж
04.05.2009, 23:51
Кстати говоря, обряд крещения это,- тот же обряд экзорцизма. И как известно, человек не может сам себя крестить и в то же время этот обряд обязателен ибо другим способом невозможно очистится от злых духов и принять святого духа. Иисус своим примером показывал обязательность этого действия. И крещение как раз выглядит как обряд проводимой по особой "формуле".
Валентина Кыдэ
05.05.2009, 14:39
Когда Иисус изгонял бесов, исцелял, Он часто говорил такие слова,- иди и больше не греши или, не греши, чтобы чего хуже не случилось.
Когда Иисус посылал учеников проповедовать, какую главную цель Он преследовал? Напр. Луки 10:1-24. Нести людям спасение. В другом месте Он говорит:"Идите и делайте людей моими учениками". Они вернулись и радовались, что бесы им повинуются. Но Иисус предупреждает, что духовная сила (власть) - неверная причина для радости (17). Нужно радоваться тому, что принадлежим Господу (20).
70 учеников Он послал, 70 - это число народов, упоминаемых в Бытие 10.
Нигде в Библии Иисус не даёт специальных указаний, слов, движений, научающих изгонять бесов. А когда у учеников не получается - Он их упрекает только в безверии.
Валентина Кыдэ
05.05.2009, 14:51
Иудейские экзорцисты упоминались у Марка 9:38, в Деян. 19:13-14.
Но следует заметить, что дар изгонять духов не показатель спасения Матф. 7:22:"Многиескажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мыпророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим лиименем многие чудеса творили?"
Деян 19:15-16 "Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взялнад ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома".
Валентина Кыдэ
05.05.2009, 15:25
Я уверена, что всё что происходит на земле находится под чётким и неусыпным контролем Бога. Для чего-то Бог допускает порой очень ужасные моменты. Я не знаю, то ли это в наказание, то ли испытание, но Бог на всё даёт ответы и помощь любящим Его.
Размышляя о том как мы поступили с Его Сыном... и лично я своими грехами - просто растерзала Его... это ускромняет. Что может быть хуже того как люди поступают с Христом, продолжая грешить? И те грехи, кот. Вы назвали эмоциями, сможете ли оправдать перед Богом? Я с этими грехами борюсь каждый день.
Артур Пикаж
05.05.2009, 19:13
В основной своей массе случаи когда в человека вселялся бес,были с людьми каким либо образом связанными с окультизмом и колдовством ( гадания,вызывание душ умерших и т.п) Естественно это грех, Но! Перед тем как сказать человеку "Иди и не греши" Иисус все таки первым делом изгонял бесов. Иначе, человеку одержимому бесами нет смысла говорить это. Человек в таком случае своей волей не способен , что то сделать.
Тоесть последовательность такая 1) Изгнание бесов 2) Нравоучения. И никак не наоборот. Это всеравно, что человеку решившему крестится сказать: Да ты сам виноват в том , что ты грешник. Иди и сам свои проблемы решай.
Экзорцизм это как реанимация для человека "подцепившего" смертельную болезнь. Мало толку читать натации по "гигиене" когда пациент уже присмерти. Сначала наверное надо его просто спасти, а потом уже и о гигиене рассказать.
Артур Пикаж
05.05.2009, 19:27
Да в Библии нет инструкции по изгнанию бесов,но это не доказывает того,что её нет. Так же как нет инструкции, о том как исцелять прокажённых и т.п. В Библии идет лишь поверхносное описание дел Христа.
Вот например наставление Иисуса Матфея 10:5 * * * * * * * * * * *
Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 * * * * * * * * * * *
а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7 * * * * * * * * * * *
ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 * * * * * * * * * * *
больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
Замечу,что описания как это делать там не прилагается,хотя уверен, что как лечить и изгонять демонов Христос лично обьяснял им всем. Идёт лишь поверхносное описание указаний Христа,куда входит и указание изгонять бесов.
Артур Пикаж
05.05.2009, 19:39
Кстати вы не допускали мысли о том, что экзорцисты так же помогают людям по воле Бога и изгнание бесов происходит его именем.
И если например в Библии не описано ,как правильно чистить зубы то и чистить их нельзя? Таких действий которые не описаны в Библии миллиарды, но не стоит их всех отвергать как идущие не от Бога. Я считаю так, что если что то "работает" и не противоречит Божьим заветам, то надо этим пользоваться, если же это Богу будет неугодно то оно просто перестанет работать.
Валентина Кыдэ
06.05.2009, 17:27
Мар.9:38-40 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас.
Иринкa MОi
31.05.2009, 23:38
Иисус сказал в Иоанна 14:12
"Истиннно, истинно говорб вам: верующий в Меня ,дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше их сотворит."
В Марка 16:17-18
"Уверовавшие же будут сопровождать сии знаения: именем Моим будут ихгонять бесов;будут говорить новыми языками;будут брать змей; и если что смертельное выпьют,не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровыю"
А что этопо вашему как не инструкция?
Ну это кнечно может делать только тот христианин у которого есть Духовный дар дарованный ему Господом для служения братьям и сестрам во Христе, с целью роста и укрепления Тела Христа (Церковь)для славы Божьей.
Освобождение людей это нужное дело, что нужно для этого?
Исповедание грехов самого одержимого насколько это возможно по его состоянию. Нужно вспоминать с детства и просить прощения за конкретные грехи перед БОГОМ, СПАСИТЕЛЬ ТОЛЬКО ХРИСТОС!
Тот кто хочет участвовать в этой борьбе за человека должен быть вооружен Словом Бога и Его обетованиями по этому поводу. Если сердце не раскаяно или в нем самоправедность бесы могут войти в самого человека. Нужна тщательная подготовка и Бог будет действовать через вас, как через инструмент. Также необходима сильная молитвенная поддержка. Если человек будет освобожден, но не изменит своей жизни и не будет жить по Слову, семь злейших придут.
Благословений вам!
Артур Пикаж
15.06.2009, 00:58
Наталья, мне кажется вы не совсем правильно понимаете понятие "одержимости". А так же недооцениваете последствий экспериментов, любого желающего человека (каким бы мотивом его желание не было бы обосновано) над одежимым бесами человеком.
Предлагать исповедаться одержимому человеку, это все равно что, эпилептику в состоянии припадка предложить перестать кривляться.
Артур Пикаж
15.06.2009, 01:33
***********.abc-people.com/phenomenons/poltergeist/polter-11.htm
Вот тут есть описание одного случая экзорцизма. Канал Viasat Explorer снял документальный фильм основанный на документах и опросах реальных свидетелей этого процесса. К сожалению не смог найти этот фильм в интернете. Там вполне обдуманно и обаснованно описывается такое явление как экзорцизм.
Фильм назывался
Экзорцизм: реальная история
Канада, документальный фильм
Документальный фильм о единственном в истории США обряде экзорцизма,удостоверенном католической церковью, на котором присутствовали медикии психиатры. В 1949-м году 14-летний подросток в американском штатеМэриленд был объявлен одержимым дьяволом и над ним был совершен обрядэкзорцизма.
Предлагать исповедаться одержимому человеку, это все равно что,эпилептику в состоянии припадка предложить перестать кривляться.
У одержимых не бесконечный приступ, потому и приступ называется. У эпилептика тоже приступ периодами, ему что каяться невозможно?
Написала из личного опыта преодоления проблемы с близким человеком, вы воспринимайте как хотите.
Могу добавить что важно крещение, как полное погружение, это символ смерти для греха и сатаны. А послушание Богу во всем фундаментально.
Артур Пикаж
15.06.2009, 23:33
Дело в том, что у людей одержимых бесами обычно сам "приступ" в памяти отсутствует, как временная потеря памяти. Сам обряд изгнания, происходит как раз во время "приступа",так-как идёт прямой контакт с бесом. Ведь для беса ,челвек это просто тело,навроде паразита способного управлять телом подавляя дух человека. Поэтому экзорцисты занимаются не лечением и профилактикой самого человека , а изгнанием бесов из его тела. Хотя это конечно не воспрещается. Человека же надо как то поддерживать. Естественно,что крещение человека это обязательное требование.
Человека же надо как то поддерживать.
Это очень важно! Поддерживать обетованиями Слова Бога, что он новое творение, что Христос в нем, Он сильный Бог. Это большой труд.
на самом деле изгнание бесов это реально.
однажды приходит мой дед домой. злой, кричит. от него так и несёт за версту демоном. бабушка моя сразу поняла, что это происки дьявола, и как начнёт лупить деда мокрой тряпкой. к утру бес сдался окончательно. но последствия были колоссальные, уж больно буйным оказался демон.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot