PDA

Просмотр полной версии : Экзорцизм. Изгнание бесов, демонов,злых духов.

Артур Пикаж
03.05.2009, 20:35
Очень интересная для меня тема.
Смотрел несколько фильмов и передач, основанных на реальных событиях о изгнании злых духов из одержимых людей. Медицина естественно утверждает, что это всего лишь эпилепсия. Но многие факты ( в том числе и медицинские) указывают на несостоятельность медицинского диагноза.
Что вы думаете о данном действии? Может , кто то лично сталкивался с этим явлением?

Валентина Кыдэ
03.05.2009, 22:58
Да... мне такие знакомы... всё время ходят вокруг, да около моего выметенного и убранного дома (Матф.12:43-45). И так и норовят влезть в него. А иногда и проскальзывают, особенно такие: Ярость, Гнев, Крик, Раздражение, Злоба. Но очень помогают такие подручные средства как Исповедь ученикам, Молитва, Решения, Слово Бога.

Артур Пикаж
04.05.2009, 00:19
Думаю, что демоны всётаки более реальны чем просто отдельные человеческие эмоции. И если уж они и занимают чей то выметенный дом, то человек становится не просто "плохим" , а он вообще не контролирует то, что происходит с его телом. Почти всегда, люди из которых изгоняли бесов, вообще не помнят , что с ними происходило. Они могут говорить на неизвестных языках и неестественным голосом, могут становится неестественно сильными, в помещении где они находятся начинают передвигатся или летать предметы и т.п.
Такие фокусы только эмоцией не проделаешь.

Артур Пикаж
04.05.2009, 00:32
Интересно, то что экзорчизм встречается не только в католицизме и православии но и в исламе ( называется "изгнание джина"). Католическая церковь готовит экзорцистов в университете Athenaeum Pontificium Regina Apostolorum. В России одним из центров экзорцизма и подготовки специалистов по «изгнанию бесов» (экзорцистов) является Троице-Сергиева-Лавра.
Бывали случаи, когда священники других конфессий ( например протестантства ) столкнувшись с беснующимся человеком не знали ,что с ними делать, вынуждены были обратится за помощью к католикам экзорцистам.

Владислав Кава
04.05.2009, 07:33
Насколько я знаю, без разрешения архиерея, ни один священник не может этим заниматься.

Артур Пикаж
04.05.2009, 10:27
Да этим может заниматься только специально подготовленный человек. Иначе сеанс экзорцизма может стать опасным и для самого изгоняющего и для всех свидетелей. Сеанс проводится с разрешения епископа или архиерея и обычно все действие документируется. Бывали случаи когда на этих сеансах люди даже умирали. В общем дело не шуточное насколько я понимаю.

Артур Пикаж
04.05.2009, 11:01
Я тут фильм посмотрел “6 Демонов Эмили Роуз” (основан на реальных событиях), вот решил поискать пред историю. Вот нагуглил статью ********copypast.ru/2008/12/01/6_demonov_jemili_rouz_10_fotovideo.html
Внимание! Формат сайта не самый вдохновляющий. Но лучше найти не смог *-)

Валентина Кыдэ
04.05.2009, 13:54
Когда Иисус изгнал бесов из ребёнка (Луки 9:42), не было применения силы, ни приёмов, ни даже молитвы. Не использовалось никакой необычной формулы, или слов. Он даже не обратился по имени к демону. В этом разница между библейским экзорцизмом и языческим суеверием. А как раз многие молитвенники основаны на языческих заговорах. Существует много трудов и исследований учёных мужей. Я как раз сейчас читаю "Религия восточных славян" Мансикки.
Фильм я видела и слышала, что он основан на реальных событиях. Но честно говоря - я не верю.
Моё убеждение, что причина всех бед - грех и непонимание того что ожидает Бог от каждого. И как раз многие церкви не приводят людей к Богу, а наоборот заводят в дебри.

Артур Пикаж
04.05.2009, 20:10
Вы не находите, что между Христом и простыми смертными все таки есть "небольшая" разница? Формулы -не формулы, главное, что они работают и бесы изгоняются. У вас есть какой то особый способ как помочь тем людям, которым официальная медицина помочь отказывается? Доктора даже диагноза таким людям поставить не могут, и единственное лекарство которое прописывается,это психотропные лекарства от которых пользы никакой а обычно только хуже становится. И выписываются такие лекарства не от знания а от бессилия.
Что посоветуете людям попавшим в ситуацию похожую на Эмили Роуз ?
Мне кажется если бы люди сами могли бы справится с такими вещами они не просили бы помощи у Христа. Ну или если бы помощь Христа не требовалась бы, он бы наверное мог им это объяснить, и не делать того, что по силам самим просящим.
Ну и о вопросе "Религии восточных славян", с чего вы решили, что все те народы которые жили на земле до Христа и небыли иудеями заранее обречены на ад,и автоматически вели себя неправильно?

Артур Пикаж
04.05.2009, 23:51
Кстати говоря, обряд крещения это,- тот же обряд экзорцизма. И как известно, человек не может сам себя крестить и в то же время этот обряд обязателен ибо другим способом невозможно очистится от злых духов и принять святого духа. Иисус своим примером показывал обязательность этого действия. И крещение как раз выглядит как обряд проводимой по особой "формуле".

Валентина Кыдэ
05.05.2009, 14:39
Когда Иисус изгонял бесов, исцелял, Он часто говорил такие слова,- иди и больше не греши или, не греши, чтобы чего хуже не случилось.
Когда Иисус посылал учеников проповедовать, какую главную цель Он преследовал? Напр. Луки 10:1-24. Нести людям спасение. В другом месте Он говорит:"Идите и делайте людей моими учениками". Они вернулись и радовались, что бесы им повинуются. Но Иисус предупреждает, что духовная сила (власть) - неверная причина для радости (17). Нужно радоваться тому, что принадлежим Господу (20).
70 учеников Он послал, 70 - это число народов, упоминаемых в Бытие 10.
Нигде в Библии Иисус не даёт специальных указаний, слов, движений, научающих изгонять бесов. А когда у учеников не получается - Он их упрекает только в безверии.

Валентина Кыдэ
05.05.2009, 14:51
Иудейские экзорцисты упоминались у Марка 9:38, в Деян. 19:13-14.
Но следует заметить, что дар изгонять духов не показатель спасения Матф. 7:22:"Многиескажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мыпророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим лиименем многие чудеса творили?"
Деян 19:15-16 "Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взялнад ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома".

Валентина Кыдэ
05.05.2009, 15:25
Я уверена, что всё что происходит на земле находится под чётким и неусыпным контролем Бога. Для чего-то Бог допускает порой очень ужасные моменты. Я не знаю, то ли это в наказание, то ли испытание, но Бог на всё даёт ответы и помощь любящим Его.
Размышляя о том как мы поступили с Его Сыном... и лично я своими грехами - просто растерзала Его... это ускромняет. Что может быть хуже того как люди поступают с Христом, продолжая грешить? И те грехи, кот. Вы назвали эмоциями, сможете ли оправдать перед Богом? Я с этими грехами борюсь каждый день.

Артур Пикаж
05.05.2009, 19:13
В основной своей массе случаи когда в человека вселялся бес,были с людьми каким либо образом связанными с окультизмом и колдовством ( гадания,вызывание душ умерших и т.п) Естественно это грех, Но! Перед тем как сказать человеку "Иди и не греши" Иисус все таки первым делом изгонял бесов. Иначе, человеку одержимому бесами нет смысла говорить это. Человек в таком случае своей волей не способен , что то сделать.
Тоесть последовательность такая 1) Изгнание бесов 2) Нравоучения. И никак не наоборот. Это всеравно, что человеку решившему крестится сказать: Да ты сам виноват в том , что ты грешник. Иди и сам свои проблемы решай.
Экзорцизм это как реанимация для человека "подцепившего" смертельную болезнь. Мало толку читать натации по "гигиене" когда пациент уже присмерти. Сначала наверное надо его просто спасти, а потом уже и о гигиене рассказать.

Артур Пикаж
05.05.2009, 19:27
Да в Библии нет инструкции по изгнанию бесов,но это не доказывает того,что её нет. Так же как нет инструкции, о том как исцелять прокажённых и т.п. В Библии идет лишь поверхносное описание дел Христа.
Вот например наставление Иисуса Матфея 10:5 * * * * * * * * * * *
Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 * * * * * * * * * * *
а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7 * * * * * * * * * * *
ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 * * * * * * * * * * *
больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
Замечу,что описания как это делать там не прилагается,хотя уверен, что как лечить и изгонять демонов Христос лично обьяснял им всем. Идёт лишь поверхносное описание указаний Христа,куда входит и указание изгонять бесов.

Артур Пикаж
05.05.2009, 19:39
Кстати вы не допускали мысли о том, что экзорцисты так же помогают людям по воле Бога и изгнание бесов происходит его именем.
И если например в Библии не описано ,как правильно чистить зубы то и чистить их нельзя? Таких действий которые не описаны в Библии миллиарды, но не стоит их всех отвергать как идущие не от Бога. Я считаю так, что если что то "работает" и не противоречит Божьим заветам, то надо этим пользоваться, если же это Богу будет неугодно то оно просто перестанет работать.

Валентина Кыдэ
06.05.2009, 17:27
Мар.9:38-40 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас.

Иринкa MОi
31.05.2009, 23:38
Иисус сказал в Иоанна 14:12
"Истиннно, истинно говорб вам: верующий в Меня ,дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше их сотворит."

В Марка 16:17-18
"Уверовавшие же будут сопровождать сии знаения: именем Моим будут ихгонять бесов;будут говорить новыми языками;будут брать змей; и если что смертельное выпьют,не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровыю"

А что этопо вашему как не инструкция?

Ну это кнечно может делать только тот христианин у которого есть Духовный дар дарованный ему Господом для служения братьям и сестрам во Христе, с целью роста и укрепления Тела Христа (Церковь)для славы Божьей.

Зитева
13.06.2009, 21:25
Освобождение людей это нужное дело, что нужно для этого?
Исповедание грехов самого одержимого насколько это возможно по его состоянию. Нужно вспоминать с детства и просить прощения за конкретные грехи перед БОГОМ, СПАСИТЕЛЬ ТОЛЬКО ХРИСТОС!
Тот кто хочет участвовать в этой борьбе за человека должен быть вооружен Словом Бога и Его обетованиями по этому поводу. Если сердце не раскаяно или в нем самоправедность бесы могут войти в самого человека. Нужна тщательная подготовка и Бог будет действовать через вас, как через инструмент. Также необходима сильная молитвенная поддержка. Если человек будет освобожден, но не изменит своей жизни и не будет жить по Слову, семь злейших придут.
Благословений вам!

Артур Пикаж
15.06.2009, 00:58
Наталья, мне кажется вы не совсем правильно понимаете понятие "одержимости". А так же недооцениваете последствий экспериментов, любого желающего человека (каким бы мотивом его желание не было бы обосновано) над одежимым бесами человеком.
Предлагать исповедаться одержимому человеку, это все равно что, эпилептику в состоянии припадка предложить перестать кривляться.

Артур Пикаж
15.06.2009, 01:33
***********.abc-people.com/phenomenons/poltergeist/polter-11.htm
Вот тут есть описание одного случая экзорцизма. Канал Viasat Explorer снял документальный фильм основанный на документах и опросах реальных свидетелей этого процесса. К сожалению не смог найти этот фильм в интернете. Там вполне обдуманно и обаснованно описывается такое явление как экзорцизм.
Фильм назывался
Экзорцизм: реальная история
Канада, документальный фильм
Документальный фильм о единственном в истории США обряде экзорцизма,удостоверенном католической церковью, на котором присутствовали медикии психиатры. В 1949-м году 14-летний подросток в американском штатеМэриленд был объявлен одержимым дьяволом и над ним был совершен обрядэкзорцизма.

Зитева
15.06.2009, 18:58
Предлагать исповедаться одержимому человеку, это все равно что,эпилептику в состоянии припадка предложить перестать кривляться.
У одержимых не бесконечный приступ, потому и приступ называется. У эпилептика тоже приступ периодами, ему что каяться невозможно?
Написала из личного опыта преодоления проблемы с близким человеком, вы воспринимайте как хотите.
Могу добавить что важно крещение, как полное погружение, это символ смерти для греха и сатаны. А послушание Богу во всем фундаментально.

Артур Пикаж
15.06.2009, 23:33
Дело в том, что у людей одержимых бесами обычно сам "приступ" в памяти отсутствует, как временная потеря памяти. Сам обряд изгнания, происходит как раз во время "приступа",так-как идёт прямой контакт с бесом. Ведь для беса ,челвек это просто тело,навроде паразита способного управлять телом подавляя дух человека. Поэтому экзорцисты занимаются не лечением и профилактикой самого человека , а изгнанием бесов из его тела. Хотя это конечно не воспрещается. Человека же надо как то поддерживать. Естественно,что крещение человека это обязательное требование.

Зитева
16.06.2009, 00:50
Человека же надо как то поддерживать.
Это очень важно! Поддерживать обетованиями Слова Бога, что он новое творение, что Христос в нем, Он сильный Бог. Это большой труд.

devil
30.05.2011, 07:51
на самом деле изгнание бесов это реально.
однажды приходит мой дед домой. злой, кричит. от него так и несёт за версту демоном. бабушка моя сразу поняла, что это происки дьявола, и как начнёт лупить деда мокрой тряпкой. к утру бес сдался окончательно. но последствия были колоссальные, уж больно буйным оказался демон.