Просмотр полной версии : Духовная и бездуховная церкви.
В немецкой церкви для нас очень многое было необычно. Женщины в брюках на богослужении, песни в современной аранжировке из "Leben aus der Quelle", и т.п. Что сначала показалось отрадным -- в существовала группа румынских семей близких нам взглядов и церковных традиций (мы из Молдавии). Правда после того как мы побывали в гостях в румынских семьях, наше воодушевление и настроение от новых впечатлений упало до нуля. Столько негатива сколько мы услышали от румын о церкви и ее членах на нас еще не выливалось. Они в один голос говорили о том, что здесь церковь бездуховна, а у нас супердуховна, не стесняясь не поливать, но побрызгивать грязью в адрес братьев и сестер. Прошло немного времени, мы познакомились и с немцами. Впечатления *--- супертактичные, отзывчивые люди, ни одного худого слова в чей либо адрес. Какой контраст!!!
Дальше -- больше. Одна из румынских семей отделилась и перестала приходить на богослужения вот по какой причине. Как выяснилось позже глава семьи на полном серьезе письменно обвинил пресвитера Ларса в сатанизме. В сатанизме был обвинен человек, которого я считаю вообще лучшим из знакомых мне людей, и с которого беру пример в христианской работе. Суть обвинения -- Ларс работает слесарем и участвовал в постройке металлического фонтана, состоящего из 111 конусов. Так вот обвинитель, где-то прочитал, что 111 - тоже число дьявола и работа Ларса -- ни что иное как замаскированный культ Сатаны!!! Наше знакомство с румыном "обвинителем" вообще получилось таким, что он при встрече в шутку использовал несколько таких выражений, что мы предпочли с ним поменьше общатьс я. *Бедняга Ларс ждал каждую вечерю момента, чтоб омыть ему ноги и попросить прощения, за какую-то возможно нанесенную обиду, но тщетно. На вечери его обвинитель не являлся.
Общение с румынами такими вроде близкими нам по духу, мы были вынуждены сократить до минимума, когда моя жена стала петь в хоре на богослужении песни из Leben aus der Quelle ("Жизнь из источника" (книга утвержденная ген. конференцией АСД)). Они стали посматривать на нас с неприязнью, жалостью и неприкрытым осуждением. Каждую субботу ты чувствовал, что за тобой наблюдают несколько пар глаз, подмечающих все твои ошибки и несоответствие канонам адвентистской веры в их понятии. Они просто дышали духом критики и отравляли воздух богослужения своими кислыми моськами и НЕВСТАВАНИЕМ на новые песни. После богослужения, при всем чесном народе у дверей, пастору или пресвитеру устраивалась показательная взбучка, в которой они выражали свои "фи" и "фу". Они не просто портили всем настроение, а портили СУББОТУ.
За летние месяцы, пока румыны ездили набираться новых сил на родину, происходило настоящее превращение, и суббота снова становилась ЛУЧШИМ и САМЫМ ДОЛГОЖДАННЫМ ДНЕМ НЕДЕЛИ, несущим счастливое настроение и заряд наследующую неделю! Терпение общины как оказалось все же было не безграничным, и по результатам нескольких собраний и полугодового испытательного периода мы теперь имеем две церковные группы -- утреннюю и вечернюю румынскую. Все получилось предельно тактично. Румыны получили то что хотели, и не ходят теперь в собрание как на каторгу и довольны. А нашему счастью тоже предела нет. Суббота у нас НАСТОЯЩАЯ.
Мораль моей истории такая: КТО ИЩЕТ САТАНУ В ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ ИЛИ В ДРУГОМ ЧЕЛОВЕКЕ, ТОТ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЕГО НАЙДЕТ, ИБО ЭТО САТАНА ВНУТРИ ВАС ИЩЕТ ПОДОБНОГО СЕБЕ. ДУХ СВЯТОЙ ЖЕ БУДЕТ ИСКАТЬ В ЦЕРКВИ И ЧЕЛОВЕКЕ ДУХА БОЖЬЕГО И ОТЫЩЕТ ЕГО. Я *уверен, что Санду (румын обвинитель) своего сатану уже отыскал. А Дух критицизма, и поиски проявлений сатаны в наших церквях и на этом форуме, есть ничто иное, как ХУЛА НА ДУХА СВЯТОГО, которая НЕ ПРОЩАЕТСЯ. (Мф 12.22-35)
Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе
А злой человек из злого сокровища выносит злое. (Мф.12.35)
Роман очень актуально то, что ты пишешь. Я думаю, что история подобная той, которую ты поведал, происходит и в других местах. У многих людей понятие истины и духовности сводятся к элементам богослужения, их чину, исполнению псалмов и т.д. Притом как правило эталоном для таких людей служат их собственный субъективный опыт, основаный на посещении одной или нескольких общин в рамках своей культуры и традиции. Все "чуждое" для них обязательно становится "не духовным". Ну да ладно бы, отделились себе и жили и поклонялись согласно своим представлениям. Нет. Обязательно надо критиковать тех, кто не такие как они. И похоже в этом и есть у них радость жизни. Смотреть на других, наблюдать всеобщее отступление от "истины" и быть довольными, что у нас все хорошо. Правильно стоим, сидим, поем, и т.д. Такая узость мышления характерна для сектантов, но она присутсвует к сожалению и в АСД. Печально, но факт.
Роман... дейсвительно, случай к сожалению не единичен. Загляни в любую тему этого форума - та же проблема. Можно старатся понять этих людей, что редко к приводит к положительным результатам. У нас правда не в таком негативном виде произошло... но всё же имеются так же две церкви.
Ты писал: ***...А Дух критицизма, и поиски проявлений сатаны в наших церквях и на этом форуме, есть ничто иное, как ХУЛА НА ДУХА СВЯТОГО, которая НЕ ПРОЩАЕТСЯ. (Мф 12.22-35)...***
Я всё же думаю, что не прощается, потому что самоправедники редко смогут признать свою греховность и раскаятся, а без покаяния нет прощения. Я верю в то, что любой человек, придя ко Христу за прощением получит оправдание.
Согласен с вами, братья. *В Библии написано: "знание надмевает". Не раз уже убеждался в справедливости высказывания Ап.Павла (вижу это и в себе). К сожалению это присуще адвентистам, ведь мы имеем гораздо больший свет, чем другие; и как фарисеи древности, которые не смогли распознать Христа из-за развешанной мишуры, так происходит часто и сегодня - мы сосредоточенны на чём угодно, только не на Христе, с Его главным принципом жизни - любить и служить.
Без Данных
12.06.2008, 12:39
пробудитесь,
новые песеники в АСД-германии, это просто кашмар, это чистое харизматичское течение. Все изменения в АСД-России именно приходи из Германии. как например "СВЯТОЙ ДУХ" не лично и т.д.
ВСЁ ЭТО ИЗ-ЗА ТОГО , ЧТО МЫ ПОЗВОЛЯЕМ ВХОДИТЬ МИРУ В НАШИ ЦЕРКВЯ. ТО ЧТО ТАК ЖЕ И С ПЕСЕНИКАМИ.Есть не один пример * по которым АСД-Германии отступила от БИБЛИИ. Ты пишешь теперь у вас покой и то, что вы хотели.
Правильно теперь у вас Лаодикийское состояние. Румынская семья не давала вам заснуть. А теперь спитете спокойно.
Но толькой знайте, что ИИСУСА в ваших церквах нету он за дверью стучит.
sandrs sond
12.06.2008, 13:15
Лидия, скажите а вы лично знакомы с Романом и его общиной? Я просто не могу понять, если да...то тогда Роман не все написал, а если нет, то зачем вы обвиняете на ровном месте человека и Церковь?
Я считаю дух критики это не Божий дух....Не судите и не судимы будете....А если есть какие нибудь ошибки то на то есть совет общины..................
Без Данных
12.06.2008, 13:25
с Романом я не знакома, но *у нас в общине куда я иногда хожу такие же проблемы. Лично Романа я не обвиняла, говорилось в общем о состоянии церкви.
sandrs sond
12.06.2008, 13:29
А почему вы тогда говорите что у Романа в общине Лодикийской состояние.... вы же не знаете что у них в общине, зачем всех судите по себе?
sandrs sond
12.06.2008, 13:44
А разве Мир и Безопасность это пренадлежность Лаодикии? А может мир и безопасность потому что они теперь без склоков развиваются в возростании в обрах Христа, и спокойно приглашают знакомых, чтобы они там не увидели Склоков и распрей, войны кланов адвентистов????? Может он это имел ввиду? Как вы думаете?
Лидия, вы писали "новые песеники в АСД-германии, это просто кашмар, это чистое
харизматичское течение. Все изменения в АСД-России именно приходи из
Германии. как например "СВЯТОЙ ДУХ" не лично и т.д."
Отвержение идет как раз от консервативных адвентистов, начинающих отвергать организацию, видящих только негатив, постепенно эти люди оказываются в Реформационном движении. Именно из реформационного движения идут идеи о том что дух святой не личность.
nanopipka
12.06.2008, 14:37
пробудитесь,
новые песеники в АСД-германии, это просто кашмар, это чистое харизматичское течение.
ребята, у вас с немецким языком всё в порядке??? Вы внимательно читали тексты песен нового германскоко песенника??? Если да то приведите мне хотя бы один пример из этого песенника, где Вы харизматичское течение увидели. Может у меня проблемы с немецким??? это не сарказм, меня это действительно интерессует..
Без Данных
12.06.2008, 16:59
дорогая Оля,
не в словах, а в исполнении
Давид Ребанд, вы писали
"эти люди оказываются в Реформационном движении."
Я очень рада что по вашему *я отношусь к реформ.движению, ВЕДЬ ЛЮТЕР ИМЕЛ ТОЖЕ ДУХ РЕФОРМАЦИИ
leluseek
12.06.2008, 21:17
Принимая во внимание мировую тенденцию космополитизма, нельзя не отметить, что люди в церкви во многом схожи с людьми вне церкви, и у них много общего. Африканские народы нам уже не далеки, и вообще все перемешались, поэтому внешне все выглядит харизматично. И вообще, проповедник без харизмы - слова на ветер.
Без Данных
12.06.2008, 23:16
Оля Лазарева ты писала,"И вообще, проповедник без харизмы - слова на ветер." *
Ты ошибаешся *не без харизмы -а БЕЗ ВЛИЯНИЯ СВЯТОГО ДУХА
leluseek
12.06.2008, 23:22
Сейчас речь о харизме, а не о влиянии Духа, хотя харизма и Дух Божий, живущий в человеке, воодушевляющий его, зажигающий искру в душе - эти понятия где-то пересекаются
sandrs sond
12.06.2008, 23:24
Дорогая моя Лидия, ХАРИЗМА. с греческого переводится как ДАР (выражение Божьей любви), так что вы как раз с Ольгой должны согласиться так как написали об одном и том же
И кстати ЛИДИЯ, я от вас не получил ответы в некоторых темах.......жду их....а то опять в кусты убежите
Без Данных
13.06.2008, 00:22
"Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное
И незнатное мира и уничиженное и ничего не знающее избрал Бог, чтобы упразднить знающее" *Они наверника без всяких даров, а под влиянием СВЯТОГО ДУХА
Sandrs, не стоит тратить силы в споре с людьми невежественными и глупыми. Помните пословицу: "Невежда в споре не победим". Представьте мнение и пусть участники форума делают вывод. Благо здравомыслие в церкви еще есть. И люди читающие форум, с Божьей помощью сделают правильный выбор.
Без Данных
13.06.2008, 12:20
Оличка милинькая,
только от того что я не поддерживаю ваше мнение, это ещё не значит , что я не жизнерадостная. Извените но вы опять вынуждаете писать вам же с оскорблением для вас .
nanopipka
13.06.2008, 12:54
да что Вы Лида, это для меня не оскорбление....я всегда за, когда по делу...а жизнерадостность для меня заключается не в одинаковом мнении, а в Духе, в котором эти мнения высказываються.... (H)
Без Данных
13.06.2008, 13:13
Оличка, вы пожете думать как вы хотете это дело ваше,
ДАВАЙТЕ ПЕРЕДЁМ К ТЕМЕ"ДУХОВНАЯ И БЕЗДУХОВНАЯ ЦЕРКОВЬ"
nanopipka
13.06.2008, 13:20
:-Oой, а я думала это и есть по теме, так как считаю каждого верующего частичкой церкви...соответстенно и себя и всех остальных..или Вам больше устраевает когда речь идёт не о нас а о других???
nanopipka
13.06.2008, 13:31
Лида, меня дествительно больше интерессует христианский быт со всеми минусами и плюсами, чем голгословня теория....как правильно это мы все знаем, а вот хотелось-бы знать как на самом деле в реальной жизни получается...и кстати не для того чтобы потом кому-то навредить, узнав о коких-то неудачах из жизни ближнего, а поддержать его...это для меня и обозначает бытъ кому-то СЕСТРОЙ ИЛИ БРАТОМ (fr)
Без Данных
13.06.2008, 13:43
Если вы имеете виду Давида и Антона, то в этом случве одного брата(Давида) вы поддерживаете а другого вы бы сломали ему ноги и руки и дали 5 лет тюрмы.... и только за что за ИСТИНУ!!!!!!!!!!!!!!!
Мы выбираем братьев и сестер по своиму духу. В этом случае вы не поддержали Антона, а наоборот.
Лидия, будьте осторожны в определении истины.
Насколько я знаю из Библии, есть несколько определений истины.
"закон Твой - истина" пс 142
"...истина произошли чрез Иисуса Христа" Иоанна 10
"Дух есть истина" 1 Иоан 5
"Господь Бог есть истина"
"слово Твое есть истина"
Бог верен, а всякий человек лжив Римл 3
Коректней будет сказать что статья содержит факты, но в предвзятой интерпретации.
nanopipka
13.06.2008, 14:07
момент :-O, я наверное чтото упустила??? про сломанные руки и ноги??? я комуто грозила нанести телесные увечья за ИСТИНУ??? Ой помоему это другое "КИНО"... (md)
конечно-же я имею своё мнение по поводу многих высказыванний на этом форуме...некоторые интересуют меня больше, некоторые меньше, ну и есть конечно-же такие, которые меня совершенно не интересуют...и я думаю что я также как и все имею право высказаться в чью-то поддержку или как Вы считаете??? :-D
sandrs sond
13.06.2008, 14:14
Друзья, просто Лидия видит только то что ей удобно.....Причем как я вчера убидился даже в Библии, поэтому даже не знаю как общаться в этим человеком.
Лидия, перестаньте говорить кто прав, а кто виноват....Давайте просто разговаривать, или вы не умеете???! Заходите сюда чтобы поизучать Библию (а не видеть в ней то что вам удобно или хочется) и конечно же погворить о христианстве без критики.
sandrs sond
13.06.2008, 14:15
А о руках и ногах писал я...но не так как Лидия извратила, а никому не угрожал, а говорил что в мире папарациям за их подлость либо судом усмеряют дтбо руки ноги ломают....но потом добавил А МЫ ХРИСТИАНЕ И ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕМ....А Лидия извратила все как ей удобно
nanopipka
13.06.2008, 14:24
Спасибо Сандрс Сандрс, за разяснения (fr)...а то я уже начала сомневаться в своей способности здраво рассуждать (H) (H) (H)
nanopipka
13.06.2008, 14:30
благодарю, (fr)....уменя не так быстро получается с программой Транслит, поэтому чем меньше писать приходится, тем лучше ;-)
Друзья!!!Я думаю, много чести оправдываться, Перед подобными выпадами некоторых собратьев.Они не общаются. Но любыми методами стараются пропихнуть свои меркантильные идеи.Нет ни одного вопроса по которому-бы они высказались конструктивно. "Самая лучшая защита это нападения". Они защищаются, но против кого не-знаю, и они сами не-знают. Ведь их никто не обвинял. А такие как Михаил Караянев, служители правды, способны на другие подлости. Он осмеливается на цинизм, говорят что моя супруга на Фото вовсе не мая Супруга. Это фото к стати "мишаня" мне Антон Цесдрив подарил после свадьбы у его сына. "УСЁК" Спросите у него. *У мня с этой женщиной 4.ро детей ясно всем, или таким как Лидия, Наталья, зарубы и прочие. Это с вашим христианством нелады. Поэтому на людей нападаете. Я знаком с таким родом людей в своей поместной церкви. Лично я таких даже Христианами не назвал. Это что-то не понятное, но не Христианство. (F)
Sandrs:
А почему вы тогда говорите что у Романа в общине Лодикийской состояние.... вы же не знаете что у них в общине, зачем всех судите по себе?
Лидия Salzer: Он сам об этом написал что "МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ".
Лидия, в моих постах вообще нет этих слов... Вы кого цитируете? :-DЯ писал, что суббота у нас "настоящая, лучшая и долгожданная" (F)
Роман... можно попробовать объяснить ситуацию так:
Лаодикия - это когда в церкви всем нравится, когда нет распрей, когда люди уважают мнение другого и любят друг друга, т.е. мир и безопасность!
А если "Не-Лаодикия"... ну это когда то же самое, только наоборот. Ибо мир и безопасность- это очень опасная штука... (md)
Нет, смысл я понял, просто перечитал свои посты, и хоть убей не нахожу там таких слов. Интересно откуда они взялись просто...
Да Роман,я согласен с Вашим мнением по вопросу поведения румынских семей,так действовать не приемлемо.Насчет песен,не скажу смысл я их не слышал.Но вот то что вы сказали по поводу Хулы на Духа Святого,это непонятно,вы где нибудь читали чтоб апостолы кому то приписывали сей смертельный грех,даже сам человек не узнает двух вещей это тедва момента,когда он рожден свыше и когда он похулил Духа Святого. Если я и критикую что то здесь на форумах,то это связано с учением или с нововедением,которые по моему мнению являются светско-мирской рекламой,и если мое мнение не совпадает с вашим,вот тогда и разгораются баталии.Когда же откровенныйц грех пытается вломится с человеком на форум с рекламным баннером в руках,то я так и говорю что это сборище сатанинское,не нравится не принимайте,но и не добивайтесь чтоб все были согласны с вашим мнением.Дело в том что многие кто с вами спорит,берут свидетельства из Писания или из Вайт,некоторых это злит,НО ЭТО УЖЕ НЕ НАШИ ПРОБЛЕМЫ,Библия и труды Вайт вот про
Я и сам Алексей не понимал, что значит Хула на Духа Святого, а перечитал Мф. 12.22-35 и понял, о чем говорил Христос. Он сказал это когда фарисеи стали обвинять его, что бесов он БЕСОВСКОЙ силой изгоняет. Они ОБВИНИЛИ ГОСПОДА в САТАНИЗМЕ. А это крайняя степень греха, свидетельствующая о полной неспособности человека ПРИНЯТЬ БОГА.
Для себя я интерпретирую это так: если человек видит даже в Божьей Церкви везде ТОЛЬКО происки лукавого, он -- практически безнадежен ибо Господа он в этой погоне потерял.
В одной из веток прочитал, что немецкие церкви АСД уже окрестили духовным вавилоном. Кто-то действительно так думает?
Рома к чему вопрос?Читай послание к ангелу Лаодикийской церкви.вопросы о духовности сами отпадут. :-(
Рома,я так не думаю.....Я это вижу :-(
Рад за твоего сына (Y)Слава Господу (L)
Спасибо. Но токо температура пока подскакивает, надеемся что скоро пройдет, и главное, чтоб малышка не болела, а то он при первой возможности к сестричке -- обнимать и целовать. :-)
Мне честно говоря больно слышать такое про немецкие церкви. Те, кто так думают просто тут не были, или с людьми не общались. Любви у братьев и сестер в церкви тут никак не меньше, чем у нас, а может быть и больше, из-за того, что жизнь тут другая. Меньше зла скажем.
Любая церковь -- это прежде всего люди. А не их одежда, музыкальные инструменты, песенники и прочие атрибуты.
Hotabich
27.08.2009, 03:09
Искренний исследователь Евангелий проникается Духом Христовым.
Если этот дух присутствует в Церкви - нельзя ее обвинять в бездуховности.
Бездуховны формальные церкви.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot