PDA

Просмотр полной версии : Фильм "Секрет", и его конент.

Юрий Дэкнад
20.06.2008, 00:53
Фильм хороший, поучительный. Однако однобоко отображает реальность. В нем нет места суверенному Богу, Который вправе поступать так, как Он хочет. Однако позитивный message этого фильма в том, что если мы сильно верим и что-то ярко представляем в своем сознании, то почти наверняка получим то, что хотим. Библия в том же ключе, но иначе, учит: Если мы глубоко верим и просим по воле Бога, то обязтельно получим то, о чем просим.
Некоторые верующие люди могут сразу отвергнут этот "научно"-популярный фильм

Слава иНастя
20.06.2008, 15:28
Мне кажется именно такие фильмы уводят от доверия к Богу, вроде бы ничего против Библии, но слишком уверенное отношение в себе не есть хорошо, некоторые и ушли от Бога из-за психологии или подобных книг и фильмов :-(. Мое мнение, что жить этим полностью нельзя. Посмотрел, отфильтровал и дальше живи во Христе, а на что мы можем больше надеяться, кроме как на Него :-), никакая психология нас не спасет.
А что ты сам думаешь, Антон?

Алла Omo
20.06.2008, 17:41
а мне фильм понравился. невижу ничего такого *в нем что б отвело меня из церкви, наоборот некоторые люби стали более стабильно ходить в церковь после просмотра этого фильма.
а если совместить волю Бога и нашу уверенность в Нем вообще будит непобедимая СИЛА.

Антон Шумск
23.06.2008, 11:14
В моей *жизни этот фильм изменил если не все, то почти все. Я лично пережил все то, о чем в нем говориться. *Изменил отношение к тому во что я вер и как я верю. Он подвел итог всем моим исканиям и наблюдениям. Еще немного и возможно я бы смог тоже стать режисером такого фильма. :-D
Но *что самое интересное, то это то, что фильм заставил меня искать Бога. Действительно искать и найти. Найти и познакомиться с ним лично, чем я сейчас и занимаюсь. Не знаю, чем все это закончится, но ... . Нашел много ответов, но появилось еще больше вопросов. Как говорится, кто ищет тот найдет. *:-D

Александр Юкчэ
24.06.2008, 00:27
Во-первых не "конент", а "контент" *:-)
А думаю я вот что. Отстаивая СВОЮ веру, ученики могут с пеной у рта доказывать людям СВОЮ правоту. Делясь с другими СВОИМ сердцем, ученики делают это ПО-СВОЕМУ... И, при этом, у каждого из нас могут быть одеты СВОИ шоры как на глаза, так и на сердца. Для одних эти шоры будут в помощь, так как оградят от порнухи, всяких вредных зависимостей и т.п. А для других - будут только мешать увидеть мир вокруг глазами Бога, ШИРОКО ОТКРЫТЫМИ глазами. Мы можем ратовать за истину, бороться с идолопоклонством, жадностью, считать корнем всех зол сребролюбие... Но, при этом, открыть счет в банке *-). Мы даже можем заявить, что нет лучшей книги, чем Библия... однако, покупать своим детям сказки а себе научную фантастику. Мы можем посмотреть "Секрет" и сказать: "Тьфу! Сатанинская киношка!" Но можем стать на место режиссера и подумать, как неоднобоко донести до людей идею веры и оптимизма так, чтобы она стала понятной любому!

Александр Юкчэ
24.06.2008, 00:43
У каждого фильма есть определенная цель. Если бы у фильма "Секрет" была цель привести людей к покаянию и крещению, думаю, центральным событием там была бы жизнь и смерть Христа. Но этот фильм имеет целью привести людей к пониманию простой вещи - по вере вашей *дано будет вам!
А еще, я думаю, этот фильм способен разшевелить "спящие" мозги тех, кто живет скучной и безинициативной жизнью, не берясь ни за какое новое дело только потому, что перестали верить в СЕБЯ. Да, да. В себя. Или кому-то из вас хочется жить всю жизнь жалуясь и тянуть из других людей соки, чтобы они утешали вас и жалели? Легко оправдать свою лень, говоря: "Я доверяю Богу! Он совершит за меня!"
А как же тогда нам поступать "как Он поступал"? Неужели Бог не творил великих дел? Не мечтал о нас и не хотел творить через нас эти самые ВЕЛИКИЕ дела? Неужели наша вера настолько ограничена неким "микромиром" вокруг нас, что мы боимся заглянуть за горизонт?

Антон Шумск
24.06.2008, 02:14
А еще, я думаю, этот фильм способен разшевелить "спящие" мозги тех, кто живет скучной и безинициативной жизнью, не берясь ни за какое новое дело только потому, что перестали верить в СЕБЯ.
Вот это один из моментов который я пережил. Сдесь да и аминь. Для меня это стало открытием.

Юрий Дэкнад
24.06.2008, 08:52
Согласен с Сашей Юрченко:
1) Цель фильма - не привести людей к Богу, а научиться верить, мечтать, ставить цели (не с христианских позиций, но христиане могут извлечь из этого хооший урок);
2) поверить в свои силы, ведь мы учимся не только из Библии, но и из повседневной жизни, из опыта других людей, пусть даже и неверующих. Иначе нам нужно было бы выйти из этого мира. Но при этом нам не следует увлекаться слишко содержимым таких фильмов, тем более что существует много обоснованных также мнений, что в фильмах "Секрет", "Секрет-2" и др. идет зачастую передергивание фактов.
Наберите "фильм Секрет" в поисковке google и почитайте.
Главное, не осуждать друг друга и не противопоставлять тех, кому фильм понравился и тех, кому нет.
Каждый делает свои выводы и, главное, не впадать в эйфорию от фильма и держаться Писания

Ирина Гакдээ
30.06.2008, 02:43
Здравствуйте, братья и сестры! Очень рада этой теме! Очень люблю этот фильм! Поэтому согласна с Сашей Юрченко. Мой папа выдержал только 15 мин. просмотра и выключил, а 9-летняя дочка все 1,5 часа смотрела с удовольствием, а потом сказала:"Мама, я поняла, почему Золушка попала на бал!!! Она же себя там уже видела!" Понимаете? Фильм придает уверенность , веру в себя. Моя дочь стала лучше учиться, хочет стать певицей, у нее есть цели и планы на свою жизнь. Это очень важно! Ведь если мы не будем знать, чего мы хотим, Бог не будет знать , что нам дать. Почитайте Аввакум 2главу, Евр 11гл, Числа14:28, Притчи 18:20, Прит 23:7, Филип 4:4-9. ;-)

Юлия Вэмьд
30.06.2008, 03:00
Потрясающий фильм!!!!!!!!!!!!!!! Для меня он сродни Алхимику, Коэльо.
Если что-то сильно желаешь, то вся вселенная будет помогать тебе в этом. (написано в Алхимике)
В Библии написано, что молится надо с верой.
Все это и есть в "Секрете". И нет тут никакой уловки сатаны.
Правильно сказано в кино,что хотим мы этого или нет, но закон притяжения никто не отменял, он будет радотать, верим мы в него или нет.
Очень потряс меня этот фильм!!! Очень!!!! Много мы себе не позволяем в жизни, мечтать, верить, хотеть, слишком много стереотипа, в том числе выдернутого из Писания и перевернутого.
Проще надо отношится к таким фильмам, брать то что надо, а не культивировать идеи.Ведь Бог работает через тразные ситуации и обстоятельства.

Остап Кай
06.07.2008, 11:26
Согласен, что подобные фильмы добавляют веру в себя, тем кому это нужно.
Врядле уведёт от Бога.
Я посмотрел минут 15, а вообще это дополнительно , что-то общее в разговоре с людьми, ещё неверующими, что позволяет как-то оттолкнуться и говорить о Боге, о Библии. (C)

Albert
11.07.2008, 11:29
примерно 5 000 000 000 уже умерших от сотворения мира и примерно 8 000 000 000 ныне живущих на 100% совпадали в сильном хотении счастья и примерно на 80% совпадали в желании не умирать. И шо оно им дало?

Антон Шумск
14.07.2008, 11:27
Да, так, ничего оно им не дало, 5 000 000 000 уже умерло от сотворения мира и примерно 8 000 000 000 скоро отправятся за ними. И получается, что чем скорей, тем лучше. 8oI Вот такие вот аптимистические мысли. Меньше народа - больше кислорода. А если все умут, то кому он нужен? :-D
Виктор Андрейченко интересный вы человек, вы всех критикуете, а своей точки зрения не имеете, или боитесь ее высказать. Начитались умных книжек и "кидаетсь" отрывками незаконченых фраз на право и на лево. Все умурут, так что теперь, застрелиться?

Albert
16.07.2008, 11:20
Добрый день, Анатолий.
Я критикую не всех подряд, как вы пишете.
В этой теме предложено высказать свое мнение о фильме "Секрет", я его высказал.
В чем же я виноват, в том, что мое мнение не совпало с вашим?
Я имею свою точку зрения и вполне могу её выразить.
А вы, если захотите, можете её и заметить и понять.

Albert
16.07.2008, 11:20
Моя точка зрения по поводу фильма следующая: *100% смертность - это только один пример того, как закон, якобы открывшийся в этом фильме, не работает.
Вера в силу собственной веры, это Богопротивная религия.
Имеющая все признаки магии. Сам стать как Бог хотел еще Адам.
В противовес этому: Бог творит чудеса и отвечает на нужды и просьбы добрых и злых, но делает это на потому, что есть закон Ньютона, а вопреки всяким законам, Сам как законодатель устанавливая чему быть, исходя только из отношений с Ним.
Лучше желать не того, что Бог может нам дать, а желать самого Лица Бога, даже если Он ни чего не даст.
Хотя мы и знаем, что Он любящим Его содействует ко благу.

Albert
16.07.2008, 11:28
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся. 5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. 6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
Можно ли здесь увидеть людей окрыленных верой в себя?
Что это значит что Иисус говорит о себе ибо Я кроток и смирен сердцем?
По моему, фильм "Секрет" - полная противоположность этим словам.

Валентина Кыдэ
28.09.2008, 00:42
Да,Александр,полностью с вами согласна,особенно про лень.
А фильм прекрасный!Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. *:-)

Денис Икаф
28.09.2008, 21:56
Да уж! Фильм хороший, добрый, научный! Сделан так, что многим может понравиться. Но лучше верить в Бога, а не в фильм. После просмотра у меня сложилось двоякое впечатление. Очень испортило навязчивое американское втирание, знаете, как в очень длинных рекламах про какой-нибудь супер-мега пылесос, - как он, понимаешь, может делать и так, и этак и даже вот так! Одно и то же предложение повторяется по нескольку раз от нескольких людей, а потом ещё раз для надёжности и ещё раз на всякий случай (вдруг забыли?). У меня появилась такая мысля: а вдруг его сделали, чтобы люди не рыпались, а сидели дома и мечтали о себе, зная, что кроме их мечтаний им никто не поможет. Ведь так спокойнее будет в стране, ...да и по всему миру тоже :)
* *Не ругайте меня сильно, поклонники этого кино! Ведь это всего лишь моё мнение *:-D