PDA

Просмотр полной версии : Как укрепить взаимопонимание и любовь супругов в браке?

Дмитрий Кава
09.06.2008, 00:10
Совершенства в браке не существует. В первые годы брака супруги должны научиться совмещать несовместимое. Двое молодых людей не становятся близкими автоматически, только потому, что полюбили друг друга. Наивно считать, что двое людей, каждый из которых обладает своей собственной индивидуальностью и наделен своей собственной волей, могут без труда «подключиться» друг к другу. В первые годы брака происходят процессы притирки друг к другу. Именно в эти годы закладывается основа всего того, что придет позднее. Чаще всего молодые супруги начинают сражаться за лидерство в отношениях. Каждый из молодых супругов как бы старается захватить побольше психологического пространства. Если люди, вступающие в брак, сразу же занимают боевые позиции по отношению друг к другу, их брак долго не продержится. Истинная любовь в браке – это действие на благо другого, это понимание и удовлетворение потребностей и нужд другого с целью принесения ему пользы.

Дмитрий Кава
09.06.2008, 00:11
Когда женщина видит лишь пустоту в глазах своего мужа — это начало страданий. Она впадает в депрессию. Или ее обуревает гнев. Либо — то и другое вместе. А он совершенно не представляет, как он может помочь ей. Тем не менее, тотальная зависимость женщины от мужчины оказывает очень сильное давление на брак как таковой. Иногда брак не выдерживает. А что можно сделать? Женщина не может отбросить свои эмоциональные потребности, они нуждаются в непосредственном удовлетворении. В подобных случаях необходимо женщинам поддерживать и усугублять свои взаимоотношения с подругами. Вы можете и по душам говорить, и Святое Писание вместе изучать, и обмениваться «секретами» по уходу за детьми. Без дополнительной поддержки у обоих супругов способно развиться чувство одиночества и неуверенности в себе. А это — начало конца.

Дмитрий Кава
09.06.2008, 00:11
Многие отчаявшиеся женщины были совершенно неумолимы в своем желании добиться развода не потому, что мужья были им неверны, либо безответственны, но потому, что романтика отношений ушла из их жизни. Эти женщины проявляли крайнюю ярость и негодование в отношении своих мужей, которые, или не хотели, или не могли отвечать их эмоциональным запросам. Обычно, когда муж — человек тихий и сдержанный, то жена расстроена и подавлена. Она хочет знать, о чем он думает, что происходило на работе, что он думает о детях и особенно, что он чувствует по отношению к ней, она желает с ним просто пообщаться. Иногда очень эмоциональных женщин как раз привлекают сильные и спокойные мужчины. До свадьбы он казался таким уверенным, таким могущественным. Она восхищалась его невозмутимостью и хладнокровием в критических ситуациях. Потом они поженились, и тут-то обнаружилось в чем на самом деле кроется секрет его силы. Он просто не разговаривает. Ее муж обделил ее тем, что ей так нужно было в нем!

Дмитрий Кава
09.06.2008, 00:12
Огромный процент преступлений, совершаемых женщинам, приходится на время, непосредственно предше ствующее менструальному циклу. Такая же картина и с самоубийствами, несчастными случаями, результатами тестов на интел-лектуальный коэффициент и реакцию на скорость.
Эмоциональное здоровье детей самым непосредственным образом связано с существованием постоянно действующего взаимообщения ребенка с обоими родителями. Развод порождает в душе ребенка настолько сильное чувство одиночества, что боль, которую в этом случае переживает маленький человек, трудно не только описать, но и постичь. Даже в самых, казалось бы, неразрешимых конфликтных ситуациях и в самые горькие минуты разочарований,— развод не является выходом.

Дмитрий Кава
09.06.2008, 00:13
Между молодыми парнями и девушками с древних времён разыгрывается ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО такой сценарий: парень встречает девушку. Парень приглашает ее на свидание, потом говорит ей: "Я тебя люблю". Проходит какое-то время, и в подходящий момент он говорит: «Я тебя люблю так сильно, что не могу без тебя жить». И ласково, но твёрдо настаивает: «Давай займемся сексом». Она соглашается. Они занимаются сексом. Она беременеет. Идет к нему и сообщает: "Я беременна. Давай поженимся". Но он говорит ей: "Нет, девочка, только не я". И уходит. Правда заключается в том, что он никогда не любил ее. Он просто "с похотью возжелал ее". Все, чего он хотел - угодить себе за её счет, а это – похоть. Похоть является подделкой под настоящую любовь. Любовь желает угодить другим за счет себя. Похоть желает угодить себе за счет других. Если бы он по-настоящему её полюбил, он бы думал о ней больше, чем о себе.

Дмитрий Кава
09.06.2008, 00:14
Мудрые и преданные мужья стремятся понять душевные потребности своих жен, а когда поймут, стараются выполнить их.
Любовь сопряжена в женщинах с их ощущением самоценности. И чаще всего для мужчины роман со своей женой — очень теплое, радостное и незабываемое переживание. Не всегда, впрочем. Для женщины в этом — вся ее жизнь. Если мужчина хочет, чтобы его брак, в своей биологической функции, работал на все сто процентов, он должен фиксировать внимание не только на теле своей жены, но и на её разуме.
Чувство уверенности в себе, сексуальные желания, само желание жить — все это, зачастую, проявляется в женщине только тогда, когда она чувствует, что Ее мужчина любит и ценит. Вот почему цветы, конфеты, открытки имеют больший смысл для женщины, чем для мужчины. Вот почему так важны для нее даты и она никогда их не забывает... А потому лучше, чтобы и мужчина тоже их помнил. Такая потребность в романтической любви не какая-то женская причуда. Просто так уж устроены женщины.

Сальникова
14.06.2008, 14:31
Дмитрий, откуда эти слова?
просто интересно [;-)]
отвечая на вопрос, могу сказать, что нужно укреплять взаимопонимание между собой и Богом, тогда и понимание между супругами будет. Это же замкнутый треугольник! Нет связи с Господом, все и в семье рушиться, увы

Андрей Какэ
14.06.2008, 14:35
в церкви проводят интересную программу "Динамика Брака" ,если кто хочет улутшить отношения в семье, и больше понять о нуждах супруга, и научится восполнять их, советую вам записаться на курс (Y) (L)

Юрий Дэкнад
14.06.2008, 14:50
Согласен с Таней и с Димой. Конечно, без отношений с Богом и Его руководства невозможно построить настоящие отношения. Но при этом каждый из нас остается уникальным человеком со своими нуждами и желаниями. Нам, безусловно, нужно учиться любить друг друга. В первую очередь, из Библии, но также и через духовные советы, молитвы, литературу. Такие книги, как "Пять языков любви", "Предназначено для отрады", "Таинство брака", "Обратная сторона любви" и многие другие помогут нам в этом. Билия дает лишь общие рецепты, но мы можем делиться опытом друг с другом. Дима это и старается делать. Спасибо ему. Если каждый из нас будет так поступать, наши отношения будут крепче. У психологов (я не психолог) есть прекрасное понятие "аффинити" - взаимопонимание, основанное на опыте личного общения. Чем больше позитивного личного общения с глазу на глаз, а не по телефону, через интернет или другими способами, тем выше аффинити. Думаю, это каждый ощутил в своей жизни

Юрий Дэкнад
14.06.2008, 14:53
Я тоже слышал об этом курсе от друзей. Отклики очень хорошие. И мы с супругой планируем обязательно к концу лета туда пойти. Там учат отношениям на основе Библии. Андрей, если у тебя есть прямой телефон людей, которые его проводят, то скинь мне, пожалуйста, в "личку"

Сальникова
14.06.2008, 22:27
так, народ,а мы? а нам? я тоже может хочу?! как это можно в сети найти? книги? DVD? кассеты? поделись информой :-$

Дмитрий Кава
17.06.2008, 01:03
Tatiana, Вы совершенно правильно рассуждаете.
Ответ на Ваш вопрос:
- Джеймс Добсон "ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ - *секреты прочного брака"
- Эдвин Луис Коул "Сокровение секса"
А также:
- Билли Джо Догерти "Созидая крепкие браки"
- Шедд Чарльз Уильям "Письма Карен", "Письма Филимону"
- Лиза Бивер "Поцелуй до слёз"
- Людмила Плетт "Духовные болезни", "Когда плачет душа"
(***.wasserdeslebens.org)

Все эти книги (кроме книг Л. Плетт) можно свободно скачать в Интернете при помощи обычных поисковых машин типа Google.

С уважением, Дмитрий.

Константин Матв
17.06.2008, 15:21
Вдохновляет на укрепление супружеских отношений:

********video.mail.ru/mail/movirka/15/18.html

Андрей Какэ
18.06.2008, 00:00
"динамика брака" отличный тренинг который помогает научится служить и делать супруга счастливым не только на словах но и на деле, не хочу обидеть Татьяну (из германии если я правильно понял) но на дисках тренинг не возможно пройти, есть определенные условия ,например в тренинге обязательно участвуют двое супругов в группе из 10-12 пар, длится *2 месяца и еще много других обязательных условий, результат хороший по себе сужу.
я еще не закончил тренинг но результатами доволен и я и моя жена, если есть какието вопросы пишите, буду рад .

Дмитрий Кава
08.07.2008, 23:12
Любить - это не значит смотреть друг на друга,
любить -это значит смотреть в одном направлении.

Дяченко
11.07.2008, 10:45
как женщина добавлю, что от жены тоже зависит укрепление брака. Во первых умение донести свои желания и чувства до мужа, чтоб он действительно понял нужды. А также важно проявлять инициативу в том, чтоб проводить свидания и романтическое время. Соглашусь также, что взаимоотношения супругов напрямую зависят от их отношений с Господом

Natalia Wivw
31.07.2008, 14:01
молитесь чаще и больше, мои дорогие, и Бог восполнит все недостатки и нужды в браке.
(L) любите друг друга

Малашко
26.12.2008, 19:32
Хочу добавить еще хороших книг на эту тему.
"Любовь и Уважение" - Эмерсон Эггерих
"Пленительная красота", "Необузданное сердце" - Джон Элдридж
"Секс начинается с кухни", "Музыка простыней" - Кевин Леман
"Пять языков любви" - Гэрри Чэпмен.
Думаю, что конечно, первое, что нужно делать это молиться и искать Бога, желательно вместе. А еще нужно самим работать над отношениями, читать книги, ходить на семинары и конференции, советоваться с людьми, которые много лет прожили в браке. А еще каждый день выбирать друг друга.

Артур Пикаж
08.01.2009, 11:41
Почему то все про секс забыли. Секс тоже помогает супругам сближатся. Не стоит недооценивать значение секса в супружеской жизни.

Андрей Дэма
12.01.2009, 23:17
Можно очень много писать и говорить (и книжки умные перечислять). Я скажу одно простое правило, которое основано на всем известном *"золотом правиле" Писания.
В браке супруг должен иметь активное, действенное желание сделать своего спутника жизни счастливым. Не себя, а именно его. Я бы сказал, что в этом, ну если не закон и пророки, то Пелты и Добсоны вместе взятые. Поразмышляйте над этим. Спросите своего супруга (гу). А ты счастлив со мной? а что мне сделать чтобы ты был более счастливым. Что вы увидите у него в глазах? И делайте то, что сделает его счастливым (кроме греха, об этом не говорим) А здесь и уют, и секс, и романтика, и .... ВСЕ (L)

Адолевская
16.01.2009, 17:36
Приветствую всех!! Нам на свадьбе родители дали напутствие из двух советов:
научитесь слышать друг друга
научитесь уступать дру другу.
Скажу вам по секрету, когда ты строишь отношения на основе писания и применяешь эти советы- в доме мир и покой. Мы 12 лет в браке и даже голос друг на друга не повышали. (lo)

Гаража
20.03.2009, 21:49
будьте благословенны!!! Есть чудесная книга написанная по Божьим заповедям. Очарование женственности...настолько доступны и благословенны советы, прислушиваясь к ним... вы очень быстро почувствуете преобразование ваших отношений. Могу выслать так же электронный вариант, книг Сила молящейся жены и Сила молящегося мужа.

Аня Аладжальян
29.03.2009, 02:47
поддерживаю полностью Андрея Беланова!!!!узнавать, интересоваться и делать счастливым!!!! (Y)

Дмитрий Кава
31.03.2009, 00:19
Назидательнейшие книги на эту тему:
"Созидая крепкие браки или любовь на всю жизнь" Джеймса Добсона
"Бог - автор брачных союзов" Дерека Принса
"Когда плачет душа" Людмилы Плетт
а также разделы "Моя семья" и "Вопрос-ответ" на интересном и толковом христианском сайте ***********.hopeofsalvation.org/