PDA

Просмотр полной версии : Вера "в Бога" от души или как гарант райской жизни после смерти?


Сканченко
03.06.2010, 13:03
Люди добрые, объясните, кто сможет. Почему церковью больше приветствуются те люди, которые ходят в церковь, чем люди, которые ее не посищают, но веруют в душе? Столько случаев знаю, когда старушки проклинают, и всякие гадости людям делают(порчи и пр.). А потом приходят к Батюшке и в колени падают просят прощения. И так происходит регулярно! Просто интересно получается: я могу сделать все что угодно. а потом замолить свои грехи и после смерти окажусь в раю. Так что ли? Я очень редко хожу в церковь именно поэтому. Я верю не в церковь а в нечто, что называют Богом. Я не делаю людям зла, не желаю им ничего плохого. И мне кажется, что за это Бог на меня не *гневается.

Бараболина
12.06.2010, 18:29
Высшая цель Церкви не мы,но Бог.Посещение церкви должно быть проявлением богопочитания.Каждое воскресение принадлежит Христу.Если бы все христиане ходили в церковь каждое воскресение,наши церкви были бы переполнены,Церковь была бы сильной.Она свидетельствовала бы перед обществом:люди поклоняются Своему Спасителю из любви,а не для удобства.Задача Церкви-показывать людям Христа.Церковь была основана Христом.Христос -сердце Церкви и её Господь.Церковь существует,чтобы свидетельствовать о Христе.Сам Христос,а не Церковь,преобразует жизни людей.Веры одиночек не бывает.Иисус сказал,что там где двое или трое собраны во имя Его,там и Он рядом стоит.Вы не думайте о тех бабках "плохих",вы о своей душе думайте,и нет ничего важнее.

Наталия Юкка
20.07.2010, 11:25
Церкви, как и конфессии, бывают разные. Есть такие, у которые хочется ходить каждый день.
"Помни день субботний, чтобы святить его" - речь в Библии не о воскресенье. Но сказано: «шесть дней работай, а седьмой отдыхай». Нам многое прощается, чего нет в Библии, т.е. "подмена понятий": н/р, суббота-воскресенье (главное, что есть один день в неделе, который можно посвятить Богу полностью); совсем не нужны изображения (иконы и скульптуры, нательный крестик), чтобы Господь услышал нас: нас оберегает вера, а не предметы, но язычники не могли иначе: им нужно было что-то иметь пред глазами, чтобы молиться. Бог простил нам это и поддержал – и иконы стали мироточить. Иисус предсказал, что язычники скорее войдут в Царствие небесное, т.е. те, кто пришел к Вере в живого Бога.
Когда мы молимся в здании церкви, храма, их атмосфера создаёт определённое состояние души, сильнее становятся эмоции, а, следовательно, и молитва. Коллективная молитва гораздо сильнее молитвы одиночки - думаю, Церковь – то место, где можно помолиться сообща – и не только пропеть «псалмы», но и попросить о решении проблем конкретного человека. Жаль, что это возможно только в общинах.
Церковь часто приветствует «посещение», чтобы собрать больше денег - к сожалению это так, и священнослужители тоже люди со своими грехами.
Не знаю, как всё сложится у меня после ухода в мир иной, о райской жизни не думаю, но вера помогает сейчас: рождение моего ребёнка было по молитве, и о том, что моя молитва услышана, было много чудесных предзнаменований. Ад же можно получить уже сейчас на земле. За каждый грех мы тут же получаем наказание, в миру это называется «принцип бумеранга»: сделал плохое – получи в ответ и задумайся. Часто мы говорим: почему мне так не везёт, почему это случилось со мной? Надо просто порыться в своих предыдущих поступках. Ответ найдётся. Это как физическая боль: она предупреждает, что с организмом что-то не так и надо принять меры.