Просмотр полной версии : БИБЛИЯ И НАУКА
Юрий Митём
17.09.2008, 22:09
некотрые духовные гомосапиенсы считают, что Бог доказал что науки нет, но насамом деле наука доказала что Бог есть.
Артур Пикаж
15.01.2009, 00:24
... НАУКА -- слишком ДЕМОНИЗИРОВАНА
-----------------------------------------------
Как не странно, но наука демонизирована самими христианами (по большей части не грамотными)
Артур Пикаж
15.01.2009, 00:29
Понравилась притча
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
— Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
— Да, создано Богом.
— Бог создал всё? — спросил профессор.
— Да, сэр — ответил студент.
Профессор спросил:
— Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.
Артур Пикаж
15.01.2009, 00:34
Ещё один студент поднял руку и сказал:
— Могу я задать вам вопрос, профессор?
— Конечно, — ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
— Профессор, холод существует?
— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
— На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (–460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Артур Пикаж
15.01.2009, 00:35
Студент продолжил:
— Профессор, темнота существует?
— Конечно, существует.
— Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
Артур Пикаж
15.01.2009, 00:35
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
— Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
— Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.
На это студент ответил:
— Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Профессор сел.
После успешной лекции профессора, доказавшего, что Бога нет так как ни кто Его не видел, встал студент и сказал.
Профессор, я берусь доказать, что у вас нет мозга, на основании того, что его тоже ни кто не видел.
Артур Пикаж
16.01.2009, 00:41
Чувствуется женский подход к делу. Спорить не буду. Каждый постигает Бога,так как умеет.Одинаковых людей нет. Одни сентиментальны, другие практичны,третьи просто покорные. Нельзя всех судить со своей колокольни и тем более говорить от лица всех верующих. Посмотрите на апостолов Христа. Они тоже отнюдь не все были одинаково чувствительными,(некоторые даже после воскрешения сомневались) но им это не мешало каждому по своему постигать учение Христа. Да Иисус относился ко всем по разному, но не разделял их ,когда дело касалось любви.Бог создал нас разными.И это наверное тоже не просто так.Вопрос не в том, кто больше эмоций и чувств ощущает и меньше думает головой, а в том как каждый использует свой дар.
Артур Пикаж
16.01.2009, 12:45
Да святым духом движимы! Такое чувство, что людям и ногами своими не надо передвигать, просто святой дух будет по небесам носить и за нас все делать. Просто мозг отключил и полетел по делам духовным!
Да во Христе все одна плоть, только даже наставления почему то мужчинам одни а женщинам другие. Наверное просто так.
В общем,рай на земле уже наступил видимо а мы тут ерундой занимаемся.
Артур Пикаж
16.01.2009, 12:50
А вообще я примерно вот это имел ввиду:
Матфея Глава 25 стихи 14-30
Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
18 получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
Артур Пикаж
16.01.2009, 12:52
19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
Артур Пикаж
16.01.2009, 12:52
23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Лена, вы писали.
Бога надо принять сердцем и душой, но никак не умом.
Может быть вы поторопились, за всех верующий написать?
Иер.17:9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
2Тим.3:7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до
познания истины.
Матф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем УМОМ твоим:
Артур Пикаж
17.01.2009, 03:10
Лена вы выделяете одни слова в Библии,но пропускаете другие. По моему вы живете в мире своих иллюзий в котором сами и запутаны. Вы на землю хоть иногда спускаетесь к простым людям? Или только самосовершенствованием занимаетесь? Про жизнь по плоти и о грехе, по моему уже и не стоит спрашивать, видимо душа от тела отделилась сразу после крещения.
Лена,вы меня извините,но мне кажется,что у вас просто какая то эмоциональная неудовлетворенность, которую вы решили направить в христианское русло. Христианство как будто какой то фетиш, для ищущих возвышенных чувств и эмоций.
Лена и Артур, я отсюда стираю все непотемные перепалки, вы не возражаете?
Ругаться - в личку.
А Вы. как я смотрю ничего не делаете, чтобы меняться как угодно Богу, а находитесь здесь, чтобы запутывать людей своими вопросами и рассуждениями.
Лена
Сравните два текста, вот Ваш:
Мое мнение и мнение всех верующих, что Бога надо принять сердцем и душой, но никак не умом.
И Иисуса:
Матф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем УМОМ твоим:
Разве из это следует, что я выкинул сердцем и душею?
По моему, из этого следует, что вы выкинули УМОМ.
Ум, душа и сердце даны нам Богом и полезны.
Вот по этому я ни не могу принять пятидесятническую веру.
Артур Пикаж
18.01.2009, 11:32
Я честно говоря, вообще не сторонник того, что бы женщина учила мужчину слову.Особенно обвиняя в запутывание людей, глупости и т.п.
Лена,честно говоря,я не хотел вам высказывать свои ощущения, но раз уж вы перешли на такую прямую беседу с обвинениями,то почему бы и мне не сказать то что я думаю?
Если вам будет от этого легче, то можете меня не считать Христианином ( тем более, что я этого никогда не говорил). Я всего лишь ищущий и всего не понимаю. Но ваши аргументы не убедительны.
Перепалку конечно нужно удалить.
Артур, для удаления своих и чужих сообщений автор темы, то есть вы, ставит галку слева от сообщений и нажимает вверху кнопку удалить и подтвердить. Можете потренироваться на этом сообщении.
Артур Пикаж
18.01.2009, 22:59
Виктор, удалять ( модерировать) может только тот, кто создал данную тему. Спасибо за "ценный" совет.
Артур Пикаж
20.01.2009, 11:25
Я посмотрел. Фильм выглядит как гадание на кофейной гуще. Создатель решил подогнать происходящие сейчас события, под библейские пророчества трех тысячной давности. Причем это делается так коряво, что досмотреть фильм до конца почти нереально. "Аргументы" натягиваются за уши, на какие то хитросплетения библии, отрывков истории, художественных и архитектурных обьектов. Помоему афтор слишком долго переваривал в себе недовольсьво работой евросоюза и покопавшись в Библии нашёл,более-менее удовлетворяющее его настроение пророчество. Я бы назвал этот фильм "Как я выдал желаемое за действительное!" *В медицине такое состояние называется параноя.
В общем : НИЗАЧОТ.
Артур, кажется ли вам правдой ???
такая мысль:
Любая попытка дать строгое описание всего мироздания научными инструментами, приводит ученых к необходимости домысливать то, чего они не испытали, и таким образом создавать мифы. Мифы в любой строгой научной теории занимают 99%, остальное фактическая лабораторная статистика.
Любая теория предендующая на целостное описание мироздание противоречива.
Любая непротиворечивая теория неполна.
В сегодняшней научной теории господствуют сегодняшние мифы. Которыми были заменены вчерашние мифы. Так как лабораторный фактаж показал несостоятельность вчерашних мифов.
Но завтра будут опровергнуты сегодняшние мифы, причем для выдумки более красивого мифа нужно очень понапрягаться.
А многим явлениям так еще и не поставлен в соответствие ни один научный миф, который бы описывал картину так, что бы это не противоречило культурно мировоззренческой позиции господствующего клана признанных ученых.
В своё время кощунственной казалась мысль о том, что могут быть "камни, падающие с неба", - метеориты.
* * Французская академия наук объявила все подобные соображения вымыслом, а Лавуазье заклеймил их как "антинаучные".
"Раз Бога нет - значит, не может быть и камней с неба", - постановили парижские академики в 1790 году.
Адолевская
21.01.2009, 14:15
А как можно различить завуалированную правду от грамотно преподнесенной лжи? Вопрос в часности к Артуру, но интересно и ваше мнение дорогие участники. Правда= истина?
Артур Пикаж
21.01.2009, 15:15
Всё познаётся на практике. Любые теории *надо подвергать критике. Но уже на данной ступени развития есть вещи которые выглядят обоснованно. Ни кто наверное не станет спорить что ,например 2+2=4. Вот относительно уже имеющихся знаний и надо строить новые теории. Мне просто не нравится , то что люди религиозные всеми силами пытаются препятствовать слиянию Науки и религии. Хотя для меня наука,всего лишь исследует мир в котором мы живем и который создан Богом. Что плохого, когда ребёнок спрашивает у своих родителей о взрослой жизни или устройстве мира и общества? Или играя в куклы и машинки моделировать ситуации взрослой жизни? Разве родители будут запрещать ему спрашивать,играть в игрушки и узнавать о мире больше? Думаю ,нет. Так почему наука не может изучать мир в котором мы живем,и зачем постоянно людям религиозным совать палки в колёса ученым? И отвергать любые открытия? Может быть это как раз и не нравится Богу?
Откуда вы это берете, что люди религиозные всеми силами пытаются препятствовать слиянию Науки и религии.?
Большинство ученых это люди религиозные.
Если в средние века в Католичестве отдельные религиозные *личности *боролись с отдельными учеными, то нудно еще посмотреть за что.
Джордано Бруно, например объявил себя Богом, сожгла его за это, а не за науку.
Так что вы совершенно правы, когда говорите:
Хотя для меня наука,всего лишь исследует мир в котором мы живем и который создан Богом.
Религия не отвергает науку, чаще ученые атеисты пытаются доказать отсутствие Бога.
Знаете, "Гагарин в небо летал, а Бога не видел, А Бог его видел и благословил!"
Артур Пикаж
21.01.2009, 17:12
И ещё не стоит забывать, что всем своейственно заблуждаться. Джордано Бруно мог обьявить себя кем угодно, но это не повод для людей верующих для сожжения его на костре. Так же как и Французская академия может быть не права в чем то. Это нормальное явление. Все познается методом проб и ошибок. Если бы мы не пробовали встать после каждого падения мы бы не научились ходить. Так и в остальном.
Начет атеистов ученых могу сказать только то, что незнание законов не освобождает от ответственности. Они могут его не признавать, но жить все равно они будут по правилам установленным Богом.
Про религиозных людей я написал, потому что даже в этом форуме можно без труда заметить как люди религиозные упираются при слове "наука". Я не говорю что,все но прослеживается такая тенденция.
Но придя в веру, науку придется оставить, как косноязычный рудимент, бесполезный в новых условиях. На первое место выступает личный мистический опыт.
Но в Библии есть также и другие утверждения, которые нельзя доказать научным путём. Например, невозможно научно доказать или опровергнуть, то что говорится в Библии о невидимом царстве, населённом духовными личностями или сверхъестественные явления и др. Библия - не научный учебник. Она - книга истины. Наука же не противница Библии.
Одежду или сосуды, с которыми соприкасалось умершее своей смертью (возможно, от болезни) животное, или омывали, прежде чем снова употреблять, или уничтожали (Левит11:27,28,32,33). Любой человек, который дотронулся до трупа, считался нечистым, и ему нужно было пройти процедуру очищения, которая включала стирку одежды и купание.
В своде правил гигиены видна мудрость, которой не обладали врачи соседних с Израилем народов того времени.
Сегодня для нас эти законы кажутся само собой разумеющимися, но это только благодаря успехам медицины XIX века
Второе - Библия согласуется с медициной
За тысячу лет до того, как медицина узнала, каким образом распространяются болезни, в Библии предписывались разумные профилактические меры, защищавшие от болезней.
В Моисеев закон входили правила гигиены, которые намного опережали своё время. Например, если человек болел заразной болезнью или были симптомы такого заболевания, его подвергали карантину (Левит 13:1-5).
Хотя Библия не является научным трудом, она точна с точки зрения науки. Например, тогда как *большинство людей верило в то, что Земля плоская, пророк Исаия говорил о ней как о «круге» (еврейское слово «хуг» передаёт здесь значение шар) (Исаия 40:22). Представление о шарообразности Земли получило широкое признание только спустя тысячу лет *после Исаии. Кроме того, в книге Иов 26:7 более 3000 лет назад было записано, что Бог «повесил Землю ни на чём». Откуда Иов знал истину, открытую астрономами, что у Земли нет видимой опоры, - это вопрос, на который нелегко ответить тем, кто отрицает боговдохновенность библии.
Артур Пикаж
18.02.2009, 16:29
Вы забыли упомянуть заповедь о не употреблении мяса с кровью ( сырое или не прожаренное), что может привести отравлениям бактериями Сальмонеллы, кампилобактума, листериию.
Также развитию паразитов в организме, таких как бычий или свинной цепень,гельминты и трихинеллез. Даже в наше время люди часто умирают от этих недугов,а в те такое правило должно было быть на уровне заповеди.
Правда непонятно почему сейчас некоторые конфессии стали извращать эту заповедь на свой лад, прилепив туда ещё и запрет на переливание крови. Как говориться,научи глупого Богу молиться,так он себе лоб расшибёт.
Артур Пикаж
31.03.2009, 00:44
Вот статейку интересную накопал. Прочитанное *натолкнуло на думы о силе молитвы и о контроле над жизненными формами на земле.
Рекомендую к прочтению
***********.genoterra.ru/news/view/18/277
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot