PDA

Просмотр полной версии : Что бы вы делали, если бы могли забирать болезни и страдания близких людей и ...

Артур Пикаж
23.12.2008, 21:21
Что бы вы делали, если бы могли забирать болезни и страдания близких людей и болеть и страдать вместо них?

У меня в жизни случались такие моменты, когда я от сердца просил Бога излечить
кого то и тот человек чудесным способом исцелялся, но его болезнь внезапно
обнаруживалась у меня. Было и такое, что я был на грани смерти и даже
хроническая неизличимая болезнь появилась в 20 лет. Умудрялся переболеть
"детской болезнью в 30 лет", при том , что имелись все прививки и человек за
кого я просил, находился в другом городе.Я с ним *даже не контактировал больше
года. Более конкретных ответов на мои просьбы к Богу я и представить не мог.
Вероятность, возникновения некоторых болезней была наверное как вероятность
того, что на меня упадет метеорит.

Артур Пикаж
23.12.2008, 21:22
С некоторого времени , я стал более трепетно относится к молитвам. Пришлось
переосмыслить много в жизни. Некоторые вещи (пустые,машинальные молитвы
составленные из красивых христианских фраз, хождения на службы ради галочки)
отпали сами собой , как мертвая кожа. Пришлось отдать Богу больше чем я готов
был отдать, а в замен получить меньше чем я ожидал ( часто я даже "спасибо " не
слышал). Но с другой стороны, я всегда получал , то что просил. И я стал больше
понимать свои слабости и свою силу. Я стал более правдивым и к себе,с людьми и с
Богом. Когда чувствуешь его силу на себе, то испытывать её просто страшно.
Иногда задаю себе вопрос: А стоило ли все это ,того? А потом понимаю, что
оказавшись в той или иной ситуации опять, наверное всеравно сделал бы так-же.
Как то машинально все получается.

Артур Пикаж
23.12.2008, 21:22
Я не стараюсь делать, что то ради собственного "спасения", я даже не уверен в
том, что оно вообще есть или ради показухи ( хотя часто хочется получить оскар и
авации за хорошие дела *:-)). Даже
сейчас я пишу не ради того , что бы ваше внимание к себе привлечь.
Мне просто очень хочется узнать ваше мнение. Ответьте на этот вопрос,
правдиво. Можно даже лозунгов из Библии не использовать. Спасибо.

Наталия Юкка
23.12.2008, 22:43
Я просила за других, но болезни на меня вроде бы не переходили. А молитвы имели силу именно тогда, когда я произносила их в отчаянье, когда вкладывала в них всю душу, как бы пропускала через себя.
Я получала то, что просила, толко с "но", т.е. с некоторыми неприятными особенностями, которых не ожидала. Может, мне хотели показать, что я не того хотела? :-)
Что касается "спасибо" - да, иногда обидно. Но ведь мы не должны ждать благодарности, а должны *делать добро тайно?!

Артур Пикаж
23.12.2008, 23:45
Ага. Конечно, мы должны делать добро тайно и не ждать "спасибо". Все верно...
Вы готовы отдать человеку часть своего здоровья,пролежать пару месяцов в больнице под капельницой.После чего, вам надо будет колотсякаждый день, что бы не умереть, всю оставшуюся жизнь, и не ждать от этого человека даже простого слова в благодарность?
Да я знаю как я "должен" поступать, и по мере своих возможностей стараюсь так и делать. Но вы , ответьте мне честно. Вы сможете, тайно умирать , вместо кого то и не ждать даже спасибо от этого человека? Скажите просто, по человечески, без пампезных лозунгов. Подумайте перед ответом пожалуйста.

Albert
24.12.2008, 12:42
Монахиня Мария (в миру Елизавета Юрьевна Скобцова, урожденная Пиленко, в первом замужестве - Кузьмина-Караваева) родилась 8 (21) декабря 1891 года в Риге. Первая женщина, окончившая Санкт-Петербургскую духовную академию (заочно). До революции была членом партии эсеров. В 1917 году -- городской голова г. Анапы. Эмигрировала в 1921 году и поселилась в Париже. Приняла монашество в 1932 г. Мать Мария была избрана местным секретарем Русского студенческого христианского движения (РСХД) во Франции по работе во французской провинции, а затем (с 1933 года) секретарем Центрального секретариата РСХД по миссионерской и социальной работе. Позднее она основала благотворительную и культурно-просветительную организацию помощи русским эмигрантам "Православное дело", а также общежитие для обедневших русских эмигрантов на ул. Лурмель в Париже. В 1943 г. арестована фашистами за работу в Сопротивлении и укрывательство евреев. Погибла 30 (или 31) марта 1945 года в концентрационном лагере Равенсбрюк.

Albert
24.12.2008, 12:46
Погибла она пойдя в газовую камеру, вместо одной девушки - еврейки, назвавшись её фамилией.
Пострадав вместо другой, она взяла её страдания на себя.

Наталия Юкка
24.12.2008, 12:56
Артур, я не ожидала такой реакции. Как бы я поступила в таком случае, не знаю. А фразой, что делать добро надо тайно, не ждать благодарности, я хотела вас поддержать, ведь наверху видят все наши дела - воздастся.

Наталия Юкка
24.12.2008, 13:03
В ноябре я была в Дивеево, в монастыре. Купила там книжку с описанием истории монастыря. К сожаленнию, всех имён не помню, т.к. книгу, прочитав, подарила подруге.Там описывается случай, когда Серафим Сарофский попросил одну из монахинь умереть за брата (тот был при смерти), потому что он был нужен в монастыре больше, чем она. Она безропотно умерла, а её брат остался жить и помогать Преподобому Серафиму.
Как вам эта история?

Артур Пикаж
25.12.2008, 00:22
Спасибо конечно,за поддержку, но для меня было бы важнее узнать ваше личное мнение по этому вопросу, а не цитаты о других людях *из книг.
Не хочу показаться грубым но...
Я уже начинаю сомневатся; найдутся ли в этой группе состоящей *из 1062 человек *люди, способные выражать вслух свои мысли и чувства? Тут живые люди есть?

Albert
25.12.2008, 12:16
Подозреваю, что живые люди здесь есть.
И добрые поступки они, как и вы, совершали.
Но не говорят об этом, что бы не утратить приобретенное нечто более ценное, чем публичная популярность.
Матф.6:2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою

Настя Чупк
25.12.2008, 12:24
даже если смогу забирать на себя страдания других, глупо ожидать от них благодарности, ведь они даже не поймут, что им стало легче из-за меня. Вы смогли обьяснить тому человеку, что из-за вашей молитвы ему теперь хороше, а вам плохо, или он считает, как и большинство людей, что это случайность? Тогда, как можно ожидать от него благодарность. А вообще ваши чувства мне вполне сродни. Это нормально, что в вас борятся две сущности: радость за выздоровление близкого человека и горе собственных страданий. Хоть я и не болею чужими болезнями, но, часто, разруливая проблемы близких, ожидаю, надеюсь, расчитываю.... и обламываюсь. Ожидание благодарности забирает больше сил, чем то дело, за которое ждешь благодарность. Бог постоянно напоминает, что нечего на людей расчитывать, потому что "сыны человеков - ложь", делайте добро другим для собственного блаженства. Это тоже личный опыт. А признание и награда...? мы, Христовы, ждем ее ТАМ.

Наталия Юкка
25.12.2008, 12:47
Может, Вам потому и плохо, что Вы чего-то ждёте, злитесь? А интересно, насколько Вы верующий человек? В моём представлении истинно верующие добры и всепрощающи.
Я только на пути к Христу *:-) , и хотелось бы на нём встречать именно таких людей.

Артур Пикаж
25.12.2008, 13:20
Так я и не просил рассказывать свои добрые поступки тут. Меня больше
интересет, есть ли тут люди, готовые платить за свои добрые поступки,
чем то действительно ценным и делать их безкорыстно, только ради того,
что бы помочь близкому. Не устраивать бизнеса с Богом, типа - "Я
кому-то хорошее дело а ты мне пропуск на небеса." *Получается, что как
не крути а человек заботится не о близком а о себе.

Артур Пикаж
25.12.2008, 13:20
Раз уж тут модно говорить словами из бибилии, то мне например нравится вот такое место Римлянам 9 : 1-4
Я говорю правду, как и следует христианину, я не лгу и свидетель мне моя совесть, руководимая Духом Святым.
*2 *Велика моя печаль, и боль в сердце беспрестанна!
*3 *Лучше бы мне самому быть проклятым и отлученным от Христа ради братьев — моих соплеменников!
Тут явна видна любовь к братьям а не набивание очков на хороших делах. И человек не стясняется о ней говорить, ибо искреннен.

Артур Пикаж
25.12.2008, 13:26
Господа, я ещё раз повторюсь. Я создал эту тему, не для того, что бы меня тут жалели или помогали своим опытом или разбирали мои поступки. *Не надо тратить на это время. Тут тема не обо мне и моих поступках. Я написал свои мысли лишь для того, что бы тема не была пустой.
Я хочу услышать ВАС. Ваши мысли и чувства. Неужели трудно представить себя в такой ситуации,без выискивания во мне изьянов. Я не пытаюсь тут строить из себя истинно верующего или великомученика какогото. Я даже не сказал, что я вообще христьянин. Разве ето имеет значение в этом вопросе?

Настя Чупк
25.12.2008, 14:24
Вы правы. Простите за критику Ваших поступков.
у меня сейчас очень больна бабушка. Я ее очень люблю и ценю ее молитвы, но меняться с нею местами не хочу: это страшно и не представляется мне возможным. Говорят, ко боится - не совершенен в Любви. хороший повод задуматься над глубиной своих убеждений.

Жданова
25.12.2008, 15:30
Естественно нам не хочется страдать за других это наша сущность человеческая. Даже Иисус молился с кровью и потом чтобы принять такое решение. Это не легко. И я к примеру бы ожидала благодарности даже какого то покровительства это моё человеческое во мне хочет. Но как Иисус говорил не о человеческом думать а о божьем. Есть в моей жизни ситуация где требует милости и терпения такой как у Бога и я молюсь чтобы так любить и терпеть как Он. Но мало, получается, честно признаюсь себя жалко. :-)

Анастасия Павмэ
27.12.2008, 19:17
Мне очень нравиться фильм "Зеленая миля". Много раз смотрела и плакала. Пыталась представить себя в роли заключенного обладающего даром исцелять. Этот герой брал на себя болезни других, а сам страдал. Иисус так поступил: "Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились." Исаия 53:3-5

Анастасия Павмэ
27.12.2008, 19:28
О себе
Я одна воспитываю сына. Ему сейчас 1.3 года. Мы уже дважды лежали в больнице. Ему кололи уколы, ставили капельницы, у него была высокая температура и рвота (в том числе от лекарств). В это время мне хотелось взять на себя его болезнь, лишь бы этот маленький человечек вылечился.
Но мне приходится и так жертвовать очень многим ради сына: своими желаниями, здоровьем, временем. Я не жду, что он вырастит и скажет мне за это "спасибо". Единственное чего я хочу для него - что бы он полюбил Бога всем сердцем и следовал за Христом. Такая жертва с моей стороны называется любовью.

Анастасия Павмэ
27.12.2008, 19:32
Если я и жертвую чем-то ради блага другого, то не для того что бы
получить спасение и одобрение Бога ("Так и в нынешнее время, по избранию
благодати, сохранился остаток. Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была
бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело
не есть уже дело" Рим. 11:5-6), а потому что хочу подражать Отцу и делать добро из любви, а не по расчету. Если я жертвую собой (свои желания, время, деньги, здоровье и т.п.) ради другого, то моя награда в том, что я становлюсь похожей на Христа. *:-D
(L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (Y)

Артур Пикаж
28.12.2008, 11:58
Ради своих детей мне и умереть не страшно. И естественно, глупо ждать от
своих детей "спасибо" или благодарности. Для меня забота о моих *детях
не выглядит, как какое то отречение и страдание. Скорее наоборот,-это
те тяготы которые приносят мне удовлетворение и море радости. Для того
чтобы так заботится , даже животным достаточно только инстинктов. И у
меня лично, самая большая благодарность к Богу,это за то ,что он дал
мне возможность растить своих детей. Лично я не считаю, заботу о своих
детях каким то подвигом. Скорее наоборот,-это дар от Бога. Чего не
скажу о своей благодарности, за возможность, помогать не таким близким