PDA

Просмотр полной версии : Подскажите,как поддерживать баланс каждую неделю,день,оставаясь горячим учеником

Валентина Кыдэ
25.09.2008, 15:58
Подскажите,как поддерживать баланс каждую неделю,день,оставаясь горячим учеником

Денис Икаф
26.09.2008, 00:07
Сложный вопрос... Как быть счастливым на этой планете? Где панацея от всех бед? Как сделать так, чтоб никогда не болеть? Кто бы мне ответил на такие вопросы? Думаю, не об этом надо думать. Хотя, думать никто не запретит. Тут, скорее, не это цель. Может быть ты найдёшь ответы в своём вопросе? )))

Валентина Кыдэ
26.09.2008, 02:58
Я бы сказала это важный вопрос для меня,вопрос моего спасения.А насчёт счастья-я счастлива! А беды и болезни не просто так,ведь у меня и волосы на голове все сочтены.А написано:1.Со стахом и трепетом совершайте своё спасение...
2.Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
3.Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
4.если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
Денис,а у вас есть семья?Вы справляетесь?

Денис Икаф
26.09.2008, 19:48
А почему это вопрос твоего спасения?
Семья у меня есть - жена и сын 4 года. И у меня, как и у всех, идеально всё всегда не бывает. Но могу сказать точно, что я люблю Бога, жену и сына.

Albert
28.09.2008, 00:24
Валентина, это действительно вопрос вашего спасения.
Жаль тех, кто чувствует, что с годами исполнения божьих заповедей, его святость крепнет.
Начало здравия души полагается, когда человек начинает видеть себя подлинным зрением, во всей своей немощи.
Тогда ему и становится нужен Бог. А это только *и есть то, что нужно от нас Богу.
Бог от вас не отвернется, а вы принуждайте себя упав вставать и начинать сначала, молясь словами Давида: *Господи узри не на опасном ли я пути, и наставь меня на путь истинный.
Пусть Господь явится вам.

Валентина Кыдэ
29.09.2008, 14:37
Вопрос к Денису: ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ГОРЯЧИЙ УЧЕНИК ОТ ТЁПЛОГО? и...
Вы, Денис,горячий ученик или просто вам удобно гулять с Христом?

Валентина Кыдэ
29.09.2008, 14:44
Да, Виктор, эти слова звучат во мне постоянно. А ещё:"...смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, *дорожа временем, потому что дни лукавы"

Денис Икаф
29.09.2008, 23:34
Валя, я вижу, что целью в жизни ученика Иисуса Христа не должно быть: молиться, проповедовать, время с мужем, детьми, по дому... Цель должна быть - любить всем сердцем Бога. Это первая и самая важная заповедь, из которой следует всё. Если твоё сердце расположено к этому и в тебе есть вера в это, то всё, что ожидает от тебя Бог - будет в твоей жизни.

Денис Икаф
29.09.2008, 23:34
Если тебе интересно, - то лично у меня есть эта вера и любовь к Богу. И это совсем не значит, что я безгрешен! Но за мои грехи умер другой - я не буду наказан! Это ещё больше вселяет в меня веру и укрепляет мою любовь к Богу. Я так не хочу, чтобы ученики на таких форумах спорили из-за того, кто из них круче понимает Бога или библию. Я очень хочу, чтобы все были едины. Это для нас Иисус сказал, что из первой заповеди следуют учения всех учителей и пророков. Кто из нас с этим поспорит? Каждому из нас Бог дал Духа Своего, которому мрачно становиться, если мы делаем что-то не от сердца. Дух Бога знает своё. Если в тебе есть вера в то, что ты делаешь - круто! Если нету - черпай её из слова Бога. Мой ответ тебе - нужно иметь веру.
Я очень рад, что у меня есть такая сестра, как ты, хоть даже и не знаю тебя. Если надумаешь в Минск - пиши, рады будем принять! Моя аська: 370-826-307

Юрий Дэкнад
01.10.2008, 22:57
Валя, ребята, в принципе, говорят неплохие вещи, но не совсем по теме. Вопрос поддержания баланса - это очень важная вещь в жизни каждого верующего. Я советую почитать на эту тему книги христианского автора Гордона Макдональда, дающего практические советы - "Как упорядочить свой внутренний мир", "Перемена жизненного курса" и др. А также не брезговать книгами по тайм-менеджменту (управлению временем) нехристианских авторов. Возможно, сходить на какой-то практический тренинг, чтобы приобрести соответствующие навыки.
Если человек имеет активную жизненную позицию, а тем более ученик Христа хочет быть горячим, а не вялым, это просто здорово. Но этому нужно учиться и не бояться неудач на этом пути. На ошибках учатся. Тем более что Богу нужны, по сути, не наши дела, а наше отношение. Дела являются только следствием для истинного христианина, но не основой. Удачи на Вашем пути! Пусть Бог хранит и ведет!

Валентина Кыдэ
04.10.2008, 21:27
Спасибо, ДЕНИС, но баланс это не моя цель. А любить Бога призывает к действиям. Спасибо за приглашение , а о себе я уже написала в разделе "о себе" на моей страничке. Спорить и кичиться я не собиралась.
Спасибо, ЮРИЙ, если найду эти книги - обязательно прочту. Да, на счёт тайм-менеджемента, очень понравилась аудио-книга "Тайм-драйв" Глеба Архангельского, очень советую.

Бачурина
08.10.2008, 12:01
Здравствуй Валя, ты знаешь, я чувствую себя точно также. Я - мама двоих мальчиков (6 лет и 2,5 лет), начальник отдела на работе, помагаю мужу заботится о домашней церкви. Строим дом. Много забот хлопот бытовых, финансовых...Стараешься быть и хорошим учеником, наставником, мамой, женой, работником...Вобщем выдыхаюсь. И дело действительно не в делах. Но пытаешься идти на тихое время, а молиться кроме как о проблемах, больше ни о чём не получается. Наедине с Богом пусто. Хотя жизнь заполнена до отказа. Я крестилась 14 лет назад. И помню как это было вначале. Я боюсь быть тёплой сердцем. И понимаю, что вопрос не в делах. Но чего-то я всё таки не понимаю. Большие надежды возлагаю на конференцию The edge. Я думаю, *она как раз об этом. А ты будешь на конференции?

Виктор Мака
08.10.2008, 15:55
Здравствуйте Валя, вы знаете, недавно прочел письма детей Богу, в одной школе проводили такой урок, на котором маленьких деток( 1-3-й классы)просили написать письмо Богу или спросить его о чем-то...так вот, одна девочка написала следующее: "Господи, скажи, как много верующих среди верующих?" Далеко не каждый взрослый найдет в себе мудрость и смелость задать этот вопрос. Так что если вы на самом деле веруете в Бога, а не фарисействуете в знании Библии и исполнении предписаний, то поймете что все должно основываться на любви.

Виктор Мака
08.10.2008, 15:56
Вы не роптать должны, что мол, все вместе вам не по силам. Роптание это грех, вы на Бога ропщете, а он не даст вам больше чем вы сможете вынести :-) Все что вы делаете для детей и мужа, должно быть с любовью, все что делаете для Бога должно быть с любовью, тогда вы даже не зададитесь никогда больше таким вопросом.
П.С. И никакие конференции вам не помогут, не надо в них искать спасения, это все человеческое :-)
Благослови вас Господь!Ангела Хранителя вам и вашей семье!

Александр Шац
09.10.2008, 09:20
Валентина, все у Вас получится!
Я в таком же положении сейчас. Мне помогает общение с христианами из моей домашней группы, а так же с теми, кто был со мной в *одной домашней группе и с кем я успел построить теплые дружеские отношения.
Отрывок из библии. Кончено же Иеремии 17:15 - "Извлекать драгоценное из ничтожного"
И просто дайте себе отчет, для Кого Вы это все делаете.
Всегда на связи.

Александр Шац
09.10.2008, 09:27
Точнее, Иремеия15:19 ...и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста...

Валентина Кыдэ
10.10.2008, 18:03
Спасибо, Ольга, за честность. На конференции меня не будет, к
сожалению. Сейчас начала читать книгу, кот. посоветовал Юрий "Как
упорядочить свой внутренний мир",- интересно, надеюсь поможет.
Спасибо,
Виктор, я не ропщу, а испытывая трудности ищу хороший совет, может
кто-то сталкивался и подскажет...А вот на счёт любви - я люблю и Бога и
мужа и детей, но у меня, как в игре где волк бегает и ловит яйца, там
успела, тут упустила. То я увлекаюсь Богом, много молюсь, читаю,
проповедую и сил не остаётся на домашние дела, детей, то я увлекаюсь
домом и детьми, то учениками и общением с ними...Я понимаю, что можно, не заметив,
осуетиться даже духовно, а в конце жизни так и не понять куда ты бежал
и для чего...
Спасибо, Александр, за *открытость и поддержку. Этот отрывок я "нашла" пару месяцев назад и он стал одним из моих любимых.
Спасибо всем тем кто не прошёл мимо. Эта группа "работает"! Я надеюсь, что вместе с вами я смогу найти выход.

Анастасия Павмэ
17.10.2008, 00:26
У меня нет мужа , но есть ребенок (годик). Приходиться работать, что бы прокормить себя и его. Конечно тяжело при этом сохранять "горячность" видимую для всех =)
Для меня быть горячей для Папы - это значит проповедовать и строить отношения с мамашами (на площадке, в поликлинике, больнице, по телефону и т.п.), принимать у себя братьев и сестер (иногда сестры приезжают и гуляют с малым, что бы я успела сделать работу и дела по дому). Можно найти выход всегда! Иисус сказал: "Ищите и найдете. Стучите и отвориться вам"

Анастасия Павмэ
17.10.2008, 00:26
Меня вдохновил пример одной сестры с которой мы проводили время (общались, исповедовались): она замужем, много дел. Я пришла к ней вечером, а ее муж вот вот должен был прийти с работы. И мы общаясь вместе готовили еду, иногда отвлекаясь, что бы помолиться и посмотреть отрывки из Библии. Другими словами совмещали приятное с полезным. Попробуй просить молодых и незамужних сестер помогать тебе: они научатся домашним делам, а у тебя появится больше времени для Бога. Глядишь, и всё образуется. =)