Просмотр полной версии : ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ОТРЫВКИ ИЗ БИБЛИИ !!!
Юрий Дэкнад
31.05.2008, 16:38
(F)«Обещание, данное Аврааму и его потомкам, что он станет наследником мира, пришло не от закона, но благодаря праведности, пришедшей через веру… Оно не только для тех, кто живет по закону, но и для всех потомков Авраама. Оно для всякого, кто живет по вере, как жил Авраам. Авраам же отец нам всем. Как сказано в Писании: «Я сделал тебя отцом многих народов». Это истина перед Богом. Авраам верил в Бога, Кто дарует жизнь мертвым и по воле Кого случается все то, что еще не случилось. Надежды не было, но Авраам верил в Бога и потому все же надеялся… И не ослабевал Авраам в вере своей, хотя осознавал, что тело его немощно (ибо ему было около 100 лет), а Сарра – бесплодна. Он не усомнился в обещании Божьем, не отшатнулся в неверии, а еще более укрепился в вере своей и воздал хвалу Богу… Вот почему это вменилось в праведность ему. .. и для нас наша вера вменится нам, верующим в Того, Кто восстал из мертвых – Господа нашего Иисуса Христа» (Послание к Римлянам, глава 4)
Юрий Дэкнад
31.05.2008, 17:09
(Продолжение) Неосновательный человек! Ты хочешь доказательств, что вера без дел бесполезна? Разве не был оправдан наш предок Авраам своими делами, когда возложил своего сына Исаака на алтарь? Как видишь, его вера сопровождалась делами, и она стала совершенной благодаря его добрым делам… И потому он был назван другом Божьим. Вы видите, что человека оправдывают перед Богом его дела, а не одна только вера… И потому, как тело мертво без духа, так и вера без дел мертва» (Послание Иакова, глава 2)
Юрий Дэкнад
31.05.2008, 17:10
(F) «Братья мои, какой прок, если кто-то скажет, что верует, если он не совершает добрых дел? Ведь такая вера не спасет его, не так ли? Если брат или сестра нуждается в одежде или пище, и кто-то из вас скажет им: «Ступай с миром, живи в тепле и сытости!», но не даст им того, в чем они нуждаются, какой же от этого прок? Так и вера, если не сопровождается достойными делами, то сама по себе она мертва. Но кто-то может сказать: «У тебя вера, а у меня – дела! Покажи мне твою веру. Она ни в чем не проявляется! Я же покажу тебе мою веру, которая видна в моих делах!» Ты веришь в то, что Бог един? Хорошо! Даже бесы верят в это и содрогаются.
Константин Матв
01.06.2008, 16:22
"Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу".
(Новый Завет, послание Римлянам глава 8 отрывок 28)
Константин Матв
01.06.2008, 16:24
Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья.
(Притчи Соломона глава 17 отрывок 17)
Константин Матв
09.06.2008, 14:38
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Новый Завет, послание к ученикам в Ефесе (Ефесянам глава 2 отрывки 4-10)).
Ольга Тами
09.06.2008, 17:52
Иисус Навин 1:5 - "Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем,так буду и с тобою,не отступлю от тебя и не оставлю тебя."
Иисус Навин 1:7 -"только будь твёрд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон,который завещал тебе Моисей,раб мой;не уклоняйся от него ни направо,ни налево,дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих".
Иисус Навин 1:8 - Да не отходит сия книга закона от уст твоих;но поучайся в ней день и ночь,дабы в точности исполнять всё,что в ней написано;тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
Иисус Навин 1:9 - "Вот Я повелеваю тебе: будь твёрд и мужествен,не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь,Бог твой,везде, куда ни пойдёшь."
Ольга Тами
09.06.2008, 17:56
Исаия 41:10 - Не бойся,ибо Я - с тобою,не смущайся,ибо Я - Бог твой;Я укреплю тебя и помогу тебе,и поддержу тебя десницею правды Моей.
"Ибо где сокровище ваше,там будет и сердце ваше. Светильник для телаесть око.Итак,если око твое будет чисто,то все тело твое будетсветло"(от Матфея 6:21-22(L) )
Хомутский Ондкэй
02.07.2009, 15:38
Чис.23:19
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и несын человеческий, чтоб Емуизменяться. Он ли скажет и несделает? будет говорить и неисполнит?
Petr Dido
13.07.2009, 07:19
"Если Бог за нас,кто против нас?
Тот,Который Сына Своего не пощадил,но предал Его за всех нас,как с Ним не дарует нам и всего?
Кто будет обвинять избранных Божьих?
БОГ ОПРАВДЫВАЕТ ИХ ":-D(L)(L)(L)(L)(L)(L)(L)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot