Просмотр полной версии : Что такое Церковь?
Греческое слово Церковь — «екклесиа» обозначает сообщество людей, вызванных и отделенных для особой цели. Сам Господь уточняет по этому поводу: «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святый, люди взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1 Петра 2:9).
«Церковь есть духовная лечебница, и приходящие в нее должны получать средства для исцеления, прилагать к своим ранам и с этим уходить отсюда» (Ефрем Сирин).
«Церковь — это соль, осоляющая всю землю, предохраняя ее от гнилости» (Ефрем Сирин).
«Для мореходов Бог предназначил в убежище острова, а для мира, обуреваемого грехом, даровал святые церкви, в которых соблюдается учение истины.
Церковь — не стены и крыша, но вера и жизнь... Церковь — не стены церковные, но законы церковные» (Иоанн Златоуст).
Церковь нужно не строить.
Она уже есть и врата ада не одолеют её
Её нужно искать.
Церковь это место, где можно любить Бога и любить ближнего.
А любить их можно только зная их и встречаясь с ними, с их конкретными лицами.
Гипотеза о существовании некой Вселенской церкви с размытыми границами, в которой все верующие разных конфессий встретятся и окажутся вместе, хотя на земле были отдельно, польностью противоречит Слову Божьему.
Церковь должна быть конкретно прослеживаема в любую секунду истории и должна оставаться самоидентичной.
Как ребенок родившись, вырастая и взрослея остается всегда одним телом с конкретным местопребыванием, самоидентичен себе, хотя и не остается похожим на свою детскую фотографию, но всегда узнаваем. И даже если актер загримируется под него, есть такая степень близости, при которой подмена обнаружится.
Так и Церковь.
ирина сэммя
09.11.2008, 00:46
храм БОГА ЖИВОГО внутри верных ЕМУ людей, место куда собираются единоверцы - дом Божий , а масса единоверцев - община (F)
Юрий Дэкнад
09.11.2008, 14:35
Церковь - Невеста Христа, а не людей. Возможно, кому-то хочется определить Церковь под какую-то конкретную общину, но Христос смотрит на сердце и на дела, подтверждающие суть этого сердца.
Евреи тоже думали, что они единственный избранный народ, но избранность, основанная на человеческих определениях - это псевдоизбранность.
Для Христа нет никаких размытых границ, Он знает Своих.
Если человек истинно верит в Него и доказывает всей своей жизнью, что Бог для него - это не личность на картинке, а Отец, которого он любит и волю Которого исполняет, то будет спасен. И дело даже не в спасении. Спасение - это лишь следствие внутреннего преобразования, а не правильных поступков в рамках той или иной идеологии.
Действительно, Церковь - это Тело Христа, и она очень важна, и человеку важно определитья в том ли он Теле, насколько Церковь соответствует библейской модели. Црковь помогает человеку совершать свое спасение и спасение других
Юра, ты сказал две вещи:
1) Возможно, кому-то хочется определить Церковь под какую-то конкретную общину,...
2) ... человеку важно определитья в том ли он Теле...
Твое второе высказывание это и есть попытка определить Церковь под какую-то конкретную общину.
И я с тобой полностью согласен, что это необходимо.
Только ты достаточным инструментом для этого называешь сравнение конкретной общины с некой библейской моделью, а я считаю, что, это необходимо, но этого совпадения не достаточно.
Для того, что бы мы там спасались, Церкви мало быть похожей на некую прописную эталонную Церковь Бога.
Её еще и нужно быть именно Той Церковью Бога.
Имитация же Церкви приводит к имитации и спасения.
Кирилл Chil
11.02.2011, 02:53
Иисус сказал : там где двое или трое соберутся во имя Моё
там буду Я
Иисус определяет где Его Церковь
признак Его Церкви -ученики Его
..потому узнают , что вы Мои ученики если будете любить др. др. как Я вас полюбил!
Кирилл Chil
11.02.2011, 02:56
ни одежда...
ни правильные проповеди..
ни гуманные люди...
не чудотворцы....
(L) ЛЮБОВЬ ХРИСТА(L)
нет других определяющих истинность собрания
Кирилл Chil
11.02.2011, 02:57
Да благословит нас Господь познанием Его воли и даст нам единства Духа Его!
Скорее приди Господь!
Владимир Михэ
15.03.2011, 22:20
У нас в России, основная масса людей считает, что церковь это храм или место, куда нужно зайти, примерно *раз в месяц, что бы лоб перекрестить и свечку поставить. Церковь это община которую создал Иисус Христос и Он Глава Ц. Первая Ц. это 12 Апостолов которых избрал Господь. Потом Он избирает ещё 70 учеников, последователей. А мы через крещение вступаем в Его "семью" под названием Ц.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot