Просмотр полной версии : Посмотрите, правда о Свидетелях Иеговы!
Евгения Ккупич
14.01.2009, 02:43
Правда о Свидетелях Иеговы
Этот документальный фильм раскрывает настоящее лицо секты, именующей себя "Свидетели Иеговы". В фильме использованы материалы, расказывающие о том, как появилась эта секта и какие цели преследуют ее руководители. Также приводятся свидетельства людей, бывших некогда членами этой секты, которые рассказывают, сколько страданий им пришлось пережить, пока Господь не вытащил их из этого лжеучения.
********limon-online.ru/publ/38-1-0-5625
У Иеговы Бога были земные свидетели за тысячи лет до рождения Христа. В 11-й главе послания Евреям перечисляются некоторые из этих мужей веры. Далее, в 12-й главе, в 1-м стихе, говорится: «Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и опутывающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще». Иисус сказал Понтию Пилату: «Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине». Да, сам Иисус назван «свидетелем верным и истинным» (Иоанна 18:37; Откровение 3:14). А своим ученикам он сказал: «Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деяния 1:8).
Вот почему около 7 000 000 человек, возвещающих в наши дни благую весть о Царстве Иеговы во главе с Иисусом Христом более чем в 234 странах мира, считают себя вправе называться Свидетелями Иеговы.
Свое название Свидетели Иеговы основывают на библейском тексте из 43-й главы Исаии. Обращаясь к своему народу, Иегова объявляет: «А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет. Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня» (Исаия 43:10, 11, ПАМ). Свидетели Иеговы - это *описательное название, показывающее, что они свидетельствуют об Иегове, его божественности и его намерениях. Слова «Бог», «Господь» и «Творец», так же как «президент», «царь» и «генерал»,— титулы и могут применяться к разным лицам. Но Иегова — это личное имя всемогущего Бога и Творца Вселенной.
Божье имя на русском языке - Иегова. Исход 6:3гласит: «Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем: «Бог Всемогущий»; и с именем Моим «Господь» [Иегова, сноска] не открылся им». Имя Иегова (или Яхве, как предпочитают некоторые ученые) встречается в оригинальных текстах Еврейских Писаний почти 7 000 раз. В большинстве Библий Божье имя не употребляется, а заменено словами «Бог» или «Господь». Однако даже в некоторых из таких Библий можно определить, где в оригинальном древнееврейском тексте стоит имя Иеговы, поскольку слова, заменяющие его, написаны прописными буквами следующим образом: БОГ, ГОСПОДЬ. В некоторых современных переводах употребляется либо имя Иегова, либо имя Яхве. Так, в Исаии 42:8 в «Переводе Нового Мира» мы читаем: «Я — Иегова. Это мое имя».
Мы верим, что «всё Писание богодухновенно и полезно» (2 Тимофея 3:16). И хотя некоторые утверждают, что мы в действительности не являемся христианами, это просто не верно. Относительно Иисуса Христа мы вполне присоединяемся к свидетельству апостола Петра: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы спастись» (Деяния 4:12)
Но так как Иисус сказал, что Он «Сын Божий» и что «послал Меня живой Отец», Свидетели Иеговы верят, что Бог больше Иисуса (Иоанна 10:36; 6:57). Иисус сам подтверждал это словами: «Отец мой более Меня» (Иоанна 14:28; 8:28). Поэтому мы не верим, что Иисус равен своему Отцу, как это говориться в учении о троице. Наоборот, мы верим, что Он был создан Богом и что Он подчинён Ему (Колоссянам 1:15; 1Коринфянам 11:3).
«Желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят» (Деяния 28:22). Эти руководители общины в Риме первого столетия подали хороший пример. Они хотели услышать кое-что из источника, а не только от посторонних критиков.
Подобным образом сегодня люди часто высказываются против Свидетелей Иеговы, и было бы ошибочно ожидать узнать правду о них из предубеждённых источников. Поэтому мы рады объяснить Вам некоторые из наших основных верований.
Во что верят Свидетели Иеговы?
Артур Пикаж
18.02.2009, 16:04
Вот мне всегда было интересно; зачем Богу имя? Бог это все, и все создано им. Так непонятно с чем или кем можно его перепутать ? И если у него есть имя,значит он не один, и имя у него для того,что бы точно знать к кому обращяешся. Или по вашему это некое заклинание,через которое происходит прямая связь с Богом? Тиа если не правильно обратился, то связи нет? Обьясните пожалуйста, для чего вся эта мишура с Именами Бога и копаниях в переводах? Может по вашему Бог на иврите говорит и русские молитвы не понимает, а мы тут стараемся **-). Да ещё и акцент тоже роль играет наверное когда к Богу обращаешся? Прям как в фильме про Гарри Потера, не правильно произнес заклинание и превратился в лягушку вместо паровоза. Прям магия какая то а не вера. *(hu)(pi)
Юля Сазонова
20.02.2009, 01:15
1. Насчет имени Бога. Иисус называет Бога Отцом, а Своих учеников - детьми Божьими" "Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими" *1Иоан.3:1 (Матф.5:48,6:4,6,8, Лк.12,32 и т.д). Странно, если мы своего отца будем называть по имени, а не отец.
2. Кто такой Иисус. * "Я и Отец - одно." Иоан.10:30, *"Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела." Иоан.14:10. "Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам." Иоан.14:11
В Ветхом завете тоже много отрывков о том, что Иисус был с начала сотворения мира, как и Дух. Иисус НЕ БЫЛ СОТВОРЕН Богом!
Наталья Падк
20.02.2009, 18:53
Аминь Юля ;-)
Еще хочу добавить. 1-е Тимофея 3 глава 16 стих: И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, возносся во славе.
Ионна 3:36 : Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а НЕ верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
Нельзя отделять Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Духа Святого!!!
Наталья Падк
20.02.2009, 19:35
нельзя ни в коем случае умалять богодухновенность Иисуса Христа!!!!
касаясь Колосянам 1:15: Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.
Это выражение не означает, что Христос сам был создан существом (творением). Скорее всего это ветхозаветный смысл "первородства": первый по важности, наследник, верховный. Христос - наследник и правитель всего творения, Сам является Вечным Сыном!
Наталья Падк
20.02.2009, 19:48
и еще 1Коринф. 11:3: .....а Христу глава - Бог.
нужно некоторые вещи глубже понимать!!! Христос - не низшая или второсортная личность по отношению к Отцу, потому что Отец - Его глава. Более того в Царстве Божьем лидерство, руководство никогда не предполагает "величия". Служение и послушание - вот величие Царства Божьего! (Мтф. 20:25-28; Фил.. 2:5-9)
Людмила Сасан
21.02.2009, 17:28
Спасибо за отрывки! Очень важна истина, ее нельзя искажать. Еще кое-что важное об Иисусе: "видевший Меня видел Отца" и весь отрывок Иоанна 14: 5-12, который уже упоминала Юля.
По поводу имени Бога, раньше было множество богов с разными именами, народ Израиля мог утверждать, что их Бог истинный, Его имя Иегова, а не Ваал и тому подобные. Какие боги сейчас? С кем можно спутать Бога?
Ольга Тами
24.02.2009, 02:25
А у меня подруга подалась в свидетели Иеговы и считает,что они ничего против Бога не делают. :-(Более того,она мне написала,что от веры своей не отойдёт. :-(
Наталья Падк
24.02.2009, 14:50
каждый считает, что то во что он верит, это и есть истина, а все остальное ложь. Многие опираются на Библию, доказывая свою, не всегда верную, точку зрения. И порой доказать им что-то, крайне сложно. Я думаю, в том в чем мы утверждены, нас не сломишь, так и людей других конфессий.
Наталья Падк
24.02.2009, 15:42
читала интересные факты о иеговистах. Оказывается они не верят в существование ада, полагая что ад-это могила, что умирая, человек уходит в небытие.... (md)нигде в Библии не встречала такого понимания ада.
Если уж они упираются на Библию, то как быть с местом Писания Луки 16:19-31 Притча о богаче и Лазаре, четко дается понять, что существует и рай и ад! ПРинимая во внимание одни места Писания, они вырывают другие.
Наталья Падк
24.02.2009, 16:05
Духа Святого не признают за Бога, считают Его просто некой силой, энергией.
Можно прочитать Деяния 5:3-4 "Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце свое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты овладел не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем?Ты солгал не человекам, а БОГУ."
На протяжении всего Писания Дух Святой открывается как личность, имеющая собственную индивидуальность (2Кор. 3:17-18; Евр.9:14; 1Пет. 1:2). Он - божественная личность, точно так же, как Отец и Сын. Поэтому мы никогда не должны думать о Святом Духе как просто о каком-то влиянии, воздействии или силе. У Него есть личностные качества, Он мысли (Рим. 8:27), чувствует (Рим. 15:30), имеет волю и решает (1 Кор. 12:11), способен любить и разделяет общение. Он был послан Отцом, чтобы ввести верующих в близкое присутствие и общение с Иисусом (Иоан. 14:16-18, 26).
Наталья Падк
24.02.2009, 16:07
В свете этих истин мы должны подходить к Нему как к личности и расценивать Его как бесконечного живого Бога в наших сердцах, достойного нашего поклонения, любви и подчинения.
Наталья Падк
24.02.2009, 16:20
Касаясь Триединства Бога, которого иеговисты тоже не признают.
Для неверующих в Троицу, можно открыть Матфея 3 главу, начиная с 16 стиха и до конца: И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Крещение Иисуса - разительное проявление факта единства Троицы. Иисус Христом, о котором заявляется, что Он равен Богу (Иоан. 10:30), крестится в Иордане. Святой Дух, также равносущий Отцу (Деян. 5:3-4), сходит на Иисуса в виде голубя. Отец заявляет, что Его благоволение - в Иисусе. Налицо три равные божественные личности; объяснить это событие как-либо иначе - значит противоречить всему Писанию. Здесь и повсюду в Писании Бог открывается как единая Сущность, существующая в трех различных личностях, разделяющих общую природу: Отец, Сын и Святой Дух. *;-)
Антонина Мукав
06.03.2009, 01:38
Наталье Подкурковой.
Во втором письме Апостола Павла к собранию в городе Коринф записано: "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
Мы же все, открытым лицем, как в зеркале,взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа." На основании этих слов , вы утверждаете, что Дух Святой - это личность.
А в 1-ое Иоанна 4:8 написано, что "Бог есть любовь". Тогда что,
получается что любовь - это тоже личность? Или....?
И ещё в книге от Иоанна 8: 42В написано: " потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он полал Меня." Как вы объясните эти слова Иисуса с точки зрения человека, верующего в троицу?
С уважением Антонина. (F)
Артур Пикаж
06.03.2009, 21:11
Depositfiles
********depositfiles.com/files/brez84uh0
********depositfiles.com/files/8jaus4p1b
********depositfiles.com/files/2y9h8oj7t
********depositfiles.com/files/1j7atj5up
Sharingmatrix
********sharingmatrix.com/file/84785/Svid_Iegovi.part1.rar
********sharingmatrix.com/file/84787/Svid_Iegovi.part2.rar
********sharingmatrix.com/file/84788/Svid_Iegovi.part3.rar
********sharingmatrix.com/file/84789/Svid_Iegovi.part4.rar
Rapidshare
********rapidshare.com/files/175762186/Svid_Iegovi.part1.rar
********rapidshare.com/files/175762097/Svid_Iegovi.part2.rar
********rapidshare.com/files/175762165/Svid_Iegovi.part3.rar
********rapidshare.com/files/175762002/Svid_Iegovi.part4.rar
Артур Пикаж
01.04.2009, 10:29
Всегда рад помочь.
Я тут кстати,недавно решил онлайн этот фильм посмотреть. Как не копался в интернете, так и не нашёл работоющей ссылки. Везде или технические работы или просто висит все. Как то странно все эти ссылки в одно время "испортились". Наводит о мысли о том, что Свидетели подчищают интернет всеми возможными способами. Не хотят видимо , что бы кто то о них правду знал * *^o)
Артур Пикаж
01.04.2009, 17:46
********letitbit.net/download/b3aabf199323/Svid-Iegovi.part1.rar.html
********letitbit.net/download/29eb2c525388/Svid-Iegovi.part2.rar.html
********letitbit.net/download/23e0cd855649/Svid-Iegovi.part3.rar.html
********letitbit.net/download/55c3ab413157/Svid-Iegovi.part4.rar.html
Вот тут вроде тоже должно быть. Там для разархивации помоему надо все четыре куска иметь в наличии. Тоесть фильм разбит на части . В один файл видимо не поместился.
Наталья Падк
01.04.2009, 18:47
А что вам непонятно в Иоанна 8:42, по-моему все проще простого. У Бога был план спасения человечества, Он послал Иисуса для нашего с Вами спасения. И Иисус выполнил свою миссию.
Прочитайте ради интереса Деяние 1:4-5, Деяние 2 главу, где много слов о Духе Святом, а со Словом Божьим уже не поспоришь.
Все Писание Богодухновенно, писалось под действием силы Духа Святого. Люди, отвергающие ДУха Святого, не могут понимать Божьих истин. Дух Святой дает понимае и откровения Божьего Слова. :-D Деяния 1:8 "Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой......" :-)
Наталья Падк
02.04.2009, 05:43
:-)прошу прощения, забыла подписать. Комментарий я оставила для Антонины Лукович :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot