PDA

Просмотр полной версии : Десятина...


Артур Пикаж
17.04.2009, 09:49
Вот решил поинтересоваться, что такое десятина? Нужно ли её платить, а главное как и кому это делать?

Сергей Гкуд
17.04.2009, 10:10
2 Артур: Прелюдия. Кесарю - кесарево. Губернатор штата Техас Рик Перри заявил, что штат Техас в одностороннем порядке может выйти из состава США из-за существенного повышения налогов, предпринятое правительством в Вашингтоне. Как в США, так и в России и любой другой стране существуют законы (установления), на основании которых со всей получаемой прибыли граждане должны государству часть своих денег. Чтобы у правительства была пища. С этим почти никто не спорит.:-)

Сергей Гкуд
17.04.2009, 10:24
2 Артур:Ответ по существу. Богу - Божье.В Библии тоже есть есть похожее установление - десятина. Это -десятая часть твоего заработка (и иных поступлений). Т. е. тебе начислили зарплату 100 рублей в месяц. Государство забрало у тебя свои законные 13 рублей. Тебе на руки выдали 87 рублей. Сколько составит десятина? Правильно, - 10 рублей. Почему? Потому что люди, живущие по вере, считаются прежде всегосо своим Правителем, а уже потом с государством, и именно этим уже показывают (и доказывают!) приоритеты в своей жизни. Причем, когда люди недополучают от государства свои же деньги, подразумевается, что взамен государство должно гарантированно обеспечить свою защиту и т.д. По списку.
Бог же просто говорит - дайте все свои десятины и хотя бы в этом испытайте Меня. Тогда увидите, что будет. Не раньше.

Павел Матв
17.04.2009, 12:23
Сергей хорошо написал.
Могу лишь добавить, что никто не ограничивает давать больше десятины, если это не в ущерб семье.

Артур Пикаж
17.04.2009, 13:41
Тогда получается, что Бог собирает налог со своих детей? Для ,чего Богу ,который сам создал все и вся, собирать налог, если он и так всем этим владеет? И ещё вопрос, кто и по какому праву собирает этот "налог" с остальных людей. Может быть и я должен его собирать с остальных? Вот хочу разобраться может уже пора начать поборы? Как люди решают , что именно им прихожане должны нести 1/10 своих доходов? Или все таки человек должен сам решать куда жертвовать свои доходы?
С государственными налогами все понятно,они необходимы для поддержания социальной и экономической жизни государства. Ну а вот с десятиной все обстоит очень туманно. Это одна из важнейших аспектов религии,но в то же время она как бы не неприкасаемая, всегда описывается одной общей фразой (которую может трактовать как угодно человек решивший нажиться на доверчивых и кратких христианах).

Артур Пикаж
17.04.2009, 13:47
Павел могу предложить вам возможность, ежемесячно жертвовать свою десятину мне ! :-D Могу лишь добавить, что никто не ограничивает давать больше десятины, если это не в ущерб семье.
Если интересно, то могу прислать свой номер счета в ПМ. ($)

Сергей Гкуд
17.04.2009, 15:05
2 Артур: Мое мнение - с точностью до наоборот, -с налогами слишком все туманно и запутанно. Милое дело - десятина. :-D
А вот, когда появляется это слово надо липлатить всем? Опять же такой ответ и будет. Всем - не надо.
Надо - верующим. Без исключения. Даже если ты студент и на свою стипендию кормишь себя, жену и ребенка.
Бог из этой десятины по вере делает то, что делает с семечком, из которого вырастает могучее дерево.
Только не надо той же ночью прибегать на поле, где закопал семечко, чтобы увидеть, какое уже большое дерево выросло.
Это уже - фантастика. :-D

Благословений!

Сергей Гкуд
17.04.2009, 15:21
Если даяние не по вере, то будет как в анекдоте.
-Раби, раби, что делать? Куры дохнут..
- А у тебя курятник какой формы? Прямоугольный?
- Да!
- Надо, чтобы он был квадратный!
Через неделю.
-Раби, раби, что делать? Куры все равно дохнут..
- А у тебя курятник какой формы? Квадратный?
- Да!
- Тогда надо, чтобы он был круглый!
-Раби, раби, у меня все куры передохли!!
- Жаль! У меня еще есть столько замечательных идей..

Андрей Дэма
17.04.2009, 18:47
Тогда получается, что Бог собирает налог со своих детей?
Ну да, Артур, если предмет веры можно назвать налогом. Бог Говорит Я окна небесные открою, изолью благословения до избытка... Один пастор бизнесмену это объяснил примерно так: Один челове, построив серьезный бизнес предложил своему другу такой вариант: Я уезжаю, на долго. Ты владей всем этим полностью. Я прошу у тебя не 70-80%, а всего лишь 10. Артур, ты бы согласился иметь предприятие на 10% полностью во владении? Это плохое предложение? Ну да это конечно человеческий пример. Можно ли торговаться с Богом, который дает ВСЕ: дыхание жизни, здоровье, все необходимое для жизни и просит всего лишь 10%, как выражение веры в Него? Легко ли отдать Богу эти 10%? Да не всегда. И это действительно шаг веры того, кто это ни когда не делал.

Андрей Дэма
17.04.2009, 18:57
Мой опыт. Я ненавижу слова "платить", "налог", когда речь идет о моем Боге. Я его невыразимо люблю и давно по обету возвращаю две десятины. И я не постыжен. Он мне дал и дает гораздо больше, чем я могу думать или помышлять. Первую трехкомнатную квартиру я купил, когда Он мне дал 23000$ в один день. Я ее потерял, но не ожесточился. Я понимаю, что идет война за каждого из нас. Остался верен Ему и прилепился еще сильнее. Прошло время и Бог дал мне еще одну квартиру тоже бесплатно, переселил в другой город и здесь дал тоже двухкомнатную квартиру посредством уникально сложенных Им обстоятельств. Это наиболее крупные даяния, а о мелочах, например питание, одежда в трудные времена я не говорю. И я возвращаю то, что по праву Ему принадлечит только и исключительно из любви. Если у вас в сердце скупость, не желание и пр. - не возвращайте, Богу это точно не надо. Такой жертвы Он не принимает.

Андрей Дэма
17.04.2009, 19:04
Теперь о вопросе "кому"? Десятина шла всегда служителям. От 10 части питались священники и служители. Ее приносили в храм. Господь говорит: принесите ВСЕ десятины, т.е. это не одна. Израильтяне возвращали три десятых. Но это другой разговор. К первой десятой мы не имеем право прикасаться. Это святыня Богу. Это только в храм. А вот вторую я расходую, молясь, чтобы Бог сам указал "поле для сеяния". (Весьма согласен с Сергей Грудцын по поводу действия закона сеяния и жатвы в отношении финансов. Есть духовные законы, которые не лежат на поверхности Писания, их надо исследовать и применять в своей жизни. Они работают так же как законы физики и химии - Бог верен. Многие знают Это и, возвращая десятую, помалкивают) Итак вторую десятую я расходую по-побуждению от Господа. И еще. Все это только по вере. Благословений.

Сергей Муч
17.04.2009, 19:09
Если начать спорить по этому вопросу, могу обосновать мнение о том, чтобы отдавать десятину, и мнение о том, чтобы не отдавать. Но если быть честным с самим собой и с Богом, то верх возьмет желание выражать свою любовь и почтение к Богу через такую простую вещь как десятина.

александр Тима
17.04.2009, 19:12
я думаючтоесть несколько причин по которым люди не дают десятину или пытаются это как то назвать по другому.
1. это безверие в Бога.
2. шкурный вопрос.
3. попытка выпендрется ( в смысле:- я даю больше) ну и давай и я даю больше а называю это десятиной.
может ктото ешё знает причины.

Артур Пикаж
17.04.2009, 21:29
Пока что, на мой взгляд никто не дал убедительных ответов на мои вопросы. Хотя интересно почитать как каждый для себя объясняет момент десятины.
Заметьте, что тему сравнения десятины с налогом начал не я ( это для тех, кому слово налог не нравится). Но по сути десятина и является по всем описаниям налогом. До конца неясно ,кто и каким образом ввёл данную схему подкармливания священников остальными "грешниками", но ясно то, что она стараниями первых уже плотно укоренилась в умах последних. Осталось разобраться в самом смысле этого процесса, не с точки зрения священников (их интерес по моему очевиден) а с точки зрения Бога.
Кстати на мой взгляд, не правильно говорить что гос.налог идёт на корм правительству. Гос.налог по моему как раз идет на поддержку самого государства (медицина,индустрия и т.п) а правительство должно заниматься распределением этих средств. А вот десятина по моему идет как раз на корм священников и пасторов.

Артур Пикаж
17.04.2009, 21:34
Причем часто выходит так, что неимущие приносят свои последние крохи попам, которые сорят деньгами не задумываясь о их ценности. Глядя на самые распространенные конфессии, видно что правящая верхушка как правило шикует разъезжая на дорогих иномарках и украшают дома золотом. А прихожане экономят даже на лекарствах.

Артур Пикаж
17.04.2009, 21:41
Честно говоря, мне сложно представить Христа в роли такого попа заплывшим жиром вылезающего из мерседеса S класса, что бы отработать панихиду за определённую сумму. Для меня десятина почему то вырисовывается как подаяние бедным , нуждающимся в помощи. На мой взгляд лучше пожертвовать свою десятину детскому дому или на еду бездомным,чем кинуть в копилку какого нибудь храма. Ведь даже жертвуя на благо церкви,люди часто забывают, что церковь это не дом и не поп, а собрание верующих. И благо верующих помоему зависит не от красоты дома с крестом и не от величины живота пастора.

Артур Пикаж
17.04.2009, 22:02
Матфея 25:
34 * * * * * * * * * * *
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторонуЕго: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство,уготованное вам от создания мира:
35 * * * * * * * * * * *
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 * * * * * * * * * * *
был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 * * * * * * * * * * *
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 * * * * * * * * * * *
когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 * * * * * * * * * * *
когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 * * * * * * * * * * *
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Андрей Дэма
17.04.2009, 23:26
Пока что, на мой взгляд никто не дал убедительных ответов на моивопросы. Хотя интересно почитать как каждый для себя объясняет моментдесятины. До конца неясно ,кто и каким образом ввёл данную схему подкармливания священников остальными "грешниками". Очень интересно. Как может кажды и для себя объяснять эти вопросы, когда написано: принисите ВСЕ десятины в дом хранилища Моего, чтобы в доме Моем была пища. Ну как это еще можно истолковать? Богу она (пища) не нужн. Служители Его - левиты и священники, сегодня пасторы и т.п. Артур, дорогой, создается впечатление, что ты ищешь то, чего нигде нет. И получается примерно следующий принцип: я досканально разобрался в устройстве этого паровоза, но только вот не понятно, куда кобыла-то запрягается?

александр Тима
18.04.2009, 00:48
Артур! бедные люди которые приносят десятину попам , её нужно приносить в дом Божий Богу ну а что уже там снею происходит Бог думаете не держит это под своим контролем.

Артур Пикаж
18.04.2009, 01:28
Андрей. Так а что это за понятие такое "служители"? По мне так любые "служители" и "сожители" из одинакового теста сделаны и ничем они не отличаются ни перед Богом ни перед людьми. Просто получается так, что перед Богом все равны, но некоторые равнее, и поэтому одни могут сидеть у других на шее. Или может десятина нужна для того что бы содержать "служителя", а тот в свою очередь будет ваши грехи перед Богом отмаливать? Что это за бизнес такой "служительский"? И ещё один вопрос, кому тогда отдаёт свою десятину "служитель" и что вообще является его "доходом"? Может какая то субординация есть передавания, от "низов" к "верхам" духовенства?

Артур Пикаж
18.04.2009, 01:28
Александр. Я Пологаю, что Бог не во все человеческие делавмешивается.Бывали времена и покруче чем делёжка десятин в храме.Например инквизиция ,когда людей раскалённым железом пытали в тех жеместах и сжигали на кострах "во имя Господа". Сомневаюсь, что это тожеБожий план был. Хотя всем это так и преподносилось.

Сергей Муч
18.04.2009, 07:57
Когда идет речь о том, кому приносится десятина, главную проблему вижу в недоверии простых людей пасторам, служителям. Если служитель реально помогает людям, заботится о них искренно и нелицемерно, кого не будет цеплять служение такого человека?! Не возникнет вопроса даже, чтобы "поддержать" его материально! "Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь." Но если этого нет, у людей возникают резонные вопросы. К тому же последние события в Киеве ясно показали, что "ничто человеческое не чуждо" даже служителям самого высокого уровня. К сожалению среди "клира" сребролюбие есть. Оно не может не есть. Если бы правила были таковы, что пастора служат безвозмездно, подобно Апостолу Павлу, который днем шил палатки, а вечером учил церковь, пасторов было бы гораздо меньше. Не так?

Артур Пикаж
18.04.2009, 09:58
Дело в том, что заповедь "служить", косается всех в одинаковой степени, а не только определённую часть людей. В служении нет рангов и погон, нет более "духовных" и менее (а причислять людей к рангу святых и молится их образам на мой взгляд вообще грех,ибо все мы грешники независимо от наших дел и мотивов).Тем более, что возможности служить все имеют в одинаковой степени и оплачивать данные "услуги" так же никто никому не обязан. Служение Богу и людям должно быть мотивировано самим человеком,верой в Бога и его слово,идти от сердца, а не мотивироватся удобной "работой" и хорошей зарплатой.
Я уверен в том что, апостол Павел и был тем примером служения к которому надо стремиться, и по мне так лучше вообще один такой Павел чем армия алчных "священников". Один такой человек вдохновит своими делами больше людей, чем тысяча пустословов отрабатывающих свою "долю", бубня под нос заученые фразы из библии( часто и не разобрать о чем речь вообще).

Артур Пикаж
18.04.2009, 10:11
Да и насчет самого "служения",люди часто заблуждаются. Например многие верят, что отпевание покойников это обязательный обряд,который гарантирует усопшему вход в рай. На самом же деле, отпевание является обычной проповедью слова Божьего ,цель которого обратить как можно больше людей к Богу и донести слово Божье до собравшихся на похоронах. Ну а на участь умершего ,отпевание едва ли уже повлияет,так как в могиле осталось просто тело, как старая одежда которую скинула душа. Ибо после смерти уже неважно какие песни и пляски будут устраивать над могилой, важно то, что при жизни делал сам человек.
Так вот возникает вопрос, много ли людей понимают о чем вообще идёт речь во время отпевания, и за что они отдают попам свои деньги? Неужели только во время чей-то смерти просыпается желание жертвовать?

александр Тима
18.04.2009, 10:49
Всё что не делаете , делайте как для Господа, претыкание на людях было есть и будет, если на Иисусе претыкались когда Он нёс свё служение земное то что говорить о нас с вами, и еще раз повторюсь - приносишЬ , Богу приносишь . Не приносиш , ну опять же Бог тебе судья. А насчет Божьего контроля над тем , что происходит и происходилов церкви не переживай ( даже волос не падает с головы человека...или ты думаешь ,что когда Иисуса избивали и убивали это была не Божья воля) и уж поверь инквизиторы уже получили по за слугам и мученики своюнаграду имеют ... лучше быть обворованым чем вором.

Артур Пикаж
18.04.2009, 21:00
Александр.Если Бог допускает людям грешить какое то время ,то это не значит , что грех людей это его воля. Не путайте пожалуйста эти понятия.

александр Тима
18.04.2009, 21:33
Артур ! а где я сказал ,что грех это воля Бога:-( я говорил про Его контроль судьи , а вы пытаетесь взять эту роль на себя...

Иона Вэниам
18.04.2009, 22:00
Храм Бога - это люди, а не здание! Если хотите отдавать десятины, то отдавайте их самим себе!
А чтобы содержать помещение для провождения служенй, и на евангелизацию, собирайте пожертвование, не по закону, а доброхотно, кому сколько Бог положил на сердце!
И должен быть в Церкви особый контроль, за пожертвованиями, чтобы небыло шанса для воровства!

Артур Пикаж
19.04.2009, 00:43
Александр, по вашему если вы видите , что кто то обворовывает вас или ваших близких, то нельзя вмешиваться в этот процесс, а надо молча покоряться любым указаниям вора? Или даже начать его защищать мотивируя это тем, что если он ворует и его не убило молния с небес, то все это под контролем у Бога и значит так и должно быть. А если воры начнут приходить регулярно,то значит это уже такой уклад жизни, и надо платить им бесконечно, утешая себя тем, что отдаешь не ворам а Богу?
По мне так лучше разобраться, откуда ноги растут, и быть уверенным в том, что происходит. Но это конечно мое личное мнение.

александр Тима
19.04.2009, 00:55
Артур! Ну глупость уже городите. тема о десятине а не о том что нам делать если мы видим ворующих людей. видите таких ну чтож для этого есть уголовный кодекс и правоохранительные органы.
Я думаю,что еслибы Иисус смотрел на меня или вас и нам подобным то неизвестно что бы Он сделал но так как Он исполнил волю Отца Своего небесного то я бывший окультист, блудник и вобще страшный грешник имею прошение и жизнь вечную.Смотрите чаще на Иисуса а не на людей...

Артур Пикаж
19.04.2009, 09:55
Так если допустим, человек создаёт свою церковь с целью обогащения это, не воровство? Да это натуральное мошенничество, даже если этот человек и кормит своих прихожан религиозной идеологией,время от времени. И даже если это движение сильно разрослось и прихожан устраивает ходить оболваненными и обворованными, это не оправдывает мотивов организаторов.
К слову я знаю лично одного такого человека, и мне жалко смотреть на тех людей кто ходит в его "церковь".Они кстати слово в слово говорят тоже самое ,что и вы Александр.
Матфея 15:12 * * * * * * * * * * *
Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
13 * * * * * * * * * * *
Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
14 * * * * * * * * * * *
оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Сергей Гкуд
19.04.2009, 10:09
Сегодняшняя десятина от нашей семьи в мою церковь - 13 000 рублей.
Алиллуйя! Иисус воскрес!
И Он живет в моей семье и Он делает великие вещи в моей семье.
Он дает нам мир, радость, уверенность друг в друге, он уже дал нам трех чудесных деток, Он - наш обеспечитель и у нас - чудесное будущее.
Будущее без вредных привычек и без зависимостей мира сего.
Мы не зависим от мнений этого мира и славим нашего Бога в том числе и десятиной!
Всех верующих - с Пасхой и желаем процветания, как и Бог желает
процветания для сынов и дочерей Своих!
Аминь.

александр Тима
19.04.2009, 18:22
Повторюсь...
Артур! Ну глупость уже городите. тема о десятине а не о том что нам делать если мы видим ворующих людей. видите таких ну чтож для этого есть уголовный кодекс и правоохранительные органы.
Я думаю,что еслибы Иисус смотрел на меня или вас и нам подобным то неизвестно что бы Он сделал но так как Он исполнил волю Отца Своего небесного то я бывший окультист, блудник и вобще страшный грешник имею прошение и жизнь вечную.Смотрите чаще на Иисуса а не на людей...
для беседы о нечесных служителях откройте новую тему...

Артур Пикаж
19.04.2009, 23:23
Александр, дело в том, что я не уверен, что и честным то служителям положено десятины собирать. За сим оставлю всё в этой теме.

Сергей Мадин
20.04.2009, 01:59
Артур предлагаю согласно Мф15:12-14найти ту церковь в которой нет воров. Конечно присутствуют благородные мотивы разоблачить всех воров - только Иисус сказал своим ученикам: "Оставьте их"(ст.14). Надеюсь вы тоже ученик Иисуса. Постановление о десятине и ее размере(размер подразумевается самим определением) установили отнюдь не люди, не священники - а Бог. Для этого нужно читать Ветхий Завет. Церковь действительно собрание верующих, только вот вопрос: где им собираться? И из чего будет оплачиваться например аренда, свет и т.п. Из добровольных пожертвований? Сомневаюсь что удастся собрать нужную сумму. А вдруг все потенциально жертвующие тоже будут видеть воров в служителях??? А ведь церковь имеет и другие цели на которые нужны финансы. И есть люди которым Бог и "прихожане" доверили их распределять на дело Божье. А т.зв. духовные ранги тоже присутствуют в Новом Завете: "и Он поставил одних Апостолами, других пророками..."(Еф.4:11)

Артур Пикаж
20.04.2009, 10:01
Сергей я тоже предлагаю найти церковь без воров. Точнее созданную не ради воровства. Для того, что бы "оставить их", в любом случае "их" надо сначала разоблачить.Насчет постановления в ветхом завете,раз уж пошёл такой разговор, то давайте все заповеди реанимировать, например смертную казнь за не соблюдение субботы(Исх 31:13) или смертную казнь за потерю девственности до брака (Втор 22:20).А то получается, что из ветхого завета используются только удобные места а неудобные при этом опускаются.
По поводу "где им собираться"; я придерживаюсь мнения, что собрание (церковь) должно всем составом решать этот вопрос. Если негде собраться, то можно поднять вопрос и всем вместе решить,собраться у кого то дома или скинутся на зал а может вообще на улице собираться ( в библии нет указания обязательно в доме собираться).Так же и по остальным вопросам. Если пастор выйдет и скажет: мне нужен новый мерседес, кто хочет жертвуйте! Это будет честно. Но тогда хоть вранья про Бога не будет.

Артур Пикаж
20.04.2009, 10:24
Пожертвования должны быть добровольными. И сумма пожертвования зависит от решения самого жертвующего,иначе пожертвование превратится в "духовный" налог. В вопросах своих размышлений о том, что пожертвований не хватит на аренду и "другие цели",мне кажется, что надо как-раз полагаться на Бога и на своих братьев по вере. Если же прихожанам жалко пожертвовать часть своих денег на поддержание своей церкви, то тогда теряется и сам смысл такой церкви.Но самое главное это то, что жертвование обязательно должно быть лично от сердца, а не по приказу. Свои сомнения лучше опять же направить к Богу, что бы не устраивать из христианской церкви, полу коммерческое предприятие.
И духовные ранги надо тоже контролировать,так как у духовности есть свойство в некоторые моменты исчезать. Человек лишённый духовности но обладающим рангом распределения финансов может много чего наворотить. Поэтому и нужна прозрачность в этих вопросах, как прихожанам так и самому бухгалтеру.

александр Тима
20.04.2009, 11:10
Кто скажет мне: а принцып который показан Богом в Малахия 3главе перестал быть в Новом Завете или он так же силён ?..
Если не перестал, то я например хочу чтобы всё моё было под защитой и в приумножении.

Иона Вэниам
20.04.2009, 23:19
десятина? Вы отстали от жизни, это В.З.
Теперь только пожертвование, доброхоные даяния, для процветания Божьего Царства!
Мы заключили с Богом Новый Завет, слава Иисусу Христу за это. И весь народ Божий, да скажет Аминь!
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:13)

александр Тима
21.04.2009, 08:31
Дмитрий! Слово проповедовать не мечём махать можно нехотя и по молодости дров наломать.
Принцыпы ни когда не менялись - на то они и принцыпы и игнорируя их даже в супер новом завете вы их не отмените.
Вопрос в том обязаны вы их исполнять или нет , вот здесь нам дана свобода воли.
А принцып заложеный в десятинном служении отличается от пожертвований - внимательней изучите этот вопрос прежде чем отрицать то , что Иисус не отрицал да и апосталы Его тоже.

александр Тима
21.04.2009, 08:55
А может вас смущает просто слово ДЕСЯТИНА?.. А само служение вы исполняете просто называете другим именем...

Артур Пикаж
21.04.2009, 09:19
Александр. В миру тоже очень много принципов которые вы так же не отмените, но но ведь это не значит, что надо по ним жить? Об этом по моему и говорил постоянно Иисус. Я не совсем понял вашего сарказма насчёт Нового завета,но хочу отметить, что это не Дмитрий его изобрёл а сам Христос его людям заповедовал. Даже если вас в нем , что то не устраивает вы так же не сможете его изменить или отменить,особенно в группе "Путь к Христу".
И вообще разве цель христиан это соблюдении удобных принципов?

александр Тима
21.04.2009, 21:25
Артур ! Узнайте , что обозначает слово принцып. Это не закон, не устой, не привычка или обычайи . Это кое что другое ... можете воспользоватся толковыми словарями ... потому что вы написали я вижу у вас не то понимание самого слова а потом примините толкование принцыпа к тому что я написал о Малахии.
А по поводу Нового Завета от Иисуса никакого сарказма, а вот по субъективному толкованию онного Дмитрием кроме улыбки у меня других чуств не вызывает , утверждать свое мнение истиной на косвенных ( тоесть - напрямую не говорящих на данную тему) место писаниях это бывает или от юности в Боге или от самоуверености.
Прошу прошение если когото оскорбил...

Артур Пикаж
21.04.2009, 23:58
Принцип— в практической философии, этике, есть норма, правило поведения. Эта норма поведения может быть всеобщей (моральной) и частной. ( с) Википедия.
То есть, если в миру нормой (принципом) считается беспорядочный секс и наркотики, то не стоит им сопротивляться а надо принять как должное?
Кстати принципы имеют свойство меняться, как и любые правила и нормы.

александр Тима
22.04.2009, 00:32
-(от лат. principium - начало - основа), 1) основное исходное положение какой-либо теории, учения, науки, мировоззрения, политической организации. 2) Внутреннее убеждение человека, определяющее его отношение к действительности, нормы поведения и деятельности. 3) Основа устройства или действия какого-либо прибора, машины и т. п.
как вы думаете какое толкование из трёх предложеных больше подходит к ДЕСЯТИНЕ.
То что десятина это не философия я думаю вы понимаете,

Артур Пикаж
22.04.2009, 09:56
Это понятие помимо философии также применяется и в ЭТИКЕ. а ЭТИКА это учение о морали и о нравственности. Принцип - это норма в этики поведения. По моему вам надо немного самому разобраться с этими понятиями. Если говорить заветах, то принцип ветхого завета устарел и был заменён на новый Христом.

Иона Вэниам
22.04.2009, 13:52
Александр, а на много ли вы старше меня? Читайте слово Божье!
К Рим. 10:4 -
... Потому что конец закона - Христос, к прведности всякого верующего...
К Рим. 13:7,8 -
... Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон....
К Евреям 8:7 -
... Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому...
К Евреям 8:13 -
... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению...

Иона Вэниам
22.04.2009, 19:14
1 Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым,
2 ибо я знаю усердие ваше и хвалюсь вами перед Македонянами, что Ахаия приготовлена еще с прошедшего года; и ревность ваша поощрила многих.
3 Братьев же послал я для того, чтобы похвала моя о вас не оказалась тщетною в сем случае, но чтобы вы, как я говорил, были приготовлены,
4 [и] чтобы, когда придут со мною Македоняне и найдут вас неготовыми, не остались в стыде мы, - не говорю "вы", - похвалившись с такою уверенностью.
5 Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор.
6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

Иона Вэниам
22.04.2009, 19:16
8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,
11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.
12 Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу;
(2Кор.9:8-12)

Иона Вэниам
22.04.2009, 19:24
О чём нас учи апостол? о десятине? - никак!
Он учит о том, чтобы мы давали доброхотно, на нужды братьев во Христе Иисусе.
О другом учении и быть не может в Новом Завете.
А ветхозаветнии любители, сперва телёнка в жертву принесите, а после, обрезание себе сделайте,а потом исполните шесть сотен с лишним заповедей по обетованию ветхого завета.
Если сможете, что навятли, ведь Новый Завет потому и дан нам, что законом не могла оправдатся ни одна плоть!

александр Тима
22.04.2009, 21:00
Дорогие мои братья ! объясняю вам то что яимел в виду по поводу принципа действия десятинного служения. И так что такое (принцип действия) ... принцип -это что то основное , то есть что то что неизменяется ... например : ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ - онесть один и даже если ваш двигатель не работает то это не отменяет принцип егодействия.
Я думаю , что доступно объяснил.
И так как же этоприменимо к десятинному служению : а очень просто , принцип десятины икак она действует излажён в Малахия 3 главе и если вы приносите в домхранилища Его десятину ( не пожертвования потому что там другой принципзаложен) то тем самым ставите под защиту своё хранилище и прибыль и так далее ,а если не приносите то ...:-)

александр Тима
22.04.2009, 21:01
И Артур принцип действия чего либо не возможнозаменить, если вы не согласны то тогда замените ну к примеру принцип действияэлектричества... я думаю можно его увеличить или уменьшить , сделать постояннымили переменным и даже назвать по другому но принцип по которому действуетэлектричество вы никогда не измените.
В Новом Завете Иисус не отменил этот принципно поднял планку намного выше и десятинное служение не должно измеряться10% оно должно измеряться уже вами самими но думаю планка не должна всё такиопускаться ниже 10%.
И не путайте пожалуйста пожертвования сприношениями на нужды тех кто вам служит , то есть ДЕСЯТИНОЙ от названия этослужение по сути не меняется.

А вот давать или не давать это вам решать.:-(

александр Тима
22.04.2009, 21:06
Дима! Учитель вы мой дорогой... повзрослеете в Боге поймёте на сколько я вас старше.

Артур Пикаж
22.04.2009, 23:10
Александр, я никого не прошу служить мне и тем более не собираюсьоплачивать такую службу. Да и вообще служить надо Богу. А Богу служитьспособны все в равной степени. За меня никто служить Богу несможет,даже если я ему буду оплачивать все 100% своего дохода. Христосзаповедовал заботится о бедных и нуждающихся, без каких то планок ипроцентов, а в полную возможную силу. Поэтому не вижу смысла в этойарифметике ,тем более что само направление этих подсчётов не правильное.
Насчётпринципа электричества, возможно вы и правы. Я не смогу изменить его, но вот в то что Бог этого не сможет сомневаюсь. Так же ив принципе десятины ,Бог может изменить то, что сам же и создал. Что они сделал две тысячи лет назад.
п.с Александр, к чему этобахвальство духовным возрастом. В царстве, самый великий тот, ктоскромнее остальных, и наоборот, хваставство духовности ,признакдуховной незрелости. Не стоит усердствовать в этом деле (tr) . С уважением.

александр Тима
23.04.2009, 00:31
Искренне благодарен Вам Артур за обличение.
Прошу прощение у Димы у Вас Артур и у всех кто косвенно или прямо стал свидетлем моего бахвальства на данном форуме ... да не совершенен я ... учусь.
А служение десятинное в новом завете не отменено, только делается добровольно, (1Кор16:1-3. 2Кор9:8-12) тому подтверждение... но у вас может быть на эту тему своё мнение.

Светлана Дума
25.04.2009, 10:59
Если верить тому,что говорит Сам БОГ,а не люди,то за словом "десятина"стоит "БЛАГОСЛОВЕНИЕ ДО ИЗБЫТКА."В нашей жизни БОГ нас испытывает,только в одном единственном случае ОН дает разрешение нам ЕГО испытать.(Малах3:8-10)Да благословит вас Сам БОГ(L)

Petr Dido
26.04.2009, 07:45
Надо посмотреть правде в глаза!..УЧЕНИЕ о Десятине,- не ЕВАНГЕЛьСКОЕ УЧЕНИЕ!!! Новый Завет учит о материальном служении как и всех других,и это уже процитировали:((2Кор.9:5-12)...а также 2Кор.8;10-15. Но не о десятине ...Да и священники и цари мы все!..
Учение это стало муссироваться и внушаться в конце 20 -го века...апостол Павел для всех "служителей" является примером бескорыстного служения Богу! А также почти все служители протестанского движения до 80-х гг.20-го века.
Кстати распространители сего учения не учат всего что сказано о десятине!..Втор.14;22-29,-учит проедать свою десятину пред Господом! Не оставляя и левита без участия...дать и ему порадоваться!..И пришельцам и рабам устроить праздник!!! (Втор.12;17-19)
Чудесный Бог!!! Дал людям праздники !..жаль люди всё исковеркали своей алчностью и желанием нажиться за счёт другого...

Сергей Кукэнк
30.04.2009, 09:28
ДЕСЯТИНА, ЭТО ЧАСТЬ ОТ ВАШЕГО ДОХОДА, КОТОРУЮ НУЖНО ОТДАТЬ БОГУ. КТО НЕ ОТДАЕТ, ТОТ ОБКРАДЫВАЕТ ГОСПОДА. ЗНАЧИТ ОН ВОР И ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО НЕ НАСЛЕДУЕТ. ДЕСЯТИНА ДАЕТ ХРИСТЬЯНИНУ СТАБИЛЬНОСТЬ И ОТКРЫВАЕТ НЕБЕСНЫЕ ОКНА

Артур Пикаж
30.04.2009, 10:10
Сергей ,это вам ваш пастор сказал, что отдавая ему 1\10 часть своего дохода вы обеспечите себе место на небесах или сами где то такое указание прочитали? Вы ниже написанное обсуждение читали? Рекомендую, прежде чем писать в какую то тему свой комент, почитать её с начала.

Сергей Кукэнк
30.04.2009, 10:27
я не читал, потому что отвечаю по слову на вопрос темы, я читать все посты, это обсурд. Скольну нужно времени. насколько понятно, вопрос идет о десятине, вот я и отвечаю. А пастор мой тут не причем. У меня есть Иисус, и деньги я даю не пастору а Богу.

Артур Пикаж
30.04.2009, 10:54
А для чего вообще тогда темы создаются если вы их не читаете? Зачем тогда сами пишете, если по вашему читать коменты это абсурд? На мой взгляд, абсурд это, слово в слово повторять один и тот же комент десять раз, и не удосужится почитать коменты других участников по этой теме.

Сергей Кукэнк
30.04.2009, 14:37
Читать надо, но все, когда их десятки, тем более название темы должно говорить само за себя. Если в теме сотни ответов, что их все прочитывать?. Каждый читает вопрос и отвечает. Высказывает свое мнение на основании слова. Другой принимает или нет. Это уже его личное дело. Так или нет?

Petr Dido
01.05.2009, 07:36
"Здешние были благомысленнее Фессалоникских;они приняли слово со всем усердием,ежедневно разбирая Писания,точно ли это так;.."Деян.17;11.Это люди из города Верия!..даже город их так красиво зовётся,-они были умнее других потому что всё сверяли со Словом Божиим! Достойны уважения верийцы!...Библия ставит их в пример!
Кто-то декларирует свои взгляды не обращая внимания на Библию..кто-то твердит как мантры одно и тоже повторяя за кем-то...
Мы здесь "На пути ко Христу",к истине идём! Так давайте откроем Библию и послушаем её!..Приводите примеры из Писания,а не сказочки заинтересованных людей. Договорились?
Я утверждаю, что "учение о десятине",-не Евангельское учение!!! У кого несогласие приведите Евангельский аргумент!

Валентина Кыдэ
05.05.2009, 15:30
2 Кор.9:7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с
огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
Деян.2:45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
Деян.4:34Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного.
Лук.12:33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню.
Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает.