Просмотр полной версии : Зачем Бог создал людей?
Константин Матв
30.05.2008, 08:08
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас
Новый Завет, книга Деяния апостолов, глава 17 отрывки 26, 27
Андрей Какэ
12.06.2008, 15:11
Я удмаю правильно на этот вопрос нельзя ответить, но верю что скоро все об этом узнаем (nt)
Юрий Дэкнад
12.06.2008, 15:27
Человек создан как венец творения, как существо, с Которым Бог по любви хочет разделить радость общения. Через Христа Он дал нам слиться с Ним вновь воедино и быть единым целым в вечности *(F)
Валенция МИК
16.06.2008, 17:03
Константин, а какое будет Ваше мнение? Зачем он нас создал?
И как Вы это понимаете...
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас.
Константин Матв
16.06.2008, 22:16
Бог создал людей, чтобы иметь с ними отношения и как написано в упомянутом отрывке, Он ожидает, чтобы они искали Его.
Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
(1Иоан.4:7-8)
Также, чтобы любить людей.
И как сказал Иисус:
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди."
(Иоан.14:15)
Т.е. чтобы люди жили по Библии.
"Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует *и сотворено" *Откр. 4:11
"Вы были сотворены для того, чтобы доставлять Богу удовольствие. Когда вы появились на свет, Бог был незримым тому свидетелем и радостно улыбался, глядя на вас. Он хотел дать вам жизнь, и ваше прибыие в мир принесло Ему огромное удовлетворение. Богу вовсе НЕ НУЖНО было создавать нас, но Он решил сделать это ради собственного удовольствия. Вы существуете для Него, для Его славы, дляисполнения Его целей и для того, чтобы приносить Ему радость.
Жить ради *того, чтобыугождать Богу и приносить *Ему радость - это первая цель ашего существования. Вы -дитя Божие и приносите Богу такую радость, какой не может принести Ему никакое иное Его творение. В библии скаано: " Он нас предназначил через Иисуа Христа сать Его сыновьями. Вот Его цель и дбрая воля!" Еф 1:5
Юлия Панчук.
Вижу что вы написали это по вашей сердечной доброте.
Но как сказано: Деян.17:11 ...благомысленнее... со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Позвольте с вами не согласиться. И если окажется, что вы просто не так выразились, я вполне успокоюсь.
Если бы какой нибудь христианин завел бы жену и нарожал бы детей для того, что бы иметь радость и удовлетворение от угождения себе, могли бы мы тогда сказать, что он подражает Богу, во исполнение заповеди: Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Если считать так как вы написали, то Бог приступил к творению в состоянии неудовлетворения и без радости, для восполнения каких-то своих комплексов неполноценности.
Мы же верим в Бога совершенного, который не имеет нужды в удовлетворении, так как Он Благ и блаженство Его совершенно.
Согдаситесь, что верить в Бога по-другому чем Он есть, означает верить в другого бога и это вредно для самого себя.
Жуковская
23.06.2008, 13:28
" И сказал Бог:"Сотворим человека по образу нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле"
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: "Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими.........
.......И увидел Бог все, что создал, и вот, хорошо весьма :-D
* * *Бытие1:26-31
Антон Шумск
23.06.2008, 19:46
Тоже *думал об этом и пришел к тому же выводу, что и Ирина. Бог есть любовь и что бы это выразить, *нужен был кто-то со свободной волей, что бы выразить эту самую любовь.
Базарова
24.06.2008, 20:46
Если христианин, живущий по Библии, слову Божьему, задается каким-либо вопросом, то он ответ ищет в Библии. Так зачем же что- то придумывать, когда там четко и ясно все написано. И на этот вопрос тоже ответ есть и нашла его Наташа Подгорная. К этому добавить нечего :-)
Юрий Дэкнад
25.06.2008, 00:15
Отрывки, приведенные Наташей, говорят о следствии, но не говорят о мотивах. А потому мы делимся о том, как каждй из нас это себе представляет. Ведь мотивы предшествуют следствию и объсняют его
Тарасова
29.06.2008, 00:27
Бог есть любовь! (L) совершенная любовь...незнающая границ!!! И преисполненный этой любовью, он захотел поделиться этим чувством с кем то еще...с существом имеющим свободную волю...Но перед тем как создать это существо, он создал все что человеку необходимо...причем невероятнойкрасоты красоты!!! Я веду речь оботцовской любви, которой желал бескорыстно поделиться с нами Бог...но ни как не об эгоизме, создавая человека ради угождения себе... (sc)
Антон, вы мыслите логично, так уже думали древние греки, но они были неправы.
Бог есть любовь, и если Ему не на ком выразить любовь, то Он есть не любовь, а только её потенциал, а значит несовершенство.
Но Бог совершенство. И Ему есть и было на ком выразить свою любовь, еще до творения мира. Для того, что бы это понять, нужно прийти в православную церковь и задать вопрос, "что такое Троица". Без присоединения к Троице, невозможно спасение, возможны только безуспешные попытки удержать совесть чистой, силой принятых решений, с накоплением только чувства вины.
Хороший повод поинтересоваться.
Наташа, когда то пленив Константинополь и найдя христианскую библиотеку один мусульманский предволитель сказал: если эти книги противоречат корану, то они вредны, а если повторяют его, то они не нужны и книги были сожжены.
Не могли бы истолковать отрывок: Иоан.16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Как вы думаете, то, что мог вместить Апостол Иоанн, он все записал в книгу? Или "и самому миру на вместить бы написанных книг"?
То, что не вмещается в книгу содержит в себе Церковь.
Антон Шумск
07.07.2008, 18:33
Виктор Андрейченко. Ну знаете, прочитав ваши суждения, абсолютно с вами согласен. *Мне понравилась ваша точка зрения. *И в связи с этим, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу создания человечества.
Антон, добрый день мой номер +380674085029 Киев.
Звоните поговорим(относится к любому).
К созданию человечества отношусь положительно.
Сергей Кукэнк
06.09.2008, 12:00
Наташа Подгорная (Жуковская),Наталья Фишер(Базарова) я свами согласен и хочу добавить, для общения Он создал нас. Когда в прохладе дня приходил...
Роза Пасэ
07.09.2008, 22:42
Когда Бог создал мир и подумал, что это хорошо, ему захотелось, чтобы кто-нибудь сорадовался с ним... Значит, Бог создал Человека для радости, любви, для созидания такого же хорошего, что Он сам и создал.
Что Бог ожидает от меня сегодня? Что от нас ожидают наши родители? Что мы ожидаем от своих детей? Я думаю, Он ожидает от меня любви, чтобы я ходила по путям Его!
Роман Кадс
12.09.2008, 21:29
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли,назначив предопределенные времена и прелелы их обитанию,чтобы они искали Бога, не ощутят Его и не найдут ли хотя Он недалеко от каждого изнас:ибо мы Им живем, и движемся, и существуем , как и некоторые из ваших стихотворцов говорили : "Мы его и род.Деяние Апостолов 17 : 26-28.
Валентина Кыдэ
28.04.2009, 00:42
Вопрос странный... и по-моему его лучше адрессовать Богу. А то это напоминает, как собрались горшки и один из них прокричал: "Зачем же нас создал горшечник?"... и каждый высказывает свою МЫСЛЬ.
Виктор Андрейченко, я в Библии не нашла такого слова (и его понятия) "Троица". И об присоединении к "Троице" тоже... ни слова. Очевидно потому что это православный термин. Кстати, я сейчас ищу книги о том как образовалось православие, почему стали рисовать иконы и как языческие праздники смешали с еврейскими. Если кто знает такие книги посоветуйте. Желательно независимых авторов.
Артур Пикаж
29.04.2009, 10:27
Шахру, а ты случайно форумом не ошибся? Я конечно уважаю мусульман и их веру, но есть такая поговорка: " В чужой монастырь со своим уставом не ходят". Лучше не трать тут своё время и не провоцируй людей на "ХолиВар".
Кирилл Chil
11.02.2011, 02:40
Валентина Рыдель Вы Библию пробовали читать? там все ответы А православие -это религия и с христианством её ничего не объединяет.
Культура
Политика
Бизнес
Идолопоклонство
Иисус про такое предупреждал!
Кирилл Chil
11.02.2011, 02:46
Я уважаю стремление людей к Богу, но не разделяю их невежество(из за их лени прочитать Писание и сделать самостоятельные выводы без трактовок) и фанатическое принятие на слово тех правил которые предлагают религ.деятели. *лицемерно выдавая фальшивку-за Бога!
Бог нас создал для общения -это нам понятная версия, у Него есть Свой план и кто думает что он сейчас живёт то ошибается. чтоб жить надо родится СВЫШЕ! И жизнь будет с Богом , у тех кто её выберет, а кто не выберет будет там где Бога не будет и т.д.
Толмачева
26.03.2011, 01:48
Прочитав одну страницу комментариев, скажу свое мнение - Бог дал шанс моей заблудшей душе выйти на Свет и обрести Спасение. И даже после этого Он предоставляет мне выбор куда дальше идти и с Кем быть в вечности. И каждый выберет свой путь. Я тоже иду своим путем, познавая горечь греха и радость милости Бога. Думаю для каждого важнее разобрать себя по косточкам и выбросить бревна из своих глаз, и только после этого каждый сможет помочь другим с их тросточкой. Кирилл, не нужно косить всех православных под одну гребенку, может благодаря им ты и читаешь сегодня Библию, а не коммунистический устав (хотя и он писался из хороших побуждений!!!). Есть высказывание Христа, всего лишь несколько слов, в которых Иисус заключил весь закон и всех пророков - все читающие эти строки - обратитесь к Его словам, может это поставит точку в прениях на любую тему из Библии.
для чего нам дано воскресение о бозе?
от матфея гл.22 ст.30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как ангелы божии на небесах.
ангелы существа духовные, а не плотские .
так и при воскресении…
сеется тело душевное, восстает тело духовное.
но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. I-кор.гл.15, ст.42,44,46.
как “тело душевное” претворяется в “ тело духовное “? под влиянием духа божия. душа, чтобы расти и созреть по богу для царствия небесного должна быть покорлива действию божией благодати, которую подает непосредственно господь всем “ предустановленным к вечной жизни”. деян.гл.13 ст.48.
и никому присваивающему себе ваше спасение, кроме бога, нельзя верить.
только у нас “ есть “- заявляют такие - чем вам спастись.- всё это жульё.
чем нам спастись есть только у бога. благодать всесвятого духа божия подаваемая всем “ предустановленным к вечной жизни”. а от нас зависит только покорливость действию божией благодати.
человек, ведомый богом, приводится к постижению промысла божия о нём. и вместо того, чтобы искать бога, ищет “ батюшек “, у которых совершенно иной интерес к человеку, чем у бога. это трудно понять?
господь уберет все земные церкви, затворяющие царство небесное человекам, чтобы вы искали бога, а не лжесников, присвоивших себе ключи разумения. будьте к этому готовы.
из поучений старца аверкия.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot