Просмотр полной версии : СОВЕТЫ ПО ИЗУЧЕНИЮ БИБЛИИ
Грант Тэкс
23.09.2008, 00:43
Предлагаю 2 варианта. Первый: все время планомерно перечитываете Библию. Каждый раз Бог вам будет открывать что-то новое.
Второй вариант: тематический. Интересует тема о милости. Изучаете все отрывки, где о ней упоминается. Здесь поможет "Симфония"
расскажите, кто знает, как изучать книгу в Библии, например евангелие. Слышала, что нужно сначала быстро прочитать, а потом углублённо. Расскажите подробней, плиз
Ольга Тами
25.09.2008, 11:35
Из своего опыта.Сначала просто читала Библию.Даже находила что-то не то,но Библия к себе притягивала.Начала с "Ветхого завета",очень нравилось читать.А потом как-то незаметно пришла мысль: а ведь всё это было на самом деле!Дальше - больше:Библия начала открываться всё более глубоко. Удивительно то,что сколько раз читаешь её,но каждый раз обращаешь внимание на те места,на которые раньше не обращала никакого внимания.Например,слова,сказанные Господом Моисею,Иисусу Навину или другим пророкам о любви Его относятся и к нам тоже(Иисус Навин 1: 1-7). Самое удивительное,что после Библии никакую другую книгу читать не хочется,только её.У меня гораздо сложнее обстояли дела с "Новым заветом".Ну никак не понимала я его! Только ежедневное чтение!
Ольга Тами
25.09.2008, 11:44
В "Книге Иисуса Навина" написано: "Да не отходит сия книга закона от уст твоих,но поучайся в ней день и ночь,дабы в точности исполнять всё,что в ней написано;тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно"(1-7)
И ещё:не важно сколько глав вы читаете каждый день,важно как.Можно читать по одной главе,но с пониманием.Просите Господа открыть вам смысл и *откроется,стучите и Он обязалельно отворит вам.
Ольга Тами
25.09.2008, 11:51
Грант Терзян даёт очень полезные советы по изучению.Хочу добавить.По своему опыту знаю,что лучше читать всё подряд,т.е. по порядку. Завела тетрадь,куда выписываю только цитаты из Библии. Как читать одну книгу? У меня так было: читала, допустим,книгу Даниила,инашла там цитаты о силе Господней (из огня спас,от львов уберёг и т.д.) Выписала это в тетрадь, страницу так и озпглавила "О силе Господней",в другой нашла о любви Его к детям Своим,в тетради моей появилась страничка "Господь с нами" и т.д. Мне лично эта тетрадь очень помогает, запоминаешь лучше.
Константин Матв
25.09.2008, 20:38
Если Вы только начинаете читать Библию, то советую начать с Нового Завета, может пока отложив родословие.
Если Вы давно изучаете, то советую не концентрироваться долго на Ветхом Завете, а читать его параллельно с Новым. Т.к. в Новом более раскрыта Милость и Доброта Бога.
Ольга Тами
25.09.2008, 21:30
А по-моему доброта и милость Бога раскрыта в обоих Заветах. Надо читать и тот и другой.Не знаю,но для меня легче было читать всё подряд,начиная с Ветхого завета.В Новом завете есть много ссылок на истории и события Ветхого завета.
Алексей Дада
27.09.2008, 10:32
Из за того что долго не мог вникнуть в послания апостолов, просто начал раскидывать отрывки по темам, что вылилось во вдохновлющее 2 годовое изучение. Свои наработки разместил здесь ********smartbible.narod.ru/kategorii/kategorii.htm
В СВОЕ ВРЕМЯ МНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ ЧИТАТЬ БИБЛИЮ ПАРАЛЛЕЛЬНО С КНИГОЙ " ВЕЛИКАЯ БОРЬБА " И МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ .СЕЙЧАС Я ПОСОВЕТОВАЛА СЕСТРЕ ЧИТАТЬ ТАКЖЕ *(L)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot