PDA

Просмотр полной версии : Некоторые умные говорят: Христианство - религия рабского мышления! Смирись, ...

Евгений Шмакм
27.08.2008, 23:48
Некоторые умные говорят: Христианство - религия рабского мышления! Смирись, терпи, подставь щеку, отдай рубашку. Рай будет только на небе!

Многие учёные люди, рассуждающие, воспринимают христианство как веру для простонародья, которое воспитывают искусственно для тех кто ими будет потом управлять. Они ссылаются на то что христианство пропагандирует бедность, слабохарактерность, стадность и примитивность мышления. Привидите пожалуйста что то в противовес, с точки зрения писания! :-)

Юрий Дэкнад
27.08.2008, 23:50
Во многом они правы. Но это не значит, что нам не надо бороться за лучшее. Но это должно быть законными методами. А главное - через молитву. Написано, что мы должны быть довольны тем, что у нас есть, но если есть возможность достичь лучшего, то никто тебе не запрещает. Главное помнить, хоть это, наверное, самое трудное, что мы уже не принадлежим самим себе, но Тому, Кто умер за нас и воскрес

Вигура
27.08.2008, 23:59
Не правы они! Это однобокое мирское суждение. (Допустим) небагатую женщину, родившую ребенка, могут не правильно понять и приписать ей желание поживиться гос. помощью (мол, она ведь себя даже не в состоянии прокормить). Но кто-нибудь подумал, что она хотела родить и увидеть улыбку ангелов?! Я не привела доводов из библии, но справедливо возмутилась.

Сергей Цаки
27.08.2008, 23:59
Примеров тьма в противовес!!!:) Кто сказал что Христиане это забитые и немощные люди? Не они ли самые сильные духом и вызывали целые города чтобы те покаялись,хотя и говорили что не хочеться и что слабы,но были в сравнении сильны. Сколько царей в ветхом завете Христиан,как вы думаете? Вот и про новый завет,да Христиан гоняли,но именно за ними шли толпы народа и брали пример для подражания.Будете ли вы брать пример со слабого забитого человека или же с сильного духом,уверенного,мужественного и т.д.,но с тем что его за это не любят и гонят,да потому что он своей жизнью упрекает окружающих его людей. Так что же сказать что Христиане это забитый народишка-нет. Да такими мы возможно были когда не знали Христа,но с Ним мы расстем до того что на нах хотят ровняться и это ФАКТ!

Toomas Voss
28.08.2008, 00:05
Притчи 3 : 5-6
5 *Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
6 *Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
7 *Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла

Притчи 4 : 23 (мое одно из дюбимых мест)
23 *Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.

Притчи 10 : 17
17 *Кто хранит наставление, тот на пути к жизни; а отвергающий обличение - блуждает.

Притчи 15 : 33
33 *Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение.

Притчи 21 : 2
2 *Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца.

Притчи 21 : 16
16 *Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов.

И еще огромное количество других мест. :-)

Евгений Шмакм
28.08.2008, 00:14
Ну хорошо! Но они видят нашу стадность и тут же отворачиваются. Мы теряем зачастую индивидуальность личности и это мне кажется - не хорошо!? Как вы думаете, должны мы быть умными, всесторонне развитыми или даже учёными??? :-)

Toomas Voss
28.08.2008, 00:17
Евгений,это только так кажется.Видимо Вы с христианами то и не встречались,не видели их жизнь.Подругому бы заговорили.

Юрий Дэкнад
28.08.2008, 10:52
Женя, смирение и скромность - это не стадность. Стадность была, например, у израильского народа, когда они долгие годы жили в рабстве и привыкли жить коллективным разумом. Но Бог поднимал таких людей, как Моисей, Иисус Навин, Неемия, Езекия и многих других, чтобы показать, что Бог ценит не стадность, а индивидуальность и духовную дисциплину.
Настоящий христианин всегда будет внимательно изучать Библию и сверять то, что написано в Писании, с тем, что говорит его наставник, или лидер, как принято говорить.
У Бога несколько иные представления о рабстве. Мы тряем душу, чтобы приобрести ее в смирении, которое и показывает силу духа. Но смирение - это не сидение сложа руки. Мы призваны быть смелыми людьми веры, о которых говорит Евр.гл.11

Дяченко
28.08.2008, 11:01
Евгений, как вы понимаете индивидуальность личности, что вы вкладываете вэто понятие?

Черникова
28.08.2008, 14:51
Христианство требует значительно большего мужества и отличия от общего "стада" этого мира. В крупных городах особенно. Нужно иметь мужество не стыдиться свидетельства Христова и не вестись на общие принципы распущенности и агрессии современного общества.Например, мои дети ходят в школу (они засвидетельствовали о своём покаянии 5 лет назад) и все родители удивляются,как это они могут противостать стадному чувству, и не боятся иметь и высказывать собственное мнение,а не тупо принимать "диктовку лидеров". Мы воины Христовы, нам предана вера,которую мы призваны отстаивать , а это требует осознанного и твёрдого подхода к делу. *(v)

Дяченко
28.08.2008, 15:28
очень согласна с Екатериной! очень трудно быть христианином и терпеть распущенность вокруг, мне постоянно приходится слышать маты и пошлые шутки на работе. Мир просто злится и раздражается когда ты не сливаешься с их толпой, не разделяешь их "ценности" и так и хочет поглотить, чтоб ты стал "своим" парнем.
Кстати, будучи христианином, ничего не мешает быть всесторонне развитым. У меня например 2 образования (не религиозных) и много хобби.

Владислав Кава
30.08.2008, 10:29
Христиане - смелые и сильные духом люди. Примеров масса. Достаточно вспомнить императора Константина или святого князя Александра Невского.

Сергей Кукэнк
30.08.2008, 18:55
Ну хорошо! Но они видят нашу стадность и тут же отворачиваются. Мы теряем зачастую индивидуальность личности и это мне кажется - не хорошо!? Как вы думаете, должны мы быть умными, всесторонне развитыми или даже учёными??? Да , если утебя есть призвание, желание, учись на Славу Божью.Нам нужны и юристы, и адвокаты, инженера и медики, водители и повара и так далее с высшим образованием. *Но самое высшее, это Христьянское.Учение свет, *а не учение тьма!

Сергей Кукэнк
31.08.2008, 10:38
Мария. это сильное свидетельство. Читая его у меня и сейчас слезы на глазах. Это все произошло, что бы разрушить твердыни у мамы, которая должна покаяться, это произошло, что *бы наши черствые цердца привести в порядок, это произошло, что бы укрепить *нашу веру во Имя Иисуса Христа. Слава Богу, зато, что ты в такую минуту была послушна Ему. Вот чего хочет Владыка неба и земли - это нашего послушания, кротости, смирения и выполнения того, чего хочет Он и без всякого сомнения. Будь благословлена сестра и вся твоя семья. А маме пора каяться. ибо дорого обходятся ее твердыни. С миром Божьим! * *(F)(F)(F)(Y)

Александр Шац
03.09.2008, 01:03
"Христианство - это религия рабов и тд и тп", когда-то я это слышал чуть ли не каждый день. Прошло более 10 лет после того как я это слышал очень часто. У меня есть теперь небольшой материал для анализа. Не вдаваясь в подробности скажу, что этот тезис, так сказать, очень далек от жизни. Я слышал эту фразу в основном от студентов которым было 21 годков от роду максимум. В этом году мне будет 16 во Христе. Я не жалею, что связался с "религией рабов" и на то есть масса причин :-).

Фенечка
03.09.2008, 18:53
если внимательно посмотреть писание то мы наоборот распрощались с рабством! например один из моих любимых отрывков Иоанна 1:12 "а тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими....."ни чего себе рабство...... быть ребёнком Царя царей!!!!!!!!!!!!!!!!! или вот ещё Иоанна 10:10 "...Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком!" я уже 15 лет ученик Иисуса Христа и могу сказать что настолько насыщенной , интересной и полной жизни в миру быть просто не может!!!!!!! потому что грех ограничивает! Иоанна 8:31-34

Ляпунова
03.09.2008, 20:26
Мария, и у меня были подобные ситуации! Когда в какой то непредвиденный момент все вокруг терялись, но Бог мне давал четкий план действий. Так здорово, что Бог нас прославляет, на самом деле простых людей, ничем не лучше других. Я согласна - жизнь ученика Христа прекрасна! В мире нет такой дружбы, любви, творчества, искренности, простоты, заботы, понимания. Я убеждена - не важно крутой ты или нет. Бог любит своих детей и заботится о них, он не лициприятен.

Сабада
05.09.2008, 01:05
Конечно, людям неверующим ( только они могли это сказать ) трудно понять, что ты свободен, когда прощаешь обиды, не отвечаешь на оскорбления, приветлив с ненавидящими тебя. Они считают это слабостью, а на самом деле надо быть сильным ( в Боге ), чтобы не пойти на поводу у своих чувств, а послушаться Духа Святого. Но какую радость и освобождение получаешь после этого испытания! (L)