PDA

Просмотр полной версии : Вечная жизнь на земле надежда для христиан?

Гердт
30.08.2010, 20:41
«[Бог] отрет всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет» (ОТК. 21:4).
БОГАТЫЙ молодой начальник подошел к Иисусу, упал на колени и спросил: «Добрый Учитель, что мне сделать, чтобы наследовать вечную жизнь?» (Мар. 10:17). Молодой человек говорил о вечной жизни. Но о вечной жизни где? Как обсуждалось в предыдущей статье, уже за много столетий до того Бог дал евреям надежду на воскресение и вечную жизнь на земле. Эту надежду разделяли и многие иудеи первого века.
2 Марфа, с которой Иисус был в дружеских отношениях, очевидно, имела в виду возвращение к жизни на земле, когда сказала о своем умершем брате: «Знаю, что встанет при воскресении, в последний день» (Иоан. 11:24). Известно, что саддукеи того времени отрицали воскресение (Мар. 12:18). Однако Джордж Фут Мур в своей книге «Иудаизм в первые века христианства» отмечает: «Труды... второго и первого веков до нашей эры свидетельствуют о вере в то, что, когда настанет определенный поворотный момент в истории, мертвые, жившие в предыдущие века, вернутся к жизни на земле» (Judaism in the First Centuries of the Christian Era). Богатый человек, обратившийся к Иисусу, хотел обрести вечную жизнь на земле.

Гердт
Сегодня представители многих религий и библеисты отрицают, что вхристианстве есть учение о вечной жизни на земле. Большинство людейнадеются, что после смерти обретут вечную жизнь в духовной сфере.Поэтому, когда многие читатели Христианских Греческих Писаний встречаютвыражение «вечная жизнь», они думают, что речь всегда идет о жизни нанебесах. Верно ли это? Что имел в виду Иисус, говоря о вечной жизни?Во что верили его ученики? Дают ли Христианские Греческие Писаниянадежду вечно жить на земле?
Вечная жизнь «при воссоздании»
4

Гердт
Согласно Библии, помазанные христиане будут воскрешены, чтобы правитьземлей с неба (Луки 12:32; Отк. 5:9, 10; 14:1—3). Но, говоря о вечнойжизни, Иисус не всегда подразумевал только эту группу. Вот что онсказал своим ученикам после того, как богатый молодой человек ушелопечаленный, не приняв приглашение оставить все свое имущество ипоследовать за Христом. (Зачитай Матфея 19:28, 29.) Иисус сказалапостолам, что они войдут в число тех, кто будет царствовать и судить«двенадцать племен Израиля», то есть всех людей, не вошедших в небесноеправительство (1 Кор. 6:2). Иисус также сказал, что «всякого», кто заним последует, ждет награда. Эти люди тоже наследуют вечную жизнь. Всеэто произойдет «при воссоздании».
5 Что Иисус подразумевал под «воссозданием»? В «Современном переводе»это слово передано как «новый мир», в «Смысловом переводе» — «когдавесь мир обновится», а в переводе Кассиана — «новое бытие». ПосколькуИисус никак не пояснил это выражение, он, очевидно, говорил о надежде,которую иудеи питали уже веками. На земле должны быть воссозданы теусловия, которые существовали в Эдемском саду до согрешения Адама иЕвы.

Гердт
30.08.2010, 20:42
При воссоздании исполнится обещание Бога сотворить «новые небеса иновую землю» (Ис. 65:17).
6 Еще раз о вечной жизни Иисус говорил в своей речи о завершениисистемы вещей (Матф. 24:1—3). «Когда Сын человеческий придет в своейславе и с ним все ангелы,— сказал он,— тогда он сядет на свойвеличественный престол. Перед ним будут собраны все народы, и онотделит людей друг от друга, как пастух отделяет овец от козлов». Те,кто будет осужден, «будут навечно истреблены, а праведные получатвечную жизнь». «Праведные», которые получат вечную жизнь,— это те, ктопреданно поддерживает помазанных духом «братьев» Христа (Матф.25:31—34, 40, 41, 45, 46). Поскольку помазанники избраны, чтобы правитьв небесном Царстве, «праведные» должны быть земными подданными этогоЦарства. В Библии предсказывалось: «У него [Царя Иеговы] будутподданные от моря до моря и от Реки до концов земли» (Пс. 72:8). Этиподданные будут вечно жить на земле.
Что показывает Евангелие от Иоанна?
7 Как записано в Евангелиях от Матфея, Марка и Луки, в упомянутых вышеслучаях Иисус употреблял выражение «вечная жизнь». В Евангелии отИоанна слова Иисуса о вечной жизни приводятся примерно 17 раз.Рассмотрим некоторые из этих случаев, чтобы увидеть, что говорил Иисусо надежде на вечную жизнь на земле.
8 Согласно Евангелию от Иоанна, Иисус впервые заговорил о вечной жизнив беседе с фарисеем Никодимом. Он сказал Никодиму: «Кто не родится отводы и духа, тот не сможет войти в царство Бога». Чтобы войти внебесное Царство, нужно «родиться снова» (Иоан. 3:3—5). Но Иисус наэтом не закончил. Далее он сказал о надежде, которая открывается длявсего мира. (Зачитай Иоанна 3:16.) Иисус говорил о надежде на вечнуюжизнь как на небе — для его помазанных последователей, так и на земле —для других людей.
9 После разговора с Никодимом в Иерусалиме Иисус отправился на север, всторону Галилеи. По пути он встретил женщину у колодца Иакова близгорода Сихарь в Самарии. Он сказал ей: «Кто будет пить воду, которуюдам ему я, тот больше никогда не будет испытывать жажды, но вода,которую я дам ему, станет в нем источником воды, который бьет ключом идает вечную жизнь» (Иоан. 4:5, 6, 14).

Гердт
Эта вода символизирует всепредусмотренное Богом для того, чтобы привести к вечной жизни всехлюдей, в том числе тех, кто будет жить на земле. Согласно книгеОткровение, сам Бог говорит: «Всякому, кто испытывает жажду, я дам питьиз источника воды жизни даром» (Отк. 21:5, 6; 22:17). Как видим, Иисусговорил самаритянке о вечной жизни не только для помазанных наследниковЦарства, но и для верующих людей с земной надеждой.
10 На следующий год Иисус снова пришел в Иерусалим. Там, в купальнеВифезда, он вернул здоровье больному человеку. Иудеям, осуждавшим егопоступок, Иисус ответил: «Сын ничего не может делать сам от себя, нотолько то, что, как он видит, делает Отец». Сказав им, что Отец «весьсуд передал Сыну», Иисус продолжил: «Кто слышит мое слово и веритпославшему меня, тот имеет вечную жизнь». Иисус также сказал: «Настаетчас, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его [Сыначеловеческого] голос и выйдут: кто делал добро — для воскресения жизни,а кто поступал порочно — для воскресения осуждения» (Иоан. 5:1—9, 19,22, 24—29). Своим гонителям-иудеям Иисус сказал, что Бог поручил емуосуществить надежду еврейского народа — надежду на вечную жизнь наземле. Он объяснил, что сделает это, воскресив мертвых.

Гердт
11 В Галилее за Иисусом последовали тысячи людей, желавшие получитьхлеб, произведенный чудом. Иисус же рассказал им о другом хлебе —«хлебе жизни». (Зачитай Иоанна 6:40, 48—51.) «Этот хлеб — моя плоть»,—пояснил он. Иисус отдал свою жизнь не только за тех, кто будет правитьс ним в небесном Царстве, но и «за жизнь мира», то есть нуждавшегося вискуплении человечества. «Кто ест этот хлеб», то есть проявляет веру вискупительную силу жертвы Иисуса, того ждет вечная жизнь. Слова о том,чтобы «жить вечно», относились и к давней надежде иудеев — жить вечнона земле под правлением Мессии.
12 Позднее, на Празднике посвящения в Иерусалиме, Иисус сказал своимпротивникам: «Вы не верите, потому что вы не из моих овец. Мои овцыслушаются моего голоса. Я знаю их, и они следуют за мной. Я даю имвечную жизнь» (Иоан. 10:26—28). Говорил ли Иисус только о жизни нанебе? Или он также подразумевал вечную жизнь на райской земле?Незадолго до того Иисус утешал своих последователей такими словами: «Небойся, малое стадо, потому что вашему Отцу было угодно дать вамцарство» (Луки 12:32). Однако во время того же Праздника посвященияИисус сказал: «У меня есть и другие овцы, не этого загона. Их я тожедолжен привести» (Иоан. 10:16).

Гердт
Значит, обращаясь к своим противникам,Иисус говорил не только о надежде на небесную жизнь для «малого стада»,но и о надежде на вечную жизнь на земле для миллионов «других овец».
Надежда, которая не нуждается в объяснении
13 Умирая на столбе мучений, Иисус подтвердил, что у людей естьнадежда. Разбойник, пригвожденный рядом с ним, попросил: «Иисус,вспомни обо мне, когда придешь в свое царство». Иисус заверил его:«Истинно говорю тебе сегодня: ты будешь со мной в Раю» (Луки 23:42,43). Поскольку тот человек, очевидно, был иудеем, ему не нужно былообъяснять, что такое Рай. Он знал о надежде на вечную жизнь на земле вгрядущем мире.
14 Однако в объяснении нуждалось то, что Иисус говорил о небеснойнадежде. Когда он сказал ученикам, что пойдет на небо приготовить дляних место, они его не поняли. (Зачитай Иоанна 14:2—5.) Позднее онпредупредил их: «Еще многое есть у меня, что сказать вам, но сейчас выне сможете все это понять. Но когда придет он — дух истины, он направитвас ко всей истине» (Иоан. 16:12, 13). Только после Пятидесятницы 33года н. э., когда последователи Иисуса были помазаны Божьим духом,чтобы в будущем стать царями, они поняли, что их престолы будутнаходиться на небе (1 Кор. 15:49; Кол. 1:5; 1 Пет. 1:3, 4). Надежда нанебесное наследие была откровением, и именно ей в основном посвященыбоговдохновенные письма, вошедшие в Христианские Греческие Писания.Но подтверждают ли эти письма, что у людей есть надежда на вечную жизньна земле?
Что говорят боговдохновенные письма?
15 В Письме евреям апостол Павел обращается к соверующим как к «святымбратьям, участникам небесного призвания». Однако он также отмечает, чтоБог покорил Иисусу «будущую обитаемую землю» (Евр. 2:3, 5; 3:1).В оригинале Христианских Греческих Писаний слово, означающее «обитаемаяземля», всегда относится к земле, населенной людьми. Следовательно,«будущая обитаемая земля» — это грядущая земная система вещей подправлением Иисуса Христа. В то время Иисус исполнит обещание Бога:«Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно» (Пс. 37:29).
16 А вот какие боговдохновенные слова о будущем человечества записалапостол Петр: «Нынешние небеса и земля... сохраняются для огня исберегаются на день суда и гибели нечестивых людей» (2 Пет. 3:7). Чтопридет на смену нынешним правящим небесам и нечестивому человеческомуобществу? (Зачитай 2 Петра 3:13.) Они будут заменены «новыми небесами»— Божьим Мессианским Царством и «новой землей» — праведным человеческимобществом, состоящим из истинных поклонников Бога.
17 В последней книге Библии записано волнующее видение, в которомпредстает человечество, достигшее совершенства. (Зачитай Откровение21:1—4.) Эту надежду верующие люди питают с тех пор, как совершенствобыло утрачено в Эдеме. Праведники будут вечно, не старея, жить в Раю наземле. Прочное основание для этой надежды заложено как в Еврейских, таки в Христианских Греческих Писаниях. И эта надежда по сей деньукрепляет верных служителей Иеговы Бога(Отк. 22:1, 2).

Rus-lan
30.08.2010, 21:56
Писание и апостолы учат иначе, чем ОСБ.Апостол Павел в послание к Коринфянам говорит:
Ибо знаем,что,когда земной наш дом,это хижина,разрушится,мы ИМЕЕМ ОТ БОГА ЖИЛИЩЕ НА НЕБЕСАХ,ДОМ НЕРУКОТВОРЕННЫЙ,ВЕЧНЫЙ.

Гердт
30.08.2010, 22:40
16 А потому мы не падаем духом, и даже если наш внешний человек истлевает, внутренний человек день ото дня обновляется. 17 Так как страдания, хотя они кратковременны и легки, приносят нам славу куда более весомую и вечную; 18 и наши взоры обращены не на видимое, а на невидимое, потому что видимое временно, а невидимое вечно.
5 Мы знаем, что, если наш земной дом, этот шатёр, разрушится, у нас будет строение от Бога, дом нерукотворный, вечный — на небесах. 2 Поистине в этом жилище мы стонем, горячо желая облечься в небесное, предназначенное для нас, 3 чтобы, облёкшись в это, нам не быть нагими. 4 Находясь в этом шатре, мы стонем под бременем — не потому, что хотим снять его с себя, а потому, что хотим облечься в другой, чтобы смертное было поглощено жизнью. 5 А приготовил нас для этого Бог, который в залог грядущего дал нам дух.
6 И потому мы никогда не теряем мужества и знаем, что, пока наш дом в теле, мы не находимся с Господом, 7 ведь мы ходим верой, а не тем, что видим. 8 Но мы не теряем мужества и рады бы уже не быть в теле, а обрести наш дом у Господа. 2 кор 4:16-5:8........... Хижина или шатёр - земные(плотское )тела, они получили небесные(ангельские) тела

Rus-lan
30.08.2010, 23:07
Николай,понимаю теперь,как ты проповедуешь 11 лет.:)Это не показатель,можешь не хвалиться сим.Никто еще ничего не получил,так как воскресения мертвых еще не было.У тебя тоже будет ангельское тело?:)Или же будет твое же тело?:)

Rus-lan
30.08.2010, 23:12
Фил.3:20.Наше же жительтво - на небесах,откуда мы и ожидаем и Спасителя,Господа нашего Иисуса Христа,
21.Который уничиженное тело наше преобразит так,что оно будет сообразно славному телу Его,силою,которою Он действует и покоряет Себе все.

СИ могут оставаться на земле,а жилище верующих на Небесах.

Гердт
31.08.2010, 00:01
............Идут ли все хорошие люди на небо?
Деян. 2:34: «Давид же [о котором в Библии говорится как о «человеке по сердцу» Иеговы] не поднялся на небеса».
Матф. 11:11: «Истинно говорю вам: среди рожденных женщинами не появлялся больший Иоанна Крестителя, но меньший в небесном царстве больше его». (Значит, когда Иоанн умер, он не пошел на небо.)
Пс. 37:9, 11, 29: «Делающие зло будут истреблены, а надеющиеся на Иегову наследуют землю. ...Кроткие наследуют землю и насладятся обилием мира. Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно».

Гердт
Если бы Адам не согрешил, попал бы он со временем на небо?
Быт. 1:26: «И сказал Бог: „Создадим человека по нашему образу, понашему подобию, и пусть он господствует над морскими рыбами, надсозданиями, летающими в небесах, над домашними животными, над всейземлей и над всяким двигающимся животным, которое передвигается поземле“».

Гердт
(Итак, намерение Бога состояло в том, чтобы Адам заботился оземле и обитающих на ней животных. Здесь не говорится о том, что Адамдолжен был пойти на небо.)
Быт. 2:16, 17: «И повелел Иегова Бог человеку: „Ты можешь досыта естьсо всех деревьев в саду. Но не ешь с дерева познания добра и зла,потому что в день, в который съешь с него, непременно умрешь“».(В первоначальный замысел Иеговы не входило, чтобы человек когда-нибудьумер. Из приведенного здесь повеления Бога видно, что он предостерегчеловека от действий, которые привели бы его к смерти. Смерть была бынаказанием за непослушание, а не переходом к лучшей жизни на небе.Послушание было бы вознаграждено вечной жизнью в Раю, который Бог далчеловеку. Смотри также Исаии 45:18.)
Нужно ли человеку идти на небо, чтобы обрести настоящее счастье?
Пс. 37:11: «Кроткие наследуют землю и насладятся обилием мира».

Гердт
Отк. 21:1—4: «Я увидел новое небо и новую землю... [...] И я услышал,как громкий голос от престола сказал: „Вот, шатер Бога — с людьми, и онбудет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними. Тогдаон отрет всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, нивопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло“».
Мих. 4:3, 4: «Народ не поднимет меча на народ, и не будут большеучиться воевать. Каждый из них будет сидеть под своей виноградной лозойи под своим инжиром, и никто не будет их устрашать, потому что этосказали уста Иеговы воинств».
Открыл ли Иисус путь на небо для тех, кто умер до него?
Что означают слова из 1 Петра 3:19, 20? «Затем [став после воскресениядуховной личностью]

Гердт
31.08.2010, 00:02
он [Иисус] пошел и проповедовал духам, находящимсяв тюрьме, некогда непослушным, когда в дни Ноя Бог терпеливо ждал, покастроился ковчег, в котором немногие, то есть восемь душ [«душ», СП, РВ;«человек», СмП, СоП], были спасены через воды». (Были ли эти «духи,находящиеся в тюрьме» душами людей, которые не откликнулись напроповедь Ноя перед Потопом, и открылся ли теперь для них путь на небо?Если сравнить 2 Петра 2:4 и Иуды 6 с Бытие 6:2—4, то становится ясно,что эти духи были теми ангелами, или сыновьями Бога, которые в дни Нояматериализовались и женились на женщинах. В 1 Петра 3:19, 20 словом«духи» переведено греческое слово пне?умасин, а словом «души» — словопсиха?й. Упоминаемые в этих стихах «духи» были не бестелесными душами,а непокорными ангелами.

Гердт
«Душами» же здесь называются живые люди — Ной иего семья. Исходя из всего этого, Иисус мог проповедовать «духам,находящимся в тюрьме» только весть о суде.)
Что означают слова из 1 Петра 4:6? «Для того и мертвым возвещаласьблагая весть, чтобы с человеческой точки зрения они были судимы поплоти, а с точки зрения Бога жили по духу». (Были ли эти «мертвые»людьми, которые умерли до Христа? Как мы уже увидели, мертвые — это не«духи, находящиеся в тюрьме». Теми духами были непокорные ангелы. В тоже время проповедь не могла принести пользы людям, которые были мертвыбуквально, потому что, как сказано в Экклезиасте 9:5, они «ничего незнают» и, согласно Псалму 146:4, при смерти человека «исчезают егомысли». Но в Эфесянам 2:1—7, 17 говорится, что были люди мертвые небуквально, а духовно и что эти люди, приняв благую весть, ожили вдуховном смысле.)
Говорится ли в Новом Завете о небесной жизни как о надежде для всех христиан?
Иоан. 14:2, 3: «В доме моего Отца много жилищ. А если бы это было нетак, я сказал бы вам, ведь я иду приготовить вам место. И если я пойдуи приготовлю вам место, то приду опять и возьму вас к себе, чтобы и выбыли там, где я». (Здесь Иисус говорит своим верным апостолам, что современем они будут с ним на небе, в «доме» его Отца.

Гердт
Но он не говорит,сколько еще людей пойдет на небо.)
Иоан. 1:12, 13: «Всем же, кто его [Иисуса] принял, он дал право статьдетьми Бога, так как они проявляли веру в его имя. Они родились не открови, и не от желания плоти, и не от желания человека, но от Бога».(Обратите внимание, что в контексте, в стихе 11, говорится о «своих»Иисуса, о евреях. Те из них, кто его принял, когда он пришел в I веке,стали детьми Бога и получили надежду на небесную жизнь. В этих стихахиспользуются глаголы в прошедшем времени. Значит, речь идет не обовсех, кто стали христианами с тех пор.)
Рим. 8:14, 16, 17: «Все ведомые Божьим духом — сыновья Бога. И этотсамый дух свидетельствует с нашим духом, что мы — дети Бога. А если мыдети, то и наследники — наследники самого Бога, сонаследники же Христу,если только с ним страдаем, чтобы с ним и прославиться». (В то время,когда Павел написал эти слова, так и было: все ведомые Божьим духомбыли сыновьями Бога и питали надежду прославиться с Христом. Но такбыло не всегда. В Луки 1:15 сказано, что Иоанн Креститель исполнитсясвятого духа, но Матфея 11:11 ясно показывает, что его не будет средитех, кто прославится с Христом в небесном Царстве. Также после сборанаследников небесного Царства должны были появиться люди, которыеслужили бы Богу как последователи его Сына и все же не разделяли бы сХристом небесную славу.)

Гердт
Где именно в Новом Завете говорится, что христиане будут вознаграждены вечной жизнью на земле?
Матф. 5:5: «Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю».
Матф. 6:9, 10: «Наш Отец на небесах, пусть святится твое имя. Пустьпридет твое царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе».(В чем состоит воля Бога в отношении земли? Что об этом говорится вБытии 1:28 и в Исаии 45:18?)
Матф. 25:31—33, 40, 46: «Когда Сын человеческий придет в своей славе ис ним все ангелы, тогда он сядет на свой величественный престол. Передним будут собраны все народы, и он отделит людей друг от друга, какпастух отделяет овец от козлов. Овец он поставит по правую руку отсебя, а козлов — по левую. И царь ответит им [овцам]: „Истинно говорювам: так как вы сделали это одному из моих наименьших братьев, высделали это мне“. [Козлы] будут навечно истреблены, а праведные [овцы]получат вечную жизнь». (Заметьте, что «овцы» в этой притче — это небратья Царя, которые являются «участниками небесного призвания» [Евр.2:10—3:1]. Эти сравнимые с овцами люди будут жить в то время, когдаХристос будет сидеть на престоле и когда кто-то из его «братьев» всееще будет терпеть лишения на земле.)
Иоан. 10:16: «У меня есть и другие овцы, не этого загона. Их я тожедолжен привести. Они услышат мой голос, и будет одно стадо и одинпастух». (Кто эти «другие овцы»? Это последователи «доброго пастуха»,Иисуса Христа, которые не находятся в «загоне» нового соглашения и неимеют надежды на небесную жизнь. Однако они тесно связаны с теми, ктонаходится в этом загоне.)
2 Пет. 3:13: «Мы, по его обещанию, ожидаем новых небес и новой земли,на которых будет обитать праведность». (Смотри также Откровение 21:1—4.)
Отк. 7:9, 10: «После этого [после того как апостол Иоанн увидел полноечисло «отмеченных печатью», которые были «куплены от земли», чтобы бытьс Христом на небесной горе Сион; смотри Откровение 7:3, 4; 14:1—3] япосмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не могсосчитать. Эти люди были из всех наций, племен, народов и языков истояли перед престолом и перед Ягненком. Они были одеты в длинную белуюодежду, и в руках у них были пальмовые ветви. Они восклицали громкимголосом: „Спасением мы обязаны нашему Богу, сидящему на престоле, иЯгненку“».

сергей вэм
31.08.2010, 08:14
2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

сергей вэм
31.08.2010, 08:16
Ис.65:17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
2. Ис.66:22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
3. Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет

Rus-lan
31.08.2010, 14:30
Николай,очередная ложь.Это в духе СИ.
Матф.23:13.Горе вам,книжники и фарисеи,лицемеры,что ЗАТВОРЯЕТЕ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ ЛЮДЯМ;ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Не о таких ли пропаведниках как ты,говорит сие Иисус?:)

Rus-lan
31.08.2010, 15:04
В библии более чем достаточно говорится о бессмертии души,и Самуил тому прекрасный пример.Иисус расскав историю богача и Лазаря,ясно дал этим понять,что душа человека не умирает,и это истинно так.А не так,как учат этому такие еретические учения как СИ,и им подобные.

Сергей О
31.08.2010, 15:09
Матф.23:13.Горе вам,книжники и фарисеи,лицемеры,что ЗАТВОРЯЕТЕ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ ЛЮДЯМ;ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Не о таких ли пропаведниках как ты,говорит сие Иисус?
Сегодня 14:30
Нет, Руслан! Иисус это говорит о вас! О вашей ереси.

Сергей О
31.08.2010, 15:13
Иисус расскав историю богача и Лазаря,ясно дал этим понять,что душа человека не умирает,и это истинно так.А не так,как учат этому такие еретические учения как СИ,и им подобные.
Сегодня 15:04
Руслан,
Скажите, вы верите в "Колобка" тоже? Что же вы притчи(сказки), выдаёте за действительность? Вам сколько годиков-то?
Что это за рай и что это за ад, если можно оттуда и туда, РУКОЙ ДОТЯНУТЬСЯ??????:-O :-O :-O :-O

Гердт
31.08.2010, 19:33
Подтверждают ли этот взгляд слова из 2 Петра 3:7, 10 (СП)? «Нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Придет же день Господень, как тать [вор] ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят [«будут сожжены», СмП; «будут обнажены», ЖБ, сноска; «будут разоблачены», НМ; «[земля] откроется», «исчезнет», СоП, сноска; «земля... будет признана виновной», РВ; «земля... будет предана суду», СРП]». (В Синайском кодексе и Ватиканском кодексе 1209, которые датируются IV веком н. э., говорится «будут обнажены». В более поздних рукописях — в Александрийском кодексе, датируемом V веком, и Вульгате под редакцией Климента, датируемой XVI веком,— говорится «будут сожжены».)

Гердт
31.08.2010, 19:34
Указывают ли слова из Откровения 21:1 (СП) на то, что наша планетабудет уничтожена? «И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнеенебо и прежняя земля миновали, и моря уже нет».
Правильное понимание этих стихов должно согласовываться с контекстом и с остальным библейским повествованием
Если в этих стихах (2 Петра 3:7, 10 и Откровение 21:1) говорится о том,что буквальная планета Земля погибнет в огне, тогда буквальные небеса(звезды и другие небесные тела) тоже должны быть уничтожены огнем.Однако такое буквальное понимание противоречит заверениям, записанным,например, в Матфея 6:10, Псалмах 37:29 и 104:5, а также в Притчах 2:21,22. К тому же что может сделать огонь уже и так раскаленным Солнцу извездам? Таким образом, слово «земля» в процитированных выше стихах недолжно пониматься буквально.
В Бытии 11:1, 1 Самуила 17:46, 1 Летописи 16:31, Псалме 33:8 и другихместах Писания слово «земля» используется в переносном смысле иозначает человечество, или человеческое общество. Не может ли быть, чтооно означает то же самое во 2 Петра 3:7, 10 и Откровении 21:1?

Гердт
Заметьте, что в контексте, во 2 Петра 3:5, 6 (также 2:5, 9), проводитсяпараллель со Всемирным потопом, в котором было уничтожено нечестивоечеловеческое общество, а Ной и его домашние, так же как и сама планета,были сохранены. К тому же во 2 Петра 3:7 говорится, что уничтоженыбудут «нечестивые люди». То, что в этих стихах под землейподразумевается нечестивое человеческое общество, полностью согласуетсясо всем библейским повествованием, как это видно на примере стихов,приведенных выше. Обнажена, или разоблачена, будет именно этасимволическая земля, или нечестивое человеческое общество. Словноогнем, Иегова уничтожит ширму притворства безбожного человечества,обнажив все его нечестие. И тогда станет ясно, что это обществозаслуживает полного уничтожения. Нечестивое человечествоподразумевается также и под «прежней землей», о которой говорится вОткровении 21:1 (СП).
В свете сказанного выше можно предположить, что в Луки 21:33 Иисусговорил о символических небе и земле. Точно так же нужно понимать иОткровение 21:1, где говорится о «прежнем небе и прежней земле».(Смотри также Матфея 24:35.)
Будут ли праведные взяты на небо, а затем, когда нечестивые будут уничтожены, возвращены на землю?

Гердт
Поддерживают ли этот взгляд слова из Откровения 21:2, 3? Там говорится:«Также я увидел святой город, Новый Иерусалим, сходящий с неба от Богаи приготовленный как невеста, украшенная для своего жениха. И яуслышал, как громкий голос от престола сказал: „Вот, шатер Бога — слюдьми, и он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будетс ними“». (В 3-м стихе говорится, что Бог «будет жить» с людьми и«будет с ними». Означает ли это, что у него будет плотское тело? Такогоне может быть, ведь Иегова сказал Моисею: «Ни один человек не можетувидеть меня и остаться в живых» [Исх. 33:20]. Исходя из этого, разумнополагать, что члены Нового Иерусалима не вернутся на землю в физическомтеле. Тогда в каком смысле Бог «будет с» людьми и как Новый Иерусалим«сойдет с неба»? Ответить на этот вопрос помогает стих 1 Царств 2:21[СП], где говорится о том, что Бог «посетил» Анну, благословив еедругими детьми вместо Самуила, который был отдан на служение Богу.В Исходе 4:31 [СП] говорится, что Бог «посетил» израильтян, пославМоисея в качестве освободителя. В Луки 7:16 [СП] сказано, что черезслужение Иисуса Бог «посетил» свой народ. Согласно другим переводам,Бог «обратил внимание» на свой народ [НМ] или «позаботился» о нем[СмП]. Поэтому в Откровении 21:2, 3 речь идет о том, что Бог посетитлюдей, или «будет с ними», посредством небесного Нового Иерусалима,через который будут благословлены все послушные люди.)
Прит. 2:21, 22, СП: «Праведные будут жить на земле, и непорочныепребудут [«останутся», Тх] на ней; а беззаконные будут истреблены сземли, и вероломные искоренены из нее». (Заметьте, здесь не говорится,что непорочные вернутся на землю, а говорится, что они «пребудут», или«останутся», на ней.)
Изменилось ли первоначальное намерение Бога относительно земли?
Быт. 1:27, 28: «Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его пообразу Бога. Он сотворил их мужчиной и женщиной. Затем Бог благословилих и сказал им: „Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю,возделывайте ее и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями,летающими в небесах, и над всяким живым существом, котороепередвигается по земле“». (Из этих слов Бога видно, что его намерениесостояло в том, чтобы землю населяли потомки Адама и Евы, которыезаботились бы о земном рае. Создавая землю, Бог полностью подготовил еедля жизни людей, и среди всех планет, которые люди исследуют с помощьютелескопов и космических аппаратов, другой такой не найти. Так неужелиБог, наш Создатель, навсегда отказался от своего намерения толькопотому, что Адам согрешил?)
Ис. 45:18: «Так говорит Иегова, Творец небес,— Он истинный Бог,Создатель земли и ее Творец, который утвердил ее, сотворил ее ненапрасно, создал ее для того, чтобы она была населена: „Я Иегова, идругого нет“». (Смотри также Исаии 55:10, 11.)

Гердт
31.08.2010, 19:39
Следует ли понимать слова Иисуса, записанные в Луки 16:19—31, буквально? Или же Иисус привел поучительный пример? В «Иерусалимской Библии» (The Jerusalem Bible) в сноске говорится, что это «притча в форме рассказа, в которой речь не идет о реальных людях». Если понимать этот рассказ буквально, то получается, что все угодные Богу люди помещаются у груди одного человека, Авраама; что вода на кончике пальца не испаряется от жара гадеса; что всего лишь одна капля воды может облегчить страдания того, кто мучится в огне. Правдоподобно ли это? Если Иисус рассказал реальную историю, тогда его слова противоречат другим высказываниям в Библии. А если в Библии есть противоречия, то заслуживает ли она того, чтобы любящие истину люди строили на ней свою веру? Но Библия не противоречит сама себе.
Что означает эта притча? Богач представлет фарисеев. (Смотри стих 14.) Нищий по имени Лазарь представляет простых иудеев, которых фарисеи презирали, но которые раскаялись и последовали за Иисусом. (Смотри Луки 18:11; Иоанна 7:49; Матфея 21:31, 32.) Их смерть была символической, она означала изменение их обстоятельств. Те, кого раньше презирали, обрели Божью благосклонность, а те, кто, казалось бы, пользовались такой благосклонностью, были отвергнуты Богом. Последние испытывали мучения, слыша судебные вести, которые объявляли те, кого они прежде презирали (Деян. 5:33; 7:54).

Rus-lan
31.08.2010, 20:49
Сергей,немного будь по серьeзнее.За всякое праздное слово,человек даст ответ.
Колобок это такой же вымысел человеческий,как и то что Иисус это арх.Михаил.

Rus-lan
31.08.2010, 20:51
Николай,к чему столько философии,а тем паче лжи говорить?Что посеет человек то и пожнет.

Rus-lan
31.08.2010, 21:01
Сергей и Николай,никудыщные вы эгзегеты.:)
Иисус говорит:
19.Некоторый человек БЫЛ богат,
20.БЫЛ также некоторый нищий,именем Лазарь,
Если Иисус говорит,что они были,значит это истина.Иисус никогда в притчах не упоминал имен,а здес Лазарь назван по имени.Это не просто притча,это реальная история,про реальных людей.

Rus-lan
31.08.2010, 21:11
Николай,как это у Бога нету плоти?Или как же Его никто не видел?Врать не хорошо.:)

Rus-lan
01.09.2010, 01:37
Николай,чему ты 11 лет учишь людей,когда Писания сам не разумеешь?Плохой из тебя проповедник.:)
Ис.6:5.И сказал я:горе Мне!погиб я!ибо я человек с нечистыми устами,и живу среди народа также с нечистыми устами, - И ГЛАЗА МОИ ВИДЕЛИ ЦАРЯ,ГОСПОДА САВАОФА.
Достаточно,или еще привести?:)

Сергей О
01.09.2010, 12:58
Колобок это такой же вымысел человеческий,как и то что Иисус это арх.Михаил.
Вчера 20:49
Руслан,
"Колобок", как раз для тебя! Ты же в сказки веришь?
"но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса."(Гал. 4:14).
Почему здесь Иисуса сравнивают с ангелом? Подумай, Руслан!
Это к слову о архангеле Михаиле.
"пошлет Сын Человеческий АНГЕЛОВ СВОИХ, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,"
(Матф. 13:41).
Откуда вдруг у Христа СВОИ АНГЕЛЫ???
Значит Иисус ими КОМАНДУЕТ? Только архангел может командовать ангелами...
Читай Библию, Руслан! Оставь в покое Исайю, и читай далее, а то у тебя прослеживается явный "клин" в сознании...

Сергей О
01.09.2010, 13:02
Или как же Его никто не видел?Врать не хорошо.
Вчера 21:11
Руслан,
Исая описывает своё ВИДЕНИЕ!!! Почти СОН!
Нет, правильно! "Колобок" - это самое подходящее для тебя чтиво!

Rus-lan
02.09.2010, 01:45
Сергей,это только СИ сравнивают Иисуса с ангелом,но это ложь.Иисус есть Творец,Он Бог!
Бог и в ангелах усматривает недостатк,и не ангелам покорил будущую вселенную.Ангелам не поклоняються,а Иисусу ПОКЛОНИЛОСЬ ВСЯКОЕ КОЛЕНО,ОН БОГ!
Все же хотелось бы увидеть,где конкретно написанно,что Он арх.Михаил?:)

Rus-lan
02.09.2010, 02:13
Сергей,чтож так не взлюбил книгу Исаии?:)Хорошо она ересь СИ обличает.
Исаия говорит ВИДЕЛ Я ГОСПОДА САВАОФА!А Исаия был Божьим человеком!Также ВИДЕЛИ ЕГО,Иезекииль,Даниил,Иоанн!
А вот слова Самого Иисуса:и ОТНЫНЕ ЗНАЕТЕ ЕГО И ВИДЕЛИ ЕГО!

СИ как не знали сути Евангелия,так его и не поняли.

Сергей О
02.09.2010, 10:57
Сергей,чтож так не взлюбил книгу Исаии?Хорошо она ересь СИ обличает.
Руслан,
У тебя в голове - каша! Посему ты неверно и понимаешь Писание, в частности Исайю. Видишь, ты даже не поймёшь до сих пор, что Иисус Христос - Сын Бога! А поэтому самим Богом он являться, ну никак не может! И причём здесь пророчества Исайи?
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."(Иоан. 17:3).
Это, очевидно, не для тебя написано? Или никак понять не в состоянии этот стих?
Если так "кривобоко" понимаешь Исайю, пробуй читать его вкупе с Иоанном. Удачи!

Сергей О
02.09.2010, 11:02
Ангелам не поклоняються,а Иисусу ПОКЛОНИЛОСЬ ВСЯКОЕ КОЛЕНО,ОН БОГ!
Руслан,
Иисусу поклонилось всякое колено только потому, что этого пожелал ПОСЛАВШИЙ его Бог-Отец! Чтобы ВОЗВЕЛИЧИТЬ Христа за то, что тот БЕСПРЕКОСЛОВНО выполнил все намерения Отца, относительно людей!
"Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;"(Евр. 5:5).

Гердт
02.09.2010, 17:51
это только СИ сравнивают Иисуса с ангелом.............
5 Кому из ангелов он когда-либо говорил: «Ты — сын мой, сегодня я стал твоим отцом»? евр 1:5.... А это говорит Библия - Слово Иеговы.... Так кто лжёт ты - Руслан ,или Библия?

Elena
03.09.2010, 00:28
Хотела было добавить это место : Фил.3:20.Наше же жительтво - на небесах,откуда мы и ожидаем и Спасителя,Господа нашего Иисуса Христа, в противовес *прочитанному, но увидела, что Руслан уже это сделал до меня.......
.
Интересно, Николай (или Лидия?), у СИ есть свой перевод этого места *или они его просто игнорируют?

Сергей О
03.09.2010, 16:42
Хотела было добавить это место : Фил.3:20.Наше же жительтво - на небесах,откуда мы и ожидаем и Спасителя,Господа нашего Иисуса Христа, в противовес *прочитанному, но увидела, что Руслан уже это сделал до меня.......
Елена,
Со своими учениками (апостолами), Иисус заключил Новое Соглашение, где пригласил их в Царство небесное, править вместе с ним.
(Луки 22:29; Иоан. 14:2,3).
Или вы тоже из апостолов, и Христос с вами тоже заключил Соглашение о Царстве Бога???
Эти стихи к вам, голубушка, вряд ли относятся...

Гердт
03.09.2010, 23:37
Как вы, Елена, собираетесь на небо и не признаёте Того ,чьё небо Иегову Бога Всемогущего? Это всё равно ,что заехать без ордера, в прекрасны высотный и очень "хорошо охраняемый дом". *А "ордер":...Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. мат 7:21....... А Отец Иегова Бог Всемогущий, которого вы не признаёте и ой ,как не любите.

сергей вэм
05.09.2010, 09:08
Наше жительство на Небесах и всех кто верою это принимает. Дело в том что действительно Бог Иегова заключил с нами (верующими) новый завет в крови не агнцев как это было в Ветхом Завете ,а в Крови Святой Иисуса Христа. В этом Завете значится что каждый верующий имеет жизнь вечную и на суд не приходит. Еще есть масса интересных вещей как например жизнь на Небе в Новом Иерусалиме Который из драгоценных камней и улицы в нем не земляные и не бетон а чистое золото и светильник освещающий все это Агнец и Слава Божия освещает его. Все написано в синодальном переводе без всяких на то изменений. Откровение главы 21-22. Предлогаю прочитать без изменений и все там ясно.1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

валерий
05.09.2010, 11:55
Руслан Владикавказский
Ты до сих пор флудишь и обзываешься от нечего сказать?:-D :-D :-D :-D .

Гердт
05.09.2010, 12:00
Делов том что действительно Бог Иегова заключил с нами (верующими) новыйзавет в крови не агнцев как это было в Ветхом Завете ,а в Крови СвятойИисуса Христа..... Вы же не крестились во Имя Иеговы, вы же не находитесь, не обучаетесь, среди Его Иеговы народа, но постоянно противостоите его поклонникам, отвергая Его *- Иеговы Бога Автора Библии, понимание....

Гердт
05.09.2010, 12:09
Откровение главы 21-22........ Эт всё не про вас, вы сидите за дрим "духовным столом": 21 Не можете пить чашу Иеговы и чашу демонов, не можете есть со «стола Иеговы» и со стола демонов. 1 кор 10:21

Гердт
05.09.2010, 13:19
А на небо выбирает только Иегова Бог Всемогущий(не Иисус Христос), и заслужить(заработать) невозможно. И потом Иегова через своё Слово - Библию сказал, что "...увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племён, народов и языков ...." будут жить на Земле, и выэтого не знаете и не признаёте, то Иегова не ваш Бог, и вы не истинные христиане, потому что идёте против воли Иеговы. Если вы этого не осознаёте, то идите к его Иеговы Бога Свидетелям, и обучитесь ,как нужно правильно исполнять его Иеговы волю.

сергей вэм
06.09.2010, 04:38
Вы конечно как всегда в с горяча вступаете в разговор и не всегда одэкватно оцениваете как я понимаю. На вопрос вы не признаете Иегову я написал не курсивом что Иегова с нами заключил завет в крови Иисуса Христа и мы живем по Его закону; хотя и не всем это нравится. Бог Иегова и Иисус Христос и Дух Святой это как раз то во что мы верим ;и от того что кто то сказал обратное Бог не поменяет своего отношения с нами, потому что Он проникает до разделения души и духа и судит намерения и помышления сердечные. Я не хочу сказать Богу Иегове что вы не правы когда так говорите, а Он сам разберется лучше других. На счет противостояния вам скажу что ни сколько не сомневаюсь в вашем заблуждении, но есть время и вам дан шанс признать Слово Бога Иеговы и Иисуса Христа за истину и больше не искажать уже данное *для спасения. От всей души желаю вам познать Истину и получить рождение свыше ; Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Гердт
06.09.2010, 12:48
Бог Иегова и Иисус Христос и Дух Святой....Если Его образные "руки"- дух святой, считаете личностью, тогда вы Его не знаете...если хотите я приведу вам, некоторые рассуждения на основе Писания, доказывающие ,что святой дух не личность.

Гердт
06.09.2010, 12:58
Делов том что действительно Бог Иегова заключил с нами (верующими) новыйзавет в крови не агнцев как это было в Ветхом Завете ,а в Крови СвятойИисуса Христа. В этом Завете значится что каждый верующий имеет жизньвечную и на суд не приходит...... Вы не исполняете волю Иеговы так ,как Он этого хочет... Вы не знаете ни Иеговы самого, ни Его волю, для этого надо быть обученным,среди Его народа, его Свидетелей, тех кто свидетельствует о Его Иеговы -воле. А все религии(веры к Иегове Богу не ведут:...4 Есть одно тело и один дух — как есть только одна надежда, к которой вы призваны,— 5 один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех.
эфес 4:4-6

сергей вэм
06.09.2010, 21:41
Вы пишите что якобы я не знаю Иеговы; и это только вам кажется или просто используете как офоризм не более. Мне известно что вы тоже вникаете в писания и рассуждаете о Боге как и я это делаю да и очень многие люди. Так же вы думаете чтобы познать Бога Иегову нужно быть среди ваших колег; это уже слишком, потому что Христос сказал нам правду о себе через Писания. Он говорит что где вы двое или трое собраны во Имя Мое там и Я посреди вас, а не в храме или на горе как это понимали древние самаряне. Больше того хочу сказать что Бог мой по настоящему разговаривает со *мной; чего не видно у вас. Вот и получается что я и мои братья уже с Иеговой а вы только планируете с ним жить в тысячелетнем царстве и так далее. В моей жизни Господь давал мне откровение и много подобных вещей чего вы не имеете; и скажите кого мне больше слушать Христа или вас которые изучаете все подряд и не можете смириться под крепкую руку Божию, а напротив в некоторых вопросах противостоите Истине. Вам необходимо для жизни с Иеговой родиться свыше и тогда как Христос сказал Никадиму получите Духовное зрение и скажите как Апостол Павел то что я почитал преимуществом теперь почитаю за сор. Благословения вам желаю и Божьего водительства.

Гердт
07.09.2010, 01:20
а напротив внекоторых вопросах противостоите Истине.... например?..... Приведите примеры и тогда сразу всё станет ясно.

Гердт
07.09.2010, 01:29
Вот и получается что я и мои братья уже с Иеговой а вы только планируете с ним жить в тысячелетнем царстве и так далее..... У меня земная надежда, а Тысячелетнее правление Иисуса Христа начнётся после Армагедона (если бы вы поклонялись Иегове среди Его народа - вы бы это знали). Я , если выстою до конца, буду жить на райской земле среди "великого множества людей, из всех языков народов"... А кто или что у вас верный благоразумный раб?

Гердт
07.09.2010, 01:35
А кто или что у вас верный благоразумный раб?.... Это вопрос отнюдь непраздный. Иегова сам решает,какое поклонение ему угодно,и если вы из его действуюшей силы - святого духа сделали личность, то вы явно хотите противиться его"могучей руке".

Гердт
07.09.2010, 01:47
Больше того хочу сказать что Бог мой по настоящему разговаривает со мной; чего не видно у вас....... УУУУУУУУУУУ тут вы явно погорячились! Иегову вы точно не знаете. Придите к его - Иеговы народу, обучитесь, а там сами решите по пути вам с ним, или нет

сергей вэм
07.09.2010, 20:31
У меня на самом деле нет посредников между Богом и мной кроме Иисуса Христа которого я так *же почитаю как и Отца. В некоторых деноменациях еще ставят батюшку или папу римского или еще какой то народ или людей между Богом и человеком-- все это выдумки ; которые ничего кроме бюрократии не дают человеку. Конечно есть Церковь Божия созданная Иисусом Христом и это люди принявшие Божью волю в Иисусе; мы являемся как раз Цековью *и стараемся следовать всему написаному в Благой вести Иисуса Христа. Имя ей Евангелие.

сергей вэм
08.09.2010, 08:58
Не понял вопроса. Вообще у нас рабов уже нет, мы сами уже рабы почти во всех смыслах. Поясните пожалуйста ваш вопрос. Спасибо.

Гердт
08.09.2010, 14:16
Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя? 46 Счастлив этот раб, если его господин, придя, увидит, что он так и поступает! 47 Истинно говорю вам: он поставит его заботиться обо всём своём имуществе.--мат 24:45-47..... Это ещё раз подтверждает ,что вы не поклоняетесь Иегове, как он этого хочет

сергей вэм
08.09.2010, 22:52
45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.24:45-51) *Если начинать с конца то плачь и скрежет зубов будет в аду там где сатана и его ангелы *будут.Раб это собственность хозяина и хозяин поступает с рабом как с вещью, потому что хозяин купил раба. Это место прообразно нам освещает позицию Бога всемогущего как хозяина вселенной и всех нас как пренадлежащих Ему без всяких на то условий. В своей воле Он решил и сообщил человечеству свой план или отношения которые Иегова посчитал правильными между Собой и нами. Суть этих условий следующие; мы получаем в распоряжение зенлю; моря; ископаемые; животных; и братьев людей и нам позволено вести себя правильным образом во время жизни, то есть в соответствии с Его Волей которая написана в Библии. Если же кто нибудь не захочет считаться с этими условиями то будучи собственностью Владыки соответственно будет брошен в озеро огненное где будет плачь и скрежет зубов.

Гердт
09.09.2010, 01:19
А Господин то не Иегова, а Иисус Христос, и снова это говорит ,что вы не принадлежите к народу Иеговы....Господь Иисус Христос предсказал, что во время его присутствия «верный и благоразумный раб» будет предоставлять духовную пищу его ученикам: «Блажен тот раб, которого господин его пришед найдет поступающим так; истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его» (Матфея 24:45–47). Этим рабом оказался не один человек, а класс посвятившихся помазанных христиан. Этот класс кладет на стол Иеговы самую лучшую духовную пищу для помазанного остатка и для «великого множества». Великое множество, насчитывающее теперь более четырех миллионов, стоит вместе с помазанным остатком – за суверенитет Иеговы Бога во вселенной и за его Царство, посредством которого он освятит свое святое имя (Откровение 7:9–17).
9 Этот класс верного раба пользуется Обществом Сторожевой башни для предоставления духовной пищи всем Свидетелям Иеговы. В то время как христианский мир и остальная часть этой системы вещей голодают из-за недостатка живительной духовной пищи, у служителей Иеговы – пир (Амос 8:11). Этим исполняется пророчество из Исаия 25:6: «Сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин». Как показывают стихи 7 и 8, этот пир будет продолжаться вечно.

Гердт
09.09.2010, 01:22
«Тот злой раб»
2 О злом рабе Иисус упомянул сразу после того, как рассказал о «верном и благоразумном рабе». Вот его слова: «Но если тот злой раб скажет в своем сердце: „Господин мой задерживается“ — и станет бить других рабов и есть и пить с пьяницами, тогда придет господин того раба в день, в который он не ожидает, и в час, о котором он не знает, и накажет его со всей суровостью, и определит ему одну участь с лицемерами. Там будет плач его и скрежет зубов» (Матфея 24:48—51). Выражение «тот злой раб» обращает наше внимание на предыдущие слова Иисуса о верном и благоразумном рабе. Да, «злым рабом» стали те, кто однажды был частью верного раба. Как такое произошло?
3 До 1914 года многие из тех, кто был частью верного раба, горячо надеялись встретиться в 1914 году с Женихом на небе, но их надежды не исполнились. Вследствие этих и других событий многие были разочарованы, и кто-то даже озлобился. Некоторые из таких лиц стали «бить» словами своих бывших братьев и действовать заодно с «пьяницами» — религиозными группами христианского мира (Исаия 28:1—3; 32:6).
4 Эти бывшие христиане проявили себя «злым рабом», и Иисус наказал их со «всей суровостью». Как именно? Он отверг их, и небесная надежда для них была потеряна. Однако они не были сразу уничтожены. Прежде всего они были выброшены «вон во тьму» из христианского собрания, и для них начался, образно говоря, плач и скрежет зубов (Матфея 8:12). С тех пор некоторые другие помазанники проявляли подобный нехороший дух, отождествляя себя со «злым рабом». Их неверности последовали и некоторые «другие овцы» (Иоанна 10:16). Участь всех таких врагов Христа одна: они выбрасываются «вон в [духовную] тьму».
5 А ведь верный и благоразумный раб подвергся таким же испытаниям, как и «тот злой раб». Однако верные помазанники не озлобились, а исправились (2 Коринфянам 13:11). Их любовь к Иегове и братьям укрепилась. Благодаря этому они стали «столпом и опорой истины» в эти беспокойные «последние дни» (1 Тимофею 3:15; 2 Тимофею 3:1).

Гердт
09.09.2010, 01:30
Еслиже кто нибудь не захочет считаться с этими условиями то будучисобственностью Владыки соответственно будет брошен в озеро огненное гдебудет плачь и скрежет зубов..... Эт всё понятно!.....апостол Петр, после того как упомянул о постройке ковчега, в котором Ной со своей семьей пережил Потоп: «Есть нечто подобное, спасающее теперь вас, крещение (не избавление от телесной грязи, а просьба к Богу о чистой совести), через воскресение Иисуса Христа» (1 Петра 3:21). Ковчег был видимым доказательством того, что Ной верно исполнил поручение Бога. После того как строительство ковчега было завершено, «существовавший тогда мир был погублен, когда его затопили воды» (2 Петра 3:6). Но Ной и его семья, «восемь душ, были спасены через воды» (1 Петра 3:20).
13 Сегодня те, кто посвящает себя Иегове на основании веры в воскресшего Христа, крестятся в знак своего посвящения. Поскольку они творят волю Бога на наши дни, они спасены, то есть избавлены от нынешнего нечестивого мира (Галатам 1:3, 4). Они больше не находятся в числе тех, кто будет уничтожен с этой нечестивой системой вещей. Они спасены от уничтожения, и Бог дарует им чистую совесть. Апостол Иоанн заверяет Божьих служителей: «Мир проходит, и желания его, а исполняющий волю Бога пребывает вечно» (1 Иоанна 2:17)...... Такое крещение можно принять только среди народа Иеговы.

Гердт
09.09.2010, 01:37
А на Земле, Иегова поручил Иисусу и 144000ям его небесным братьям, "навести порядок" и они в скором времени это сделают. А все люди будут поделены на две группы( овцы и козлы ). Дальнейшая участь этих групп вам известна.

Гердт
09.09.2010, 01:44
И ещё о Верном и благоразумном рабе:..В СЛОВЕ Бога помазанные христиане, которым вверены земные владения Христа, названы «верным и благоразумным рабом». Когда в 1918 году Христос пришел, чтобы проверить «раба», он увидел, что эти помазанные христиане верно исполняют его поручение и предоставляют духовную «пищу вовремя». Вот почему Иисус, Господин, с радостью поставил «раба» заботиться «обо всем своем имуществе». (Зачитай Матфея 24:45—47.) Таким образом, прежде чем получить свою небесную награду, помазанники служат другим преданным Иегове людям на земле.
2 Господин вправе распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. К имуществу Иисуса Христа, Царя, возведенного на трон Иеговой, относятся все земные владения Царства. Оно также включает в себя «великое множество», которое увидел апостол Иоанн. Вот как он описал свое видение: «Я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племен, народов и языков и стояли перед престолом и перед Ягненком. Они были одеты в длинную белую одежду, и в руках у них были пальмовые ветви» (Отк. 7:9).
3 Члены этого великого множества относятся к тем, кого Иисус назвал «другими овцами» (Иоан. 10:16). У них есть надежда жить вечно в раю на земле. Они уверены, что Иисус будет водить их к «источникам воды жизни» и что «Бог отрет всякую слезу с их глаз». Они дорожат этими обещаниями Бога и поэтому «выстирали свою одежду и отбелили ее в крови Ягненка» (Отк. 7:14, 17). Поскольку они проявляют веру в жертву Иисуса, Бог считает их одежду белой. Он признает их праведными и называет своими друзьями, как и Авраама.
4 Более того, поскольку члены великого множества других овец праведны в глазах Бога, они могут надеяться на то, что он сохранит их, когда эта система вещей будет уничтожена во время «великого бедствия» (Иак. 2:23—26). Они могут приближаться к Иегове, и, как у группы, у них есть возможность пережить Армагеддон (Иак. 4:8; Отк. 7:15). Они не поступают своевольно, но служат под руководством небесного Царя и его помазанных братьев на земле......заботиться «обо всем своем имуществе» - это ещё и значит,что Иегова даст в своё время полное понимание своего Слова - Библии, через свой канал (Откр 1:1)

сергей вэм
09.09.2010, 06:21
Заблуждение. Христос прийдет во второй раз не для проверки а за своей *Церковью и это будет не в потаенных комнатах , а Его увидит всякое око. Как молния исходит от запада и видна бывает до востока так будет и пришествие Сына Человеческого. В Библии такого и в помине не существует определения якобы Иисус прийдет посмотреть. Он все видит и всем управляет и только для людей Христос принимал плоть. Мы Им живем и движемся и существуем ; и по этому от Него нет ничего сокровенного тем более прийти посмотреть на рабов; да эти рабы ни одного вздоха без *Его участия не в состоянии произвести. Библия на оборот говорит не ходите и не верьте таким рассказам особенно в последнее время. Мне вас жаль что вы выбираете окольные пути подобно как человек который перелез инде Христос его назвал вором и разбойником.26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:25-30)

Гердт
09.09.2010, 11:17
Мне вас жаль что вы выбираете окольные пути подобно как человек который перелез инде Христос его назвал вором и разбойником.........Дэк вы же не в загоне..Я и Отец - одно... Я на надеюсь, что вы не понимаете это буквально.

Гердт
09.09.2010, 11:33
Мы Им живем и движемся и существуем ; и по этому от Него нет ничегосокровенного тем более прийти посмотреть на рабов; да эти рабы ниодного вздоха без *Его участия не в состоянии произвести. Библия наоборот говорит не ходите и не верьте таким рассказам особенно впоследнее время........Ничего не поняли.. Эт не вам решать,как поклоняться Иегове Богу -Всемогущему. Чтобы люди поклонялись через Его - Иеговы видимую организацию на Земле, на то была Его Иеговы - воля. От поклонников Иеговы требуется вера и послушание. И вера должна быть обоснованна. Иегова *Бог порядка и устройства. И он, через Иисуса Христа, всё хорошо организовал среди своих земных служителей. *И верный ,благоразумный раб - это Его Иеговы -устройство. Это "пища вовремя"- *понимание Писания, защита,его служителей ,как народа, посредством *Его святого духа.

сергей вэм
09.09.2010, 20:21
Я понимаю что Христос сказал это буквально и понимать нужно так же буквально; потому что умея ходить можно заблудиться в лесу используя самодельную (или редактированную) карту. Этой картой является ваша литература в которой изменен маршрут; не все правда , но достаточно несколько перекрестков проехать в неправильном направлении и потом можно блуждать по карте всю оставшуюся жизнь. Попробуйте поменяйте на карте названия улицы и начните искать ;то вам и жизни не хватит изучать и так никогда не прийдете к цели которая в добавок илюзорная.

Гердт
10.09.2010, 01:33
Делов том что действительно Бог Иегова заключил с нами (верующими) новыйзавет в крови не агнцев как это было в Ветхом Завете ,а в Крови СвятойИисуса Христа....... А как тогда это понимать?

сергей вэм
10.09.2010, 20:17
Бог Он потому и Бог что творит невероятное и недоступное даже для видевших виды , например деница сын зори был хирувимом осеняющим при Иегове полнота совершенства и венец красоты и всеравно не мог предположить что будет свергнут с Неба и водворен в озеро огненное; Получил имя дьявол и стал страшилищем для вселенной. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Ис.55:9-11) По этой причине невозможно Бога познать логикой, Бог должен быть принят человеками таким каким Он есть и всю Его волю принять целиком и полностью; даже если не все понятно нашим умом ; это не страшно. Иегова говорит что Ему есть что показать вселенной и людям в частности и мы будем удивляться всю вечность и благодарить Чудного, Бога Крепкого, Князь Мира, Советника и еще много и много имен у нашего Владыки. И с себя будем удивляться как это мы пытались Бесконечного вместить в квадратные сантиметры почти неработающего мозга.

сергей вэм
10.09.2010, 20:23
Бог воскресил Иисуса Христа из мертвых это истина, но на вапрос как сдесь есть ответ ; Тайна Божия сокровенная. Тайна это когда никто кроме Иисуса и Отца не знает как. 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)

Гердт
10.09.2010, 20:56
Поэтой причине невозможно Бога познать логикой, Бог должен быть принятчеловеками таким каким Он есть и всю Его волю принять целиком иполностью; даже если не все понятно нашим умом ; это не страшно. Иеговаговорит что Ему есть что показать вселенной и людям в частности и мыбудем удивляться всю вечность и благодарить Чудного, Бога Крепкого,Князь Мира, Советника и еще много и много имен у нашего Владыки. И ссебя будем удивляться как это мы пытались Бесконечного вместить вквадратные сантиметры почти неработающего мозга......... А для кого была записана Библия, или для понимания её требуется высокий коэффициент интеллегентности? А истина на самом деле очень проста

Гердт
10.09.2010, 23:42
великая благочестия тайна.....благочестие это преданность Богу. Кто был есть предан Богу?

сергей вэм
11.09.2010, 03:08
Истина в вопросе спасения очень проста ; веруй Богу и спасешся . Но в вопросе познания Истина не имеет конца, чем больше человек ознакамливается с Истиной тем у него больше возникает других вопросов. По этому сказано кто думает что он знает тот еще ничего не знает как должно знать.2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:2-3) Все знания один человек не в состоянии собрать и применить в своей жизни; хотя они есть на земле. Может кому нибудь и обидно за свое положение в вопросе знаний , но такова реальность и кто не согласен тот будет разочарован в последствии. Этот вопрос можно рассмотреть на примере если мы поставим одну точку на листе бумаги , то окружность этой точки будет вопросами того человека который очень ограничен в знаниях. Если нарисовать круг диаметром 10 сантиметров то длинна окружности будет соответствовать количеству вопросов у ученого человека знания которого весьма велики по сравнению с первым у которого знания весьма ограничены. Так точно и мы познавая Бога Всемогущего будем удивляться без конца. Поэтому если кто то думает что он уже познал Истину, то нужно призадуматься ;сколько у него есть вопросов если много то Бог дает ответы ; правда не все к 2 годам или к 50 ;разница есть но в глобальном масштабе незначительна.

Гердт
11.09.2010, 12:18
В свете ваших признаний, как вы можете утверждать это:..Заблуждение.Христос прийдет во второй раз не для проверки а за своей *Церковью иэто будет не в потаенных комнатах , а Его увидит всякое око. Как молнияисходит от запада и видна бывает до востока так будет и пришествие СынаЧеловеческого. В Библии такого и в помине не существует определенияякобы Иисус прийдет посмотреть. Он все видит и всем управляет и толькодля людей Христос принимал плоть. Мы Им живем и движемся и существуем ;и по этому от Него нет ничего сокровенного тем более прийти посмотретьна рабов; да эти рабы ни одного вздоха без *Его участия не в состояниипроизвести. Библия на оборот говорит не ходите и не верьте такимрассказам особенно в последнее время............ К тому пониманию,что имеем мы Свидетели Автора Библии, мы дошли не своим умом, а получили через "верного благоразумного раба".

Гердт
11.09.2010, 12:29
Ещё раз ..Истина проста: Когда несведующему в Библии человеку читаешь слова Иисуса Христа:"Я и Отец", а потом допустим о том как Иисус Христос молится Отцу, то этот человек ,сразу понимает, что Отец и Сын - ЗА одно. *Ему и в голову не не приходит заниматься религиозной софистикой ,что 2Х2=5

сергей вэм
11.09.2010, 21:42
Бог молился Богу вероятно что это их разговор, потому что принято говорить ; молитва есть разговор с Богом. Иоан.11:42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.

Гердт
12.09.2010, 01:05
Бог молился Богу вероятно что это их разговор, потому что принято говорить ; молитва есть разговор с Богом............... Ну если, по вашей гипотезе это одна и та же личность, так это что же у них там в духовной сфере "глюки" начинаются

сергей вэм
12.09.2010, 10:30
Написано что это *была молитва впрочем Иисус объяснил для какой цели это было сделано; чтоб люди находясь в теле имели правильный образец отношений к Богу. Ведь Иисус говорит я знал то о чем просил что оно будет так ,но сказал для народа.

Гердт
12.09.2010, 11:43
чтоб люди находясь в теле имели правильный образец отношений к Богу..... Это к Иегове Богу, но Иисус Христос это не Бог Всемогущий это не он слушатель молитв, это Сын Бога, даже бесы его так называют....Ведь и Сын человеческий пришёл не для того, чтобы ему служили, а для того, чтобы послужить и отдать свою душу как выкуп за многих»...марк 10:45

сергей вэм
12.09.2010, 12:38
Вопрос не в том кому душу отдал ,а сколько стоит жизнь Божественного представителя и за кого она была отдана. В итоге какую делему Бог решил на земле и как Бог смог вернуть себе человечество погрязшее в грехах и сетях дьявола.

Гердт
12.09.2010, 12:41
Вопрос не в том кому душу отдал ,а сколько стоит жизнь Божественного представителя.... *Это не ответ...Кому отдал свою душу как выкуп Иисус Христос ?

сергей вэм
12.09.2010, 21:49
Еф.5:2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное. А как по вашему кому Христос предал душу свою ; случайно не свидетелям иеговы? Мне понятно что Иисус душу свою отдал за нас и по сей то причине мы имеем спасение потому что за меня заплачено. Это является спасительным действием перед Богом и Отцом и достаточно для очищения от всякого греха. 1Иоан.1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Основная мысль состоит в том что совершил Сын Божий а не в чем Он был одет или обут, хотя конечно все имеет свое значение. Вы пытаетесь как то повернуть от главного ко второстепенному. А если Иисус бы предал Дух Михаилу Архангелу или Духу Святому ; и совершил спасение для нас; результат имеет значение большее чем бледные знания о Небесном устройстве и личностях

Гердт
13.09.2010, 17:42
и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.-----Так кто Он этот Бог!!!!!!!! Сам же Иисус Христос?????!!!!!!(md)

Гердт
13.09.2010, 19:45
Наше же единство с Отцом и его Сыном Иисусом Христом. 4 И мы пишем это, чтобы наша радость была полной.
5 Вот весть, которую мы слышали от него и возвещаем вам: Бог — свет и нет в нём никакой тьмы. 6 Если мы утверждаем: «Мы в единстве с ним», а сами ходим во тьме, то мы лжём и не поступаем по истине. 7 Но если мы ходим во свете, как и сам он во свете, то мы в единстве друг с другом, и кровь Иисуса, его Сына, очищает нас от всякого греха.
8 Если мы утверждаем: «Мы без греха», то вводим себя в заблуждение и истины нет в нас. 9 Если мы признаёмся в своих грехах, он простит нам грехи и очистит нас от всякой неправедности, потому что он верен и праведен. 10 Если мы утверждаем: «Мы не согрешили», то делаем его лжецом, и его сло?ва нет в нас.
2 Дети, я пишу вам об этом, чтобы вы не совершили никакого греха. Если же кто-то совершит грех, мы имеем помощника у Отца — Иисуса Христа, праведника. 2 Он — жертва умилостивления за наши грехи, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 1иоан 1:3-2:2

Гердт
14.09.2010, 17:54
Можно ли сказать, что Иегова в Ветхом Завете и Иисус Христос в Новом Завете — одна и та же личность?
Матф. 4:10: «Иисус сказал ему: „Отойди, Сатана! Ведь написано: „Поклоняйся твоему Богу Иегове [«Господу», СП и другие] и только ему совершай священное служение“». (Здесь Иисус, конечно, не говорит, что поклоняться нужно ему.)
Иоан. 8:54: «Иисус ответил [иудеям]: „Если я сам себя прославляю, то моя слава — ничто. Меня прославляет мой Отец — тот, кого вы называете своим Богом“». (Как видно из Еврейских Писаний, Иегова — это Бог, которому поклонялись иудеи. Иисус не сказал, что он сам и есть Иегова, он сказал, что Иегова — его Отец. Этим Иисус ясно дал понять, что они с Отцом разные личности.)
Пс. 110:1: «Вот слово Иеговы к моему [Давида] Господу: „Сиди по правую руку от меня, пока я не положу твоих врагов тебе под ноги“». (Из слов Иисуса, записанных в Матфея 22:41—45, видно, что он сам и есть Господь Давида, о котором говорится в этом псалме. Поэтому Иисус — это не Иегова, а тот, к кому обращены слова Иеговы.)
Флп. 2:9—11: «Поэтому Бог еще больше возвысил его [Иисуса Христа] и даровал ему имя, которое выше всякого имени, чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землей, и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца». (Эти слова показывают, что Иисус Христос и Бог, Отец,— разные личности и что Иисус подчинен Отцу.)

сергей вэм
14.09.2010, 22:26
Да Иисус Христос есть истинный Бог и Жизнь Вечная. 1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. *Христос есть Сын Божий только по тому *что * * * Он рожден самим Богом. И затем много и много свидетельсв в Библии все об этом же. Да ; не все понятно люду и хочется все понять ,но как я уже раньше говорил что понять все нельзя. Объяснить можно все что угодно только не все будет соответствовать истине.

сергей вэм
14.09.2010, 22:38
Однажды Сперджен взялся написать книгу о Боге, ведь человек знал намного больше других; не зря же его называют король проповедников. Утром взял все что нужно и начал состовлят ;так состовлял писал и ничего у него не выходило (наверное как у свидетелей иеговы с нами) . И вот вечером ничего не написав он решил пройтись по берегу . Когда шел увидел мальчика который носит в ладошках воду в выкопанную им же ямку в песке , Сперджен поинтересоваля что он планирует сделать, *и мальчик с радостью ответил ; хочу весь океан поместить в мою ямку. Вот что то подобное наблюдается и у вас забавных свидетелей того чего никогда не были свидетелями .

Гердт
15.09.2010, 17:43
Истинно, истинно говорю вам: кто принимает всякого, кого я посылаю, тот принимает и меня. А кто принимает меня, принимает и пославшего меня». иоан 13:20..... Вы не принимаете *- ПОСЛАВШЕГО *Иисуса Христа, значит не принимаете *и Христа, *если не "очухаетесь" , то этобудетпро вас:..Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“ 23 И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“. мат 7:21-23

сергей вэм
15.09.2010, 19:05
Я почитаю Отца за Отца; Иисуса Христа за Сына Божия и Духа Святого за посланного Отцем третью личность Божества . Другими словами Отца,Сына и Духа Святого за триединого Бога как и видно из Писаний и даже другим свидетельствую об этом ; просто у вас сложилось такое мнение потому что вы не хотите почетать Иисуса за Божьего Сына и Духа Святого за Божественную эпостась. Как будто от Бога родился совсем непонятно кто. Рождение это продолжение рода.Вот и причина нашего дискуса.

Гердт
15.09.2010, 21:35
а именно: об Иисусе из Назаре?та, о том, как Бог помазал его святым духом и силой и он ходил по стране, делая добро и исцеляя всех угнетаемых Дьяволом, потому что Бог был с ним. деян 10:38.....
Это Бог помазал Бога Богом? *Я вас правильно понял?

Сергей О
15.09.2010, 21:37
Как будто от Бога родился совсем непонятно кто. Рождение это продолжение рода.Вот и причина нашего дискуса.
Сегодня 19:05
сергей величко,
Может ли Бог РОДИТЬ? Ведь он ДУХ!
Бестелесная и бесполая личность!
О каких РОДАХ можно говорить? И о каком продолжении РОДА можно говорить, ежели у Бога нет ни НАЧАЛА, ни КОНЦА!
Он вечен и у него НЕТ КОНЦА!
Сергей! Что вы говорите? Это ужасно! Как же вы приближаетесь к Богу, не зная о нём элементарных вещей??

Сергей О
15.09.2010, 21:38
Это Бог помазал Бога Богом? *Я вас правильно понял?
Сегодня 21:35
Николай,
Они над этим не задумываются, почему-то...

Ольга Цахим
17.09.2010, 00:04
Сергей А., да вы и здесь успели!!!:-D :-D :-D Послушайте лучше Сергея Величко! Он мудрые вещи пмшет...

Elena
17.09.2010, 00:20
Елена,
Со своими учениками (апостолами), Иисус заключил Новое Соглашение, где пригласил их в Царство небесное, править вместе с ним.
(Луки 22:29; Иоан. 14:2,3).
Или вы тоже из апостолов, и Христос с вами тоже заключил Соглашение о Царстве Бога???
---------------------------------------------------------------------
Эти стихи относятся ко всем тем, кто принял в свое сердце Христа...... * *для кого Он стал Спасителем, чьи грехи простил и даровал спасение, а со спасением соответственно и жизнь вечную.......

Elena
17.09.2010, 00:40
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 Коринф. 5-1

Elena
17.09.2010, 00:49
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
1 Фес. 4-16, 17

Elena
17.09.2010, 00:58
разговор Иисуса с богатым юношей:
21 *Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
матф. *19-21

Elena
17.09.2010, 01:20
Приведенные мной *стихи говорят *о том, что не только апостолы удостоятся чести быть на небесах, но и простые верующие:
.
1. *"нищие духом" как раз и есть те верующие, которые испытывают жажду и потребность в Духе....
.
2 *В послании к Коринфянам Павел обращается ко всем людям, входящим в состав Коринфской церкви, а не к апостолам. Соответственно слова о жилище на небесах тоже относятся именно к этим людям.
.
3. Тоже самое и в послании к Фессалоникийцам - о встрече с Господам на облаках говорится не апостолам, а простым верующим.
.
4. И наконец разговор с юношей - Иисус выдвигает ряд условий, при которых он (юноша) может иметь сокровище на небесах. Но ни одним из этих условий не является апостольство.

Elena
17.09.2010, 01:24
---------------------------------------------------------------
Исходя из перечисленных ранее цитат, можно сделать вывод, что именно ко мне и еще ко многим-многим верующим относятся эти слова......
.
Хотя перечень мест Писания, говорящих о небесах, не ограничивается только этими местами........
.
Через весь Новый Завет красной нитью проходт весть о жизни на небесах......... *СЛАВА *БОГУ *за это......

Сергей О
17.09.2010, 16:31
Послушайте лучше Сергея Величко! Он мудрые вещи пмшет...
Сегодня 00:04
Ольга,
То, что для вас "мудро", для других, воможно, просто колебания воздуха! Задумайтесь над этим...

Ольга Цахим
17.09.2010, 22:50
ну если для вас стихи из Библии - это колебания воздуха, то......это печально....*-)

Сергей О
19.09.2010, 18:53
Послушайте лучше Сергея Величко! Он мудрые вещи пмшет...
Сегодня 00:04
Ольга,
Так вы про Библию или "мудрые" речи Сергея Величко??
Сами определитесь хоть, прежде, чем обвинять других в чём-то...
;-) :-D

сергей вэм
20.09.2010, 06:13
все намного проще чем можно себе представить ; мечь Духовный это Слово Божие. 14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Еф.6:14-17) * * * * * *Противиться Слову Бога неблагодарная затея. * * 9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?"
(Ис.45:9) * * * *11 Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
(Ис.45:11,12)

Гердт
20.09.2010, 10:59
Так говорит Иегова, Святой Израиля и его Создатель: «Спрашивайте меня о будущем моих сыновей и требуйте у меня ответа о делах моих рук. 12 Я создал землю и сотворил на ней человека. Я — мои руки распростёрли небеса, и я повелеваю всем их воинством». ис 45:11-12...45:11 Hebrew OT: Westminster Leningrad Codex
.................................................. ..............................
???????????? ??????? ???????? ??????????? ?????????? ???????????? ???????????? ??????????? ????????????? ?????? ?????????????---
???? 45:12 Hebrew OT: Westminster Leningrad Codex
.................................................. ..............................
????????? ?????????? ?????? ???????? ???????? ????????? ?????? ?????? ?????? ????????? ?????????????? ???????????

Гердт
20.09.2010, 11:04
И Библия это его Иеговы - Бога Всемогущего Слово, и Он - Иегова Бог заверяет своих служителей:....17 Ни одно оружие, созданное против тебя, не будет иметь успеха, и любой язык, который выступит против тебя на суде, ты осудишь. Это наследие, данное служителям Иеговы, и их праведность — от меня»,— говорит Иегова. ис 54:17....54:17 Hebrew OT: Westminster Leningrad Codex
??????????????????? ?????????? ???? ???????? ?????????????? ?????????????????????????????? ????????????? ????? ???????? ???????? ??????????????????? ????????? ?????????????? ?

сергей вэм
21.09.2010, 02:09
Если вы служители Иеговы то у нас общие цели и задачи с вами; это радует; но как быть ведь вы признаете Иегову только как Он вам нравится
,
чтоб был послушным и на вашем уровне ,а иначе Иегова рискует остаться не понятым вами. Вы бы поинтересовались как это Он вдруг не объяснил вам что Он Бог; Иисус тоже Бог; и Дух Святой Бог, не много ли для одного Иеговы имен. Хорошо вы привели цитату из Исаии пророка которую Бог адресовал к Израилю и Церкви Христовой ;но там о вашей деноменации ничего нет. Те кто не признают Слово Божие за истину называются не верующими ; ведь у Иеговы не такая арифметика как у математиков и историков. Он пишет кто не верен в малом тот и во многом тоже не верен ;так что есть над чем позадуматься. Если не верите словам ;значит не верите и тому кто их сказал а ведь автор и есть Иегова.

Гердт
21.09.2010, 13:44
то у нас общие цели и задачи с вами.......... А вот тут пожалуйста по подробней!

Гердт
21.09.2010, 13:50
Он вдруг не объяснил вам что ....... Иисус тоже Бог;...... Его объяснение звучит со страниц Библии:...17 И голос с небес сказал: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю». мат 3:17....А из облака раздался голос, который сказал: «Это мой Сын, которого я избрал. Слушайте его» лук9:35....Тогда Дьявол взял его в святой город и, поставив на стене, окружающей храм, 6 сказал ему: «Если ты сын Бога, бросься вниз, ведь написано: „Даст своим ангелам повеление о тебе, и они понесут тебя на руках, чтобы ты не ударился ногой о камень“». ... мат 4:5-6

Гердт
21.09.2010, 13:51
а поводу святого духа повторюсь:..об Иисусе из Назаре?та, о том, как Бог помазал его святым духом и силой и он ходил по стране, делая добро и исцеляя всех угнетаемых Дьяволом, потому что Бог был с ним. деян 10:38.....
Это Бог помазал Бога Богом? *Я вас правильно понял?.....(md)

Гердт
21.09.2010, 13:59
Те кто не признают Слово Божие за истину называются не верующими........... Это вы то её знаете?... Вы же с Библией поступаете как "живодёры", вырываете стихи и трактуете их без контекста.

Гердт
21.09.2010, 14:00
И у вас "троичников" основатель - император Константин. Это он притащил "троицу" из язычества.

Elena
21.09.2010, 22:52
Отклонились от темы........
.
Николай (Лидия), прокомментируйте, пожалуйста, приведенные мною ниже *цитаты из Библии, говорящие о небе....... * как вы их понимаете...... * и вообще - есть ли эти слова в Новом переводе СИ или их устранили?????
.
Вы же создали эту тему, а сами игнорируете .........

Гердт
22.09.2010, 11:26
Перечитайте все мои посты с начала, там всё сказано. Иисус Христос в Нагорной проповеди не зря сказал:...Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю ...мат 5:5

Гердт
22.09.2010, 11:31
мы имеем от Бога жилище на небесах,...... а *это относится к 144000 -это к вам не относится . Туда избирает сам Иегова Бог Всемогущий. И он избирает среди тех ,кто ему давно и преданно поклоняется, находясь среди его народа.

Elena
22.09.2010, 15:37
Николай, вашим словам нет подтверждения в Библии.......
это всего лишь мнение СИ, основанное на искажении Писания......
.
НЕ УБЕДИЛИ............

Гердт
23.09.2010, 14:13
это всего лишь мнение СИ, основанное на искажении Писания......
.
НЕ УБЕДИЛИ.......Перечитайте все мои посты с начала, там всё сказано. ..........Идут ли все хорошие люди на небо?
Деян. 2:34: «Давид же [о котором в Библии говорится как о «человеке по сердцу» Иеговы] не поднялся на небеса».
Матф. 11:11: «Истинно говорю вам: среди рожденных женщинами не появлялся больший Иоанна Крестителя, но меньший в небесном царстве больше его». (Значит, когда Иоанн умер, он не пошел на небо.)
Пс. 37:9, 11, 29: «Делающие зло будут истреблены, а надеющиеся на Иегову наследуют землю. ...Кроткие наследуют землю и насладятся обилием мира. Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно».

Гердт
24.09.2010, 12:17
это всего лишь мнение СИ, основанное на искажении Писания..Ещё раз:..Если бы Адам не согрешил, попал бы он со временем на небо?
Быт. 1:26: «И сказал Бог: „Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию, и пусть он господствует над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, над домашними животными, над всей землей и над всяким двигающимся животным, которое передвигается по земле“». (Итак, намерение Бога состояло в том, чтобы Адам заботился о земле и обитающих на ней животных. Здесь не говорится о том, что Адам должен был пойти на небо.)

Гердт
Быт. 2:16, 17: «И повелел Иегова Бог человеку: „Ты можешь досыта естьсо всех деревьев в саду. Но не ешь с дерева познания добра и зла,потому что в день, в который съешь с него, непременно умрешь“».(В первоначальный замысел Иеговы не входило, чтобы человек когда-нибудьумер. Из приведенного здесь повеления Бога видно, что он предостерегчеловека от действий, которые привели бы его к смерти. Смерть была бынаказанием за непослушание, а не переходом к лучшей жизни на небе.Послушание было бы вознаграждено вечной жизнью в Раю, который Бог далчеловеку. Смотри также Исаии 45:18.)
Нужно ли человеку идти на небо, чтобы обрести настоящее счастье?
Пс. 37:11: «Кроткие наследуют землю и насладятся обилием мира».
Отк. 21:1—4: «Я увидел новое небо и новую землю... [...] И я услышал,как громкий голос от престола сказал: „Вот, шатер Бога — с людьми, и онбудет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними. Тогдаон отрет всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, нивопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло“».

Гердт
Мих. 4:3, 4: «Народ не поднимет меча на народ, и не будут большеучиться воевать. Каждый из них будет сидеть под своей виноградной лозойи под своим инжиром, и никто не будет их устрашать, потому что этосказали уста Иеговы воинств».
Открыл ли Иисус путь на небо для тех, кто умер до него?
Что означают слова из 1 Петра 3:19, 20? «Затем [став после воскресениядуховной личностью] он [Иисус] пошел и проповедовал духам, находящимсяв тюрьме, некогда непослушным, когда в дни Ноя Бог терпеливо ждал, покастроился ковчег, в котором немногие, то есть восемь душ [«душ», СП, РВ;«человек», СмП, СоП], были спасены через воды». (Были ли эти «духи,находящиеся в тюрьме» душами людей, которые не откликнулись напроповедь Ноя перед Потопом, и открылся ли теперь для них путь на небо?Если сравнить 2 Петра 2:4 и Иуды 6 с Бытие 6:2—4, то становится ясно,что эти духи были теми ангелами, или сыновьями Бога, которые в дни Нояматериализовались и женились на женщинах. В 1 Петра 3:19, 20 словом«духи» переведено греческое слово пне?умасин, а словом «души» — словопсиха?й. Упоминаемые в этих стихах «духи» были не бестелесными душами,а непокорными ангелами. «Душами» же здесь называются живые люди — Ной иего семья. Исходя из всего этого, Иисус мог проповедовать «духам,находящимся в тюрьме» только весть о суде.)
Что означают слова из 1 Петра 4:6? «Для того и мертвым возвещаласьблагая весть, чтобы с человеческой точки зрения они были судимы поплоти, а с точки зрения Бога жили по духу». (Были ли эти «мертвые»людьми, которые умерли до Христа? Как мы уже увидели, мертвые — это не«духи, находящиеся в тюрьме». Теми духами были непокорные ангелы.

Гердт
24.09.2010, 12:18
В тоже время проповедь не могла принести пользы людям, которые были мертвыбуквально, потому что, как сказано в Экклезиасте 9:5, они «ничего незнают» и, согласно Псалму 146:4, при смерти человека «исчезают егомысли». Но в Эфесянам 2:1—7, 17 говорится, что были люди мертвые небуквально, а духовно и что эти люди, приняв благую весть, ожили вдуховном смысле.)
Говорится ли в Новом Завете о небесной жизни как о надежде для всех христиан?
Иоан. 14:2, 3: «В доме моего Отца много жилищ. А если бы это было нетак, я сказал бы вам, ведь я иду приготовить вам место. И если я пойдуи приготовлю вам место, то приду опять и возьму вас к себе, чтобы и выбыли там, где я». (Здесь Иисус говорит своим верным апостолам, что современем они будут с ним на небе, в «доме» его Отца. Но он не говорит,сколько еще людей пойдет на небо.)
Иоан. 1:12, 13: «Всем же, кто его [Иисуса] принял, он дал право статьдетьми Бога, так как они проявляли веру в его имя. Они родились не открови, и не от желания плоти, и не от желания человека, но от Бога».(Обратите внимание, что в контексте, в стихе 11, говорится о «своих»Иисуса, о евреях. Те из них, кто его принял, когда он пришел в I веке,стали детьми Бога и получили надежду на небесную жизнь. В этих стихахиспользуются глаголы в прошедшем времени. Значит, речь идет не обовсех, кто стали христианами с тех пор.)

Гердт
Рим. 8:14, 16, 17: «Все ведомые Божьим духом — сыновья Бога. И этотсамый дух свидетельствует с нашим духом, что мы — дети Бога. А если мыдети, то и наследники — наследники самого Бога, сонаследники же Христу,если только с ним страдаем, чтобы с ним и прославиться». (В то время,когда Павел написал эти слова, так и было: все ведомые Божьим духомбыли сыновьями Бога и питали надежду прославиться с Христом. Но такбыло не всегда. В Луки 1:15 сказано, что Иоанн Креститель исполнитсясвятого духа, но Матфея 11:11 ясно показывает, что его не будет средитех, кто прославится с Христом в небесном Царстве. Также после сборанаследников небесного Царства должны были появиться люди, которыеслужили бы Богу как последователи его Сына и все же не разделяли бы сХристом небесную славу.)
Где именно в Новом Завете говорится, что христиане будут вознаграждены вечной жизнью на земле?
Матф. 5:5: «Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю».
Матф. 6:9, 10: «Наш Отец на небесах, пусть святится твое имя. Пустьпридет твое царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе».(В чем состоит воля Бога в отношении земли? Что об этом говорится вБытии 1:28 и в Исаии 45:18?)
Матф. 25:31—33, 40, 46: «Когда Сын человеческий придет в своей славе ис ним все ангелы, тогда он сядет на свой величественный престол. Передним будут собраны все народы, и он отделит людей друг от друга, какпастух отделяет овец от козлов. Овец он поставит по правую руку отсебя, а козлов — по левую. И царь ответит им [овцам]: „Истинно говорювам: так как вы сделали это одному из моих наименьших братьев, высделали это мне“. [Козлы] будут навечно истреблены, а праведные [овцы]получат вечную жизнь». (Заметьте, что «овцы» в этой притче — это небратья Царя, которые являются «участниками небесного призвания» [Евр.2:10—3:1]. Эти сравнимые с овцами люди будут жить в то время, когдаХристос будет сидеть на престоле и когда кто-то из его «братьев» всееще будет терпеть лишения на земле.)
Иоан. 10:16: «У меня есть и другие овцы, не этого загона. Их я тожедолжен привести. Они услышат мой голос, и будет одно стадо и одинпастух». (Кто эти «другие овцы»? Это последователи «доброго пастуха»,Иисуса Христа, которые не находятся в «загоне» нового соглашения и неимеют надежды на небесную жизнь. Однако они тесно связаны с теми, ктонаходится в этом загоне.)
2 Пет. 3:13: «Мы, по его обещанию, ожидаем новых небес и новой земли,на которых будет обитать праведность». (Смотри также Откровение 21:1—4.)
Отк. 7:9, 10: «После этого [после того как апостол Иоанн увидел полноечисло «отмеченных печатью», которые были «куплены от земли», чтобы бытьс Христом на небесной горе Сион; смотри Откровение 7:3, 4; 14:1—3] япосмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не могсосчитать. Эти люди были из всех наций, племен, народов и языков истояли перед престолом и перед Ягненком.

Гердт
Они были одеты в длинную белуюодежду, и в руках у них были пальмовые ветви. Они восклицали громкимголосом: „Спасением мы обязаны нашему Богу, сидящему на престоле, иЯгненку“».

Гердт
24.09.2010, 12:19
Разве Бог сам не уничтожит землю огнем?
Подтверждают ли этот взгляд слова из 2 Петра 3:7, 10 (СП)? «Нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Придет же день Господень, как тать [вор] ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят [«будут сожжены», СмП; «будут обнажены», ЖБ, сноска; «будут разоблачены», НМ; «[земля] откроется», «исчезнет», СоП, сноска; «земля... будет признана виновной», РВ; «земля... будет предана суду», СРП]». (В Синайском кодексе и Ватиканском кодексе 1209, которые датируются IV веком н. э., говорится «будут обнажены». В более поздних рукописях — в Александрийском кодексе, датируемом V веком, и Вульгате под редакцией Климента, датируемой XVI веком,— говорится «будут сожжены».)

Гердт
Указывают ли слова из Откровения 21:1 (СП) на то, что наша планетабудет уничтожена? «И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнеенебо и прежняя земля миновали, и моря уже нет».
Правильное понимание этих стихов должно согласовываться с контекстом и с остальным библейским повествованием
Если в этих стихах (2 Петра 3:7, 10 и Откровение 21:1) говорится о том,что буквальная планета Земля погибнет в огне, тогда буквальные небеса(звезды и другие небесные тела) тоже должны быть уничтожены огнем.Однако такое буквальное понимание противоречит заверениям, записанным,например, в Матфея 6:10, Псалмах 37:29 и 104:5, а также в Притчах 2:21,22. К тому же что может сделать огонь уже и так раскаленным Солнцу извездам? Таким образом, слово «земля» в процитированных выше стихах недолжно пониматься буквально.

Гердт
В Бытии 11:1, 1 Самуила 17:46, 1 Летописи 16:31, Псалме 33:8 и другихместах Писания слово «земля» используется в переносном смысле иозначает человечество, или человеческое общество. Не может ли быть, чтооно означает то же самое во 2 Петра 3:7, 10 и Откровении 21:1?
Заметьте, что в контексте, во 2 Петра 3:5, 6 (также 2:5, 9), проводитсяпараллель со Всемирным потопом, в котором было уничтожено нечестивоечеловеческое общество, а Ной и его домашние, так же как и сама планета,были сохранены. К тому же во 2 Петра 3:7 говорится, что уничтоженыбудут «нечестивые люди». То, что в этих стихах под землейподразумевается нечестивое человеческое общество, полностью согласуетсясо всем библейским повествованием, как это видно на примере стихов,приведенных выше. Обнажена, или разоблачена, будет именно этасимволическая земля, или нечестивое человеческое общество.

Гердт
24.09.2010, 12:20
Словноогнем, Иегова уничтожит ширму притворства безбожного человечества,обнажив все его нечестие. И тогда станет ясно, что это обществозаслуживает полного уничтожения. Нечестивое человечествоподразумевается также и под «прежней землей», о которой говорится вОткровении 21:1 (СП).
В свете сказанного выше можно предположить, что в Луки 21:33 Иисусговорил о символических небе и земле. Точно так же нужно понимать иОткровение 21:1, где говорится о «прежнем небе и прежней земле».(Смотри также Матфея 24:35.)
Будут ли праведные взяты на небо, а затем, когда нечестивые будут уничтожены, возвращены на землю?
Поддерживают ли этот взгляд слова из Откровения 21:2, 3? Там говорится:«Также я увидел святой город, Новый Иерусалим, сходящий с неба от Богаи приготовленный как невеста, украшенная для своего жениха. И яуслышал, как громкий голос от престола сказал: „Вот, шатер Бога — слюдьми, и он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будетс ними“». (В 3-м стихе говорится, что Бог «будет жить» с людьми и«будет с ними».

Гердт
Означает ли это, что у него будет плотское тело? Такогоне может быть, ведь Иегова сказал Моисею: «Ни один человек не можетувидеть меня и остаться в живых» [Исх. 33:20]. Исходя из этого, разумнополагать, что члены Нового Иерусалима не вернутся на землю в физическомтеле. Тогда в каком смысле Бог «будет с» людьми и как Новый Иерусалим«сойдет с неба»? Ответить на этот вопрос помогает стих 1 Царств 2:21[СП], где говорится о том, что Бог «посетил» Анну, благословив еедругими детьми вместо Самуила, который был отдан на служение Богу.В Исходе 4:31 [СП] говорится, что Бог «посетил» израильтян, пославМоисея в качестве освободителя. В Луки 7:16 [СП] сказано, что черезслужение Иисуса Бог «посетил» свой народ. Согласно другим переводам,Бог «обратил внимание» на свой народ [НМ] или «позаботился» о нем[СмП]. Поэтому в Откровении 21:2, 3 речь идет о том, что Бог посетитлюдей, или «будет с ними», посредством небесного Нового Иерусалима,через который будут благословлены все послушные люди.)
Прит. 2:21, 22, СП: «Праведные будут жить на земле, и непорочныепребудут [«останутся», Тх] на ней; а беззаконные будут истреблены сземли, и вероломные искоренены из нее». (Заметьте, здесь не говорится,что непорочные вернутся на землю, а говорится, что они «пребудут», или«останутся», на ней.)
Изменилось ли первоначальное намерение Бога относительно земли?
Быт. 1:27, 28: «Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его пообразу Бога. Он сотворил их мужчиной и женщиной. Затем Бог благословилих и сказал им: „Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю,возделывайте ее и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями,летающими в небесах, и над всяким живым существом, котороепередвигается по земле“». (Из этих слов Бога видно, что его намерениесостояло в том, чтобы землю населяли потомки Адама и Евы, которыезаботились бы о земном рае. Создавая землю, Бог полностью подготовил еедля жизни людей, и среди всех планет, которые люди исследуют с помощьютелескопов и космических аппаратов, другой такой не найти. Так неужелиБог, наш Создатель, навсегда отказался от своего намерения толькопотому, что Адам согрешил?)
Ис. 45:18: «Так говорит Иегова, Творец небес,— Он истинный Бог,Создатель земли и ее Творец, который утвердил ее, сотворил ее ненапрасно, создал ее для того, чтобы она была населена: „Я Иегова, идругого нет“». (Смотри также Исаии 55:10, 11.)
Если в новом мире никто не будет умирать, то как все люди поместятся на земле?
Не следует забывать, что, говоря о своем намерении относительно земли,Бог сказал: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю» (Быт. 1:28).Бог наделил людей способностью производить потомство, и, когда егонамерение исполнится, он сможет сделать так, что люди на землеперестанут рожать детей.
Каких людей Бог наградит вечной жизнью на земле?
Соф. 2:3: «Ищите Иегову, все кроткие земли, исполняющие его законы,ищите праведность, ищите кротость. Может быть, вы укроетесь в деньгнева Иеговы».

Гердт
Пс. 37:9, 11: «Надеющиеся на Иегову наследуют землю. ...Кроткие наследуют землю и насладятся обилием мира».

Жукова
24.09.2010, 20:57
Как-то разговаривала с женщиной-адвентисткой,и я спросила вот про этот стих и другой,где говорится о том,что земля сгорит,как она понимает? Нет ли здесь противоречия,ведь Библия не может противоречить сама себе? Она не знала,что сказать,тупик был для неё.

Жукова
24.09.2010, 21:04
Сказала,что раньше была православной,поэтому плохо знает Библию.Некоторые ещё говорят,что Пс.37:9,11 нельзя понимать буквально,что земля здесь-это сердце человека,в общем,люди обмануты ложными учениями,ещё на Свидетелей что-то говорят!

сергей вэм
25.09.2010, 08:46
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
(2Пет.3:10,11) * 5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:5-7) Очень ясно написано от чего и почему сгорит земля; только вот вам не угодил Апостол. Еслиб небыло потопа то вы бы сказали , да разве Бог создавал землю для уничтожения? Да Он властен поступать в своем как Он считает нужным ;кто это указывать пытается Богу всемогущему что Ему было бы лучше сделать. Он не нуждается в подсказках, а вот люди будут живы всяким словом исходящих из уст Божиих. Мы свидетели тому что вы пытаетесь исказить смысл написанного только потому что вы не хотите согласиться с Библией; думаю что гордость вам мешает это сделать .

Гердт
25.09.2010, 22:49
Сергей Величко у вас что "пластинку заело":..Разве Бог сам не уничтожит землю огнем?
Подтверждают ли этот взглядслова из 2 Петра 3:7, 10 (СП)? «Нынешние небеса и земля, содержимые темже Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивыхчеловеков. Придет же день Господень, как тать [вор] ночью, и тогданебеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля ивсе дела на ней сгорят [«будут сожжены», СмП; «будут обнажены», ЖБ,сноска; «будут разоблачены», НМ; «[земля] откроется», «исчезнет», СоП,сноска; «земля... будет признана виновной», РВ; «земля... будет преданасуду», СРП]». (В Синайском кодексе и Ватиканском кодексе 1209, которыедатируются IV веком н. э., говорится «будут обнажены». В более позднихрукописях — в Александрийском кодексе, датируемом V веком, и Вульгатепод редакцией Климента, датируемой XVI веком,— говорится «будутсожжены».)..Указывают ли слова из Откровения 21:1 (СП) на то, что наша планетабудетуничтожена? «И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнеенебо ипрежняя земля миновали, и моря уже нет».
Еслив этих стихах (2 Петра 3:7, 10 и Откровение 21:1) говорится о том,чтобуквальная планета Земля погибнет в огне, тогда буквальныенебеса(звезды и другие небесные тела) тоже должны быть уничтоженыогнем.Однако такое буквальное понимание противоречит заверениям,записанным,например, в Матфея 6:10, Псалмах 37:29 и 104:5, а также вПритчах 2:21,22. К тому же что может сделать огонь уже и такраскаленным Солнцу извездам? Таким образом, слово «земля» впроцитированных выше стихах недолжно пониматься буквально.

сергей вэм
25.09.2010, 23:12
Я не стараюсь подражать каким нибудь ученым, историкам или политикам и как Апостол Павел сказал;. Гал.2:6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более. Одинаково что говорят сноски каких то людей по поводу Слова Божьего, я верю Библии которая не перекрученная всякими переводами или доводами человеков. Я привел конкретное место из Писания и оно не подлежит никакому переводу все абсолютно ясно и понятно даже человеку который поверхностно знаком с этими словами. Мой вам совет не следуйте тем которые пытаются изменить смысл в пользу своих интересов. Гдето допускается иносказание или притчи ,но неправильно все принимать за прообразы или преще всего добавлять приставку; не;где только можно прилепить; ко всему написанному, и тогда все будет выглядеть наоборот. К чему это нужно ведь впоследствии можно запутаться окончательно. * Рим.1:28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,

Гердт
25.09.2010, 23:17
Еслив этих стихах (2 Петра 3:7, 10 и Откровение 21:1) говорится отом,чтобуквальная планета Земля погибнет в огне, тогдабуквальныенебеса(звезды и другие небесные тела) тоже должны бытьуничтоженыогнем.Однако такое буквальное понимание противоречитзаверениям,записанным,например, в Матфея 6:10, Псалмах 37:29 и 104:5, атакже вПритчах 2:21,22. К тому же что может сделать огонь уже итакраскаленным Солнцу извездам? Таким образом, слово «земля»впроцитированных выше стихах недолжно пониматься буквально..... Включите "мозги"

сергей вэм
25.09.2010, 23:27
Не всегда помогают свои знания ;будь они включенные или нет. В вопросе спасения долеко недостаточно знания или мозгов. Мар.10:27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу. *по этому иногда нужно довериться Богу больше чем человеческим выкладкам или умозаключениям и получить обещанное Царство. А Богу все возможно, но не человекам

Жукова
26.09.2010, 09:52
Сергей,веря в то,что земля будет уничтожена,вы не принимаете очень много стихов,где говорится об обратном и,самое главное,не верите словам Христа:"Счастливы кроткие,потому что они наследуют ЗЕМЛЮ."Иису никогда не противоречил Писанию,и его слова согласуются с Псалмом 37:11(в СП 36:11)

сергей вэм
26.09.2010, 10:44
Уважаемая Юлия очень приятно когда рассуждения основываются на Слове Божием и так я стараюсь посртупать в своей жизни. Если ; свидетелям Иеговы не нравится как написан Новый завет или его перевод то и в Ветхом завете написано что небо и земля старые сгорят. *Ис.65:17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. Если мы хотим ссылаться на Слово Божие то давайте читать как написано , а не между строк как у некоторых. Ведь ясно написано творю новое небо и новую землю зачем извращают *люди это писание ? Кто хочет предстать перед Иеговой как лжец или пособник лжецов; извращая писания как выгодно какому то известному или не совсем известному но смертному человеку. Ни в коем случае таким нельзя доверять свою жизнь ведь она всего одна и другого шанса найти истину больше никогда не предоставится. С наилучшими к вам пожеланиями Сергей.

Гердт
26.09.2010, 11:57
2 За сотни лет до дней Иоанна Иегова сказал Исаии: «Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце» (Исаия 65:17; 66:22). Первоначально это пророчество исполнилось, когда верные иудеи вернулись в Иерусалим в 537 году до н. э. после 70-летнего вавилонского плена. Это были времена восстановления. Образовалось очищенное общество — «новая земля»,— подчиненное новой системе правления, «новым небесам». Однако апостол Петр указывал на то, что это пророчество исполнится еще раз: «Но мы, по обещанию его, ожидаем новых небес и новой земли, на которых будет обитать праведность» (2 Петра 3:13). А Иоанн показывает, что это обещание будет выполнено в день Господа. Пройдут «прежнее небо и прежняя земля», то есть организованная система вещей Сатаны с ее структурой правления, находящейся под влиянием Сатаны и его демонов. Неспокойное «море» нечестивого, мятежного человечества перестанет существовать. Все это сменится «новым небом и новой землей» — обществом новой земли, подчиненным новому правительству, Царству Бога. (Сравните Откровение 20:11.)

Гердт
26.09.2010, 12:00
сергей величко * *в Библии много аллегорий и в зависимости от контекста не всё нужно понимать буквально:..Итак, вы выйдете с радостью и будете приведены с миром. Горы и холмы будут радостно восклицать и веселиться перед вами, и полевые деревья будут хлопать в ладоши. ис 55:12

сергей вэм
26.09.2010, 21:15
Вас понял и причина такого толкования явна; она ошибочна и причина сдесь не в человеке а в его содержимом. Иисус когда говорил с Никодимом сказал что он не понимает писания потому что не понял Духа Святого. Много можно знать и уметь а в главном не быть сведующим; потому что это нужно понимать духовно а вы на данный момент как Никодим который все знал у других учил а сам не был рожден с выше. *Кто не родится свыше не может увидеть то о чем вы проповедуете. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13-15)

Гердт
27.09.2010, 19:12
Иисус когда говорил с Никодимом сказал что он не понимает писанияпотому что не понял Духа Святого. Много можно знать и уметь а в главномне быть сведующим; потому что это нужно понимать духовно а вы на данныймомент как Никодим который все знал у других учил а сам не был рожден свыше. *Кто не родится свыше не может увидеть то о чем вы проповедуете...............Среди фарисеев был человек по имени Никодим, один из иудейских начальников. 2 Он пришёл к нему ночью и сказал ему: «Равви?, мы знаем, что ты учитель, пришедший от Бога, потому что такие чудеса, какие совершаешь ты, никто не может совершать, если Бог не с ним». 3 В ответ Иисус сказал ему: «Истинно, истинно говорю тебе: кто не родится снова, тот не сможет увидеть царство Бога». 4 Никодим спросил его: «Как человек может родиться, если он стар? Разве он может второй раз войти в утробу своей матери и родиться?» 5 Иисус ответил: «Истинно, истинно говорю тебе: кто не родится от воды и духа, тот не сможет войти в царство Бога. 6 От плоти рождается плоть, а от духа рождается дух. 7 Не удивляйся тому, что я сказал тебе: вы должны родиться снова. 8 Ветер дует, куда хочет, и ты слышишь его шум, но не знаешь, откуда он дует и куда. Так и всякий, кто рождён от духа».
9 Тогда Никодим спросил его: «Как это может быть?» 10 Иисус сказал ему в ответ: «Ты учитель Израиля и не знаешь этого? 11 Истинно, истинно говорю тебе: что мы знаем, то и говорим, и что видели, о том и свидетельствуем. Вы же наше свидетельство не принимаете. 12 Если вы не верите, когда я говорю вам о земном, то как поверите, если скажу вам о небесном? 13 Ведь никто из людей не поднимался на небо, а Сын человеческий сошёл с неба. 14 И как Моисей высоко поднял змея в пустыне, так должен быть поднят и Сын человеческий, 15 чтобы каждый, кто верит в него, имел вечную жизнь....... Тогда Никодим не мог знать, о намерениях Иеговы, взять из преданных ему - Иегове, служителей - 144000 людей, для Царства Небесного - небесного правительства, чтобы в течении 1000 лет после Армагедона править над Землёй. Этих людей Иегова избирает сам, и если они выстоят до конца, они получат бессмертную жизнь, как ангелы, на небе.

Гердт
27.09.2010, 19:20
родится свыше, или правильнее .. родиться снова это означает, что ты выбран Иеговой Богом, (Вы получили не дух рабства, вновь наводящий страх, а получили дух усыновления, и этим духом взываем: «А?вва, Отец!» 16 И этот самый дух свидетельствует с нашим духом, что мы — дети Бога. 17 А если мы дети, то и наследники — наследники самого Бога, сонаследники же Христу, если только с ним страдаем, чтобы с ним и прославиться. рим 8:15-17), и если выбранный Иеговой, человек, который давно и ревносно служит среди Его - Иеговы народа, выстоит до конца. Тогда он будет рождён снова( получит ангельское тело).

Гердт
27.09.2010, 19:29
Сергей Величко, но вы то не поклоняетесь Иегове, *как Он - Иегова этого хочет, и вас вас нет среди его - Иеговы народа. Из Его - Иеговы силы в действии - святого духа - вы сделали личность. У вас есть шанс жить вечно на райской земле, и кем вы предстаните перед Иисусом *"овцой" или "козлом", зависит только от вас.

сергей вэм
28.09.2010, 07:42
Я не нашел в повествовании того что вы только что привели как правильное. Написано так; кто не родится с выше то есть от Вышнего Или от Бога ; тот не войдет в царство Небесное.1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
(Иоан.3:1-4) * *я вынужден вас называть еретиком потому что вы лжесвидетель Иисуса Христа и Его слов; и Иеговы Отца Небесного вы намеренно искажаете истину и соблазняете других. Если в Библии есть места которые можно истолковать двояко то вы всегда готовы истолковать против смысла.

Гердт
28.09.2010, 19:22
Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог. 1кор 11:3....
Ну кось истолкуйте это иначе.

сергей вэм
29.09.2010, 20:45
Глава это головной главный или высший. Вот например у вас есть голова и она выше всех остальных органов ; разве она по этому не принадлежит к телу. Мы сотворены по образу или подобию Бога ; это значит что сходства есть между нами и Богом в чем то. По этому судя можно пологать что Бог есть , и Сам устрояет из себя все так как Он хочет. Можете вы представить голову отделенную от шеи ? Это не отражает совершенное подобие но в основном показывает как бы прообразно единство Бога Отца и Сына. Почему некоторые желают разделить Бога на несколько частей непризнавая Бога Отца И Сына как Бога и Духа Святого?

Гердт
29.09.2010, 21:55
Глава это головной главный или высший. Вот например у вас есть голова иона выше всех остальных органов ; разве она по этому не принадлежит ктелу. Мы сотворены по образу или подобию Бога ; это значит что сходстваесть между нами и Богом в чем то. По этому судя можно пологать что Богесть , и Сам устрояет из себя все так как Он хочет. Можете выпредставить голову отделенную от шеи ? Это не отражает совершенноеподобие но в основном показывает как бы прообразно единство Бога Отца иСына. Почему некоторые желают разделить Бога на несколько частейнепризнавая Бога Отца И Сына как Бога и Духа Святого?.....Вы хоть сами поняли ,что написали....(md)....

Павел Шад
29.09.2010, 22:13
Николай неужели вы мало раз подтвердили свое еретичество? Что вы еретики всегда Библию додумываете. Где написано что земля не изчезнет. В вашем ПНМ стоит в пслме 102:25 НЕБЕСА И ЗЕМЛЯ ИЗЧЕЗНУТ.
ВЫ ЧТО НЕ ЗНАЛИ СТО У ВАС ЭТОМУ НЕТ ОБЪЯСНЕНИЯ. ИЛИ ЖДЕТЕ НОВОГО СВЕТА ОТ ВИБРА?

Гердт
29.09.2010, 22:26
А Павел Шабан! Снова " живодёрствуешь". Слово Иеговы - Библия, тогда" живо и действенно" ,если стихи не выдирают "живьём" из всего контекста..:..25 Ты давно положил основания земли,
И небеса — дело твоих рук.
26 Они исчезнут, а ты останешься.
Как платье, они износятся,
И, как одежду, ты сменишь их, и они придут к своему концу.
27 Но ты тот же, и твои годы не завершатся.
28 Сыновья твоих служителей останутся жить там,
И их потомство прочно утвердится перед тобой.
пс 102:25-28....Слова псалмопевца отнюдь не противоречат Божьему извечному замыслу для земли. Он сопоставил бесконечное существование Бога с тленностью всей созданной им материи. Без Божьей неиссякаемой восстанавливающей силы Вселенная — в том числе и Солнечная система, от которой зависит устойчивость нашей планеты, а также количество света и тепла на ней,— погрузится в полный хаос и погибнет. Значит, оставленная сама по себе, наша планета «износится» — навечно прекратит свое существование.

Павел Шад
30.09.2010, 01:44
Значит, оставленная сама по себе, наша планета «износится» — навечно прекратит свое существование

/////////

Николай,
Сколько раз говорить не додумывайте чего не стоит в библии. Согласитесь вы домыслили. А Библия просто говорит
И, как одежду, ты сменишь их, и они придут к своему концу.

Так что не надо домысливать и извращать слово Бога.

Говориться что изчезнут? Да
Говориться что прийдут к своему концу? Да
Говориться что изчезнут и прийдут к концу если не будет потдержки Божьей? Нет об этом не говориться. Вы сами додумали.

Сергей О
30.09.2010, 11:38
"ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа НАСЛЕДУЮТ землю."(Пс. 36:9).
"потому что праведные БУДУТ ЖИТЬ на земле, и непорочные пребудут на ней;"(Прит. 2:21).
Шабан,
А эти стихи ты не читаешь?
Да не будет Бог уничтожать землю из-за таких, как ты!
Зачем уничтожать то, что создано с такой любовью?
Лучше уничтожить людей... Это и есть уничтожение земли, ибо "земля" это образное выражение! Это и есть все народы населяющие нашу планету...

Павел Шад
30.09.2010, 16:29
А эти стихи ты не читаешь?

//////
Читаю, только я не вижу что бы здесь было написано

Земля никогда не изчезнет и у нее не будет конца

Павел Шад
30.09.2010, 16:33
Лучше уничтожить людей... Это и есть уничтожение земли, ибо "земля" это образное выражение! Это и есть все народы населяющие нашу планету...

А вот Боря говорил что здесь имееться в виду буквальная земля. Вы уж как то определитесь. А то один си говорит одно а др. Другое.

И ты хочешь сказать такой земли основание было заложено вначале? И это дело рук Бога? Нет. Что то ты тут намудрил.

Павел Шад

А вот Боря говорил что здесь имееться в виду буквальная земля. Вы уж как то определитесь. А то один си говорит одно а др. Другое.

И ты хочешь сказать такой земли основание было заложено вначале? И это дело рук Бога? Нет. Что то ты тут намудрил.

Павел Шад

Сергей О
01.10.2010, 18:27
Шабан,
Ты всё в кучу мешаешь, и сам не можешь разобраться в своих начинаниях...
У тебя и земля - земля, и народ - тоже земля, и всё это ты постоянно путаешь, а посему и мысли у тебя такие же, как и сам - безалаберные!

Павел Шад
02.10.2010, 19:08
Сергей не надо мне тыкать. У тебя есть ответ? Ну так скажи просто. В пс. 101:25 говорится о бквальной земле? Да или нет? прощу не юлить а просто написать ДА ИЛИ НЕТ.

Гердт
03.10.2010, 11:49
Слова псалмопевца отнюдь не противоречат Божьему извечному замыслу дляземли. Он сопоставил бесконечное существование Бога с тленностью всейсозданной им материи. Без Божьей неиссякаемой восстанавливающей силыВселенная — в том числе и Солнечная система, от которой зависитустойчивость нашей планеты, а также количество света и тепла на ней,—погрузится в полный хаос и погибнет. Значит, оставленная сама по себе,наша планета «износится» — навечно прекратит свое..... Павел Шабан прочитайте на досуге про второй закон термодинамики...***********.aha.ru/~taldm/2izakn.htm

Сергей О
03.10.2010, 13:42
"они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты ПЕРЕМЕНИШЬ ИХ, и ИЗМЕНЯТСЯ;"
Шабан,
Эти стихи говорят о земле и небе буквально, или образно?

Гердт
03.10.2010, 15:30
И, как одежду, ты сменишь их, и они придут к своему концу..... В том то и дело , что земля и небо никогда не пройдут, т.к. их постоянно поддерживает Иегова ,через свой святой дух(свою действующюю силу). Я Иегова Бог - вечен. Иегова - всегда был,есть, и всегда будет.

Гердт
03.10.2010, 15:31
И,как одежду, ты сменишь их, и они придут к своему концу..... В том то идело , что земля и небо никогда не пройдут, т.к. их постоянноподдерживает Иегова ,через свой святой дух(свою действующюю силу). Иегова Бог - вечен. Иегова - всегда был,есть, и всегда будет.

сергей вэм
03.10.2010, 20:26
Временное небывает вечным так написано; *17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
(2Кор.4:17,18)

Павел Шад
03.10.2010, 20:40
Он сопоставил бесконечное существование Бога с тленностью всейсозданной им материи.

///////

Здесь вечность Бога сопоставлены не вечные небеса и земля. Которым будет конец а Богу не будет конца. Что же вы так изварачивпете писание?

Павел Шад
03.10.2010, 20:47
В том то и дело , что земля и небо никогда не пройдут

/////

Это полная ересь. Где вы такое нашли в библии. Вы только фантазировать можите создавая ересь. Вы полностью противоречите словам Христа. : НЕБО И ЗЕМЛЯ ПРОЙДУТ А МОИ СЛОВА. .....
видите я вам привел место где точно сказано ПРОЙДУТ. покажите где написано НЕ ПРРЙДУТ только без фантазии и домыслов. Нет не одного места вот вы и прибегаете к фантазии.

сергей вэм
03.10.2010, 20:48
Извиняюсь видимое не бывает вечным; а невидимое вечно. Как известно что наша земля и мы на ней видимы для наших глаз ;а значит временны. Не зависит это от нашей веры -это дела рук Бога Отца и Иисуса Христа через кого все стало быть.

Павел Шад
03.10.2010, 21:45
Эти стихи говорят о земле и небе буквально, или образно?

/////
Ты неверное Сережа не понял. Вопрос тебе был. Итак жду ответа.

Павел Шад
03.10.2010, 21:47
зависитустойчивость нашей планеты, а также количество света и тепла на ней,—погрузится в полный хаос и погибнет.

///////

СИ уже между собой не могут определиться о какой земле идет здесь речь. Николай говорит как о планете а Сережа как о людях. Си вы уж как то определитесь

Павел Шад
03.10.2010, 21:50
Павел Шабан прочитайте на досуге про второй закон термодинамики

//////

Вы посмотрите как СИ начали говорить!!!!! Это закон говорит что все со временем разрушаеться и приходит к своему концу. А вы в это закон верите?

Гердт
03.10.2010, 23:42
Вы посмотрите как СИ начали говорить!!!!! Это закон говорит что все со временем разрушаеться и приходит к своему концу. * Правильно, Павел Шабан, без святого духа Иеговы, всё со временем разрушилось бы, обратилось в хаос. Значит, оставленная сама по себе, наша планета «износится» — навечно прекратит свое существование. Но такого никогда не будет! Иегова всегда будет поддерживать всё своим святым духом

Павел Шад
04.10.2010, 21:39
Не фантазируйте. Это в псалме не говориться. Вы еще не привели где написано что земля не изчезнет или не будет ей конца. Пока что все только догадки и домыслы откуда почвляються ереси.
Будьте добры скажите что такое изчезнут?и скажите вы видите здесь что написано земля не изчезнет? Я нет

Гердт
05.10.2010, 11:52
Вы еще не привели где написано что земля не изчезнет или не будет ей конца.... 5 Он утвердил землю на прочном основании,
Она не поколеблется вовеки, вечно. пс 104:5....Поколение уходит, и поколение приходит, а земля остаётся на века экк 1:4.... Павел читайте внимательней Библию.

Павел Шад
05.10.2010, 14:10
Внимательно прочитал и не увидел не в одном стихе ВАШ ДОМЫСЕЛ что ЗЕМЛЯ НЕ ИЗЧЕЗНЕТ. ВЫ что между строк читаете? Учитесь чистое слово Бога в строчках читать в псалме. 102:25 где черным по белому написано ЗЕМЛЯ ИСЧЕЗНЕТ И БУДЕТ ЕЙ КОНЕЦ.

Павел Шад
06.10.2010, 14:53
Николай & Лидия Дедий(Гердт)
Павел Шабан, а вы и не хотите понимать!

Сегодня 10:32
////////

Я не хочу слово Бога долумывать как вы.

Павел Шад
06.10.2010, 15:02
Как смешно, (H) (H) (H)
а сам ты этот псалом читал, по адресу, который оставил
Пс.102:25, где черным по белому написано?
Вот таким образом ты и учишь всех понимать чистое слово Божье.Сегодня 11:56
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ''''''''
Вас что всемирная нумерация не устраивает? Так посмотрите 101:26

Павел Шад
06.10.2010, 17:04
В этом псалме не говориться, что земля исчезнет
//////
Я это я СИ говорил. Именно так у них в ПНМ написано. У вас написано погибнут.

Павел Шад
06.10.2010, 18:46
Где вы такое вычитали разяснение?
Вы можите сказать что вообще означает слово ПОГИБНУТЬ ИЛИ ИЗЧЕЗНУТЬ?

Сергей О
06.10.2010, 19:50
В этом псалме не говориться, что земля исчезнет, как ты это изобразил, а сказано, что и земля и небо как риза, обветшают, и, как одежду, Он переменит их, и земля и небо изменятся.
Именно так в псалме написано.
Сегодня 16:46
Владимир В.,
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Павел Шад
06.10.2010, 20:10
Нигде в Священном Писании не сказано, что земля будит сотворена за ново
//////::////
Плохо писание знаете. *Как раз и говориться что земля новая будет

Павел Шад
06.10.2010, 20:20
В этом псалме не говориться, что земля исчезнет, как ты это изобразил, а сказано, что и земля и небо как риза, обветшают, и, как одежду, Он переменит их, и земля и небо изменятся.
//////::

А вот как раз и написано что земля изчезнет с небесами.
А то что вы вообразили слово ПОГИБНУТЬ Относиться не к тому что на земле а именно к земле. И эти небеса и земля сравниваеться с одеждой которы изнашиваеться и заменяеться новой одеждой. Так и эта земля замениться новой землей. А вообще странно вы читаете Библию. Я уже говорил " между строк"

Павел Шад
06.10.2010, 20:22
Во время шторма, один корабль исчез под воду, а с ним погибло ...

/////:::///
Да пошаливает ваш русский. Это называеться УТОНУЛ

Павел Шад
06.10.2010, 20:28
Этому и вторит ап. Перт, говоря, что НА НЕЙ все сгорит 2Петр.3:10,

//////////

Не дочитали.
ЗЕМЛЯ И ВСЕ ДЕЛА НА НЕЙ

сергей вэм
07.10.2010, 10:32
1 Посему, имея по милости [Божией] такое служение, мы не унываем;
2 но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
(2Кор.4:1-6)

Гердт
07.10.2010, 11:57
Вот почему, имея по проявленному к нам милосердию такое служение, мы не падаем духом. 2 Отвергнув тайные постыдные дела, мы не поступаем лукаво и не разбавляем Божье слово, а, открывая истину, рекомендуем себя совести всякого человека перед Богом. 3 Если же благая весть, которую возвещаем, и скрыта пеленой, то скрыта для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть образ Бога. 5 Мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса как Господа, а себя — как ваших рабов ради Иисуса. 6 Потому что сам Бог, сказавший: «Да воссияет свет из тьмы», осветил наши сердца, чтобы лицо Христа озарило их светом славного знания о Боге. 2 кор 4:1-6......... Ну иии!!!..... *Опять пытаетесь "усадить " Иисуса Христа на трон его Отца - Иеговы Бога Всемогущего!!

Павел Шад
07.10.2010, 15:12
Много пишешь, и все не о чем.

////////

Все о том что земля погибнет или другими словами сказать изчезнет. А вот вы еще не показали обратное.

Павел Шад
07.10.2010, 15:14
А так с тобой бесполезно разговор вести.
Каким ты был, таким ты и

/////:
Дааааааа быстро сдался.

Павел Шад
07.10.2010, 16:41
Господь основал землю и небеса, сказано это дела Его рук. Так?
//////////
Да. И это буквальные небеса и земля

Павел Шад
07.10.2010, 16:42
Дальше говориться, что они погибнут. Они это кто или что?

////////

Это что. Небеса и земля о чем шла речь.

Павел Шад
07.10.2010, 16:48
Это сказано о земле и небе, и дальше говорится, что они т.е. земля и небо как РИЗА ОБВЕТШАЮТ, и сказано, что ОН как одежду переменит, а не того на ком одежда, и изменятся.

Вот и покажи на сколько твой русский силен.
Вот и расскажи, что значит здесь РИЗА, и что означает слово ОБВЕТШАТЬ.

///

Я уже объяснял. А ты не понял. Земля и небеса сравниваються с одеждой которая изнашиваеться. И на смену изношенной одежде приходит новая. Так и с землей и небесами на смену им прийдут новые.

Павел Шад
07.10.2010, 16:50
Корабль может затонуть, или скажем исчезнуть в пучине морской.

/////
Я не понял. Я что вам тут должен русский объяснять? Корабль может изчезнуть *из виду но не в пучине

Сергей О
07.10.2010, 17:39
Земля и небеса сравниваються с одеждой которая изнашиваеться. И на смену изношенной одежде приходит новая. Так и с землей и небесами на смену им прийдут новые.
Сегодня 16:48
Шабан,
Ну что ты "пыжишься"? Сменится ТОЛЬКО ОДЕЖДА! А "корпус" останется старым... Ибо "обветшали" и правительства все, и население земли, т. е. народы.
"Обветшало", значит пришло в негодность!
И её, одежду, уже не залатаешь, только менять, что Бог и сделает...
Смотри "шире"...

Павел Шад
07.10.2010, 18:04
Ну что ты "пыжишься"? Сменится ТОЛЬКО ОДЕЖДА! А "корпус" останется старым... Ибо "обветшали" и правительства все, и население земли, т. е. народы.
"Обветшало", значит пришло в негодность!
И её, одежду, уже не залатаешь, только менять, что Бог и сделает...

///////

Сережа не надо путать одежду с человеком. Земля сравниваеться не с человеком на котором меняеться одежда. Не надо додумывать. Земля здесь буквальная сравниваеться с одеждой которая ветшает которая погибнет и изчезнет.

Павел Шад
07.10.2010, 18:06
Согласен. Только сравнивается с одеждой не земля сама, а то, что на НЕЙ.
////:///:

Осталось только подтвердить писанием. А так это ваш домысел.

Павел Шад
07.10.2010, 18:09
Он сходит не навою землю, а на эту же.
//://///
Опять не дочитали. ВСЕ ТВОРЮ НОВОЕ ИБО ПРЕЖНЕЕ ННБЕСА И ЗЕМЛЯ ИСЧЕЗЛИ. это подтверждение и исполнение пророчества из того же псалма.

Павел Шад
07.10.2010, 18:12
Ну а что пока тебе не открылось, могу лишь посочувствовать, но помочь ничем не могу. И не злись пожалуйста

////////
Я не злюсь. И мне открылось. Поэтому готов всегда предоставить аргументы из библии. А вы только свои додумки предоставляете.

Павел Шад
07.10.2010, 18:31
Будь по проще, возможно и люди к тебе потянутся

///////

Не можешь доказать свою додумку, так на личность переходишь? А с чего ты взял что люди ко мне не тянуться?

Павел Шад
07.10.2010, 18:34
Так и предоставь, а не огрызайся.

//////://
Ооооо уже обман пошел в оборот. Где я огрызался? Готов извениться. А так ты просто из себя лжеца делаешь.

Павел Шад
07.10.2010, 19:18
Только не обижайся, но ты еще ничего по теме не сказал.
///////

Видно не дошло.
Ну ладно давай ты будешь на вопросы мот отвечать? Согласен?

сергей вэм
07.10.2010, 19:33
если по теме то написано что земля и все дела на ней сгорят; а какую тему вы еще хотите найти в Библии? У нас нет вопросов к Библии а у вас по причине противления больше вопросов чем ответов. Черным по белому написано в Писании *Евр.6:8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение. * *Быт.3:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

Павел Шад
07.10.2010, 20:16
проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

//////
Аминь Сергей.
Добавлю что ПРОКЛЯТОГО НЕ БУДЕТ. ОТКР. 22:3
И ничего уже не будет проклятого;

Сергей О
07.10.2010, 20:22
Если пришли в негодность(обветшали) чехлы на сиденьях автомобиля, не обязательно сжигать весь автомобиль... Слишком "накладно".
Проще сменить чехлы.
Или вы думаете, что Богу всё запросто? Он, между прочим, сильно и славно потрудился, чтобы создать землю.
И избавиться от людей можно запросто, и легко, не уничтожая землю. 1000000000 способов.

сергей вэм
07.10.2010, 20:38
Однако чехлы которые обветшали подлежат уничтожению. Даже если автомобиль вместе с чехлами общветшал то вместе подлежат уничтожению. У нас в америке автомобили вместе с чехлами уничтожают; точно так как в Библии написано

сергей вэм
07.10.2010, 21:43
Мы как люди можем думать что нам дорого а что дешево и поступать так как мы считаем нужным с нашими вещами; Если хотим продаем вещи если ненужные то вообще выкидаем на свалку. Давайте свои понятия не будем навязывать нашему Творцу. Ему с верху виднее что ,как и когда сделать. * 2 встань и сойди в дом горшечника, и там Я возвещу тебе слова Мои.
3 И сошел я в дом горшечника, и вот, он работал свою работу на кружале.
4 И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать.
5 И было слово Господне ко мне:
6 не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.
7 Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
(Иер.18:2-7)

сергей вэм
07.10.2010, 21:49
Не старайтесь помочь Богу в Его планах или делах а лучше примите Его Слово как чистое словесное молок 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Ис.55:9-11) 2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
(1Пет.2:2,3)

Павел Шад
07.10.2010, 21:55
Если пришли в негодность(обветшали) чехлы на сиденьях автомобиля, не обязательно сжигать весь автомобиль... Слишком "накладно".
Проще сменить чехлы.

:///////

Правильно. И эти чешлы - земля. И авто тут непричем. Не путай.

Павел Шад
07.10.2010, 23:47
Ну на личности ты переходишь, и как я уже писал, это твой любимый конек. Как у сатаны конек, это маскировка, у тебя оскорбление и в кусты как и было в гр. ВОЗРОЖДЕНИЕ.
://///:
И откуда у тебя столько фантазии. Ты случайно не раздаешб ее? А я там тебя случайно не материл? Да скажи Да. Для тебя же одной ложью больше или меньше не играет роли.

Павел Шад
07.10.2010, 23:55
Земля не будит уничтожена

//////

Да. Она ОБВЕТШАЕТ, износиться , ПОГИБНЕТ, СГОРИТ МИНУЕТ И ИЗЧЕЗНЕТ.

А ТЕПЕРЬ ФАНТАЗЕРЫ ПОКАЖИТЕ ХОТЬ ГДЕ ОДНИН ГЛАГОЛ КОТОРЫЙ Я ПЕРЕЧИСЛИЛ С ЧАСТИЦЕЙ " Не" в отношении земли.

Сергей О
08.10.2010, 16:04
Правильно. И эти чешлы - земля. И авто тут непричем. Не путай.
Вчера 21:55
Чехлы - это неправедные народы, и мировые правительства!
Вот их-то Бог и СМЕНИТ...
А авто наше ещё поездит...

Сергей О
08.10.2010, 16:05
Земля не будит уничтожена, об этом Священное Писание даже и намека не делает, она будет обновлена. Так же и пророк Исая пишет о новой земле. Что грех, мерзость будит уничтожен
огнем, но не земля.
Вчера 21:56
Владимир В.,
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Павел Шад
08.10.2010, 17:25
Чехлы - это неправедные народы, и мировые правительства!
Вот их-то Бог и СМЕНИТ...

//////////

Это в начале Бог такую землю основал? Вы уже со своей фантазией далеко зашли. Сережа ты учишь не тому что си учат. Спроси у своих духовных братьев л какой земле идет *здесь речь. Даже Николай тот признает что здесь о буквальной земле идет речь.

Павел Шад
08.10.2010, 17:27
Сергей А.
Земля не будит уничтожена, об этом Священное Писание даже и намека не делает, она будет обновлена. Так же и пророк Исая пишет о новой земле. Что грех, мерзость будит уничтожен
огнем, но не земля.
Вчера 21:56

Владимир В.,

Сегодня 16:05
///////

Сережа ты даже не понял что Владимир и ты говорите о разных понятиях земли.

Сергей О
08.10.2010, 22:00
Сережа ты даже не понял что Владимир и ты говорите о разных понятиях земли.
Сегодня 17:27
Паша,
Всё я понял! Ты вот понять, почему-то, не хочешь...

Павел Шад
08.10.2010, 23:29
Всё я понял! Ты вот понять, почему-то, не хочешь...

///////

Я же тебе объяснил что земля смениться другой землей. А ты так и не понял что Бог эту систему вещей в основании не ложил. А по твоему так выходит. Поэтому ты и в тупике.

Гердт
09.10.2010, 00:20
И,какодежду, ты сменишь их, и они придут к своему концу..... В том то идело, что земля и небо никогда не пройдут, т.к. их постоянноподдерживаетИегова ,через свой святой дух(свою действующюю силу). Иегова Бог -вечен. Иегова - всегда был,есть, и всегда будет..... Павел Шабан Земля, на которой мы живём будет существовать вечно, об этом говорит этот псалм, и не "перёдёргивайте", как это делает ваш духовный "папочка" (....Змей заговорил с женщиной и спросил её: «Действительно ли Бог сказал, что вам нельзя есть со всех деревьев в саду?» быт 3:1)

Павел Шад
09.10.2010, 16:07
В том то идело, что земля и небо никогда не пройдут,

//////
Что вы все придумываете *фантазеры? Иисус сказал такое? Не беса и земля не пройдут а мои слова пройдут? Эх вы атеисты? Как можно вме наоборот выворачивать писание?

Павел Шад
09.10.2010, 16:13
вечно, об этом говорит этот псалм,

///:///
Фантазировать не надо. Просто покажите где написано что земля не изчезнет. Вы читаете и не видите что частицы " НЕ" там нет. Земля смениться другой землей( возможно во вселенной) как вы одежду сменяете на себе

Павел Шад
09.10.2010, 20:25
Земля не сгорит

///// это сказал Владимир Великоцкий. А ап. Петр сказал что ЗЕМЛЯ И ВСЕ ДЕЛА ГА НЕЙ СГОРЯТ.
ТЕПЕРЬ ВЕРИТЬ ВОЛОДИ ИЛИ Павлу????

сергей вэм
09.10.2010, 21:04
Приведите места из Священного Писания где написано что земля обновится; нужно почитать в контексте о чем идет речь

Павел Шад
10.10.2010, 01:27
Ой Володя я заметил закономерность у еретиков. Они пригают от одного перевода к другому. Вы не разводите демагогию а просто покажите пл библии как я вам показал что земля износиться обветшает замениться сгорит и изчезнет. Покажите хоть один глагол с частицей "не"

сергей вэм
10.10.2010, 02:41
Может поразмышлять над тем ;кто и что понимает как избежать будующего гнева Господа Бога нашего за *жизнь в которой нам довелось быть представителями. Вот мы например проповедуем избавление от справедливого гнева Бога ; через данную благодать в Сыне Божием Иисусе Христе. И читаем что мы спасаемся не делами нашей праведности но драгоценною кровью Сына Божия ; который заплатил за наше спасение и имеет на это право только Он потому что Иисус Христос есть вторая эпостась Бога. Бог написано и у ангелов находит недостатки и сохраняет не сохранивших достоинство для вечного мрака (имеется в виду место мучения) Если мы спасаемся кровью Святого Сына Божия то что еще нужно туда добавить? Да и добавлять то ничего нельзя так написано в откровении. Что же нам предлагают СИ. Какое ваше понятие в вопросе спасения. Ибо нет другого Имени под небом данного человекам которым надлежало бы нам спастись. Если вы признаете что Иисус Христос *есть наш Спаситель то что вы еще хотите?

Павел Шад
10.10.2010, 03:17
О чем с тобой еще говорить, Павел?
Ну ты дорогу и сам найдешь, без подсказки, куда тебе идти.
Хотя вот тебе ориентир, вдоль по шпалам.
Надумаешь общаться нормально, звони.
/////://////

Вот так всегда заканчиваеться беседа когда не могут привести еретики место из библии для подтверждения того о чем они говорят.