Просмотр полной версии : Вчём смысел жизни верующего человека?
людмила вэми
15.06.2009, 21:01
Я думаю что верующий человек верит что Бог сотворил мир и все что в нем,а неверующий думает иначе. Смысл жизни верующего человека заключается по моему в том ,чтоб сдесь на земле , начать жить новой небесной жизнью. А это значит жить соответственно с Божией волей, делать добро, научиться любить творение Божие ,потому что наш Бог -есть любовь и после этой жизни встретиться с нашим Творцом
Надежда Васи
15.06.2009, 21:11
Аминь! Мы должны бежать не так, чтобы просто бить воздух, но чтоб получить награду, как писал апостол Павел!
Таня Игэм
29.06.2009, 19:49
Достичь СВЯТОСТИ."в стяжании Духа Святаго"-как сказал преподобный Серафим Саровский
Смысл жизни верующего человека---это разрешить Иисусу жить в нас,отказаться от самого себя.Что мы можем сделать сами? А ничего.Только умереть для этого мира вместе со своими грехами, признать Иисуса Господом и поверить,что как Бог воскресил Иисуса,так Он воскресит и нас.Но уже не грешниками,новыми творениями.Храмом Бога живого.А смысл---чтобы все в вас видели Иисуса.
Аленушка Пимипч
01.07.2009, 14:18
жить по слову Божьему, нести Христа людям, менять свой хар-р( менталитет) ... жить так, что бы унаследовать Царство Божье!!! а то , к сожалению, можно прожить жизнь якобы веруюющим чел. но пойти при этом в ад...*-) Божьих вам благословений!!:-D :-D :-D
Ольга Дамык
01.07.2009, 20:34
Недавно читала одну христианскую писательницу, вот что она написала на эту тему, хочется поделиться:
"Думаю, для того, чтобы мы научились(так как на небесах, вероятно, это было бы невозможно) самозабвенно отдаваться любви к Богу. Ведь Он предполагает и создает только наивысшее благо. На небесах достойны любви все и вся. Но, как сказал Господь Иисус, "если будете любить любящих вас, какая вам награда?"(Мф. 5:46). На небесах все любят всех, в аду никто не любит никого. Но на земле мы находимся в акружении, идеальном для того, чтобы научиться любить так, как любит Бог. Чтобы полностью отказаться от себя ради любви к тем людям, которых очевидно трудно любить. Которые напоминают нам, что во многом мы сами совсем не достойны любви!Любовь-это не чувство. Это всепоглощающее страстное желание помогать и благословлять, освобождать и утешать, ободрять и приносить радость другим. Точно так, как это всегда делал Господь Иисус. ...
Ольга Дамык
01.07.2009, 20:37
Здесь на земле у нас есть возможность делать то, что Бог Любви совершает все время. И научиться отказываться от своего "я", чтобы любить, искать и спасать других."
Ханна Харнард " Путь к Высотам Твоим"
Анаит Отадэ
02.07.2009, 12:55
(F) YA GUMAYU :-) Vera;nadejda ,Lyubov v otnachenii Hisusa Xrista, v Yevo slava---teyest v- bibliu
В служении Господу.В том,чтобы нести Евангелие людям.Чтобы люди узнали о жертве Иисуса,покаялись и получили спасение.
Александра Пипики
27.07.2009, 17:48
востановить свои отношения с Отцом, преумножить дар Духа Святого, данный именно ему, чтобы принести много плода в Иешуа, а не вне призвания, т.к. свои собственные дела-слава себе, а дела те, которые именно сейчас нужны Телу Христа и именно сейчас в плане Творца, который составлен давно в Его сердце-именно они принесут плод от Лозы+ветки в винограднике Творца и Славу Ему, ибо в Нем соделаны
Пунченко
02.08.2009, 22:44
Свидетельствовать об Иисусе не только словами, но и всей своей жизнью, а значит, постоянно этому учиться.
Василий Кас
03.08.2009, 03:38
Каждому из нас Б-г дал талант(ы). Цель христианина увеличить таланты доколе вернётся Господин
Давиденко
05.12.2009, 17:09
Иисус Христос имел это главной целью своей жизни. Он блестяще выполнилэту задачу, живя на земле и оставив нам пример:
Иоанна 17:4 4 Я прославил Тебя на земле,совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ,И ВСЕЮ ДУШОЮ ТВОЕЮ,И ВСЕЮ КРЕПОСТЬЮ ТВОЕЮ,И ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ ТВОИМ,И БЛИЖНЕГО ТВОЕГО,КАК САМОГО СЕБЯ!
ЕВ .ОТ ЛУКИ 10-27
E-katerina
07.12.2009, 00:31
Стать подобным Христу. Служить Богу- служа людям,
и встретиться с Ним на небе.
(L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)
Сергей Пакчэв
07.12.2009, 00:52
Любовь, так чего же Вы ждете? одевайте хламиду и вперед на улицу толкать учения в массы...
только думаю вместо неба Вы попадете в палату №6....
Давиденко
07.12.2009, 01:25
Сергей.вы случайно не получаете удовольствия от того что пристаёте к верующим?Зачем вам вообще всё это надо? Истину вы не ищете.А из нас вы никого не смутите?Зачем вам вообще эти христианские форумы?
Евгения Дкай
07.12.2009, 01:40
в чем смысл вечной жизни, которую вы так ждете?
Соединившись с Господом духом пребывать с ним вечно в раю, где нет боли и слез, где нет мучения и угрызений совести и палаты № 6.
Сергей Пакч
07.12.2009, 01:55
Сергей.вы случайно не получаете удовольствия от того что пристаёте к верующим?Зачем вам вообще всё это надо? Истину вы не ищете.А из нас вы никого не смутите?Зачем вам вообще эти христианские форумы?
07.12.2009, 01:56
znayte shtobi vi ne delali i kak bi sebya ne veli znayte i pomnite vsegda
GASPOD VAS LYUBIT_________________________________________
а особенно горячо ваш бог любит жертв ирландских священников....
Сергей Пак
07.12.2009, 01:58
Соединившись с Господом духом пребывать с ним вечно в раю, где нет боли и слез, где нет мучения и угрызений совести и палаты № 6.
07.12.2009, 18:47
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия.
1 Кор. 1:18
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
1Кор. 2:9
E-katerina
07.12.2009, 18:54
Да не смущается сердце ваше: веруйте в Бога и в Меня веруйте .
В доме Отца Моего обителей много; а если бы не так , Я сказал бы вам: Я иду приготовить сердце вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я.
Евангелие от Иоанна 14:1-3
сергей вэм
08.12.2009, 00:45
Я отреагировал мгновенно, по моему желанию опустился опустился и решил дать подзатыльник организа тору, но моя рука прошла сквозь его голову ,а он ни как не реагировал на меня. Тогда я подумал неужели моя душа вышла из тела? Я дал подзатыльник другому ,результат был одинаковый и они убежали делать свое дело. Я подумал сейчас будет пожар,сгорит дом и я тоже . Меня какая то сила подняла опять к потолку и стала приближать к моему телу, в тот момент когда я коснулся как бы нос к носу мое сердце сильно забилось и я выбежал на улицу и нашел ребят со спичками в сухой траве. Когда я пришел в церковь то только тогда Бог мне открыл разум и я стал понимать о духовной жизни что это такое. Бог откроет и тебе если ты этого захочешь . Пусть тебя Господь Благословит.
сергей вэм
08.12.2009, 00:46
Выходя из дома я был разочарован когда увидел на настенных часах время 3;45 вместо 4;45. Думаю один раз собрался и то не вовремя, служение начинается ведь в 5;00 ,а идти около 15 минут. В любом случае решил пойду , но переодеваться не стану потому что могу передумать свое решение. Я лег на кровать в костюме на спину и вдруг увидел себя с высоты потолка. Меня удивило что глаза мои закрыты ,и руки сложены на груди ,а я нахожусь выше своего тела,и ни как не могу опуститься.Разум работает отлично как и прежде ,а себя ощущаю как в невесомости.В это время я увидел моих младших братьев (шести и семи лет ),один говорит другому Дима за домом сухая трава и если поджечь то будет хорошо гореть и я знаю где спички лежат.
сергей вэм
08.12.2009, 00:47
Хочу поделиться с Сергеем ,тем как я стал верующим. Рос я в семье верующих ,ходил на собрания и много чего мне было непонятно, но я думал что все кто ходят в церковь также понимают как и я, а как иначе? Ведь мы все слышим и видим в церкви одно и тоже. Примерно в 16 лет я перестал ходить в церковь и мой двоюродный брат приглашал меня на собрания. Я находил очень много причин чтоб не пойти. На конец я решил поговорить с моим лучшим другом и братом Николаем о целесообразности посещать церковь.Помню я оделся в выходную одежду для того чтобы пойти в церковь и в последствии опровергнуть то что там говорили , чтобы и Николай больше ни когда не ходил в церковь.
Сергей Пак
09.12.2009, 16:55
хм...ответа так и не будет? если смысл вашей теперешней жизни в том что бы прослалять вашего бога и застолбить тем самым местечко в раю, то какой смысл вечной жизни? может все же ответите?
Vitali Fvi
09.12.2009, 17:58
Я, Серёжа, хоть в рай попасть и не очень-то рассчитываю ( ибо грешен), а Бога буду славить всю свою отмеренную жизнь! Только за то, что Он по великой милости своей, не взирая на грехи праотцов наших, нам всем её даровал! Чего и Вам желаю.
Слава Всевышнему, яко на небе, так и на земле!!!
(L) (L) (L)
E-katerina
09.12.2009, 18:10
А какой смысл вечного мучения?! Бог приготовил для человека всё самое прикрасное, то о чём люди даже и мечтать не могут здесь на земле. Он предлогает жизнь под Его покровительством здесь на земле и там в вечности .Конечно у человека есть выбор пока они жив ,но пото он получит то что сам выбрал.Мучения усилятся ещё и тем что так и не поверил, а ведь мог избежать всего этого вечного ужаса. Сам тот факт что Бог прищёл на землю, принял подобную нам плоть ,и умер позорной и мученеческой смертью от человеков, говорит нам о Его великой любви и о серъёзности принемаемого нами ришениятой и великой опасности жизни без Его. В писании говорится :" ЖИЗНЬ ИЛИ СМЕРТЬ ПРЕДЛОЖИЛ Я ТЕБЕ" ***ИЗБЕРИ ЖИЗНЬ ...***
Сергей Пак
09.12.2009, 21:11
Сам тот факт что Бог прищёл на землю, принял подобную нам плоть ,и умер позорной и мученеческой смертью от человеков, говорит нам о Его великой любви и о серъёзности принемаемого нами ришениятой и великой опасности жизни без Его.
09.12.2009, 21:17
итак, смысла вечной жизни нет, в виду отсутствия его описания верующими...в таком случае вполне резонно заявить, что ее не существует и вместо красивой иллюзии, которую вы нарисовали у ебя в голове нас всех ждет непримечательные земля и черви...
Давиденко
09.12.2009, 21:33
Смысл в том чтобы жить вечно в семье Отца Бога наслаждаясь Его любовью.Жить с тем с кем тебе очень хорошо,кто тебя любит.Разве этого мало?Вы сами писали что смысл вашей жизни ваш ребёнок.А нашей-Бог.
сергей вэм
09.12.2009, 21:34
составляющих человека говорит Библия точнее всего. И там раскрывается именно смысл человеческой жизни,для чего и как создан человек из чего он состоит ,и куда идет после смерти и даже цена сколько человек стоит. Через Библию мы вступаем в контакт с нашим Создателем и Он говорит с нами о Своих планах и когда верные люди умирают то видят ангелов которые за ними приходят взять их в Царство , сотворившего весь этот мир. Смысл жизни состоит в том чтобы найти Того Кто нас создал и предлагает нам стать Его друзьями .Иисус это посланный Мессия для нас людей. Ибо Так возлюбил Бог мир,что отдал Сына своего Единородного ,дабы всякий верующий в Него, не погиб ,но имел жизнь вечную. Поздравляю всех с наступающим праздником Рождества Христова!
сергей вэм
09.12.2009, 21:35
Я наверное на самом деле отошел от темы прошу меня простите пожалуйста. Теперь на счет смысла жизни на земле. Сережа согласись что человек существо зависимое . На землю пришел не по своей воле ,да и уйдет в любом случае с земли даже если очень сильно не хочет,а почему? ведь подавляющее большинство людей жили бы не умирая не так ли? На пример врачи зная природу человека операции делают ,таблетки ,капельницы ,пересадки органов научились делать ,а жизнь врачей обычно короче чем у простых.Есть чьято воля над нами согласись тоже.Сам человек даже себя не знает тем более, мир окружающий нас солнце, звезды и т. д. Очень много разной информации на земле для человека,но о
Сергей Пакч
09.12.2009, 21:41
Влад, Вы путаете смысл и времяпровождение...я спрашиваю о смысле, как о цели существования в вечной жизни, о Вашем предназначении там...так понятней?
Давиденко
09.12.2009, 21:55
предназначение быть детьми Бога в семье Бога.Жить вместе.Это и есть и цель и смысл.Радовать друг друга своим присутствием.
сергей вэм
09.12.2009, 23:32
Сергей мы живем в мире который сотворил Бог и который разрушен грехом ,земля проклята из за непослушания первых людей и при всем том какая она прекрасная. А ведь Тот кто ее устроил есть Художник и Строитель Нового Города у которого основание из драгоценных камней и улицы из чистого золота а не бетон или асфальт. Там говорит Библия так все сделано и устроено что не видел глаз ,не слышало ухо и не приходило то на сердце человека ,что приготовил Бог для любящих Его. 1е Кор 2:9
Сестра Люба уже писала это место из Библии,немного раньше
Сергей Пакчэ
10.12.2009, 19:51
Влад, описанный вами смысл и предназначение можно отнести и к кусту, и к камню, и к дождевому червю...т.е. просто существование без какой-либо цели...это глупо бесцельно влачить существование...мне такая жизнь не нужна...
Давиденко
10.12.2009, 20:18
Но ведь вам хорошо жить в кругу любимых людей.Вы любите и вас любят Не это ли счастье?Жить друг для друга в гармонии любви .Цель-дарить друг другу свою любовь.
Vitali Fvi
11.12.2009, 15:43
Вам Серёжа этого не понять!:-( Для этого нужно иметь ДУШУ !!!
Ваш "царь" - мозг, о котором вы, самые "умные", знаете всего ничего. (N)
Сергей Пак
11.12.2009, 16:53
Вам Серёжа этого не понять! Для этого нужно иметь ДУШУ !!!
11.12.2009, 18:09
Виталий,а что же вы не позовете детишек из приходской школы? Пусть вам помогут ответить на вопросы,если сами не знаете,что ответить ;-)
Лариса Омээ
11.12.2009, 18:18
Вчём смысел жизни верующего человека?
------
Быть рабом собственных иллюзий. Поэтому верующие обычно всю жизнь бьют челом,лобызают поповские руки и иконы,редко соблюдают посты,плодятся(если здоровье позволяет),освящают воду каждый год, грешат и каются каждый день, и молятся,молятся по делу и без дела и все им кажется что именно ИХ господь любит больше всего и бережет именно их за их веру. Вот и весь смысл,если что и упустила,смысла все равно не меняет...
Лариса Омээ
11.12.2009, 18:28
Только за то, что Он по великой милости своей, не взирая на грехи праотцов наших, нам всем её даровал!
------
В каждой группе одно и тоже. "У нас все все от бога,с его милости" и т.д. Что за любовь к подачкам и дарам? Все ждете платы за свою верную службу,какнеутомимые рабы?
Vitali Fvi
11.12.2009, 18:39
Ну вы Лариса, любовь к подачкам и дарам тоже имеете не малую. (lo) В пративном случае не ждали бы нашей помощи и уже давно ответили бы на все свои вопросы! ;-)
Лариса Омээ
11.12.2009, 18:46
Виталий,а чем вы конкретно можете мне помочь? Даже ответить на вопросы не можете? Дарители и помощники из вас не кудышние. Вы себе то не в сотоянии помочь,зато к другим со своими проповедями лезете...Вот когда кто нибудь обрет из вас крылья при жизни,вот тогда и поговорим о помощи... ;-)
Vitali Fvi
11.12.2009, 18:46
Если вы Сергей, души не имеете, то мне вас очень жаль. :'(
Получается, что вы материальная субстанция, движимая лишь электрическими импульсами - (Y)
Извините, но не вижу никакого смысла продолжать общение с машиной. (v)
Лариса Омээ
11.12.2009, 18:47
Кстати Виталий,вы делите свою зарплату и имущество с нищими ,как требует религия? Почему я сомневаюсь?
Лариса Омэ
11.12.2009, 18:48
Если вы Сергей, души не имеете, то мне вас очень жаль
------
Главное чтобы душа не поимела вас,а то будете огорчаться....:-D
Лариса Омээ
11.12.2009, 18:50
Извините, но не вижу никакого смысла продолжать общение с машиной
-----
Кто здесь машина,это еще спорный вопрос. Мы с Сергеем,главное звено в эволюции людей,а вы предки кем то созданного из праха биоробота по имени Адам.
Vitali Fvi
11.12.2009, 19:22
Да, Лариса, представьте себе, делюсь и не только этим. :-$
И ваша "эволюция" больше похожа на регресс. У одного души нет, для другой любовь - это биологический процесс. (md)
Детишки вокруг смеются.... (fr) :-D (Z) (X) (md)
сергей вэм
11.12.2009, 21:21
Лариса ,Библия говорит ,что Царь который над всеми царями господствует,который повелел твоему сердцу работать определенное время , любит тебя и ожидает твоего признания. Послушай как оно бьется и скажи слова благодарности Творцу. Он достоин .
Сергей Пакчэ
12.12.2009, 18:21
В пративном случае не ждали бы нашей помощи и уже давно ответили бы на все свои вопросы!
12.12.2009, 18:25
Получается, что вы материальная субстанция, движимая лишь электрическими импульсами -
ну если очень утрированно, то да....и не обольщайтесь, но Вы тоже...только у Вас импульсы медленней и слабее....Извините, но не вижу никакого смысла продолжать общение с машиной.
в свою очередь не имею желания общаться с испорченной пластинкой, которая повторяет одно и то же....не зависимо от заданных вопросов и предмета разговора....
Евгения Дкай
13.12.2009, 01:29
Лариса, в сообщении от 11.12.2009 17:18 вы описали одних верующих, которые каются каждый день, а других верующих, которые один раз покаялись и больше не грешат, вы встречали? Которые молятся не только за свои нужды, но и за нужды окружающих их людей, и ваши тоже.
Лариса Омээ
15.12.2009, 11:08
но и за нужды окружающих их людей, и ваши тоже.
------
Евгения,по моему это наглость какая то. Зачем молиться за чьи то нужды если вас не просят? Может мне нравиться нуждаться? Или если надо будет я и сама в состоянии помолиться за СВОИ нужды. Мои нужды по моему вас не касаются,верно? Простота-хуже воровства! Вот уж верное изречение...
Евгения Дкай
15.12.2009, 16:04
Лариса, дело в том, что молиться за ваши нужды вы можете - это верно, но если вы делаете неправедность, Господь вас не слушает и отворачивает от вас ухо Свое. Он вас услышит в том случае, если вы отвернетесь от неправедности или осознаете что вы погибаете и призовете Его на помощь к освобождению.
А праведного Он всегда слышит и внемлет молитвам его.
Vitali Fvi
12.01.2010, 01:03
Евгения,по моему это наглость какая то. Зачем молиться за чьи то нуждыесли вас не просят? Может мне нравиться нуждаться? Или если надо будетя и сама в состоянии помолиться за СВОИ нужды. Мои нужды по моему васне касаются,верно? Простота-хуже воровства! Вот уж верное изречение...
__________________________________________________ _____
Верно, Лариса, только то что вы "слепы"!
Вы бы хоть в сути этих глупых изречений разобрались для начала, а потом употребляли их в ситуациях соответственных. Стыдно за вас просто стало. (md) :-$ (fr)
А молимся мы за Вас и на путь истинный пытаемся наставить, потому, что вы хоть и грешники но братья наши и сестры! И Господь наш сказал нам:"Вы - свет мира!" И истина Евангелия не может быть уделом ограниченного меньшинства. Мы, как истинные Христиане, ответственны за спасение всех людей!!!
Да исцелит вас Господь, от слепоты вашей, по великой милости Своей!!!
Аминь.
(L)
Vitali Fvi
12.01.2010, 01:06
Евгения,по моему это наглость какая то. Зачем молиться за чьи то нуждыесли вас не просят? Простота-хуже воровства! Вот уж верное изречение...
__________________________________________________ _____
Верно, Лариса, только то что вы "слепы"!
Вы бы хоть в сути этих глупых изречений разобрались для начала, а потом употребляли их в ситуациях соответственных. Стыдно за вас просто стало. (md) :-$ (fr)
А молимся мы за Вас и на путь истинный пытаемся наставить, потому, что вы хоть и грешники но братья наши и сестры! И Господь наш сказал нам:"Вы - свет мира!" И истина Евангелия не может быть уделом ограниченного меньшинства. Мы, как истинные Христиане, ответственны за спасение всех людей!!!
Да исцелит вас Господь, от слепоты вашей, по великой милости Своей!!!
Аминь.
(L)
Евгения Дкай
12.01.2010, 02:35
Виталий, не надо обвинять Ларису в слепоте, все мы когда то такими были и слава Богу, что за нас кто то молился.
Vitali Fvi
12.01.2010, 03:07
Упаси Боже! Я просто констатировал факт. (ch) И с радостью помолюсь за избавление и прощение, всех "слепых" поводырей, ищущих себе подобных, чтоб вместе упасть в яму!
(L) (L)
(L)
Тетяна Какпэн
04.03.2010, 00:21
ЛАРИСА,МИЛАЯ ЛАРИСА...Я ТОЖЕ СКАЖУ ВАМ БАНАЛЬНУЮ ФРАЗУ ----" ....И ВСЕ ТАКИ БОГ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ВАС...." и более того ВЫ ЭТО скоро увидите......СЧАСТЬЯ ВАМ,ДОБРА И ОБИЛЬНЫХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ НЕБЕСНЫХ!!!!(K) (F) (C)
Лариса Пива
04.03.2010, 00:38
верующий человек в Боге, никогда непоставит такого вопроса,в чем смысл жизни верующего человека,если в самом деле вы незнаете ответа на свойже вопрос , тогда я вам отвечу сама на ваш вопрос, пусть Господь вразумит вас и откроет вам истину, удачи вам........
Александр Ива
24.09.2010, 14:48
Верующий человек должен выражать Господа Христа, и быть действительностью Его Образа и Подобия
Верующий человек должен постоянно удостоверяться,в чём состоит воля Бога и соответствует ли его жизнь этой ясно выраженной в Библии воле.
Сергей Юкчэ
25.09.2010, 21:38
"... пусть Господь вразумит вас * и откроет вам истину, удачи вам........"
Каким образом получить вразумление, узнать истину?Лариса Пивази ПОДСКАЖИТЕ.
И я думаю не стоит надеется на удачу, она изменчива. А вот к успеху надо стремиться!
Прославлять и служитьт Богу!........ Надо знать хотя бы имя этого Бога:... Если же благая весть, которую возвещаем, и скрыта пеленой, то скрыта для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть образ Бога. 2 кор 4:3-4
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot