PDA

Просмотр полной версии : УТЕШАЕТ ЛИ ВАС УТЕШИТЕЛЬ - ДУХ СВЯТОЙ ??? В ЧЁМ ЭТО ВЫРАЖАЕТСЯ ?? И КАК ЭТО ...

Виталий Патап
04.08.2009, 19:43
УТЕШАЕТ ЛИ ВАС УТЕШИТЕЛЬ - ДУХ СВЯТОЙ ??? В ЧЁМ ЭТО ВЫРАЖАЕТСЯ ?? И КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ ?

Масалик на
04.08.2009, 20:21
Утешает, и очень сильно , никто не сможет так утешить как Дух Святой, в чём это выражается, в сердце мир и спокойствие, даже когда трудные ситуации !!!

Свиридюк
05.08.2009, 10:48
Никто в мире так не умеет утешить и поддержать, как наш Божественный Утешитель! Хвала и слава Ему, Предвечному! А как мастерски Он это делает: через Слово Свое, через проповедь, через друзей и посторонних, в молитве, через разные ситуации... Главное, чтобы сердце наше было всегда Ему доступно.

Виталий Патап
20.08.2009, 19:52
НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД , я разговаривал с одним бывшим братом , христианином , очень грамотным , начитанным . В своё время он был очень искренним и откровенным . Так вот он признался мне , что на протяжении всего времени (долгие годы) , нахождения в церкви ,
ОН - НИКОГДА НЕИСПЫТОВАЛ НИКАКОГО УТЕШЕНИЯ ОТ ДУХА СВЯТОГО !
В последствии он перестал ходить в церковь , и ушёл в мир.
Как думаете , ПОЧЕМУ У ВЕРУЮЩИХ РАЗНЫЕ ПОЗНАНИЯ И ВЗАИМООТНОШЕНИЯ с ДУХОМ СВЯТЫМ ???

Александр Гкас
20.08.2009, 22:38
Виталий - здесь может быть многое, либо этот человек не был рождён свыше, либо этот человек эгоист, есть дети которые растут в семье где любовь и родители всё для дитя, а он не замечает их опеке и не благодарит их никогда.
Нужно уточнить его отношение с Богом и насколько он понимает слово Божье о Духе Святом.

Микола Ганч
23.08.2009, 15:59
когда мы являемся закоными детьми наших родителей тогда они нас утешають как своих детей,ну а если не законые тогда кто будет утешать*-)

Нина Гакцк
23.08.2009, 16:31
На своем пути мы нуждаемся в различных утешениях. Как это происходит? Если в правильном состоянии пред ГОСПОДОМ, то получаешь просимое утешение.

Нина Гак
23.08.2009, 23:55
" БЛАГОСЛАВЕН БОГ И ОТЕЦ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА, ОТЕЦ МИЛОСЕРДИЯ И БОГ ВСЯКОГО УТЕШЕНИЯ,
УТЕШАЮЩИЙ НАС ВО ВСЯКОЙ СКОРБИ НАШЕЙ...."2-ое КОРИНФ. 1. 3-4.

Александр Гкас
24.08.2009, 00:26
Конечно утешает и наставляет нас - если бы не Он нам было бы очень плохо и одиноко.

Elena Linisch
27.08.2009, 14:01
Хвала Господу Иисусу! Он утешает через молитву, проповедь, стихи, пение. Он общается со своими детьми через солнце, траву, деревя, цветы, облака!!!! Он дал нам Слово свое, Библию и Словом своим утешает нас!!Благодарность Отцу небесному!

Алла Мит
03.09.2009, 15:48
Иоанна 16:7-11 -Утешитель-Святой Дух-всегда будет рядом.Святой Дух не только утешает,Он ещё и наставляет,и обличает.Он наш советник,и путеводитель.Он приходит чтобы помочь нам и чтобы укрепить нас во время искушений.Он живёт в нашем духе.Его любовь спасает нас от всяких соблазнов и искушений.Надо научиться слышать Его голос и повиноваться Ему.Святой Дух -это личность,с которой мы живём,общаемся,дружим,говорим,и которая проявляет Бога нам и через нас.

Евгения Дкай
06.09.2009, 00:05
Изливает мир и покой в сердце, дает радость и тогда печаль уходит и в песнях изливается слава и Хвала Господу.

Виталий Патап
14.09.2009, 14:51
ЗНАЧИТ ЛИ ЭТО , ЧТО НАМ НЕОБХОДИМО ПОСТОЯННО ИСКАТЬ УТЕШЕНИЯ ОТ ДУХА СВЯТОГО , ИЛИ ЖЕ УТЕШЕНИЕ ПРИХОДИТ НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ИЩЕМ МЫ ЕГО ИЛИ НЕТ ???

Евгения Дкай
17.09.2009, 00:25
Господь утешает когда нам очень плохо, больно, когда не знаем как и что делать или поступить. Мы изливаем - рассказываем все что на сердце и Он отвечает. Тогда Он дает такое утешение что словами не описать, это надо пережить.

Александр Ива
24.09.2010, 14:50
Когда соприкасаешься с Господом, как с животворящим Духом приходит жизнь и мир. Это великое утешение.

сергей вэм
25.09.2010, 09:00
Если не было бы Духа Святого который нам возвестил будующее ;то мы не могли понять что происходит с нашей экономикой и со всеми людьми. Благодаря Духу святому мы живем среди развращенного и строптивого мира и получаем вдохновение и силу от объщений с верующими и с Господом. Многие влиятельные личности пытались и сейчас пытаются истребить даже воспоминание о Боге; но было сказано ;се Я с вами во все дни. Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее. Только по этому мы живы сегодня. *Матф.10:16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. *Откр.3:10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.