Просмотр полной версии : Какая церковь правильная?
Svetlana Kochol
12.02.2010, 15:43
ВЫБОР ЦЕРКВИ.
В некоторых городах существует большое число церквей.И тогда стоит вопрос:К какой из них мне подключиться?
ИЗБЕГАЙ-----искать совершенную общину,
* * * -----постоянно менять одну общину на другую,
* * * -----поддаваться влиянию внешности,например,красивые помещения.
Начто нужно обратить внимание?-Молись о том,чтобы Бог показал тебеправильное место.-Бог готов активно вкладывать себя.-Задай себенесколько вопросов:
1. Ясно ли проповедуеться Евангелие?
2. Делаеться ли ударение на принятие Иисуса Христа, как личного Спасителя?
3. Есть ли молитвенные часы?
4. Миссионерская ли это община?
Присоединисьтам, где у тебя появилось впечатление, что это твоё место, на которомБог хочет тебя видеть Конечно, у избранной тобой общины будут инедостатки.Но это не должно служить поводом к критике, но основанием кмолитве,сотрудничеству,победе.
Ткаченко
15.04.2010, 12:02
Для каждого человека своя церковь главная. Для меня лично - православная, но мне не мешает общатбся с людьми любого вероисповедания. У на свобода совести и сам человек выбирает, что ему надо.
Геннадий Дэн
19.04.2010, 02:51
В наши клиники и госпиталя постоянно поступает информация и отдельные полностью излеченные хронические больные, (страдавшие онкологией и другими болезнями) - * отдельные люди излечиваются от неизлечимых болезней (причём бесплатно) - *просто когда *смотрят спутниковый Телеканал CNL из Казахстана.
Этот телеканал организовал *молодой религиозный *еврей *Максим Максимов.
Его прадед был сослан *в Казахстан за Экуменическое Миротворчество, а внук Максим пошёл ещё выше -
вышел в Космос на Спутниковое Телевидение,
организовал телеканал CNL, который транслирует свои программы на русском языке даже на Америку и Европу.
У нас в Аргентине 750 тысяч русских и среди них появились
отдельные чудесные и сверхестественные излечения.
Все считают что это связано с UFO-НЛО, в которые аргентинцы особенно верят, после того как на горизонте появилась планета Нибиру.
Меня интересует есть ли этот телеканал в Израиле и России?
Сергей О
23.04.2010, 19:47
Все считают что это связано с UFO-НЛО, в которые аргентинцы особенно верят, после того как на горизонте появилась планета Нибиру.
А что Нибиру уже появилась??
Александр Шамя
06.05.2010, 05:04
Если ты во Христе а Он в тебе--ТЫ *самая правильная Церьковь,и тебе больше ничего не нужно,,,,да общайся с другими,слабых поднимай,молись за больных,изгоняй бесов,проповедуй Его Царство,и ходи в Его славе по этой земле. *
* * * * * ТЫ есть свет
сергей вэм
06.05.2010, 05:26
Мое мнение . Чтобы найти хорошую церковь ,нужно знать что именно вы хотите найти. Если желаете узнать истину то она есть в Библии, если научиться жить святой жизнью , это тоже найдете в Библии, если *настоящих друзей читайте Библию ,Притчи Соломона; Если хотите узнать церковь правильная или нет то сравните ее с Библейским описанием , если соответствует значит это самая правильная и есть. Благослови вас Господь
Сергей О
09.05.2010, 12:59
Где Дух Господень,там Церковь.Все остальное религиозное общество.Сегодня 12:04
А где дух Господина нашего?
Сергей,вам СИ этого не понять,в ОСБ ЕГО однозначно нету.Ведь СИ имеют над собой царя аваддона ангела бездны,не правда ли?:)))
Самая правильная церковь-на небесах.А на земле любая церковь похожа на роддом,в котором есть люди разного возраста, духовного уровня..Поэтому как в любом обществе,можно встретить как верующих с чистой совестью,так и лицемеров,которые ещё не познали глубину Христовой любви.В каждой *Христианской церкви встречается *обочина-религиозность,сухость и формализм..И в каждой можно найти Христа,Его любовь,Истину и жизнь вечную..Церковь не спасает,спасает Христос.Правильный путь -развивать отношение с Богом,через Христа.И это личное дело каждого..
Аваддон - губитель.Именно губит будет Иисус сатану и его друзей.
-----
Аваддон(евр.) то есть истребление;греческий аналог Аполлион то есть губитель.В иудейской,а затем и в христианской теологии - ангел(демон) истребления,разрушения и смерти.
Имя Аваддон также неоднократно употреблялось в средние века,как одно из обозначений Сатаны.
Согласно Агриппе этот демон является князем 7-го чина демонов,то есть фурий(лат.furiae),правящих силами раздора,войн и опустошений.
СИ вот кто ваш князь так как вы сами это признаете,который никакого отношения к Иисусу не имеет.Какая же еретическая секта это ОСБ.
Валера,если я нехристь то чей дух в тебе говорит?Во мне Дух Иисуса Христа Бога Вседержителя,а ты не перестаешь клеветать на меня.Не ты ли тот любвеобильный христианин который в разных христианских группах поносит людей лжецами,тогда как сам по уши погряз в еретическом учении СИ?:)))И перестань цитировать Писание,ты в нем абсолютно не компeтентен.Ангел бездны есть сатана,а саранча которыми называют себя СИ есть его последователи.Не будь глупцом,и не сравнивай Бога с ангелом бездны.:)))Куда вы уйдете от истины,что ОСБ есть ложная организация как бы вы ее не защищали,и что там никогда не было Духа Христова и не будет.Все тайное явно,незабывай.:)))
Мира тебе во Христе Иисусе Боге Вседержителе.
"Мы вообще не должны разговаривать с изгнаным человеком и даже приветствовать его",мы должны НЕНАВИДЕТЬ ИХ В САМОМ ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА,то есть относиться к ним с КРАЙНИМ И ЯВНЫМ ОТВРАЩЕНИЕМ,считать ИХ ОТВРАТИТЕЛЬНЫМИ,ГНУСНЫМИ,ГРЯЗНЫМИ,питать к НИМ ОТВРАЩЕНИЕ".
(Сторожевая Башня от 15.09.1981г.,ст.24-26).
Вот истинное лицо вашей секты,ваша любовь к ближнему,ваше христианское поведение,о котором ты так любишь кричать.:)))Лицемерие одним словом.
Ты предан Башне,а не Иисусу Христу,потому и защищаешь ее,толлько не надежная она,и конец у нее печальный.:)))
Какая бы Церковь ни была, правильная или неправильная, это в первую очередь Святое место где люди возносят свои молитвы к Богу. Если от всей души молиться, то хоть под деревом. Господь нас любит и Он нас Слышит всегда и везде. :-)
Тело Есть Храм Бога,Бог Есть Дух И Поклоняющиеся Ему,Должны Поклоняться В Духе и Истине!
Nadja Ivh
08.06.2010, 16:33
Правильная церковь и единственная - это Христова Церковь. Неважно, как называется община или здание. Церковь Христа там, где поклоняются Иисусу Христу в духе и истине. Не там, где совершаются правильно обряды, а там, где проповедуется Слово Божие, и где каждый принимает Господа и Бога нашего Иисуса Христа, как своего личного Спасителя. Где славится не "правильность своей веры", т.е. "мы правильно верим, а все остальные - нет", а где славится только имя Господа. Ибо мы спасаемся не своей "правильной верой", а верой в Спасителя и Бога Иисуса Христа! Бог есть любовь, потому и в Церкви должна царить любовь ко всем людям - верующим и неверующим, к покаявшимся и к заблудшим. Не будем судить других, оставим весь суд нашему Господу.
Самигуллина
09.06.2010, 10:26
Зашла к вам в группу,прочитала несколько сообщений и я просто в шоке!как верующие могут так ненавидеть друг друга? не понимаю этого.не хочется больше и заходить.Буду искать группу где царит любовь!!!
Сергей О
09.06.2010, 12:01
Во мне Дух Иисуса Христа Бога Вседержителя
Руслан,
Вот это самомнение! Чтобы дух Христа был с вами, надо в первую очередь соблюдать его учения и наказы! Чего вы, к сожалению, не делаете! О каком духе может идти речь? Только о духе мира сего...
Сергей,хватит пустословить.Мое мнение основанно исключительно на истине которая есть Иисус Христос Бог Вседержитель и Ему одному слава во веки веков.Аминь.
А вы называя себя саранчой и имея над собой царя Аваддона,сами свидетельствуете о себе кто вы есть,и чьи вы последователи.
Nadja Ivh
10.06.2010, 03:26
Дорогие братья, "не судите, да не судимы будете" - Матф.7:1
Никто, кроме Бога нашего Иисуса Христа, не в праве судить. Если вам кажется, что другой заблуждается, молитесь за него, чтобы Господь направил его на истинный путь. А также и о себе молитесь, чтоб самим не заблудиться. Но оскорблениями вы вредите сами себе, ибо "всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду..." - Матф.5:22
К тому же, эти споры могут стать кому-нибудь преткновением - см. сообщение Татьяны, например.
Так говорит Господь Иисус Христос: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" - Иоан.13:35
"Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" - Иоан.17:21
Райнголц
11.06.2010, 00:49
Зашлак вам в группу,прочитала несколько сообщений и я просто в шоке!какверующие могут так ненавидеть друг друга? не понимаю этого.не хочетсябольше и заходить.Буду искать группу где царит любовь!!!
Будет немного сложновато найти.Но если найдете обязательно сообщите.
Nadja Ivh
11.06.2010, 03:10
Один известный проповедник, говоря о единстве Церкви Христовой, сделал такое сравнение (передаю приблизительно) -
В оркестре много различных, по виду и по звучанию, музыкальных инструментов. И у каждого своя партия. Если они все будут играть свои партии, как хотят и когда хотят, то будет хаос. Но если они, глядя на дирижёра, будут подчиняться его руководству, то зазвучит хорошо слаженная музыка.
Мы все из разных конфессий, со своими взглядами и представлениями, но Дирижёр у нас должен быть Один - Тот, Чьё имя мы носим.
Вся слава и честь, и хвала должны принадлежать только Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу, а не придуманным нами конфессиям или нашему знанию Слова и т.д.
"ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет.." - Ев. от Луки 18:14
ИOН ГОНЧАРОВ
24.06.2010, 13:23
Вопрос не правильно поставлен. *1 Тимофею 3:15 ДОМ БОЖИЙ- из живых камней. ЦЕРКОВЬ БОГА ЖИВОГО-если ЖИВОГО то там видна ЕГО жизнь.Столп и утверждение истины-на ней опирается истина на земле и ею утверждается истина в этом мире лежащего во зле. Церковь одна. Религий много. Церковь создал ГОСПОДЬ ИИСУС и врата ада не одолеют её. Врата ада это руководство темноты, лжи-не одолеют её. 2 *Фессалоникийцам 2:9-12 те которые не верят истине а верят лжи будут осуждены.Многие приходят со своей истной и обманывают многих. А ИСТИНА ОДНА- ИИСУС ХРИСТОС. ЕФЕСЯНАМ 4:20-24-обновиться духом ума и облечься в нового человека созданного по БОГУ в праведности и святости истины. ЦЕРКОВЬ ГОСПОДА новое творение а не разукрашенное старое.
ИOН ГОНЧАРОВ
24.06.2010, 13:32
Nadia Erhart вы думаете что все дороги ведут в Рим? Если нет то также и все конфесии не ведут в рай.
ИOН ГОНЧАРОВ
28.06.2010, 17:02
Татияна Самигулина те которые ненавидят неверующие хоть и называющие себя " верующими". Групп состоящих только из верующих нету потому что неверующие есть везде как и в мире.
Сергей Мамэ
14.07.2010, 22:58
Та, которая вам чем-то помогла и вы можете учиться там хорошему, где вам становится легче, жизнь наполняется радость, где вы можете познавать Бога, обретать свободу.
василий и акса
12.08.2010, 11:34
vy hram Zhivuschego v vas Svyatogo Duha. ya dumayu iskrenno veruyuschego, Bog ne ostavit vne Svoey tserkvi.
Сергей О
12.08.2010, 11:47
Правильная церковь - это та, которая выполняет все учения и наказы Иисуса Христа!
Чему учил Христос - то и выполняет, не отклоняясь от его стези ни на шаг.
Наталья Вак
06.09.2010, 14:10
Церковь Христа - правильная, а здесь на земле мы выстраиваем доброжелательную социальную структуру под названием церковь.
Церковь Христа - правильная, а здесь на земле мы выстраиваем доброжелательную социальную *структуру *под названием церковь.-----..... Поясните это пожалуйста библейским языком иподтвердите это из Библии
сергей вэм
06.09.2010, 21:52
Можете ли вы подтвердить ваше мнение выдержками из Священных Писаний ? Думаю что нет; потому что в Библии написано Церковь Иисуса это мы в Господе.27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
(1Кор.12:27-31)
Василий Мак
12.09.2010, 09:20
Конечно, та, которая всё время "правит" (правит других, правит наравне со светской властью и подправляет ситуацию "под себя"). А какая подходит под эти критерии - "догадайся мол сама". Правильно.....
Наталья Вак
15.09.2010, 10:28
Я так понимаю вопрос Светланы -ей надо чтобы участники сказали какая церковь правильная- православная или баптистская или пятидесятническаяи или......? Так вот если кто то скажет что одна из них правильная, то все остальные автоматически будут неправильные. Ни одна из них не может быть правильной или неправильной. Люди, которые их наполняют, искренние перед Богом- вот это и есть Церковь Христа. А здесь на земле мы строим социум в какой то отдельной общине, т.е., отношения между людьми, понимания друг друга- что это? не иначе как социальные связи. Библейским языком- взаимно скрепляющие связи для приращения и созидания самого себя в любви.
Александр Ива
24.09.2010, 14:39
В церкви центом должен быть только Христос. Если есть заменители Христа, то такое собрание верующих не является церковью
Я так понимаю вопрос Светланы -ей надо чтобы участники сказали какаяцерковь правильная- православная или баптистская или пятидесятническаяиили......? Так вот если кто то скажет что одна из них правильная, товсе остальные автоматически будут неправильные............ Все церкви не ведут к Иегове Богу Все, а только одна:..Есть одно тело и один дух — как есть только одна надежда, к которой вы призваны,— 5 один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех. эфес 4:4-6
Наталья Вак
02.10.2010, 08:46
Все церкви не ведут к Иегове Богу Все, а только одна:..Есть одно тело и один дух — как есть только одна надежда, к которой вы призваны,— 5 один Господь, одна вера ................... Ну и какая же это- одна?
А та которая знает кто Он.....один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех..........которая крестилась во Имя Его, Его единородного Сына, и во имя его действующей силы,святого духа( пример: во имя закона; закон охраняет ,предупреждает)
Та ,которая знает: *кто Он "единственный истинный Бог":...Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. иоан 17:3.... и понимает роль ,посланного этим Богом *- Иисуса Риста
Та ,которая знает: *кто Он "единственный истинный Бог":...Чтобы иметьвечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственномистинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. иоан 17:3.... ипонимает роль ,посланного этим Богом *- Иисуса Христа
Да! Я свидельствую о "единнстенном, истинном Боге - Иегове, и посланном Им - Иеговой, Иисусе Христе". Стараюсь в этом подражать Иисусу Христу
Наталья Вак
06.10.2010, 13:35
Николай а ваша организация не есть добродушная, социальная структура. Что я понимаю под социумом? - взаимоотношения между людьми.
Наталья Вак
06.10.2010, 13:57
Я вас ни в чём не обвиняю, я продолжаю *разговор который от 6 сентября начался, вы спросили я вам отвечаю, вот и спрашивала поняли вы мою мысль или нет?
В глазах Иеговы Бога, этота система вещей "социум" безнадёжна больна. Иегова Бог уже давно её приговорил к уничтожению, что и произойдёт а Армагедоне.
Вы извтните ,мне пора на работу. Если есть желание пролдуктивно общаться моё: SKYPENAME: nikolajdedi
Наталья Вак
06.10.2010, 14:04
Может быть и больна, но это жизнь человека и без этого никуда, в последствии конечно всё будет уничтожено, но сейчас то мы ещё живём и живём в социуме.
Наталья Вак
07.10.2010, 13:12
Да, у всех уповающих на Христа есть надежда, только я не пойму как это к теме относится?
Да, у всех уповающих на Христа есть надежда, только я не пойму как это к теме относится?..... не у всех ,кто уповает на Христа при при этом ничего не знает о его Отце ,который *так возлюбил *мир, что отдал Своего Единородного Сына, чтобы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел вечную жизнь
сергей вэм
08.10.2010, 03:19
Думаю что СИ никогда не понять как это другие наследуют жизнь вечную без них; потому что СИ смотрят на всех с высоты а значит в землю ;а нужно посмотреть немного выше на небо ;и тогда все будет понятно и ясно как это произойдет и многих можно увидеть в спасенных. Обязательно нужна вера спасающая ; а без веры в Слово Божие невозможно иметь жизнь вечную. Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
"Вера без дел мертва", точно так же как вы духовно мёртвые в глазах Отца Иисуса Христа - Иеговы Бога...Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“ 23 И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“.
24 Поэтому всякий, кто слышит эти слова и исполняет их, будет уподоблен благоразумному человеку, который построил свой дом на скале. 25 И когда полил дождь, началось наводнение, подули ветры и обрушились на тот дом, он не упал, потому что его основание было положено на скале. 26 А всякий, кто слышит эти слова и не исполняет их, будет уподоблен глупому человеку, который построил свой дом на песке. 27 И когда полил дождь, началось наводнение, подули ветры и обрушились на тот дом, он упал, и велико было его разрушение». мат 7:21-27
20 Горе тем, кто называет добро злом и зло добром, кто выдаёт тьму за свет и свет за тьму, горькое за сладкое и сладкое за горькое! ис 5:20
сергей вэм
08.10.2010, 20:10
Вот в этом я с вами согласен. Точно так и мы понимаем как написано и остальное нужно понимать точно так же и нибудет ни какого диспута; а все будем едины как Отец Иегова и Иисус Христос наш Спаситель. Мира вам во Христе.
а все будем едины как Отец Иегова и Иисус Христос наш Спаситель........... вы едины не будете, потоу что,...всех кто "любит ложь и поступаете лживо" ни Иегова Бог Всемогущий, ни Иисус Христос - его Первенец Творения *- НЕ ЛЮБЯТ
сергей вэм
09.10.2010, 01:47
Вы не обманывайтесь Бог поругаем не бывает; что человек посеет то и пожнет. Не обманывайтесь сами и не творите обман среди вам подобных. Мы проповедуем Христа Иисуса распятого ;воскресшего и вновь грядущего и Отца Иегову как Бога Владыку всех *и всего . А вам не нравится что проповедь была прежде вас и без вас давно все решено в вопросе будующей жизни в часности за всех людей на всей земле. Вам видимо хочется войти в *историю как спасительной деноминацией ;но все давно определено и к сожалению пересматриваться не будет. Слово стало плотию и обитало с нами полное благодати и истины. *и другого слова нет и никогда не будет которое будет способно что то изменить. Ваш метод ошибочен
Вы не обманывайтесь Бог поругаем не бывает; что человек посеет то ипожнет. Не обманывайтесь сами и не творите обман среди вам подобных.............. Если у вас истина, скажите: "Кому учит поклоняться Библия"?, Кто Он "единственный истинный Бог"?...
Наталья Вак
11.10.2010, 10:25
Николай , дорогой, *Истина - Иисус сам в себе, а всё остальное что мы думаем о Нём -Боге, истиной не является, это всего лишь доктрины какой то отдельной церкви или общины. Нам всем надо научаться миловать друг друга, а вы здесь проклинаете всех и вся, зачем?
Павел Шад
11.10.2010, 11:00
"Кому учит поклоняться Библия"?, Кто Он "единственный истинный Бог"?
////:
Это ЯХВЭ который воплотился и стал человеком Иисусом.
Это ЯХВЭ который воплотился и стал человеком Иисусом..... 16 Крестившись, Иисус сразу же поднялся из воды. Тогда открылись небеса, и Иоанн увидел дух Бога, который в облике голубя опускался на Иисуса. 17 И голос с небес сказал: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю». мат3:16-17.............. А это чей голос? А *это запись голоса Иисуса на на"небесном магнитофоне"!
Николай , дорогой, *Истина - Иисус сам в себе, а всё остальное что мыдумаем о Нём -Боге, истиной не является, это всего лишь доктрины какойто отдельной церкви или общины. Нам всем надо научаться миловать другдруга, а вы здесь проклинаете всех и вся, зачем?.......... а потому,что Иисус Христос предупреждал:.........Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, 14 тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её.
15 Остерегайтесь лжепророков. Они приходят к вам в овечьей шкуре, но внутри они — хищные волки. 16 Вы узнаете их по их плодам. Разве с колючих растений собирают виноград или с чертополоха инжир? 17 Всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а гнилое дерево приносит плохие плоды. 18 Хорошее дерево не может приносить плохих плодов, а гнилое дерево не может приносить хороших плодов. 19 Всякое дерево, не приносящее хороших плодов, срубают и бросают в огонь. 20 Итак, по плодам узнаете этих людей.
21 Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“ 23 И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“. мат 7:13-23
сергей вэм
11.10.2010, 20:07
Голос который говоривший; Он есть Сын мой возлюбленный Его слушайте ; Был для людей *окружавших Иисуса чтоб они слушали Его и доверяли всему что будет сказано потому что в Нем благоволение Бога Иеговы или один Дух с Богом или один Дух на двоих как и сказано Я и Отец одно.
Роберт Дэнк
11.10.2010, 21:31
Никакая. Нет правильных и неправильных. Царство Божие внутри нас. Причем здесь вообще церковь?
Николай Тэм
11.10.2010, 21:38
...для Николая- Исайя 9:6 ...Младенец родился нам ....и нарекут Ему имя : Бог крепкий,Отец вечности.
Николай Тэм
11.10.2010, 21:54
вопрос-скажите в вас есть первородный грех доставшийся нам от Адама ??? тогда как вы думаете избежать накзания,возмездие за которое смерть ??? добрыми делами или сражением при Армагодоне))) ??? тогда кто то будет успешней тот эту награду и вырвет у вас из рук и вы не получите спасения ??? человек пал и нуждается в прощении грехов,а также в спасении от своей греховной природы,нрава,поступков...и кроме Иисуса Христа который находиться как Животворящий Дух в Его верующих не кто может нас спасти...даже если Иегова захочет нас простить,то без пролития крови Он не сможет этого сделать,т.к. Он Бог праведный и против своего закона не пойдет...Так вы готовы Николай пролить свою собственную кровь за свои собственные грехи ??? не надейтесь на кровь агнцев...она не спасает...и наши добрые дела не исправят нашу испорченную человеческую природу...СИ стараются повторить подвиг строителей вавилонской башни...достичь Бога посредством своих человеческих усилий...посмотрите на конец вавилона в книге откровения....печально...а ведь могли бы спастись по благодати
Наталья Вак
12.10.2010, 09:51
а потому,что Иисус Христос предупреждал:.........Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, 14 тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её.
15 Остерегайтесь лжепророков. Они приходят к вам в овечьей шкуре, но внутри они — хищные волки. 16 Вы узнаете их по их плодам. Разве с колючих растений собирают виноград или с чертополоха инжир? 17 Всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а гнилое дерево приносит плохие плоды. 18 Хорошее дерево не может приносить плохих плодов, а гнилое дерево не может приносить хороших плодов. 19 Всякое дерево, не приносящее хороших плодов, срубают и бросают в огонь. 20 Итак, по плодам узнаете этих людей.
21 Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“ 23 И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“. мат 7:13-23 ____________________Николай это же самое место писания церковь N(не буду называть по имени) относит и к вам -заповеди не соблюдаете? значит и вы беззаконник, значит и вам будет объявлено- „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“. мат 7:13-23
...для Николая- Исайя 9:6 ...Младенец родился нам ....и нарекут Ему имя : Бог крепкий,Отец вечности........... Да, но не Бог Всемогущий:....В Священном Писании Иисус называется «богом», а также «Сильным богом» (Иоан. 1:1; Ис. 9:6). Но нигде о нем не говорится как о Всемогущем Боге; этот титул применяется только к Иегове (Быт. 17:1). Иисус «является отражением... [Божьей] славы» — славы, которая исходит от Отца (Евр. 1:3). Иисус не стремится занять положение Отца. Он сказал: «Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение» (Луки 4:8). Иисус является «образом Бога», и сам Отец велел, «чтобы перед именем Иисуса [все] преклонили колени»,— но все это служит «к славе Бога, Отца» (Флп. 2:5—11;
6 «Я сам сказал: „Вы боги,
И все вы — сыновья Всевышнего.
7 Но вы непременно умрёте, как люди,
И падёте, как каждый из князей!“».
пс 82:6-7
Николайэто же самое место писания церковь N(не буду называть по имени) относити к вам -заповеди не соблюдаете? значит и вы беззаконник, значит и вамбудет объявлено- „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“... Например?.....
даже если Иегова захочет нас простить,то без пролития крови Он несможет этого сделать,т.к. Он Бог праведный и против своего закона непойдет...Так вы готовы Николай пролить свою собственную кровь за своисобственные грехи ??? не надейтесь на кровь агнцев...она не спасает...инаши добрые дела не исправят нашу испорченную человеческую природу...СИстараются повторить подвиг строителей вавилонской башни...достичь Богапосредством своих человеческих усилий...посмотрите на конец вавилона вкниге откровения....печально...а ведь могли бы спастись по благодати..... Вы так и не поняли, что означает жертвенная смерть Иисуса Христа, спросите Свидетелей Отца Иисуса Христа,чтобы они вам ,помогли понять это....
11 Однако Христос явился как первосвященник пришедших благословений и через шатёр более великий и совершенный, сделанный не руками человека, то есть иного творения, 12 раз и навсегда вошёл в святое место — но не с кровью козлов и молодых быков, а со своей кровью — и приобрёл для нас вечное избавление. 13 Ведь если кровь козлов и быков и пепел нетелившейся коровы, которыми окропляют осквернённых, освящают так, что делают чистой плоть, 14 то насколько же больше кровь Христа, который посредством вечного духа принёс себя, непорочного, Богу, очистит нашу совесть от мёртвых дел, чтобы мы могли совершать священное служение живому Богу!
15
Вот почему он является посредником нового соглашения. Он стал им, чтобыпризванные получили обещание вечного наследства. Всё это сталовозможным благодаря его смерти, через которую они были выкуплены иосвобождены от преступлений, совершённых под прежним соглашением.16 Поскольку где соглашение, там необходимо, чтобы наступила смертьчеловека, заключившего соглашение. 17 Соглашение действительно послесмерти, поскольку не имеет силы, пока жив заключивший соглашение.18 Поэтому и прежнее соглашение было введено в действие не без крови.19 Когда каждая заповедь Закона была произнесена Моисеем перед всемнародом, он взял кровь молодых быков и козлов с водой, багряную шерстьи иссоп и окропил саму книгу и весь народ, 20 говоря: «Это кровьсоглашения, которое Бог возложил на вас». 21 Подобным образом онокропил кровью шатёр и все сосуды для служения. 22 Да и почти всё поЗакону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
23 Поэтому было необходимо, чтобы символические образы небесногоочищались так, а само небесное — жертвами лучшими, чем эти. 24 ВедьХристос вошёл не в святое место, сделанное руками человека, устроенноепо образу истинного, но в само небо, чтобы предстать теперь за насперед лицом Бога. 25 И не для того, чтобы многократно приносить себя вжертву подобно тому, как первосвященник из года в год входит в святоеместо с чужой кровью. 26 Иначе ему надлежало бы многократно страдать отоснования мира. Но теперь он явил себя раз и навсегда при завершениисистем вещей, чтобы покончить с грехом, пожертвовав собой. 27 И каклюдям предстоит умереть один раз, а потом — суд, 28 так и Христос раз инавсегда был принесён в жертву, чтобы понести грехи многих. Во второйраз он явится уже не для устранения греха, и его увидят те, кто снетерпением ожидает его для своего спасения.
10 Закон имеет тень грядущих благ, а не сами блага, поэтому людиникогда не могут одними и теми же жертвами, которые из года в год онипостоянно приносят, сделать приходящих совершенными. 2 Иначе разве неперестали бы приноситься жертвы? Ведь совершающие священное служение,очистившись раз и навсегда, не имели бы уже осознания грехов.3 Напротив, этими жертвами из года в год напоминается о грехах, 4 таккак невозможно, чтобы кровь быков и козлов устраняла грехи.
5 Поэтому, входя в мир, он говорит: «„Жертвы и приношения ты незахотел, но приготовил мне тело. 6 Всесожжения и приношения за грех небыли угодны тебе“. 7 Тогда я сказал: „Вот! Я пришёл,— в свитке книжномнаписано обо мне,— чтобы исполнить твою волю, Боже“». 8 Сказав вначале:«Ты не захотел, и тебе не были угодны ни жертвы, ни приношения, нивсесожжения, ни приношения за грех, которые приносятся по Закону», 9 онзатем говорит: «Вот! Я пришёл, чтобы исполнить твою волю». Отменяетпервое, чтобы утвердить второе. 10 По этой-то «воле» мы освященыприношением тела Иисуса Христа, сделанным раз и навсегда. евр 9:11-10:10...... Внимательно прочитайте и хорошо подумайте, прежде чем писать такое
сергей вэм
12.10.2010, 19:52
...для Николая- Исайя 9:6 ...Младенец родился нам ....и нарекут Ему имя : Бог крепкий,Отец вечности........... Да, но не Бог Всемогущий:.... * * * * * * Иисус Христос в разных стихах на зывается по разному и это не есть повод говорить что якобы по этому Он не является Богом. Если вы соглашаетесь с тем что Он Бог Крепкий и Отец Вечности -то Он есть Бог и это главное. Всемогущий Бог или не всемогущий это игра слов а не суть дела. Ели Он есть Бог то почему вы говорили на протяжении всего форума что Иисус не является Богом? По Библии так оно и есть что Иисус есть Бог во плоти который берет грех мира на себя и заплатил за это своей кровью. Первый раз от свидетелей Иеговы признание Христа как Бога -это очень близко к истине
Тогда Иисус сказал им: «Я показал вам много добрых дел от Отца. За какое из этих дел вы собираетесь побить меня камнями?» 33 Иудеи ответили ему: «Мы собираемся побить тебя камнями не за доброе дело, а за то, что ты порочишь Бога,— за то, что ты, будучи человеком, делаешь себя богом». 34 На это Иисус сказал им: «Не написано ли в вашем Законе: „Я сказал: „Вы боги“? 35 Если Бог назвал „богами“ тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено, 36 то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: „Ты порочишь Бога“, потому что я сказал: „Я Сын Бога“? 37 Если я не совершаю дел моего Отца, не верьте мне. 38 А если совершаю, то вы, если не верите мне, верьте хотя бы делам, чтобы вы узнали и поняли, что Отец в единстве со мной и я в единстве с Отцом». *иоан 10:32-38...............Хотя и есть те, кого называют «богами», на небе или на земле, как есть много «богов» и много «господ», 6 для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него. 1 кор 8:5-6.. Сергей Величко, читайте и размышляйте.
Если же благая весть, которую возвещаем, и скрыта пеленой, то скрыта для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть образ Бога. 2 кор 4:3-4... хотя и сатана, а Библияего тоже богом называет.
сергей вэм
12.10.2010, 20:25
Согласитесь что бессмысленно непризнавать президента страны в которой вы живете ; он все равно есть и может даже не знает о вас . Так и Иисус Христос есть Бог Крепкий Отец вечности ; Князь мира; ну и что из того что кто то этого не понял; совсем небольшая проблема ведь это все против себя вы делаете. * 11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:11-14) * *Вы не признаете рождение свыше и по этому не можете разобраться. Еще раз приведу вам место которое поясняет суть происходящего. * * * * 19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21)
Согласитесь что бессмысленно непризнавать президента страны в которойвы живете ; он все равно есть и может даже не знает о вас . Так и ИисусХристос есть Бог Крепкий Отец вечности ; Князь мира; ну и что из тогочто кто то этого не понял; совсем небольшая проблема ведь это всепротив себя вы делаете......... Опять пытаетесь Сына посадить на престол Его Отца - Иеговы Бога Всемогущего. "За что боретесь, на то и напоретесь". *Ещё услышите от Иисуса Христа:..Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“ 23 И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“.
мат 7:21-23
сергей вэм
12.10.2010, 22:16
Вы наверное думаете что те кто говорят Иисусу Христу Господи они неправильно делают? Если я вас правильно понял;В этом есть искажение действительности как впрочем во всех основных понятиях. Прочитайте другое подобное место где Иисус поясняет что это означает. * /////////////////46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
(Лук.6:46-49)// * *Называть Иисуса Господом правильно; а если Он Господь то и нужно делать соответственно то что Он говорит ;а не выдумывать или додумывать сказанное ; вот что означает ( Господи; Господи)
Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесноецарство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах.
Наталья Вак
15.10.2010, 10:10
Николайэто же самое место писания церковь N(не буду называть по имени) относит и к вам -заповеди не соблюдаете? значит и вы беззаконник, значит и вамбудет объявлено- „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“... Например?.....
Беззаконие- это нарушение закона, закон Божий -10 заповедь нарушаете или соблюдаете, вы соблюдаете 4-ю -заповедь? Нет. Значит вы беззаконник и вам *тоже будет объявлено- „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“...
Беззаконие- это нарушение закона, закон Божий -10 заповедь нарушаете или соблюдаете, вы соблюдаете 4-ю -заповедь? Нет...... не надо отвечать за меня!.... Возьмём сначала 10 заповедь:...17 Не желай дома своего ближнего. Не желай жены своего ближнего, его раба, его рабыни, его быка, его осла или чего-либо другого из того, что принадлежит твоему ближнему». исх 20:17.... вы же не можете видить ,что в моём сердце, у вас таких способностей нет, поэтому всё это необоснованно и выглядит - клеветой!.... 4 заповедь:.... Помня о том, что субботний день нужно считать священным, 9 работай и делай все свои дела шесть дней. 10 А седьмой день — это суббота, посвящённая твоему Богу Иегове. Не делай никакого дела ни ты сам, ни твой сын, ни твоя дочь, ни твой раб, ни твоя рабыня, ни твоё домашнее животное, ни пришелец, находящийся в твоём городе. 11 Ведь за шесть дней Иегова создал небеса, землю, море и всё, что в них, а в седьмой день стал отдыхать. Поэтому Иегова благословил субботний день и сделал его священным.
исх 20:8-11.....
Суббота
Определение. Слово «суббота» происходит от еврейского слова шава?т, которое означает «отдыхать, прекращать, воздерживаться». В Моисеевом законе термином «суббота» обозначались: последний день недели, несколько особых дней в году, а также седьмой и пятидесятый год. Уевреев суббота, седьмой день их календарной недели, начиналась с заходом солнца в пятницу и заканчивалась с заходом солнца в субботу. Многие из тех, кто исповедуют христианство, по традиции посвящают отдыху и служению Богу воскресенье; некоторые соблюдают день покоя в субботу, как это делают евреи.
Обязаны ли христиане соблюдать субботу?
Исх. 31:16, 17: «Пусть сыновья Израиля соблюдают субботу, пусть соблюдают ее из поколения в поколение. Это соглашение на века [«завет вечный», СП]. Это знамение между мной и сыновьями Израиля на века». (Обратите внимание: соблюдение субботы было знамением между Иеговой и израильтянами. Если бы другие народы тоже должны были соблюдать субботу, это знамение утратило бы свой смысл. Словом «вечный» в СП переведено еврейское слово ола?м, которое определяется как «длительный период времени, продолжительность которого с точки зрения настоящего не известна».
Это слово может означать, но необязательно означает, вечность. В Числах25:13 это же еврейское слово используется применительно к священству,которое впоследствии было упразднено, как это видно из Евреям 7:12.)
Рим. 10:4: «Конец Закона — Христос, к праведности всякого проявляющеговеру». (Соблюдение субботы было одним из предписаний Закона, которыйБог отменил через Христа. Мы обретаем благоволение Бога тем, чтопроявляем веру в Христа, а не тем, что соблюдаем субботу.) (Смотритакже Галатам 4:9—11; Эфесянам 2:13—16.)
Кол. 2:13—16: «[Бог] великодушно простил нам все наши проступки и стеррукопись, свидетельствовавшую против нас. Она состояла из постановленийи была против нас... [...] Поэтому пусть никто не судит вас за еду ипитье или в связи с праздником или соблюдением новолуния или субботы».(Если человека, находившегося под Моисеевым законом, признаваливиновным в нарушении субботы, то, согласно Исходу 31:14 и Числам15:32—35, он заслуживал смерти и все собрание должно было побить егокамнями. Те, кто выступают за соблюдение субботы, на самом деле должнырадоваться, что мы не находимся под этим Законом. Как видно изпроцитированных стихов, чтобы иметь одобрение Бога, больше не нужнособлюдать субботу, как это требовалось от израильтян.)
Как воскресенье стало главным днем для проведения богослужений в большинстве христианских конфессий?
Хотя Христос воскрес в день недели, который сегодня называетсявоскресеньем, в Библии нигде не говорится, что этот день недели долженсчитаться святым.
«В 321 г. [эдиктом, изданным римским императором Константином]воскресенье, „день господа“, было официально признано религиознымпраздником и днем отдыха. Это... решение могло быть благосклонновстречено и христианами и приверженцами солнечного культа. Первым ононапоминало о воскресении Иисуса... вторым — их высшее божество.Отметим, что наименование „день солнца“ осталось за воскресеньем внемецком и англосаксонском календаре» (Донини А. У истоковхристианства. М., 1979. С. 218).
Обязал ли Бог Адама, и тем самым всех его потомков, соблюдать субботу?
После того как Иегова Бог полностью подготовил землю для жизни людей,он закончил творческие дела в отношении земли и стал отдыхать. Об этомрассказывается в Бытии 2:1—3. Но там ничего не говорится о том, что Богвелел Адаму считать седьмой день каждой недели субботним днем покоя.
Втор. 5:15: «Помни, что ты [Израиль] был рабом в земле Египет и чтотвой Бог Иегова вывел тебя оттуда сильной протянутой рукой. Поэтомутвой Бог Иегова повелел тебе соблюдать субботний день». (Здесьустановление закона о субботе связывается с освобождением израильтян изегипетского рабства, а не с событиями в Эдеме.)
Исх. 16:1, 23—29: «В пятнадцатый день второго месяца после выхода изземли Египет все общество сыновей Израиля пришло в пустыню Син... Он[Моисей] в ответ сказал им: „Вот что сказал Иегова: „Завтра будетпразднование субботы, святой субботы, посвященной Иегове. [...] Выбудете собирать его [хлеб, то есть манну] шесть дней, а седьмой день —суббота. В этот день его не будет“. [...] ...Иегова сказал Моисею:„[...] Запомните, что Иегова дал вам субботу“». (До этого люди имелипредставление о семидневных периодах, но здесь впервые речь шла особлюдении еженедельной субботы.)
Делится ли Моисеев закон на «обрядовый» и «нравственный» и обязаны лихристиане соблюдать «нравственный закон» (Десять заповедей)?
Как Иисус цитировал Закон? Делил ли он его на две части?
Матф. 5:17, 21, 23, 27, 31, 38: «Не думайте, что я пришел отменитьЗакон или Пророков. Не отменить я пришел, а исполнить». Теперь обратитевнимание на то, как дальше Иисус ссылается на Закон: «Вы слышали, чтолюдям в древности было сказано: „Не убивай [Исх. 20:13; шестаязаповедь]“»; «Если ты принесешь дар к жертвеннику... [Втор. 16:16, 17;не входит в Десять заповедей]»; «Вы слышали, что сказано: „Непрелюбодействуй [Исх. 20:14; седьмая заповедь]“»; «Кроме того, сказано:„Пусть тот, кто разводится с женой, даст ей свидетельство о разводе[Втор. 24:1; не входит в Десять заповедей]“»; «Вы слышали, что сказано:„Глаз за глаз и зуб за зуб [Исх. 21:23—25; не входит в Десятьзаповедей]“». (Как видно, Иисус вперемешку цитирует Десять заповедей идругие предписания Закона, не делая между ними никакой разницы. Тогдадолжны ли мы относиться к ним по-разному?)
Когда Иисуса спросили: «Учитель, какая заповедь в Законе самаяважная?» — он не сослался на Десять заповедей, а сказал:
«„Люби твоегоБога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом“. Это — первая исамая важная заповедь. И вторая, подобная ей: „Люби своего ближнего,как самого себя“. На этих двух заповедях держится весь Закон и Пророки»(Матф. 22:35—40). Если кто-то настаивает на соблюдении Десяти заповедей(Втор. 5:6—21), утверждая, что их соблюдение, в отличие от остальнойчасти Закона, обязательно для христиан, то не отрицает ли он такимобразом слова Иисуса, который ясно сказал (процитировав Второзаконие6:5 и Левит 19:18), какие заповеди являются самыми важными?
Говорится ли в Библии прямо о том, что вместе с Моисеевым законом должны были быть отменены и Десять заповедей?
Рим. 7:6, 7: «Теперь мы освободились от Закона, умерев для того, чтонас крепко держало... Что же скажем? Неужели Закон — грех? Ни в коемслучае! Но если бы не Закон, я не узнал бы греха. Например, я не зналбы, что значит желать чужого, если бы Закон не говорил: „Не желайчужого“». (Какую заповедь из Закона Павел процитировал сразу же послетого, как написал, что евреи, ставшие христианами, «освободились отЗакона»? Он процитировал десятую заповедь и таким образом показал, чтоона была частью Закона, от соблюдения которого они освободились.)
2 Кор. 3:7—11: «Если свод законов, служивший к смерти и высеченныйбуквами на камнях, был явлен в славе, так что сыновья Израиля не моглиглядеть на лицо Моисея из-за славы его лица,— славы, которую предстоялоупразднить, то не гораздо ли больше славы должно быть в служении духа?[...] Если то, что предстояло упразднить, было введено в славе, то темболее будет в славе остающееся». (Согласно этим словам, когда Моисейдавал сыновьям Израиля свод законов, «высеченный буквами на камнях»,они «не могли глядеть на лицо Моисея из-за славы его лица». О какомсводе законов здесь идет речь? Как видно из Исхода 34:1, 28—30, речьидет о Десяти заповедях. Именно эти заповеди были высечены на камнях.Значит, слова «то, что предстояло упразднить» относятся также и к ним.)
Означает ли отмена Моисеева закона, включая Десять заповедей, что больше нет никаких нравственных ограничений?
Вовсе нет. Многие из нравственных норм, которые отражены в Десятизаповедях, были повторно утверждены во вдохновленных Богом книгахХристианских Греческих Писаний. (Однако не было никакого повторногоутверждения закона о субботе.) Каким бы хорошим ни был закон, пока людинаходятся во власти грешных наклонностей, будет существоватьбеззаконие. О новом соглашении, которое заменило соглашение Закона, вЕвреям 8:10 говорится: «„Вот соглашение, которое я заключу с домомИзраиля после тех дней,— говорит Иегова.— Вложу мои законы в их разум инапишу их на их сердцах. Я стану их Богом, а они станут моим народом“».Насколько же более действенными являются законы, написанные на сердцах,по сравнению с законами, высеченными на каменных скрижалях!
Рим. 6:15—17: «Будем ли грешить, потому что мы не во власти закона, аво власти незаслуженной доброты? Ни в коем случае! Разве не знаете, чтокому вы отдаете себя в рабство для повиновения, тому вы и рабы, потомучто повинуетесь ему: либо рабы греха к смерти, либо рабы послушания кправедности? Но благодарность Богу, что, хотя вы были рабами греха, выот сердца стали послушны тому учению, которому были отданы». (Смотритакже Галатам 5:18—24.)
В чем смысл субботы для христиан?
Для христиан существует ежедневный «субботний покой»
В Евреям 4:4—11 говорится: «В одном месте [Быт. 2:2] он [Бог] сказал оседьмом дне так: „Бог стал отдыхать в седьмой день от всех своих дел“,
также и в этом месте [Пс. 95:11]: „Они не войдут в мой покой“. Итак,поскольку некоторые еще должны войти в него, а те, кому первым былавозвещена благая весть, не вошли из-за непослушания, то он опятьустанавливает определенный день, когда по прошествии столь долгоговремени говорит в псалме Давида [Пс. 95:7, 8] „сегодня“, как и сказановыше: „Сегодня, если вы слышите его голос, не ожесточайте свои сердца“.Если бы Иисус Навин привел их в место покоя, Бог позднее не говорил быо другом дне. Поэтому для народа Бога еще остается субботний покой.Вошедший в покой Бога и сам отдыхает от своих дел, как и Бог — отсвоих. Поэтому сделаем все возможное, чтобы войти в этот покой, чтобыкто-нибудь не пал, последовав тому же примеру непослушания».
От чего призываются отдыхать христиане, согласно этим стихам? От «своихдел». От каких дел? От дел, с помощью которых они некогда стремилисьдоказать свою праведность. Однако они больше не считают, что могутзаслужить одобрение Бога и получить вечную жизнь, следуя определеннымправилам и постановлениям. Именно в этом заключалась ошибка неверныхевреев, которые, «пытаясь утвердить собственную праведность... непокорились Божьей праведности» (Рим. 10:3). Истинные христианеосознают, что все люди с рождения грешные и что человек может иметьодобрение Бога только благодаря вере в жертву Христа. Они серьезноотносятся ко всем учениям Божьего Сына и стараются жить по ним. Онисмиренно принимают советы и обличение из Слова Бога. Это не означает,что таким образом они надеются заслужить одобрение Бога. Их действияявляются выражением их любви и веры. Таким образом, они не следуют«примеру непослушания» еврейского народа.
«Седьмой день», о котором говорится в Бытии 2:2,— это не просто сутки.(Смотри страницы 361—362 в статье «Сотворение».) Подобно этому,«субботний покой» для христиан — это тоже не просто какой-то день.Проявляя веру и следуя библейскому руководству, они могут находиться вэтом покое каждый день. Однако наиболее полно они ощутят благословенияэтого покоя в Божьем новом мире.
Встречный вопрос: А как у вас с исполнением 1 заповеди:....Затем Бог сказал такие слова:
2 «Я Иегова, твой Бог, который вывел тебя из земли Египет, из дома рабов. 3 У тебя не должно быть других богов, кроме меня. исх 20:1-3.......20:1 Hebrew OT: Westminster Leningrad Codex
.................................................. ..............................
??????????? ????????? ???? ????????????????? ????????? ???????? * *?......
???? 20:2 Hebrew OT: Westminster Leningrad Codex
.................................................. ..............................
?????????? ??????? ??????????? ??????? ???????????? ???????? ?????????? ????????? ???????????........20:3 Hebrew OT: Westminster Leningrad Codex
????? ??????????????? *?????????? ?????????? ????????????? ?
Очень стычек из-за переводов Библии, но ведь Библия записана так, что даже если заменить несколько стихов,главные её мысли не поменяются, напротив много стихов будут вступать впротиворечие с изменёнными стихами, выявляя их поддельность.
Поэтому любой стих, предъявляемый в качестве док-ва учения, нужно проверять в контексте всей Библии.
Наталья Вак
17.10.2010, 08:21
Николай, столько вы тут *понаписали, вы не соблюдаете субботу, богослужение у вас проходит не в субботу и в субботу вы можете и работать, так что увы вам.............
богослужение у вас проходит не в субботу---Кстати, одна из наших христиаских встреч проходит ,именно в субботу.
богослужение у вас проходит не в субботу---Кстати, одна из наших христианских встреч проходит ,именно в субботу.
и в субботу вы можете и работать, так что увы вам... Прочитайте мои посты о библейской точки зрения на субботу, ведь это точка зрения - Автора Библии - Иеговы Бога(Откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог, чтобы показать своим рабам то, что вскоре должно произойти. И он послал своего ангела и через него представил это в символах своему рабу Иоанну откр 1:1)
сергей вэм
18.10.2010, 21:38
Церковь вообще правильная просто люди которые считают себя церковью не все понимают что они не написаны у Бога в книге жизни и по этому ведут себя не по заповедям Иисуса Христа. 75. Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. * * *39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
(Иоан.6:39-45)
Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день...... В волю пославшего, Иисуса Христа, не входит чтобы поклонялись Иисусу Христу, или троице, или ещё какому либо богу, а только Иегове Богу, и только так как Иегова Бог этого хочет
сергей вэм
21.10.2010, 01:54
Хорошо а что дает вам (правильное поклонение по вашему) в отличие от остальных которые поклоняются и Богу Отцу как Творцу и Иисусу Христу как Сыну Божию и Искупителю нашему. Не является ли ваше предложение прекратить поклоняться тому кто является нашим Спасителем и Главою. Если вас беспокоит поклонение Иисусу Христу то посмотрите чему вы поклоняетесь сдесь на земле. Если вы попали на заседание суда человеческого то не вставайте перед судьями потому что написано Богу одному поклоняйся. Или когда приходите в Банк а он закрыт почему вы стоите перед дверью или поворачиваете назад (вы выполняете волю каких то людей) . По вашей версии нужно только Бога Отца слушать ; а Он как раз ничего и не говорит вам ;как написано ;1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
(Евр.1:1-4) *Среди вас нет даже пророков какое у вас есть слово от Бога Отца? Один блеф . (Всем окружающим видно что вы несете )только вы остались вместе со своим покрывалом непринятия Слова Божия. Даже неверующие не все отвергают Писание. До чего же вы докатились в своих умствованиях ; просто и горько и смешно когда посмотриш на взрослых людей а они как слепые кроты рассуждают о солнце ;какое оно .
Воля Отца Иеговы Бога:.....Затем Бог сказал такие слова:
2 «Я Иегова, твой Бог, который вывел тебя из земли Египет, из дома рабов. 3 У тебя не должно быть других богов, кроме меня. исх 20:1-2......
???? 20:1 Hebrew OT: Westminster Leningrad Codex
??????????? ????????? ???? ????????????????? ????????? ???????? * *?....
???? 20:2 Hebrew OT: Westminster Leningrad Codex
?????????? ??????? ??????????? ??????? ???????????? ???????? ?????????? ????????? ???????????
"Если бы ,да кабы" .......Настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы их слуху. 4 Они прекратят слушать истину и уклонятся к басням. 2 тим 4:3-4
сергей вэм
26.10.2010, 06:43
Похоже что Христос говорил Я в Отце и Отец во Мне *в вашей библии белым шрифтом написано и на белом фоне?
<f z-2>Потому человек оставит своего отца и свою мать и прилепится к своей жене; и будут одна плоть.---А это каким шрифтом и на каком фоне на писано? И какие нибудь "извилилины у вас способны ещё шевелиться?"
людмила вэми
26.10.2010, 22:52
А к чему вы это пишите? Всем понятно что муж и жена это и есть новая единица (Семья) Или у вас все порознь так и остается после брака? каждый себе живете.?
А к чему вы это пишите?---------- А к тому что Отец- Иегова и Сын Иисус Христос, тоже в единстве. Иисус Христос един с Отцом -Иеговой Богом, в исполнении Его - Иеговы Бога Воли
Наталья Вак
11.11.2010, 12:41
Мария, а вот в других странах нет православной церкви, то как людям быть, ходить в не правильную- не православную? Ведь у них *правильной то нет.....................
СаШkа ТэКна
16.11.2010, 00:54
Мир вам!Наверное многим из вас знакома книга баптиста Даниэля Дэфо:Робинзон Крузо.В более поздних переводах рассказано,как герой книги познал Бога на необитаемом острове,прочтя Библию.Потом он привел к вере и Пятницу.Так кем же он там стал?Может,православным?Или католиком?А может он стал баптистом,как и автор книги?Или адвентистом?Или пятидесятником?
Нет конечно.Он стал христианином.Дитем Божьим.Ибо не религиозная организация спасает.А только Христос.
Бог не сказал как будет называться его церковь.Он сказал :мой народ.А в Деянии 10 главе 34-35 стих написано:Петр отверз уста и сказал:истинно познаю,что Бог нелицеприятен,но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. "Блаженные ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ,ибо они Бога узрят".Называться можно по-разному,но спасение не получить.Об этом нужно переживать а не кто святее!
сергей вэм
29.11.2010, 21:31
Аминь!!! Христос спасает по вере в Него и его Слово Святое ;а название не спасет ни одного человека ;очень даже согласен с вами.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot