PDA

Просмотр полной версии : Достаточно иметь только веру чтоб спастись ?

Ольга Дамык
25.09.2009, 19:55
Спасение нам дается по вере," не от дел, чтоб никто не хвалился", а дела уже потом нужны, чтобы все знали что мы со Христом

Тимофей Шакгак
25.09.2009, 20:31
Мы спасение получаем по вере , но веры мало чтоб спастись, как написано в писании : Вера без дел мертва , а может мёртвый спастись?

Ольга Дамык
25.09.2009, 23:46
Человек, посвятивший себя Богу, и после смерти будет с Ним, а тот кто жил без Господа, после смерти будет отлучен от Него и не будет уже возможности поверить и измениться

Микола Ган
26.09.2009, 00:35
конечно мертвый может спастись,разбойник на кресте,только беда в том что мы не понимаем что когда человек верить так сразу стае живым

Евгения Дкай
26.09.2009, 01:33
а может мёртвый спастись?Какого мертвого вы имеете в виду? Мертвого делами или мертвый духом или же мертвый телом?

Тимофей Шакгак
26.09.2009, 05:08
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим ".
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Тимофей Шакгак
26.09.2009, 05:10
Иакова 2 гл 14 - 26ст 14 *Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 *Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 *а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь ", но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 *Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешьверу, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажутебе веру мою из дел моих.
19 *Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 *Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Тимофей Шакгак
26.09.2009, 05:12
Микола Гончар это вы так понемаете . а в писании написано совсем по другому , можете прочитать если нечитали чуть ниже

Микола Ганч
26.09.2009, 15:57
Тимофей
нет,в писании так не написано как вам этого хочеться,можно читать писания но разуметь подобно фарисеям и в итоге остаться без Христа,обрати внимание на рим.гл.3.ст.20. гл.4.:-)

Тимофей Шакгак
26.09.2009, 17:07
Микола ГончарТак вы ещё и неверите писанию . или это я нес писания вам написал,а то что вы дали сылку , да я свами согласен , человек оправдывается не делами закона , но делами веры, и вы непутайте где дела закона ,а где дела веры

Тимофей Шакгак
26.09.2009, 17:20
1 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим ".
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Тимофей Шакгак
26.09.2009, 17:21
Иакова 2 гл с 14 ст по 26 14 Что пользы, братия мои, если кто говорит,что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь ", но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18Носкажет кто-нибудь: "ты имеешьверу, а я имею дела ": покажи мне верутвоюбез дел твоих, а я покажутебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Тимофей Шакгак
26.09.2009, 17:26
Микола Гончар. *Вот вам место писание где Авраам поверил и сделал по вере и назван другом Божьим , прочитайте если нечитали,так что вера без дел мертва . так что в спасение входят по делам веры а не закона и это непутайте

Микола Ганч
26.09.2009, 17:34
а,когда Аврааму вменилась праведность,еще задолго до того как он принесил в жертву исаака бит.гл.12.1-7. гл.15.ст.6.:-)

Тимофей Шакгак
26.09.2009, 17:49
Микола ГончарА вы что нечитали в писании ,если вы нечитали то я счас вам напшу прочтёте тогда

Тимофей Шакгак
26.09.2009, 18:00
Микола пожалуста я нашёл прочтите 2 Петра 1 гл 5 *то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 *в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 *в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 *Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 *А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 *Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 *ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Тимофей Шакгак
27.09.2009, 06:00
а,когда Аврааму вменилась праведность,еще задолго до того как онпринесил в жертву Исаака ,Микола но я вамнаписал как в писании написано когда ему вменилось

сергей вэм
27.09.2009, 10:16
Без веры Богу угодить невозможно, даже если есть вера без дел ,то она тоже не может спасти ни одного человека.так записано в послании у Иакова. А у Апостола Петра во 2м послании 3-12 ст записана вера которая открывает свободный вход в Вечное Царство

Ольга Дамык
27.09.2009, 13:11
А вот разбойник на кресте рядом со Христом просто поверил и уже был спасен, а ведь он не делал никаких дел...просто поверил...Господь любит всех людей и хочет, чтобы все спаслись. Только люди не хотят верить, верить по-настоящему, меняя свои жизни, отказываться от плохого. Но Господь видит наши сердца, жизненные обстоятельства, только Он может спасти. "...Так кто же может спастись?А Иисус , воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно."

bakonin igov
27.09.2009, 14:42
Вопрос очень серьезный и учитывая обст-ва сегодняшнего дня своевременный.Учения последних лет говорят что если ты повторил молитву покаяния то уже спасен.Это не библейское учение.Это не может быть правдой,можно привести не одно место-ие из Нового Завета разбивающее это заблуждение.Иисус не в одном месте говорит "Претерпевший же до конца спасется"О молитве покояния как о формуле спасения нет нигде и речи.Но о терпении в котором мы совершаем спасение говорится часто.Что касается дел следующих за верой,то это как лакмусовая бумажка существует в нас новое творение,новый человек,чадо Божье,которое и наследует Царство.Т.е. если мы рождены свыше ,то новый человек в нас должен себя в нас как-то проявлять делами.Если нет проявлений необходимо бить тревогу сейчас и здесь пока не поздно,чтобы не услышать-"И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

bakonin igov h
27.09.2009, 14:51
А в отношении Авраама,когда вераему вменилась в праведность....
Резельтат рождения в нас веры может быть только действие в то во что мы поверили.Не следует забывать что после того как Сара засмеялась,узнав о том что родит и до рождения Исаака пройдет 25 лет жизни по вере.За это время у Авраама будет и много побед,но и много ошибок,показывающих нам пример следования верою чтобы приобрести обещанное.

Микола Ганч
27.09.2009, 17:34
по вопросу теми,как бы мы хотели или нет,но разбойник поверил и это было достаточно что бы он был спасен,Авраам поверил Богу и это вменилось ему праведность,тоесть было достаточно ибо Авраам был спасен,а вера сопровождающая делами это совсем другое,и не нужно эти два мешать в один салад ибо люди становяться закониками

bakonin igov
27.09.2009, 19:22
Я вас понимаю,я тоже был так научен.Прокоментируйте эти местопис-я-. Матф.10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется
Мар.13:13 И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.

Рим.13:11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Евр.10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

сергей вэм
28.09.2009, 03:00
Разбойник исповедал Иисуса Хиста Господом ,но был прибит к дереву не имея возможности сделать что либо для исполнения писания. Бог увидел в его сердце перемену и раскаяние о том что он делал дела достойные наказания
В Матф; записано 12гл ;46-50 кто будет исполнять волю Отца Моего,тот мне брат. Мы в отличии от разбойника не прибиты ко крестам и если не выполняем заповеди ,то имеем веру не живую. Иак, 2гл;19 Ты веруеш что Бог един ; хорошо делаешь ;и бесы веруют,и трепещут.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек,что вера без дел мертва?

Тимофей Шакгак
28.09.2009, 07:58
Разбойник нетолько поверил , он ещё сделал дело , стал унимать другого разбойника , вот его дела

bakonin igov
28.09.2009, 09:51
Да ,конечно.Представьте разьяренная толпа,собравшаяся из-за Иисуса,издевающаяся и смеящаяся над Ним,римские солдаты издеваются над Ним ,уксус суют табличку прибили,Представьте обстановку.Кругом шум.И трое распятых,которые должны умереть от удушья и жажды,ноги прибиты для того чтобы продлить мучительную смерть.Голые,на крестах,тела пробиты,любой может кинуть камень или сдесать с тобой что угодно,и ты даже от мухи отмахнуться не можешь.Твое собст-ое дыхание причинияет боль ужасную.И вот в таких обст-вах услышав как другой хулит Праведника пред толпой,он набрав силы ,через боль кричит так чтобы его услышали,и публично,единственный среди всех хулящих,но обличает тех кто предал Его на смерть,говоря что Он Праведник,и предан такому поруганию без вины,исповедует Его Господом.Петр в менее тяжелых обст-вах 3-жды отрекся,А когда он обращается к Иисусу,говоря помяни меня,ведь так обращались только в просьбе вспомнить праведное деяние.

bakonin igov
28.09.2009, 09:58
Я не знаю дорогие, сколько среди нас братьев найдется людей повторивших это"не дело" или "не поступок" веры,Лично за себя я не уверен,нам иногда в простых обст-ах сегодня становиться "не мудро" исповедывать Того Кто так спас нас.

Микола Ганч
29.09.2009, 04:19
Тимофей
Бог в защите не нуждаеться:-D,а по отношению Иак.2.19.
так падшие ангели они знають и верять что Бог един,они знають правду о Боге,Христе и Д.Святого,но они ненавидять эту правду и представителей этой правды,с этого видно что их вера и знание не спасает:-)

Микола Ганч
01.10.2009, 00:56
Тимофей
ну наконецто,конечно вера без дел мертва,когда человек веруеть и эта вера сопровождаеться любовью по отношению к Богу это и есть дела,пример разбойник на кресте и Авраам при выходе с Ура халдейского:-)

Тимофей Шакгак
05.10.2009, 06:23
2 Петра
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Микола Ганч
06.10.2009, 02:29
Тимофей
все что ты написал ниже,такой вопрос когда ты уверовал эти все качества веры уже присутсвовали в твоей веры:-)

сергей вэм
13.11.2009, 08:08
Всякий человек который приходит к пониманию и покаянию , в прошлом был преступник. Потому что всякий грех , является преступлением закона, то есть каждое нарушение и есть преступление против Святости Божией.Если вы убили человека и вас судят за это, то вы не можете доказать свою невиновность тем что вы убили только одного ,а ведь на земле больше чем шесть миллиардов. Но вас будут судить за одно преступление ,даже если вы до этого были примерным- это значит что вы стали преступником после одного преступления. Так точно и в духовном мире ,если согрешил то уже грешник и только Христос может тебя сделать не виновным, взяв твою вину на себя прежде твоего рождения и был казнен за грехи мира. Если мы принимаем эту акцию прощения от Бога то Сам Бог очищает все твои грехи в один момент ты перед Ним свят, ты больше не преступник, а Святой. Слава Ему за Его План Спасения.Так прощение стало доступно для всех

ЕМИЛИЯ
22.11.2009, 18:33
МЫ ПРИШЛИ К ИИСУСУ ХРИСТУ КАК БОЛЬНЫЕ,
ПОТОМУ ЧТО ИИСУС СКАЗАЛ ЧТО НЕ ЗДОРОВЫЕ ИМЕЮТ НУЖДУ ВО ВРАЧЕ ,НО БОЛЬНЫЕ И МЫ БЫЛИ ПРЕСТУПНИКАМИ ПОТОМУ ЧТО СОГРЕШАЛИ ГРЕХАМИ ПРОИЗВОЛЬНЫМИ .
А ИИСУС ХРИСТОС ПРИНЯЛ НАС ,И ОЧИСТИЛ ОСВЯТИЛ ОТ ВСЯКОЙ НЕПРАВДЫ, И ИСЦЕЛИЛ НАС ДУХОВНО.

людмила вэми
02.12.2009, 23:42
Достаточно иметь живую веру и быть Божиим наследником Царства ,потому что Слово Божие говорит однозначно Верующий имеет Жизнь Вечную.Иоан 6;47

Nadja Ivh
08.06.2010, 15:32
Слова Апостола Иакова относятся к уже верующим, т.е. к обращённым. *
Если человек уверовал, покаялся и на этом всё - он успокоился, что спасён и больше ничего не делает, не трудится на ниве Божьей, то в данном случае "вера без дел мертва", Иак. 2:26.
Бог ему Судья, не нам решать спасён он или нет.
Если человек всю жизнь совершал добрые дела, но не имеет Господа Иисуса Христа в своём сердце, то здесь - слова Апостола Павла "человек оправдывается не делами закона, а только верою", Гал. 2:16. Тут уж ясно, что такой человек не спасётся, если не примет Господа.
А когда он уверует, то, соответственно, нужно смотреть у Иакова 2:14-26.
Но бывают случаи, когда человек ничего не успевает сделать, т.к. покаялся незадолго до смерти. Он спасается только одной верой в Иисуса Христа. Хотя, если он расскажет хотя бы одному человеку, что уверовал и что это является милостью Божьей, это уже труд.

ИOН ГОНЧАРОВ
24.06.2010, 13:47
Деяния 16:31 Веруй в ГОСПОДА ИИСУСА и спасёшься. По этой спасительной вере человек оправдывается перед БОГОМ чтобы мог подойти к НЕМУ. Спасён от вины греха-оправдан. Как вы думаете дальше он может грешить-да. Тогда есть путь спасения на котором спасаемся от силы греха- ежедневно ДУХОМ СВЯТЫМ. Римлянам 1:17 Праведный верою жив будет.

ИOН ГОНЧАРОВ
28.06.2010, 16:55
Мы спасаемся не человеческой верой.Римлянам 10:17 Вера прходит от СЛОВА БОЖИЯ. Ефесянам 2:8 Вера БОЖИЙ дар через СЛОВА БОЖИЕГО. Через эту веру оправдываемся и через эту веру живы будем. Значит СЛОВО БОЖИЕ должно присутствовать ежедневно в наших умах и сердцах -рассуждая, понимая и оставаясь в НЁМ.Иоанна 8:31-32,1 Коринфянам 15:1-2

Миша Щэкдин
02.10.2010, 00:53
Он спас нас не по делам праведности которые бы мы сотворили.Бог спасает нас через веру и сие не от дел.И Он ходя в нас творит дела а нам кажется что это мы их делаем.