PDA

Просмотр полной версии : Нужно омывать ноги друг другу , как Христос заповедал?

Страницы : [1] 2

Ольга Дамык
14.07.2009, 18:01
Конечно нужно! Наверное, это вопрос о нашем служении другим людям, о нашем смирении. Готовы ли мы служить нашим братьям и сестрам во Христе, даже тем, кого мы считаем ниже себя по каким-то критериям. Иисус дал нам великий пример служения! и мы должны ему следовать, несомненно! Отказываясь от своего "я".

Лена Штук
15.07.2009, 13:19
Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, ипосланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когдаисполняете

Лена Штук
15.07.2009, 13:21
Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты. Когдаже умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им:знаете ли, что Я сделал вам? Вы называете Меня Учителем и Господом, иправильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель,умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.

Лена Шту
15.07.2009, 13:21
Начало:
Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит, встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан. Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги? Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после. Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною. Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову. Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.

Лена Штук
15.07.2009, 13:26
Эта не была заповедь Иисуса, а пример уважения и любви друг к другу, даже и к тем кто не достоин этого. Сам Иисус сказал, что не все чисты, он имел ввиду сердцем не все чисты, но Он всё равно всем омыл ноги. Поэтому в этом, я вижу только, что мы должны прощать всем и не искать в других ошибки или считать себя лучшими и выше

Тимофей Шакгак
15.07.2009, 16:53
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающийслов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судитьего в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
А я на основании этих стихов считаю ,что это заповедь

Тимофей Шакгак
15.07.2009, 21:53
а если соглашатся со Христом то это Он нам дал пример как исполнять заповедь омовения, сам напримере показал ,как нужно делать , влит воды в умывальнецу , склонится и омыть ноги ученику Христа , а если не ученик( последователь) Христа то оно некасается того человека, *Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете, а если неисполняете , то какие мы блажены или наоборот, а я хочу быть блажен

сергей вэм
16.07.2009, 00:52
Я считаю буквально что Христос дал пример как это делать, хотя мне не приходилось на практике это применять

Тимофей Шакгак
16.07.2009, 09:20
Grigori Bureac Вы можете подымать насмех, но незабывайте ,что за всё прийдётся дать ответ , тому кто это сказал , воттагда и ему ответете как вы ответили мне, вот тогда я хотелбы увидеть похвалит вас Христос

Сергей Щэкда
16.07.2009, 13:34
Сергей Елисеев.
И многим Вы омыли ноги? И как часто практикуете? Омываете ли и врагам своим? И как вы приглашаете людей к этому действу???????????

Анаит Отад
16.07.2009, 16:56
4estno gavarya ni-magu ulavlivat smisl -etovo vaprosa ....a tak-je .... vsya Biblia .... vse stro4ki MIJNO RAZLAGAT po-raznomu....i tak-je ponimat po-raznomu....kak-kajdomu dano -ot Boga,,,,,!?Ya pomnyu, chto v- karabaxe ,u nachey babuchki -kagda prixadili lyudi....daje ni-znakomie -to-tam u nas ani nachli vyo niabxadimoye...dlya otdixa "vada,yeda-pastel..."A UTROM ANI PRADALJALI SVAYU DAROGU! BABUCHKA GAVARILA GOSTI OT-BOGA! NADO DELAT TO-CHTOB TI-XATEL-BI V-DANNOY SITUACII! nu ya dumayu 4aeti4no atvetila na-vapros.....!?(F)

сергей вэм
17.07.2009, 08:29
Братья и сестры мы ведь учимся в объщении как написано 1-кор 14;26 не нужны никакие извинения все нормально

виктор ткачэ
18.07.2009, 07:25
я думаю, что сегодняшнее омовение ног в собраниях, это религ. обряд который не приближает нас к Богу, но может даже удаляет, так как люди успокаевают себя исполнением. Ведь в те времена приходили с дальних походов в несколько днеи. можно представить эти ноги... Сегодня все приходят готовые к обряду, то-есть чистые, помытые, без запаха. Так, что не думаю, что ктото показывает этим своё смирение и любовь, как Иисус ученикам...

Тимофей Шакгак
18.07.2009, 19:07
Nikolay Sakara И где вы это вычитали, Христос сказал своим учиникам, а если вы не ученик христа то вы можете неделат, а только любить , а когда прийдёт Христос то Он спросит исполнял ли ты то что Он завещял , потому что не Он это говорил от себя , а то что говори ему Отец (Бог) ,то Он говорил нам, а если вы неисполняете повеление Бога , как вы думаете попадёте вы в небесное царство?

Анаит Отадэ
18.07.2009, 19:13
:-) I NAPOIT, I NA-KORMIT; I -NOGI MIT BUDEM YESLI ETO NUJNA,KAK POMOCH.... A NI DLYA TAVO CHTOB SKAZAT OB-ETOM ,ILI DLYA PAKAZUXI!?(tr)

Тимофей Шакгак
18.07.2009, 19:19
А в писании написано , что Христос и тому радуется, но когда прийдёт судить ,тогда всё откроется кто как делал, и Христос сказал оставте всё до жатвы

Надежда Хамэ
19.07.2009, 15:31
Так Христос заповедал или дал пример?

Как, например эту заповедь выполнить на Севере,
где на тебе 100 одёжек?
а придя на собрание с мороза, людям больше хочется не охладиться от жаркой дороги,
а согреться горячим чаем с медом, например. Ноги иногда хочется в таз с горячей водой... но нет..., будем омывать холодной, как заповедано...
Я понимаю это как пример служения ближнему, но не буквально и дословно,
так как христиане не только на Востоке живут, но и в чумах... где не раздеваются месяцами, наверно. и никто не поймет там бессмысленного обряда, а вот чай, обед, или растопить баньку(у кого есть) на Севере это спасение...

Сергей Щэк
19.07.2009, 19:31
Тимофей, брат, не должно нам быть законниками! И Надежда совершенно права. А то ведь Иисус исцелял в субботу, что абсолютно не увязывалось с Законом. Однако, мы знаем, что Он и есть главный исполнитель Закона. Но ОН больше закона и является Господином субботы.
"Что значит: милости хочу, а не жертвы?"

Евгения Дкай
19.07.2009, 19:48
Если Христианин действительно любит Бога, то и соблюдать будет все что Господь заповедовал и в чем был примером и возможность найдет для этого, будь то на крайнем севере или на крайнем юге. Любовь должна действовать в человеке, а не выгода для себя.

Сергей Щэк
19.07.2009, 20:43
Вопрос к Вам, Евгения!
Как часто Вы лично практикуете омовение ног своим братьям и сёстрам? Скольким из них, если их, допустим, 50 человек, Вы окажете этот знак своего внимания и послушания? И, если это происходит в Вашей духовной практике, то скажите, пожалуйста, все ли братья и сёстры разделяют Ваш взгляд на это?

Евгения Дкай
19.07.2009, 21:00
Практикуется, братья - братьям, сёстры - сёстрам. Омываем ноги не один всем 50, а по кругу, например: я - Марине, Марина - Свете, Света - Кате, Катя - мне. Практикуем это в память того что Иисус сделал для нас (умер на кресте) вместе с вечерей.

Сергей Щэкд
19.07.2009, 21:10
Если быть точным и следовать дословно тому, как написано в Писании, то вам всем должно омывать ноги всем присутствующим. Ибо Господь омыл всем Своим ученикам и, даже, Иуде.

Евгения Дкай
19.07.2009, 22:37
Сергей возможно вы правы, но мы умываем ноги друг другу, только не в один день. как я объяснила, мы умываем ноги по кругу, например сегодня я умою ноги Марине, в другой раз Кате, так же и Катя умоет ноги не мне а Свете, то и получается что мы умываем друг другу. Иисус умыл ноги и Иуде, но Иуда ел хлеб и пил чашу не достойно и был виновен против Тела и Крови Господней (1.Кор.11:27), это значит кто во грехе тот принимает участие в Вечере недостойно. Поэтому Иисус и сказал что не все чисты Ин.13:10. Иуда был не чист тем что сатана вложил ему предать Иисуса Ин.13:2.

Сергей Щэкд
19.07.2009, 23:40
Евгения, надеюсь, Вы не ставите омовение ног на один уровень со Святым Причастием???

Евгения Дкай
20.07.2009, 01:38
Сергей, святое причастие состоит в покаянии, жизни без греха и освящении Духом Святым т.е. пребывании во Христе, как ветви к виноградной лозе. Вечеря соблюдается в воспоминание о том что Иисус пострадал и Кровь Свою пролил за нас (1.Кор.11:24-26). 26 "Ибо всякий раз когда едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет".

виктор ткачэ
20.07.2009, 02:11
На то время у Иисуса было по крайней мере около 200 человек последователей, которые потом собрались вместе и ждали обещанного...У меня к вам вопрос: Почему Иисус собрал только 12, где-же остальные, чтобы всем омыть ноги, и преломить хлеb?

Евгения Дкай
20.07.2009, 02:31
Учеников у Христа на тот момент было больше 200, потому что после воскресения Он являлся 500, а сколько Его не видели. На вопрос почему только 12? Наверное потому что Он выбрал их основными камнями в строении Церкви, на которых должно было держаться все здание - духовное.

виктор ткачэ
20.07.2009, 04:12
Тогда если вы так-уж буквально цепляитесь к словам, то и омываите ноги Апостолы Апостолам. А то как вам выгодно вы цепляитесь к букве, а как не подходит вам буквально, вы ищите алегории...

сергей вэм
20.07.2009, 10:42
когда я писал о том что Христос не умывал ноги сестрам ,я просто констатировал факт, а участие сестер в служении это уже совсем другой вопрос. Поддерживаю всех кто страется поступать по по учению Иисуса Христа. Мы люди и недолжны стесняться своего исповедания ведь апостол Павел сказал ;кто до чего достиг тот по тому правилу и живи. Вы свет мира

Тимофей Шакгак
20.07.2009, 16:29
Сергей Щербань Почему Святое причастие вы совершаете буквально , а омовение ног нет , кто вам дал такое право , и когда мы совершаем Святое причастие мы едим простой хлеб ( а не тело Хрита )но мы подразумеваем что это тело Христа , и когда пьём вино простое( а не кровь Христа ) но мы подразумеваем что это тела Христа , так почему мы когда омываем ноги ( подразумевать что и Христос любит этого человека и отдал свою жизнь за него , и мы должны любит человека тоже , и оказывать любовь каждому не языком , а делом, скланится и умыть , это первый признак унежения перед любым человеком а невозвышение)

Сергей Щэкд
20.07.2009, 17:06
Странно Вы как-то заговорили, Тимофей, "кто вам дал такое право?" то же самое и я и Вы можем спросить у любого человека. Вы-то откуда взяли право вообще рассуждать об этом?
Просто, если Вы лично совершаете омовение ног, то и слава Богу! Но как Вы, такой правильный, исполняющий волю Господа буквально, можете упрекать кого-либо в чём-либо!!!
И ещё, если брат или сестра скажут Вам лично: "Не умоешь моих ног вовек!", что Вы ответите???

Тимофей Шакгак
20.07.2009, 17:16
Я ему отвечу что я его всерамно люблю. если даже и не омою ног . и моё отношение к нему неизмениться

Сергей Щэкд
20.07.2009, 17:31
Из Ваших слов, Тимофей, следует, что Вы любите ближнего не потому, что он, ближний, умывает или не умывает ноги, как это сделал Христос, а потому что он - ближний.
Тогда к чему все эти разговоры о буквальном понимании слов и действий?
Люди узнают учеников Христа не потому, что они омывают ноги другу друга, и не потому, что они приветствуют друг друга объятиями и поцелуями. А потому, что имеют любовь между собой!
Вы и сам это прекрасно знаете, Тимофей.

Тимофей Шакгак
20.07.2009, 18:03
Если вы ученик Христа то вы будете омывать , потому что Он сказал ученикам , а если вы не ученик , то вы будете отстаимать то что не Божье, ка я вижу

Сергей Щэкд
20.07.2009, 18:38
Тимофей, Вы законник?
Читайте внимательно Писания! Иисус сказал ученикам Своим: "Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу: ибо Я дал вам пример, чтоб и вы делали то же, что Я сделал вам".
Итак, ответьте на вопрос - Вам лично Господь и Учитель омыл ноги? Ибо сказано - если Я умыл ноги вам, то и вы должны...:

виктор ткачэ
21.07.2009, 08:06
Почему переходите на личности? *ведь мы обсуждаем тему "омовение ног", а не друг друга...

Анатолий Куд
21.07.2009, 09:12
Начал читать прения по теме и вернулся в недоумении- я правильно попал???
На сколько человеку открыто сегодня Слово, на столько он в Нем сегодня и пребывает, на сколько он стремился и "платил цену" , чтобы получить откровения Его, в том он и пребывает сегодня.
Кто-то еще духовный младенец и понимает так как открыто ему, но в свое время поймет и откроется ему и будет делать то, что открыто ему.
И Имя Господа прославится в его жизни, в свое время, когда научится проявлять качества присущие Иисусу Христу, являя собою любовь. Мир вам.

Сергей Щэк
21.07.2009, 11:24
Простите, Тимофей, повторюсь.
Итак, ответьте на вопрос - Вам лично Господь и Учитель омыл ноги? Ибо сказано - если Я умыл ноги вам, то и вы должны...:

Евгения Дкай
21.07.2009, 12:40
Сергей, в настоящее время Господь не умывает ноги буквально, но в лице сестры или брата умывающего ноги. Так Господь умывает ноги мне, то и я должна это делать.

Сергей Щэк
22.07.2009, 01:20
Да нет, Евгения, я говорю о том, что не хочу, чтобы мне вообще мыли ноги!!! Никто, без всякого лицеприятия!

Евгения Дкай
22.07.2009, 01:50
В общем, не о вашей личности, Сергей. Если человек не хочет чтобы ему умыли ноги,то это значит что сердце этого человека находится в неправильном состоянии перед Господом.
Когда Иисус объяснил Петру, что он не будет иметь части с Ним, если не будет умытым, то Петр уже не только хотел чтобы Иисус умыл ему ноги, но и хотел чтобы Иисус умыл ему руки и голову. Т.е. Петр жаждал иметь часть со Христом.

Тимофей Шакгак
22.07.2009, 07:41
Сергей Щербань, если вы задаёте такие глупые вапросы . но я вам отвечу темже вапросам , а тогда покажите что писание писано лично вам , Сергею Щербань ?

виктор ткачэ
22.07.2009, 08:19
Я например не против омовения ног, но нахожу сегодня это как обряд, из за которого идут разделения, даже между своими. А почему я так считаю? Об этом писал ниже...

сергей вэм
22.07.2009, 20:30
Всем братьям и сестрам

Да благословит тебя Господь, и сохранит тебя!
Да призрит на тебя Господь, светлым лицем Своим, и помилует тебя!
Да обратит Господь лице Своё, на тебя, и даст тебе мир! Книга Числа 6. 24-26.

Тимофей Шакгак
22.07.2009, 23:17
виктор ткаченко , может это и обрят , но так как сам Бог омыл ноги ученикам и нам заповедал это делать , то я буду это делать , хот и некоторые считают это обрят , лучше послушатся Христа, че неслушатся

Сергей Щэкд
23.07.2009, 03:33
Тимофей!
Священное Писание - для всех и каждого. В том числе и для меня.
Вы берётесь утверждать, что кто не не занимается омовением ног друг другу, тот не ученик Христа, так?
Значит, все узнают учеников Христовых потому, что они омывают ноги друг другу?
А я-то, по наивности своей, думал, что если будут иметь любовь между собой!

Тимофей Шакгак
23.07.2009, 08:53
Сергей Щербань кто не омывает ноги тот не ученик Христа , христос омыл ноги ученикам , и им сказа омывать ноги друг другу, если вы неученик Христа то можете не омывать , потому что вам Христос не говорил , а только ученикам

Евгения Дкай
23.07.2009, 15:24
Сергей, конечно же любовь больше всего должна быть. Но и омовение ног нельзя отбрасывать. Это все относится к учению Иисуса, и если мы себя именуем учениками то и следовать должны во всем, а не так это нравится - делаю, а то не нравится - не делаю. Если же мы отнимем то и у нас отнимется Царство Небесное или прибавим то и нам прибавятся страдания.

Сергей Щэк
23.07.2009, 16:26
Евгения, во времена Иисуса и его учеников на Востоке таков был обычай, что приходящему в дом гостю раб (слуга) омывал ноги. Если гость был очень дорог хозяину дома, то сам хозяин мог склониться и омыть пришедшему ноги. Ноги омывались потому, что все ходили в сандалиях и входить в дом с грязными (пыльными) ногами - не есть хорошо. Это был обычай такой!
Если бы обычай был иной, Иисус умалил бы Себя как-то иначе - вопрос-то не в этом! Разве Вы не понимаете, что Христос дал пример не омовения ног, а пример смирения и служения?
Христос сказал Своим ученикам после того, как омыл ноги им: "Раб не больше господина своего, и посланник не больше поспавшего его. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете." Об омовении ли ног говорит Христос своим ученикам? Разве блажен тот, кто омывает ноги другому? Или всё же Христос о другом говорит?

Тимофей Шакгак
23.07.2009, 17:10
Сергей Щербань Это вы так думаете , а то тогда будет когда прийдёте пред Христом , а Христос скажет что нужно было омывать , тогда что вы скажете ему, а там чёрным по белому написано , и вы должны( не любить) но омывать , и ненадо всё певорачивать писание

Евгения Дкай
23.07.2009, 18:01
Сергей, дело не в обычае востока и не в том что ходили в сандалиях или босиком. Иисус вложил в умывание ног духовный смысл - смирение и служение, что Он и делал пребывая на земле и хотел чтобы и мы были смиренны и готовы к служению :"Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали тоже, что и Я сделал вам" Это значит, что мы как истинные ученики Иисуса должны идти по Его стопам и делать все что делал Он. А Он был послушным Сыном Отцу, верным слову Своему, полон любви и сострадания не только к друзьям, но и к тем кто Его убивал.
Слова Иисуса: "омытому нужно только ноги умыть" означают, что ученики Его были покаянными и жили чисто без греха, им не доставало освящения, т.е. очищения сердца от первородного греха, который есть корень зла. И умывание ног это прообраз освящения, который исполнился в день пятидесятницы - сошествие Духа Святого.

Сергей Щэк
23.07.2009, 18:55
Да, Евгения, и я об этом же! Могло ведь быть и не омовение ног, а нечто иное, дело-то не в этом; в смирении и служении друг другу, причём в любви, ибо без неё всё - пустота и тщета; и нет без неё спасения!
Евгения, совершенно согласен, что Господь дал пример и вложил в него глубокий духовный смысл - смирение и служение. Верующий, который очищен перед законом от всех грехов раз и навсегда, постоянно нуждается в исповедании перед Отцом и Сыном. Кровь Иисуса Христа служит вечным ответом закону на всё, что закон может сказать о вине верующего, но верующий нуждается в очищении от повседневного осквернения грехом.
Но согласитесь, что прообраз, как Вы пишете, существует до того момента, пока не явится образ, и тогда прообраз естественно уступает место образу, становясь не нужным, ибо образ - превосходнее!

Евгения Дкай
23.07.2009, 23:02
С одной стороны омовение ног является прообразом освящения, и освящение получаем через Духа Святого. С другой стороны омовение ног это образ смирения и уничижения, поэтому это выкинуть никак нельзя и исполнять необходимо. Если нет у человека смирения в сердце то пересилить себя и умыть ноги другому не сможем.
Человек нуждается в очищении от греха, но это не значит что мы можем раскаиваться, а на следующий день грешить и опять раскаиваться - каждый день по кругу. Иисус говорит: "иди и не греши" это значит что мы признали наши грехи перед Господом и получили прощение за них, то хранить себя должны от греха и противостоять искушениям. Ибо написано: "противостоите дьяволу и отойдет он от вас"(по памяти).

Сергей Щэкд
23.07.2009, 23:09
Евгения, я всё о своём же. У меня лично никаких проблем нет, чтобы омыть ноги человеку. (Конечно же, если у человека гнойные раны и волдыри на ногах, то это менее "приятно", чем ухоженная нога с педикюром.) Но дело-то не только во мне. К примеру, у моей тёщи проблемы с ногами ( у неё сахарный диабет) и она очень стесняется своих ног. Мне, что же, подойти и сказать её: "Ну-ка, тёща, снимай обувку, буду ноги тебе мыть!" А если вдруг она воспротивится этому, начать упрекать её в непослушании Христу??????????????? Так что ли, по -Вашему?

Евгения Дкай
23.07.2009, 23:19
Вам не надо умывать ноги вашей тещи. Ей должны умывать сестры, а вы должны умывать братьям. Во всем должен быть порядок. Если же ваша теща людей стесняется, то как она хочет перед Христом стоять, ведь Он Царь царей?

Сергей Щэкд
23.07.2009, 23:23
Вы как-то очень странно рассуждаете, Евгения! Она не людей стесняется! Она с людьми о Христе разговаривает и в церковь ходит. Она ног своих стесняется. У Вас так не бывает, что Вы стесняетесь чего-либо?

Василий Кас
23.07.2009, 23:36
Прошу прощения за вторжение в ваш разговор. Лично я считаю омовение ног в данном случае, умышленное унижение личности. Мне не трудно помыть ноги, если они и в язвах или не чистые. Но как будет чувствовать себя человек которому моют? Не проклянет ли он свой день рождения, как Иов?

Сергей Щэкд
23.07.2009, 23:43
Спасибо, Василий, именно это я и пытался сказать, но, видимо, ка-то неуклюже. :-)

Евгения Дкай
24.07.2009, 00:18
Проклинать не самый лучший способ выйти из ситуации, и пользы тоже мало. Нужно эту болезнь и язвы на ногах принести и положить перед ногами Христа, т.е. молиться об этом. Если человек очень хочет принять участие в омовении ног, но стесняется их, то нужно просить Иисуса чтобы Он очистил ноги от язв. Нам не надо бояться брать Господа на слове, Он обещал и Он исполнит, можно Ему со смиренным сердцем напомнить и сказать: Господи если Ты не поможешь кто еще мне поможет?" И Он обязательно поможет.

Алексей Чэкн
24.07.2009, 00:50
Друзья!В евангелии от Марка 9 глава говорится:40 Ибо кто не против вас, тот за вас. И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. Тоесть,как написано выше тот,кто не ходил с учениками(не точтоб ноги комуто омывал),но именем Христа ,по вере своей мог тварить такие чудеса и из любви помогать ученикам Христовым,о таком человеке Иисус говорит,что он за вас и награда ему будет.Пожалуйста не судите тех,в чьей церкви ног не омывают.В конце Христос рассудит кто и как все делал,ведь можно и постится и ноги омывать со злыми делами и мыслями,тогда ни то ,ни другое ничего не стоит.

Евгения Дкай
24.07.2009, 00:50
Я хотела сказать, что по милости Господней и мы можем себя принести в жертву для служения Христу, если хотим, хотение и выполнение дает Христос. Будем Его об этом просить!

Микола Ганч
24.07.2009, 07:06
не заповедал,а дал пример,разницу видите,а то получаеться как в тех людей заповедь на заповедь.
Павел пишет что он от самого Господа принял.......,но видно что ноги Он ему не помил ибо за это он не пишет:-)

Тимофей Шакгак
24.07.2009, 07:52
Иоанна 7гл 16 ст * Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 *кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Иоанна 12гл 47-50ст47 *И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающийслов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судитьего в последний день.
49 *Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 *И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

виктор ткачэн
24.07.2009, 08:34
Нет это не заповедь!!!" Заповедь новую даювам дз любите друг друга" это заповедь...!!!!!!!! *Да, вы мне не ответили, почему Иисус собрал 12-ть учеников, а не всех последователей для омовения?

Микола Ганч
24.07.2009, 16:42
это не заповедь,если это была заповедь не думаете ли вы что Господь бы повторил Павлу,когда он от самого Господа принимал заповедь которую Он повторил ему

Тимофей Шакгак
24.07.2009, 18:32
Тогда обьясните эти стихи, как их понемать *Иоанна 12гл 47-50ст47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Микола Ганч
25.07.2009, 01:28
интересно вы спрашиваете обьясните это,но тогда по вашим понятиям Отец не сказал Сыну,если Он не сказал павлу что это заповедь,павел же пишет что от самого Господа он принял,что и написал Павел коринфам,или вы сомневаетесь что Павлу Господь указал как это делать

Тимофей Шакгак
25.07.2009, 19:30
Павлу и в голову прийте не могло что самого Бога небудут слушать , что Он говорил , и исполнять , а вот еслиб Павел написал , то тгда послушаются, вы подумайте кого больше нужно слушатся Павла или Бога?И Павел писал о Духовном служении, а омовение ног , это служение по плоти, вот он и неописал, потому что сам Христос , дал пример и завещял это делать , да ещё и сказал должны,или вы тоже так своего отца слушаетесь , когда он говорт должен сделать то и то, а вы ему а мне никто болше ни сказал и я делать небуду , и как вы думаете похвалит отец вас , или наоборот, только пожалуста не обманывайте самого себя , я даже могу сказать ,не похвалит , а накажет ,за то что непослушался его повелению, и неисполнил

Евгения Дкай
25.07.2009, 19:36
Матф. 5:28-30? Не имеется в виду буквальное вырывание глаза и отсечение руки, но в смысле: лучше лишиться того что соблазняет даже если это что-то необходимо, чем соблазниться и быть отверженным, погибнуть.

Тимофей Шакгак
25.07.2009, 19:40
Grigori Bureac, 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняеттебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб одиниз членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняеттебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб одиниз членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.сдесь говорится о духовном а не оплотском,если ты посмотрел с вожделением, то ты прилюбодействовал с ней не плотью , а в духе, и ненадо путать где говорится за духовное ,а где за плотское

Микола Ганч
25.07.2009, 21:41
Тимофей
а если написано что всякий ненавидящий брата есть человека убийца,ну по плотски он его не убил,так по вашему понятию чтоон убил его духовно:-)

Микола Ганч
25.07.2009, 21:55
так вы почитайте что булы проблеми в церквьях с исполнением этой заповеди,или вы сомневаетесь что павел был водим Духом Святим,видно что он имел нужду в этом вопросе чтобы наставить церковь Христову,Господь дает павлу откровения как совершать видимую заповедь правильно

Андрей Кана
26.07.2009, 15:33
в библейские времена была практика умывать ноги.
*в В.З. -Лаван (Быт.24:3)
в Н.З. - показатель истинной вдовицы (1Тим.5:10)
это не духовное умывание ног, а физическое.

Александра Пипик
27.07.2009, 03:04
да, это практика была, т.к. возлежали, а не сидели за столами, т.е. ноги вашего соседа были рядом с вашим лицом. Просто фарисейски омывать ноги для галочки веры, но не оказать милости или постесняться, когдабрат/сестра при вашем начальнике атеисте будет ревностно говорить об Иешуа, или упадет в вере, и не поддержать. Ноги помыть такилегче, спору нет

ЕМИЛИЯ
20.09.2009, 08:23
ИТАК, ЕСЛИ Я, ГОСПОДЬ И УЧИТЕЛЬ ,УМЫЛ НОГИ ВАМ ,ТО ИВЫ ДОЛЖНЫ УМЫВАТЬ НОГИ ДРУГ ДРУГУ.
ИБО Я ДАЛ ВАМ ПРИМЕР,ЧТОБ И ВЫ ДЕЛАЛИ ТО ЖЕ,ЧТО Я СДЕЛАЛ ВАМ.ЕВ .ИАННА-13ГЛ.14-15 СТИХ
ЕСЛИМЫ ПРЕЛОМЛЯЕМ ХЛЕБ ТО И НОГИ НУЖНО УМЫВАТЬ ЧТОБЫ ИСПОЛНИТЬ ВСЕ ВТОЧНОСТИ.КАКУЮ ЛЮБОВЬ ИМЕЛ ИИСУС ХРИСТОС ЧТО УМЫЛ НОГИ ПРЕДАТЕЛЮ ,АМНОГИЕ ПО СВОЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ РАЗОМУ СТАРАЮТСЯ ПОСТАВИТЬ СВОЮПРАВЕДНОСТЬ ВЫШЕ БОЖЬЕЙ.
.ТОЛЬКО ТАК КАК ПИШЕТ В СЛОВЕ БОЖЬЕМ ВСЕ ИСПОЛНИТЬ В ТОЧНОСТИ!!!!

Николай Пкася
20.09.2009, 16:18
В вопросе омовения ног,нужно разобраться в некоторых моментах:1.Ноги омывались не от нечистоты и грязи,дело происходило во время вечери а не довечери,да и не могли ученики пройти мимо умывальницы у входа в дом и оказаться в устланной и убраной горнице с грязными ногами(Христос сказал огмытому нужно ноги умыть).2.Умывать нужно только ноги.Если предположить,что Христос хотел дать пример служения друг другу,возникает вопрос;почему Он не стал по просьбе Петра мыть руки и голову,но сказал "нужно только ноги Умыть".3.Умывать ноги нужно объязательно;Петр воспротивился Иисусу,на что получил ответ что не будет иметь части со Христом.Мог бы Христос сказать не хочеш-не надо.4.В 14 стихе стоит слово "должны" а не "если хотите" или "можете" и оно нас объязывает это совершать.5. В этом есть обетование: Если знаете,блаженны когда исполняете.

Tatjana Goov
08.10.2009, 21:57
омывать ноги-должны-так написано.У Бога нет ничего созданного просто так,без какого либо значения.Даже малейшая бактерия выполняет свою функцию-разлагает тело умершего животного и т. д...А если ГОСПОДь говорит-должны-или -если умывала ноги святым-1Тим 5:10 ,то значит есть над чем подумать.Блаженны мы ,когда исполняем и имеем часть с Богом-это же здорово .Мы ведь желаем этого .

Лидия Сдэ
03.01.2010, 22:55
Согласна с теми кто высказывается что ногоомовение это нужно делать и это служение примирения. Кто то ниже описывал что ученики не грешили уже.Давайте вспомним какие мысли и желания у них были.Каждый из них наверное считал себя лучше другого.Братья хотели сесть один по правую другой по левую руку. Кто то может думал о Петре который предал Иисуса и думал что он лучше его. И не зря Христос говорил кто хочет из вас быть большим да будет вам слугою.Присоеденяюсь к высказываниям брата.Но не забывайте что участие в этом служении каждый подходит индивидуально.

Евгения Дкай
18.01.2010, 16:30
Умыванием ног Иисус нам показал: 1. пример смирения. 2. Под словом "ноги" имеется ввиду унаследованный грех, от которого нам необходимо очиститься.
Слова "умытому только ноги умыть" обозначают: уверовавшему и получившему прощение от греха соделанного - "умытому", "только ноги умыть" -нужно освободиться от греха унаследованного, что происходит при освящении Духом Святым. Что и произошло с учениками в день пятидесятницы.

Лидия Сдэдн
23.01.2010, 22:44
если вы в церкви и там этому учат, то да нужно омывать ноги.
-
1-------------------------------------------------------------------------------
Наталья интересная позиция.Вопрос стоит как Христос заповедал .что если это знаете то блаженны когда соблюдаете.А если церковь этому не учит то церковь не живет по учению Христа.Может она еще чему то не учит то гнев Божий будет изливаться на церковь а людей Бог предупреждает Выйди народ Мой дабы не участвовать вам в беззаконии ее.

Лидия Сдэд
23.01.2010, 22:47
-нужно освободиться от греха унаследованного, что происходит при освящении Духом Святым. Что и произошло с учениками в день пятидесятницы.
----------------------------------------------------------------------------------Евгения где такое написано в Библии .

Виталий Патап
24.01.2010, 22:09
Христос -был для всех как слуга,будучи Господом омыл ноги даже Иуде, Служил каждому с утра до поздней ночи .
А некоторых бывает ," ВОТ Я НОГИ ПОМЫЛ ЗАПОВЕДЬ ЗНАЧИТ ГЛАВНЕЙШУЮ ИСПОЛНИЛ - ВСЁ ИДУ НА НЕБО "

ЕМИЛИЯ
27.01.2010, 20:27
ЕВАНГЕЛЬЕ ОТ ИОАННА 13__14,15.
ИТАК ЕСЛИ Я ГОСПОДЬ И УЧИТЕЛЬ ,УМЫЛ НОГИ ВАМ ,
ТО И ВЫ ДОЛЖНЫ УМЫВАТЬ НОГИ ДРУГ ДРУГУ:
ИБО Я ДАЛ ВАМ ПРИМЕР,ЧТОБЫ ВЫ ДЕЛАЛИ ТОЖЕ,ЧТО Я СДЕЛАЛ ВАМ.
ИИСУС ХРИСТОС ДАЛ НАМ ПРИМЕР .И МЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ДЕЛАТЬ ,

Наталья Вак
28.01.2010, 12:31
Лидия, выводы не надо делать, какая церковь учит не по учению Христа, ни одна церковь,кроме адвентистской, не учит ноги мыть и что теперь всем к адвентистам бежать и она одна истинная что ли?

Лидия Сдэд
29.01.2010, 00:31
Наталья . нас в группу приглашают для размышления над вопросами и каждый высказывает свое мнение.И не обязательно бежать в адвентистскую церковь а как говорит Валентина бежать ко Христу. и спешить принимать Его учение.По второму вопросу это уже другая тема.Я не богатый юноша к которому были эти слова .Моя миссия следовать за Христом в семье быть хорошей женой воспитывать трое детей и внуков

ЕМИЛИЯ
29.01.2010, 17:44
НАТАЛЬЯ НЕ ЦЕРКОВЬ А ИИСУС ХРИСТОС ОСТАВИЛ ПОВЕЛЕНИЕ МЫТЬ НОГИ В ЭТОМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ВАША ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ. ЕСЛИ ИИСУС ХРИСТОС УМЫЛ НОГИ ИУДЕ КОТОРЫЙ ПРЕДАЛ ЕГО .
ТО КТО МЫ ТАКИЕ ЧТОБЫ НЕ ИСПОЛНЯТЬ ТО ЧТО ПИШЕТ БИБЛИИ .

Евгения Дкай
31.01.2010, 15:04
Наталья, Иисус не умывал ног кому либо, Он умывал ноги своих учеников - братьев, т.е. верующих в Него.

Наталья Вак
01.02.2010, 10:21
а я не про кого либо, а соседке по скамье в церкви, если я ей не мою ноги, то что? мне к ней каждый вечер приходить и мыть -то ноги?

ЕМИЛИЯ
01.02.2010, 14:17
ВАМ ОБЪЯСНИЛИ ЕСЛИ ВО ВРЕМЯ ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЯ ВЫ НЕ УМОЕТЕ НОГИ СОСЕДКЕ-- ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОТИТЕ ,ТО У ВАС НЕТ ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ .А КАК ВЫ УЧАСТВУЕТЕ ВО СВЯТЫНЕ?

Александр Павм
01.02.2010, 21:22
а у Христа было такое в Его Церкви....и насколько я знаю и вижу,то и осталось,а вы сударыня в какой церкви...?:-O

Лидия Сдэдн
02.02.2010, 09:44
Омывают ноги братья братьям и сестры сестрам.есть случаи омытия ног сестер братьям но не наоборот.

Наталья Вак
02.02.2010, 10:12
я тоже нахожусь в церкви христовой, но ноги мы во время хлебопреломления не моем, и не вижу чтобы соседние общины мыли, а в церкви я - протестантской.

Любонька
02.02.2010, 10:20
Нужно омывать ноги друг другу , как Христос заповедал?
Если кому то хочется омывать-пусть омывает. Христос оставил нам это в пример, чтобы мы служили друг другу... любовью и искренностью.

ЕМИЛИЯ
02.02.2010, 10:58

Наталья Вак
02.02.2010, 11:05
вот почему то вы имеете право что то доказывать, а вот остальным почему то нельзя, как будто остальные что то своё доказывают , а не Божье и не по библии.

Наталья Вак
02.02.2010, 12:01
При чём сейчас -то "мыть ноги"-это была еврейская традиция-мыть ноги гостю, потому что ходили в сандалях, дороги пыльные,чтобы не марать пол в доме мыли ноги каждый раз когда заходили в дом, а Иисус то стал мыть ноги ученикам т. к. ученики всё подготовили к вечере, но забыли вероятно нанять слугу который бы вымыл прид верях всем ноги.У нас в России нет такого культурного обычая как в Израиле. зачем нам мыть ноги гостю, когда человек зашёл к нам в валенках.

Наталья Вак
02.02.2010, 12:07
Если в церквях сейчас есть такой обычай, то пусть моют,святее от этого никто не стал и не святее тоже, тем более, что ноги то не грязные моют, а чистые. Уж если человек знает, что завтра у него хлебопреломление, он тщательно их вечером сам вымоет.

Наталья Вак
02.02.2010, 12:10
а если в нашей общине введут такой обычай, буду мыть, но сейчас нет такого обычая и что из того?

Лидия Сдэдн
03.02.2010, 00:05
у нас нет такой традиции в церкви, чтобы во время вечери мыть ноги
------------------------------------------------------------------------------
Наталья ведь мы знаем что мы должны расти в познании и церковь для того и существует чтоб все пришли в единство веры и приняли еще то что недостает.Брать пример с тех церквей которые сделали изменения а не бежать из них.Сами написали( как Христос заповедал)

Наталья Вак
03.02.2010, 11:29
как вы себе это представляете Лидия "брать пример"... мне подойти к нашему пастору и сказать -"давай введём такую традицию и в нашу церковь..." или как ?

ЕМИЛИЯ
03.02.2010, 20:31
НАТАЛЬЯ ВАМ ОБЪЯСНИЛИ ЧТО ЭТО НЕ ТРАДИЦИЯ А, ПОВЕЛЕНИЕ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА .
А ВЫ ЗАДАЙТЕ ПАСТЫРЮ ВОПРОС НА ЭТУ ТЕМУ И ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТ ,И СОВЕТУЮ ДРУГИМ НЕ ДОКАЗЫВАТЬ СВОЮ ПРАВОТУ ПОТОМУ ЧТО ГОСПОДЬ СКАЗАЛ ,ЧТО СВЯЖИТЕ НА ЗЕМЛЕ БУДЕТ СВЯЗАНО НА НЕБЕСАХ ТАК ЧТО ПАСТЫРЬ В ЦЕРКВИ ИМЕЕТ ПРАВО РЕШАТЬ .

Наталья Вак
04.02.2010, 12:02
СОВЕТУЮ ДРУГИМ НЕ ДОКАЗЫВАТЬ СВОЮ ПРАВОТУ ПОТОМУ ЧТО ГОСПОДЬ СКАЗАЛ ,ЧТО СВЯЖИТЕ НА ЗЕМЛЕ БУДЕТ СВЯЗАНО НА НЕБЕСАХ ТАК ЧТО ПАСТЫРЬ В ЦЕРКВИ ИМЕЕТ ПРАВО РЕШАТЬ . я никому, ничего не доказываю, я общаюсь с человеками, если группа созданане для диалогов, а монологов тогда другое дело

ЕМИЛИЯ
04.02.2010, 19:41
КАЖДЫЙ ПИШЕТ СВОЁ МНЕНИЕ, И ЕСТЬ ТАКИЕ ВОПРОСЫ ЧТО ТОЛЬКО БРАТСКИЙ СОВЕТ С ПАСТЫРЕМ РЕШАЮТ .

Александр Павм
04.02.2010, 23:04
не согласен!потому что не пастырь и не братский совет умер за нас,а Христос,и только Его Слово Авторитет!А пастыря ошибаются и братские советы ошибаются,безошибочен только Бог.....это у вас дух никалоитства!

Наталья Вак
05.02.2010, 14:37
если уж эта заповедь Христа, то он то говорил это не сёстрам, а апостолам, а они то мужики, вот тогдабратья и должны мыть ноги друг другу, но не сёстры.

Виктор Дадушк
05.02.2010, 14:39
Так нужно мыть ноги или не нужно? Я что-то не понял...
И какого духа? Ни - кало... чего?

Евгения Дкай
05.02.2010, 19:08
Наталья, когда я была еще далека от Господа, меня спрашивали верю ли я в Бога, я говорила "да", но верила я только в то что Бог есть, а это не спасительная вера. Я видела "верующих" и их дела не соответствующие Писанию (что интересно каждый не верующий знает лучше каким должен быть верующий, чем сам верующий), так было и у меня. Конечно же такой "верующей" мне быть не хотелось и мысленно я говорила себе "если покаюсь то от всего сердца, и если в какую церковь, то в истинную". Хотя где эта и какая это церковь я не знала. Но слава Господу, Он видит сердца и желания. Долго мне ждать не пришлось, Господь дал мне осознание моей вины перед Ним и признав все грехи пред Ним получила прощение. Это неописуемое состояние внутренней чистоты, мира и покоя, как будто тебя вымыли. Вины уже не было. И тогда я поняла что я дитя Божие и принадлежу Ему. Так Иисус принял меня в Свою Церковь, хотя покаяние произошло дома и до покаяния я ни в какую церковь не ходила.

Наталья Вак
05.02.2010, 19:13
ну так у меня также было и почему вы решили что вы в вавилон не вступали, а я в нём , по вашему мнению , раз предлагаете мне из него выйти.

Евгения Дкай
05.02.2010, 19:18
По тому что вы спрашиваете и говорите я поняла, что всей истины в церкви, которую вы посещаете не учат, а раз нет всей истины то это вавилон.
Будет лучше если вы сами с молитвой будете читать Слово Божие и вникать в него. Господь не оставит в неизвесности и лжи, если только человек сам не захочет в ней оставаться.

Евгения Дкай
06.02.2010, 01:47
Церковь - это собрание святых, здание духовное, а не строение земное.
Почему знаю? Дух Святой наставляет на всякую истину (Ин.16:13).

Александр Павм
06.02.2010, 12:34
за никалоитство прочтите в книге откровение,это когда группа служетелей становяся посредниками между паствой и Христом

Виктор Дадуш
06.02.2010, 13:21
Александр, Отк.2,6. написано:"...дела НИКОЛАИТОВ...", от слова - НИКОЛАЕ. По вашему пастора не посредники???

ЕМИЛИЯ
06.02.2010, 20:02
ДА ЧТО ТОЛЬКО МОЖНО ПРИДУМАТЬ ИЗ ОДНОГО СЛОВА ОТ ОМОВЕНИЯ НОГ ДОЙТИ ДО ВАВИЛОНА, И НИКОЛЕТСТВА !!!!!!!!!!!!!!!!!!РАССКАЖИТЕ ЧТО ТАКОЕ НИКОЛЕТСТВО И ЧТО ОБЩЕГО С ПОСЛУШАНИЕМ К ПАСТЫРЯМ?????

Виктор Дадуш
06.02.2010, 20:14
Правильно: НИКОЛАИТСТВО...( В ОТКРОВЕНИИ). А значение расскажет Александр Павлюков (он, видимо , очень сведущ в этом вопросе)...:-D

Александр Павму
06.02.2010, 22:49
Виктор чует моё сердце,что вы сударь собираетесь обсмеять меня,......мой ответ вам:не хорошо взять Хлеб у детей и отдать его псам..

Александр Павму
06.02.2010, 22:52
у вас есть уже свё мнение,и в моём у вас нет нужды ....перестанте лицемерить это видно..."у вас ус отклеился..."

Любонька
07.02.2010, 06:28
Иисус умыл ноги ученикам дома а не в храме. И в нагорной проповедиХристос ничего не говорит об этом. Это не была заповедь. Это былакультута народа израильского. Дороги были пыльные люди ходили воткрытой обуви. Христос дал пример почитать других выше себя. Особоеударение делается на Иуду. Это был преобраз. Так как в Новом Завете Мыимеем служение в Духе, а не по плоти.

ЕМИЛИЯ
07.02.2010, 21:50

Виктор Дадушк
07.02.2010, 23:02
И ковыряемся в букве, и ковыряемся... Жатвы уже догнивают.А мы приведем одного..., и учим его ковыряться как мы... Как вы думаете, братья, какую ногу надо мыть сначала? Правую или левую?

Виктор Дадуш
08.02.2010, 12:33
Нивы, Александр, НИВЫ! Я в прославлении... стараюсь участвовать во всех мероприятиях, в любом качестве. Имею планы Наполеона, а вы?

Любонька
08.02.2010, 21:17
Обряд омовения ног не предписан ни в одном изтекстов Нового Завета, непосредственноотносящихся к Вечере Господней. Омовение ногучеников Христом на тайной Вечере имело цельюдать ученикам нравственный пример, а необрядовый: "Итак, если Я, Господь и Учитель,умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги другдругу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали тоже, что Я сделал вам" (Ин. 13:14,15).

Виктор Дадушк
08.02.2010, 23:02
Извините, Александр, никак не пойму смысл вашей фразы... Правда! Если не затруднит - поясните, пожалуйста.

ЕМИЛИЯ
12.02.2010, 01:20

E-katerina
12.02.2010, 08:35
Когда Христос заповедывал, то Он говорил: Новую заповедь даю вам....А этим действием Иисус показал пример служения друг ко другу. И если умоите ноги как Христос, то исполните Его заповедь: ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА , КАК Я ВОЗЛЮБИЛ ВАС! И когдв в нашем сердце есть такая любовь, то не будет у нас возникать вопросов надо или не надо служить своему ближнему.(L)

Виктор Дадушк
12.02.2010, 09:17
Любовь , здесь речь идет не о служению ближнему, а об омывании ног друг другу во время евхаристии:-D

Наталья Вак
12.02.2010, 10:26

ИБО Я ДАЛ ВАМ ПРИМЕР,ЧТОБЫ ВЫ ДЕЛАЛИ ТОЖЕ,ЧТО Я СДЕЛАЛ ВАМ. я понимаю "умыл ноги " - это служить ближнему всегда и сейчас совсем это не связано с еврейской традицией мыть ноги ближнему в буквальном смысле.

E-katerina
12.02.2010, 20:05
Виктор, если вы не умываете ноги (буквально) ваша совесть судит вас? А я не могу брать на себя ответственность СУДЬИ и говорить грешите вы или нет. Вы сами знаете ответ.

E-katerina
13.02.2010, 02:55
Виктор. К иудеям я себя неотношу и не возлагаю ни накого никакого бремя неудобоносмиого.Но даже если кто и умывает ноги принимая слова Господа как повеление- хорошо делает.

ЕМИЛИЯ
13.02.2010, 10:54
НУЖНОМЫТЬ НОГИ НЕ БУКВАЛЬНО И НЕ ПО ТРАДИЦИИ, А ПО НАСТОЯЩЕМУ ТАК КАК ЭТОДЕЛАЛ ИИСУС ХРИСТОС ,ПОТОМУ ЧТО МЫ УЧЕНИКИ ИИСУСА- И ОН ДЛЯ НАС ОСТАВИЛПОВЕЛЕНИЕ ,ЕСЛИ ТОЛЬКО ВЫ ЕГО УЧЕНИКИ ,И СЛЕДУЕТЕ ЗА НИМ ,И ПОСТУПАЕТЕВ МИРЕ СЁМ КАК ОН ПОСТУПАЛ.. А ЕСЛИ НЕТ ТОГДА КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ ДАСТ ОТЧЁТ

Виктор Дадуш
13.02.2010, 14:59
Александр, если добуквенно воспринимать писание( я об омовении ног), то - деян.15 главу тоже нужно исполнять...

Виктор Даду
13.02.2010, 15:02
Мила и Анат... Шерман, красный - цвет модератора, а то аж в глазьях рябит.( во всех четырех....)(md)(hu):'((N)

Виктор Дадуш
14.02.2010, 20:46
Наконец-то, Александр, с вами можно поговорить. Как вы думаете, что является грехом к смерти?

E-katerina
15.02.2010, 00:00
Виктор. Если вы желаете поговорить на тему :" Что является грехом к смерти?" Пожалуйста откройте такую тему. Спасибо.

Виктор Дадушк
15.02.2010, 08:55
Ну вот все мы грешим... Где граница между жизнью и Божьим непрощением? Неужели Бог отправит нас в ад за :несоблюдение субботы, неуплату десятины, за то, что солнце зашло во гневе...?

Виктор Даду
15.02.2010, 09:02
Александр, приведите пример, чтоб мне понять... У нас, видимо разные школы, может мы говорим об одном и том-же...

Александр Павму
15.02.2010, 09:51
Виктор,вы либо Библию не знаете,либо действительно хитрите.....В Новом Завете описанно,как Иисус говорит,что не простится хула на Святой Дух,это Он сказал,когда они сказали,что Он силой князя бесовского изгоняет бесов...вы это читали?

Виктор Дадушк
15.02.2010, 10:14
Конечно читал. Мне интересно, что значит - хула ... Я сейчас пересматриваю заново все свои позиции относительно вероучений, библии.

Александр Павмук
15.02.2010, 20:26
ЕСЛИ ВЫ В ПОИСКЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ ПРОПОВЕДИ ВИЛЬЯМА БРАНХАМА,НО НЕ ТОРОПИТЕСЬ СПОРИТЬ ЕСЛИ ВАШЕ СТАРОЕ ПОНИМАНИЕ НЕ СТАНЕТ ВОСПРИНИМАТЬ ЕГО МЫСЛИ,ПРОСТО ПОСТУПИТЕ КАК С ВИШНЁВЫМ ПИРОГОМ,ЕСЛИ ПОПАЛА КОСТОЧКА,ВЫ ЖЕ НЕ ВЫКИНИТЕ ВЕСЬ ПИРОГ..

Вячеслав Дани
16.02.2010, 08:52
Александр, я извиняюсь, но думаю если человек в поиске, то ему следует начать с ранне-христианских авторов, что бы вначале понять вероучение христиан 2-3-го века.
Советую прочитать Климента Александрийского "Педагог".

Вячеслав Дани
16.02.2010, 09:08
Да вам. Думаю не плохо будет проследить формирование христианского вероучения в исторической перспективе, а не основываться только на сегодняшнем понимании в интерпритации библии.

ЕМИЛИЯ
17.02.2010, 02:23

ЕМИЛИЯ
17.02.2010, 02:25
ОТВЕТ НА ВОПРОС ПОЖАЛУЙСТА
Нужно омывать ноги друг другу , как Христос заповедал?

Виктор Даду
17.02.2010, 08:25
Мила и Анат...! Христос разговаривал с АПОСТОЛАМИ! Их было - 12! Или вы входили тогда в их число? Не много ли мы на себя берем, причисляя себя к коленам израиля? В писании нас назвали - ПРОЗЕЛИТЫ! Или у меня одного в паспорте написано - русский? Давайте ещё обрезание введем в протестантство!!!

людмила вэми
18.02.2010, 22:37
Давно наблюдаю за темой об омовении ног ,знаю что написано (и вы должны делать то что и Я сделал вам) , расскажите пожалуйста как вы представляете омовение ног в церкви, или как вообще это правильно делать и что ,вы ощущаете после омовения чужих ног , если вы омывали уже ? И где это делать целесообразно?

Евгения Дкай
19.02.2010, 01:07
Община (Церковь Божия, раньше в простонародье - штундисты), которую я оч. редко посещаю проводит это в день преломления хлеба. Сначала читается Слово, проповедь. Потом братья уходят в другую комнату (зал). С песнопением во славу Господа. Сестры омывают ноги сестрам, братья - братьям, вытирая передником передаваемым по очередности (омывающий и вытирает). Участие могут принимать все покаявшиеся и примиренные с Богом и между собой (братьями и сестрами).

Татьяна Гамыш
19.02.2010, 03:27
Людмила,трудно передать свои чувства при омовении,испытываешь благословение и любовь ко всем людям,чувствуешь близость Господа.....

ЕМИЛИЯ
19.02.2010, 18:16
КОГДА МЫ ОМЫВАЕМ НОГИ ДРУГ ДРУГУ ТО ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ ПРЕБЫВАЕТ СРЕДИ НАС ,И ТЕМ САМЫМ МЫ ИСПОЛНЯЕМ ПОВЕЛЕНИЕ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА!!!!!!!!!!!

ЕМИЛИЯ
19.02.2010, 18:23
Мила и Анат...! Христос разговаривал с АПОСТОЛАМИ! Их было - 12! Иливывходили тогда в их число? Не много ли мы на себя берем, причисляясебяк коленам израиля? В писании нас назвали - ПРОЗЕЛИТЫ! Или у меняодногов паспорте написано - русский? Давайте ещё обрезание введемвпротестантство!!!
НИКТО НИЧЕГО НЕ ВВОДИТ ЭТО ПИШЕТ В НОВОМ ЗАВЕТЕ,И НЕТ ЗДЕСЬ НИЧЕГО ПЛОХОГО ,А ТОЛЬКО ПОСЛУШАНИЕ ИИСУСУ ХРИСТУ И ЛЮБОВЬКАКУЮ МЫ ИМЕЕМ ДРУГ КО ДРУГУ ,И ЕСЛИ МЫ УЧАВСТВУЕМ В ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕТО ,И НОГИ ДОЛЖНЫ ОМЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ ,ЧТОБЫ ИСПОЛНИТЬ ВСЁ В ТОЧНОСТИ

Виктор Дадушк
21.02.2010, 17:40
Мила и Анат.. Что вы собираетесь исполнять "в точности..."? Какой закон? Если ногоомовение несет в вашу жизнь благодать - пользуйтесь! Если это приближает вас ко Христу - слава Богу! Если тысячи христиан благословляются через это - я рад, и буду молиться за всех! Мне непонятно, почему это действие возведено в ранг заповеди. Почему я слышу призыв на форуме "выйти из вавилона", если в церкви не моют (физически) друг другу ноги? Почему это является критерием спасенности и служит обвинением во всех тяжких...? НЕПОНЯТНО...!

ЕМИЛИЯ
22.02.2010, 00:53

Виталий Патап
23.02.2010, 00:43
А я , как многие наверное , видел людей, которые обливались слезами:'(:'(:'(, сокрушались :-(:-(:-(во время ногоомовения , обрашщались друг ко другу с дрожащим голосом " БРАТ ПОЗВОЛЬ МНЕ ИСПОЛНИТЬ ЗАПОВЕДЬ , КОТОРУЮ ОСТАВИЛ НАМ ХРИСТОС..."
А после хлебопреломления , ненавидили, обижали и не хотели реально послужить друг другу как Христос служил...
Печально , но за то они абсалютно уверенны , что исполнили всё , что Христос заповедал...

Банникова
24.02.2010, 12:13
Есть много дел, несущих пользу другим, а также пользу для вашей души, где может проявляться кротость и смирение.
.
Ну помыли вы друг другу ноги и что дальше???
Нет. ну если вы конечно все дела уже переделали, осталость ноги помыть и в Рай, тогда, конечно - это очень важый обряд.

Банникова
24.02.2010, 12:15
Господа - законники, если вы каждый стих будете воспринимать буквально, процеживая муравья, и глотая слона?......^o)

E-katerina
24.02.2010, 12:50
Если это действительно было бы важно, то Дух Святой еще раз бы сказал об этом через Апостола Павла. Иисус не нарушал закона - а тем более традиции. Не давал повода-ищущим повод.В то время уже евреи не так сильно придерживались этого гостеприимства омовения ног страннику или гостю. Пример Луки 7:36-49 " ... Я пришёл в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал,..." Умыв ноги ученикам,Иисус показал пример служения и любовь к ближнему.Господь не требует от нас омовения ног, но лучше нам омывать внутреннего челоаека чтоб преобразиться..

ЕМИЛИЯ
24.02.2010, 16:39
МЫ НЕ ЗАКОННИКИ.. А ПРИМЕР ЭТОТ ДЛЯ НАС ОСТАВИЛ ИИСУС ХРИСТОС,, А ЕСЛИ БЫ НЕ ТАК ОН БЫ СКАЗАЛ ЧТО --УЧИТЕСЬ У АПОСТОЛА ПАВЛА . ИИСУС ХРИСТОС СКАЗАЛ Я ВАМ ДАЛ ПРИМЕР ЧТОБЫ ВЫ ДЕЛАЛИ ТО ЖЕ ЧТО Я СДЕЛАЛ ВАМ..

ЕМИЛИЯ
24.02.2010, 16:42
ПРОЧИТАЙТЕ ЕЩЁ РАЗ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ЗДЕСЬ ПИШЕТ ВСЁ ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ..

Банникова
24.02.2010, 18:05
Я говорю о духовном. а не об обрядах.
Если вы уже освятились и выросли духовно настолько, что можете заниматься обрядами, то. пожалуйста.

Евгения Дкай
24.02.2010, 18:06
К нашему духовному росту принадлежат и практические упражнения. Что бы совершенствовались дух, душа и тело.

Банникова
24.02.2010, 18:12
Тогда должны стоять наиболее важные задачи, например:
- как нам побольше принести плодов
- как мне научиться слышать голос Бога
- как научиться истинному смирению, а не показному для людей. ....... и т.д.
В вашем понимании, наверно, омовение ног - наиглавнейшая заповедь в христианстве?
Ах, ну да, она вас отличает от других конфессий. Ну тогда продолжайте отстаивать свою точку зрения.
Больше не спорю здесь. Я высказалась.

Евгения Дкай
24.02.2010, 18:20
Оля, наиглавнейший - любовь к Богу, но Он говорит: кто любит Меня тот соблюдает и слово Мое. Это значит все что говорил и делал Христос то и мы должны делать.

Банникова
24.02.2010, 18:23
Тогда нужно соблюдать и все остальные заповеди, которые дал Бог евреям. Их, по-моему....хм-хм... около 600.
какое поле деятельности для совершенствования! Делать, не переделать.

E-katerina
24.02.2010, 18:40
Дорогая сестра. Я никого не называла законниками. Ап. Павел сказал "Подражайте мне как я Христу!" Вы можите так сказать? Нужно читать в контексте Священное писание, а не строить правила только на одном стихе. Я ни кого не хочу умалить или оскарбить. Просто мой ответ Нет - на вопрос "Нужно ли....?" Научитесь принимать ответы других , мы здесь для того, чтобы делиться своими мнениями, а не отстаивать.

Евгения Дкай
24.02.2010, 23:43
Оля, я имела ввиду заповеди Нового Завета, их не много, и соблюдать не тяжело, нужно только захотеть.

Тетяна Какпэн
03.03.2010, 23:31
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! ОМОВЕНИЕ НОГ - НЕ ПРИБЛИЖАЕТ К БОГУ И НЕ УДАЛЯЕТ ОТ НЕГО, Е С Л И ПОДХОДИТЬ К ПРОЦЕССУ СО СТОРОНЫ ПРОСТЫХ ФИЗИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ...Я ДУМАЮ,ЧТО ЛУЧШЕ ЕСЛИ МЫ ЗАДУМАЕМСЯ" а ЗАЧЕМ ?"...С ХРИСТИАНСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ...Я (ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ ПОНИМАНИЕ) РАССУЖДАЮ ТАК--ЭТО СЛУЖЕНИЕ ДУХОВНОЕ,ГДЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ БУДУЧИ БОЛЕЕ СИЛЬНЫМИ В ВЕРЕ ПОМОГАЛИ БЫ ТЕМ КТО МЕНЕЕ СИЛЕН!ПОТОМУ И СКАЗАНО-КОМУ МНОГО ДОВЕРЕНО,С ТОГО БУДЕТ МНОГО СПРОШЕНО...КОМУ-МЕНЬШЕ,МЕНЬШЕ БУДЕТ СПРОШЕНО...

Наталья Вак
05.03.2010, 11:37
заповеди Нового Завета, их не много, и соблюдать не тяжело, нужно только захотеть.
Евгения, а не могли бы вы мне перечислить эти заповеди, пожалуйста.

Евгения Дкай
30.03.2010, 18:08
Наталья, извините что так долго не отвечала на ваш вопрос, я просто в группу давно не заглядывала.
Заповеди НЗ 1. и наибольшая: возлюби Бога всем сердцем своим и всем разумением. 2. не меньшая: люби ближнего своего как самого себя. Иисус дал еще одну заповедь ученикам: имейте любовь между собою, и узнают все, что вы ученики мои.
Давайте поразмышляем что входит в 1-ю и 2-ю заповеди.

Виктор Даду
08.04.2010, 20:41
Иисус исполнил закон!!! Что вы там еще пыжитесь и тужитесь? Надорветесь ведь...

Наталья Вак
09.04.2010, 09:49
Давайте, Женя, поразмышляем что же входит в эти две заповеди Иисуса, начинайте, вы первая.

Евгения Дкай
09.04.2010, 16:27
Наташа, если вы не против, то можно поразмышлять только над одной Ибо любящий другого исполнил закон.(Рим.13:8)?

Наталья Вак
09.04.2010, 17:25
ну так я согласна с этим"любящий исполнил..........давайте дальше размышлять, только я не поняла вас ранее, вы мне писали что якобы я в вавилоне?

Евгения Дкай
10.04.2010, 15:42
Наташа, подождите с Вавилоном, давайте поразмышляем глубже: как же "любящий другого" исполнил первую и наивысшую заповедь? Если мы это поймем то вопрос темы отпадет.

сергей вэм
12.04.2010, 02:54
Дорогие друзья в Библии написано что все мы от части знаем и от части пророчествуем . Господь так распределил дары что один больше видит ,другой больше чувствует, ктото поет, говорит и так далее. И нет на земле ни одного человека который бы понимал все правильно без исключения включая пастырей ,учителей, профессоров, аспирантов и т,д. Но в каждом из нас Господь заложил чтото исключительно особое ,которого нет ни в одном другом человеке и по этому учавствуя мы можем более раскрыть картину того что Господь хочет нам показать. По этому все учавствуя старайтесь благословлять высказывания других (по возможности) и поощрять на доброе. Ибо вы куплены дорогою ценою .Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших , которые суть Божии. 1е Кор; 6;20. Благословений вам !!!

Евгения Дкай
12.04.2010, 15:59
как же "любящий другого" исполнил первую и наивысшую заповедь?
На этот вопрос есть ответ в Мф.25:31-40, но я приведу только 40 стих.
40 И Царь Иисус) скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
35 "ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне".
И этот список перечисления всего сделанного можно продолжить и омовением ног.

Евгения Дкай
12.04.2010, 15:59
Дальше в этой же главе говорится о тех кто не делал для другого хотя знал, что надо и мог бы по возможности делать, но не делал, то не делал этого Христу. Я думаю, что каждый истинно верующий и получивший прощение грехов, готов Христу не только ноги омывать. Но так как мы теперь не имеем Христа в теле, рядом с нами есть братья и сестры (по вере) и ближние вместо Христа.
Давайте очень серьезно задумаемся над этим местом Писания и будем упражняться в любви и послушании Слову Божьему. Да благословит нас всех Господь.

Наталья Вак
13.04.2010, 11:34
Женя, я поняла вас, если я люблю ближнего, значит мне не трудно ему и ноги омыть, но у нас в общине нет такого обычая, во время хлебопреломления ноги омывать, так что ж если нет такого.........., мы что Вавилон?

Евгения Дкай
13.04.2010, 17:29
Если у вас в общине этому не учат и не практикуют, то может не распознали истину, а может и Вавилон. Ищите причину не исполнения этой заповеди.

Евгения Дкай
13.04.2010, 21:49
Я думаю, любящие Христа не должны всего этого делать, они делают не потому что должны, они делают из любви к Богу.

E-katerina
13.04.2010, 22:30
Я думаю, что к хлебопрелолению мы должны быть готовы как духовно, так и физически очищены.Не нужно ждать, чтобы кто-то помыл вам ноги во время хлебопреломления, эта часть этикета и общей гигиены .

Наталья Вак
14.04.2010, 10:02
Я думаю, что к хлебопрелолению мы должны быть готовы как духовно, так и физически очищены.Не нужно ждать, чтобы кто-то помыл вам ноги во время хлебопреломления, эта часть этикета и общей гигиены .Что то не пойму какого этикета? древнего Израиля? а общей гигиены? все приходят на преломление с грязными ногами и лезут с ними за стол?

Евгения Дкай
14.04.2010, 16:09
Наташа, все зависит от причины невыполнения, считаем, что это ненужно и не желаем выполнять, то это несение другого Евангелия - своемыслия, производящего разделение с другими верующими.

Банникова
14.04.2010, 20:31
я была первый раз на служении,когда омывали ноги.Присутствие Божие было очень сильное.Второй раз я сама принимала участие и очень плакала от благодарности,но увидела,что другие делали по закону и это меня огорчило.В своей Церкви я омою каждому кто придёт,но только потому-что Иисус живущий во мне Их очень любит. Любите друг друга настоящей Божьей любовью!!!!!!!!!!!!!!!!Люблю всех вас любовью Иисуса
Христа,Бог свидетель.

Наталья Вак
15.04.2010, 08:53
Наташа, все зависит от причины невыполнения, считаем, что это ненужно и не желаем выполнять, то это несение другого Евангелия - своемыслия, производящего разделение с другими верующими.
Женя, мы считаем, что это обычай израильского народа( ранее я писала), а вот своемыслия или разделение с другими верующими......другие верующие считают, что надо соблюдать субботу, носить платки, говорить языками и т.д., но вы тоже с чем то из всех этих, да и ещё масса других, не согласны и не блюдёте, вы тоже получается мыслите своевольно и тоже несёте другое Евангелие и производите разделение.

сергей вэм
15.04.2010, 09:25
2 Иоанн. 1;9 Всякий ,преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сынал
Рим; 8;1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти ,а по духу
Рим 8 ; 8-9 По сему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Евгения Дкай
15.04.2010, 14:47
другие верующие считают, что надо соблюдать субботу, носить платки, говорить языками и т.д.
---------------------------------------
Наташа, не важно как они считают, важно, учил ли этому Иисус?

Наталья Вак
16.04.2010, 10:32
платки и языки учил Павел, он в счёт или нет? А вот субботу ИИсус не отменял. Вы как субботу соблюдаете?

Евгения Дкай
16.04.2010, 14:26
Суббота - покой - отдых от работы. Иисус сказал, что он для человека, а не человек для отдыха. Иисус делал *и в субботу. У меня муж не верующий поэтому специально день для Господа отделить не получается, но каждый день беру время для чтения библии и молитвы.

Евгения Дкай
17.04.2010, 00:22
Гриша, Господь умывал ноги не от пыли и грязи. Человек работающий на поле будет грязным, а Господь сказал: "чисты вы". Омовение ног символизирует омовение - очищение нашего сердца - это о внутреннем, о наружном смирение и послушание слову Христа.

Райнголц
18.04.2010, 03:11
платки и языки учил Павел, он в счёт или нет?ну почему же только Павел сам Иисус говорил насчет языков Марка 16 глава.17 стих

Наталья Вак
19.04.2010, 10:12
другие верующие считают, носить платки, говорить языками и т.д.
---------------------------------------
Наташа, не важно как они считают, важно, учил ли этому Иисус?
Женя вот видите, даже Иисус учил о языках,вы не в разделении со всеми верующими- языками говорите, платок носите?

Наталья Вак
19.04.2010, 10:44
Ольга, это мы с вами так научены что субботу соблюдать не нужно, вы зайдите в другие группы и прочтите.........Мне тут *Женя говорила что если я не блюду то что говорил Иисус, значит я истину не знаю, или в вавилоне и в разделении с другими верующими, а другие верующие тоже слово читают и говорят субботу надо блюсти, платки носить, языками молиться, а ещё другие верующие тоже слово читают и говорят что субботу не надо блюсти, платки не надо носить, языками не надо молиться. Так вот я озадачена, с какими верующими из всех этих, я в разделении?

Евгения Дкай
19.04.2010, 21:54
Наташа, Иисус говорил о новых языках, новый язык - это язык верующего человека - язык любви и добрых дел по вере. Вы конечно же правы в том, что все называют себя верующими, но понимают Писание по разному. *Если мы хотим быть Богу угодными то не должны смотреть на других, что они делают, мы должны смотреть на Христа, как Петр, когда шел по воде, но как только он посмотрел *на волны сразу стал тонуть. Смотрите на Христа , смиритесь и Он вам откроет, что и как делать.

Игорь Мукавм
20.04.2010, 13:30
Нужно омывать ноги друг другу , как Христос...
Иоан.13:1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
1Иоан.3:18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.

Можно говорить о многих делах проявления любви, а можно для начала явить их так же делом, как это явил Господь, а потом уж размышлять о любви и её проявлениях дальше.

Александр Ива
21.10.2010, 14:13
Интересно, почему Господь сказал во время омытия ног то, что Я делаю уразумеете *после. Что Господь имел ввиду? *Имел ли Он то, что омовение должно быть только водой и притом всегда?